Как сварить холодец из куриных ножек: Холодец из куриных ножек – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Холодец из куриных ножек – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Один из самых крепких и стойких видов холодца — это холодец из куриных ножек и лапок. Куриные лапки нередко просто выбрасывают. На самом деле, они очень полезны, и из них можно приготовить доступный по стоимости холодец. В лапках содержится много легко усваиваемого коллагена, витаминов В, А, С, Е, КК и РР. Также для холодца нужно выбрать хорошие куриные ножки. Остановитесь на ножках весом от 100 до 150 г, среднего размера на вид, нежно-розового цвета, без посторонних запахов.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 15 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, славянская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная голень5 шт. = 750 г
Куриные лапки9 шт. = 450 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 3 г
Хрен столовый2 ст. л. = 40 г
Горчица2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уменьшите количество чеснока и исключите перец, чтобы холодец получился менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени и лапки помойте и просушите. Репчатый лук и морковь очистите и промойте, затем разделите на четыре части. Чеснок очистите и разделите каждый зубчик пополам. Петрушку помойте и просушите, затем отделите листья от стебля. Подготовьте форму для холодца.

Шаг 1

Отварите куриные ножки. Сложите лапки и голени в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и слейте всю воду, затем снова залейте курицу водой, добавьте лук, чеснок и морковь. Всыпьте соль и перец. Варите ножки на медленном огне в течение 3,5 часов, при необходимости снимая пену.

Шаг 2

Доведите холодец до готовности. Когда мясо сварится, достаньте курицу и морковь из бульона. Мясо отделите от костей и порежьте. Сваренные овощи нарежьте фигурно или просто кружками. Процедите бульон с помощью марли. На дно формы сначала положите морковь, вторым слоем будет мясо, сверху распределите бульон. Поставьте застывать холодец в холодильник иди другое холодное место в течение 2-3 часов.

произвести впечатление

Достаньте холодец из формы и выложите на тарелку, украсьте листьями петрушки, рядом поставьте две соусницы с хреном и горчицей.

Куриный холодец из ножек курицы рецепт с фото пошагово

Куриный холодец из ножек курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Куриные ножки и крылышки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой – используем именно холодную воду, чтобы получился вкусный и наваристый бульон. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Морковь и лук обжариваем на сухой раскаленной сковороде 2-3 мин. Добавить обжаренные овощи в бульон к курице. Варим холодец на среднем огне под крышкой около четырех часов. Затем вынимаем все курицу и процеживаем бульон.

  2. Шаг 2:

    Из морковки вырезаем цветочки и выкладываем по одному на дно формочек, чтобы при переворачивании холодца у нас получился цветочный декор. Я подсказала вам такой вариант, но на самом деле вы можете смело фантазировать по своему вкусу, например, положить кружочек вареного яйца, веточку петрушки и т. д. Вариантов может быть масса.

  3. Шаг 3:

    Остывшее куриное мясо отделяем от костей и снимаем с него шкурку. мелко режем, хотя иногда я делаю кусочки большего размера.

  4. Шаг 4:

    Раскладываем мясо по формочкам, не доходя до краев посуды. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и добавляем к куриному мясу.

  5. Шаг 5:

    Отваренную морковь нарезаем колечками и также кладем поверх мяса. Для украшения можно также положить четвертинки долек лимона и пару зеленых горошин, но это уже на ваш вкус! Формочки с начинкой заливаем бульоном и отправляем для застывания в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Готовый холодец я перевернула на тарелку. Приятного аппетита!

Это один из самых простых рецептов – из пошагового руководства вам сразу станет понятно, как сварить куриный холодец из ножек курицы, а также и других частей тушки. Люблю такой кушать холодец в прикуску с горчицей и хреном. Обычно подаю к нему черный хлеб. Всегда готовлю на праздники. Формочки использую небольшие, чтобы холодец быстрее застыл. Иногда беру круглые стеклянные, как в этом рецепте, а иногда использую квадратные эмалированные. Такой холодец всегда выручает не только в дни пышных застолий, но и в будни.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Диеты рецепты для похудения

Вкусные блюда на праздничный стол

Закуски холодные рецепты в домашних условиях

Мясо с луком

Курица с чесноком вкусные рецепты

Курица с луком

Заливное из курицы

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясная закуска из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Куриные ножки – 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец черный молотый, Чеснок, Соль, Зелень, Лимоны, Зелёный горошек

Куриные ножки BBQ с перцем в желе

Пятница, 23 августа 2019 г.

Куриные ножки с перцем в желе из барбекю Рецепт – ЛУЧШИЕ куриные ножки! Так просто! Замаринуйте голени в итальянской заправке и вустерширском соусе. Обжарьте на гриле и полейте смесью соуса барбекю и перечного желе. Немного сладкого и немного острого, и в целом это хорошо! Идеально подходит для вашего следующего приготовления пищи и задней двери!

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Простой рецепт жареных куриных ножек

Не могу поверить, что лето почти закончилось. Школа началась, а американский футбол начнется на следующей неделе! Несмотря на то, что я в восторге от футбола, я все еще пытаюсь продержаться до последней частички лета. Не знаю, как вы, а я пока не готов ставить гриль. Эти куриные ножки с перцем и желе для барбекю идеально подходят для вашего следующего приготовления пищи и отдыха в этом сезоне. Их очень легко приготовить, а на вкус они ОТЛИЧНЫЕ!!! Маринованные куриные голени, обжаренные на гриле и политые смесью перечного желе и соуса барбекю. Немного сладкого, немного острого и очень вкусного!

Как приготовить куриные голени на гриле

Эти куриные голени барбекю с желе из перца приготовить очень просто. Голень маринуют в смеси итальянской заправки и вустерширского соуса на ночь. Я положил голени и маринад в пластиковый пакет для хранения и оставил его висеть в холодильнике, пока мы не будем готовы жарить курицу. Мы закончили приготовленные голени комбинацией перцового желе и соуса барбекю. Я просто смешал перцовое желе и соус для барбекю и намазал этой смесью курицу в течение последних 5–10 минут приготовления. Подавайте любой оставшийся соус с приготовленной курицей. Я люблю макать свои голени в дополнительный соус. Ням!

Советы по приготовлению куриных ножек

  • Я использовал желе из перца и чеснока , которое нашел в местном магазине. Подойдет любое желе из перца. В моем продуктовом магазине есть несколько видов желе из перца. Сохраните оставшееся желе из перца, чтобы подавать его с кусочком сливочного сыра в качестве закуски на кухне. Двойная нагрузка!
  • Я использовал соус для барбекю Sweet Baby Ray. Мне также нравится соус барбекю Стабба.
  • Мы приготовили эти голени на угольном гриле . Это заняло от 30 до 40 минут.
  • Приготовьте курицу на прямом и непрямом огне . Разложите голени над углем и переходите на другую сторону, как только кожа начнет обугливаться. Каждые 5 минут переворачивайте курицу, чтобы кожа не подгорела. Как только курица достигнет внутренней температуры 185ºF, обильно смажьте голени смесью желе из перца барбекю.
  • В то время как курица безопасна для употребления при температуре 165ºF, мы обнаружили, что куриные ножки вкуснее при 185ºF . В отличие от курицы из белого мяса, кусочки курицы из темного мяса могут готовиться немного дольше и не высыхать. Приготовление этих голени при внутренней температуре 185 ºF разрушает всю соединительную ткань в голенях и делает их очень нежными и сочными .
  • Если вы готовите куриные ножки на газовом гриле , используйте тот же метод. Готовьте на прямом и непрямом огне примерно 25–30 минут.
  • Могу ли я приготовить эти куриные голени во фритюрнице? Да! Вот инструкции о том, как приготовить куриные ножки во фритюрнице: https://www.plainchicken.com/air-fryer-spicy-chicken-drumsticks/

Что подавать с жареными куриными ножками

Эти куриные ножки отлично подходит для всех ваших пикников в конце лета, вечеринок и Дня труда. Они настолько просты в приготовлении, а на вкус очень вкусны! Мне понравился желейный соус барбекю из перца. Так хорошо! Мы любим подавать эти куриные голени с салатом из капусты и печеной фасолью. Они также хороши с вкусным картофельным салатом или салатом из макарон. Вот несколько наших любимых гарниров, которые можно подавать с этой вкусной курицей барбекю:

Картофель

Картофельный салат на гриле

Рецепт Греческого картофельного салата на гриле – ЛУЧШИЙ картофельный салат ВСЕГДА! Столько удивительного вкуса! Жареный красный картофель, брошенный в…

Гарнир

Ковбойская фасоль в медленноварке

Рецепт ковбойской фасоли в медленноварке – безоговорочно ЛУЧШАЯ запеченная фасоль, которую я когда-либо ел! Запеченная фасоль, приготовленная на медленном огне весь день в…

Салат с макаронами

Макароны с капустой

Макароны с капустой – два фаворита в одном! Отличный готовый гарнир для обедов и пикников. Паста, салат из капусты, лук,…

Овощи

Кукурузный пудинг с пармезаном

Кукурузный пудинг с пармезаном – простой и вкусный гарнир! Это отличный гарнир практически ко всему…

Рецепт

Распечатать Рецепт

Барбекю Куриные ножки с перцем и желе

Автор: Plain Chicken

Выход: 6 человек

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут

Куриные ножки барбекю с перцем и желе Рецепт — ЛУЧШИЕ куриные голени! Так просто! Замаринуйте голени в итальянской заправке и вустерширском соусе. Обжарьте на гриле и полейте смесью соуса барбекю и перечного желе. Немного сладкого и немного острого, и в целом это хорошо! Идеально подходит для вашего следующего приготовления пищи и задней двери! #курица #гриль #рабочий день #барбекю #барабанные палочки #tailgating

  • Стартер для дымохода

  • Щипцы для гриля

  • Термометр для мяса

  • Фритюрница Philips XXL

  • 12 куриных ножек
  • 1½ чашки итальянского соуса
  • ⅓ чашки вустерширского соуса
  • ¼ чашка перечного желе
  • ¼ чашки соуса барбекю
  • Поместите куриные ножки в закрывающийся пластиковый пакет. В пакет налейте итальянскую заправку и вустерширский соус. Печать и бросить, чтобы покрыть. Охладите по крайней мере от 2 часов до ночи.

  • Подготовьте гриль к приготовлению непрямым нагревом, поместив уголь на половину гриля. Достаньте курицу из маринада и готовьте, чередуя прямой и непрямой огонь, пока внутренняя температура не достигнет 185ºF, примерно 30 минут.

  • Перечное желе и соус барбекю взбить венчиком. Смажьте курицу и готовьте еще 5 минут.

  • Я использовал желе с чесноком и перцем, которое нашел в местном магазине. Подойдет любое желе из перца. В моем продуктовом магазине есть несколько видов желе из перца. Сохраните оставшееся желе из перца, чтобы подавать его с кусочком сливочного сыра в качестве закуски на кухне. Двойная нагрузка!
  • Мои любимые соусы для барбекю: G. Hughes, Sweet Baby Rays, Stubbs и Williamson Brothers.
  • Мы приготовили эти голени на угольном гриле. Это заняло от 30 до 40 минут.
  • Приготовьте курицу на прямом и непрямом огне. Разложите голени над углем и переходите на другую сторону, как только кожа начнет обугливаться. Каждые 5 минут переворачивайте курицу, чтобы кожа не подгорела. Как только курица достигнет внутренней температуры 185ºF, обильно смажьте голени смесью желе из перца барбекю.
  • Если вы готовите куриные ножки на газовом гриле, используйте тот же метод. Готовьте на прямом и непрямом огне примерно 25–30 минут.
  • Хотя курица безопасна при температуре 165ºF, мы обнаружили, что эти куриные ножки вкуснее при 185ºF. В отличие от курицы из белого мяса, кусочки курицы из темного мяса могут готовиться немного дольше и не высыхать. Приготовление этих голени при внутренней температуре 185 ºF разрушает всю соединительную ткань в ножках и делает их очень нежными и сочными.
  • Вот инструкции, как приготовить куриные ножки во фритюрнице: https://www. plainchicken.com/air-fryer-spicy-chicken-drumsticks/
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!

Стеф

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Закрепить этот рецепт

Холодец из куриных ножек. Как приготовить вкусный и наваристый холодец из куриных ножек

Как приготовить холодец из куриных ножек без желатина

Рецепт куриного холодца с фото пошагово покажет вам, как приготовить это простое, не безумно вкусное праздничное блюдо.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные ножки, бедро или голень, лук, морковь, чеснок.

Этот простой рецепт холодца из куриных ножек с фото рассчитан на 8-10 порций. Если вы собираетесь приготовить угощение на большее количество гостей, увеличьте количество ингредиентов, в том числе и воды.

Перед тем, как приготовить холодец из куриных ножек, их нужно будет тщательно очистить от когтей и кожи на пальцах. Промойте их в холодной воде, затем замочите в чистой воде на 20 минут и снова промойте.

Желе из куриных ножек — самый дешевый способ быстро приготовить отличную мясную закуску.

В кастрюлю налить воду, положить в нее всю курицу, добавить лук и морковь. Чтобы бульон имел красивый золотистый цвет, не снимайте с лука кожицу – просто хорошо промойте его в холодной воде.

Этот рецепт холодца из куриных ножек идеален для тех, кто не любит жирную пищу – блюдо получается низкокалорийным и отлично подойдет даже для диетического питания. Благодаря тому, что в бульон не добавляют желатин, готовое лакомство можно давать пожилым людям.

Посмотрите на фото холодец из куриных ножек, и вы убедитесь, что приготовить его совсем не сложно.

Как приготовить холодец из куриных ножек: быстрый и простой способ

Варить бульон нужно около 3 часов – не забывайте снимать пену.

Чтобы желе стало прозрачным, после закипания бульона убавьте огонь и томите его на медленном огне.

Пока мясо готовится, вам нужно очистить чеснок. Отделите несколько зубчиков и нарежьте их ножом на мелкие кусочки.

Если вы хотите добавить яйцо, сварите его до мягкости, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Есть несколько способов, как приготовить холодец из куриных ножек, но этот самый быстрый и простой.

Когда мясо будет хорошо отставать от костей, его нужно будет осторожно вынуть из бульона и остудить.

Дать бульону немного остыть, затем процедить через мелкое сито и марлю.

Осторожно отделите мясо от ножек и ступней.

Курицу для холодца можно нарезать на мелкие кусочки или просто разделить на волокна вручную.

Приготовьте удобную посуду – глубокую тарелку, пиалу или салатницу. На дно выложите слой куриного мяса, если будете добавлять яйца, посыпьте всю поверхность чесноком.

Аккуратно перелейте процеженный бульон в тарелку и поставьте в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить холодец из куриных ножек и сможете приготовить его не только на праздник, но и в любой момент побаловать им своих близких.

По желанию в него можно добавить любимые овощи – отварную морковь или зеленый горошек.

Как только холодец из окорочков застынет, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  • куриные ножки – один килограмм;
  • грудка куриная на кости – один килограмм;
  • ножки – четыреста граммов;
  • крылья – пятьсот грамм;
  • морковь
  • – триста граммов;
  • лук репчатый – триста граммов;
  • чеснок – три зубчика;
  • лавровый лист – три штуки;
  • душистый перец – пять горошин;
  • соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно вымойте куриные ножки, если необходимо, затем очистите и отрежьте когти на «пальцах». Положите их в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и поставьте на огонь. Проварите его два часа на медленном огне (вода должна едва кипеть). Периодически снимать пену. Внимание: во время варки в бульон нельзя добавлять воду.

    2.После двух часов варки куриных ножек добавьте в кастрюлю ножки, крылышки и грудку. Конечно, перед этим мясо необходимо хорошо промыть. Проварить холодец еще два часа, не добавляя воды и не снимая пены.

    3. Подготовить овощи. Лук очистить, промыть и крупно нарезать.

    4. Очистите и промойте морковь. Нарежьте его крупными кольцами.

    5.Через два часа положить в бульон подготовленные овощи, также добавить перец душистый горошком и соль по вкусу. После добавления этих ингредиентов варить холодец еще час.

    6. Далее положить листья лаврушки и варить еще пятнадцать минут.

    7. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

    8. Когда бульон будет готов, снять кастрюлю с плиты, вынуть из нее мясо. Дайте ему остыть, а затем удалите все кости. Мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

    9. Бульон процедить через марлю или очень мелкое сито, чтобы удалить все лишнее и лишнее.

    10.Выложить мясо в подготовленную форму. Можно использовать несколько маленьких формочек или одну большую, как в нашем случае.

    11.Поверх мяса положите нарезанный чеснок.

    12.Налейте бульон в кастрюлю так, чтобы мясо было полностью покрыто. Сразу поставить в холодильник, так он должен постоять часов десять-двенадцать, пока холодец не застынет.

    Готовое блюдо украсьте сверху дольками вареного яйца или нарезанной вареной морковью. Следует отметить, что холодец следует доставать из холодильника только перед его подачей на стол, и это должно происходить тогда, когда гости будут готовы за него сесть. В противном случае холодец может потечь. Приятного аппетита!

    Холодец из куриных ножек – недорогой и достаточно простой способ разнообразить повседневное меню. В дополнение к этим неоспоримым преимуществам, добавляется значительная польза от приема пищи. В статье рассмотрим тонкости исполнения самых вкусных и аппетитных рецептов.

    Наиболее распространенным способом приготовления холодца является длительное томление мясных ингредиентов. Поэтому особых навыков для создания заливного не требуется. Главное, выбрать наиболее подходящий рецепт, купить для него продукты и правильно их обработать.

    На этапе подготовительных работ в первую очередь нужно почистить куриные ножки. Для этого:

    1. У них удаляют когти с помощью острых ножниц или ножа.
    2. Затем их бланшируют 1-2 минуты в кипящей воде, чтобы легче было снять пленку и удалить загрязнения.
    3. Обработанные ингредиенты соскребают и помещают в подходящий контейнер для приготовления пищи.

    Для приготовления холодца используется обычная кастрюля с толстым дном. Объем будет зависеть от количества ингредиентов. Кухонную утварь следует тщательно вымыть чистящим средством и промыть большим количеством проточной воды, прежде чем приступать к приготовлению заливного.

    Завершающий этап – подготовка горшков. Здесь можно использовать как порционные, так и большие формы, в зависимости от пожеланий кулинара.

    Холодец из куриных ножек классический

    Чтобы подать к столу такое замечательное блюдо, как холодец из куриных ножек в количестве ½ кг, достаточно дополнительно иметь под рукой:

    • голени 600 г;
    • ½ головки чеснока;
    • морковь;
    • лук репчатый;
    • 2 лавровых листа;
    • соль и 6-7 горошин черного перца
    • перец.

    Последовательность:

    1. Ноги почищены, ноги помыты. Все кладется в кастрюлю.
    2. Обработанная морковь делится на несколько частей и вместе с очищенным луком отправляется в контейнер.
    3. Содержимое заливают водой и варят 3 часа.
    4. После закипания пена снимается для устранения шума.
    5. Бульон процеживают и нарезанными кусочками возвращают на огонь, варят около 40 минут с солью и приправами. Лампочка и ножки больше не нужны.
    6. Морковь измельчают и вместе с чесноком раскладывают в емкости, по которым также распределяют бульон с мясом.
    7. Формы отправляются на холод для затвердевания.

    На заметку! Желе из куриных ножек, богатое коллагеном, очень полезно для суставов.

    Приготовление в мультиварке

    Для приготовления холодца в мультиварке необходимо:

    • 5 больших ножек;
    • 3-4 горловины;
    • 3 ножки;
    • головка чеснока;
    • морковь;
    • 3 лавровых листа;
    • 6 горошин перца;
    • соль.

    Последовательность действий:

    1. Очищенные мясные ингредиенты помещают в миску, заливают 1,5 литрами воды и варят 5 часов вместе с солью и специями.
    2. Через 3 часа морковь и лук закидываем в мультиварку.
    3. После готовности мясо отделяют от кости и раскладывают по формам, куда отправляют в качестве украшения морковные звездочки, а также зубчики чеснока.
    4. Все заливают бульоном, после чего кастрюли убирают в холод.

    Чтобы желе затвердело, можно использовать желатин.

    Со свиными ножками

    Благодаря добавлению свиных ножек холодец получается более насыщенным и лучше затвердевает. Для проверки вам понадобится:

    • 1 свиная ножка;
    • 5 голеней;
    • столько же куриных ножек;
    • лампа накаливания;
    • морковь;
    • ½ головки чеснока;
    • молотый перец, соль и лавровый лист.

    Прогресс:

    1. Мясные продукты помещают в кастрюлю, заливают водой и варят 1,5 часа.
    2. Далее в кастрюлю отправляются морковь и лук.
    3. Заготовка будущего холодца томится еще 2,5 часа, после чего солится.
    4. Чесночные полоски, соль и специи брошены.
    5. Через час мясо вынимают и делят на волокна, которые распределяют по противням.
    6. Укладываемые изделия заливаются процеженным бульоном.
    7. Бланки отправлены на холод.

    Для придания большего аромата на сосуды можно выложить измельченную зелень.

    Технология приготовления индейки

    Можно приготовить заливные куриные ножки с добавлением филе индейки. Получается очень вкусно, а главное – с минимумом калорий.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 1 кг филе индейки;
    • морковь;
    • лампа накаливания;
    • соль и перец.

    Последовательность этапов:

    1. Куриные ножки и мясо индейки отваривают в разных кастрюлях в течение 3 часов, а к последним добавляют овощи, соль и приправы после 2 часов термической обработки.
    2. По истечении указанного времени бульон, в котором варились части курицы, процеживается и вливается в индейку.
    3. Еще немного проваривается, после чего мясо разделяется на куски, которые распределяются по формочкам и заливаются наваристым напитком.
    4. Холодец после застывания подается к столу.

    Важно! Если добавить чеснок, то следует быть готовым к тому, что холодец не будет иметь мясного запаха.

    Как приготовить куриные грудки

    Интересный вариант куриного холодца, для которого вы можете приобрести:

    • 2 куриные грудки;
    • желудки ½ кг;
    • столько же ножек;
    • 2 луковицы;
    • морковь;
    • соль и лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Все подготовленные мясные ингредиенты помещаются в кастрюлю и заливаются 3 литрами воды.
    2. Заготовка солится и приправляется, затем варится 5 часов.
    3. Овощи отправляются в контейнер за 60 минут до окончания приготовления.
    4. В конце процесса мясо вынимают из насыщенной жидкости, отделяют от костей (при необходимости) и распределяют по формам.
    5. Бульон фильтруют и используют для начинки мясных компонентов.

    В процессе приготовления по этому рецепту воду добавлять нельзя, иначе холодец может не застыть.

    Холодец из куриных ножек с говядиной

    Несмотря на минимальный набор продуктов, вкус просто волшебный. Чтобы приготовить холодец по этому рецепту, достаточно взять:

    • 1 кг говяжьей рульки;
    • 1,5 кг куриных ножек;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 литра воды;
    • лук репчатый;
    • морковь;
    • соль и травы.

    Последовательность действий:

    1. Подготовленные ножки укладываются в кастрюлю, которую заливают водой. После закипания с бульона снимается пена.
    2. В тару отправляются голень и очищенный лук, морковь, соль, специи.
    3. Холодец варится 5 часов, после чего мясо разбирается на куски, которые раскладываются в кастрюлях.
    4. А также фигурные кусочки моркови, зелени и чеснока распределяются по контейнерам.
    5. Содержимое заливают процеженной богатой жидкостью.

    В качестве украшения, помимо стандартной моркови и зелени, можно использовать дольки вареных яиц.

    Приготовить вкусное блюдо с целебным эффектом – значит сделать лучший подарок своим гостям, пришедшим на праздничное застолье. Когда, как не на праздники приготовить всеми любимый холодец из куриных ножек, который, к тому же, положительно влияет на здоровье. Несмотря на то, что приготовление киселя занимает много времени и сил, порадовать свою семью вкусными домашними угощениями, несомненно, стоит.

    Наиболее распространенный способ приготовления желе — варка в кастрюле. Этот способ не предполагает каких-то особых навыков, единственное, что важно, это правильный набор ингредиентов и проверенный рецепт. Чтобы не отступать от традиций и создать поистине классическое праздничное угощение с отменным вкусом, предлагаем вам простой рецепт приготовления холодца из куриных ножек.

    Холодец из куриных ножек: классический рецепт

    Ингредиенты

    • Лапки куриные – 450 г + –
    • Голени – 650 г + –
    • – 3 зуба + –
    • – 1 чайная ложка + –
    • — 1 шт. большой размер + –
    • – 1 шт. + –
    • – 2-3 шт. + –
    • – 6-8 горошин + –

    Приготовление

    Наиболее важным процессом для этого рецепта является хорошо обработанные основные ингредиенты холодного блюда – голени и ножки. Поэтому подготовку начинаем именно с их подготовки.

    1.С ножек предварительно нужно удалить коготки (ножом или кухонными ножницами).

    2. Следующий этап – бланширование куриных конечностей (держим ножки в кипятке 1–2 минуты), что поможет быстро снять верхний слой кожи.

    3. Затем подготовленные ножки и ножки складываем в кастрюлю, в которую заливаем холодной водой (2-2,5 литра). Если мясо залить горячей водой, то получится мутный бульон и тот самый холодец.

    4. Поставить кастрюлю с курицей на плиту и дождаться закипания воды. Как только вода закипит, сливаем жидкость, а вместо нее заливаем новую порцию чистой воды. Затем снова ставим сковороду на огонь. В этот период добавить лаврушку и черный перец горошком.

    После повторного закипания уменьшите огонь и оставьте бульон «томиться».

    5. Холодец из куриных ножек невозможно представить без моркови и лука. Поэтому приступаем к подготовке овощей к варке: очищаем от кожуры, а затем целиком добавляем в куриный бульон через пару часов отваривания.

    4. Если в процессе приготовления начинает образовываться пена, аккуратно снимаем ее шумовкой. И так делаем на протяжении всего процесса приготовления, который должен длиться не менее 3,5 часов.

    5. В конце приготовления посолить блюдо: для этого берем 1 ч. л. соли, но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно взять больше, например, 1,5 – 2 ч. л.

    6. Когда бульон сварится, процедите его через мелкое сито и отделите мясо от костей. После этого выбросить кости, а вместе с ними сваренную в бульоне луковицу.

    7. Чеснок вместе с вареной морковью нарезать крупными четвертинками, а мясо аккуратно разделить руками.

    8. Далее берем противни (2 шт.), в которых будет застывать «холод», и выкладываем мясо равномерно по всему дну. Сверху кладем слой моркови, затем выкладываем чеснок, их также равномерно распределяем по противням.

    9. Залить все содержимое бульоном и поставить формочки в холодильник. Через 1-2 часа холодец из куриных лапок достигнет необходимой консистенции, и его можно будет подавать к праздничному столу.

    Подавать домашний холодец порционно, с хреном или острой горчицей. Вы получите довольно необычный вкус знакомого многим блюда.

    Желе можно есть вместе с основными блюдами, а можно наслаждаться ароматом и вкусом холодца, ничего не съев. Ведь именно за простой классический вкус холодец так ценится и любим.

    Готовить вкусный кисель можно не только традиционным способом варки в кастрюле. Не менее аппетитное блюдо получается, если приготовить его в мультиварке. Так что, если у вас дома есть это инновационное чудо техники, можете смело использовать его в приготовлении холодца для суставов из куриных ножек.

    Ингредиенты

    • Ножки – 5 шт. большой размер.
    • Можно добавить куриные шейки и головы – 2-3 шт.
    • Ветчина – 3 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Морковь – 1 шт. (большой).
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец черный горошком – 6-8 шт.

    Кулинарные секреты

    1. Если вы собираетесь варить холодец из куриных ножек, то вы легко можете добавить в блюдо шейки, головы, хвост и т.д. Такой вариант «холодки» считается экономным, на него вы потратите минимум денег, при этом совершенно не потеряв во вкусе блюда. Причем шейки добавят желе особой нежности и мягкости, а хвостики, лапки, головы помогут желе застыть быстрее, без помощи желатина.
    2. Все части курицы, которые будут использоваться в «холодном» приготовлении, должны быть свежими и хорошо вымытыми. Особенно это касается куриных ножек. Их необходимо тщательно очистить ножом от кожи, пленки и когтей.
    3. Хранить готовый холодец нужно в прохладном месте, желательно не дольше 3-4 дней. В противном случае блюдо может испортиться или начать терять свой особый вкус.

    Вот и все секреты приготовления знаменитого праздничного блюда. Холодец из куриных ножек, приготовленный по предоставленным нами рецептам, не стыдно будет похвастаться перед родными и близкими. Готовьте на здоровье, а главное – ешьте с удовольствием.

    Приятного аппетита!

    Мало кто знает, что куриные лапки содержат особый коллаген, который отлично подходит для людей с заболеваниями суставов. Чем глотать таблетки с хондроитином и глюкозамином, съешьте лапки. Рецепт этого блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол, не очень сложен. Только нужно учитывать, что вместе с ножками кур нужно запастись еще и голенями или бедрами – так ваш холодец тоже будет мясистым, сытным. Многие хозяйки предпочитают использовать для этого блюда петуха – в нем больше коллагена. На килограмм окорочков следует взять две голени или одно бедро (или окорочка).

    Первое, что нам нужно сделать, это замочить лапы в холодной воде на три часа. После такой длительной водной процедуры с лап очень легко стираются темные пятна. Затем их нужно очистить от пленок. Крупную морковь чистим, крупно нарезаем. Лук вымыть, срезать только сухую верхнюю часть и нижние корешки, оставив шелуху нетронутой. Складываем овощи, ножки и ножки вместе в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной воды. Варить около двух с половиной часов. Главное в этом процессе не пропустить момент, когда жидкость закипит. Появившуюся пену нужно аккуратно снимать шумовкой, иначе холодец из куриных ножек получится мутным.

    Через два-три часа выключите огонь. Бульон процедить. Выбросьте луковицу – она уже потеряла свой золотистый цвет и аромат. Из моркови можно вырезать симпатичные звездочки-цветочки, а потом украсить ими и готовый холодец из лапки – можно подарить домашним питомцам. А вот мясо с окорочков или ножек снимаем, разбираем на волокна и возвращаем в бульон.

    Снова поставьте сковороду на огонь. Приправить бульон лавровым листом, горошком душистого перца, чили (на кончике ножа), посолить по вкусу. Варить еще сорок минут. Проверяем холодец из окорочков на загустевание: если чайная ложка бульона под пальцами вязкая, как жидкий клей, значит, блюдо готово. Если получилось так, что жидкость не хочет застывать, вводим в нее разведенный в холодной воде желатин, после чего варим еще 10 минут. Два-три зубчика чеснока нарезать продольно ломтиками, петрушку крупно нарезать. Добавьте эти новые ингредиенты в вязкий бульон и накройте кастрюлю крышкой. Выключите огонь и дайте настояться пять минут.

    Разлить бульон по формочкам. Когда остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник. Готовое блюдо украсьте цветками моркови и свежей зеленью, половинками вареных перепелиных яиц. Холодец из куриных ножек подается вместе с горчицей или хреном. Можно покрасить поверхность блюда майонезной сеточкой. Маринованные овощи можно подать как закуску к холодцу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *