Как сварить варенье из слив: Варенье из сливы “Угорка” без косточек

Содержание

Варенье из сливы с косточкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Несомненный плюс этого варенья – это быстрота его приготовления, а значит, – экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Ещё один жирный плюс – это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запечённой, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе – апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем “апофеозничать”, заготовить сливу с косточкой лучше сейчас.

Варенье из сливы с косточкой (этап 1)



Всё, что нужно для этого варенья – это сливы, сахар и вода. Можно добавить лимонную кислоту, если сливы не кислые.


Варенье из сливы с косточкой (этап 2)

Сахар (песок) 1100 г


В кастрюлю, где будет готовится варенье, всыпать сахар.


Варенье из сливы с косточкой (этап 3)



Налить воду (300 мл) и довести всё до кипения. За это время помойте сливы.


Варенье из сливы с косточкой (этап 4)

Сливы синие 1000 г


Когда вода с сахаром начнут кипеть, заложите сливы. Некоторые кулинары советуют протыкать сливы вилкой, палочками, чтобы сохранить целостность кожицы. Я этого не делаю. Из опыта скажу, что даже при накалывании она все равно лопается.


Варенье из сливы с косточкой (этап 5)



Слива должна покипеть на медленном огне 5 минут в сиропе. Потом уберите её с огня и оставьте пропитываться на 10 часов.


Варенье из сливы с косточкой (этап 6)



Сливы должны просто постоять в сиропе. Затем ещё раз доведите до кипения, проварите ещё 5 минут. Забудьте о сливах ещё до тех пор, пока они не остынет. Кастрюлю нужно будет в третий раз поставить на огонь, поварить 5 минут, и можно разливать в чистые, стерилизованные банки.


Варенье из сливы с косточкой (этап 7)



Закрыть крышками и оставить варенье дожидаться своего “звёздного часа”.


Варенье из сливы с косточкой (этап 8)



🙂



Как приготовить варенье из сливы без косточек на зиму

Константин Маркович

Категория:
Варенье из сливы

Автор:

Сливовое варенье — это не только лакомство, но и лекарство: слива улучшает пищеварение, укрепляет сосуды, выводит соли и шлаки, нормализует давление.

.. а еще она повышает настроение, а значит, способствует здоровью и красоте!

Для варенья без косточек берем плоды, в которых косточка хорошо отделяется. Это в основном позднеспелые сорта: слива домашняя, ренклод, волжская красавица — и, конечно, всем известная «венгерка» («угорка»). Выбирайте слегка недозрелые плоды, плотные и не поврежденные. Сливовое варенье можно варить как в чистом виде, так и с разными добавками (лимоны, апельсины, корица, орехи и даже шоколад!), которые придадут варенью особый вкус.Количество сахара и воды зависит от рецепта. Лучшая посуда — эмалированная или из нержавейки. Сливы моем, слегка просушиваем на полотенце и удаляем косточки. А теперь выбираем рецепт. 

Маленькие хитрости

  • Крупные сливы лучше разрезать не на две, а на четыре части. Мелкие можно вообще не разрезать, а сделать надрез, слегка придавить с полюсов, чтобы косточка выскочила, и в разрез чайной ложкой добавить сахар. Этот способ хорош, если вы хотите сварить жидкое варенье (способ 4).
  • При современных способах закатывания банок уваривать варенье до классической готовности не обязательно: можно прервать процесс на любой стадии, по вашему вкусу и предпочтениям.
Способ 1:

Ингредиенты

Сливы
1 кг

Сахар
1 кг

Вода
100 мл

Время приготовления:

4 ч

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep”>

    Слив и сахара берем поровну, воды 1/10 часть.

  2. Из воды и сахара варим сироп, заливаем им сливы и отставляем на несколько часов, пока не появится сок.

  3. Размешиваем и нагреваем до кипения, варим 2-3 минуты.

  4. Раскладываем по банкам и закатываем.

    В следующих трех рецептах сливы засыпаются сухим сахаром и отставляются на несколько часов, пока не появится сок.

    Способ 2: Пятиминутка.
  5. На 1 кг слив 1,3 кг сахара.

  6. Сливы, пустившие сок, доводим до кипения, помешивая и снимая пену.

  7. Варим 5 минут и закатываем в банки.

    Способ 3: варенье с апельсином

org/HowToStep”>

1 кг слив засыпаем 0,5 кг сахара, когда выделится сок, сливы откидываем на дуршлаг, сироп кипятим 20 минут.

  • С одного апельсина тонким слоем снимаем цедру, сок выжимаем и добавляем в сироп вместе с цедрой.

  • Кладем в сироп сливы и варим до готовности или до нужной консистенции.

  • Соотношение плодов и сахара 1:1.

  • Очищенные сливы засыпаем третью заготовленной порции сахара на 7-8 часов.

  • Образовавшийся сироп сливаем в отдельную кастрюлю и кипятим только сироп, добавляя еще часть сахара.

  • Кипящий сироп вливаем в сливы — ни в коем случае не варим! — и снова отставляем на несколько часов. Повторяем 3-4 раза, пока не уйдет весь сахар.

  • Последний раз варим все вместе 5 минут и закатываем в банки.
  • Условия хранения и с чем его есть

    Простейшие: при комнатной температуре, лучше в темном помещении (в кладовке, например). Закатанное варенье может стоять несколько лет.

    Как и любое варенье, с чем угодно и… само по себе. Густое варенье можно использовать для пирогов и пирожков, жидким поливать творог или блины и оладьи. А как вкусно есть хлеб с вареньем! Маленьким деткам лучше предложить симпатичную ягодку из варенья, чем сомнительную конфету. Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!


    Другие рецепты

    Варенье из слив » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Пока актуальна тема собранного урожая и рынки богаты свежими ягодами и фруктами, спешу поделиться рецептом варенья из слив. В отличии от этого варенья, сливовое мы варим каждый год целенаправленно, потому что очень вкусно.

     

     

     

     

    Как приготовить сливовое варенье — видео рецепт:

    Ингредиенты для варенья из слив:

    сливы 1 кг

    сахар 1 кг

    Выбор слив для варенья:

    Я прекрасно понимаю, что есть очень много сортов слив. Но я отношусь к таком типу людей, который готовит и перерабатывает то что любит, а не то что есть. Соответственно и покую то, что хочу. Из слив, мой выбор у пал на те, что показаны на фотографии ниже. Есть мнение, что именно из этих слив делается чернослив, во всяком случае, под таким «брендом» их продают у нас на базаре. Отличительная особенность таких слив – они очень сладкие, как следствие варенье получается ароматное и сладкое с небольшим количеством сахара. Я предполагаю ,что для более кислых слив нужно взять больше сахара, до 1,3-1,4 кг сахара, на 1 кг. слив. Для варенья отлично подходят и твёрдые и мягкие (побитые) сливы.

    Приготовление варенья из слив:

    Сливы это отличные ягоды и варенье из них варить очень просто. Вымыть сливы и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Разрезав каждую сливу по «шву», вынуть косточку. Это делается очень легко.

    Засыпать сливы сахаром, дать постоять около часа, потом поставить на очень слабый огонь где-то на час. Сливы дадут обильный сок. На среднем огне довести варенье до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. Разлить варенье из слив по чистым банкам, пока оно горячее.

    Варенье из слив обладает очень красивым цветом. А сами сливы получаются сочными. Это варенье любит вся семья и до Нового Года, мы его съедаем. Если Вы никогда не пробовали сливовое варенье, то сходите на базар, купите хотя бы пол килограмма слив и приготовьте, Вам понравится!!! Приятного аппетита!!!

    14 рецептов заготовок » Сусеки

    Вкусное варенье из сливы варить в домашних условиях и просто, и полезно. Слива — частый гость в кулинарных экспериментах. Приятный вкус плодов прекрасен как в сладких лакомствах, так и в запеканках, соусах и рагу. Домашнее сливовое варенье, сваренное без косточек по проверенным рецептам, получается особенно душистым и аппетитным. Заготовленное впрок, оно часто выручает хозяйку. Ведь густое варенье или сваренная целиком слива в сахаре — чудесная идея начинки для выпечки. В этом разделе предлагаем приготовить пошаговые рецепты варенья из сливы. Простота и наличие фото поможет, даже, начинающим хозяйкам легко закатать баночку-другую на зиму.

    Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

    Vendanny – Окт 4th, 2016 Категории: Варенья

    Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

    Подробнее…

    Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив

    AnyutaN – Ноя 4th, 2017 Категории: Варенья

    Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.

    Подробнее…

    Варенье из слив (без кожицы)

    Сливовое варенье является одним из самых вкусных, любимых и популярных лакомств, ведь слива прекрасно растёт в наших широтах. Из слив варят не только варенья, но и джемы, компоты,сливу маринуют, запекают с пряностями, замораживают на зиму. Сегодня я предлагаю рецепт вкусного домашнего варенья из слив без кожицы – варенье по этому рецепту получается не только вкусным, насыщенным, но и очень красивым – янтарного цвета. Для этого варенья необходимо брать плотные сливы, иначе при варке они расползутся, будет тоже вкусно, но в этом рецепте мы добиваемся красивых целых плодов. А из перезревших плодов можно сварить джем.

    Как сварить варенье из слив без кожицы? Для этого понадобится:

    Состав: сливы венгерка (не перезревшие) – 2 кг, вода – 250-300 мл, сахарный песок – 2,4 кг

    Приготовление: плотные крепкие сливы вымыть; 

    подготовить две большие кастрюли, в которые поместятся 2 кг слив – в одну налить кипяток и выложить сливы на 3-4 минуты, в другую налить ледяной воды, аккуратно шумовкой переложить сливы из горячей воды на 10 минут.  

    Из сахара и воды сварить сахарный сироп – довести до кипения, уменьшить температуру и варить при слабом кипении около 15 – 20 минут. За это время сахар полностью растворится, а сироп немного загустеет

    Выложить сливы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. При помощи ножа снять кожицу со слив – после бланширования это очень легко сделать – от перепада температур кожица сама легко отходит.а затем переложить сливы в сироп и варить при умеренном кипении 20 минут, снимая пенку.

    Выключить плиту, дать  варенью, постоять 8-9 часов (на ночь можно оставить) и снова довести до кипения, варить 15-20 минут. Дать остыть, и в третий раз повторить процедуру – довести до кипения, варить 10- 15 минут. (Капните капельку варенья на чистое блюдце – если она не растекается, значит варенье готово, если же капля жидкая, варите варенье еще некоторое время до готовности)

    Горячее варенье разложить в чистые (заранее простерилизованные) сухие банки, плотно закрыть крышками (любыми – капроновыми или завинчивающимися) и после остывания убрать в прохладное место.

    Варенье из слив без кожицы очень аппетитное и нежное – ведь именно твердая кожица немного портит вкус в сливовом варенье. Косточку вынимать не нужно – с ней плоды красиво держат форму, а при употреблении она совсем не мешает, так как очень легко выскальзывает из сливки при откусывании. Сама слива без кожицы получается очень нежная, сладкая, внутри с сиропом, так как плоды без кожицы легко пропускают его внутрь при варке.

    Вот такие красивые сливочки получились, набухли от сладкого сиропа, стали похожи на маленькие солнышки.

    Приятного чаепития!

    👌 Варенье из слив без косточек, рецепты с фото

    Я, когда берусь варить варенье из сливы, делаю его почти всегда по-разному. Но ключевые правила соблюдаю. Например, в пропорции сахара. Ведь слива – сама по себе кислая ягода. Но и сортов ее немало, и степень спелости влияет на дальнейший вкус продукта. На этот раз у меня было два сорта сливы, и оба с кислинкой.

    Разумеется, сахару побольше приготовила. Ну и способ выбрала тот, который удобнее для моей ситуации. Ведь, пока сливы лежали несколько дней в миске, готовясь к варке, какие-то из них доспели, другие – нет. Вот потому и варить буду не пятиминутку, как хотела, а обычное варенье из слив. Получилось великолепно, и я знаю, чем угощать внуков-сладкоежек!

    Время приготовления: зависит от количества слив; на мои 600 граммов на очистку ушло 10 минут, на настаивание в сиропе 25 и на варку 30

    Сложность: средняя
     
    Ингредиенты:

    Приготовление 

    Я оборвала плодоножки и хорошо промыла плоды. Сначала проточной водой ополоснула, затем руками в миске.
    Поскольку слива была разной степени зрелости, я какие-то ножом разрезала, доставая из них косточки, какие-то руками разбирала на половинки, разрезая их на четвертинки, если ломались.
    Сколько сахару класть в сливовое варенье? Каждый раз я кладу разное количество. Сегодня у меня большинство плодов были очень спелыми. Потому я отмерила обычную пропорцию – один к одному. Засыпала частью сахара сливы.
    Дала постоять и перевернула несколько раз. Не стала я на ночь оставлять их – на улице жара, еще прокиснет. Потому помогла пустить сок, помешивая еще несколько раз и досыпаю остальное количество сахара.
    Пока суд да дело, я простерилизовала баночку с крышкой. Есть разные способы, а я на этот раз залила кипятком банку с крышкой, прокипятила.

    Увидев, что слива отдала свой сок и его достаточно для варки, я отправила миску на огонь. Кстати, это можно сразу сделать, как только слива слегка пустила сок. Как только сливы закипели, я отставила миску. Затем снова поставила варить минут через 15. И так – раза 3-4, выключая после закипания. Пока варенье не становится вот таким, тягучим и почти прозрачным.
    Последний раз я уже не стала выключать и остужать варенье. Я решила крышки закрутить после того, как разложила варенье. После того, как варенье остыло, я отправила баночки в холодильник. Более прохладного места у меня в квартире нет. Если есть подвал, такое варенье простоит долго.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Варенье из слив – Пошаговый рецепт с фото

    Это варенье из слив просто обречено стать бесподобным дополнением к вашему чаепитию! А все потому, что воплощает в себе самую заветную мечту всех сладкоежек – соединяет воедино чудесное сливовое варенье, вкусные орешки, ароматную корицу и шоколад! А приготовить такое варенье из слив проще простого! Достаточно выбрать для него подходящую сливу – упругую или даже слегка недозрелую, которая в результате длительной тепловой обработки сохранит свою форму и не разварится.

    Ингредиенты для приготовления варенья из слив:

    • слива (венгерка) – 1 кг
    • сахар – 0,8 кг
    • какао-порошок– 5 ст. л.
    • миндаль, лесные или грецкие орехи – 120-150 г
    • палочка корицы
    • ваниль – по желанию

    Рецепт приготовления варенья из слив:

    Сливу вымыть, просушить, разделить на половинки и удалить косточку.

    Переложить сливу в варочный таз и засыпать её половиной порции сахара. Оставить на 5-7 часов. За это время слива выделит сок, а в тазу образуется сахарный сироп.

    Через указанное время всыпать в сливу оставшийся сахар, поставить её на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Когда сироп закипит – положить в сливу палочку корицы. В таком виде варенье необходимо варить около 20-30 минут.

    Добавить в сливовое варенье какао-порошок.

    Перемешать, чтобы не образовались крупные комки до однородной консистенции сиропа.

    Продолжать варить варенье ещё около часа на слабом огне, периодически помешивая, чтобы слива не подгорела.

    За 10-15 минут до окончания приготовления варенья из слив необходимо добавить миндаль. Миндаль должен быть очищен от кожуры. Для этого запарить его кипятком на 3-5 минут, а затем снять кожуру. Вместо миндаля можно использовать любые орехи по вкусу – грецкие (можно не очищать), лесные или положить смесь орехов – так ваше варенье станет ещё изысканнее! Орехи желательно подсушить на сковороде, а затем использовать по назначению.

    Заранее приготовить сухие стерилизованные банки. Когда время приготовления истечёт, удалить из горячего варенья палочку корицы, переложить его в банки.

    Закатать банки железными или самозакручивающимися крышками.

    Варенье из слив готово!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Лучший рецепт сливового джема также легче всего приготовить – Образ жизни – The Ames Tribune

    Последние пять лет я провел свой летний день рождения за приготовлением сливового варенья. Вечеринки – это весело. Торт хорош. Но все, что я хочу, – это тихое удовольствие стоять над плитой, помешивать и смотреть, как фиолетовый фрукт превращается из тонких лопающихся пузырей в медленное лопание лавы.

    И в итоге я получаю лучшее варенье, которое не могу купить ни в одном магазине. Я держу большие сливы в основе, чуть менее жидкой, чем мед.Он прекрасно сочетается с йогуртом или овсянкой и, конечно же, отлично подходит для тостов. Капает в скалы деревенских буханок, немного впитывается в молочный хлеб. Это дает вам PB&J вашей мечты. Выложили рикотту на булочки? Вы живете в Лос-Анджелесе, мечтаете пообедать в Sqirl – без очереди – чувствуя, что, может быть, вы сможете быть таким же крутым, как шеф-повар Джессика Кослоу.

    Чтобы достичь этой нирваны со сливовым джемом, начните с хороших фруктов. Это не обязательно должно быть что-то драгоценное – за исключением того, что есть в свежем виде, – но найдите ароматные сливы и сливы.Это очевидно. Это следующая уловка, да еще меньше. Начните с варки фруктов перед добавлением сахара. Он усиливает вкус фруктов и предотвращает переваривание сахара до нежелательной подгоревшей горечи. Когда сахар попадает внутрь, он превращается в сливовый сок и карамелизируется ровно настолько, чтобы сделать сливовый оттенок более глубоким, сохраняя при этом свежий вкус.

    Хотя вы можете взбить варенье, чтобы оно было стабильно при хранении, его легче хранить в холодильнике. После охлаждения лучше всего в течение нескольких недель, но к тому времени этого точно не будет.

    JAM BIRTHDAY PLUM JAM

    30 минут, плюс охлаждение. Делается около 3 банок по полпинты.

    Лимонный сок подчеркивает терпкость слив и содержит натуральный пектин, который способствует застыванию джема. Вы можете пропустить его, если предпочитаете чисто сладкое и жидкое варенье. Время для варенья будет зависеть от того, насколько спелые и сочные фрукты. Следуйте приведенной ниже методике тестирования, чтобы остановить приготовление в нужный момент.

    Ингредиенты

    2 фунта слив и сливы, без косточек и нарезанные кубиками ½ дюйма (3 ½ стакана)

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    2 стакана сахарного песка

    Инструкции Положить

    металлические ложки в морозилке.Смешайте сливы, лимонный сок, соль и 1 столовую ложку воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока фрукты не начнут немного размягчаться.

    Добавьте сахар. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать стабильно слабое кипение. Продолжайте кипятить, помешивая и время от времени снимая пену с поверхности, пока смесь не загустеет и не станет моросить, как кленовый сироп, 12-15 минут.Чтобы проверить степень готовности джема, возьмите ложку из морозильной камеры и налейте немного на кончик. Наклоните ложку; джем должен скользить медленно, как мед. При необходимости повторите тест с оставшимися ложками.

    Разложите варенье по трем чистым полпинтовым банкам для консервирования. Закройте и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Варианты

    Сливовый джем со звездчатым анисом

    Добавьте 3 целых звездчатого аниса в кастрюлю со сливами на шаге 1. Вы можете взбить джем с звездчатым анисом, но выбросить его перед едой.

    Сливовое варенье – легкий рецепт без пектина

    В этом рецепте сливового джема нет пектина и очень мало сахара. Это также небольшая партия джема, для которой не требуется специального оборудования. Он просто использует одну странную уловку! Используя всего шесть-семь слив и немного сахарной пудры, вы можете быстро приготовить это сливовое варенье. Это рецепт джема с более свободным застыванием, и он будет восхитителен для тостов с рикоттой или смешанных с йогуртом.

    почему это самый простой рецепт сливового варенья

    Для этого рецепта требуются только свежие сливы высокого сезона и около 1 столовой ложки сахарной пудры без пектина.

    что такое пектин?

    Пектин – это вещество природного происхождения (полисахарид), которое содержится в ягодах, яблоках и других фруктах. При нагревании вместе с сахаром вызывает загустение, характерное для джемов и желе.

    Количество встречающегося в природе пектина зависит от спелости плода. В только что созревших фруктах содержится самое высокое содержание пектина, и по мере того, как фрукты продолжают созревать, пектин уменьшается.

    Как и клюква, логанника и айва, обычные сливы (не итальянские сливы) от природы богаты пектином, поэтому вам не нужно добавлять дополнительный пектин, чтобы приготовить варенье из обычных слив.

    как приготовить маленькую партию сливового варенья?

    1. Разрежьте сливы пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые. Не снимайте шкуры; просто выбрасывайте ямы.
    2. В кастрюле среднего размера доведите сливы и 1 столовую ложку сахарной пудры до кипения, дайте ей покипеть 2 минуты, затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
    3. Проверьте степень сладости, погрузив ложку в варенье и затем попробовав варенье на вкус.Если ваши джемы изначально были менее спелыми, вы можете добавить еще чайную ложку сахарной пудры. Если сливы с самого начала были спелыми, варенье могло быть достаточно сладким. Я часто добавляю в этот момент 1 чайную ложку сахара.
    4. Доведение сливы до кипения во второй раз. Если сливы еще не сломались, с помощью лопатки просто раздавите / разделите сливы на более мелкие кусочки. Внимательно следите за вареньем и помешивайте его почти постоянно. Не устанавливай и не забывай.Никакого серфинга в Instagram. Следи за горшком.
    5. На этом этапе сливовое варенье должно быть почти готово. Если вы использовали менее спелые сливы, которые содержат больше пектина, они должны быть готовы уже после этих двух кипячений. Проведите тест ложкой – окуните ложку в варенье и проведите пальцем вниз по центру. Если варенье осталось разделенным, оно готово!
    6. Если он все еще слишком рыхлый, еще раз доведите до кипения. Опять же, смотрите горшок !! Не сжигайте варенье !!
    7. Дайте джему полностью остыть и перелейте его в банку на 16 унций.Хранить в холодильнике.
    8. Если вы умеете варить-консервировать, сделайте это, и варенье продержится до года. В противном случае варенье продержится в холодильнике около 2 недель. Подавать на тостах, с йогуртом, с мороженым, между коржами и т. Д. !!

    профессиональные советы по приготовлению сливового варенья без пектина

    Чтобы приготовить сливовое варенье без пектина или с очень большим количеством сахара, нужно приготовить сливы в собственном соку, довести сливы до кипения, а затем два или три раза вернуться к комнатной температуре.

    Рецепт приготовления сливового джема слабого застывания. Лично мне не нравится, когда варенье затвердевает слишком сильно – для меня оно слишком близко к желе.

    Это сливовое джем с неплотным застыванием отлично подходит для тостов или добавления в йогурт.

    Единственное, что вам следует знать, это использовать обычные сливы, а не итальянские, потому что в итальянских сливах не так много естественного пектина.

    Сливовое варенье – легкий рецепт без пектина

    Мими Ньюман

    Это сливовое варенье сделано из цельных слив, не требует пектина и содержит мало сахара.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Джемы и консервы для курсов

    Кухня Американская, сезонная

    Порций 12 унций

    Калорий 20 ккал

    • 1 фунт слив обычных слив, не итальянских слив
    • 2 столовые ложки сахарной пудры Еще 1-2 чайные ложки при необходимости
    • Разрежьте сливы пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые.Не снимайте шкуры; просто выбрасывайте ямы.

    • В кастрюле среднего размера доведите сливы и 2 столовые ложки сахарной пудры до кипения, дайте им покипеть 2-3 минуты, а затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. должно занять около 15 минут.

    • Проверьте степень сладости, погрузив ложку в варенье и затем попробовав варенье на вкус. Если ваши джемы изначально были менее спелыми, вы можете добавить еще чайную ложку сахарной пудры.Если сливы с самого начала были спелыми, варенье могло быть достаточно сладким. Я часто добавляю в этот момент 1 чайную ложку сахара.

    • Доведите сливы до кипения во второй раз. Если сливы еще не сломались, с помощью лопатки просто раздавите / разделите сливы на более мелкие кусочки. Внимательно следите за вареньем и помешивайте его почти постоянно. Не устанавливай и не забывай. Никакого серфинга в Instagram. Следи за горшком. Варить 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать остыть еще 15 минут.

    • На этом этапе сливовое варенье должно быть почти готово. Если вы использовали менее спелые сливы, в которых больше пектина, они должны быть готовы уже после этих двух кипячений. Проведите тест ложкой – окуните ложку в варенье и проведите пальцем вниз по центру. Если варенье осталось разделенным, оно готово!

    • Если он все еще слишком рыхлый, еще раз доведите до кипения. Опять же, смотрите горшок !! Не сжигайте варенье !!

    • Дайте джему полностью остыть, перелейте его в банку объемом 16 унций и храните в холодильнике.

    • Если вы знаете, как делать варку-консервирование, сделайте это, и варенье будет храниться до года. В противном случае варенье продержится в холодильнике около 2 недель. Подавать на тостах, с йогуртом, с мороженым, между коржами и т. Д. !!

    Порция: 1 унция Калории: 20 ккалУглеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 59 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 130 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 2 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово рецепт простого сливового джема, джемы, сливовое варенье с низким содержанием сахара, сливовое варенье без пектина

    Как приготовить сливовое варенье

    На прошлой неделе сливы начали поступать на работу в мешках и корзинах, которые распределялись по различным стратегическим местам офисов и мест общего пользования. Груды фруктов от темно-фиолетового до нежно-зеленого цвета, соблазняющие всех нас остановиться и откусить один или взять горсть на потом.

    Сейчас сезон сливы в Сиэтле, и у многих людей во дворе есть деревья, дающие обильный урожай фруктов. Мои сливовые деревья старые, корявые, покрытые лишайником. Я годами не видел от них никаких плодов. Они по-прежнему красивы, но бесполезны. Поэтому, когда один из моих коллег, возможно, с тоном легкого отчаяния по поводу количества плодов, которые приносили его деревья, предложил мне принести мне целый мешок слив, я с радостью согласился.«Я сделаю варенье, – сказал я, – и принесу ему банку.

    Сливы прибыли на следующее утро. Созревшие фрукты не ждут, поэтому я остановился по дороге домой, чтобы купить лишние крышки и пектин, и достал инструменты для консервирования.

    К этому моменту я приготовил достаточно варенья, чтобы знать, что это можно сделать за несколько часов в будний вечер, если возникнет такая необходимость. Но это без всяких праздников, иначе я останусь в душной кухне, с липкими волосами и сердитым, после обычного отхода ко сну.

    Итак, не теряя времени, я собрал банки, кольца и консервную посуду, вымыл их в посудомоечной машине.И я наполнил большую консервную банку и поставил ее на плиту, так как такое количество воды почти навсегда закипело.

    Затем я рассмотрел рецепты. Джем – это просто фрукты, вода, сахар, пектин и тепло в разных соотношениях. Я знал, что мне нужен базовый рецепт с пониженным содержанием сахара, чтобы яркая терпкость фруктов не была подавлена. В рецептах сливового джема большой спор заключается в том, нужно ли чистить сливы. Некоторые повара утверждают, что кожура становится жесткой и горькой. Другие оставляют пилинги включенными и вполне довольны результатом.Я применил бритву Оккама к этой проблеме и выбрал простейший курс. Я оставила кожуру на себе.

    И мое варенье оказалось всем, на что я надеялся. Нежный сияющий рубиновый цвет. Средний набор – не твердый и желеобразный, но приятно вареный (возможно, круговое определение, но это кулинария, а не риторика!). И сладкое, но не сладкое. Летний терпкий вкус слив проявился именно так, как я и надеялся.

    И оставалось даже несколько слив без косточек, разрезанных пополам, которые можно было положить в холодильник и есть в течение следующих нескольких дней всякий раз, когда я проходил мимо, с легкой дрожью удовольствия, когда ледяной фрукт коснулся моего языка.Как отмечает Уильям Карлос Уильямс в своем стихотворении «Это просто сказать», они были восхитительны. Такой сладкий и такой холодный.

    Сливовое варенье

    (по рецепту Sure-Jell)

    7 стаканов слив без косточек и мелко нарезанных кубиками, оставленные кожуры (купите около 4 фунтов спелых слив и съешьте любые дополнительные продукты)
    1/2 стакана воды
    4 1/2 стакана сахара, разделенных на части
    1 коробка Пектин с низким содержанием сахара / без сахара

    Поставьте консервную банку, наполовину заполненную водой, и закипите.Вымойте восемь банок по 8 унций и завинчивающиеся ленты в посудомоечной машине для стерилизации. Оставьте в посудомоечной машине до использования. Накройте небольшую кастрюлю плоскими крышками, залейте водой и доведите до слабого кипения. Выключите огонь и дайте постоять в горячей воде до готовности.

    Возьмите 1/4 стакана сахара и смешайте с пектином в отдельной небольшой миске. Отложите в сторону.

    Неочищенные сливы без косточки. Фрукты мелко нарезать. Поместите фрукты в кастрюлю и добавьте воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.Варите на медленном огне 5-10 минут (пока они не станут мягкими и приготовленными), периодически помешивая, и немного разомните картофельным пюре. Отмерьте ровно 6-1 / 2 стакана подготовленных фруктов в кастрюлю с толстым дном.

    Добавьте смесь пектина и сахара в фрукты в кастрюле. Доведите до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся 4-1 / 4 стакана сахара. Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.Оставьте на 2 минуты, время от времени помешивая и снимая пену металлической ложкой.

    (Сохраните пену! Она восхитительна. Поместите ее в холодильник и используйте в течение нескольких дней. Добавьте ее в йогурт, положите в мороженое или просто используйте как варенье. Это действительно варенье. , только пенообразнее.)

    Разложите ковшом по подготовленным банкам, наполняя их до верха не более 1/8 дюйма. Проведите ножом для масла внутри банок, чтобы удалить воздушные карманы. Протрите края и нити банок. Накройте крышками.Плотно прикрутите ленты. Поставьте банки на решетку в автоклаве. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости долейте кипяток. Накрыть крышкой и довести воду до слабого кипения. Процесс в течение 10 минут.

    Снимите банки и поставьте вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середины крышек. (Если крышки откидываются назад, крышки не закрываются и необходимо охлаждение. )

    Джем из сахарной сливы без пектина и без лимона @ Not Quite Nigella

    Сахарные сливы сейчас в большом количестве.Если вы наткнетесь на фруктовый джем (то есть несовершенный фрукт или фрукт, который нужно быстро съесть), купите его и приготовьте это невероятное сливовое варенье в европейском стиле. Для приготовления этого варенья не нужны пектин, цедра лимона или семена. Всего лишь один интересный метод, который требует времени, но не требует усилий (поверьте мне в этом). И из него получается чудеснейшее варенье из сахарной сливы темно-пурпурного цвета!

    Обычно так же варю варенье. Я отвариваю фрукты с муслиновым пакетиком цедры и семечек лимона. Но когда я наткнулся на сделку на сахарные сливы по 2 доллара за килограмм, которые нужно было использовать в течение нескольких дней, и я забыл купить лимон, я решил приготовить этот стиль сливового джема!

    Ключ к этому рецепту – дать фруктам посидеть с сахаром в течение часа, затем прокипятить их в течение 10 минут, а затем охладить до комнатной температуры. Вы делаете это всего 3 раза. Вот что я имею в виду, когда говорю, что это требует времени, но не усилий.

    Я на самом деле подумал на полпути, что это не сработает. Но потом я подумал, что потратив 1,80 доллара на фрукты и номинальную сумму на сахар, это не обернется для банка, и даже если это не сработает, как варенье, мистер NQN все равно его съест. Но затем он превратился в самый красивый темно-пурпурный оттенок и идеально подошел. Я действительно закричала от восторга (ладно, больше тревожно взвизгнула), когда увидела, насколько все идеально, а затем испекла несколько лепешек к ним.

    Кстати о крике, однажды ночью я гулял со своей подругой Софией. Мы сидели у ресторана в городе, и мы были единственным столиком снаружи, так как остальные столики ушли. Мы говорили о телешоу, которое нам нравилось, а я рассказывал о новом шоу Теда Банди на Netflix и о том, что оно мне не понравилось, потому что оно было слишком жутким. Она мало что знала о нем, и я рассказал ей о нем все.

    «Вы готовы к десерту?» наша официантка сказала, подходя ко мне сзади.

    “Арррргхххх !!!!” Я закричала, издав всемогущий крик, который эхом разнесся по длинной коридорной улице. Клянусь, я так много работал, что подумал, что Банди подкрался ко мне сзади и спросил о десерте.

    “О боже, прости!” она сказала.

    «Нет, это я! Мы говорили о серийных убийцах …» – сказал я.

    Конечно, все в ресторане думали, что я сошел с ума. И, может быть, они правы. Может быть, я настолько увлечен, что не могу отличить фантазию от реальности.Может, они правы, что варенье не стоит того, чтобы из-за него визжать или кричать.

    А вот варенье не пробовали;)

    Так скажите, уважаемый читатель, вы часто варите варенье? Вас интересуют настоящие преступления или серийные убийцы?

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Sugar Plum Jam

    Оценка: 5,0 из 5 от 2 читателей

    Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут плюс время охлаждения

    Для 3×365 мл / 13 унций.баночки с вареньем

    • 800 г / 28,3 унции. сахарные сливы
    • 400 г / 14 унций. белый сахар

    Примечание: этот метод варенья лучше всего работает с фруктами с высоким содержанием пектина, такими как клюква, груши, яблоки, гуава, абрикосы, айва, сливы, крыжовник и цитрусовые. Такие фрукты, как вишня, виноград и ягоды, содержат меньше пектина и могут давать более рыхлый джем.

    Шаг 1 – Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Смешать с сахаром, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.Нагрейте кастрюлю с толстым дном и крышкой на среднем или сильном огне (6 из 10), а затем поместите в нее сливы и сахар. Довести до кипения и тушить без крышки 10 минут. Затем выключите огонь и дайте ему остыть до комнатной температуры. Повторите еще два раза (и это можно сделать на столе с закрытой крышкой на ночь, если вам нужно лечь спать).

    Шаг 2 – При третьем кипячении продолжайте кипятить, пока он не загустеет и не станет однородного темно-пурпурного оттенка и не станет однородным по консистенции.Вы также можете положить металлическую тарелку в морозильную камеру, а затем, когда вы подумаете, что она готова, залейте в нее немного жидкости и проведите по ней ручкой ложки, и если линия держится, значит, она готова.

    Шаг 3 – Я обычно нагреваю стеклянные банки для замятия в духовке в течение 10 минут при 180 ° C / 350 ° F. Когда они будут готовы и все еще горячие, достаньте их из духовки и налейте горячее варенье в горячие банки (если варенье холодное, стекло может треснуть, и наоборот), оставив сверху пространство 1 см / 1/2 дюйма. С помощью кухонного полотенца закройте крышки, переверните банки и остудите.

    Как сделать домашнее желе: легкий рецепт сливового желе

    Спасибо Market Street за спонсорство публикации рецепта домашнего сливового желе. Все мысли, мнения и фото мои.

    В детстве я никогда не покупала сливовое желе в магазине.

    Моя мама всегда готовила свежее сливовое желе.

    У нас на территории росли сливы и кусты черники.

    Моя мама брала сливы и ягоды и выжимала из них сок, чтобы сделать свежее желе.Ощущение запаха желе, которое готовят на кухне, напоминает мне о моей маме и детстве. Забавно, как запах может вызывать такие сильные воспоминания. У меня никогда не было возможности, чтобы моя мама научила меня готовить домашнее желе, но я всегда помню, как она делала желе на кухне. Из слив сахарного дерева с Маркет-стрит я могу делать желе точно так же, как делала мама.

    Как приготовить домашний рецепт сливового желе

    Ингредиенты для домашнего рецепта сливового желе

    4 чашки сахара
    4-5 фунтов сливы сахарного дерева, найденные на Маркет-стрит
    4 1/2 столовых ложки пектина
    Баночки для желе (горячие и продезинфицированные) с крышками и кольцами Как и эти

    Руководство по приготовлению домашнего рецепта сливового желе

    1.Сначала хорошенько вымойте сливы сахарного дерева в таком дуршлаге.

    2. Затем разрезать сливы пополам вокруг косточки и выложить в большую кастрюлю, такую ​​как эта, на среднем огне. Обязательно наденьте старую одежду, так как сливы сахарного дерева очень сочные и проливаются на вас. Выложите все сливы в кастрюлю вместе с кожурой и косточками для приготовления. Никакой дополнительной воды не требуется, так как в этих сливах достаточно сока, и вы получите их много.

    3. Когда сливы закипят, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.Дайте настояться около часа. Перемешивать каждые 10-15 минут. Вы заметите, что по мере приготовления сливы начинают разрушаться все больше и больше. Он начинает напоминать густой сливовый суп.

    4. После того, как сливы варились около часа, процедите их на дуршлаг и сохраните сок в большой миске, подобной этой. Если у вас есть пакетик для желе, вы можете использовать его. У меня его еще нет, но я очень хочу, чтобы из него приготовили желе. Так что вместо этого я просто обхожусь. После этого первая партия процеживается.Снова процедите через марлю или мелкоячеистое сито, чтобы удалить всю мякоть, пока не получите четыре чашки сока, как на картинке выше.

    5. Теперь, когда есть только сливовый сок, переложите обратно в кастрюлю и снова нагрейте на среднем огне, добавьте пектин и продолжайте помешивать. Используйте пектин в соответствии с инструкциями на упаковке. Моя сказала: 4 1/2 столовых ложки на 4 стакана сока. Дайте всем ингредиентам полностью закипеть, затем медленно добавьте сахар. Продолжайте помешивать сливовый сок все время, иначе он пригорит.Дайте всему этому вернуться до полного кипения, которое нельзя размешать. Продолжайте помешивать, просто продолжайте помешивать. Это требует немного времени и сил.

    6. После того, как сахар будет добавлен и кипячение невозможно будет размешать, дайте варить в течение одной минуты при полном кипении, постоянно помешивая.

    7. Подготовьте банки для желе. Снимите сок с огня и из маленькой чашки перелейте в банки с горячим желе. Важно, чтобы банки были горячими, так как в них наливается горячая жидкость.Заполните банку до самого низа. Вытрите верхние части банок и закройте их крышками. Затем прикрутите кольца, но не слишком туго, чтобы их было невозможно закрыть.

    Совет: для дезинфекции банок с желе кипятить 20 минут с крышками и кольцами. Держать горячим, пока желе не будет готово к заливке.

    8. Поместите все банки в кипящую воду примерно на 20 минут. Достаньте из кипящей воды и поставьте на стойку, чтобы она остыла, и крышки закроются. Вы услышите хлопающий звук, когда они запечатываются.Вы также можете видеть, что крышки втянуты, и вы не можете надавить на верхнюю часть. Если они не запечатываются, вы сначала едите эту банку.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его в звездочной рейтинговой системе и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас и видеть, какие рецепты вы готовите! Найдите меня в Instagram и отметьте меня @mainlyhomemade и #mainlyhomemade, или вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest. Спасибо за помощь в распространении информации о вкусной домашней еде!

    Как приготовить домашнее желе: рецепт сливового желе

    Узнайте, как приготовить домашнее сливовое желе, как профессионал, с советами и хитростями, как каждый раз делать идеальное домашнее желе.Плюс простые советы по консервированию густого сливового желе. Напоминает мне, когда мы ели сливовое дерево и каждое лето вместе с мамой делали домашнее сливовое желе.

    Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

    Состав

    • 4 Чашки Сахар
    • 4-5 фунты слив сахарного дерева, найденных на Маркет-стрит
    • 4 1/2 Столовые ложки пектина
    • Желейные банки горячий и продезинфицированный крышками и кольцами

    Инструкции

    1. Сначала хорошенько промойте сливы сахарного дерева на дуршлаге.

    2. Затем разрезать сливы пополам вокруг косточки и выложить в большую кастрюлю на среднем огне. Обязательно наденьте старую одежду, так как сливы сахарного дерева очень сочные. Выложите все сливы в кастрюлю вместе с кожурой и косточками для приготовления. Никакой дополнительной воды не требуется, так как в этих сливах достаточно сока.

    3. Как только сливы закипят, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Дайте настояться около часа. Перемешивать каждые 10-15 минут.Вы заметите, что сливы начинают ломаться все больше и больше по мере приготовления. Он начинает напоминать сливовый суп.

    4. После того, как сливы варились около часа, процедите их на дуршлаг и сохраните сок в большой миске. Если у вас есть пакетик для желе, вы можете использовать его. У меня его еще нет, но я очень хочу его. Так что вместо этого я просто обхожусь. После этого первая партия процеживается. Снова процедите через марлю или мелкое сито, чтобы удалить всю мякоть. У вас должно получиться около 4 чашек.

    5. Теперь, когда есть только сливовый сок, переложите обратно в кастрюлю и снова нагрейте на среднем огне, добавьте пектин и продолжайте помешивать. Дать дойти до полного кипения, затем медленно добавить сахар. Продолжайте помешивать все это время, иначе он пригорит. Дайте всему этому вернуться до полного кипения, которое нельзя размешать. Продолжайте помешивать, просто продолжайте помешивать.

    6. После того, как сахар будет добавлен и кипячение невозможно будет размешать, дайте ему повариться в течение одной минуты при полном кипении, постоянно помешивая.

    7. Подготовьте банки для разогрева желе. Снимите сок с огня и из маленькой чашки перелейте в банки с горячим желе. Важно, чтобы банки были горячими, так как в них наливается горячая жидкость. Заполните банку до самого низа. Вытрите верхние части банок и закройте их крышками. Затем прикрутите кольца, но не слишком туго, чтобы их было невозможно закрыть.

    8. Поместите все банки в кипящую воду примерно на 20 минут. Положите на стол, чтобы остыть, и крышки закроются.Если они этого не сделают, вы сначала съедите эту банку.

    Примечания к рецепту

    для дезинфекции банки с желе кипятить 20 минут с крышками и кольцами. Держать горячим, пока желе не будет готово к заливке.

    Сливы сахарного дерева сейчас можно найти на Маркет-стрит. Эти сливы сладкие и очень сочные. Отлично подходит для домашнего сливового желе, закусок или пикников в это время года. Сливы сахарного дерева выращивают в саду Кингсбург в результате эксклюзивной селекционной программы. Эти великолепные сливы не генетически модифицированы.Плюс на Маркет-стрит есть все необходимое для консервирования этих сочных слив.

    Легкое китайское сливовое варенье со специями (также известное как China Plum Jam)

    Сливовое варенье приобретает новое измерение вкуса за счет добавления китайских специй. Вы получите восхитительное сочное и очень вкусное варенье, которое очень полезно во всем: от намазывания на тостах до использования в качестве глазури для свинины или утки, добавления в сырную доску и, конечно же, в пирожные.

    Итак, почему название «Китайское сливовое варенье»? Что ж, я хотел сделать свое сливовое варенье немного острее, и, поскольку я обожаю сливовый соус в китайских ресторанах, я подумал, что добавлю несколько специй, которые они используют в свое варенье.

    Я люблю готовить всевозможные джемы, а этот отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

    Варенье из сливы приготовить очень просто, так как сливы богаты пектином, поэтому они красиво застывают. Это отличный вид джема для начинающих, чтобы попробовать свои силы. В этом блоге я приготовил несколько джемов из плюма, вот мой сливовый и яблочный джем, мой сливовый джем без сахара со специями, сливовый джем с семенами чиа и мой супервкусный джем из сливы и грецкого ореха, который восхитителен для сырной доски. Я даже делаю сливовый сыр с лаймом.

    Итак, вы видите, я немного помешан на сливовом джеме!

    Ингредиенты для варенья из азиатских пряных слив

    Конечно же сливы и сок и цедра лимона и сахар. Но эти важнейшие специи играют огромную роль. Я использовал перец чили, корицу, звездчатый анис и ваниль для этого тепла и ароматных специй.

    Какие сливы?

    Вы можете использовать любые сорта слив для этого острого джема. Я использовала стандартные красные сливы из супермаркета, которые предлагались.

    Сливы всегда в изобилии в магазинах, и, поскольку это такое варенье, которое легко приготовить, это действительно хороший шкаф, который можно держать под рукой круглый год. Он также станет отличным подарком для гурманов на Рождество, так что подумайте наперед!

    Как приготовить это пряное сливовое варенье

    Удалите косточки со слив и разрежьте сливы пополам. Нагрейте их с водой и лимонным соком, пока сливы не станут мягкими.

    Теперь добавьте все остальные ингредиенты в форму для консервирования и осторожно нагрейте до полного растворения сахара.

    Увеличьте огонь и доведите варенье до кипения, оно достигнет магической точки застывания 105 ° C примерно за 15 минут.

    Выловите специи и оставьте варенье на 10 минут, чтобы, когда вы переложите его в стерилизованные банки, все фрукты не опустились на дно банок.

    Как подать это варенье

    Мне нравится использовать это как глазурь для жареной свинины или утки.

    Добавьте миску этого острого джема на сырную доску.

    Добавить в соус для жарки.

    Конечно же, намазать его на тосты.

    Ищете другие супер-легкие джемы, чтобы попробовать их дома? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

    Супер легкое варенье из клубники и красной смородины

    Пряный вишневый сыр по-испански

    Малиново-черничное варенье с шотландским виски

    Варенье из абрикоса и лаванды по-французски

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Варенье из сливы по-китайски со специями

    Карон

    Супер легкое и вкусное сливовое варенье, которое отлично подходит в качестве глазури для свинины или утки, с сырной доской и, конечно же, для тостов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Варенье из блюд

    Кухня Китайская

    Порций 50 порций

    Калорий 62 ккал

    Состав

    Метрическая система США

    Инструкции

    • Натереть цедру лимона и выжать сок.

    • Удалите косточки со слив и разрежьте их пополам.Выложите их в кастрюлю для консервирования с водой и лимонным соком и нагревайте около 5 минут, чтобы сливы стали мягкими.

    • Мелко нарезать перец чили и удалить семена. Добавьте это в сковороду вместе с цедрой лимона, сахаром и специями и медленно нагрейте, чтобы сахар растворился.

    • Теперь увеличьте огонь и кипятите безумно в течение 5-10 минут или пока ложка джема не станет морщинистой на охлажденном блюдце.

    • Удалите палочку корицы, звездчатого аниса и стручок ванили, прежде чем заливать варенье.

    • Оставьте варенье на дне сковороды примерно на 10 минут, прежде чем переливать в стерилизованные банки.Это сделано для того, чтобы фрукты не опускались на дно банок.

    Примечания

    Я подсчитал калорийность 1 порции (1 столовая ложка) сливового джема. Варенье будет храниться в прохладном темном шкафу в закрытом виде до года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца. Используйте это как глазурь для свинины или добавьте в соус для утки, также добавьте в жаркое. Также добавьте его в сырную тарелку и, конечно же, просто намазать им тост.

    Nutrition

    Калорийность: 62 ккалУглеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 25 мг Волокна: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 57 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 2 мг

    Железо: 1 Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Рецепт домашнего сливового джема – Тайм-аут для мам

    После того, как я попробовал домашний соус для пасты на прошлой неделе, я, наконец, набрался храбрости и приготовил собственное варенье.Оказывается, это супер просто и весело! Моя сестра в семье занимается варенье и желе. Она смешивает и сочетает всевозможные вкусные вкусы: вишневый миндаль, абрикосовую сливу, ежевику и малину – вы поняли! Я всегда испытывал к ней полный трепет, поскольку она показывала мне свои дела и ящики с вареньями, которые она приготовила. Я редко покупаю варенье или желе в магазине, потому что моя сестра всегда дарила мне такие замечательные домашние джемы.

    Дело в том, что рецепт варенья или желе во многом зависит от типа используемого пектина.Все они очень похожи, но всегда нужно проверять упаковку, чтобы убедиться, что вы следуете их рекомендациям. Один совет, который дала мне сестра, заключался в том, чтобы добавить немного масла, чтобы уменьшить пенообразование, и на самом деле тот же совет был упомянут на моей упаковке Ball Pectin.

    Теперь я понимаю, что не у всех есть полностью перегруженная слива на заднем дворе, как у меня 🙂 Следите за уценками на местном фермерском рынке, чтобы узнать о скидках на большое количество фруктов или действительно потрясающих продажах в вашем любимом продуктовом магазине.

    Что вам понадобится:
    Сливы, много слив
    Сахар, много сахара
    Лимонный сок в бутылке
    Пектин
    Масло

    Мои измерения:
    12 чашек подготовленных {нарезанных} слив
    12 чашек сахарного песка
    27 чайных ложек {9 столовых ложек} лимонного сока
    13 1/2 столовых ложки пектина
    1/4 чайных ложки сливочного масла

    Шаг 1. Промойте фрукты. Вы хотите начать с действительно чистых фруктов, потому что в этом рецепте мы не будем удалять кожуру – аллилуйя! Кожура в основном растворяется в процессе приготовления и незаметна в конечном продукте.На один шаг меньше для нас – больше витаминов и пищевой ценности в варенье!

    Шаг 2. Подготовьте фрукты. С помощью ножа для очистки овощей удалите со сливы щеки, а затем срежьте верх и низ. Обязательно удалите синяки и другие пятна на фруктах. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Часто перемешивать

    Шаг 3. Готовим фрукты. Бросьте все фрукты в кастрюлю с толстым дном и начинайте готовить. Теперь добавьте лимонный сок. На каждые 1 1/3 чашки приготовленных фруктов нужно добавить 3 ч.л. лимонного сока в бутылках.Я даю фруктам настояться 10-15 минут, прежде чем добавить пектин. Часто помешивайте.

    Шаг 4. Добавьте пектин и масло. Доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать на сильном огне. Постоянно помешивая.

    Шаг 5. Добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и снова доведите смесь до полного кипения.

    Шаг 6. Кипятите РОВНО ОДНУ МИНУТУ, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.

    Шаг 7. Снимите пену. У меня не было много пены, но я заметил, что то, что не растворилось, свисало с пеной, и их тоже выбрасывало.

    Шаг 8. Подготовьте емкость для водяной ванны, банки и крышки. Это нужно делать, пока варится варенье. Я прокипятил все компоненты, чтобы убедиться, что они полностью продезинфицированы. Я знаю, что многие люди промывают их в посудомоечной машине, и это тоже нормально.

    Шаг 9. Разлейте горячее варенье в горячие банки с помощью воронки. Поверьте мне. Воронки сводят беспорядок к минимуму и не дают вам обжечься. Обращайтесь со всеми банками осторожно, потому что они ГОРЯЧИЕ. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма и протрите края банок.Закройте банки крышками и затяните ленты пальцами.

    Шаг 10. Теперь пора поместить банки в консервный автомат. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма. Закройте банку крышкой и доведите воду до кипения. Обработайте банки 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем снимать.

    Дайте банкам остыть в течение 24 часов. Проверьте крышки на герметичность, нажав на центр. Крышка вообще не должна прогибаться. Ослабьте ленту, чтобы влага не скапливалась.Вы только что застряли!

    Мы уже ели наш домашний сливовый джем на многих сэндвичах PB&J, а сегодня утром ели на Perfect Biscuits – ням! Я хотел бы знать, может ли кто-нибудь из вас и что вы делаете. Я действительно начинаю вникать в это 🙂

    Домашнее сливовое варенье

    Наконец-то я набрался смелости приготовить собственное варенье. Оказывается, это супер просто и весело!

    Ключевое слово домашнее сливовое варенье Общее время 1 день 2 часа 30 минут Автор Trish – Mom On Timeout

    Ингредиенты

    • 12 стаканов подготовленных слив, нарезанных
    • 12 стаканов сахарного песка
    • 9 столовых ложек лимонного сока
    • 13 1/2 столовых ложки пектина
    • 1/4 чайных ложки сливочного масла

    Инструкции

    • Промойте фрукты.Вы хотите начать с действительно чистых фруктов, потому что в этом рецепте мы не будем удалять кожуру – аллилуйя! Кожура в основном растворяется в процессе приготовления и незаметна в конечном продукте. На один шаг меньше для нас – больше витаминов и пищевой ценности в варенье!

    • Подготовьте фрукты. С помощью ножа для очистки овощей удалите со сливы щеки, а затем срежьте верх и низ. Обязательно удалите синяки и другие пятна на фруктах. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.Часто помешивайте.

    • Добавьте пектин и масло. Доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать на сильном огне. Постоянно помешивая.

    • Добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и снова доведите смесь до полного кипения.

    • Кипятите РОВНО ОДНУ МИНУТУ, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.

    • Пена обезжиренная. У меня не было много пены, но я заметил, что то, что не растворилось, свисало с пеной, и их тоже выбрасывало.

    • Подготовьте емкость для водяной ванны, банки и крышки. Это нужно делать, пока варится варенье. Я прокипятил все компоненты, чтобы убедиться, что они полностью продезинфицированы. Я знаю, что многие люди промывают их в посудомоечной машине, и это тоже нормально.

    • Разлейте горячее варенье в горячие банки с помощью воронки. Поверьте мне. Воронки сводят беспорядок к минимуму и не дают вам обжечься. Обращайтесь со всеми банками осторожно, потому что они ГОРЯЧИЕ. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма и протрите края банок.Закройте банки крышками и затяните ленты пальцами.

    • Теперь пора поместить банки в консервный завод. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1-2 дюйма. Закройте банку крышкой и доведите воду до кипения. Обработайте банки 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем снимать.

    • Дайте банкам остыть в течение 24 часов. Проверьте крышки на герметичность, нажав на центр. Крышка вообще не должна прогибаться.Ослабьте ленту, чтобы влага не скапливалась. Вы только что застряли!

    Питание

    Калорий: 454 ккал | Углеводы: 117 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 108 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    .