рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоАроматный куриный бульон — не просто любимое детьми первое блюдо. Это природное лекарство, которое поможет побороть простуду, притом с удовольствием. Его приготовление не допускает спешки.
Идеальным выбором станет тушка молодой домашней курочки с нежным сочным мясом и небольшим количеством белого жира или свежие потроха. Бульон следует медленно доводить до кипения, не допуская выпадения пены в осадок.
В порционные тарелки добавляют румяные хрустящие сухарики, половинки отварных яиц, толченый чеснок. Можно отдельно подать подсоленное галетное печенье, намазанное мягким сыром с зеленью.
Небольшая хитрость: не нужно отваривать целую курицу и ждать 2-2,5 часа, пока она будет готова, чтобы получить наваристый бульон – это можно сделать и за 20 минут, срезав с тушки полезный жир и несколько участков кожи.
Ингредиенты
- 1 куриная тушка
- 300 мл горячей воды
- 1 куриное яйцо, если в тушке нет яиц
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 лавровых листа
Как сварить куриный бульон
1. Приобретенную или приготовленную курицу промойте в воде. Срежьте с ее гузки под окорочками часть куриного жира – он должен быть желтого цвета и небольшие части кожи. Таким образом вы можете сделать заготовки и для последующих отваров бульона, срезав части жира, кожи и поместив их в отдельные пакеты для заморозки. Как видите, вам понадобятся лишь отдельные фрагменты всей тушки. Если в тушке есть желтки, то отваривайте их вместе с жиром и кожей. Если это был петух, то заранее отварите куриное яйцо, чтобы его затем добавить в бульон, так как бульон подается именно с куриным яйцом.
2. Промойте все срезанное и поместите в кастрюлю или сотейник. Всыпьте соль и добавьте лавровый лист. Можете по желанию всыпать несколько щепоток любимой приправы.
3. Залейте все горячей водой и установите емкость на плиту, отваривая в течение 20 минут. Первые 5 минут снимайте образующуюся пену, а затем доваривайте бульон на медленном огне.
Готовый куриный бульон разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу горячим. Он очень жирен, поэтому детям такое блюдо подавайте, разбавив кипятком или сняв лишний жир.
Хозяйке на заметку
1. На коже магазинной курицы, как правило, не наблюдается ни одного перьевого стержня, потому что ее ощипывала современная промышленная машина, обеспечивающая качественную обработку. А на домашней птице, принесенной с рынка, порой обнаруживаются даже цельные перья. В бульоне перышки ни к чему, поэтому куриную кожу надо скрупулезно обследовать, чтобы все их удалить перед отправкой на плиту.2. Лавровый лист может около получаса оставаться в горячем бульоне. После этого он перестанет отдавать ему аромат, но зато начнет выделять в него горечь. Чтобы оградить диетическое блюдо от этого явления, надо вовремя выловить листики.
3. Зелень тоже может повредить куриному бульону, но иным образом: от нее он быстро скисает. Свежие ароматные травы добавляют в отдельные порции, а не в кастрюлю, которую после остывания ее содержимого планируют поставить в холодильник.
4. В этом первом блюде оригинально выглядят миниатюрные перепелиные яйца, просто отваренные или приготовленные более сложным способом – пашот.
5. Пену надлежит снимать с любого бульона, но иногда она оказывается какой-то неуловимой: выскальзывает из-под шумовки и, превращаясь в сероватые хлопья, погружается в жидкость, делая ее мутной. Если так произошло, придется процедить отвар, иначе он утратит равномерный цвет и аппетитный вид.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бульоны
Как приготовить вкусный бульон – Здоровая Россия
Снежана Шабанова
Наверное, любому человеку запах куриного бульона навевает воспоминания о домашнем уюте, беззаботном детстве и летних каникулах у бабушки. Кроме того, за этим блюдом прочно закрепилась слава лучшего домашнего лекарства от простуды.
Может показаться, что куриный бульон – традиционное блюдо русской кухни. Однако китайцы готовят его гораздо чаще и съедают больше, чем представители других культур.
Во многих странах это блюдо считается крестьянской едой, и неудивительно. Бульон может быть приготовлен на скорую руку из тех частей тушки птицы, где мало мяса: шеи, спинки, крыльев и костей.
После того, как основная часть курицы разделана и съедена, остатки можно превратить во вкусное и полезное блюдо.
Куриный бульон – лекарство?
Подогретый бульон помогает очистить носовые проходы при насморке и успокаивает раздраженное горло. Впрочем, благотворное действие на организм может оказать любой горячий суп, так как положительный эффект достигается за счет пара.
В курином бульоне достаточно веществ, вкус и аромат которых стимулируют аппетит даже во время болезни. Однако здесь срабатывает еще и психологический фактор: воспоминания о детстве или просто ощущение легкой теплой пищи в желудке. Положительные эмоции – это вообще отличное лекарство!
Имейте в виду, что бульон, особенно сваренный из жирной птицы – далеко не лучший выбор при расстройствах пищеварения.
Как приготовить вкусный куриный бульон
Кажется, что курицу испортить очень трудно, но некоторым удается и это. Несколько советов для тех, кто так и не научился готовить правильный куриный бульон:
1. Решите, какой бульон вам нужен. Если требуется наваристый бульон с богатым вкусом – выбирайте тушку немолодой птицы. Ее легко отличить по плотной желтоватой коже и твердым хрящам на ножках.
Если вы не хотите варить бульон из целой курицы, используйте для него части тушки с большим количеством костей и темным мясом: шеи, спинку, крылья, ножки.
Бульон из грудки можно считать условно диетическим – особенно если с мяса удалить жирную кожицу. Но и вкус у него невыразительный.
Слишком жирным и не самым вкусным получится бульон из бройлера. Эта порода кур предназначена для жарки и запекания.
2. По возможности откажитесь от приготовления бульона из замороженной птицы. Процесс глубокой заморозки обезвоживает мясо – при варке оно получается сухим и безвкусным.
3. Кладите куриную тушку только в холодную воду и используйте для приготовления посуду с толстыми стенками, которая равномерно распределяет тепло. Подберите кастрюлю подходящего размера – вода должна только слегка покрыть мясо.
4. Дождитесь закипания и сразу снимите образовавшуюся пену – тогда бульон получится прозрачным. Золотистый цвет ему придаст ломтик моркови.
Дополнительными ингредиентами, подчеркивающими вкус куриного бульона, может стать целая очищенная луковица и корень сельдерея. Иногда в куриный суп добавляют лавровый лист, перец горошком, тимьян и шалфей.
5. Кулинары со стажем рекомендуют солить куриный бульон сразу после того, как с него снята пена и добавлены коренья – причем крупной солью: ей блюдо пересолить труднее.
6. Варите бульон на маленьком огне, не позволяя ему бурно кипеть. В противном случае мясо останется жестким, а жидкость – мутной.
7. При дегустации бульона используйте ложку из нержавеющей стали. Деревянные, серебряные и мельхиоровые ложки искажают вкус блюда.
8. Если вы хотите избавиться от лишнего жира в бульоне, готовьте его в два этапа. Вытащите из приготовленного бульона коренья и мясо, поставьте кастрюлю в холодильник на ночь.
Жир, застывший на поверхности бульона, можно легко снять. Правда, некоторые считают, что вместе с жиром пропадет и часть вкуса.
9. Кстати, темное мясо индейки в большинстве случаев может заменить при приготовлении бульона куриное мясо. Только варить индейку придется несколько дольше.
10. На основе куриного бульона можно приготовить огромное количество блюд: от простой куриной лапши до густого острого супа с пряностями. Подключите фантазию – вкусная основа у вас уже есть.
Как сварить куриный бульон – рецепт с фото
Блюда из курицы издавна являются традиционными для жителей нашей страны. Издавна эта неприхотливая птица ценилась в домашнем хозяйстве – курочки несут яйца, из куриных перьев делают подушки, а диетическое куриное мясо используется в самых разных блюдах.
Куриное мясо содержит витамины группы В, а также витамины F, РР, магний, цинк и некоторые необходимые нашему организму ферменты.
Сколько калорий в курином бульоне?
Все, кто заботится о своей фигуре, как правило, подсчитывают калории, употребляемые с пищей, выбирая наиболее низкокалорийные блюда.
Куриный бульон является одним из наиболее низкокалорийных блюд и его можно употреблять даже сидя на диете.
Калорийность куриного бульона – 15-18 ккал на 100 г. Эта калорийность соответствует бульону из куриного мяса без кожицы с добавлением морковки и зелени. В таком бульоне отсутствуют макароны, лапша, куриный жир.
Как видите, куриный бульон – это блюдо, которое следует периодически включать в свой рацион всем, кто заботится о своем здоровье.
Раньше мы уже писали, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью. Давайте сегодня узнаем, как варить куриный бульон, чтобы он получился наваристым, вкусным и ароматным.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты для бульона
- курица;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько горошин перца;
- 1-2 лавровых листа;
- соль по вкусу.
Приготовление бульона
1. Курицу нужно разделать, отделив крылья, ножки, а также поделив пополам саму тушку. Хорошенько промыть и поместить в кастрюлю объемом 2 л.
Если вы хотите максимально снизить калорийность бульона, то можете снять куриную кожу, в которой содержится наибольшее количество калорий и вредного холестерина. Также следует знать, что в грудке калорий меньше, чем, например, в куриных бедрышках.
2. Морковь и луковицу очистить, промыть, разделить на 2-4 части и также добавить в кастрюлю. Положить горошины перца и посолить.
3. Когда все необходимые ингредиенты будут в кастрюле, нужно налить воды, оставив 4-5 см до края.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, нужно будет не пропустить момент появления пены, которую следует аккуратно убрать шумовкой или обычной столовой ложкой.
5. После того, как пена убрана, можно накрыть кастрюлю крышкой и оставить куриный бульон вариться до полной готовности.
6. Готовый бульон нужно процедить через сито, чтобы очистить его от небольших волокон, делающих бульон мутным.
Сколько времени варить куриный бульон?
Куриный бульон варится 1 час. Этого времени вполне достаточно. Чтобы куриное мясо стало мягким.
Проверить готовность бульона можно с помощью ножа или вилки. Для этого снимите с кастрюли крышку и попытайтесь проткнуть ножом (или вилкой) курицу – если мясо легко протыкается, его волокна расслаиваются без особых усилий, то бульон готов.
Но иногда курица может оказаться жесткой. В таком случае бульон придется варить дольше – 2-3 часа, пока мясо полностью уварится. Его готовность проверяйте с помощью ножа, как описано выше.
К столу бульон подавайте разлив в порционные тарелки и украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Куриный суп с домашней лапшой
- Щи с курицей >
Добавить комментарий
Как приготовить куриный бульон – 5 рецептов
Даже новичкам в кулинарном деле известно, как приготовить куриный бульон. Но и в этом несложном деле есть свои нюансы, знание которых позволяет сделать простое блюдо удивительно вкусным. Бульон, приготовленный по всем правилам, покорит всех домочадцев не только волшебным ароматом, но и аппетитным видом.
Как сделать куриный бульон прозрачным
Чтобы сварить прозрачный куриный бульон, необходимо взять на заметку несколько полезных рекомендаций:
- Обязательно нужно убирать пену, появляющуюся в процессе варки. Причем это делается не только в начале, когда бульон закипает. Придется не выпускать из рук шумовку на протяжении всего времени подготовки, иначе бульон получится мутным.
- С кусочков курицы перед началом подготовки стоит как можно тщательнее срезать жир и сало. Не менее важно проследить, чтобы на мясе не оставалось сгустков крови.
- Солят бульон в конце подготовки, а не в начале.
- Нельзя допускать сильного кипения, поэтому варить курицу рекомендуется на несильном огне.
- Готовый бульон после процеживания выливается обязательно в чистую кастрюлю.
- Добавить бульону насыщенности цвета помогут морковь, луковица и корень петрушки. Овощи нужно класть в жидкость целиком.
- Даже после процеживания мелкие частицы из навара убрать не удастся. Профессионалы в этом случае пользуются методом оттяжки, добавляя в жидкость яичные белки. Они «притягивают» к себе всё ненужное, после чего удаляются из бульона.
Как приготовить из филе курицы
Бульон из филе обязательно найдет свое место в рационе приверженцев здорового питания. Ведь он обладает ярко выраженным мясным вкусом, не будучи слишком жирным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 720 г;
- морковка – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль, специи, лук-порей (стебли) – по усмотрению.
Ход исполнения:
- Филе вымыть, положить в сотейник, залить водой. Поместить на плиту.
- Когда сверху соберётся пена, жидкость вылить. Курицу повторно промыть, залить водой и продолжить варку.
- После закипания добавить целыми очищенный корнеплод и луковую головку. Чтобы придать красивый цвет, лук можно класть прямо с шелухой.
- Добавить в кастрюлю все специи, кроме соли, и лук-порей. Проварить в течение 60 минут.
- Филе и овощи достать, процедить и посолить бульон. Сварившуюся морковь размять вилкой и вернуть обратно вместе с давленым или мелко нарезанным чесноком.
В тарелки разложить кусочки мяса и овощи, сверху залить их горячим бульоном. Звать к столу никого не придется, всех соберёт волшебный аромат блюда.
Из куриных ножек
Наваристый бульон из куриных ножек понравится даже придирчивым гурманам. Ведь он сочетает в себе сытность и пользу, богатый вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- куриные ножки (голени) – 2 шт.;
- перец черный горошек – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- веточки сельдерея – 2 шт.;
- луковая головка – 1 шт.;
- лавровый лист – по усмотрению.
Ход действий:
- Нашинковать морковь и луковицу брусочками, выложить в сотейник с куриными ножками. Залить содержимое холодной водой и поместить на плиту.
- Через полчаса бросить в бульон лавровый лист, горошинки перца, сельдерей. Посолить.
- Ещё спустя 10 минут снять навар с плиты и вынуть мясо. Жидкость процедить.
- Разложить по тарелкам голени и вареные овощи, залить их бульоном.
Лучше всего подавать куриный бульон из ножек с хрустящими домашними гренками.
Рецепт для мультиварки
Мультиварка позволяет сохранить максимум полезных веществ, поэтому блюда, приготовленные в ней, особенно полезны. Не исключение и бульон, приготовить который можно из любой части птичьей тушки.
Ингредиенты:
- курятина – 800 г;
- морковка – 1 шт.;
- луковая головка – 1 шт.;
- корень сельдерея – 110 г;
- лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.
Способ исполнения:
- Птицу разрезать на порционные кусочки, поместить их в мультиварочную чашу. Туда же отправить луковицу, порубленную на четвертинки, нашинкованную кружочками морковь м сельдерей, измельчённый кубиками.
- Овощи и мясо посолить, добавить приправы и залить водой. Выставить на мультиварке режим «Суп» на полчаса.
- По истечении указанного времени режим кухонного агрегата поменять на «Тушение» или «Мультипар», протомить бульон ещё 90 минут.
Готовый навар останется только процедить и подать к столу.
Наваристый куриный бульон из куриных спинок
Зная, как приготовить вкусный куриный бульон из спинок, можно радовать им домочадцев хоть каждый день. Он получится наваристым и сытным, а приправы добавят вкусу пикантности.
Ингредиенты:
- спинка куриная – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль, петрушка (свежая или сушёная) – по вкусу.
Процесс исполнения:
- Куриную спинку, заблаговременно замоченную в воде на 60 минут, промыть, положить в кастрюлю. Залить чистой водой, поместить на конфорку.
- Проварив мясо четверть часа, добавить репчатую луковицу и нашинкованную кружочками морковь.
- Через полчаса бульон посолить, бросить в кастрюлю лавровый лист.
- Спустя ещё 5 минут можно убирать навар с огня.
Подавать бульон с добавлением петрушки. Хорошо сочетаются с ним отварные макароны или домашние тосты.
Готовим куриный бульон из окорочков
Окорочка – одни из самых жирных частей птицы, поэтому лучшее, что возможно с ними сделать – сварить бульон. Он получится крепким и насыщенным.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 800-900 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы удалить избыток жира, нужно будет снять с окорочков шкурку и выдержать мясо в воде. После положить курицу в кастрюлю, наполнить её водой и поставить на огонь.
- Когда навар закипит, его нужно будет подсолить. Пену убирать обязательно по мере её появления, чтобы жидкость не помутнела.
- Добавить к навару целую морковь и луковицу.
Спустя 90 минут вкусный куриный бульон готов, пора разливать его по тарелкам.
Супы на основе куриного бульона
На основе бульона из курицы можно варить вкуснейшие супы. Причем ингредиенты в них возможно задействовать самые разнообразные, благо рецептов существует великое множество.
Любителям более экзотичных рецептов можно посоветовать приготовить томатно-сырный суп.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 700 мл;
- сыр сливочный – 100 г;
- рис – 125 г;
- томаты в собственном соку – 500 г;
- паста томатная – 90 г;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Навар из курицы закипятить на плите.
- Добавить к нему рис, помидоры и томатную пасту.
- Проварить 10 минут и отправить в кастрюлю сливочный сыр.
- Повторно закипятить бульон, посолить его, добавить перец и петрушку. Когда рис будет готов, можно снимать суп с огня.
Такое блюдо подаётся горячим, с хрустящими сухариками.
Весной и летом многие хозяйки готовят зелёные супы. Щавелевый – один из самых популярных среди прочих. Чтобы сделать такой супчик сытнее, воду в рецептуре заменяют куриным бульоном.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1700 мл;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- щавель – 55 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо курицы – 300 г;
- зелень, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нашинковать и поместить в кипящий бульон.
- Измельчить морковь на тёрке с крупными ячейками.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, перец – более крупно.
- Овощи обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же добавить чеснок.
- Нашинковать тщательно вымытый щавель. Добавить его в кастрюлю вместе с овощной зажаркой.
- Подсолить и поперчить суп. Оставить его томиться ещё около 7 минут. Для того чтобы удалить избыток кислоты, можно добавить вместе с солью и перцем немного сахара.
Один из самых вкусных и простых вариантов – суп с клёцками.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2000 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г.
Способ приготовления:
- Налить в сотейник 140 мл бульона, добавить масло, подсолить и довести до кипения.
- Понемногу ввести муку, тщательно перемешивая ложкой содержимое сотейника.
- Проварить массу 2 минуты и снять с огня.
- Вбить яйца в тесто, как следует перемешать.
- Закипятить бульон и аккуратно, с помощью чайной ложки ввести в него клецки.
- Проварить суп 5-7 минут, добавить зелень по вкусу.
Можно не заваривать тесто, а смешать муку, яйца, масло и теплое молоко до консистенции густой сметаны. Такой вариант создания клецок знаком многим хозяйкам.
Чтобы суп на основе бульона получился ещё более ароматным, можно выбрать рецепт с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1500 мл;
- грибы – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Пока она греется, очистить и промыть картофель, нашинковать его брусками.
- Грибы (любой сорт) также тщательно вымыть и порезать крупными кусочками. Отправить их вместе с картошкой в закипевший бульон. Держать на огне четверть часа.
- Ложкой или шумовкой овощи извлечь, превратить в пюре с помощью блендера. Чтобы добиться однородности массы, бульон в нее вливается постепенно, маленькими порциями.
- Поставить получившийся суп-пюре на средний огонь и варить ещё 8 минут. Подавать с веточкой свежей петрушки.
Один из наиболее сочетаемых с наваром на курице продуктов – сыр. Суп с его добавлением напоминает по вкусу жюльен. Это вкусное, питательное, а главное предельно простое блюдо.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2000 мл;
- сыр плавленый – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бульон поставить на плиту. Пока он закипает, подготовить овощи. Хорошо вымытую морковь почистить и натереть на тёрке. Очищенный картофель покрошить небольшими кубиками.
- Когда навар на курином мясе закипит, добавить овощи.
- Спустя 10 минут варки положить в бульон сыр. Подойдёт как твердый брусочек, так и пастообразная масса из ванночки.
- Суп тщательно перемешать до полного растворения сыра и проварить ещё 8-10 минут.
За 3-4 минуты до готовности необходимо убавить пламя конфорки и добавить к блюду немного нарезанной петрушки.
Бульон из курицы вкусен сам по себе, а если на его основе сварить суп, он получится на удивление аппетитным. Полезное и в меру жирное куриное мясо можно кушать и маленьким детям, и взрослым, сидящим на диете. Универсальность и лёгкий вкус делают блюда с бульоном фаворитами домашнего меню.
Как сварить бульон из курицы: рецепт с фото
Куриный бульон — это блюдо сохраняет свою популярность с того момента, когда люди получили доступ к огню, одомашнили кур и придумали посуду, в которой курицу можно сварить в воде. Как бы ни менялись взгляды диетологов на куриный бульон, он все же остается в рационе большинства людей.
Бульон из курицы может быть не только основой супов и соусов, но и самостоятельным первым блюдом. Сварить вкусный бульон из курицы можно и впрок, и для употребления сразу после приготовления.
Ингредиенты
Для куриного бульона потребуется:
- курица 1,2 — 1,3 кг;
- вода 2,0 — 2,2 л;
- соль;
- луковица.
Если используется свежая охлажденная курица, то кроме лука и соли, в бульон при варке ничего добавлять не нужно. В том случае, когда курицу готовят после размораживания, в бульон можно добавлять по желанию перец, лаврушку, другие пряности уже на этапе приготовления.
Рецепт
Тушку птицы хорошо вымыть.
Разрезать её на крупные куски. Также поступить с очищенной луковицей.
Сложить все в кастрюлю подходящего размера. Налить воды около 2 литров. Важно чтобы её уровень был немного выше куриного мяса на 1,5 — 2,0 см.
Поставить на плиту, включить её на сильный нагрев и довести до кипения. Сначала варить бульон обязательно под крышкой, перед закипанием снять накипь несколько раз по мере её появления. Важно сделать это вовремя.
Когда куриный бульон закипит, выключатель плиты нужно перевести на умеренный нагрев. Дальше готовить бульон из курицы на умеренном огне до готовности. Когда для бульона используется парной цыпленок, то бульон будет готов уже минут через 40 — 45. Если же варится бульонная или любая домашняя курица, то бульон нужно готовить 90 — 120 минут.
Бульон из курицы необходимо посолить по вкусу. Сделать это за четверть часа до окончания процесса.
Луковицу из бульона удаляют, мясо можно подать после снятия с костей вместе с бульоном или приготовить из него второе. Как самостоятельное блюдо бульон подается с зеленью, гренками, вареным яйцом. Как основу для будущих супов бульон можно вылить в контейнер и заморозить.
Навигация по записям
Как сварить куриный бульон: самый простой рецепт
Время приготовления: 90 минутКак сварить бульон из курицы / goodfon.ruКуриный бульон – это прекрасный самостоятельный продукт, а еще он может выступать идеальной основой для приготовления огромного количества первых блюд, в том числе и супов-пюре.
Теплый бульон помогает улучшить работу пищеварительной системы, так как он улучшает деятельность желудка и 12-ти перстной кишки.
Самым вкусным и полезным считается куриный бульон, приготовленный из домашней птицы.
Если ваша цель – это наваристый куриный бульон, то лучше всего брать целую птицу или же мясо на кости. Для диетического варианта используйте филе и грудку.
Главред расскажет самый простой и самый вкусный рецепт куриного бульона, который не оставит равнодушным никого.
Как варить куриный бульон – пошаговый рецепт
Вам понадобится на кастрюлю 6 литров:
- Курица – 1 штука
- Морковь – 1 крупная
- Репчатый лук – 1 голова
- Зелень (укроп, петрушка) – по половине пучка
- Лавровый лист – 2 листочка
- Черный перец горошком – 10-15 штук
- Соль – 1 столовая ложка
Выложить курицу в кастрюлю – она должна быть разморожена и вымыта. Если курица крупная (от 1,5 кг) – следует разрезать ее на куски весом 300-400 грамм. Залить водой – будущим бульоном, и поставить кастрюлю на сильный огонь.
Закрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания воды, проследить за образующейся пеной минут 10, снимая ее с помощью шумовки или столовой ложки.
Очистить морковь, у луковицы отрезать корневище (шелуху оставить, если хотите получить бульон золотистого цвета), вложить луковицу и морковь в кастрюлю.
После снятия пены, через 10 минут после закипания бульона добавить соль и перец. Добавить лавровый лист и зелень в куриный бульон. Закрыть кипящий на тихом огне бульон крышкой и варить 1 час.
Вынуть курицу, морковь и лук удалить, куриный бульон процедить через сито или дуршлаг. В вареный куриный бульон добавить зелень, либо подавать как есть с сухариками или гренками. Мясо подавать отдельно или использовать в других рецептах.
Как варить куриный бульон из филе
Вам понадобится:
- Куриное филе – 2 штуки
- Вода – 2 литра
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Куриное филе тщательно промыть, при необходимости удалить кости, выложить мясо в кастрюлю.
Репчатый лук почистить и выложить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой и поставить на нагрев.
Влить растительное масло, чтобы придать бульону аромат и питательность.
Добавить соль и специи по вкусу. Варить бульон полчаса на медленном огне, прикрыв крышкой. Настоять бульон в течение 1 часа.
Сколько варить куриный бульон
- Куриный бульон из магазинной курицы варить 1 час.
- Куриный бульон из домашней курицы варить 2-3 часа.
- Из супового набора варить куриный бульон 1 час.
- Из потрохов варить куриный бульон 1 час.
Главный секрет приготовления куриного бульона в том, что чтобы куриный бульон был прозрачным, необходимо после закипания слить первую воду, а при варке снимать образующуюся пену. Если вы хотите светлый цвет бульона – при варке стоит класть очищенную от шелухи луковицу.
Как приготовить куриный бульон
Куриный бульон – очень вкусное, диетическое и полезное блюдо, обладающее целебными свойствами. Не зря куриный бульон называют «еврейским пенициллином».
Восстановительные свойства куриного бульона известны каждому человеку, который хоть однажды болел. Особенно полезен куриный бульон при вирусных и простудных заболеваниях. Он улучшает проходимость бронхов, а также способствует разжижению мокроты намного лучше традиционных лекарственных препаратов.
Не стоит пренебрегать куриным бульоном и при болезнях сердечнососудистой системы (в курином бульоне содержатся вещества, помогающие снизить уровень холестерина в крови и способствующие нормальному сердцебиению и т.д.), и при желудочно-кишечных заболеваниях (куриный бульон усиливает выделение желудочного сока, повышает кислотность и т.д.).
Ингредиенты (примерно на 2 литра воды):
курица – 400-500 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
морковь – 1 штука,
петрушка – 1 пучок,
перец горошком – 5-7 горошин,
соль – 1-2 щепотки,
лавровый лист – 2-3 листика.
Способ приготовления:
Сложить в кастрюлю промытые части курицы, очищенные морковь и лук, промытую петрушку, лавровый лист, горошины черного перца и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену, добавить соль и варить бульон на медленном огне, периодически снимая пену в течение 40-50 минут.
Готовый бульон процедить, морковь, петрушку и луковицу выбросить.
Куриный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, например, с гренками или пирожками, или использовать как основу для приготовления супов.
Можно хранить куриный бульон в холодильнике в течение нескольких дней.
Отварную курицу из бульона можно использовать для приготовления сытных салатов с курицей или вторых блюд (например, если вы использовали при варке бульона куриные голени, то можно приготовить на второе куриные ножки в кляре).
Рецепт домашнего куриного супа | Allrecipes
Ваш основной рецепт куриного супа, который можно найти в большинстве кулинарных книг. Это старый надежный рецепт куриного супа. Мне понравился совет разрезать морковь, сельдерей и лук пополам. Я всегда резала их на мелкие кусочки, а потом, когда сливала бульон, было неприятно пытаться забрать нарезанные овощи, чтобы снова положить их в бульон. Это намного проще! Когда сливаю бульон, кладу в сито бумажное полотенце. Из него получается хороший прозрачный бульон.Еще я готовлю лапшу, чтобы добавить ее в суп. Я не люблю добавлять лапшу прямо в кастрюлю с супом, потому что лапша впитает слишком много бульона.
Ставлю тройку, как написано. Но с изменениями она повышается до четверки. Я добавил немного свежих трав и не использовал овощи, которые были в бульоне, потому что они потеряли весь свой аромат. Я использовала только что нарезанные овощи. Затем добавила 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона.
Совершенно замечательный рецепт! Я использовал около 2 1/2 фунтов.нарезанной курицы и использовал 4 пакета куриного бульона Гойи, и я думаю, что, вероятно, это был секрет приправы этого супа. Я использовала молодую морковь и положила на дно кастрюли с курицей два целых (натертых с кожурой) картофеля. Я выполнил инструкции и дал ему приготовиться, снял курицу с кости и вернул все в кастрюлю после того, как нарезал овощи. Затем я добавил замороженный овощной суп, нарезанные овощи (сельдерей, горох, лук, картофель, бамию и т. Д.) И пасту диталини. Мой сын простужен, и этот суп ему очень понравился, даже при 110 градусной погоде! Очень рекомендую этот рецепт супа! Я кладу половину в отдельные емкости в нашу морозильную камеру, и мой сын, который хочет суп каждый день, будет готов как минимум на несколько дней!
Этот рецепт очень вкусный, но при этом очень простой – он идеально подходит для начинающих поваров.Как только вы начнете «лечить» свои собственные рецепты, вы увидите, что чем больше ароматизаторов вы добавите в куриный бульон, тем лучше. Например, зачем останавливаться на моркови и сельдерее? В дополнение к этим вещам я добавляю картофель, помидоры, свежий базилик, свежую петрушку, красный перец, лук и т. Д. Не забудьте обильно посолить, так как бульон может быть довольно мягким, если не приправить соответствующим образом. Я даже использую в процессе приготовления пару лавровых листов и пару горошин перца. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и тушите.Я закрываю свой суп крышкой, чтобы свести к минимуму испарение, хотя во время готовки я «проветриваю» крышку деревянной ложкой (что-то вроде подпирает крышку), чтобы она не была полностью закрыта … Добавьте воды 1 / 2 способа приготовления, если необходимо. Бульон можно, но не обязательно, если у вас есть соответствующая смесь курицы, овощей и трав. Подавать с рисом или лапшой по вашему выбору. Никогда не готовьте лапшу в бульоне – всегда в отдельной кастрюле, потому что крахмал испортит ваш суп. Чем чаще вы будете готовить этот рецепт, тем больше он вам понравится – ведь это определенно процесс проб и ошибок.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Замечательный суп, большую часть дня я готовила суп без моркови и картофеля, добавляя их за последний час. Для немного дополнительного вкуса я добавил немного тмина. Вся семья в восторге от этого места, отлично подходит для ветреного и дождливого дня здесь, на большом северо-западе!
Довольно неплохой суп. Я использовал жареную куриную тушку из нашего ужина прошлой ночью, так как я чувствую, что она добавляет больше аромата, чем сырая курица. Я также использовал консервированный куриный бульон вместо воды вместе с моими обычными приправами.В наши дни мы едим много супа, так как здесь, на северо-западе Нью-Джерси, холодно! Спасибо, Джилл!
Вкусный. Я следовал рецепту, как написано, и в конце добавил «сырые пасты в форме звезды» и приготовил еще 10 минут – приготовив домашний куриный суп со звездами. Я представил фото готового проекта.
Это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для собственного куриного супа с лапшой. Обычно я следую общей идее, добавляя в бульон пучок чеснока и пару других специй.Затем я добавляю в суп свои овощи. Если вам нравится фасоль в курином супе, добавьте фасоль. В основном добавляйте все, что вам нравится!
Это был первый случай приготовления куриного супа с нуля, и я был удивлен, насколько это было просто. Мой муж хотел с ним домашнюю лапшу, поэтому я использовала рецепт Пэта для «Basic Pasta», и он оказался ОТЛИЧНЫМ! Мы добавили лапшу в суп, дали ей закипеть около 15 минут и подали. Я сохранил остатки, и во второй раз они стали еще лучше !!! Я также добавил немного воды, пока курица кипела.Я обязательно сделаю это снова!
Лучший домашний куриный бульон – Как приготовить домашний куриный бульон
Честно говоря, хороший куриный бульон нужно продавать в хозяйственных магазинах, потому что там ничего нельзя исправить. Ключ здесь, и я не могу это подчеркнуть, – это курица хорошего качества. (Если возможно, подумайте о выращивании на свободном выгуле и органическом.) Когда рецепт такой простой, ничто из того, что вы можете добавить в горшок, не имеет такого значения, как звезда шоу. Хорошая курица придаст вашему бульону изумительный вкус и сделает мясо нежным и сочным.И вы будете рады, что прошли лишнюю милю – заморозьте контейнеры с бульоном на срок до 4 месяцев, этого достаточно, чтобы пережить холодное время года, или даже когда вам нужно обнять в миске.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 кварты
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 20 минут
1целая курица (около 4 фунтов)
3морковь, разрезанная на трети
3стебля сельдерея, разрезанного на трети
1Большой желтый лук, разрезанный пополам и очищенный от кожуры
1 чайная ложкацельные семена кориандра
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите курицу в самую большую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и 4 литра воды (она должна покрывать курицу).Довести до кипения на сильном огне.
- Тем временем нагрейте небольшую сухую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кориандра и перец горошком и тосты, перемешивая в сковороде, пока они не станут ароматными, и они не начнут лопаться, 2-3 минуты. Добавьте обжаренные специи в кастрюлю с куриным бульоном.
- После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока четверть куриной ножки не отойдет от груди, когда вы потянете за кость. Дать немного остыть.
- Осторожно достаньте цыпленка из кастрюли и переложите на тарелку или противень с бортиком, чтобы он оставался в покое.Бульон процедить через сито с мелкими ячейками и выбросить твердые частицы. Дайте бульону остыть перед охлаждением (до 5 дней) или замораживанием (до 3 месяцев).
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Куриный бульон из крылышек Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
450 | калорий |
33 г | Жир |
14 г | Углеводы |
23 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 450 |
% Дневная стоимость * | |
33 г | 43% |
Насыщенные жиры 12 г | 58% |
108 мг | 36% |
535 мг | 23% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 1 г | |
23 г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 267 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Куриный бульон из куриных крылышек – идеальная основа для многих других рецептов, включая соусы, рис, паэлью и тушеное мясо, – и это уже само по себе лакомство. Этот бульон, приправленный луком, морковью, сельдереем и травами, намного ароматнее и имеет большую консистенцию, чем бульон, приготовленный из куриной грудки или других частей курицы, в которых меньше хрящей.Поскольку у крыльев много суставов, эти кусочки при приготовлении добавляют жидкости больше текстуры, когда большое количество коллагена просачивается в бульон, добавляя стойкий куриный вкус и создавая идеальную текстуру. Хотя вам нужно потратить некоторое время, практическая работа минимальна, а вознаграждение велико. Используйте бульон в своих любимых рецептах или наслаждайтесь им с несколькими ломтиками хлеба и теркой пармезана.
Если у вас есть накопившиеся в морозильной камере шейки и спинки от целых цыплят или другие странные кусочки, которые вы не знаете, как использовать, бросьте их вместе с крыльями.Используйте свежие или замороженные овощные обрезки, такие как кончики и кожура лука, кусочки и кусочки стеблей и листьев сельдерея или моркови. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы уменьшить количество пищевых отходов и приготовить вкусный бульон.
Многие беспокоятся о содержании жира в бульоне на основе крылышек, но на самом деле, когда бульон остынет, жир поднимется на поверхность, затвердеет и его будет легко удалить. При охлаждении бульона аромат в оставшейся жидкости также будет более концентрированным. Кроме того, чем дольше вы варите ингредиенты, тем насыщеннее и концентрированнее будет бульон.Выделите как минимум двухчасовое время на приготовление.
Рецепт куриного бульона
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Сегодня я поделюсь иллюстрированными пошаговыми инструкциями о том, как приготовить самый восхитительный куриный бульон, который у вас когда-либо будет. Я решил подробно рассказать об этом рецепте, потому что он действительно меняет правила игры. В прошлом году я перешла с консервов на домашние, и никогда не вернусь. Используйте бульон в качестве ароматной основы для супов, соусов, ризотто и злаков (и это лишь некоторые из них).Если вы начнете с супервкусного бульона, ваш конечный результат почти гарантированно будет восхитительным.
Несколько примечаний об этом рецепте: количество шагов может показаться немного сложным, но на самом деле процесс разбивается на четыре простых метода – приготовление, карамелизация, тушение, отжим. Просто потратьте несколько часов (в основном без присмотра) в воскресенье днем на приготовление этого рецепта, и в течение месяца у вас под рукой будет ароматный бульон. Следует также отметить, что я не добавляю соль в свой бульон. Я предпочитаю солить все, что собирается в бульоне.Продолжайте читать, чтобы получить полное руководство по моему домашнему куриному бульону.
Для начала очистите 3 моркови и снимите кожицу с 1 луковицы. Также обрежьте корни и листья с 3 стеблей сельдерея. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать. Здесь точность не нужна.
Затем разрежьте всю головку чеснока пополам по ширине. Не снимайте кожицу с чеснока, но не оставляйте кусочки, которые могут упасть. Быстро смойте пыль с 30 грамм сушеных грибов (я использовала шиитаке), затем стряхните лишнюю воду.Эти овощи составляют ароматную основу для бульона. Грибы добавят пикантности (умами).
Промойте свежую зелень, включая 6 веточек петрушки, 6 веточек тимьяна, 3 свежих лавровых листа и горсть листьев базилика. Травы добавят немного сложности, не подавляя куриный вкус.
Нагрейте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле (у меня 16 кварт). Оливковое масло не даст ему подгореть.
Как только масло начнет пениться, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и грибы, помешивая, чтобы овощи покрылись жиром.
Дайте овощам повариться несколько минут, не двигая их. В конце концов, овощи будут выделять воду, вода выкипит, а затем овощи начнут карамелизироваться. Пока овощи готовятся, заверните травы в пучок и закрепите кулинарной нитью.
Также положите 1 столовую ложку черного перца в небольшую сухую сковороду (без масла).Нагрейте на среднем огне до появления аромата (около 2 – 3 минут). После поджаривания переложите в небольшую миску. Поджаривание целых специй – простой способ усилить аромат.
Как только овощи начнут карамелизироваться (станут золотисто-коричневыми), перемешивайте каждые несколько минут. Карамелизация = аромат. Если вы постоянно помешиваете, процесс карамелизации может занять некоторое время, поэтому не поддавайтесь желанию. Вы, вероятно, не сможете карамелизировать все кусочки и кусочки, но постарайтесь придать цвет большинству из них.
Если вы заметили, что ваши овощи быстро подгорают, возможно, у вас слишком сильный огонь. Немного убавьте огонь и продолжайте готовить. Я перехожу к следующему шагу, когда чувствую, что овощи прилипают ко дну чаще (10-15 минут).
Так выглядит моя кастрюля к концу процесса карамелизации. Дно может выглядеть выжженным, но это не так. Эти коричневые кусочки – чистый аромат.
Затем дегладируйте сковороду 1 стаканом белого сухого вина (я использую совиньон блан).Это означает, что налейте вино в кастрюлю и соскребите дно деревянной ложкой, выпуская все коричневые кусочки со дна. Перемешайте и готовьте, пока большая часть жидкости не исчезнет.
Теперь добавьте пучок зелени и поджаренные горошины перца.
Верх с двумя куриными тушками. Когда я готовлю жареную курицу, я сохраняю все кости в большом пластиковом пакете. Затем я храню этот пакет в морозильной камере. Собрав кости у двух цыплят, я готовлю куриный бульон!
Залить все водой.Обычно я использую от 16 до 18 стаканов воды. Если вы используете слишком много воды, вы можете разбавить аромат бульона. Так что просто наполняйте горшок, пока он не достигнет вершины тушек.
Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока на поверхности не начнут выходить маленькие пузырьки (это может занять около 10 минут). Не , а довести смесь до кипения. Если вы сильно варите бульон, движение воды приведет к его распаду в овощах и курице. Эти маленькие кусочки трудно деформировать, и они затуманивают ваши акции.Как только вы начнете видеть пузырьки, выходящие на поверхность, убавьте огонь до минимума и тушите 2,5 часа. Размешайте бульон , а не . Это также омрачит ваш готовый продукт. В течение первых 10 минут приготовления снимите все всплывающие на поверхность серые пузырьки. Вам не нужно напрягаться и все бегло просматривать. Просто попробуйте удалить большую часть.
После того, как бульон варится на медленном огне в течение 2 1/2 часов, снимите его с огня. Затем процедите бульон с помощью ситечка со средним размером ячеек, а затем снова с помощью ситечка с мелкими ячейками.Есть много способов сделать это. Я проведу вас через свой процесс. Мне нравится начинать с черпания крупных твердых частиц в ситечко со средним размером ячеек, установленное над большой миской с носиком. Я осторожно нажимаю на твердые частицы, чтобы извлечь всю жидкость. Затем я выбрасываю твердые частицы.
После процеживания большей части крупных твердых частиц я переливаю бульон через сито со средним размером ячеек в большую миску с носиком на 3/4. Затем я переливаю жидкости через мелкоячеистое сито в большую металлическую миску.Я повторяю этот процесс до тех пор, пока весь бульон не будет подвергнут двойному процеживанию.
На данный момент у вас есть два варианта. Вы можете дать бульону остыть на прилавке в течение нескольких часов или быстро охладить в ледяной бане. Не стоит класть горячий бульон прямо в холодильник. Это может привести к росту вредных бактерий и снижению температуры внутри холодильника (что может нанести вред другому содержимому). Если вы хотите быстро охладить сток, наполните раковину холодной водой и большим количеством льда.Поместите металлическую миску в ледяную баню. Время от времени помешивайте, пока бульон не остынет. Когда бульон остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Это приведет к тому, что жир поднимется на поверхность и застынет (для легкого удаления).
Большой ложкой снимите застывший жир и выбросьте. Это не конец света, если вы не избавитесь от всего жира.
На этом этапе я предпочитаю отмерить 2 стакана бульона и разлить по пакетам с застежкой-молнией. Затем я кладу эти пакеты в морозильную камеру для дальнейшего использования.
Рецепт с куриным бульоном
Состав
- 3 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 3 крупная очищенная и крупно нарезанная морковь
- 1 крупный лук, очищенный и крупно нарезанный
- 3 крупные стебли сельдерея, крупно нарезанные
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам по ширине
- 1 унция сушеные грибы (я использовала шиитаке, слегка промытые)
- 6 веточки тимьяна
- 6 веточки плоской петрушки
- Горсть листьев базилика
- 3 свежий лавровый лист
- 1 чашка белое сухое вино (например, Совиньон Блан)
- 1 столовая ложка черный перец горошком, поджаренный
- 2 куриные тушки
- 16–18 чашки вода (или достаточно, чтобы покрыть)
Инструкции
Нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне в большой (16 л) кастрюле.Как только масло начнет пениться, добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок и грибы, помешивая, чтобы они покрылись жиром.
Дайте овощам повариться несколько минут, пока они не начнут карамелизироваться (без перемешивания!). Как только вы увидите, что овощи приобрели какой-то цвет, перемешайте. Повторяйте этот процесс, пока большая часть овощей не станет карамелизированной (10-15 минут).
Пока овощи готовятся, свяжите тимьян, петрушку, базилик и залив, закрепив кухонной нитью.
Добавьте белое вино в кастрюлю и соскребите коричневые кусочки, прилипшие ко дну. Дайте закипеть, пока большая часть жидкости не исчезнет.
Добавьте пучок зелени, поджаренные горошины перца, куриные тушки и воду. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока на поверхности не начнут подниматься пузырьки (10-15 минут). Не кипятить! Уменьшите огонь до минимума и варите 2 с половиной часа, не помешивая.Снимите пену, которая может подняться на поверхность в течение первых 10 минут приготовления.
Осторожно процедите бульон через сито со средним размером ячеек, чтобы удалить все крупные твердые частицы. Выбросьте твердые частицы. Снова процедите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить все мелкие частицы.
Дайте смеси остыть перед тем, как поместить ее в холодильник. Вы можете быстро охладить бульон, поместив миску в раковину, наполненную льдом и холодной водой.Время от времени помешивайте бульон, пока он не остынет.
Охладите бульон на несколько часов (или на ночь), затем снимите жир, застывающий на поверхности. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере несколько месяцев.
Рецепты и статьи по теме:
Суп с лапшой из индейки и домашние бульоны
Жареный томатный суп с жареным чеддером
Основы куриного бульона
Сделать или купить? Куриный бульон
Ризотто с беконом, яйцом и луком-пореем
KK101: коричневый рис
59Рецепт куриного бульона Топ 3 *** | Thomas Sixt Foodblog
Куриный суп в горшочке Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа от Томаса Сикста
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды.Передача кулинарных знаний – моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
Рецепт куриного бульона я показываю в этой статье с видео приготовления. Об этом супе можно написать целую книгу, но это определенно выходит за рамки возможностей.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриный бульон самостоятельно.Некоторые идеи из интернациональной кухни дают правильную изюминку.
Мы хотим объединить все знания о супах в одну кастрюлю наилучшим образом. Желаю успехов и надеюсь, что идеи найдут ваше одобрение. Поделитесь этой статьей со своими друзьями!
1. Куриный бульон, основной рецепт
Наш европейский рецепт куриного бульона обычно состоит из курицы, супа из курицы или кусочков курицы (маленькая курица), супа из овощей, таких как морковь, свекла, сельдерей, корень петрушки, лук-порей, петрушка и петрушка. стебель, лук, чеснок, помидор, иногда грибы, такие как грибы, вешенки или белые грибы.Добавьте холодную воду, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, майоран, тмин и перец.
Овощи для куриного супа, чем больше, тем лучше!Чем больше зелени и овощей вы добавите в суп, тем вкуснее будет суп!
Приготовить куриный бульон: очистить и нарезать овощи, хорошо вымыть курицу, обжарить лук срезанной поверхностью вниз на сковороде без масла, добавить специи, поместить все ингредиенты в кастрюлю с холодной водой на плите.Теперь суп можно медленно довести до кипения.
Некоторые ингредиенты для куриного бульона, маркетинговый термин для куриного бульона и супа.2. Время приготовления куриного бульона
Хороший куриный бульон, приготовленный из цельного цыпленка, после закипания оставляют на медленном огне в течение 1-2 часов на медленном огне. Овощи, зелень, ароматические вещества и курица могут придать супу такой аромат. Получился крепкий куриный суп. После того, как суп был доведен до кипения, на поверхности супа всегда образуется пена.Это белок, который легко связывает и поглощает помутнение. Это делает суп прозрачным и прозрачным. Вначале дайте пене всплыть на супе, уменьшите температуру и аккуратно удалите пену черпаком только примерно через час. Мы, повара, называем это унизительным. Позже осторожно достаньте из супа приготовленную курицу и овощи. Дайте курице остыть в холодной воде и растворите мясо. Тщательно вылейте суп через мелкое сито и приправьте по вкусу. Теперь вы можете подавать суп или использовать его в другом месте.
Куриный суп в горшочке Куриный суп в горшочке с большим количеством овощей и зелени. Этот бульон обязательно будет вкусным!Хорошему куриному супу нужно время приготовления 1-2 часа!
3. Хранение куриного супа
Есть несколько способов хранения куриного бульона. Они кратко представлены здесь.
3.1. Залейте куриный суп в лоток для кубиков льда
Дайте супу остыть, затем перелейте суп в лотки для кубиков льда и заморозьте суп. Дополнительная упаковка супа в пакет для заморозки не повредит вкусовым качествам супа.
3.2. Разлейте куриный суп в стаканы
Налейте охлажденный суп в чистые стаканы с завинчивающейся резьбой и поставьте их закрытыми в холодильник. Внимание, не закрывайте горячий или теплый суп, суп может скиснуть, а это будет жалко. Если вы заливаете горячий суп, положите в стакан ложку, чтобы суп хорошо остыл. Объяснение: Когда суп остывает, на поверхности образуется слой жира, который может запечатать суп и вызвать его подкисление. Отсюда ложка! Когда суп остынет в стакане ложкой, выньте ложку и хорошо закройте.Заполненный суп будет храниться в холодильнике 5 дней, в качестве альтернативы вы можете залить суп горячим, закрыть его, а затем отварить в течение часа в кастрюле с кипящей водой. Суп можно хранить в холодильнике около 4 недель.
4. Куриный бульон Советы от шеф-повара
Мне нравится добавлять в куриный бульон немного корицы, аниса, кардамона и имбиря. Ингредиенты поступают из интернациональной кухни и поступают в ресторан Pho Ga. Это вьетнамский суп из рисовой лапши с курицей. Кроме того, немного карри хорошо помогает в супе, карри дает сказочную основу и глубину вкуса.Сезон ингредиентов для меня не менее важен: дикие травы, такие как гундерманн, медвежий чеснок, йоханнескраут, полынь и гирш, входят в суп и придают ему сезонный вкус. В лучшем случае лапшу для куриного супа готовят отдельно, чтобы крахмал не попал в суп.
Классический суп-лапша с горохом и курицей. Куриный суп с лапшой с горошком и овощами, классика простой кухни!5. Куриный бульон от простуды
Полезный куриный бульон и куриный суп – прекрасное домашнее средство от простуды.Я помню куриный суп моей бабушки, суп, который часами готовился на плите и был приготовлен с использованием всевозможных самостоятельно собранных и сушеных ведьминских трав (диких трав из моего собственного сада). Экспериментируя на себе и изучая множество умных книг, я обнаружил, что куриный суп, приготовленный в течение четырех или более часов, оказывает особое положительное влияние на простуду. Поэтому мой суп часто варится 4-8 часов при умеренном огне. Необходимым условием для приготовления эффективного супа является органическая курица, много овощей и много зелени и специй.Железный котелок еще больше усиливает действие супа, холодный суп готовлю на газовой плите и верю в положительный эффект.
6. Куриный суп с скороваркой и без нее
Я готовил куриный суп в скороварке только один раз в жизни. Суп мутнеет, результат меня не убеждает, поэтому я предпочитаю не торопиться, чтобы приготовить хороший классический бульон. Вот несколько советов по приготовлению быстрого куриного бульона:
7. Быстрый куриный бульон
Принцип прост: чем меньше вы нарезаете ингредиенты, тем быстрее аромат переходит от ингредиентов к бульону в процессе приготовления.Так что курицу порежьте, куриные грудки отложите на потом. Нарежьте куриные кости, называемые тушками, на мелкие кусочки. Положить тушки с разрезанными пополам ножками и крылышками, овощами, зеленью и специями примерно на 45 минут и варить. Грудку нарезать соломкой, пропустить через суп и снова положить нарезанное соломкой свежее мясо. Добавьте мелко нарезанные овощи, замороженный горошек, рисовую лапшу или приготовьте лапшу дополнительно. Таким образом, вы сможете приготовить быстрый и вкусный куриный суп всего за час!
8.Куриный суп из остатков жареной курицы
Буквально вчера вечером приготовила жареную курицу в духовке. После приготовления курицу всегда профессионально отпускают, соответственно подают грудку и ножку. Куриная тушка (косточка) осталась и сегодня, пока пишу эту статью, сварила себе суп. Жареный цыпленок накануне вечером был заправлен только солью, перцем, тимьяном и небольшим количеством болгарского перца. Остатки курицы, включая овощи из жареного хлеба, я заливаю пресной водой, добавляю корицу, анис, соль, перец и кардамон, готовлю кости и оставляю около 35 минут на легком огне.У меня есть мелко нарезанные свежие овощи, зелень фенхеля и зеленый лук, готовые к подаче. Переложу суп в свежую кастрюлю к овощам (чтобы не осталось костей), затем варила овощи 5 минут. Затем я кладу в кипящий суп немного прекрасной тайской рисовой лапши и даю ему покипеть еще три минуты. Мясо от остатков перебрали и добавили в суп. Затем суп с зеленым луком, зеленью фенхеля и свежим майораном подают с террасы. Вкусный!!!
Куриный суп из остатков жареной курицы с предыдущего дня.Этот восхитительный суп самый вкусный! iPhone® Фотографии Томаса Сикста!9. Рецепт куриного бульона и куриного супа
Следующий рецепт должен дать вам представление о том, как приготовить суп. Если у вас на кухне нет того или иного ингредиента, это не проблема. Перед приготовлением супа кусочки курицы можно немного обжарить. Затем цвет супа становится темнее, а вкус меняется с появлением легких ароматов жареного. Но это дело вкуса и попробовать можно!
Куриный бульон, основной рецепт
Куриный суп и куриный бульон. Базовый рецепт с множеством советов от шеф-повара и идеями для создания превосходного и вкусного супа.Кочвики как кухонный рассказ с видеоинструкциями по приготовлению!
Порций 4 человека
калорий 13
Общее время 90 мин.
Рецепт куриного бульона и куриного супа с пошаговой инструкцией. Кочвики с множеством советов от шеф-повара и видео по приготовлению пищи. Подготовленный как кухонный рассказ вы получите оптимальную инструкцию по приготовлению популярного супа. В дополнение к основному рецепту, я покажу вам множество вариантов приготовления классического куриного бульона, куриного супа, который помогает при простуде, и даю рекомендации из блюд интернациональной кухни.Дополнительно вы узнаете, как приготовить быстрый куриный суп и как использовать остатки жареной курицы для супа.
куриный суп в горшочкеСостав
1 | шт | курица |
15 | г | масло сливочное (по желанию) |
некоторые | масло подсолнечника (по желанию) | |
1 | шт | морковь |
1/2 | шт | лук-порей свежий |
1 | шт | корень петрушки |
1/8 | шт | сельдерей свежий |
1/2 | шт | лук |
100 | мл | вино белое сухое (по желанию) |
800 | мл | Вода (Холодная вода! В качестве основы подойдет овощной бульон!) |
1/4 | пучок | Петрушка |
1 | шт | помидор |
1 | шт | зубчик |
1 | шт | Лавровый лист |
2 | шт | перец горошком |
2 | шт | ягоды можжевельника |
1-2 | шт | гвоздика |
1-2 | шт | перец |
1 | фунты | майоран |
некоторые | Соль | |
1-2 | шт | гриб (по желанию! вешенки, белые грибы) |
1 | л | Куриный бульон (БЕЗ ингредиентов, служит для расчета пищевой ценности!) |
Инструкция
Перед приготовлением обжарьте куриные крылышки или кусочки курицы или курицу в кастрюле с небольшим количеством подсолнечного и сливочного масла и дайте им остыть.Этот шаг не является обязательным, но вы можете просто попробовать его.
Лук разрезать пополам, обжарить срезанной поверхностью на сковороде без жира до темноты и дать остыть. Жареный лук придает супу цвет и великолепный вкус, попробуйте!
Вымыть остальные овощи и нарезать небольшими кусочками. Если варить суп 2 часа, можно оставить овощи целыми, а позже нарезать их небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы все шло быстрее, нарежьте овощи на кусочки. Разрежьте помидор пополам, хватит!
Залейте куриный бульон небольшим количеством белого сухого вина (по желанию) и холодной водой.
Вымойте петрушку и добавьте в суп с разрезанными пополам помидорами и чесноком.
Теперь добавьте лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздику, перец и майоран. Следуйте моим инструкциям в статье о сезонных и дикорастущих травах. Суп выигрывает с каждой травой и приобретает исключительный вкус.
Доведите до кипения куриный суп – куриный бульон и варите на слабом огне в течение двух часов в открытой кастрюле.
При необходимости долейте воды.Затем процедить куриный суп через сито и приправить солью.
9. Калорийность (ккал.) И пищевая ценность
10. Еще идеи
Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы
Рецепт куриного бульона быстрого приготовления
Легко и вкусно!
Это для человека, который хотел знать, могут ли они использовать курицу для куриного супа или просто есть вот так, и да, могу поспорить, это будет на вкус так вкусно, надеюсь, это помогло, потому что никто не ответил, что у вас отличный день
Этот рецепт меняет правила игры.Сейчас я делаю запасы по ночам в будние дни, иногда одновременно с ужином готовлю. Это слишком просто. Я даже не заморачивался с кипящей частью (как-то пропустил эту инструкцию в первый раз) и обнаружил, что это совершенно не нужно. Заполняя мои 8 кварт. кастрюлю быстрого приготовления до линии налива воды, получается 14 стаканов бульона. Я замораживаю их в посуде Tupperware по 2-4 стакана, поэтому запас домашнего приготовления всегда под рукой! Штучная упаковка, больше никогда.
Фантастический запас! Все скептически относились к использованию Instant Pot в качестве бульона, учитывая, что все они использовались для варки на плите в течение нескольких часов… и часы. Я передумал и всегда буду выбирать этот метод, пока не будет доказано обратное! У нас было около 2,5 фунтов костей, только половина головки чеснока и небольшая луковица. Итак, я использовал примерно на 2 стакана воды меньше и раздавил чеснок, чтобы извлечь как можно больше аромата. Я решил варить его под высоким давлением в течение 60 минут, просто чтобы успокоить одного человека. Я также позволил ему сбросить давление «естественным образом» просто потому, что я никуда не торопился. Все остальные попробовали это сначала, соответственно посолив своих дегустаторов, и они были удивлены и впечатлены.Я с радостью похлопал себя по спине после того, как попробовал насыщенный и ароматный бульон. Уф! Достаточно хорошо, чтобы пить самостоятельно, кстати!
Я вчера приготовил этот рецепт. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Он был настолько хорош, что я просто добавила к нему лапшу. Я не добавляла имбирь. Еще я сначала обжарила овощи. это просто привычка, которая у меня есть на всех кулинарных курсах, которые я посещала. Вы не пожалеете об этом рецепте.
Я приготовил сегодня днем примерно 5-6 фунтов куриной тушки из курицы-гриль, которую мы купили в магазине.Это было БОЖЕСТВЕННО! Из-за этого весь наш дом пахнет потрясающе, а бульон был очень вкусным! Я думаю, что в итоге я использовал 4 кварты против 3, но все остальное оставил прежним. Я не мог поверить, насколько восхитительным был бульон сам по себе, не говоря уже о нашем ризотто со шпинатом и луком-пореем Zuppa Tuscana! Так вкусно! Я всегда буду это делать! Мы использовали метод растворимого горшка, процеживая через рукав. Замороженные остатки в надежных пакетах для заморозки на плоской подошве для удобного хранения.
Я не заметил, что я должен был все тушить и вычерпывать пену перед тем, как включить варку под давлением в течение 40 минут, поэтому я просто выполнил слив и побежал.Бульон получился отличный. В следующий раз я попробую правильно и посмотрю, будет ли лучше, но я остался очень доволен результатами. У меня возник один вопрос: нужно ли выкидывать все мясо после того, как приготовили бульон, или можно добавить его в куриный суп?
Я делал этот рецепт уже 10 раз. Он всегда был неизменно превосходным, а горшок быстрого приготовления действительно идеально подходит для приготовления домашнего куриного бульона. У меня всегда есть куриный бульон по этому рецепту, готовый к употреблению в морозильной камере.
Я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю выполнить естественный сброс давления, а не ручной сброс давления с помощью этого рецепта. Это куриный бульон – это не значит, что вам нужно беспокоиться о его переваривании. В эти выходные я сделал ручной сброс давления / QPR и в итоге оказался на кухне, залитой струей куриного жира. Я должен был подумать лучше для начала, учитывая, что вы зачерпываете жирную пену сверху, прежде чем когда-либо надавите. С другой стороны, акции отличные, и это станет для меня еженедельной практикой – только на NPR.
Не куриный бульон вашей бабушки. Но у наны тоже никогда не было IP. Рецепт меня не слишком взволновал, но, торопясь приготовить куриный суп с лапшой, я попробовал. Подготовка и собственно кулинария были легкими и понятными. Следуя инструкциям на Т, и когда я закончил, я смешал ароматические вещества и позволил им пузыриться на плите, пока морковь не станет мягкой. Я приготовила яичную лапшу отдельно, затем добавила ее в свою миску, разлила суп и села обедать, не ожидая многого.К моему большому удивлению, я понял, что это была одна из лучших тарелок куриного супа с лапшой, которые я когда-либо пробовал. Яркий, чистый и пряный от красного перца чили, который я добавил, я был очень впечатлен этим вкусным бульоном. Два больших пальца вверх!
Это соль из кристаллов алмаза, верно? Я хочу все исправить! Это прекрасное зимнее блюдо.
Кариса – сначала тушение овощей было связано с приготовлением овощного бульона, а не этого куриного бульона.
Я еще не готовил этот рецепт, но статья рекомендует сначала обжарить овощи, и эти указания не идут вразрез с этим…это версия для свалки и готовки?
Бульон из куриных костей | Блю Жан Шеф
Почему все мы не пьем костный бульон каждый день со всеми этими замечательными преимуществами? Что ж, если вы хотите купить высококачественный костный бульон, вы можете потратить до 10 долларов на 16 унций этого продукта в Нью-Йорке, а если вы решите приготовить его самостоятельно, вам нужно запланировать потратить много много часов занимаюсь этим. Но … этого не должно быть … если у вас есть скороварка!
Костный бульон – это действительно обогащенный бульон, представляющий собой ароматную жидкость, приготовленную из костей животных на медленном огне в течение нескольких часов (в отличие от бульона, который готовят из костей и мяса ).Разница между костным бульоном и бульоном состоит в том, что костный бульон варится на медленном огне в течение и еще часов, полностью разрушая кости и извлекая как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов и как можно больше коллагена. Кроме того, поскольку вы так долго варите костный бульон, вкус получается концентрированным и, откровенно говоря, восхитительным. Единственным недостатком этого длительного кипячения является то, что большая часть жидкости испаряется за этот период времени, поэтому в конце процесса у вас остается меньше костного бульона, чем вы действительно думаете, что заслуживаете.Однако, если у вас есть скороварка, вы можете сократить время кипячения с 12 до 24 часов до примерно 3 часов, а поскольку скороварка не допускает большого (если есть) испарения, у вас остается больше вкусная жидкость в конце.
Секрет того, как сделать процесс приготовления костного бульона в домашних условиях простой частью вашего кулинарного распорядка, состоит в том, чтобы сохранить все куриные кости, которые вы обычно выбрасываете во время регулярных приемов пищи. Если вы запекаете курицу, сохраните крылышки и хребет в герметичном пакете или контейнере и храните их в морозильной камере, добавляя к ним каждый раз, когда у вас останутся кости.Если у вас есть возможность купить целую курицу вместо кусочков, сделайте это! В целом это будет дешевле – вы можете разрезать курицу на кусочки, сохранив сырые кости вместе со всеми остальными отходами. Когда у вас будет около 3 фунтов костей, достаньте скороварку и приготовьте укрепляющий костный бульон по рецепту ниже. Если у вас нет возможности спасти куриные кости, вы можете попросить у мясника или прилавка мяса куриные кости, и они, как правило, будут рады продать вам их.
.