Как сварить манную кашу на молоке без комочков на 2 порции: Манная каша без комочков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манная каша на молоке без комочков – пошаговый фото рецепт приготовления

Манная каша на молоке без комочков – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Самый быстрый завтрак для детей и взрослых это манная каша без комочков. Манную кашу, обычно, рекомендуют готовить засыпая манку тонкой струйкой в кипящее молоко. Сколько раз так пробовала – постоянно остаются комочки. Поэтому я научилась её готовить по своему. Теперь комочком никогда нет! Делюсь с вами рецептом!


Содержание

Манная каша на молоке без комочков – ингредиенты для приготовления

Манная каша на молоке без комочков – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Манная каша на молоке без комочков – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Манка – 3 стол.л.
  2. Молоко – 300 мл
  3. Соль – по вкусу
  4. Сливочное масло – 40 гр
  5. Сахар – 1 стол. л.

Количество порций: 2


Манная каша на молоке без комочков – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как варить манную кашу на молоке без комочков? Для приготовления манной каши подготовьте все ингредиенты. Молоко для каши можно использовать любой жирности. Но если вы придерживаетесь диетического питания, то используйте молоко менее жирное.


Шаг 2

Для варки каши удобно использовать алюминиевую посуду или кастрюлю с толстым дном. У меня это алюминиевый ковш. В эмалированной каша может подгореть.Налейте в ковш необходимое количество молока.


Шаг 3

Добавьте в молоко ложку сахара и щепотку соли. Добавленная соль с одной стороны оттеняет вкус сахара, но с другой стороны подчеркивает сладость каши.На мой вкус этого количества сахара, вполне, достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус.


Шаг 4

Затем добавьте в холодное молоко манную крупу. Перемешайте и поставьте ковш на огонь. Если любите кашу более жидкую, то достаточно будет всего 2-х ложек крупы.


Шаг 5

При постоянном помешивании доведите все до кипения. При закипании каша постепенно станет густая. Проварите её, буквально, 20-30 секунд и снимите с огня.Только не переставайте перемешивать кашу, иначе получите один большой комок. Постоять и дождаться закипания 1-2 минуты совсем не сложно.


Шаг 6

Готовую кашу перелейте в подготовленную тарелку и угощайтесь.Манная кашу вкусна свежеприготовленная. Если оставить её остывать, она станет густой и, на мой взгляд, не очень вкусной.


Шаг 7

Горячую кашу без комочков дополните небольшим количеством сливочного масла или свежими ягодами.Приятного аппетита!


👁 43 просмотров

Похожие рецепты


Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

Оладьи – вкусный завтрак, который понравится всем.

Такие же оладьи можно сделать в бездрожжевом варианте – на кефире с содой или разрыхлителем. Они тоже получатся пышными.Излишки жира можно убрать, выложив оладьи на бумажное полотенце.

Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке

Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!


Тыквенная каша на молоке в мультиварке без крупы на второе

Быстро и вкусно, простое приготовление без хлопот! Приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке без крупы может даже начинающая хозяйка. Получается она ароматная и очень вкусная. Вы без всякого труда сможете приготовить полезный завтрак или легкий ужин для своей семьи.


Минтай тушеный в молоке на сковороде

Тушеный минтай со вкусной заливкой – пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается невероятно нежным и сочным.

После того, как вы продегустируете это блюдо, вы по-другому посмотрите на рыбу, которая вас удивит своим превосходным вкусом. Жидкая подлива будет как нельзя кстати и подойдет у любому гарниру, особенно к картофельному пюре и рису, которые в принципе очень подходят к рыбным блюдам.

Печенье на молоке, сливочном масле и желтках

Простое, вкусное, красивое! Домашнее печенье порадует всех! Такое домашнее печенье на молоке готовится и правда довольно быстро и очень просто. А ингредиенты для него найдутся в каждом доме.


Сдобные булочки-плетенки с маком на молоке

Замечательная выпечка к утреннему или вечернему чаю! Идеальный рецепт приготовления пышных сладких булочек с маком из лучшего дрожжевого теста в домашней духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!


Дрожжевые блины на маргарине и молоке

Такие пышные и легкие блины сможет приготовить каждый.

Традиционно на Руси ели блины. У славянских народов даже существует целая блинная неделя – Масленичная неделя. Но это кулинарное блюдо актуально не только в период этого праздника. Такая еда, как блины, во многих семьях стала практически повседневной. Я сама довольно часто готовлю своим домочадцам самые разные варианты блинов. Предлагаю и вам приготовить один из наших любимых видов блинов – блины на дрожжах.

Сдобные пампушки на молоке в чесночной заливке

Ну очень простой и быстрый рецепт воздушной выпечки! Очень простые в приготовлении пышные и ароматные пампушки с чесноком, которые великолепно подойдут к наваристому борщу, обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!


Булочки на сухом молоке и дрожжах

Пышные, сдобные, сладкие – настоящее объедение! Сухое молоко делает тесто пористым и воздушным, а также придает выпечке нежный молочный вкус.

Из такого теста можно печь не только булочки, но и плюшки, и пирожки с различными начинками. Сами же булочки отлично заменяют хлеб.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Вкусные, румяные, из обычных продуктов, на завтрак! Блины на молоке тонкие с дырочками приготовить не сложнее, чем любые другие. Такие блинчики хороши с начинкой и без. Можете делать их сладкими и несладкими, подавать с разными соусами.

Автор: Юлия М.



Топ – 10 популярных рецептов:













Манная каша на молоке — 10 рецептов, как сварить на 1 литр, на 2 порции

Главная » Каши

КашиЕкатерина0142

Для начала дадим несколько полезных советов.

  1. Манную кашу варят разными способами — на воде или молоке. Самой вкусной получается каша на молоке. Она обладает приятным ароматом и вкусом. Получается очень сытной и хорошо утоляет голод. Каша на воде очень пресная. Если хочется получится ненаваристый вариант, соедините обе жидкости.
  2. Для регулирования консистенции меняйте соотношение между жидкостью и крупой. Как правило, на 6 ст. ложек манки берут 1 л молока или воды. Если хотите приготовить жидкую кашу, кладите меньше крупы. А если преследуете приготовление наваристой и густой каши — кладите меньше воды.
  3. Многие хозяйки засыпают крупу в кипяток. Это распространенная ошибка, поэтому готовое блюдо может недостаточно хорошо свариться. Лучше всего заливать манку холодной водой и оставить настаиваться на 10 или 15 минут. За это время крупа хорошо напитается влагой и увеличится в размере. Таким образом, она не будет слипаться во время приготовления. Этот полезный совет поможет вам приготовить идеальную кашу без твердых комков, которые многим не нравятся.
  4. Во избежание пригорания пользуйтесь толстостенными кастрюлями. Следите, чтобы посуда не была теплой. Перед началом приготовления рекомендуется ополоснуть кастрюлю проточной холодной водой. Тогда манная каша получится еще вкуснее.
  5. Во время приготовления каши не забывайте постоянно мешать содержимое посуды. Это удобнее всего делать ручным венчиком. В ином случае появятся комки.
  6. Если манная каша получилась слишком жидкой, проблему можно решить путем настаивания в течение 20 или 30 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оберните полотенцем. Затем оставьте стоять указанное время.

Рецепт манной каши на воде и молоке

  • Вода — 150 мл.
  • Манка — 3 ст. ложки.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло — по вкусу.
  • Соль — щепоть.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю водой и молоком. Добавьте крупу.
  2. Оставьте настаиваться на столе несколько минут. Манка должна разбухнуть и напитаться влагой. Хорошо перемешайте продукты между собой. Не допускайте оседания крупы на дно, иначе она подгорит во время приготовления.
  3. Поставьте посуду на слабый огонь. Положите немного сахара и соли. Количества этих продуктов можете менять по собственному вкусу. Некоторым нравится сладкая манная каша или солена.
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите 3 или 4 минуты. После закипания каши ее следует непрерывно мешать венчиком. Это поможет избежать появления комков.
  5. Готовое блюдо размешайте со сливочным маслом. Оно подарит дополнительный вкус и аромат. Подавайте кашу с вареньем. По желанию посыпьте цукатами, сухофруктами или ореховыми ядрами.

Манная каша на один стакан молока


Вкусная манная каша поможет быстро утолить голод. Для приготовления используются самые простые продукты, поэтому оно не занимает много времени. Самое главное, точно следовать рекомендациям. Тогда блюдо получится просто замечательным.

Полезный совет! Для варки каши стоит пользоваться посудой со специальным антипригарным покрытием. Благодаря ему продукты никогда не пригорят. Кроме того, непосредственно перед приготовлением нужно ополоснуть посуду холодной или ледяной водой. Это поможет избежать пригорания продукта ко стенкам.

  • Манка — 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — щепоть.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для точности рекомендуется пользоваться электронными кухонными весами.
  2. Наполните молоком кастрюлю подходящего размера и поставьте на медленный огонь. Жидкость должна дойти до кипения.
  3. Тем временем в отдельной посуде перемешайте соль, сахар, манную крупу. В общем, все сыпучие продукты, предназначенные для приготовления каши.
  4. Постепенно введите сухую смесь в горячее молоко. Не забывайте постоянно мешать содержимое венчиком или ложкой.
  5. Снова доведите молоко до кипения. После этого засеките около 5 минут. Не останавливайтесь мешать кашу, иначе она пригорит.
  6. Выключите огонь. Добавьте брусок сливочного масла для приятного аромата. Кроме того, оно предотвратит слипание каши.
  7. Наполните готовым блюдом тарелки. Положите немного ванили, фрукты или ядра орехов.

Манная каша со стружкой кокоса


Правильное приготовление манки всегда становится залогом вкусного блюда. Нежная структура каши превосходно сочетается со сливочным маслом. А еще можно добавлять дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса. Например, хорошо подходит кокосовая стружка. Благодаря этому продукту можно по-новому взглянуть на привычную кашу. Так что, если вам надоело блюдо, просто попробуйте провести кулинарный эксперимент.

  • Ванилин — 0,5 ч. ложки.
  • Манка — 40 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахар — 15 г.
  • Соль — щепоть.
  • Стружка кокосовая — 10 г.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю подходящего размера и налейте туда стакан молока.
  2. Поставьте посуду на плиту. Сделайте средний огонь. Доведите молоко до начала кипения. Внимательно следите за жидкостью. Молоко имеет свойство сбегать. Поэтому нужно не допустить этого момента.
  3. Наполните отдельную миску нужным количеством крупы. Положите туда сахар и соль. Хорошо размешайте. Тогда каша получится без комков.
  4. Когда на поверхности молока начнут появляться пузыри — уменьшите огонь. Сделайте его совсем слабым. Добавьте предварительно приготовленную сухую смесь. При этом постоянно мешайте жидкость.
  5. Продолжайте усердно размешивать кашу. Начните вращать столовой ложкой посередине кастрюлю, чтобы образовалась своеобразная воронка. Всыпьте туда крупу.
  6. Когда вся смесь окажется внутри кастрюли — не прекращайте перемешивания каши. Иначе она пригорит. Время приготовления блюда не превышает 5 минут. Манка должна стать густой.
  7. Когда пройдет указанное время — накройте посуду крышкой. Оставьте блюдо настаиваться 5 или 10 минут. Крупа должна напитаться влагой и сильно разбухнуть. Это сделает ее вкуснее.
  8. Перед подачей каши посыпьте поверхность кокосовой стружкой. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата. С усердием перемешайте кашу.

Как приготовить манную кашу в мультиварке


А этот способ приготовления манной каши идеально подходит для владельцев современного кухонного устройства — мультиварки. Оно позволяет сделать вкусное, сытное и полезное блюдо.

  • Ванилин — щепоть.
  • Вода — 350 мл.
  • Манка — 70 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Свежие ягоды.

Приготовление:

  1. Наполните мультиварочную чашу молоком и водой. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Активируйте программу приготовления молочной каши. Жидкость должна дойти до кипения.
  2. Добавьте манную крупу. Начните интенсивно мешать смесь лопаткой. Иначе она пригорит. Время приготовления блюда не превышает 5 минут.
  3. Добавьте немного ванильного и обычного сахара. Снова перемешайте. Отключите устройство от сети.
  4. Наполните готовой кашей тарелки. Сдобрите каждую порцию небольшим бруском сливочного масла. Еще одним прекрасным дополнением для блюда станут свежие лесные ягоды.

Как сделать манную кашу на сухом молоке


На кухне нет свежего молока? Не беда, можете воспользоваться сухим. При этом вкусовые качества готового блюда совершенно не испортится. Каша получится сытной и полезной.

  • Вода — 0,5 л.
  • Манная крупа — 0,3 стакана.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло — для подачи.
  • Соль — щепоть.
  • Сухое молоко — 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю сухим молоком.
  2. Положите соль, сахар, крупу.
  3. Залейте холодной водой. Перемешайте продукты блендером.
  4. Поставьте посуду на слабый огонь. Не забывайте постоянно мешать содержимое лопаткой. Доведите смесь до начала кипения. Затем отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кашу настаиваться примерно на 5 минут. Этого времени хватит для набухания манки. Она напитается влагой и увеличится в размере.
  5. Подавайте готовую кашу на стол. По желанию украсьте блюдо любым доступным способом. Например, хорошо подходит сливочное масло. Оно придает привлекательный молочный аромат. А еще отличным вариантом станут свежие фрукты, лесные ягоды и т. д. В общем, перед вами открывается широкое пространство для кулинарных экспериментов.

Как сварить манную кашу на молоке на 2 порции


Манная каша — идеальный вариант для быстрого завтрака.

  • Манка — 6 ст. ложек.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю молоком. Дождитесь начала кипения.
  2. Положите манку. Это следует делать постепенно.
  3. Добавьте указанное количество сахара. Перемешайте. Накройте крышкой.
  4. Оставьте стоять 10 минут.
  5. Разложите кашу по тарелкам. Сдобрите бруском сливочного масла.

Манная каша с цедрой лимона


Такая каша обладает приятным цитрусовым ароматом.

  • Лимон.
  • Манка — 100 г.
  • Молоко — 700 мл.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте молоко. Наполните большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте постепенно манку, сахар, соль. Перемешайте. Варите 4 минуты.
  3. Отключите огонь. Накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.
  4. Тем временем помойте лимон и натрите кожуру на терке.
  5. Положите цедру в кашу. Перемешайте.
  6. Подавайте на стол.

Манная каша с клубничным пюре


Если добавить в готовую кашу клубничное пюре — она получится намного вкуснее. Обязательно попробуйте!

  • Ванилин — 1/4 ч. ложки.
  • Клубника — 300 г.
  • Манка — 100 г.
  • Молоко — 1 литр.
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Наполните молоком сотейник и поставьте на плиту, на средний огонь.
  2. После начала кипения всыпьте постепенно муку. Она должна быть заранее перемешена с 2 ст. ложками сахара. Варите кашу в течение 6 минут до полного загустения.
  3. Наполните готовым блюдом тарелки. Оставьте остывать на некоторое время.
  4. Тем временем подготовьте ягоды: удалите плодоножки, хорошо помойте, наполните ими отдельную емкость и усердно разомните. Добавьте остальной сахар. Поставьте на огонь и сварите пюре. Положите его в кашу.

Вкусная манная каша с цукатами на 1 литр молока


Цукаты — так называются сушеные кусочки фруктов. Вы можете приготовить вместе с ними вкусную манную кашу.

  • Ваниль — 1/4 ч. ложки.
  • Варенье.
  • Манка — 250 г.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 0,25 ч. ложки.
  • Цукаты — 0,5 стакана.
  • Ядра грецких орехов очищенные — 0,5 стакана.
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Соедините манную крупу и сахарный песок. Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в него соль. После размешивания добавьте крупу, соединенную с сахаром. Усердно перемешайте. Готовьте 5 минут.
  2. Остудите готовую кашу. Положите немного сливочного масла. Добавьте ванилин для приятного аромата. Также бросьте немного цукатов с орехами. Все ингредиенты перемешайте между собой ложкой.
  3. Разбейте яйца. Отделите белки и желтки. Белки взбейте до появления густой пены. В кашу положите желтки и белки — последовательно. Снова перемешайте.
  4. Подготовьте формы для выпекания. Для этого смажьте их растительным маслом. Заполните до верху кашей. Посыпьте небольшим количеством сахара и отправьте в печь, разогретую до 180 градусов. Готовьте до золотой корочки.
  5. Готовую кашу украсьте ягодами.

Как сварить манную кашу с бананом

Весьма интересный вариант приготовления привычной манной каши.

  • Банан.
  • Вода — 140 мл.
  • Какао — 1 ч. ложка порошка.
  • Манка — 80 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Сливки (жирные) — 100 мл.

Приготовление:

  1. Разведите в кастрюле молоко водой. Поставьте на огонь. Доведите содержимое до кипения.
  2. После начала закипания постепенно положите манную крупу. Не забывайте перемешивать жидкость. Готовьте 5 минут.
  3. Очистите банан. Разомните мякоть вилкой. Добавьте сахар и перемешайте снова. Пюре должно получиться однородным.
  4. Соедините пюре с кашей. Доведите до кипения. Затем отключите огонь. Перед подачей на стол введите порошковое какао.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пшеничная манка – Чешская Крупикова каше

Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Невозможно не любить чешский krupicová kaše ! Эта каша, которую легко приготовить из манной крупы, особенно популярна среди детей. Krupicová kaše также называют «pohádka mládí», детской сказкой, потому что чешские бабушки очень часто готовят эту утешительную еду для своих внуков.

Что такое Крупикова каше

Произношение

Ингредиенты

инструкции

Топпинг

Советы повара

Способ есть Крупикова каше

Крупикова каше

Мой дедушка варил лучшую крупиковую кашу. Его секретным ингредиентом была ложка меда , которую он добавлял в каше. Каше тогда было еще вкуснее.

What Is Krupicová kaše

It’s манная каша на молоке, подается на плоской тарелке, обильно посыпанной какао-порошком и сахарным песком сверху. Растопленное сливочное масло затем поливают кашу для более мягкого вкуса.

Krupicová kaše обычно едят на завтрак или ужин.

Как сказать krupicová kaše anglicky (по-английски)? Возможный перевод: Пшеничная каша, манная каша или манная каша.

Произношение

Я записал короткий аудиоклип о произношении чешского слова “krupicová kaše”.

Ингредиенты

Основным ингредиентом для приготовления крупиковой каши является крупа крупного помола , известная в Чехии как крупица .

В США есть Cream of Wheat, наиболее похожий на крупичку продукт. Как я читал во многих темах в Интернете, связанных с едой, пшеничные хлопья должны очень хорошо работать в этом рецепте.

Вам потребуется:

  • Пшеничные манные хлопья в чешской крупичке
  • Молоко
  • Щепотка соли

Для посыпки: сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло

Инструкции

Крупиковая каша, приготовленная с нуля с использованием манной каши, готовится в мгновение ока.

МОЙ СОВЕТ: Никогда не оставляйте плиту одну. Кашу нужно постоянно помешивать.

  1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте манную кашу и щепотку соли. Хорошо взбить (фото 1).
  2. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (фото 2).
  3. На широкую тарелку выложить пшеничные сливки, посыпать сахарным песком, смешанным с какао-порошком.
  4. Полить растопленным сливочным маслом.

Так как крупиковая каша сама по себе не сладкая, вам нужно обильно посыпать поверхность сахаром и какао и полить большим количеством растопленного сливочного масла.

Холодное масло также можно нарезать тонкими ломтиками и выложить их на поверхность крупиковой каши перед подачей на стол.

Топпинг

Есть несколько вариантов начинки для крупиковой каши. Любимая начинка нашей семьи состоит из сахарного песка , смешанного с обычным какао-порошком (не Granko).

Советы повара

  • Из-за сахарного песка начинка будет хрустящей. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, не стесняйтесь и замените сахарный песок порошковой версией.
  • Вместо какао-порошка чехи также любят посыпать krupicová kaše молотой корицей/сахаром комбо.
  • Помимо обычных ингредиентов для начинки, вы также можете использовать фрукты, кленовый сироп или мед.

Способ употребления крупиковой каши

Один из забавных приемов употребления крупиковой каши: круговыми движениями от края блюда до центра, где находится большая часть какао-сахарной смеси и масла.

Практическая причина заключается в том, что каше холоднее по краям и слишком горячо в середине, чтобы начинать там.

Одни дети любят мешать каши, другие терпеть не могут этот способ.

More Czech desserts:

  • Lívance – yeasted pancakes with cinnamon
  • Bábovka – marbled bundt cake
  • Kefírka – buttermilk sheet cake

Recipe card

Course: Dessert

Cuisine: Czech

Keyword: cream of пшеничная крупа

  • ▢ 2 стакана (480 мл) молока
  • ▢ 4 ст. л.0071 ▢ 2 ст.л. какао-порошка
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ несоленое растопленное сливочное масло
  • Налить молоко в кастрюлю, добавить манную кашу и щепотку соли. Хорошо взбейте.

  • Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

  • На широкую тарелку выложить манную кашу, посыпать сахарным песком, смешанным с какао-порошком.

  • Полить растопленным сливочным маслом.

  1. Делает крупную кашу на 2.
  2. Поскольку крупиковая каша сама по себе не сладкая, вам нужно обильно посыпать поверхность сахаром и какао и полить растопленным сливочным маслом.
  3. Посыпка: Вместо какао-порошка чехи также любят посыпать крупиковую кашу смесью молотой корицы и сахара.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.

Большое спасибо.

Другие рецепты чешских десертов

Взаимодействие с читателями

Как сделать манную кашу из пшеницы?

Кто бы не хотел проснуться от аромата пшеничной каши, наполненной обещанием полной миски удовлетворения? В конце утомительного дня мы все жаждем полакомиться манной кашей. Кому-то нравится гладкость и шелковистость, а кому-то нужны комочки. Как приготовить комковатую пшеничную кашу?

Мы всегда стремимся сделать нашу манную кашу кремовой и гладкой. Это тоже легко сделать, если варить пшеничные гранулы в молоке или воде. Но как приготовить ее так, чтобы в тарелке с кашей скрывались жевательные комочки?

Главное взбивать в нужное время, чтобы получить желаемую консистенцию!

Как приготовить манную кашу из пшеницы?

Пшеничные хлопья — один из самых популярных вариантов завтрака в Америке. На самом деле это каша, которая считается полезной для детей, со всем перемолотой пшеницей.

Большинство американцев выросли, поедая его, и, будучи взрослыми, мы не можем отказаться от очарования этого восхитительного сливочного лакомства. Вот как пахнет ностальгия!

Консистенция этой пшеничной каши зависит от того, как и когда вы ее взбиваете. Видите ли, многие думают, что идеальная пшеничная каша должна быть гладкой и без комочков.

Если ты это читаешь, значит, ты не такой, как эти люди. Вам нравятся комочки, которые прячутся тут и там в миске с кашей, верно?

Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить комковатую манную кашу? Это проще, чем вы думаете.

Вам просто нужно меньше взбивать во время приготовления, чтобы получить вкусные кусочки.  

В конце концов, если вы хотите приготовить пшеничную кашу без комочков, вам придется постоянно взбивать с того момента, как вы добавите сухой ингредиент в жидкость.

Просто доведите жидкость до кипения и добавьте пшеничные хлопья. Тогда не взбивайте сразу. Подождите минуту или около того и убавьте огонь, прежде чем осторожно перемешать.

Не переусердствуйте при перемешивании. Ваша цель — просто смешать манную кашу с жидкостью и предотвратить пригорание каши. Это идеальный способ приготовить комковатую пшеничную кашу.

Дополнительный совет: добавляйте в кашу меньше жидкости, чем обычно. Обычно для кремообразной и гладкой чаши этой каши приходится брать жидкость и манную кашу в соотношении 5:1, т. е. на 1 часть крупы нужно 5 частей жидкости.

Для обычной фарины соотношение жидкости и хлопьев обычно составляет 4:1. Итак, для приготовления комковой манной каши попробуйте использовать еще меньше жидкости, будь то молоко или вода.  

Чтобы сделать кашу еще интереснее, добавьте изюм или виноград – и пусть каждая ложка вас удивит. Это комковатая каша? Это изюм? Ты узнаешь, только когда пожуешь!

Молоко или вода: лучшая жидкость для приготовления манной каши

Приготовление манной каши или фарина — идеальный вариант для завтрака или просто для того, чтобы насладиться комфортной едой, когда ничто другое не кажется достаточно сытным.

Он полон углеводов и обладает богатством, которое ощущается как теплое одеяло для души! Самое приятное, что сделать это совсем не сложно. Вы можете приготовить его за считанные минуты!

Когда вы хотите приготовить комковатую манную кашу, задача становится еще проще, так как вам не нужно постоянно взбивать кашу.

А что использовать в качестве жидкой основы для каши? Наиболее распространенным вариантом является молоко, но некоторые люди также предпочитают использовать для его приготовления воду.

Молоко, очевидно, делает кашу более насыщенной и жирной, а вода делает пшеничную кашу немного пресной.

Вы также можете использовать смесь молока и воды в основе, если хотите получить баланс между ними. Это зависит от вашего вкуса, если честно. На самом деле, вы также можете использовать альтернативу молоку, чтобы приготовить эту кашу.

Если у вас аллергия на молоко или вы придерживаетесь веганской диеты и не хотите слишком много водянистой каши, вы можете использовать миндальное молоко, молоко из кешью, кокосовое молоко или любое альтернативное молоко, которое вам нравится. Каждый из них имеет свой особый вкус, и это отразится на манной каше. Поэтому выбирайте жидкость со вкусом, который вам нравится.

Фарина против манной каши

Вы, должно быть, заметили, что люди часто используют фарину и манную кашу как синонимы. Итак, что такое фарина?

Буквально это латинское слово, обозначающее молотую пшеницу. Он включает в себя зародыши пшеницы и эндосперм, которые известны как проростки пшеницы. Эта фарина используется в качестве крупы для приготовления сытной каши, также называемой фариной.

Farina чрезвычайно популярен, особенно в качестве завтрака, потому что он насыщен углеводами, которые поддерживают вас в течение дня. Это также довольно сытно. Но это не все.

Это любимая всеми еда. Кто бы не хотел свернуться калачиком у окна холодной ночью с тарелкой дымящейся фарины?

Фарина имеет нежный и тонкий вкус, но вы всегда можете сделать его более интересным, добавив в кашу свежие или сухофрукты, шоколад или что-нибудь еще, чем вы хотите насладиться. Вы также можете приготовить его как полента или парофа. Его часто используют для приготовления тортов и коржей для пирогов. Да, он невероятно универсален!

Теперь, когда вы знаете, что такое фарина, вы, вероятно, понимаете, почему манная каша и фарина взаимозаменяемы. Cream of Wheat на самом деле является брендом Farina. Это обычное имя в американских семьях. Продукт был впервые изготовлен в 189 г.3 в Гранд-Форксе в Северной Дакоте мельниками пшеницы.

В том же году он попал на полки Всемирной Колумбийской выставки, расположенной в Чикаго. С тех пор прошло более века, и многие компании с годами приобрели его собственность только для того, чтобы передать ее новому владельцу. Вы найдете множество его вкусовых разновидностей. Этот бренд farina стал лидером рынка!

На тарелку пшеничных хлопьев требуется около 3 столовых ложек хлопьев, и в них содержится около 110 калорий. Эта сытная тарелка с кашей не содержит холестерина и жира. Просто в нем много сложных углеводов, а также других микроэлементов. Если вы активный человек, Cream of Wheat может дать вашему дню заряд энергии.

Пшеничная каша — отличный вариант для детей и взрослых. Но если ваш план диеты требует, чтобы вы были на низком содержании углеводов, манная каша не является хорошей идеей. Вам также необходимо исключить манную кашу из своего плана питания, если у вас аллергия на глютен или у вас диагностирована глютеновая болезнь, так как эта каша полностью состоит из глютена.

Некоторые альтернативы

Знаете ли вы, что манная каша — не единственный вариант на рынке? Если вы любите сливочную кашу, есть и другие варианты, которые вы можете попробовать.

Вы можете попробовать некоторые бренды вместо этого Пшеничная каша, такие как Рисовая каша, Солодовая мука, Гречневая каша и Безглютеновая вкусная острая каша.

Помимо фарины, вы также можете приготовить вкусные каши из других основных ингредиентов, таких как манная крупа, овсянка, полента, пшенная крупа и многое другое.

Вы можете приготовить их в любой из ваших любимых жидкостей, будь то обычное молоко или альтернативный вариант, например, ореховое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или вода.

Malt O Meal vs. Cream of Wheat

Почти у всех, кто растет в Америке, есть теплые и нечеткие воспоминания о том, как они начинали день с тарелки фарины. Сваренная в молоке, поданная с фруктами и вкусная с сахаром, эта каша — самое надежное, что можно съесть перед напряженным днем.

Самыми популярными марками фарины являются Cream of Wheat и Malt O Meal.

Оба бренда делают вкусную основу для каш, которую также используют в десертах. Но чем Cream of Wheat отличается от Malt O Meal?

Если вы пробовали оба, то знаете, что они практически не отличаются по вкусу. Это потому, что в обоих есть фарина, то есть молотая пшеница, и их элементный состав очень похож.

Другими словами, это две разные марки фарины. Именно это придает им схожий вкус. Несмотря на то, что они в основном идентичны, некоторые факторы отличают их друг от друга:

  • Cream of Wheat имеет гладкую текстуру, а Malt O Meal имеет немного грубую текстуру по сравнению с Cream of Wheat.
  • Cream of Wheat также довольно легкий и зернистый, в то время как Malt O Meal более объемный. В результате вам нужно будет использовать немного больше пшеничной муки, чем Malt O Meal.
  • Также есть небольшая разница в их составе. В состав Malt O Meal входит ячменный солод. Его нет в Cream of Wheat.
  • Пшеничная каша содержит зародыши пшеницы, гуаровую камедь и несколько других добавок, хотя они не сильно отличают две марки фарины.

Питательная ценность этих двух брендов очень близка. Вы можете приготовить их одинаково, и вы не сможете отличить их друг от друга.

Все об удобстве и универсальности

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему Cream of Wheat — или, если уж на то пошло, любой другой бренд Farina — так популярен как сытное блюдо?

Он полезен для здоровья и поддерживает чувство сытости в течение дня. Это отличный выбор как для детей, так и для взрослых. Спустя столетие Cream of Wheat стал скорее ностальгией.

Он очень вкусный сам по себе и служит идеальным фоном, когда вы добавляете другие вкусные добавки, такие как кусочки шоколада, сухофрукты и многое другое.

Вы можете сделать тарелку с кашей сладкой или соленой и наслаждаться ею в любое время. В конце концов, это супер-легко взбить его, когда вы хотите!

Все, что вам нужно сделать, это подогреть молоко или любую другую жидкость, которая вам нравится, на плите и добавить хлопья, чтобы начать. Но фарина универсальна, поэтому ее можно приготовить в микроволновой печи или мультиварке. Существуют версии пшеничной каши быстрого приготовления, которые готовятся всего за несколько минут!

Из пшеничной муки можно каждый день готовить разные миски для фарины. Вы можете выбрать для него любой ароматизатор – будь то мед или сыр, масло или шоколад! Вы также можете добавить свои любимые начинки в готовящуюся кашу. Это утешительно и вкусно. Неудивительно, что все любят манную кашу.

Здоровый завтрак с высоким содержанием клетчатки и медленных углеводов

Рецепт пшеничной каши с кусочками

Мы уже объяснили, как приготовить пшеничную кашу таким образом, чтобы вы могли наслаждаться жевательными маленькими шариками в миске с кашей. Вот быстрый рецепт, как приготовить кашу и убедиться, что она комковатая, как вы и хотели:

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша (10-минутный вариант): ¼ стакана
  • Сливочное масло (несоленое): 1 ½ столовой ложки
  • Сахар: 2 ст.

    • Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода нагреется, растопите в ней 1 столовую ложку сливочного масла.
    • Когда масло растает, добавьте к нему пшеничные хлопья. Пусть немного подрумянится. Перемешайте, чтобы он не подгорел и не стал слишком коричневым.
    • Добавьте 2 ¼ стакана молока и отложите оставшиеся ¼ стакана, чтобы добавить их позже, если вы хотите сделать кашу более жидкой.
    • Чем больше вы будете перемешивать на этом этапе, тем мягче будет его текстура. Так что подождите, пока спадет пар, а затем начните помешивать, чтобы каша стала однородной. Не нужно быть слишком энергичным.
    • Убавьте огонь и добавьте сахар, соль и корицу. Быстро перемешайте и дайте каше медленно вариться в течение 10 минут.
    • Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. В этот момент каша еще некоторое время будет вариться на остаточном тепле. Он загустеет, когда начнет остывать.
    • Вы можете добавить зарезервированные ¼ стакана молока и доить его, если хотите, но для густой и комковатой манной каши лучше не добавлять больше жидкости.
    • Накройте кастрюлю и дайте ей остыть в течение 5 минут. После этого добавьте еще ½ столовой ложки сливочного масла и перемешайте.

    Ваша манная каша готова – с комочками и всем остальным, чтобы сделать вас счастливыми! Разлейте эту кашу в две тарелки и встряхните сверху немного корицы, прежде чем закапывать!

    Чтобы придать ему изысканный вид, вы можете даже посыпать его сверху сахаром, а затем с помощью паяльной лампы красиво карамелизовать, как крем-брюле! Для пикантности добавьте щепотку мускатного ореха вместе с корицей.

    Помните, что мускатный орех имеет сильный аромат, и он может быть слишком резким. Итак, натрите его на терке (одного соскоба должно хватить) и посыпьте им кашу сверху, чтобы получить едва уловимый аромат этой экзотической пряности.

    Final Lines

    Cream of Wheat — вкусная основа для каши, которую едят все американцы. В то время как большинству людей она нравится без комочков, в миске этой каши с жевательными кусочками есть деревенский шарм.

    Это может быть редко, но многим это нравится, хотя другие могут сказать, что это неправильная консистенция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *