Как сварить щи из свежей капусты в мультиварке: Щи из свежей капусты в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из свежей капусты в мультиварке, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Щи из свежей капусты в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Мясо – 200-300 г.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Перец чили – 1/5 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чаше мультиварки, в режиме ЖАРКА, пережариваем лук, морковь и мясо. Время жарки, приблизительно, 15 минут.

Шаг 2

2

2. Добавим томатную пасту, перемешаем и жарим еще минуты три.

Шаг 3

3

3. Капусту свежую шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Отправляем картофель и капусту в чашу. Добавляем перец чили и соль.

Шаг 4

4

4. Заливаем кипятком, перемешиваем.

Шаг 5

5

5. Готовим в режиме “Тушение” в течении 80 минут. За 15 минут до окончания режима добавим зелень и лавровый лист.

Шаг 6

6

6. Продолжаем готовить до звукового сигнала мультиварки.

Шаг 7

7

7. Щи получаются вкусные. при подаче можно добавить еще зелени и сметану. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт.

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: капуста, щи, мультиварка, первые блюда, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Щи с куриной печенью Сырный суп с жареной вермишелью Густой овощной суп с фаршем Зеленый борщ в мультиварке Щи из рыбной консервы Овощной бульон Томатный суп-пюре с тыквой Шаляпинские щи Суп-пюре с чечевицей и тыквой Гороховый суп с колбасой в мультиварке Зеленые щи за 15 минут Щи-уха с бычками

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Уха из мультиварки Молочный суп “Дружба” с сыром из мультиварки Суп с сырными шариками из мультиварки Суп из баранины с вермишелью в мультиварке Борщ на птичьем бульоне Русские (кислые) щи из мультиварки Ароматный овощной суп-пюре Суп “Министроне с овощами и грибами” Куриный суп ВОЛНА из мультиварки Суп вермишелевый на курином бульоне “Черепаховый” суп из мультиварки Гороховый суп с копченостями из мультиварки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

История к рецепту

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — „щаной дух“ — всегда стоял в русской избе». О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо:«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном (позже чугунном) горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым, его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая. В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка (исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными). В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая. Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом отличаясь компонентами: если обеспеченные слои общества могли позволить себе богатые щи, то беднота нередко ограничивалась пустыми. По мнению В. В. Похлёбкина, щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Щи были доступны и во время христианского поста, поскольку могли быть приготовлены без скоромных продуктов. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

14

17

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

250 г

Белокочанная капуста

150 г

Картофель

200 г

Морковь

100 г

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

25 мл

Вода

1,8 л

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говядину промыть, нарезать кубиками по 2 см.

2Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средней соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать средней соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь и лук. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

4Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

5Затем выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, капусту, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.

7Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

За 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Супы•Русская кухня

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Супы•Русская кухня

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп из капусты в мультиварке {низкоуглеводный + кето}

Суп из капусты в мультиварке — идеальное здоровое блюдо с низким содержанием углеводов и калорий, но с насыщенным вкусом! Приготовьте этот рецепт кето-супа в мультиварке, чтобы легко приготовить еду!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ | TWITTER

С Новым Годом, друзья! Это мой первый новый рецепт 2020 года, и я очень рада поделиться им с вами сегодня! Этот суп из капусты в мультиварке — один из любимых рецептов супа в холодную погоду в нашей семье.

Он абсолютно богат полезными овощами, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет запрыгнуть на подножку здорового питания в новом году.

Вы уже приняли решения на новый год? Если вы один из тех людей, которые к концу декабря решают свои новогодние планы или устанавливают «слово года», я вам аплодирую. К сожалению, я НЕ из таких людей, и обычно я определяю свое направление на год где-то в середине января. Моя миссия на год — внести изменения в свою жизнь в области моего здоровья. Несмотря на то, что я не был слишком точен в этом, одна из моих целей — добавить в свой рацион как можно больше здоровых продуктов — и этот капустный суп идеально подходит!

Как приготовить щи из капусты в мультиварке

Приготовить щи в мультиварке или мультиварке очень просто. Просто добавьте все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и готовьте на слабом или сильном огне в течение нескольких часов. Добавьте зеленую фасоль примерно за 30 минут до подачи на стол, и все!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?

Получите электронную книгу с рецептами вегетарианского питания на 1 неделю!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Щи для похудения

Некоторые люди считают, что щи — отличная еда для похудения.

Я не диетолог и, конечно же, не эксперт по снижению веса, но я знаю, что каждый раз, когда вы можете добавить больше овощей в свой рацион, вы на правильном пути! Кроме того, это кето-совместимый суп с низким содержанием углеводов, и он идеально подходит для увеличения потребления свежих овощей. Кроме того, он отлично согреет в холодный зимний день!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ | TWITTER

Надеюсь, вы любите эти щи так же сильно, как и мы! Дайте мне знать в комментариях ниже , какая ваша любимая здоровая еда в мультиварке? Я хотел бы знать!

Товары для кухни, которые я рекомендую:

    Ищете другие полезные рецепты, подобные этому? Вам понравятся эти:

  • Ягодный салат из грецкого ореха и шпината с кленовой заправкой
  • Салат из радужных овощей и макарон со сливочной заправкой из итальянских трав
  • Салат с куриным беконом и пастой «Ранч»
  • Тайский салат с курицей и цуккини, запеченный в спирали
  • Азиатский салат из капусты с имбирно-арахисовой заправкой
  • Тарелки для ланча с греческим салатом из кускуса
  • Минестроне в медленноварке
  • Французский луковый суп с белой фасолью, приготовленный в медленноварке

 

Хотите узнать больше?

Здоровые рецепты цельных продуктов с простыми советами по приготовлению

Получите мою электронную поваренную книгу с рецептами здоровой пищи!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Видеорецепт

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно я готовлю это блюдо с низким содержанием углеводов. Еще больше вкусных видео рецептов вы можете найти на моем YouTube канале

Если ты сделал это, поделись фото!

Пробуете этот рецепт? Используйте форму комментариев ниже, чтобы поделиться своим мнением; теперь с поддержкой загрузки изображений и голосования в комментариях!

Поделиться с фото

доходность 8 порций

подготовительная 10 мин.

Кук.

  • ▢ 3 стебля нарезанного сельдерея
  • ▢ 1/2 среднего нарезанного цукини
  • ▢ 1/2 среднего кочана тонко нарезанной капусты
  • ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций)
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 3 700 хлопьев красного перца /4 ч. в мультиварку, кроме зеленой фасоли.

  • Хорошо перемешайте.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов.

  • Добавьте стручковую фасоль примерно за 30 минут до окончания приготовления и хорошо перемешайте.

  • Подавайте со свежей рубленой петрушкой и ложкой сметаны (по желанию).

  • Этот суп хорошо замораживается в индивидуальных контейнерах для обеда (хранится в морозильной камере до 2 месяцев) и отлично подходит для приготовления пищи. Просто храните в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней.

    Курс: Основное блюдо, Суп

    Кухня: Американская, Здоровая, Венгерская, Низкоуглеводная, Североамериканская, Похудение

    Ключевые слова: Капустный суп в медленноварке

    Пищевая ценность

    Суп из капусты в медленноварке

    Количество на порцию (1,5 чашки)

    Калории 62 Калорийность жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 750mg 33%

    Potassium 422mg 12%

    Carbohydrates 15g 5%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 8G 9%

    Белок 2G 4%

    Витамин А 3479IU 70%

    Витамин С 35 мг 42% Витамин С 35 мг

    % . 0002 Кальций 74 мг 7%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Капустный суп с гамбургером

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Нет ничего проще, чем съесть здоровую, питательную кастрюлю бабушкиного супа Crockpot Cabbage Soup с гамбургером, фасолью и множеством овощей. Заранее приготовьте большую партию и положите ее в холодильник или морозильную камеру для легкого обеда и сытного ужина в холодные дни. Подавайте каждое утешительное блюдо с буханкой хрустящего хлеба, сковородкой кукурузного хлеба или корзиной слоеного печенья на пахте.

    Суп с говядиной и капустой

    Забудьте о любых негативных мыслях, которые могут возникнуть у вас по поводу скучной, безвкусной диеты из щей! Несмотря на то, что это полезно для вас, этот рецепт щей в мультиварке не похож на диетическое блюдо, и он точно не оставит вас голодным через час. Вместо этого каждая миска наполнена сытным говяжьим фаршем, богатой клетчаткой фасолью, сладкой нежной капустой, большим количеством специй и множеством питательных овощей. Если вы пытаетесь похудеть или просто ищете вкусную миску классической удобной еды, рецепт супа из капусты, приготовленный моей бабушкой, обязательно станет вашим любимым!

    Ингредиенты

    Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа из капусты. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Лук, морковь, сельдерей, зеленая фасоль, капуста и чеснок: овоща, которые придают супу аромат, увеличивают его объем и добавляют питательные витамины и минералы.
    • Говяжий фарш: моя бабушка всегда добавляла гамбургер в щи для получения дополнительных питательных веществ и белка. Вы можете отказаться от мяса и заменить его дополнительной банкой фасоли или вместо этого использовать фарш из итальянской колбасы или фарш из индейки.
    • Фасоль: промыть и высушить. Не стесняйтесь заменять любой из ваших любимых бобов. Другие хорошие варианты включают морскую фасоль (или большую северную фасоль), фасоль каннеллини, фасоль пинто, розовую фасоль, черную фасоль и фасоль Гарбанзо.
    • Соль и перец: для усиления других вкусов супа.
    • Порошок чили, лавровый лист и порошок карри: приправы, которые придают блюду такой пикантный вкус! См. мои заметки ниже, чтобы использовать другие травы и приправы по вашему выбору (такие как итальянская приправа, базилик, тимьян, орегано, зеленый лук, розмарин и петрушка).
    • Измельченные помидоры: придают бульону приятный томатный вкус.
    • Говяжий бульон: используйте бульон с низким содержанием натрия, так что вы можете отрегулировать соль по своему вкусу. Вы можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите.
    • Вода: ровно столько, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Начните с меньшего, потому что вы всегда можете добавить больше в конце.

    Как варить щи в мультиварке

    Моя бабушка была известна своими тушами из говядины, которые она готовила почти каждую неделю и часто подавала друзьям. Я взяла ее классический рецепт и адаптировала его для мультиварки, сделав его удобным вариантом для занятых дней.

    1. Коричневый говяжий фарш в сковороде; слить лишний жир.
    2. Выложите слоями овощи на дно медленноварки.
    3. Топ с говядиной, фасолью и приправами.
    4. Добавьте измельченных помидора, говяжий бульон и воду.
    5. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов, или пока овощи не станут красивыми и нежными.
    6. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте свежей зеленью.

    Что подавать с супом из капусты, приготовленным в медленноварке

    Сочетайте тарелку теплого супа с любым из этих простых гарниров:

    • Домашние булочки в форме полумесяца или мягкие булочки на ужин Печенье, южное печенье с пахтой, сырное печенье или печенье в форме капель
    • Кексы с клюквой или клюквенный хлеб
    • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки по старинке, кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, медовый кукурузный хлеб, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или 9 кукурузных кексов0072
    • Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
    • Салат с ломтиками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина – Замешиваем хлеб в голландской печи
    • Пивной хлеб с чеддером и чесноком {без дрожжей, без замеса}

    Хранение

    • Остатки капустного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня.
    • Заморозка:  Этот суп очень хорошо замораживается! Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник. После охлаждения перелейте смесь в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев . Разморозить в холодильнике на ночь.
    • Разогрев: Поместите приготовленный суп в кастрюлю или жаровню на плиту. Накройте крышкой и нагревайте на слабом огне, пока суп не достигнет желаемой температуры.

    Варианты рецептов супа из капусты в мультиварке

    • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и заморозьте все остатки. Как написано, по рецепту получается очень большая кастрюля супа!
    • Попробуйте молотую итальянскую колбасу в супе вместо говяжьего фарша. Если вы используете итальянскую колбасу, замените порошок чили и карри итальянской приправой.
    • Практически любые овощи подойдут для этого рецепта, , так что не стесняйтесь очистить свой холодильник или морозильник! Нарезанные кубиками кабачки или кабачки, нарезанные грибы, замороженная кукуруза или горох или очищенный, нарезанный кубиками картофель также будут хорошим дополнением.
    • Придайте супу более сильный и насыщенный томатный вкус , добавив в кастрюлю томатную пасту. Возможно, вам придется разбавить бульон еще немного воды в конце.
    • Добавьте вареный рис или макароны , чтобы увеличить объем супа из говядины и овощей.
    • Для вегетарианского рецепта щей замените говяжий фарш дополнительной банкой фасоли и используйте овощной бульон вместо говяжьего.
    • Придайте остроту , добавив немного кайенского перца или молотых хлопьев красного перца.

    Советы по лучшему рецепту щей

    • Замените приправы! Моя бабушка всегда добавляла порошок чили и порошок карри в щи с гамбургером, что придавало блюду действительно неповторимый, восхитительный вкус. Тем не менее, вы можете смело заменять его другими ароматизаторами, например смесью итальянских приправ . Попробуйте также добавить в кастрюлю свежие травы! Хорошие варианты включают тимьян, петрушку, базилик, орегано, розмарин и зеленый лук .
    • Независимо от того, используете ли вы говяжий фарш, фарш из индейки или колбасу , не забудьте обжарить мясо на сковороде, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это позволит вам слить лишний жир, чтобы ваш суп не был слишком жирным в конце.
    • Отрегулируйте количество воды по своему усмотрению. Для очень густого супа (больше похожего на тушеное мясо) вообще не добавляйте воду. Чтобы суп был более жидким, добавьте еще 1-2 чашки в конце.
    • Свежие травы или свежевыжатый лимонный сок добавить яркий завершающий штрих в каждую тарелку супа.

    Больше рецептов супа из горстого горшка, чтобы попробовать

    • Crock Pot Crotte Sweed
    • Crockpot Картофельный суп
    • Split Pea Soup с ветчиной
    • Lasagn
    • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 чашки нарезанной зеленой фасоли (можно замороженной)
    • ½ кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
    • 2 зубчика чеснока, измельченного или прессованного (около 2 чайных ложек)
    • 1 фунт говяжьего фарша, приготовленного и обезжиренного (или замените дополнительной банкой фасоли для вегетарианцев вариант)
    • 1 (15,5 унций) банка красной фасоли (около 1 ¾ чашки), промытой и высушенной (или замените ее другим типом фасоли)
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки порошка карри (по желанию)
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 4 чашки говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чашки воды воды в конце по мере необходимости или вообще не добавляйте воду для более густого супа)
    • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка, розмарин или тимьян
    • Положите лук, морковь, сельдерей, зеленую фасоль, чеснок на дне 6-литровой медленноварки.

    • Сверху положите вареную говядину и высушенную, промытую фасоль. Добавьте коричневый сахар, соль, перец, порошок чили, лавровый лист и при желании порошок карри. Налейте в кастрюлю измельченные помидоры, говяжий бульон и воду.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

    • Замени приправы! Моя бабушка всегда добавляла порошок чили и порошок карри в щи с гамбургером, что придавало блюду действительно неповторимый, восхитительный вкус. Тем не менее, вы можете смело заменять его другими ароматизаторами, например смесью итальянских приправ . Попробуйте также добавить в кастрюлю свежие травы! Хорошие варианты включают тимьян, петрушку, базилик, орегано, розмарин и зеленый лук .
    • Используете ли вы говяжий фарш, фарш из индейки или колбасу , обязательно обжарьте мясо на сковороде, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это позволит вам слить лишний жир, чтобы ваш суп не был слишком жирным в конце.
    • Отрегулируйте количество воды по своему усмотрению. Для очень густого супа (больше похожего на тушеное мясо) вообще не добавляйте воду. Чтобы суп был более жидким, добавьте еще 1-2 чашки в конце.
    • Свежие травы или свежевыжатый лимонный сок добавляют яркий завершающий штрих каждой тарелке супа.
    • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и заморозьте все остатки. Как написано, по рецепту получается очень большая кастрюля супа!
    • Попробуйте молотую итальянскую колбасу в супе вместо говяжьего фарша. Если вы используете итальянскую колбасу, замените порошок чили и карри итальянской приправой.
    • Практически любые овощи подойдут для этого рецепта, , так что смело очищайте свой холодильник или морозильник! Нарезанные кубиками кабачки или кабачки, нарезанные грибы, замороженная кукуруза или горох или очищенный, нарезанный кубиками картофель также будут хорошим дополнением.
    • Придайте супу более сильный и насыщенный томатный вкус , добавив в кастрюлю томатную пасту. Возможно, вам придется разбавить бульон еще немного воды в конце.
    • Добавьте вареный рис или макароны , чтобы увеличить объем супа из говядины и овощей.
    • В рецепте вегетарианского щи замените говяжий фарш дополнительной банкой фасоли и используйте овощной бульон вместо говяжьего.
    • Придайте остроту , добавив немного кайенского перца или молотых хлопьев красного перца.

    Serving: 1cupCalories: 131kcalCarbohydrates: 16gProtein: 11gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 18mgSodium: 359mgPotassium: 624mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 2231IUVitamin C: 20mgCalcium: 57mgIron: 3mg

    This post was первоначально опубликовано в январе 2017 года. Фотографии были обновлены в январе 2022 года.

    Привет, я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *