Как сварить варенье из целых ранеток: Варенье из ранеток целых – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из яблок дички. Прозрачное варенье из целых яблок

Если вам попались на глаза необычайные маленькие яблочки – обязательно поспешите их приобрести. Данный сорт яблок носит название «Райские». И ведь не просто так! Из райских яблок прозрачное варенье с хвостиками получается просто восхитительное!

Да-да, вы не ослышались – варится варенье из цельных плодов, непосредственно с плодоножками (хвостиками). Ведь именно это деталь является так называемой «визитной карточкой» этого знаменитого лакомства.

Сами по себе «Райские» яблочки имеют довольно терпкий вкус (на любителя), да и хранятся они не продолжительный срок, не более 2-х месяцев, после чего начинают терять свои вкусовые качества. А вот варенье их них получается необычайно вкусное и красивое, с прозрачно-янтарным переливом.

На заметку хозяйке: Если вы хотите приготовить янтарное варенье из цельных плодов, следует соблюдать определенные секреты варки: прозрачное варенье варится кратковременными подходами на протяжении 3-х дней. В противном случае у вас получится просто «яблочная каша» с хвостиками.

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное


Составляющие ингредиенты:

  • «Райские» яблоки (без наличия гнили и червоточин) – 1 кг;
  • Белый кристаллический сахар – 0,8 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 400 мл.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Тщательно вымойте яблоки, при необходимости удаляя листочки и цветоложе. Затем каждый плод наколите в нескольких местах, воспользовавшись зубочисткой.
  2. Опустите наколотые яблочки на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу же извлеките их и переместите в таз с холодной водой.
  3. Далее приступайте к приготовлению сахарного сиропа. Для этого вам следует ввести указанное в перечне ингредиентов количество сахара в горячей воде (400 мл) и довести полученную жидкость до кипения. По прошествии 3 минут кипячения снимите сироп с огня и слегка охладите (сироп должен оставаться теплым).
  4. Яблоки извлеките из воды и поместите в широкий таз, предназначенный для варки варенья. Затем залейте их теплым сиропом и оставьте до тех пор, пока сироп полностью не охладится;
  5. Далее поставьте таз на огонь, доведите его содержимое до кипения и проварите не более 10 минут при слабом кипении;
  6. Спустя сутки добавьте к яблочкам нарезанный на дольки лимон и вновь поставьте таз на огонь. Доведите содержимое до кипения, засеките 10 минут и снимайте таз с плиты. Запомните, помешивать варенье нельзя! Только слегка встряхивать. В противном случае – вы рискуете повредить целостность плодов;
  7. На следующий день повторите все вышеописанные действия по варке. После этого вам необходимо будет только аккуратно расфасовать красивое янтарное варенье в заранее подготовленную тару и плотно укупорить.

Если вы считаете, что сварить изысканное янтарное варенье из райских яблок целиком в сиропе на зиму довольно сложно, вы глубоко ошибаетесь. Пользуясь представленным ниже видео-рецептом, вы сможете с легкостью приготовить его самостоятельно. Так что, не сомневайтесь – обязательно его приготовьте! Ваши домочадцы будут в восторге!

Варенье из маленьких яблок целиком с корицей


Ингредиенты для приготовления:

  • Маленькие яблоки «Райские» — 1 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Яблочный сок – 1ст. ;
  • Корица – если в порошке 1 ч.л., если цельными палочками – 1 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Варить варенье из маленьких яблок очень удобно тем, что плоды не требуют особой обработки и подготовки. Их не нужно очищать от кожуры и сердцевины, а затем нарезать на дольки. Все предельно просто – стоит лишь отобрать хорошие яблоки (без повреждений, червоточин и наличия гнили), тщательно их вымыть, обсушить и надколоть в нескольких местах при помощи зубочистки или же шпажки. Затем уже надколотые фрукты опускают на 2-3 секунды в кипяток и тут же перемещают в миску, наполненную холодной водой.
  2. Вымытые апельсины нарежьте вместе с цедрой на дольки, залейте яблочным соком и уварите до мягкости. Затем введите к ним сахарный песок и размешайте до полного его растворения.
  3. После того как сахар растворится, опустите в апельсиновый сироп подготовленные яблочки, доведите до кипения и спустя 10-12 минут снимайте с огня. Оставьте на ночь.
  4. На следующий день вновь поставьте будущее варенье на плиту, вскипятите (непременно на слабом огне) и варите около 10 минут. Снова снимайте с огня и оставляйте настаиваться на ночь.
  5. На последнем этапе приготовления, спустя сутки, к яблокам добавляется корица, масса слегка перемешивается, путем легкого встряхивания тары и вновь уваривается при слабом кипении на протяжении 10 минут.
  6. Готовое варенье разложите в стерильные баночки, закатайте и, перевернув вверх дном, оставьте до охлаждения. Храните в подвале или кладовой комнате.

Чтобы лакомство было прозрачное, варенье из райских яблок с хвостиками следует варить только на слабом огне. Так как интенсивное кипение способствует изменению характерного янтарного оттенка в более темный. Да и к тому же, вкус у варенья от интенсивного кипения теряется и становится карамельно-тягучим (как у жженого сахара).

Многие вспоминают, как наши бабушки варили нам в детстве варенье из ранеток с хвостиком прозрачное и очень вкусное. Как подумаю, аж слюнки текут. Поэтому с удовольствием делюсь рецептами того самого десерта из райских яблочек.

Готовить его можно как из сортовых, так и из диких плодов. Варится оно не быстро, при этом вы вряд ли устанете. Ранетки даже нарезать необязательно. Достаточно сделать проколы, и крошечные фрукты легко приготовятся целиком.

Ваша задача подготовить ингредиенты, следить за процессом, разлить лакомство по емкостям. Затем позвать близких людей на чай.

Прозрачное варенье из райских яблочек (ранеток) с корицей – рецепт на зиму

Ароматное из ранеток красивого оттенка. Его прозрачность достигается путем длительной варки. А приятное послевкусие придает корица.

Ингредиенты:

  • ранетки – 1,7 кг;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • 1,7 кг сахара;
  • половина лимона, нарезанного дольками;
  • вода – 500 мл.

На заметку! Цитрус можно заменить лимонной кислотой (0,5 ч. л.).

Приготовление:

  1. Возьмем сухие чистые «райские яблочки», немного обрежем хвостики и срежем соцветия.
  2. Шпажкой прокалываем каждую ранетку в трех местах.
  3. Воду вливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  4. Когда она закипит, всыпаем сахар и добавляем цитрусовые дольки.
  5. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и провариваем до закипания.
  6. Затем выкладываем в сироп наливы и доводим до кипения.
  7. Далее, снимаем полуготовое варенье с огня, накрываем крышкой и оставляем до утра.
  8. На следующий день ставим массу снова на плиту и ждем, когда сироп закипит.
  9. Остужаем до вечера, затем повторяем варку и остужаем до утра.
  10. Наутро повторяем процедуру, оставляем до полного остывания и опять кипятим. В итоге, на приготовление уходит 3 дня, 6 кипячений.
  11. После последней тепловой обработки убираем дольки лимона.
  12. Выкладываем корицу на кусочек марли и завязываем на узелок.
  13. Опускаем мешочек в варенье и ставим его на огонь. Когда масса закипит, провариваем еще 10 минут.

Разливаем горячий конфитюр по стерилизованным баночкам, остужаем и убираем на хранение.

Как сварить варенье из желтых ранеток целиком – рецепт с фото

Красивое на вид и несравненное на вкус – таким получается варенье из желтых мягких ранеток. Плоды варим вместе с хвостиками. И полезнее, и доставать из банки легче.


Ингредиенты

Порции: – + 16

  • Ранетки 2,4 кг
  • Сахар-песок 2 кг
  • Лимонная кислота 5 гр
  • Вода 500 мл

Требуемая посуда

Эмалированный или латунный таз, соразмерный с весом используемых при готовке продуктов (3л таз = 1кг яблок +1 ,3 кг песка + 1ст.воды +место для образующейся в ходе варки пенки) или широкая объемная кастрюля.

Порядок приготовления:

Плоды райских яблок обычно варят целыми, с обрезанной до половины плодоножкой. В обиходе плодоножку называют по разному: это так называемые хвостики, черешки, стебельки и пр. Если есть опасение, что дети могут подавиться хвостиком, то можно удалить его совсем, но при этом учтите, что с удалением плодоножки варенье потеряет свой изысканный шарм и экзотический вид.


Для варенья можно взять райские яблоки любого сорта. Обычно они отличаются друг от друга цветом плодов, который меняется от светло-салатного и желтого до темно-бордового. По вкусу сырые райские яблоки одинаково невкусные. Хотя, возможно, что есть любители, которым нравится вяжущий вкус и твердость этих плодов. Традиционно, принято варить варенье из плодов ярко желтого цвета. Именно этот сорт позволяет приготовить варенье ярко оранжевого цвета.

Прежде всего яблоки надо подготовить. Для этого их перебирают, очищая каждое яблочко от чашелистика. Также надо отрезать плодоножку до половины, оставив хвостик длиной 2-2,5 см. Далее яблоки промывают и выкладывают в дуршлаг для того, чтобы стекла вода.

С помощью вилки или зубочистки яблоки накалывают, делая на кожице каждого яблочка несколько отверстий. Если этого не сделать, то при термической обработке кожица яблок лопнет и внутренняя часть разварится раньше времени. Плоды потеряют свою форму и привлекательность. Варенье превратится в кашу.

На следующем этапе яблоки бланшируют в кипящей воде (100˚ С). Для этого в широкую кастрюлю наливают 2-2,5 л воды и доводят ее до кипения. Затем в воду высыпают подготовленные яблоки. Через 3-5 минут воду сливают и дают плодам остыть.

Теперь необходимо подготовить сироп.

Для этого в посуду, предназначенную для варки варенья высыпают подготовленный сахарный песок. Туда же добавляют воду из расчета 1кг сахарного песка на 1 стакан воды и ванильный сахар. Смесь перемешивают и ставят на маленький огонь до полного растворения сахарного песка в воде.

Как только сироп закипит, его снимают с огня и дают слегка остыть. Затем к нему добавляют бланшированные райские яблоки и вновь ставят на огонь. Через 5-7 минут огонь выключают и яблоки с сиропом выдерживают в течение 3-4 часов до полного остывания.

Затем варенье вновь доводят до кипения на слабом огне, после чего кипятят его 5-7 мин и снова охлаждают. Варенье остывает и пропитывается сиропом в течении 6-8 часов. Образующаяся при варке обильная пенка при остывании будет исчезать сама, поэтому собирать ее сразу нет необходимости.

Надо лишь периодически аккуратно встряхивать посуду с вареньем. Если к концу варки на поверхности варенья все-таки останется пенка, ее необходимо тщательно удалить шумовкой. По мере варки и пропитывания сиропом, плоды становятся прозрачными до такой степени, что видны семена, находящиеся внутри плода. Последний раз варенье варят до полной готовности около 10 -15 минут.

На последнем этапе пенка практически не образуется. Готовое варенье имеет ярко оранжевый цвет. Очень важно не переваривать варенье, так как его цвет может стать темным и некрасивым. Готовность варенья можно определить по прозрачности плодов и по сиропу. Для этого надо капнуть ложкой с сиропом на блюдечко. Если остывшая капля не растекается при небольшом наклоне блюдца, значит варенье готово.

Прежде чем раскладывать варенье по банкам, оно должно остыть.

Хранят банки с вареньем в прохладном месте, хотя до зимы оно, наверное, не дотянет – его съедят раньше. Варенье из райских яблок очень красиво смотрится на столе. Подавая на стол к чаю, его обычно раскладывают по розеткам. Не смотря на это, его принято есть его не ложкой, а просто взяв за хвостик.

У нас райские яблоки созревают во второй половине июля. Урожай с деревьев поступает в продажу до середины сентября. Так, что если хочется сварить варенье из райских яблок и уже август, то надо поторопиться.

Ранетка – сорт мелких яблок, созревающий в осеннюю пору. Плоды обладают восхитительным ароматом и довольно кислым вкусом. Именно поэтому ранетки редко употребляют в чистом виде. Зачастую, эти маленькие, как их часто называют, райские яблочки используют для приготовления домашних заготовок на зиму. Варенье из ароматных плодов получается первоклассным!

Многие хозяюшки пренебрегают созданием вкусного лакомства из ранеток на зиму. Их можно понять, ведь яблочки настолько маленькие (средний вес – 15 г), что на их переработку уйдут часы. Однако современная кулинария предлагает рецепты заготовок, которые не требуют очистки плодов от семян и хвостиков, а также их нарезки. Варенье из целых ранеток – это настоящая феерия вкуса и аромата. Засахаренные яблочки в сиропе можно использовать для украшения различных десертов, приготовления компотов или употребления в самостоятельном виде.

Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, очень прост, но довольно длителен. Ведь для того, чтобы яблочки сохранили свою аккуратную форму, их потребуется подвергать тепловой обработке на протяжении трех суток. Однако не следует думать, что это слишком уж трудоемкий процесс. Вам нужно будет лишь доводить варенье до кипения раз в 7-8 часов.

Результат ваших усилий приведет в восторг всех родных. Красивейший вид, восхитительный вкус и волшебный аромат содержимого баночек будет радовать вас на протяжении всей зимы.

Чтобы десерт не засахарился, мы добавим в него лимон. А если вы хотите придать ему оригинальный аромат, то 100-200 г лесных груш справятся с этой задачей на «ура».

ВРЕМЯ: 24 часа

Средний

Порции: 6

Ингредиенты

  • Ранетки – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 210 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Для создания прозрачного варенья из ранеток с хвостиками, можно использовать любые виды этих яблок-малюток. Это могут быть дикие плоды или же их окультуренные собратья.

Чтобы сироп для варенья получился прозрачным и густым, сахара понадобится столько же, сколько и яблочек.

Еще нам понадобится немного питьевой водички и половинка лимона. Благодаря цитрусу, варенье дольше сохранит свой аппетитный вид.

Все ингредиенты подготовлены, а это значит, что можно приступать к созданию нашего изумительного десерта. Все яблочки ополосните под проточной водой. Каждый плод наколите иголкой или любым другим удобным предметом по всей поверхности.

Центральную часть проткните более толстой шпажкой – это нужно для того, чтобы сироп хорошо впитался в серединку плодов.

В кастрюле закипятите любое количество воды. Главное, чтобы туда поместились потом все яблочки. Огонь выключите, а в кипяток загрузите подготовленные ранетки.

Спустя одну минутку слейте с яблок кипяток, и сразу же залейте их ледяной водой. Поместите емкость с ранетками и жидкостью в холодильник. Ближайшие 8 часов про яблоки можно забыть, и заняться своими делами.

Через 8 часов можно процесс продолжить. Сахар залейте водой в толстостенной посуде. Отправьте емкость на огонь, и часто помешивая, доведите до кипения ее содержимое. Проварите сироп в течение 5 минут. Необходимо добиться полного растворения сахарных кристалликов.

Огонь выключите, а в горячий сироп погрузите ранетки.

Емкость с будущим домашним вареньем накройте чистым полотенцем. Оставьте плоды настаиваться на 24 часа.

Через сутки доведите варенье до кипения на медленном огне. Выдавите в него сок из половинки лимона. Кипение должно происходить на очень маленьком огне в течение нескольких минут.

Процедуру с кипением следует повторять еще несколько раз после полного остывания сиропа. Необходимо добиться янтарного и как бы прозрачного цвета ранеток.

Как только нужный цвет варенья будет достигнут, распределите десерт по стерилизованным банкам. Плотно закатайте емкости металлическими крышками. Если заготовка будет стоять в прохладном месте, то можно использовать и пластиковые закрутки.

Из указанного объема плодов получится 1,2 л варенья. Приятного аппетита, и вкусной зимы с яблочным ароматом!

Царское варенье из ранеток с хвостиками

Не зря варенье из ранеток с хвостиками получило столь громкое название. Десерт обладает поистине царским вкусом и видом. Благодаря тому, что плоды-малютки находятся в сиропе под гнетом в течение суток, каждое яблочко насквозь пропитывается сладким «маринадом». Изумительный вкус десерта во многом обязан и лимонной кислоте. Ведь благодаря ей лакомство не получается приторно сладким, а имеет очень нежный и приятный смак. Это роскошное варенье подойдет для особо торжественных случаев, например, приема дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.;
  • Ранетки – 2 кг;
  • Вода питьевая – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 2,5 кг.

Приготовление

Для приготовления царского варенья также можно использовать любой вид яблок-малюток: Дикую, Красную, Янтарную, Малиновую ранетку, сорт «Долго» или «Сибирячку». Вкусным десерт получится в любом случае. Для начала все яблочки переберите, удалив испорченные плоды. Каждый фрукт хорошенечко ополосните под холодной водой, а затем наколите зубочисткой.

Теперь нужно сварить сироп. В кастрюльку налейте питьевую воду. Добавьте туда весь сахарный песок и лимонную кислоту. Периодически помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне. Проварите сироп еще несколько минут, чтобы все белые крупинки полностью растворились.

В кипящий сироп опустите ранетки.

Варите все вместе на медленном огне еще 10 минут. Помните о том, что содержимое кастрюльки следует время от времени аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.

Снимите кастрюльку с огня. Накройте яблоки плоской тарелкой. Ее размер должен быть меньше диаметра кастрюли, чтобы на емкость можно было поместить груз.

Осталось лишь установить на тарелку пресс. Эту функцию может исполнять бутыль или маленькая кастрюля, наполненные водой. Оставьте яблоки под прессом на 24 часа.

По прошествии суток уберите груз, а кастрюлю с будущим десертом отправьте на медленный огонь. Часто помешивая, доведите варенье до кипения, после чего варите в течение 8 минут.

Горячее варенье разложите в стерильные баночки.

Закатайте емкости с десертом из мелких яблочек крышками, предварительно опустив их в кипяток.

Янтарное варенье из ранеток

Варенье с таким красивым цветом можно приготовить из красных сортов райских яблочек. К ним относятся вид «Долго», ранетка Малиновая, Янтарная и Красная. Приготовление такого варенья на зиму мало чем отличается от создания других видов этого десерта. Лакомство уваривается до тех пор, пока не приобретет прозрачный цвет, а затем разливается в небольшие баночки. Вкус же этого варенья наверняка оценят даже самые большие привереды.

Ингредиенты:

  • Песок сахарный – 1,8 кг;
  • Вода очищенная – 2,5 ст.;
  • Ранетки красные – 1,5 кг;
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.

Приготовление

Переберите яблочки, удалив все червивые, подгнившие или прибитые плоды. Вымойте основной компонент под большой струей проточной воды. Каждое мини яблочко проколите зубочисткой насквозь, двигаясь от центра к хвостику.

В отдельной посуде приготовьте сироп из очищенной воды, сахарного песка и лимонной кислоты. После того, как он прокипит 5 минут, поместите в сладкую жидкость яблочки.

Варите все вместе еще 5 минут после закипания. Накройте посуду с вареньем полотенцем и оставьте на кухонном столе до полного остывания.

После того, как десерт станет довольно холодным, верните его на плиту. Вновь доведите варенье до кипения, после чего варите 5 минут. Опять накройте емкость полотенцем и дождитесь полного остывания ее содержимого.

Повторяйте процедуру «варка – остывание» еще несколько раз. Как только варенье приобретет красивый янтарно-прозрачный цвет – оно готово.

Распределите десерт по заранее простерилизованным банкам. Закатайте их металлическими крышками, предварительно опустив их в кипяток на несколько минут.

Варенье из ранеток в мультиварке

Современные хозяюшки привыкли к тому, что мультиварка облегчает им приготовление пищи. Обычно, создание варенье в кухонной помощнице занимает совсем немного времени. Однако ранетки в этом плане весьма прихотливы. Даже с помощью мультиварки на приготовление варенья из райских яблочек понадобится немало времени. Но результат будет стоить того! Вкусное, изумительно красивое варенье из целеньких и таких аппетитных плодов скрасит ваши зимние деньки и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Вода горячая – 400 мл;
  • Ранетки – 1,4 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление

Яблочки подготовьте стандартным образом: переберите, вымойте и проколите зубочисткой или иголкой.

В чашу мультиварки насыпьте сахарный песок. Туда же вылейте всю горячую воду.

Включите режим «Варка», и установите время – 10 минут. В течение этого времени содержимое чаши следует перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы сахар не прилип к стенкам емкости. Возможно, время приготовления придется немного увеличить. Это зависит от мощности вашего прибора. Ориентируйтесь по внешнему виду сиропа – весь сахар должен раствориться, а он сам – стать довольно вязким.

Теперь отключите мультиварку. В горячий сироп поместите ранетки. Придавите их плоской тарелкой, чтобы все яблочки были полностью покрыты жидкостью. В противном случае плоды потемнеют. Оставьте будущий десерт в таком состоянии на ночь (8-10 часов).

Спустя 8-10 часов выберите режим «Варенье» (подойдет и «Мультиповар», «Десерт», «Тушение», «Выпечка»). Установите время – 60 минут.

После звукового сигнала отключите прибор, и оставьте варенье в чаше (не открывая крышки) на 24 часа.

Спустя сутки вновь проварите варенье на том же режиме, что и в предыдущий раз, в течение одного часа.

А вот теперь разложите целенькие, красивенькие яблочки в простерилизованные баночки, залейте их сиропом, и закрутите емкости крышками.

Хозяйке на заметку:

  • После того, как варенье закупорено, переверните баночки кверху дном и укутайте их теплым пледом. Дождитесь полного остывания заготовок, а затем переместите их на хранение в темное, сухое помещение.
  • Разнообразить вкус десерта можно с помощью свежевыжатого лимонного или апельсинового сока, а также небольшого количества измельченной цедры цитрусовых.
  • Корица, кардамон, мускатный орех и ваниль придадут варенью оригинальный привкус и сказочный аромат.

Как я готовлю варенье из ранеток целых по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю варенье из ранеток целых по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от marianna98

Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму!

Фото варенья из ранеток целых.

Как приготовить

  1. Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.

  2. Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).

  3. Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего.

  4. Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем.

  5. Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.

  6. Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

На заметку

Самое время поделится с вами классическим рецептом варенья из цельных ранеток. Важно отметить, что варится оно из яблок с веточкой, которая не обрезается полностью. Готовое варенье нужно хранить в прохладном месте, например, в кладовой, в погребе или в холодильнике. Откройте зимой баночку варенья из ранеток, заварите горячего чаю и наслаждайтесь!

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Домашнее варенье.

Ингредиенты

на шесть порций
  • Ранетки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 250 мл

Как приготовить варенье из лавровишни

Варенье

Прекрасный вечнозеленый куст давно растет на нашей даче, с декоративными кожистыми продолговатыми литьями, собранные в гроздья нежными белыми ароматными цветочками и темными плодами, похожими на крупную…

Рецепт варенья из земляники с фото

Варенье

Лесная земляника – это сладкая и очень ароматная ягода из которой получается невероятно вкусное варенье. Рецепт подскажет вам, как сварить земляничное варенье в домашних условиях….

Рецепт варенья из шелковицы пошагово

Варенье

Очень интересное варенье с легким ореховым послевкусием обязательно понравится любителям шелковицы. Варенье можно подавать к чаю или использовать в приготовлении пирогов зимой….

Варенье из инжира

Варенье

Для любителей сладкого очень подойдет такое варенье! Фотку взяла из интернета, т. к. к сожалению не осталось моих….

Яблочное варенье

Варенье

яблоки – 5 кг • сахар – 900 г…

Варенье из сливы

Варенье

#Сахар 1 кг Основной: Слива 1 кг…

Рецепт варенья из райских яблок. Варенье из райских яблок

Многие помнят, как в детстве бабушка варила необычное варенье из крошечных райских яблочек. Сегодня, к сожалению, редко кто выращивает, а уж тем более продает такие яблоки, и зря, ведь варенье из них просто отменное. Самое главное в таком варенье – красивые миниатюрные яблочки, полупрозрачные и очень приятные на вкус. Такие яблоки могут стать прекрасным украшением зимнего торта и любого другого десерта.

Ингредиенты

  • 1 кг райских яблок__NEWL__
  • 1 кг сахара__NEWL__
  • 1 пакетик ванильного сахара__NEWL__

В этом рецепте будут использованы райские яблоки сорта Алтайская голубка, скрещенные с различными мелкорослыми сортами яблок, произрастающими в наших широтах. Эти райские яблоки имеют красивую желто-красную кожицу и отличаются очень необычной мякотью слегка оранжевого оттенка с ярко выраженным кисло-сладким пряным привкусом. Такие яблоки идеально подходят для приготовления варенья, так как долго остаются полупрозрачными и сохраняют свой характерный вкус.

Приготовление:

Прежде всего, не отрывая хвостиков, райские яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего каждое яблоко прокалываем зубочисткой не менее чем в 10 местах так, чтобы они не вздуваться во время приготовления варенья, а поместить в достаточно глубокую кастрюлю.

В другую кастрюлю налить 1 л воды, добавить килограмм обычного сахара и 1 пакетик ванильного сахара, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Как только сироп закипит, сразу залить подготовленные яблоки, накрыть крышкой и оставить на 1 сутки. Лучше всего, если яблоки пропитаются сиропом обычной комнатной температуры.

Через сутки поставить кастрюлю с райскими яблоками на средний огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и снова оставить на 1 сутки.

Повторить процесс варки еще 2 дня, после чего поместить варенье с райскими яблоками в литровую банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Варенье также можно закатать в банку по принципу зимней заготовки, но в этом случае яблоки могут стать матовыми и непрозрачными за пару месяцев.

Готовое варенье хорошо сочетается со всеми видами выпечки. Впрочем, яблоки можно есть и просто так, запивая ароматным чаем.

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – лакомство. С этим согласятся многие хозяйки, ведь миниатюрные терпкие яблочки, пропитанные сахарным сиропом, с чудесным ароматом привлекательны внешне, что позволяет лакомиться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как эффектным декором тортов и пирожных.

Как сварить варенье из хвостиков?

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками несколько отличается от фруктов, приготовленных традиционным способом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, поэтому их протыкают зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов пропитываться. Затем прокипятить в три приема по 10 минут с перерывами и оставить остывать.

  1. с хвостиками получится только при наличии качественных плодов. Лучше, чтобы яблоки были одного размера: так они равномерно разварятся и будут выглядеть аппетитнее при подаче.
  2. Количество сахара для заготовки зависит от вкуса плодов. Традиционно сахар и ягоды берут в пропорции 1:1, для очень кислых фруктов количество сахара увеличивается в 1,5 раза.
  3. Для прозрачности варенья добавляют лимонную кислоту или сок, для улучшения вкуса – цедру цитрусовых, имбирь, корицу.

Варенье из мелких ранеток с хвостиком


Варенье из хвостиков — популярное лакомство в Сибири и на Дальнем Востоке. Местные хозяйки славятся их диаметром от 1,5 до 3 сантиметров, поэтому знают, что важно правильно замачивать небольшие ранки. Для этого их варят в сиропе и оставляют под гнетом на сутки, как того требует традиционный рецепт.

Состав:

  • ранетки – 2 кг;
  • сахар
  • – 2,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • лимонная кислота – 1/4 чайной ложки.

Кулинария

  1. Каждое яблоко проколоть зубочисткой.
  2. Сахар и лимонную кислоту залить водой и кипятить до растворения кристаллов.
  3. Опустите ранетки в сироп и варите 10 минут.
  4. Накройте яблоки тарелкой и поставьте под груз на сутки, после чего прокипятите 8 минут и разложите от мелких ранок с хвостиком в стерильные банки.

Любители простых, но не менее вкусных лакомств, могут сварить варенье из ранеток с дикими глазами с хвостиками. Этот сорт яблок имеет особый лесной аромат и содержит много пектина, придающего варенью вязкость и густоту. Следует учитывать, что дикие ранетки намного жестче огородных, поэтому время приготовления увеличивается до 40 минут.

Состав:

  • дикие ранетки – 3 кг;
  • сахар
  • – 3,5 кг;
  • вода – 700 мл.

Варка

  1. Промытые ранетки залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне 40 минут.
  2. Сортировать по банкам.

Желающим встретить гостей с размахом пригодится рецепт варенья из райских яблок с королевскими хвостиками, ведь помимо отличного сочетания райских яблок с дольками лимона и орехами, придающими варенью медовый цвет и густоту, лакомство выпекается в печи по старинной технологии, что делает его запоминающимся, достойным самого короля.

Состав:

  • ранетки – 1,5 кг;
  • сахар
  • – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецких орехов – 250 г.

Варка

  1. Сахар залить водой и варить до однородности.
  2. В сироп положить подготовленные ранетки, очищенные дольки лимона, измельченные орехи и варить 10 минут.
  3. Переложите в кастрюлю и готовьте при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
  4. Уменьшить температуру и варить варенье из ранеток полностью прозрачным в течение 3 часов.

Варенье «Ранетки» с хвостиками корицы


Гурманам-сладкоежкам обязательно понравится варенье из райских яблок с хвостиками корицы. Во-первых, это отличный способ просто и легко разнообразить вкус, а учитывая, что пряность является классической добавкой к различным яблочным десертам, можно не сомневаться, что варенье получится еще ароматнее.

Состав:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар
  • – 1,2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • корица – щепотка.

Варка

  1. Из сахара и воды сварить сироп, положить в него нарезанные ранетки и варить 7 минут.
  2. Оставьте заготовку на 5 часов.
  3. Повторите процедуру дважды.
  4. При последнем кипении добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из хвостиков по банкам.

Каждый рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои особенности. Дело в том, что райские яблоки различаются по сортам и по этой причине различаются по вкусу, структуре и внешнему виду. Так, желтые плоды отличаются сочной мякотью, кожицей солнечного цвета и очень кислым, терпким вкусом, убрать который поможет большое количество сахара.

Состав:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар
  • – 1,5 кг;
  • вода – 350 мл.

Приготовление

  1. Ранетки проколоть и бланшировать 3 минуты.
  2. Из воды и сахара сварить сироп и опустить в него ранетки на 4 часа.
  3. Прокипятить 5 минут и снова отставить в сторону.
  4. Повторите процедуру еще раз и разложите варенье по банкам.

Недостаток времени – не повод отказываться от ароматных лакомств, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно приготовить и по «ленивому» рецепту. Этот способ позволит избежать повторной термической обработки плодов, что сократит время приготовления до 2,5 часов, большая часть которых потребуется для настаивания и охлаждения продукта.

Состав:

  • ранетки – 2,5 кг;
  • сахар
  • – 2,5 кг;
  • вода – 600 мл.

Приготовление

  1. Ранетки проколоть зубочисткой и бланшировать 5 минут.
  2. Из воды и сахара сварить сироп и опустить в него ранетки.
  3. Варите фрукты на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Настаивать 2 часа и разложить по банкам.

Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится не хуже, чем в обычной посуде. Современный агрегат не только сохранит все питательные и эстетические качества плодов, но и принесет удобство хозяйкам: при традиционной кулинарии им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на место, что невозможно при работе с медленным плита.

Добрый день или ночь, мой читатель!

Ура! Варенье из мелких яблочек у меня получилось, как оказалось однажды у бабушки, еще при ее жизни! Сорт яблони, из которой я приготовила это чудо, называется «Уральская наливная».

В детстве я любил полакомиться полупрозрачными яблоками в сиропе. Они идеально подошли моей бабушке. И этот вкус детства просто незабываем!

Но в связи с тем, что в те времена я был ребенком, рецепт для этого мне, естественно, не понадобился. Главное, чтобы было очень вкусно и все. Настоящие райские яблочки!

Будучи взрослой, я не пробовала делать это варенье. Яблоки развалились и все, каша получилась – малаш. В итоге я закинула в дальний угол все свои попытки приготовить эту вкуснятину и красоту. Должен сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого я интенсивно использую заморозку овощей и фруктов. Но яблоки замораживать нельзя, поэтому зимние сорта храним, аж до конца марта, в яме. К счастью, урожай этого года позволяет это сделать.

Вот совсем недавно моя замечательная подруга “нарыла” в интернете один простой рецепт приготовления райских яблок в сиропе, приготовила сама, у нее получилось, в итоге поделилась со мной. Я слушал, но не горел желанием снова взяться за бесполезную для меня идею. Решил в поисковике просто набрать нужный мне запрос, на что, естественно, пришел нужный ответ.

Я посмел… И получил яблоки в сиропе точь-в-точь как у моей бабушки! Внешний вид, вкус и качество! Прозрачный, янтарный, тающий во рту. Радости не было предела! Наконец, я не стала на пальцах объяснять родным о вкусе этого, можно сказать, царского десерта, который ела в детстве, но попробовала и заготовила это удовольствие на зиму.

Хочешь, я поделюсь с тобой, мой читатель? Тогда запишите или запомните рецепт и действуйте!

Райские яблоки, рецепт как у бабушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (Уральское Наливное или Золотое Китайское) – 5 кг
  • Сахар – 2 кг 700г
  • Вода – около 1,5 л

Мой способ приготовления:

1. Яблоки тщательно вымойте, плодоножки не очищайте
2. Каждое яблоко накалываем вилкой или в нескольких местах зубочисткой, кладем в эмалированный таз


3. Сварить сироп – всыпать в воду сахар, довести до кипения и полностью растворить сахар


5. Выключить огонь и оставить яблоки на сутки (можно меньше) для пропитки
6 .Довести до кипения и снова выключить, оставить на сутки
7. Довести до кипения и проварить около 3 – 4 минут

Таким образом, варим примерно трое суток.

Все! Райские яблочки, как у моей бабушки, готовы!

Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Я люблю кусочки яблочного варенья, потому что его можно есть не только само по себе, но и использовать эти же кусочки в других блюдах. Например для .

Вариантов приготовления варенья из яблок очень много, в этой статье я постаралась подобрать такие, чтобы процесс приготовления был максимально простым, но без потери вкуса.

Варенье из яблок кусочками “Янтарное”: рецепт с фото

Для начала предлагаю вам классический рецепт варенья из янтаря, в котором используются только яблоки и сахар.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

То есть на каждый килограмм яблок нужно взять 1 килограмм сахара. А сколько варенья вы хотите сварить, решайте сами.

Приготовление:

Яблоки хорошо моем и тщательно протираем – лишняя жидкость нам не нужна.

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их дольками.

Если яблоки свежие с тонкой кожицей, то очищать от кожуры необязательно. Если он плотный и твердый, то яблоки лучше очистить от кожуры.


В этой многослойной конструкции сахар должен быть последним.


Накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте, пока яблоки не дадут сок. Обычно это занимает от 12 до 20 часов.

О том, что яблоки готовы, будет видно по тому, что верхние слои сахара полностью растворятся, а в миске появится много жидкости.


Переложите яблоки из миски в глубокую кастрюлю. Туда же отправить со дна чаши сок и сахар. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите будущее варенье до кипения. После закипания варить еще 5 минут, а затем выключить и дождаться полного остывания кастрюли.

Затем снова вскипятите варенье и варите его 10 минут. Снова выключите и дайте кастрюле остыть.

Третье кипячение уже будет окончательным. Когда варенье закипит, варите его от 5 до 30 минут, в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Чем дольше будете варить, тем темнее получится цвет варенья.

Необходимо несколько циклов варки и варки, чтобы яблоки успели свариться, но сохранили форму, а сахар не потемнел и не превратился в карамель. Если вы хотите проварить все за один раз в течение 40-50 минут, вы получите малопривлекательную темную кашицу.


Теперь варенье готово и его можно разложить на части. Наполнить банки до «плеч», достаточно плотно утрамбовывая, но не повреждая срезы.

Затем банки закройте крышками и оставьте остывать вверх дном. Банки накрывать не нужно, иначе яблочные дольки разварятся и развалятся.

После охлаждения хранить банки в темном прохладном месте.


Быстрое яблочное варенье «пятиминутка»

Особенность этого рецепта в том, что мы не ждем, пока яблоки «пустят сок», а получаем сироп, пригодный для приготовления варенья. Приготовим сироп сами, что сэкономит минимум 12 часов.

Но за эту скорость придется расплачиваться скрупулезностью приготовления фруктов.

Ни для кого не секрет, что скорость вымачивания яблок напрямую зависит от размера долек, на которые вы нарежете эти яблоки. Классический рецепт пятиминутки вообще предполагает натирание яблок на крупной терке.

Но нам нужны кусочки. Так вот что мы будем делать.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Лимонная кислота – 1 щепотка

Приготовление:

Чем лучше мы подготовим яблоки, тем лучше они пропитаются сиропом. Поэтому мы не только удаляем из яблок сердцевину, но и чистим их. После этого нарежьте их ломтиками настолько тонко, насколько позволяет острота вашего ножа.


Теперь приступим к приготовлению сиропа. Это до безобразия просто – всыпать один килограмм сахара в один стакан воды, поставить на медленный огонь и варить сироп до полного растворения сахара.

Не забывайте периодически помешивать.

Пока будете варить сироп, полейте ломтики яблок подсоленной водой, чтобы они не потемнели.


Когда вода закипит и сахар растворится, высыпьте яблоки в кастрюлю и проварите их всего две минуты. Затем выключите плиту и оставьте варенье остывать.

Когда остынет, возьмите пробу – если джем слишком приторный и сладкий – добавьте в него щепотку лимонной кислоты.

После первого остывания снова ставим небольшой огонь и снова доводим варенье до кипения. После этого можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам.

Варенье яблочное с дольками “янтарь с апельсином”

Давайте начнем добавлять в яблочное варенье другие ингредиенты, чтобы насладиться разнообразием вкусов.

Сначала добавьте в яблочное варенье апельсин.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Апельсины – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг

Из этого количества получится литровая банка яблочного варенья.

Приготовление:

Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.

А апельсины режем, вынимаем косточки и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.


После этого соединяем все ингредиенты в одной кастрюле, ставим на огонь и варим на самом маленьком огне 50 минут, периодически помешивая.

Для варки варенья лучше всего подходит эмалированная посуда (кастрюля или таз).


Когда варенье сварится, дольки яблок должны стать прозрачными, а сироп должен стекать с ложки с трудом (как мед).

Дождавшись такой консистенции, можно раскладывать готовое варенье по стерилизованным банкам.


Храните охлажденные банки в темном прохладном месте.

Джем прозрачный яблочный “Янтарь с лимоном”

Теоретически джем из яблок с лимоном можно приготовить так же, как и с апельсинами. Но я постаралась подобрать такие рецепты, каждый из которых имеет свою отличительную особенность. В этом варианте мы обойдемся без мясорубки.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Первый шаг – приготовление сиропа. Всыпать 1 кг сахара в 1 стакан воды (250 мл) и довести сироп до кипения на медленном огне до полного растворения сахара.


Пока варится сироп, подготовьте фрукты.

Нарежьте лимон на мелкие кусочки вместе с кожурой.

Обязательно удалите из лимона косточки, иначе варенье будет горчить.

Опустить лимон в кипящий сироп и варить 5-7 минут.


Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками полсантиметра.

Из полутора килограммов яблок должно получиться примерно 1 килограмм яблочных долек.

Добавить яблоки в сироп и варить еще 5 минут.


После этого выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Затем снова включить медленный огонь, довести до кипения и варить варенье еще 30 минут до загустения.


После этого можно либо дать ему остыть и разложить в чистые банки (без стерилизации) для хранения в холодильнике (3-4 месяца), либо разложить еще горячее варенье по стерилизованным банкам и безопасно хранить в подвал на целый год.

Длительное хранение обеспечивается содержанием в варенье лимонной кислоты, выполняющей роль консерванта.

Повидло яблочное с кусочками ранеток: видео рецепт

А вот очень интересный рецепт повидла из ранеток. Процесс показан очень подробно, поэтому рекомендую посмотреть. Тем более, что видео длится всего 6 минут.

Варенье яблочное с корицей

Ну и последний рецепт, завершающий привычные способы приготовления яблочного варенья дольками, это рецепт с добавлением корицы. Корица очень хорошо дополняет вкус яблок, придавая им особый аромат.

Этот рецепт не требует длительного хранения и может храниться в холодильнике в течение 1 месяца.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода 50 мл
  • Корица 1 палочка

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Складываем яблоки в глубокую кастрюлю, заливаем 50 мл холодной воды и добавляем половину подготовленного сахара. Все хорошо перемешать и сверху положить палочку корицы.


Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, еще 10 минут.

Затем выключите огонь и дайте варенью остыть в течение часа.

Затем снова поставить кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар и варить на среднем огне еще 1 час, периодически помешивая.

За это время яблоки становятся прозрачными, а сироп густеет.


По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать прямо в ней. После остывания яблочный джем готов к употреблению.

Разлейте то, что вы не готовы съесть прямо сейчас, в банки с крышками и поставьте их в холодильник. Не кладите палочку корицы в банки.


Как видите, прозрачные кусочки яблочного повидла можно приготовить совершенно по-разному: можно предварительно засахарить, а можно и без него. Можно варить 5 минут, чтобы не потерять витамины, а можно варить час, чтобы получилось густое варенье.

Надеюсь, я помог вам понять, что вам нужно.

Спасибо за внимание.

Дикие яблоки по вкусу практически не отличаются от обычных. Поэтому компот из райских яблок ничем не уступает компоту из обычных по вкусовым качествам. Эти замечательные яблочки не больше пяти сантиметров в диаметре. За очень аппетитный и эстетичный вид, который они сохраняют в «закрутках», их часто используют в качестве украшения десертов. А вот яблоки можно есть просто как отдельное лакомство, в компоте они становятся мягкими, пропитываются сиропом, не теряют аромата.

Сортов таких яблок не так много. Так сложилось исторически, когда были выведены крупноплодные сорта, то о мелких яблоках незаслуженно забыли. Мы выращиваем только три сорта диких яблок – сибирские, китайские и ранетки. Кстати, свое название — «райские» — яблоки получили от ботаников, которые, выделив один из видов низкорослых яблонь, назвали его «райским», то есть райским, название прижилось и постепенно распространилось на все маленькие яблоки. Минус таких яблонь в том, что они не морозоустойчивы. Поэтому они встречаются больше в южных регионах России. Гибриды высаживают в северных регионах и средней полосе. Садоводы ценят эти деревья и за их внешний вид – ароматные цветы весной, яркие плоды осенью, красивую форму кроны и вкусные плоды, которые широко используются в домашних заготовках.

Полезные свойства диких яблок

Райские яблоки богаты витаминами и минералами. В них много пектина, полезного для кишечника. 28 микроэлементов, включая такие минералы, как магний, фосфор, йод, кальций, железо. И, конечно же, как и во всех яблоках, целый список витаминов – С, Е, А, В1, В2, РР. Они являются прекрасными антиоксидантами, очищают кишечник, избавляют от дизентерии и колитов, благодаря содержанию большого количества клетчатки. В них содержатся вещества, нормализующие артериальное давление, выводят лишний холестерин, шлаки, шлаки. Плоды полезны при ревматизме, заболеваниях почек, печени, проблемах с кожными заболеваниями. Полифенол, содержащийся в яблоках, предотвращает появление раковых клеток. В них содержится в десять раз больше биологически активных веществ, чем в обычных крупных яблоках. И этот кладезь полезности можно сохранить в консервах, закрыв компот из райских яблок на зиму.

Легкий рецепт компота из диких яблок

Процесс консервирования диких яблок нельзя назвать сложным или трудоемким, все делается очень просто. Рассмотрим простой рецепт компота из яблок пошагово.

На одну 3-литровую банку компота потребуется:

  • райских яблок – 700 грамм;
  • сахар
  • – полкилограмма;
  • вода – 2,5 литра.

Компот из яблок, консервация поэтапно:

Чтобы плоды в компоте не лопнули, а сохранили красивый вид, нужно тщательно проколоть каждое яблоко зубочисткой в ​​нескольких местах на стадии их подготовка.

Рецепты компота из диких яблок с добавками

Некоторые считают, что компот только из яблок пресный, не имеет насыщенного вкуса, и предпочитают делать компот из яблок с добавками. Для компота из мелких яблок на зиму это тоже можно.

Сочетать дикие яблоки с корицей и гвоздикой можно, сделав компот по вышеприведенному рецепту, добавив специи по вкусу (в классическом варианте на 3-х литровую банку – 3 бутона гвоздики, палочка корицы) и еще понадобится добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты на банку. Ванильный сахар также добавляется для аромата.

Вкусные компоты получаются при соединении яблок с боярышником, виноградом, грушами. Эти ягоды и фрукты созревают в те же сроки, что и райские яблоки. Рассмотрим рецепт компота из райских яблок с боярышником, это довольно удачное сочетание как по вкусу, так и по внешнему виду. Плоды близки по размеру, хорошо подобраны по цвету. А компот, настоявшийся перед зимой, получается очень ароматным и вкусным.

Изюминка рецепта в том, что своего максимального вкуса компот достигает в консервации, выдерживая не менее пары месяцев.

Для рецепта Вам потребуется на один литр воды:

  • 150 грамм боярышника;
  • 50 г яблок;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Компот из райских яблок на зиму, рецепт пошаговый:


Компоты из мелких яблок понравятся вам и вашим домочадцам. Можно сделать несколько разных вариантов консервации, чтобы, попробовав, выбрать для себя лучшее сочетание вкусов, яблоки с корицей, мятой, боярышником или компот из чистых яблок. Наслаждайтесь вкусом и получайте заряд витаминов и других питательных веществ, которыми богаты эти фрукты.

Приготовление компота из райских яблок на зиму – видео

Радость праздничных кулинарных традиций и рецепт пряного варенья для замораживания

Майкл Лусеро является членом семьи CSU и инструктором по потреблению в округе Эль-Пасо.

Праздники – прекрасное время для семейных традиций. Когда я был ребенком, у нас была традиция делать тамале каждый год. Моя мама, тети и двоюродные братья собирались вместе и готовили тамале, которых хватило бы на весь праздничный сезон. Теперь я продолжаю эту традицию со своими двумя дочерьми каждый год.

Майкл Лусеро

Оглядываясь назад на традиции, которые у меня были в детстве, я испытываю чувство выполненного долга, принадлежности и счастья, и я хотел передать этот же опыт своим детям. Помимо ежегодного приготовления тамале, мы начали традицию приготовления праздничных джемов для себя и в качестве подарков для семьи и друзей.

Это стало прекрасной традицией для моей семьи, и я призываю вас тоже начать семейную праздничную традицию. Если у вас его еще нет, подумайте о чем-то столь же простом, как праздничное варенье.

Советы по приготовлению джемов, не требующих варки или замораживания

  • Используйте полностью созревшие фрукты. Это придаст вашему джему наилучший вкус.
  • Используйте фрукты комнатной температуры. Это поможет легче растворить ингредиенты.
  • Используйте пектин с пониженным содержанием сахара для замораживания при приготовлении джема для замораживания с пониженным содержанием сахара.
  • Используйте стеклянные или жесткие пластиковые морозильные контейнеры на 1–2 чашки с плотно закрывающимися крышками.
  • Оставьте не менее 1/2 дюйма свободного пространства от верхней части варенья до крышки, чтобы варенье расширялось при замерзании.
  • Следуйте инструкциям по подготовке. В некоторых рецептах варенье необходимо оставить при комнатной температуре на 24 часа; другие можно заморозить сразу после приготовления варенья.

Советы по безопасности пищевых продуктов при приготовлении джемов для заморозки

  • Всегда мойте руки теплой мыльной водой в течение 20 секунд, прежде чем приступать к приготовлению джемов.
  • Тщательно промойте фрукты под проточной водой.
  • Убедитесь, что вся ваша посуда и миски вымыты и чисты.
  • Емкости для варенья вымойте в горячей мыльной воде или промойте в посудомоечной машине.
  • Убедитесь, что место подготовки чистое.
  • После вскрытия варенья хранить в холодильнике. Помните, что продукт не подвергается тепловой обработке, поэтому он быстро забродит и заплесневеет, если оставить его при комнатной температуре на длительное время.

Рецепт: Праздничное замороженное варенье с черникой и специями

4 шт. (контейнеры объемом 1 стакан или полпинты)

Ингредиенты:

  • 3½ чашки измельченной черники с удаленными стеблями
  • 1⅓ стакана подсластителя (сахар-песок или Splenda®)
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха или корицы
  • 4 столовые ложки Ball® RealFruit Freezer Pectin или другого замороженного пектина.

Проезд:

  1. В миске смешайте сахар, мускатный орех или корицу и пектин.
  2. Добавить измельченные фрукты. Перемешивайте смесь в течение 3 минут
  3. Разлейте варенье по чистым банкам для заморозки и оставьте на 30 минут.
  4. Наслаждайтесь сейчас или заморозьте для последующего использования.
  5. Храните продукт в холодильнике между использованиями.
  6. Когда замороженный джем будет готов к употреблению, дайте ему оттаять перед подачей на стол.

После того, как Варенье приготовлено и кухня убрана, включите веселые мелодии и «ВАРЕНЬЕ» под музыку. Это всегда хорошее время, чтобы немного потренироваться, развлекаясь с семьей!

Варенье для заморозки можно хранить в морозильной камере в течение одного года. Варенье из заморозки должно храниться не более 3 недель в холодильнике.

Джемы для замораживания содержат меньше сахара

Джемы обычно содержат большое количество сахара и поэтому могут считаться менее полезными. Большинство джемов готовят таким образом, чтобы их можно было хранить на полке, не требуя охлаждения перед открытием. Тем не менее, самое замечательное в замороженном варенье то, что, поскольку оно хранится в морозильной камере, оно может содержать меньше сахара. Это более здоровая альтернатива традиционным консервированным джемам.

Сокращение добавленного сахара в нашем рационе является важной частью сохранения здоровья наших семей. Иногда семьи могут думать, что они должны держаться подальше от определенных продуктов. Но, как видите, просто изменив некоторые ингредиенты в нашем приготовлении джема и в других рецептах, которые вы можете приготовить для своей семьи, вы можете сделать более здоровую версию, которой вы и ваша семья сможете наслаждаться в умеренных количествах.

Примечания о пектине

Пектин является ингредиентом всех джемов, который позволяет джему превращаться в гель и становиться намазываемым. В магазинах есть разные виды пектина, и их легко найти. Если вы хотите уменьшить количество сахара в джеме, рекомендуется использовать пектин с пониженным содержанием сахара, замороженный джем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *