Как сварить солянку мясную: Солянка сборная мясная – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Солянка мясная. Рецепты редактора.

Шаг 1

Подготовим все продукты. Вымоем лимоны, помидоры и мясо. Очистим лук и чеснок и порежем их мелко. Вымоем зелень и положим сушиться на бумажное полотенце.

Шаг 2

Телятину порежем нетолстыми ломтиками (0,5 см толщиной), а в длину и ширину – по 2 см. Это примерное описание, вы можете резать как угодно, главное – поперек волокон и не очень крупно, чтобы сократить время тушения. (Соответственно – чем моложе мясо вы купите, тем быстрее оно приготовится).

Шаг 3

У грудинки отрежем корочку (кожу) и вырежем косточку (если есть).

Шаг 4

Порежем грудинку кубиком.

Шаг 5

В кастрюлю 4 л добавим чуть оливкового масла и кинем туда телятину с грудинкой. Жарим на достаточно сильном огне до уверенной румяности. На стенках и дне кастрюли появляются коричневые “поджарочки” (их даже видно на фото), при перемешивании старайтесь лопаточкой их “соскребать” (по крайней мере со дна) – они придадут бульону удивительный аромат и вкус. Затем добавляем порезанные лук и чеснок и жарим еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

Затем зальем горячей водой так, чтобы прикрыть мясо. Как раз сейчас самое время “поработать” лопаткой по дну кастрюли. Тушим пару минут до закипания.

Шаг 7

Пока порежем огурцы кубиками. (Все продукты можно начинать резать уже когда жарится мясо).

Шаг 8

Добавляем их в кастрюлю. Тушим минут 5.

Шаг 9

Режем кубиками помидоры.

Шаг 10

Тоже отправляем в кастрюлю вместе с каперсами и снова 5 минут. Также добавим пару столовых ложек маринада из-под каперсов.

Шаг 11

Режем колбаски-сосиски одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 12

Добавим в кастрюлю протертые томаты (или в собственном соку – тогда, если они с крупными кусками помидор, то необходимо измельчить их блендером, я сразу покупаю протертые). Потушим снова минут 5.

Шаг 13

Далее отправим в кастрюлю порезанные сосиски и перчик чили целиком. Зальем горячей водой доверху и варим на небольшом огне минут 20.

Шаг 14

Режем мелко зелень.

Шаг 15

Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль. Я не солила. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Вкуснее всего, конечно же, на следующий день или можно сварить утром и подать вечером.

Шаг 16

Наливаем в тарелку солянку, кладем кружочек лимона (удалите кости ножиком), несколько маслин и сметану. Сразу же подаем.

Варианты: – Шаг с телятиной вообще можно опустить. Когда, например, мы ездим на дачу, я готовлю упрощенный вариант – без телятины. Т.е. Жарим в кастрюле просто грудинку, далее лук с чесноком и так дальше. Варить в таком случае после добавления воды и перчика чили можно всего минут 10-15.
– Если вам такой вариант несимпатичен, то можете сварить традиционный бульон, а в другой кастрюле выполнять все шаги, начиная с грудинки (без телятины), а потом заливать солянку не горячей водой, а бульоном. Вместе с сосисками порезать вареное мясо из бульона. Просто мой вариант быстрее.
– Если вы любите солянку с картошкой (я искренне считаю, что она там лишняя), то добавьте ее вместе с первым добавлением воды, до соленых огурцов (потому что кислота огурцов и помидоров сделает картошку жесткой). И тогда тушим не до закипания, а до полуготовности картошки, минут 10. Соответственно в конце можно опять же варить всего минут 10-15. 

Солянка мясная сборная классическая | Кулинарные рецепты с фото


На первый взгляд ингредиентов очень много и складывается впечатление, что приготовить вкусную мясную солянку достаточно сложно. Но, всего лишь, нужно действовать по рецепту. Вот увидите, это будет одна из самых вкусных солянок, которые вы пробовали. Густая, с великолепным насыщенным вкусом и приятной остринкой 🙂

Ингредиенты для солянки

  • 1,25 л мясного или крепкого костного бульона,
  • 1-2 стакана огуречного рассола,
  • 200 г отварной говядины,
  • 200 г жареной говядины или телятины,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г сосисок,
  • 1/4 вареной курицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана),
  • 2 помидора,
  • 12 маслин,
  • 1-1,5 стакана соленых грибов,
  • 1-2 ст. ложки каперсов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 2 ст. ложки зеленого лука,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3 горошины ямайского (душистого) перца,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст ложка растительного масла.

Приготовление солянки

В классической солянке густая и жидкая ее части готовятся отдельно, а “собираются” вместе перед трапезой не столько для варки, сколько для создания гармоничного вкуса и аромата, поэтому, собственно, солянка и называется сборной.

  1. Предварительно готовим крепкий бульон для солянки: отвариваем говядину на кости не менее 2 часов, до уменьшения воды в объеме в полтора раза. Не лишним будет сказать, что воду необходимо брать мягкую, иначе вам придется кушать с солянкой и осадок солей, что чрезвычайно портит вкус супа. Для улучшения вкуса и цвета бульона кладем в него в самом начале варки целую луковицу и целую морковь, по окончании варки бульон процеживаем.
  2. Огуречный рассол кипятим, снимая накипь. Соединяем рассол с мясным бульоном, при необходимости солим, доводим до кипения. Жидкая часть солянки готова.
  3. Курицу варим отдельно. Классическая сборная мясная солянка обязательно готовится с курицей.
  4. Небольшой кусочек телятины обжариваем на сковороде.
  5. Мясо и отварное, и жареное, ветчину, сосиски, филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
  6. Соленые грибы и свежую капусту обдаем кипятком, после чего нарезаем кубиками.
  7. Помидоры, огурцы и лук нарезаем небольшими кубиками. В общем, нарезаем кубиками все ингредиенты солянки, которые можно нарезать кубиками 🙂
  8. Капусту тушим вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
  9. Все нарезанные продукты вместе с измельченной зеленью, каперсами, кружочками маслин и пряностями выкладываем в керамический горшок, заливаем кипящим бульоном и отправляем в разогретую духовку на 10—15 мин. За неимением горшочка можно сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне на плите, не давая кипеть, в течение 12—15 мин.

Солянка мясная сборная (по Похлебкину) готова. Подавать с долькой лимона и сметаной, а для любителей поострее – припорошив соляночку жгучим перчиком. Приятного аппетита!

PS: 100 г мясо-колбасных ингредиентов, думаю можно себе позволить заменить на копченую колбасу для придания солянке еще более острого аромата 🙂

классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Здравствуй, честной народ. Сегодня я покажу блюдо, которое у меня вызывает приятную душевную дрожь и юношеский трепет. Оно волнует душу и согревает тело. Словно зимой, продрогший и озябший, попал на теплую кухню к любимой бабушке. Солянка сборная мясная всегда для меня была не обычным столовковским блюдом, а едой праздничной, ибо в силу тяжести и дабы не приедалось, я готовлю ее крайне редко.

За все эти годы, в связи со своей кулинарной любознательностью, мне довелось попробовать приличное количество разных солянок и в итоге я для себя выбрал один рецепт, который практически не меняю. Не буду настаивать на аутентичности данного блюда, скажу лишь, что это солянка, которая нравится лично мне, но надеюсь, она придется по душе и вам.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 16

Грудинку залить 3л. холодной воды, довести до кипения на среднем огне и в несколько этапов тщательно снять всю пену. Снизить огонь до маленького.

Шаг 3 из 16

Бульон должен едва кипеть. Готовить 1.5 часа. Добавить черный перец (5-6 горошин), пару лавровых листков, 1 морковку, 1 луковицу и готовить еще полчаса.

Шаг 4 из 16

Как будет готово, грудинку достать, а бульон профильтровать.

Шаг 5 из 16

Кастрюлю вымыть и вернуть в нее чистый, отфильтрованный бульон.

Шаг 6 из 16

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 7 из 16

Готовить в 2ст.л. масла на небольшом огне до полупрозрачности, не допуская поджаривания.

Шаг 8 из 16

С помидор снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к луку. (Если помидоры свежие, то их следует надрезать крестообразно и на минуту залить кипятком. Потом переложить в холодную воду и снять кожу). У меня помидоры в собственном соку, и кожура с них снимается руками очень легко.

Помидоры с луком готовить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. На этом этапе добавить томатную пасту- она хорошо влияет на цвет готовой солянки. Перемешать.

Попробовать. Если помидоры дали лишнюю кислоту, добавить чайную ложку-другую сахара.

Шаг 9 из 16

Остывшую грудинку отделить от кости и нарезать соломкой. Вернуть в бульон и довести до кипения.

Шаг 10 из 16

Как только закипит, прибавить лук с томатами и вновь довести до кипения.

Шаг 11 из 16

Порезать соломкой грибы.

Шаг 12 из 16

Порезать соломкой огурцы.

Шаг 13 из 16

Порезать маслины/оливки.

Шаг 14 из 16

Порезать соломкой все копчености, которые желаете добавить.

Шаг 15 из 16

Добавить в бульон огурцы и после каждого закипания добавлять поочередно копчености. В конце добавить грибы.

Шаг 16 из 16

На финальном этапе солянку выровнять по вкусу на соль и сахар.

Вариант порционной подачи солянки в горшках

Технологически рецепт ничем не отличается. Вам надо будет лишь разлить солянку по термостойким горшкам, накрыть горшки слоеным тестом и смазать его сверху разболтанным яйцом. Запекать минут 20 при температуре 190 градусов до красивого, золотистого цвета.

Дабы солянка не закислялась, лимон, каперсы, оливки\маслины, рубленую петрушку я кладу непосредственно в тарелку. Также поступаем и со сметаной.

И важный момент: солянка должна настояться. Свежая и суточная солянка- две большие разницы.

Технические вопросы и замены:

  • Мясо: вариант с говяжьей грудинкой мне импонирует более всего. Это вкусное мясо и не менее вкусный бульон. Как вариант подходят: ребра, курица. Мне также доводилось пробовать отличную солянку на домашней утке.
  • Иногда, под настроение я кладу к бульону куриные бедра, минут за 30-40 до готовности. Нежное, белое куриное мясо неплохо смотрится в общем блюде. Но это в случае, если хочется вариант «экстрамясо».
  • Если жирность- важный для вас момент, то есть возможность снимать выступивший жир, после добавления копченостей и после того, как солянка достанется из холодильника.
  • Некоторые практикуют предварительное запекание, обжаривание копченых мясных продуктов перед закладкой- я вообще не вижу смысла в данной процедуре, на вкус это особенно не влияет, плюс идет добавление лишнего масла. Но опять же- если вы привыкли так делать – то на здоровье.
  • Хорошо в солянку идут копченые ребра. Учтите это.
  • По методу нарезки есть практика нарезания «кубиком». Можно и так, если пожелаете, но мне нарезка «кубиком» всегда напоминала окрошку и оливье. Да и сама форма «соломки» мне нравится больше.
  • Каперсы- почки растения Каперсник кладут немногие. Но мне они нравятся за кислые и не совсем привычные ноты в общем вкусе.
  • Весьма распространенный прием – добавлять кислые огурцы в луково-томатную смесь и слегка их там готовить. Я особой разницы во вкусе не ощущаю. Поэтому добавляю в чистом виде.
  • Не забудьте снять цедру и удалить косточки с лимона перед закладыванием в тарелку — они дают небольшую горечь.
  • Еще в качестве добавки, про которую я в этот раз благополучно забыл, в готовую солянку (непосредственно в тарелку) можно добавлять ползубка чеснока. Он добавляет своего настроения.
  • Важный для многих вопрос стоимости: в связи с высокой стоимостью копченых изделий, есть риск, что солянка станет «в копеечку». Поэтому снизить стоимость можно сварив бульон на куриных каркасах или говяжьих костях или хвостах, а копченостей взять буквально по 100г.

Вместо заключения

Солянка сборная мясная для меня – целый праздник. Густая, насыщенная, пахнущая копченостями и огурцами, лимоном и свежей петрушкой. Красивая, в конце концов. Она богата вкусами, текстурами и ароматами. А дайте ей постоять сутки или хотя бы ночь, и она станет еще лучше. Да под такое дело и водки холодной выпить не грех.

У меня в этот раз была хреновуха. Весьма удачной находкой для меня в свое время стало слоеное тесто в качестве крышек. Эти самые крышки весьма вкусно есть вприкуску вместе с солянкой. Они воздушные и легкие. А еще на солянку можно приглашать друзей. Уверен, ваши старания они оценят по достоинству.

Battle Creek Enquirer

Стук в нашу дверь был робким, нерешительным. Я открыл дверь и обнаружил молодую жену, которая с мужем и маленьким ребенком снимала нашу квартиру в дуплексе, который мы с мужем купили, когда поженились в 1976 году.

«Не могли бы вы подойти и посмотреть что-нибудь, что я только что приготовила и скажи мне, что ты думаешь?” она хотела знать.

Ее вопрос казался немного необычным, но, как ни странно, я последовал за ней обратно на кухню.

Там, на плите, кипела сковорода – самая странная смесь ингредиентов, которую я когда-либо видел.Это была красноватая, коричневатая, пурпурная смесь, по большей части просто «изящная» смесь с единственным идентифицируемым ингредиентом – макаронами на локтях. Запах был почти неописуемым, и я не имею в виду неописуемо восхитительным.

«Моя мама сказала мне, что когда ты не знаешь, что еще исправить, и у тебя есть остатки еды в холодильнике, ты просто смешиваешь их вместе, добавляешь макароны и готовишь гуляш», – объяснила она.

Итак, она послушно соединила буквально несколько вещей, добавив кетчупа и виноградного желе.

«Я не думаю, что все должно было так закончиться, а вы?» – спросила она, без сомнения уверенная в моем ответе по выражению моего лица.

К счастью, ее не попросили попробовать смесь, и она согласилась с моей оценкой, что лучше всего подать ее под кустами на заднем дворе странствующему еноту.

Время от времени я думаю об этой молодой жене, особенно когда делаю свою версию Hodge Podge. Он не содержит ни кетчупа, ни виноградного желе, но является отличным способом использовать остатки пищи, делая их питательными и вкусными.

Не будучи тем, кто особенно любит готовить, это удивительно весело готовить, потому что это легко и позволяет творчески подходить к процессу и результату.

Хотя я не помню, чтобы моя мама когда-либо называла свою смесь «Ходж Толстяк», то, что я создаю, я тоже узнал от своей мамы.

Он начинается с теплого оливкового масла (или растительного масла), в которое добавляются и обжариваются предпочтительные приправы и травы – свежая садовая петрушка, измельченный чеснок, измельченный лук и лимонный перец.

Немного похоже на приготовление жаркого, овощи, которые размягчаются дольше всех (например, морковь), добавляются первыми, если они уже не приготовлены и не остались после другого приема пищи, а затем нарезанные цуккини, летние кабачки, нарезанный лук, перец и грибы.

Остатки полностью приготовленного мяса затем измельчают и смешивают, чтобы придать каждой партии Hodge Podge свой особый аромат – свинину, говядину, колбасу, ветчину, оленину или бургер. Можно добавить банку любимых бобов или использовать вместо мяса.

Hodge Podge можно подавать с лапшой или рисом, но если вы собираетесь добавить кетчуп или виноградное желе, было бы разумно позволить каждому за столом добавить свое, так сказать, «по вкусу». Мой муж любит поливать его Hodge Podge бальзамическим уксусом, а я предпочитаю соевый соус.

Может пройти много лет, прежде чем мы придем к тому, чтобы полностью оценить то, что мы считали само собой разумеющимся, когда были намного моложе и чему научились у родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер, учителей, друзей и соседей.

Это обнадеживает, когда сбои в том, как мы запоминаем вещи, такие как все ингредиенты или шаги при приготовлении рецепта, можно исправить, открыв старую изношенную поваренную книгу с пятнами и перевернутыми страницами. Там мы находим записки, спрятанные туда и сюда почерком любимого человека, в которых подробно рассказывается о том, что ускользнуло от нас.

Я сомневаюсь, что моя давняя соседка когда-нибудь снова приготовила смесь из солянки, которую показала мне в тот день на своей кухне более 35 лет назад.

Это был действительно единственный в своем роде и, возможно, не из тех, которым хочется служить снова. Хотя, надо сказать, запомнилось.

Ян Кори Арнетт, с ним можно связаться по адресу [email protected]

Рецепт мабодофу – восхитительная Hodgepodge

Состав Для двоих на троих Для двоих на троих
твердый шелковый тофу 1 блок (12 унций.) 1 блок (350 г)
фарш (свинина или смесь говядины и свинины) ⅓ – ½ фунта 150-200 г
паста чили доубаньцзян 2-3 ч. Л. 2-3 ч. Л.
имбирь (фарш) 2 ч. Л. 2 ч. Л.
чеснок (измельченный) 2 ч. Л. 2 ч. Л.
белая основа зеленого лука (фарш) ½ – ⅔ чашки ½ – ⅔ чашки
Стебель зеленого лука (тонко нарезанный) 2-3 ст. 2-3 ст.
кукурузный крахмал 1½ ст. 1½ ст.
вода 1½ ст. 1½ ст.
кунжутное масло 1 ст. 1 ст.
масло растительное 1 ст. 1 ст. + 1 ч.
Приправа
мисо или тенменян ½ ст. ½ ст.
бульон куриный 1 стакан 250cc
саке 1 ст. 1 ст.
соевый соус ½ ст. ½ ст.
сахар 1 ст. 1 ст.

Мабодофу – китайское блюдо из тофу, что-то вроде очень густого рагу; он более мягкий, чем кажется, с приятной смесью пряностей, имбиря, чеснока и пикантного соуса.В Японии это любимое блюдо всей семьи, которое подают с белым рисом.

Препарат

  1. Оберните блок тофу бумажным полотенцем, положите его на тарелку, достаточно глубокую, чтобы в нем осталось немного жидкости, и оставьте на 20 минут, чтобы он стекал. Снимите бумажное полотенце и нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм (2-3 см).
  2. В средней миске смешайте суповой бульон, саке, сахар и соевый соус и отставьте.
  3. Измельчите имбирь, чеснок и белую основу зеленого лука; зеленую часть зеленого лука нарезать тонкими кольцами.
  4. Кукурузный крахмал растворите в равном количестве воды.

Проезд

  1. Жарить фарш.
    Нагреть 1 ст. Добавьте растительного масла в большую сковороду на среднем или сильном огне, затем обжарьте фарш до полного подрумянивания.
  2. Обжарить пасту из чеснока, имбиря и чили.
    Уменьшите огонь до минимума и отодвиньте подрумяненное мясо к дальней стороне сковороды. Залить 1 ч. добавьте растительного масла на ближнюю сторону и обжарьте в ней пасту из чеснока, имбиря и чили, затем смешайте с мясом.
  3. Добавьте мисо и измельченный лук.
    Добавьте мисо и основу из измельченного зеленого лука и немного обжарьте.
  4. Добавьте бульон, тофу и оставшиеся приправы.
    Добавьте бульон для супа. Увеличьте огонь до максимума, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Не перемешивайте сильно, чтобы не разбить тофу.
  5. Добавьте кукурузный крахмал и кунжутное масло.
    Снимите кастрюлю с огня. Взбейте пасту из кукурузного крахмала и сбрызните горячую сковороду, затем немного перемешайте.Верните сковороду на сильный огонь, добавьте кунжутное масло и немного перемешайте. Готовьте на сильном огне около 1 минуты.
  6. Подавать.
    Переложите на тарелку и посыпьте сверху ломтиками зеленого лука, затем подавайте с белым рисом.

Банкноты

  • В Японии это будет сделано из японского naga negi (как очень большой зеленый лук). Их трудно найти в США, поэтому в этом рецепте используется вместо зеленого лука; белая основа измельчается, а зеленый стебель измельчается и используется как гарнир.
  • В этом рецепте я предпочитаю твердый шелковый тофу, но он отлично подходит для любого сорта, который вы предпочитаете, при условии, что он достаточно твердый, чтобы держаться вместе во время приготовления.
  • Хотя красное мисо работает хорошо, лучше всего его готовить с тэнмэнджан (китайское сладкое мисо), если вы его найдете.
  • 2 ч. пасты чили будет только слегка острым; если любите острую пищу, можно положить 3 ч. или даже больше.

Potjiekos (Южноафриканское рагу из солянки)

3-4 фунта бычьего хвоста
2 чайные ложки кошерной соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
2 столовые ложки топленого масла (или 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка оливкового масла)
1 мелко нарезанная луковица (примерно 1 нарезанного)
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
3/4 стакана среднего красного вина (предпочтительно южноафриканский пино нуар или Шираз / Сира)
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
1 / 4 чайных ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 щепотки молотого кардамона
1/4 чайной ложки молотого кардамона (или 1 целую стручок зеленого кардамона)
1/2 чайной ложки жидкого дыма из гикори (необязательно, если готовить на открытом огне)
1 лавровый лист
~ 1 стакан куриного бульона, при необходимости больше
1 фунт небольшого картофеля с юконом, нарезать небольшими кусочками
2 моркови, нарезать небольшими кусочками
1 цуккини, нарезать кусочками
3/4 фунт брюссельской капусты
Цветная капуста на 1/2 головки (около 1 фунта), измельченная на небольшие кусочки
1/2 фунта белого гриба oms, при необходимости нарезать кусочками
1⁄2 фунта помидоров черри или винограда

1.Промокните бычьи хвосты насухо бумажными полотенцами, затем приправьте все солью и перцем. В голландской духовке или глубокой сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне. Добавьте бычьи хвосты и подрумяните до темноты и хрустящей корочки по краям, примерно по 3 минуты с каждой стороны, порциями, если необходимо, чтобы предотвратить переполнение. Удалите бычьи хвосты и отставьте в сторону, затем добавьте лук в голландскую духовку; тушить до размягчения, около 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и перемешайте примерно 1 минуту до шипения и аромата. Добавьте вино, кориандр, тмин, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, жидкий дым и лавровый лист; варить на медленном огне, чтобы удалить глазурь на сковороде, около 3 минут, соскребая все приготовленные кусочки на дне духовки.

2. Верните бычьи хвосты в кастрюлю, затем добавьте куриного бульона примерно на 3/4 высоты, примерно 1 стакан. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; варить на медленном огне 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы бычьи хвосты были хорошо покрыты ароматным соусом.

3. После того, как бычий хвост тушится в течение 1,5 часов, приправьте соус большим количеством соли и перца по вкусу, затем добавьте следующие овощи слоями в следующем порядке: картофель, морковь, кабачки, брюссельскую капусту и цветную капусту.Накрыть крышкой и тушить 30 минут, не помешивая, затем добавить грибы и помидоры черри; тушить еще 30 минут.

4. Осторожно перемешайте кастрюлю, чтобы овощи слегка покрылись слоем, затем разложите по тарелкам и подавайте.

** Instant Pot (инструкция для электрической скороварки): выполните шаги 1 и 2, используя настройку «Saute» на скороварке, затем приготовьте бычьи хвосты под давлением, используя настройку «Meat» в течение 40 минут. Дождитесь естественного сброса давления, затем выполните шаги 3 и 4, используя настройку «Медленная плита» (высокая), чтобы закончить.

** Чтобы сэкономить время, не забудьте отмерить специи в одну небольшую миску, так как вы будете переливать их все в кастрюлю одновременно.

** Для тех, кто придерживается плана Whole30 или избегает алкоголя, используйте 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 1/2 стакана куриного бульона вместо красного вина.

Классик сборной на Солянке – ресторанное блюдо в домашнем меню. Готовим рыбно-мясную классическую сборную солянку

Первые рецепты солянки появились на Руси в 15 веке, однако в те времена солянкой называли густой и очень жирный суп, который подавали с водкой.
В 18 веке в кулинарных книгах это блюдо получило новое название – «Селянка», так как его готовили в основном в деревнях, собирая остатки еды в одну посуду.
Сейчас классическую солянку подают в ресторанах, а рецептов ее приготовления великое множество.
Если вы еще не готовили это блюдо, порадуйте своих близких вкусной солянкой.
Для маленьких детей суп готовится минимальной солености, без копченостей и острых приправ, с добавлением картофеля и круп.
И все же детский нежный желудок не может переварить столько разнообразных ингредиентов.

Характеристики и состав

Солянка – очень густой суп, кислый, острый и соленый одновременно, приготовленный на крепком бульоне из мяса, рыбы и грибов. Маринованные огурцы, оливки, оливки, каперсы, томатная паста, маринованные или маринованные грибы, лимоны, ароматный квас или обычный огуречный рассол придают блюду кисловатый вкус. Благодаря пикантной кислинке наши предки называли солянку похмельем и ели ее на завтрак после обильных праздничных застолий.

В зависимости от основного компонента можно приготовить мясо, грибы, рыбную солянку, чаще всего их готовят из капусты типа щи, слегка обжаренное мясо из бульона (говядина, свинина, птица), копчености, колбасы, колбасы, колбасы, бекон – все тоже добавляется в блюдо. зависит от рецепта. Рыбную солянку готовят из свежей, соленой и копченой рыбы, а грибные – из сушеных, соленых, свежих и маринованных грибов. В одном блюде приветствуется сочетание разнородных продуктов – ведь это сборная сборная!

В состав солянки обязательно входят лук, острые специи и зелень, особенно укроп, зеленый лук и петрушка.Все остальные овощи и приправы (картофель, капуста, морковь, чеснок) добавляются по желанию.

Секреты и тонкости

В основе приготовления солянки лежит искусство смешивать подходящие продукты в одной посуде. Важно, чтобы они гармонично сочетались между собой и дополняли вкус блюда. Здесь также разрешены элементы импровизации, без которых невозможно искусство приготовления пищи. Самый главный секрет в том, что сначала готовятся все продукты, а потом они собираются в одно блюдо.Ингредиентов обычно много – минимум четыре вида мяса, субпродуктов или мясных продуктов (колбасы, колбаса, ветчина, сало), несколько разновидностей морской и речной рыбы, сочетающейся с рыбой горячего копчения, различной солености, овощей. , травы и специи. Чем богаче состав, тем вкуснее солянка, поэтому на еде экономить не стоит. А теперь поговорим о некоторых кулинарных секретах, которые помогут приготовить идеальную домашнюю солянку вне зависимости от рецепта.

Секрет 1. Бульон

Не забывайте, что бульона в блюде должно быть немного, ведь он не основа, а лишь добавка к супу.

Для солянки нужен качественный бульон, приготовленный по всем правилам. Мясо, рыбу, грибы всегда кладут в холодную воду и готовят на очень слабом огне, чтобы бульон впитал аромат ингредиентов. Очень важный момент при приготовлении мясной, рыбной и грибной солянки – заранее приготовить бульон и дать настояться, иначе сложно получить яркий и насыщенный вкус, выделяющий солянку среди других супов. Не забывайте, что бульона в блюде должно быть немного, ведь он не основа, а всего лишь добавка к супу.Мясо, субпродукты, рыбу и грибы вынимают из бульона, нарезают небольшими кусочками и при необходимости обжаривают.

Секрет 2. Маринованные огурцы

У крупных огурцов может быть грубая кожица, поэтому лучше срезать ее, а крупные семена удалить.

Если хотите разнообразить вкус солянки, добавьте в основу блюда рассол. Его предварительно варят, снимая пену, а уже потом добавляют в бульон и снова варят. Для детской или диетической солянки рассол можно заменить овощным бульоном.

Лучшие огурцы на солянку не маринованные, а маринованные, потому что они «живые». Такие огурцы подвергаются ферментации под воздействием грибов и ферментов, приобретая особый вкус и приятную кислинку. У крупных огурцов кожица может быть шершавой, поэтому ее лучше срезать и удалить крупные косточки. Крепкие огурцы сначала тушат, а потом добавляют в остальные продукты. Для солянки лучше брать хрустящие огурцы, так как мягкие огурцы будут расползаться в кипятке и портить вкус блюда.

Секрет 3. Брез

Брез называется заправкой для солянки из жареных овощей, которую добавляют в готовый бульон. Брез может быть приготовлен заранее и охлажден, чтобы сэкономить время. Для приготовления булыжника лук обжаривается на оливковом, подсолнечном или сливочном масле, а затем к нему добавляются нарезанные соленые огурцы, томатная паста или нарезанные свежие помидоры. Овощи тушат до мягкости и вязкости; бульон и сахар можно добавить для вкуса в процессе тушения. Не добавляйте в рыбную солянку слишком много томатной пасты, которая заглушает вкус и аромат рыбы.Брез вводится за 15 минут до готовности блюда вместе с другими овощами.

Интересно, что приготовление солянки в мультиварке начинается не с бульона, а с заправки, когда все ингредиенты, включая отварное мясо, ветчину или колбасу, обжариваются с томатной пастой. Затем содержимое заливается бульоном или водой и запускается программа тушения или супа.

Секрет 4. Дополнительные продукты

В солянку добавляют оливки и каперсы без косточек, что делает блюдо еще вкуснее и ароматнее.Эти продукты нельзя долго варить, так как они теряют первоначальный вкус и могут быть неприятно горькими. Другими словами, после закладки маслин солянку доводят до кипения и сразу снимают с огня. По этой же причине после приготовления с блюда снимают лавровый лист. Кстати, вкус солянки станет насыщеннее при добавлении небольшого количества оливкового или каперсового маринада. Если в рецепте приготовления мясной солянки присутствуют копчености, сначала обжарьте их, чтобы растопили ненужный жир, а уже потом добавляйте в бульон.Мясные и рыбные ингредиенты обычно кладут в суп вместе с брошетой, а в грибную солянку кладут картофель, свежую или квашеную капусту. Многие хозяйки готовят солянку из мяса и рыбы с картошкой для густоты и сытости, хотя традиционно солянку готовят без дополнительных овощей.

Секрет 5. Как подают солянку

При подаче не забудьте украсить солянку оливками и лимоном, что придаст ей свежий вкус и тонкий аромат.

Компоненты солянки смешиваются с жидкостью за 5-15 минут до подачи на стол, так как готовые продукты помещаются в суп. Несмотря на то, что готовить солянку нет необходимости, перед дегустацией дайте ей немного настояться. При подаче не забудьте украсить солянку оливками и лимоном, что придаст ей свежий вкус и тонкий аромат. Блюдо можно заправить зеленью, черным перцем и сметаной.

Солянка – универсальное блюдо как для праздничного застолья, так и для повседневного домашнего меню.Питательные густые супы быстро утоляют голод и доставляют чувство удовлетворения, которое делает жизнь особенно прекрасной …

Приятного аппетита!

Суп «Солянка», рецепт и история этого вкусного и полезного блюда уходит корнями в далекое прошлое. Изначально слово «солянка» звучало как «мужик». В некоторых регионах этот суп называли «похмельным». Это полезное и острое рагу готовили в основном в деревне, тогда не существовало четкого, классического рецепта приготовления солянки как таковой.Они взяли те ингредиенты, которые были под рукой, и приготовили для своего здоровья. Может, поэтому в рецепте звучит – сборная солянка?

В общем, у меня такое представление, что солянку впервые приготовили «с похмелья», на следующий день после бурного торжества. Но получилось довольно вкусно, а главное «помогает».

Солянка бывает разных видов: мясо, рыба, грибы, ну и конечно сборная, наверное, самая главная. Мясная солянка естественно готовится на основе любого мясного бульона.Рыба, приготовленная на рыбном бульоне с добавлением овощей. Основа грибной солянки – овощной бульон и, конечно же, наличие грибов. Сборная подразумевает смешение (в разумных пределах …) всего трех вышеперечисленных.

В статье вы найдете:

Сегодня этот суп присутствует в меню любого ресторана, но то, что есть, в любой столовой, такой «первой», пользуется незыблемым успехом. У каждого шеф-повара есть свой секретный рецепт этого блюда.Благодаря использованию различных ингредиентов суп приобретает оригинальный неповторимый вкус. И мы не боимся, мы смело возьмемся за приготовление такого чудесного кулинарного чудо-супа.

Солянка микс с колбасой, оливками и лимоном: простой рецепт

Следует отметить, что мясная солянка – это не только сытное блюдо, это, если можно так выразиться, уборщица нашего холодильника и вчерашнего праздничного стола. Всегда после праздников на столе и в холодильнике остаются разнообразные нарезки, мясо, овощи, соленья.Если это умело соединить и правильно термически обработать, получится чудесный наваристый суп.

Потребуется:
  • 0,5 – 07 кг. говяжья грудинка
  • сосиски – 3 шт., Или колбаса вареная
  • колбасы охотничьи -3 шт., Или колбаса копченая
  • соленые огурцы
  • оливки
  • томатная паста
  • лавровый лист, зелень, перец
  • соль, сахар
  • лимон

Подготовка:

Нам нужен наваристый бульон.На определенное количество говяжьей грудинки налейте в кастрюлю два литра воды. Перед тем как отварить мясо, пару раз хорошенько ошпарьте его горячей водой. Так образуется меньше накипи, и пленке будет легче отслоиться позже. Так что перебрасываем обработанную грудинку в холодную воду, включаем нагрев и ждем, пока она закипит.

Вода закипит, варить час полтора с момента закипания.

Не теряем времени зря, режем все продукты.Огурцы в солянке подойдут лучше, чем бочковые, а вот при их отсутствии подойдут маринованные или маринованные огурцы. Режем их кубиками. Если хотите приблизиться к ресторанному варианту, с огурцов можно срезать кожуру. Готовые огурцы будем тушить. В емкость с ними налить немного воды и поставить на небольшой огонь.

Лук нашинковать и обжарить в неглубокой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

После обжаривания лука добавить его в тушение вместе с огурцами, добавить туда томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне около двадцати минут на медленном огне.При необходимости добавьте немного воды.

За 15 минут до окончания варки бульона снять с него пену. Положить в кастрюлю одну луковицу, 3 лавровых листа и 5-7 штук горошин перца, посолить.

Нарезаем приготовленные вами колбасы и копчености. нарезать там оливки. Потом все это уйдет в бульон.

Прошло достаточно времени, чтобы мясо приготовилось, достаем и попутно лук и лавр, можно еще и перец поймать.Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и снова бросьте в солянку.

Закидываем все наши заготовки в кастрюлю, можно пламя побольше, пусть быстрее закипит. Давайте перемешать, попробовать соль.

Если вам показалось, что чего-то не хватает, я бы посоветовал влить огуречный рассол из банки.

Добавьте зелень. варить еще пять минут.

Вот и все, солянка готова.Подавать в тарелке, положить в нее пару ломтиков лимона, сметану, а еще можно добавить целые оливки. Приятно соблазнять!

Вкусная солянка без мяса с грибами и капустой: пошаговый рецепт с фото

Представляю вам интересный рецепт, например, диетическое первое блюдо. Для вас те, кто постоянно худеет, – это сборная овощная солянка.

Потребуется:

  • Грибы – 300 грамм
  • кочанная капуста свежая – 200 грамм
  • соленья – 4 штуки
  • лампочки – 1 штука
  • морковь 1 шт.
  • зелень, соль, перец
  • вода – 2 литра

Грибы нашинковать, капусту нашинковать.

Такая же участь ждет лук и огурцы, превращаем их в маленькие кубики.

Морковь, лучше на крупной терке нарезать.

Теперь все это можно жарить и готовить на пару. повар. Начнем с грибов, бросим их в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарим.

Вода немного испарилась, добавить капусту, обжарить, помешивая, до готовности белокочанной.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда капусту с грибами. Дайте закипеть.

Пойдем на заправку. На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь. Жарим.

Положить в сковороду огурцы и томатную пасту, перемешать и тушить три-четыре минуты. Можно немного посолить и поперчить.

Вода во всем кипит, теперь все собираем, заправку кидаем в кастрюлю.Добавить перец по вкусу. специи, соль, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15-20 минут.

Солянка без мяса с грибами и капустой готова. Подаем его со сметаной и зеленью и наслаждаемся своеобразным оригинальным вкусом.

Острая кавказская национальная солянка по-грузински

В Грузии это очень популярное блюдо, но называется оно немного иначе – «Острое». Благодаря отличному сочетанию острых и пряных специй, а также сока свежих помидоров и нежного мяса говядины они придают блюду пикантный и необычный вкус.Оцените рецепт солянки и попробуйте приготовить это очень вкусное блюдо.

Состав на солянку:

  • 800 гр. мякоть говядины
  • 2 лавровых листа
  • 100 г сливочного масла
  • 3 луковицы могут быть большими
  • 4 шт. спелые помидоры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сухой кинзы,
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 ст. ложка красного сухого перца
  • 15 гр. петрушка свежая
  • соль по вкусу
  • 200 гр.маринованные огурцы (по желанию).

Нарезать говядину на куски среднего размера и выложить в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и добавьте воды. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите 2 часа на среднем огне. Не забудьте очистить бульон от накипи и добавить воды. Готовые изделия должны быть мягкими. Бульон процедить и перелить в таз, он еще пригодится.

Кастрюлю с говядиной поставить на плиту, посолить и залить маслом. Лук нашинковать, добавить к мясу и перемешать. лук нужно потушить 7-8 минут на очень слабом огне.Старайтесь чаще помешивать жаркое, масло может быть сложным, вы его не видите, а вот Чиполлино уже подгорело.

Очистите помидоры и разрежьте каждый на 4 части. К мясу и луку добавить измельченные помидоры. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Теперь можно добавить бульон, который должен получиться после варки говядины. По мере того, как наливаете бульон, не забывайте все перемешивать.

Чеснок мелко нарезать, добавить к мясу вместе с кинзой, красным перцем и томатным пюре.Все перемешать, посолить по вкусу и еще раз тушить 5 минут.

Солянка почти готова, остался небольшой штрих. Петрушку или свежий лук мелко нарезать кольцами, добавить в блюдо, все перемешать. Некоторые добавляют в солянку пикантные соленья, но это на ваш вкус.

Это блюдо хорошо с картофельным пюре или без него. Приятного аппетита!!!

Рецепт домашней солянки с картошкой в ​​мультиварке (видео)

Этот способ сделать хорошее «похмелье» несложно, тем более что все будет под контролем современных технологий.Наша задача – подготовить все продукты, разрезать и в определенной последовательности поместить все в умную машину.

Подготовить:

  • Пять-шесть луковиц
  • пять маринованных или маринованных огурцов
  • одна большая картошка
  • томатная паста
  • оливки
  • мясо в этом рецепте: комплекты для копченой пиццы, можно использовать колбасы, сосиски.
  • Лавровый лист
  • перец молотый, соль
  • можно использовать куриный кубик, но лучше натуральный бульон.

Рекомендации, как приготовить сборную солянку из мясного супа из того, что

Для того, чтобы испортить такое чудо народной кулинарии, нужен мясной бульон. Для приготовления подходят разные виды мяса, четких ограничений по свинине, говядине или птице нет. При желании можно даже смешать несколько видов мяса. Вареные в бульоне копченые ребрышки придадут пикантный дымный вкус. Для более экономичного варианта можно использовать костный бульон, это не испортит вкусовых качеств оригинального блюда.

Используйте свежие помидоры или томатную пасту в качестве томатной основы. Здесь тоже есть много вариантов. Если пасты нет, достаточно выпарить свежемолотые помидоры, пока они не загустеют. Можно просто влить только томатный сок.

Один из секретов оригинальной солянки – говяжья почка. Их следует предварительно замочить в соленой воде. Во время варки первую воду с пеной слить, почки еще раз промыть, залить чистой водой и варить, в кастрюлю обязательно положить лавровый лист.

Важно помнить, что в основном бульоне почки отдельно не варят, иначе вкус может испортиться.

Для насыщения и в солянку добавить хотя бы пару разных сортов колбас и два вида вареного мяса. Можно, конечно, ограничиться одним видом мяса, но копченая колбаса в супе должна быть обязательной. Можно использовать ветчину, сосиски или сосиски.

Солянка – как в ресторане

Чтобы приготовить аппетитную сборную солянку, как в ресторане, нужно обжарить нарезанные огурцы на сковороде с обжаренным луком.Маринованные огурцы не очень подходят для шедевра нашей королевы, маринованные огурцы лучше брать из банки или «бочонка».

Для пикантности используются не только горошины перца и молотый перец, но и несколько кусочков перца чили. Лавровый лист считается классической приправой на солянку. Для любителей пикантности стандартный набор можно разнообразить более яркими специями: хмелем-сунели, базиликом или кориандром.

Если «похмелье» получилось без характерной кислоты (а она нам нужна, для здоровья…), можно исправить ситуацию и добавить в бульон рассол из огурцов или лимонный сок.

Чтобы она действительно «по душе», можно положить жареные грибы по классическому рецепту солянки. Вкус «похмелья» будет необычным, если заменить огурцы солеными зелеными помидорами. Блюдо с добавлением копченого чернослива станет более изысканным и пикантным.

Ознакомившись с некоторыми хитростями приготовления мяса, смешанной солянки, можно смело идти на кухню и начинать придумывать авторский, кулинарный шедевр.Все гениально, просто.

Удачи и всего доброго!

Основное отличие классического рецепта солянки заключается в чрезвычайно приятном вкусе, что делает ее незаменимой как в качестве горячего супа на обед, в качестве закуски на званом обеде, так и в качестве «похмельного» завтрака, когда организм слегка отравлен. обилие алкоголя требует чего-нибудь горячего. пряный, кисло-соленый и сытный.

После пары новогодних праздничных дней на салатах, холодных закусках и алкогольном изобилии солянка станет отличным послекурсовым блюдом, которое поможет «одуматься» и вернуть страдающий желудок к привычному питанию.

Этим рецептом поделился шеф-повар, специалист по русской кухне Григорий Калиниченко. Как оказалось, он очень давно собирает различные рецепты солянки, и за 15 лет работы добился того, чтобы у всех получалось по-разному. Он нашел «слабые места» и неоднократные ошибки в приготовлении этого вкусного блюда, и сегодня я познакомлю вас с золотой серединой, до которой он смог прийти в этом деле.

Как изменился рецепт классической мясной солянки

Солянка – поистине старинное русское блюдо.Он даже упоминается в старинных документах 15 века! Рецепт солянки есть в старинной инструкции по хозяйству, т. Н. Домострой. Солянка была приготовлена ​​непременно кисло-остро на вкус, густая по насыщенности. В общем, само это блюдо можно отнести и к супам, и к первому, ведь настоящая солянка должна быть очень насыщенной по вкусу и ингредиентам.

Солянка служила в трактирах и крестьянских домах, отсюда и второе название «деревня».Из всего, что было под рукой в ​​местной кухне, готовили солянку – квашеную капусту, мясо, рыбу, грибы и т. Д.

После 19 века в солянку появился дополнительный ингредиент – помидоры, что позволило придать ей еще более богатый, благородный вкус. И рецепт этого блюда стал появляться в меню не только обычных трактиров, но и кухонь дворянских усадеб.

Настоящая классическая солянка требовала много времени, сил и дорогих продуктов, чтобы приготовить ее.

Таким образом, в советские времена, отмеченные печатью дефицита продуктов и общей минимизацией сложных процессов, в стремлении освободить советских домохозяек и штатных поваров советских столовых от ненужной траты времени и сил, знаменитый Уильям Похлебкин в своей кулинарной книге максимально упростил классический рецепт солянки, убрав сложные и длительные процессы раздельного тушения заправок, многих видов мясных продуктов, сократив время приготовления.

Один из самых быстрых, демократичных и, кстати, низкокалорийных рецептов солянки мы разберем ниже.

Вопросы, которые часто возникают в процессе изготовления сборной солянки

Какой должен быть бульон для солянки, из какого сорта мяса лучше делать бульон – свиной, говяжий или куриный?

Оказывается, какое мясо вообще не имеет значения. Почему ты спрашиваешь? Да потому, что солянка – это, прежде всего, маринованные и соленые стаканы, которые полностью перебивают классический вкус любого бульона. Но в классическом, ресторанном рецепте рекомендуется брать 4 вида мяса.И обязательно приготовить мясо для бульона на косточке.

Нужна морковь в классической солянке?

Да и нет! Мы будем использовать морковь только при приготовлении бульона, чтобы его вкус был насыщен. Но в самом «основном составе» морковь вообще не добавляется.

Почему солянку называют «суп из четырех конфорок»?

Потому что нужно варить и бульон, и несколько видов страстей одновременно. Причем готовится все это одновременно, сразу на нескольких сковородках, которые как раз и занимают всю плиту с 4 конфорками…

Что придает супу неповторимый кисловатый вкус?

Конечно, немаловажную роль здесь играют соленья из солений, маслин, оливок, каперсов. Также можно добавить свежий лимонный сок. Но нужно ориентироваться на свой вкус.

Какие виды копченостей нужно использовать, чтобы они были сытными и вкусными, но не жирными?

Ответ прост – берем нежирные копчености для мясной солянки. Копченая курица великолепна. Нежирные углеводы. Мясо для бульона тоже лучше брать не жирное, основной жир должен поступать из кости, наличие которой в бульоне обязательно.Стоит отметить, что классическая солянка, если она не приготовлена ​​из жирного мяса, имеет средние значения по калорийности, даже несмотря на обилие мясных добавок. Но у нас здесь совсем нет крахмалистых овощей – ни картошки, ни моркови.

Ресторан, классический рецепт мясной солянки. Готовим долго, но правильно!

На классический бульон из солянки нам понадобится не менее 4 часов. Вот сколько будет приготовлено мяса. Рыба и курица готовятся быстрее. Но самый быстрый вариант солянки – на овощном бульоне, который будет готов всего за 40 минут.О «скоростном» варианте приготовления грибной солянки на овощном бульоне я напишу ниже.

А пока рассмотрим классический рецепт, рецепт невероятно вкусной солянки «по всем правилам».

Что нужно приготовить из продуктов


Для бульона:
  • Грудинка говяжья на кости – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт., Морковь – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Перец, лавровый лист – по вкусу
Для солянки:
  • Отвар готовый – 3 л.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • 3 вида рассола – огурцы, оливки, каперсы – по 100 г. каждый
  • Лимон – 1 шт.
  • Мясо (отварное, колбаса копченая, карбонад, курица копченая) – 300 гр. каждый вид мяса
Для украшения тарелки солянкой – «до первой ложки»:
  • Оливки, каперсы, оливки – по 50 г.
  • Ломтик лимона
  • Петрушка, мелко нарезанная
  • Сметана по вкусу

Варка бульона для классической солянки

Кладем мясо на кость (любую, в нашем примере – говядину) в холодную (это важно!) Воду.

Запомните простое правило:

  • Если вам нужно вкусное сочное мясо – опустите его в кипяток;
  • Если вам нужен вкусный наваристый бульон – на морозе.

Теперь для насыщенного вкуса в бульон нужно добавить овощи – морковь, корень сельдерея, лук. Вот и следующая хитрость – мы не будем использовать эти овощи в солянке, они нужны нам для придания вкуса бульону, и, как ни странно, сами овощи выбросим.

Несмотря на такое варварское отношение к еде, все идет по плану! Крупно нарезанные 2-3 моркови, очищенный и промытый корень сельдерея, очищенный лук, помещаем на разогретую сухую (без масла) сковороду и слегка обжариваем, доводя кусочки наших овощей до состояния «подгоревшего».

Так же поступаем и с лавровым листом – именно в таком виде он придаст нашему бульону весь свой аромат.

Теперь отправляем в сковороду все наши пригоревшие овощи и лаврушку.

Теперь оставляем бульон кипеть на медленном огне.

Время приготовления зависит от сорта мяса:

говядина – 3,5-4 часа

курица – 2,5 часа

рыбы – 1,5 часа

НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ бульон крышкой, иначе он получится мутным. А пену, образующуюся в процессе готовки, нужно будет убрать.

Из специй нужно добавить только лаврушку и черный перец (2-3 шт.). Солить не будем, так как тогда в солянку добавят острые и довольно соленые соленья из оливок, маслин, каперсов и, собственно, маринованные огурцы – скорее всего, соли хватит.

Приступим к пристрастию к нашей классической солянке.

  1. Огурцы соленые. Взять нужно только твердые огурцы, мягкие нам не подойдут. Также не подойдет привычная многим обычная замена соленых огурцов на соленые огурцы – не в этот раз! Наша задача – очистить их от кожуры и нарезать дольками. Очищаем кожуру, потому что в процессе варки она станет жесткой и безвкусной. Избавься от нее.


    Слегка обжарьте огурцы на раскаленном подсолнечном масле, затем вылейте рассол из огурцов в сковороду – так, чтобы огурцы были полностью покрыты.Закройте крышку и оставьте вариться на слабом огне в течение часа.

  2. Репчатый лук – очистить от кожуры, нарезать тонкими и средними ломтиками. А потом – снова необычные нюансы приготовления! Знаете ли вы, что лук, который мы обычно обжариваем в масле 5-7 минут, по этому рецепту мы будем жарить до часа! Все дело в том, что после такой длительной обработки наш лук после добавления в бульон полностью там растворяется и придает солянке неповторимый насыщенный густой яркий вкус, «мясистость» и золотистый цвет.Обжарить на медленном огне в достаточном количестве нагретого растительного масла под крышкой.
  3. Помидоры, они же помидоры. Можно, конечно, взять томатную пасту, но настоящие повара из ресторанов (а мы сегодня готовим солянку высшего сорта!) Презирают этот суррогат и предпочитают использовать только первоклассные помидоры в собственном соку по классическому рецепту солянки. . Взбить их блендером и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом на 20 минут (под крышкой).
  4. Мы контролируем процессы на всех наших четырех горелках.Огурцы нужно залить рассолом, чтобы можно было добавлять его во время варки по мере испарения. Добавьте к луку ложку сливочного масла, через 10-15 минут после начала тушения – для лучшего вкуса.
  5. Когда бульон будет готов, процеживаем через сито и добавляем процеженный обратно в кастрюлю, где и будет вариться сама солянка.

  6. Начинаем добавлять наши ингредиенты с лука. Уже при добавлении лук будто растворяется в бульоне – такая нежная и вареная консистенция.Еще бы! Ведь мы на час «утомили» его гореть!
  7. Добавить томатную заправку, огурцы и 3 вида солений: из маслин (маслин), из-под огурцов и из-под каперсов по полстакана каждого. Рассолы в нашей солянке отвечают за кисловатый вкус, поэтому они просто необходимы.
  8. Разрежьте лимон пополам и выдавите лимонный сок прямо в основной бульон.
    Накрываем крышкой и при кипячении выпариваем наш бульон еще на 2-3 см от объема.
  9. Давайте подготовим то, что мы положим в нашу базу. В первую очередь, копчености. Здесь копченая куриная ножка, сырокопченая колбаса и нежирная свиная отбивная. Но в целом вы можете использовать все, что осталось от нарезки – любые излишки из холодильника, если они имеют дымный привкус.
  10. Нарезаем соломкой все наше изобилие мяса. Не забываем нарезать мясо, на основе которого готовился бульон.
  11. За 10 минут до приготовления добавить мясо в кипящий бульон.
  12. В самом конце варки нагрейте 1 лавровый лист до «подгорания» и добавьте его в суп – это добавит дополнительного вкуса нашей потрясающей соли!
  13. Сервировка – добавить в тарелку с горячей солянкой каперсы, оливки, оливки, центр тарелки украсить долькой лимона, добавить зелень.

Рецепт быстрой грибной солянки на овощном бульоне

Для солянки:
  • Бульон овощной – 2 л.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Масло ржавчины – 50 мл.,
  • 3 вида рассола (оливки, оливки, каперсы) – по 70 мл.
  • Рассол из огурцов – 100 мл.
  • Лимон -1 шт.
  • Оливки, оливки, каперсы – по 50 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Оливки, оливки, каперсы – по 50 г.
  • Сметана, зелень, соль, перец – по вкусу

Готовим грибную солянку на скорую руку пошагово.


  1. Для овощного бульона нам понадобятся те же овощи, что и в предыдущем рецепте. Добавьте в холодную воду 3 крупные моркови, 200 г корня сельдерея, 1 луковицу, лавровый лист. Все это предварительно, как и в первом рецепте, обжарить без масла на раскаленной сковороде. Наш бульон приготовится всего за 40 минут.Но не будем терять время и начнем заправку ..
  2. Лук нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки – 5-7 минут.

3. Нарежьте соленые огурцы и добавьте их к луку в сковороде. Тушить еще 5 минут.

4. Добавьте томатную смесь (помидоры, взбитые блендером в собственном соку, или свежие помидоры, или – томатную пасту) и тоже потушите на сковороде. Дайте всей смеси хорошо потушиться еще 10 минут.

5 Грибы нарезать кружочками и быстро обжарить в небольшом количестве масла.
6. Добавьте в горячий овощной бульон все наши приготовленные заправки – грибы, лук и помидоры. Добавьте туда рассол для оливок и каперсов. На этом этапе вам нужно попробовать нашу солянку для соли-перца-кислоты – на ваш вкус хватит? При желании добавьте соль и лимонный сок.
7. За 5 минут до приготовления добавьте в бульон обугленный лавровый лист для аромата. Добавляйте в каждую тарелку по несколько оливок, каперсов, оливок, зелени и дольки лимона.Заправить сметаной. Наша быстрая грибная солянка готова!

Следует добавить, что эта грибная солянка – блюдо низкокалорийное, в отличие от мясной солянки с мясом и колбасой.

Также, благодаря большому количеству ингредиентов, мы получаем практически все необходимые нам питательные вещества, так что это не только очень вкусный, но и очень полезный суп для человека!

Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассол, капуста, особое место занимает рецепт классической солянки с колбасой и копченостями.Без преувеличения можно сказать, что сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не умеют готовить это первое блюдо или вообще боятся браться за рецепт, считая, что процесс этот долгий и сложный.

Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях занимает больше времени, чем кипячение легкого куриного бульона, и есть нюансы и тонкости как в способе нарезки ингредиентов, так и в порядке их добавления. Но тем не менее овладеть искусством приготовления вкусной соли вполне возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта.

Самое главное – это правильный рецепт, качественные продукты и хорошее настроение. А чтобы вы были уверены в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкусного блюда. Ну что ж, вперед на кухню – приготовить самую вкусную солянку в мире?

Необходимые ингредиенты

Обслуживает 4:

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 300-400 г копченостей и колбасных изделий;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • масло растительное для жарки.

Для бульона:

  • 1,2-1,5 л воды;
  • 3-4 свиные ребра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль;
  • 3-4 горошины черного перца.

Для украшения:

Этапы приготовления

Очень важный компонент в солянке – хороший мясной бульон. Готовлю на свиных ребрышках, получается вкусно и наваристо.

Ребрышки опускаем в воду, ставим на огонь.Когда вода закипит, убавьте огонь и аккуратно снимите образовавшуюся пену.

Добавить в сковороду очищенные морковь и лук, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и варите бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа.

После этого вынуть ребра, остудить, отделить мясо от кости и мелко нарезать. Также из бульона удаляем бульон и морковь. Тогда мы будем использовать мясо, но можем попрощаться с вареными овощами.

А теперь займемся начинкой для солянки.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности.

Три моркови на мелкой терке добавить в сковороду к луку, перемешать и обжарить на слабом огне около 5 минут.

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавьте к луку и моркови и тушите еще 5 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать и варить на слабом огне еще 5-7 минут.

Копчености нарезать небольшими кубиками.Вы можете положить в солянку все, что вам больше нравится. На этот раз были охотничьи колбаски, балык из ветчины и телятины.

Копчености обжарить на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

В доведенный до кипения бульон всыпать овощи с томатной пастой, перемешать и варить 5 минут.

Затем добавить рубленую свинину и жареные копчености. Перемешать, довести отвар до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и варите на минимальном огне 10-15 минут.Выключите огонь и дайте солянке настояться 20-30 минут.

Ассорти мясная солянка: секреты приготовления

Солянка – одно из первых блюд, представляет собой наваристый рыбный, мясной или грибной бульон с добавлением различных овощей и специй. Солянка – это не название супа, и сказать «суп солянка» так же неправильно, как «борщовый суп», «маринованный суп» или «щи».

Солянка, история которой насчитывает более ста лет, готовилась в деревнях из того, что было под рукой, и это блюдо называлось «селянка».Потом его стали готовить в тавернах, а потом и в ресторанах, где сельчанин готовился из отборных, качественных продуктов.

Солянка классическая не включает картошку, по той простой причине, что картошку завезли в Россию только в конце 18 века, до этого первые блюда заправляли мучным бульоном. Однако современные кулинарные советы допускают наличие в солянке картофеля. Точно так же готовится солянка с колбасой в мясном бульоне: мясо вынимают, нарезают кусочками и добавляют в бульон вместе с колбасой, сосисками и овощами.Рецепты солянки с капустой больше относят ко вторым блюдам, а то и к горячим закускам, так как она получается густой, насыщенной и пикантной.

Кулинарные советы

Во-первых, чтобы правильно приготовить солянку, нужно взять несколько видов мяса, например свинину и говядину. Можно утку, курицу и сосиски.

Во-вторых, специи: корень петрушки, сельдерей, семена укропа, черный перец горошком.

В-третьих, овощи: соленые огурцы, каперсы или оливки, свежая или квашеная капуста.

В-четвертых, чтобы мясная солянка получилась вкусной, после того, как бульон сварится и немного настаивается, нужно достать мясо и нарезать его небольшими кусочками, а также очистить мясо от костей и тоже разрезать.

Большинство рецептов солянки содержат оливки и каперсы, но как приготовить солянку без этих дорогих продуктов, особенно каперсов? Оказалось очень просто.

Готовим солянку в домашних условиях.

На 5 порций нам понадобится:

1,8 л. мясной бульон

250 г отварной говядины

100 г варено-копченой ветчины или ветчины

Сосиски или сардельки 100 г

120 г отварных говяжьих почек (без них)

2 луковицы

2 маринованных огурца

4 шт. картошка.

4 столовые ложки томатной пасты

60 гр. масло.

Сметана, зелень, специи по вкусу.

Итак, с составом определились, приступим к приготовлению

Препарат

Готовим концентрированный бульон из говядины.Добавьте нарезанный картофель, варите до готовности. Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками. Также тонкой соломкой нарезаем ветчину, сосиски, вареные почки.

Обжарить лук (слегка обжарить) на сливочном масле с добавлением помидоров. Маринованный огурец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и слегка тушить (отварить в небольшом количестве жидкости) в воде или бульоне. В кипящий бульон положить подготовленный лук, огурцы, мясные изделия, кипятить еще 10-15 минут. И вкусная солянка готова.Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Вот как приготовить солянку вкусно, просто и доступно.

Солянка мясо. Секретный рецепт

Мясное ассорти на солянке рецепт довольно прост, но включает в себя много разных ингредиентов. Для того, чтобы его приготовить, необходимо предварительно подготовить все необходимые компоненты. Для начала зайдите в магазин и выберите ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.


Рецепт мясной солянки состоит из:

Состав

250 г мясных костей

100 грамм сочного мяса

50 г ветчины

Колбаса 50 грамм

Одна луковица

Оливки и оливки

Два маринованных огурца

Томатная паста

Несколько столовых ложек масла и сметаны

¼ лимон, несколько лавровых листьев, а также зелень и перец по своему вкусу.

Ингредиенты могут быть изменены или заменены в зависимости от того, что нравится вашей семье. Далее приступаем к приготовлению.

Препарат

Мясная солянка начинается с приготовления наваристого бульона. Мясо и кости можно опускать как в холодную, так и в горячую воду. Выбирайте то, что вам нужно. В первом случае бульон будет более насыщенным, во втором – более сочным мясом. После того, как вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и соски.

После этого окуните получившееся мясо обратно в бульон и включите его на слабом огне. В этот период важно оценить, достаточно ли воды в кастрюле или стоит ее немного долить.

В рецепте солянки предусмотрено несколько вариантов приготовления лука. Первый – мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать готовить до 10 минут. Кроме того, вы можете просто бросить лук в кипящую воду.После того, как лук будет готов в первом варианте, отправьте его в настоящий бульон.

После этого возьмите соленые огурцы, промойте их водой и нарежьте небольшими кубиками. Добавить в бульон.

Далее рецепт сборной солянки продолжается добавлением соли, лаврового листа и перца по вкусу. Варить еще десять минут. После этого в конце варки добавить оливки и оливки, растолочь их с зеленью, полить соком лимона. После того, как блюдо будет полностью готово, подавая на стол, сверху кладем пару ложек свежей сметаны.

Ассорти мясной солянки, рецепт которой известен каждому, очень вкусное блюдо. И каждая хозяйка его улучшает, добавляя или исключая какие-то продукты.

Самый простой способ приготовить быстрый ходж-стручок Куриный суп «Очисти холодильник»

Самый простой способ приготовить быстрый ходж-стручок & # 34; Очистить холодильник & # 34; Куриный суп

Вкусно, свежее и вкусно .

Hodge-Podge Куриный суп “Очистите холодильник” .

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – солянку из куриного супа «почисти из холодильника». Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриный суп Hodge-Podge “Clean Out the Fridge” – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно.Они милые и прекрасно выглядят. Куриный суп Hodge-Podge “Clean Out the Fridge” – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриный суп из мешанины «почисти из холодильника», используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа Hodge-Podge “Очистите холодильник”:

  1. {Возьмите 2 фунта курицы с темным мясом (я предпочитаю на кости, чтобы позже приготовить костный бульон).
  2. {Возьмите лук – 1/2 большого, 1 маленький целиком.
  3. {Взять морковь – 2 целых очищенных тонких кружка.
  4. {Приготовьте сельдерей – 2 целых стебля, нарезанных кубиками.
  5. {Возьмите чеснок – 2-4 зубчика (или как вам больше нравится), нарезанный.
  6. {Приготовьте 3 чашки овощей по вашему выбору (я использовала остатки кукурузы, гороха, шпината и грибов).
  7. {Приготовьте дикого риса – 1 стакан вареного (остатки от нашей еженедельной еды).
  8. {Возьмите черную фасоль – 1 чашка приготовленной (остаток от нашей еженедельной еды).

Шаги по приготовлению куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:

  1. В нашем доме все супы начинаются с одной и той же базовой формулы (лук, сельдерей, морковь, чеснок и костный бульон – Люблю тебя, мама!). Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть ..
  2. Приготовьте белок (в данном случае курицу), обжарив его в сливочном масле или любом масле, которое вы выберете покрытым (в суповой кастрюле, если вы хотите сэкономить на блюдах!).Этот шаг помогает белку сохранить свое естественное содержание влаги и предотвратить резиновую консистенцию, скажем, … вареной курицы, фу!
  3. Выньте курицу и дайте ей остыть. Бросьте его в миску, тарелку и т. Д.
  4. Добавьте в кастрюлю еще немного сливочного / растительного масла, поставьте на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей до готовности (5 минут или около того), затем добавьте измельченный чеснок на пару минут … помешивая, чтобы он не стал мягким. не горю. До конца процесса остаемся на среднем огне..
  5. Добавьте сток. Добавьте остатки. Добавьте курицу. Добавьте в кастрюлю специи и все, что хотите ..
  6. Варить на медленном огне несколько … 10-20 минут в зависимости от того, что у вас было на остатки. Вкусовой тест. Подавать горячим. (Может быть, с кубиком льда для маленьких).
  7. Наслаждайтесь с семьей ..

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте куриного супа “почисти из холодильника”. Большое спасибо за уделенное время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

вкусного мяса | сыроеден, малообеспечен

Я провел последнюю половину своего подросткового возраста и первую половину своего двадцатилетнего возраста, играя в хоккей на траве за Ванкуверский гребной клуб, и каждые длинные выходные в честь Дня Виктории я рылся в грудах белья, которые я всегда оставлял развернутыми, чтобы найти свою майку, юбку и т. Д. и оранжевые гольфы для голландского футбола, а затем отправляйтесь на поле, чтобы сыграть в Vancouver Invitational Tournament.За исключением одного уик-энда, когда было так жарко, что я проводил полдень в пивном саду в спортивном бюстгальтере, шел дождь. За девять из десяти лет я провел выходные мокрым, мои пальцы ног сморщились в ботинках с торфом, моя кожа была скользкой от слоя влаги, которая, казалось, никогда не высыхала.

Я ужасно играл в хоккей на траве. Я слишком конкурентоспособен и становлюсь агрессивным в неподходящий момент, но у меня никогда не было навыков, чтобы поддержать это. И я не очень быстро бегаю. В дикой природе меня может сбить самый старый, самый страдающий артритом медведь или горный лев.Тем не менее, за все годы, прошедшие с тех пор, как я играл, я больше всего скучаю по нему за несколько недель до майских длинных выходных. А потом наступают выходные, идет дождь, и я помню, как снимал полиэфирную майку со своего влажного липкого тела, и все еще скучаю по нему. Всегда были симпатичные австралийцы, и пиво было дешевым и обильным.

Половину времени, когда я играл, я встречался с одним из вратарей главной мужской команды. Когда это закончилось плохо (ах, как плохо!), Я уже тонко пытался обмануть Ника, чтобы он проводил со мной время, и когда он наконец уступил, я нашла другие дела на длинных выходных.Я не мог вернуться в хоккей, но в тот момент мне не хотелось. Возможности неловкой стычки было достаточно, чтобы я не попытался снова выкопать эти носки.

Но знаете … Facebook. Я до сих пор дружу на Facebook с некоторыми женщинами, с которыми играл, и я вижу, что они играют в эти выходные, и скучаю по всему этому. Мне нравился хоккей на траве, и интересные персонажи из команд, в которых я любил играть. Я начинаю задаваться вопросом, смогу ли я получить все это и при этом избежать неловких столкновений и каким-то образом убедить Ника прийти посмотреть и подбодрить меня.Может быть, не в майские длинные выходные, конечно. Всегда так дождливо.

Эти длинные майские выходные были довольно тихими, и со вчерашнего дня идет непрерывный дождь. Итак, сегодня был день для стирки и долгих часов, потраченных на тушение мяса в ароматном кокосовом молоке и теплых специях, и для нежных воспоминаний о том, каково это быть таким влажным с выгодной точки моей теплой квартиры, в моих пижамных штанах, только что вышедших из дома. сушилка.

Тушеная говядина с желтым карри

  • 2 ст.кокосовое масло (или растительное масло)
  • от 3 до 4 фунтов. нарезанная кубиками говяжья грудинка или фарш без костей (иногда продается как тушеное мясо) – здесь также подойдут короткие ребрышки
  • 1 ч. соль
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. рубленый имбирь
  • 2 ст. измельченный свежий лимонник
  • 2 ст. рубленые свежие стебли кинзы (листья зарезервированы)
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 измельченных перца халапеньо (чтобы уменьшить количество специй, вы можете удалить семена и оболочки перед измельчением)
  • 2 ч.молотая куркума
  • 2 ч. молотый тмин
  • 1 1/2 ч. Л. молотый кориандр
  • 1 ч. перец черный молотый
  • 1/2 ч. Л. молотый кардамон
  • 1/4 ч. молотая корица
  • 3 ст. рыбный соус
  • 3 ст. коричневый сахар
  • 2 банки 398 мл кокосового молока
  • Цедра и сок одного лайма
  • 3-4 листа кафр-лайма (по желанию) *
  • 2 красных тайских птичьих чили (по желанию)
  • 1 фунт нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный

Разогрейте духовку до 325 ° F.

В кастрюле, которую можно использовать на плите и в духовке, растопить кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки говядины и приправьте солью. Обжарить говядину со всех сторон, около трех минут. Вы хотите, чтобы говядина приобрела хороший цвет, но не хотите ее поджечь. Когда говядина подрумянится, снимите ее и отложите в сторону.

В ту же кастрюлю добавьте лук, имбирь, лемонграсс, стебли кинзы, чеснок и перец халапеньо. Обжарить до появления аромата две-три минуты. Добавьте куркуму, тмин, кориандр, черный перец, кардамон и корицу и готовьте еще две-три минуты, пока дно сковороды не станет сухим.

Добавьте сахар, рыбный соус, кокосовое молоко и лайм. Если у вас есть листья кафр-лайма и тайский перец чили, добавьте их в кастрюлю – я оставляю свой перец целым. Добавьте говядину обратно в кастрюлю с любым мясным соком, который за это время скопился – там есть полезные продукты. Накройте и поставьте на среднюю решетку разогретой духовки. Тушите от 3 до 3 1/2 часов, периодически помешивая.

За последние 45 минут приготовления добавьте сладкий картофель в кастрюлю и снова накройте крышкой.

Выньте кастрюлю из духовки, откройте ее и поставьте на плиту на средний огонь.Добавьте сладкий перец и готовьте еще 10 минут, пока перец не станет мягким, а соус немного не уменьшится. Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.

* Вы можете купить листья кафр-лайма на большинстве азиатских рынков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.