Как свежие грибы заморозить: Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях » Сусеки

Содержание

Как правильно заморозить и засушить грубы: правила и советы – 5 августа 2022

А у вас уже случился удачный поход по грибы?

Поделиться

Время настоящей охоты на грибы в лесах Поморья наступает, хотя этими лесными дарами северяне хвастались и в самом начале лета. Если вам уже посчастливилось собрать большой урожай, но вы не очень опытны в грибных заготовках, почитайте советы архангелогородки Елены Зуевой. В рубрике «Личное мнение» она рассказывает, как их заморозить и правильно высушить.

Я обожаю тихую охоту: талант грибника во мне заботливо взрастили бабушка с дедом. В лесу на даче у меня есть свои приметные места, где я ежегодно отыскиваю подберезовики и подосиновики. Последние у нас, кстати, величают красноголовиками, а подосиновиками кличут почему-то грузди. Когда год случается урожайным на грибы, в нашей семье их заготавливают разными способами. Подберезовики и подосиновики мы чаще сушим, иногда замораживаем.

Перед заморозкой мы отвариваем грибы, затем остужаем. Раскладываем их порциями по полиэтиленовым кулечкам или контейнерам и кладем в камеру холодильника.

Можно заморозить и свежие грибы, лучше это сделать сразу — в день сбора. Отберите крепкие, не червивые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, опята, лисички). Срежьте червивые части и вымойте грибы несколько раз, затем обсушите на полотенце. Разрежьте крупные грибы на части, небольшие оставьте целыми и заморозьте, выложив на поднос из пластика. После чего сложите их в пакет или контейнер.

В отличие от жареных или консервированных, сушеные грибы, сохраняя полезные свойства, легче перевариваются. Их можно использовать при готовке супов и вторых блюд: грибной вкус и аромат от сушки только усилятся. Чаще всего сушат белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята.

Важный момент: свежие грибы перед сушкой не нужно мыть, иначе они впитают влагу и будут очень долго готовиться. Просто очистите грибы от земли и протрите насухо. Нарежьте грибы тонкими пластинами — толщиной примерно 5 мм. Затем разложите грибы на противне, устланном пергаментом, так, чтобы кусочки не соприкасались. По возможности нужно вынести их на улицу, чтобы подвялить, но не обязательно.

Противень поставьте в разогретую до 45 градусов духовку. Подождите, пока грибы немного подсохнут и перестанут прилипать к бумаге, увеличьте температуру до 70 градусов, но дверцу духовки можно немного приоткрыть. Правильно высушенные грибы должны гнуться, но не крошиться, быть эластичными. Лучше сушить грибы в течение двух дней, время от времени вынимая их из духовки и проветривая. Так они сохранят красивый цвет, не пригорят и не пересушатся.

Храните сухие грибы в сухой стеклянной закрытой посуде в темном прохладном месте.

По теме

  • 20 сентября 2022, 13:00

    Съедобный или нет? Тест для грибников — сможете ли вы определить ядовитый гриб или отправитесь в реанимацию
  • 15 сентября 2022, 13:19

    5500 за килограмм белых! На Чумбаровке продают сухие грибы
  • 13 сентября 2022, 12:48

    Северяне корзинами собирают черные грибы — что это за вид и как их готовить
  • 10 августа 2022, 15:15

    Летний урожай: сколько стоят грибы на рынках Архангельска
  • 09 августа 2022, 09:18

    Суп-пюре и сытные пирожки: северянка поделилась рецептами вкуснейших блюд с грибами
  • 08 августа 2022, 16:08

    «Вымачивать 2–3 дня»: северянка рассказала, как засолить грузди, чтобы они получились хрустящими
  • 18 июня 2022, 19:44

    В начале лета в Архангельской области уже собирают грибы: смотрим на ранний урожай

Елена Зуева

журналист из Архангельска

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Для тех, кто хочет поэкспериментировать! Как испечь вкуснейшие какао-блины к Масленице

14 февраля 2023, 00:00

На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу

04 февраля 2023, 00:00

Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу

29 января 2023, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

ГрибыЛетоАрхангельская область

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

какие грибы и как подготовить их к замораживанию

Хранение грибов в морозильнике: какие грибы и как подготовить их к замораживанию

Вы здесь » Заготовки » Можно ли заморозить грибы?

Грибы – невероятно универсальный овощ. Имея в холодильнике пачку нарезанных грибов, всегда можно приготовить отличную пасту или овощное жаркое. Иногда, особенно летом, можно встретить довольно выгодные ценовые предложения по грибам, которые слишком хороши, чтобы отказаться от них. Но не всегда получается использовать грибы до того, как они начнут портиться.

Известно, что можно высушить грибы в дегидраторе, но можно ли заморозить свежие грибы и сохранить их текстуру / качество, чтобы зимой почувствовать грибной аромат лета? И вот есть ответ – да, можно заморозить грибы, но следует предпринять несколько шагов, чтобы получить наилучший результат!

В общем, замораживание свежих сырых грибов не всегда хорошо работает, так как большинство грибов разрушаются, потому что высокое содержание влаги замерзает и разрушает клеточные стенки грибов. Это приведет к тому, что при разморозке гриб станет мягким и водянистым, что будет далеко не идеально.

Чтобы заморозить грибы, лучше всего их приготовить заранее. Это поможет снизить общее содержание влаги, а также мягко расщепит крахмал в грибах, позволяя им замораживаться и оттаивать с гораздо меньшими проблемами. Поэтому, лучше сначала их приготовить, чем замораживать в сыром виде.

Какие грибы можно заморозить?

Сегодня потребителям доступно больше разновидностей грибов, чем когда-либо прежде. От шампиньонов до лесных грибов – вариантов достаточно.

Белые шампиньоны идеально подходят для замораживания. В общем, большинство приготовленных грибов замораживаются относительно хорошо. Чем сильнее и плотнее гриб, тем лучше он замораживается.

Как заморозить приготовленные грибы?

Замораживание грибов после того, как они были приготовлены, – невероятно простой процесс, который работает практически со всеми типами грибов.

  1. Чтобы начать замораживать грибы, их нужно обязательно промыть. Грибы выращивают в почвенной среде, поэтому на них может остаться немного грязи, лучше всего промыть их под струей прохладной воды, а затем промокнуть насухо бумажным полотенцем. Лучше всего вымыть грибы прямо перед тем, как их использовать. Это помогает избежать перенасыщения грибов водой, что также приведет к неидеальным, мягким грибам.
  2. После того, как вы вымыли грибы, вы можете нарезать их ломтиками, на четверть или оставить целыми перед приготовлением. У вас есть несколько вариантов приготовления грибов. Вы можете смешать их с оливковым маслом, приправами / специями, а затем обжарить в духовке, приготовить на пару в пароварке или обжарить на сковороде на плите. Все эти процессы объединяет то, что все они являются методами приготовления при высокой температуре. Грибы, особенно те, которые отправляются в морозильную камеру, лучше всего готовить с использованием процессов жарки с высокой температурой, которые раскрывают больше всего вкуса и максимально снижают содержание воды.
  3. Если вы хотите получить нейтральный грибной вкус без каких-либо жареных ноток, вы также можете приготовить грибы на пару. Просто поместите их в корзину для пароварки над кипящей водой и готовьте на пару, пока они не приготовятся по вашему вкусу. На этом этапе вы можете удалить приготовленные на пару овощи и приправить солью, перцем и специями по своему усмотрению. Затем переходите к следующему шагу.
  4. Какой бы способ приготовления грибов вы ни выбрали, по окончании приготовления выложите их на выстланный пергаментом противень, слейте лишнюю жидкость (не выбрасывайте ее, вы можете использовать для других рецептов) и дайте им немного остыть, прежде чем перейти к следующему шагу.
  5. Когда грибы полностью остынут, вы можете заморозить их на противне для печенья в морозильной камере, если у вас достаточно места. Разложив их в один слой и дав им возможность замерзнуть по отдельности, вы можете мгновенно заморозить их таким образом, чтобы получить в целом наилучшую текстуру гриба.
  6. После того, как грибы полностью заморозятся, вы можете переложить их в герметичный контейнер, например, в пакет для заморозки, чтобы избежать перемерзания в морозильной камере, и хранить там до 6 месяцев. Замораживая грибы по отдельности, вы можете плотно упаковать их в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры, что также поможет сэкономить место в морозильной камере.

Как размораживать замороженные грибы?

Теперь, когда у вас есть запас замороженных грибов наготове, обязательно наступит день, когда вы захотите вытащить их и использовать в своих рецептах. Чтобы правильно разморозить грибы, нужно переместить пакет или контейнер из морозильной камеры в холодильник и дать им медленно разморозиться в течение нескольких дней. Хотя этот метод занимает больше всего времени, он также дает лучшее качество с точки зрения текстуры и вкуса.

Если вам нужно использовать замороженные грибы в спешке и вы не догадались вытащить их для разморозки раньше, у вас есть несколько вариантов на выбор. Если вы готовите блюдо из макарон или жаркое из овощей, вы можете использовать их прямо в замороженном состоянии. Благодаря методу мгновенной заморозки, который мы использовали при замораживании, они должны легко отделяться, по отдельности. Чтобы использовать их, просто бросьте несколько горстей в горячее овощное жаркое или соус для пасты. Тепло от процесса приготовления разморозит грибы по мере их приготовления, а содержание влаги придаст вашим рецептам особый аромат.

Если вам нужно использовать грибы для запекания, например пирога с заварным кремом или пиццы, вам определенно нужно сначала разморозить их. Чтобы быстро разморозить их, поместите пакет с морозильной камерой в таз под струей воды. Проточная вода поможет согреть грибы до комнатной температуры, разморозив их намного быстрее, чем просто поместить их в холодильную камеру. Если вас беспокоит избыток воды в грибах, дайте им стечь, а затем поместите их на тарелку с бумажным полотенцем, прежде чем использовать, чтобы впитать как можно больше дополнительной влаги.


Как готовить с замороженными грибами?

Теперь, когда мы ответили на вопрос «можно ли заморозить грибы», пришло время поговорить о том, как лучше всего использовать замороженные грибы.

Замороженные грибы отлично подходят для множества различных применений, но определенно есть рецепты, в которых вы захотите использовать вместо них свежие грибы. По сути, любой рецепт, в котором грибы являются основным компонентом или элементом, – это не то место, куда вы захотите добавить свои замороженные грибы.

Такие блюда, как фаршированные грибы или кремовый грибной суп, лучше всего готовить из свежих сырых ингредиентов. Такие блюда, как жаркое, паста или пицца, станут отличным местом для ваших замороженных грибов.

Когда замораживать грибы?

Несмотря на то, что у грибов более длительный срок хранения, чем у некоторых овощей, есть некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, которые подскажут вам, что пора использовать их в ближайшее время или заморозить до того, как они испортятся.

Когда грибы начинают портиться, они начинают терять часть своего содержания воды, приобретая вид сморщенного изюма. Если в вашем холодильнике слишком влажно или грибы слишком влажные, они могут начать выглядеть липкими, что ведет к разрушению.

Чтобы продлить срок годности грибов, лучше хранить их в коричневом бумажном пакете, который помогает отводить и впитывать любую доступную влагу. Однако, как только они начнут портится, лучше всего их приготовить, а затем заморозить, чтобы избежать пищевых отходов!

Итак, грибы – невероятный ингредиент во многих рецептах. Готовка с грибами, богатыми полезными для сердца веществами, тоннами витамина D и B, доставляет удовольствие.

Хотя вы, возможно, никогда не задумывались, можно ли заморозить грибы, но если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас в холодильнике лежит масса грибов, теперь вы знаете, что можете продлить срок их хранения, используя морозильник!

Просто помните, всегда сначала готовьте грибы и не забывайте замораживать их как можно более индивидуально, чтобы получить наилучший продукт для использования в домашних рецептах!


Дополнительная информация: Как и сколько варить замороженные грибы



грибы шампиньоны лисички хранение продуктов как заморозить

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как заморозить свежие волшебные грибы

Как заморозить свежие волшебные грибы и сохранить потенцию

Как правильно заморозить псилоцибиновые грибы

Можно ли заморозить свежие волшебные грибы?

Это общий вопрос, который мы получаем, и короткий ответ ДА. Замораживание также широко используется в качестве альтернативы сушке пищевых продуктов.

Правильная заморозка позволяет лучше сохранить алкалоиды в грибах. Это основное преимущество такого способа хранения.

Однако для любителя этот способ имеет недостатки, так как при неправильной заморозке можно испортить урожай.

Как замораживание может испортить волшебные грибы

Однако мы рекомендуем их немного подсушить. Почему?

Вода, составляющая до 90% массы гриба, при замерзании кристаллизуется. Таким образом, замороженные грибы сохранят свою форму с кристаллами льда вместо собственной клеточной структуры.

Так как при кристаллизации лед расширяется, клетки разрушаются и высвобождаются алкалоиды.

Замороженные грибы после разморозки могут превратиться в бесформенную массу и не иметь никакого эффекта

Волшебные грибы после неправильной заморозки (очень помятые, бесформенные и потеряли свою силу


Еще один пример того, как можно испортить волшебные грибы

Как заморозка волшебных грибов может испортить ваши грибы и лишить их потенции
Как заморозить свежие волшебные грибы и сохранить потенция

Помните, чем быстрее и глубже замораживаются грибы, тем меньше и мельче в них образуется кристаллов льда, таким образом лучше сохраняется структура грибных клеток

🔵 Не мойте грибы!

🔵 Упакуйте их в герметичные пакеты, пластиковые герметичные контейнеры или герметичные пакеты на молнии

🔵 Поместите их в морозильную камеру при температуре 0°F (-18°C) и более низкой температуре. Не замораживайте грибы и Если у вас более высокая температура! Если мы заморозим свежие грибы при температуре 14-23°F (-5..-10°C), то мы можем с самого начала переместить их в мусорное ведро, они точно потеряют активность

❄️ Идеальный вариант – «быстрая сухая заморозка» режим при -4..-22°F (-20°..- 30°C). Эта температура подходит для замораживания грибов

❗️Если вы не уверены в условиях заморозки, не используйте этот метод, просто высушите грибы для хранения

❗️ Размораживайте грибы только перед употреблением! ❌ Псилоцибиновые грибы нельзя замораживать повторно после разморозки. Это главный недостаток данного способа хранения. Так как любые внезапные отключения холодильника могут испортить замороженный урожай. Поэтому сушка грибов все же является предпочтительным методом.

💡 В случае использования жидкого N2 для замораживания у нас нет кристаллизации воды, не разрушаются клеточные стенки и не происходит окисления. Однако это не простой способ реализовать дома

Выбор Shroomok на Amazon:

Сумки-слайдеры для хранения продуктов на молнии — 1 кварта — 34/136 упаковка — $5,79

Пакеты на молнии для морозильной камеры/хранения с Grip ‘n Печать, не содержащая бисфенола-А – 1 кварта – упаковка 75/100/120 – 9,84 долл. США

Метод сублимационной сушки

Лиофилизация используется в промышленных масштабах.

Сушка вымораживанием (также известная как лиофилизация или криодесикация) — это процесс низкотемпературной дегидратации, который включает замораживание продукта, понижение давления, а затем удаление льда путем сублимации.

В отличие от обезвоживания с помощью большинства традиционных методов, при которых вода испаряется с использованием тепла. Это лучший и самый дорогой метод, полностью сохраняющий структуру, форму и цвет гриба.

Можно ли заморозить сушеные галлюциногенные грибы?

Да, это безопасно для грибов, потому что они уже обезвожены. При замораживании сухих грибов замедляется химическая кинетика реакции и лучше сохраняется ткань гриба.

Однако вы можете хранить сухие грибы в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте и в герметичных пакетах/банках.

🔴 Проверить: Как сушить и хранить грибы псилоцибе

Можно ли заморозить шоколад с волшебными грибами с порошком из сушеных грибов?

Да, шоколад с волшебными грибами можно заморозить (шоколад с порошком из сушеных грибов). Это имеет смысл делать, если вы хотите продлить срок годности шоколада. Такой волшебный шоколад не теряет своих свойств в морозилке и может храниться 1-2 года.

🔴 Проверьте: Конфеты с волшебными грибами и рецепты шоколада с псилоцибе

Хорошего грибного дня!

Можно ли заморозить грибы? (Для последующего использования)

Вкусное и полезное дополнение к блюдам, грибы придают им массу вкуса. Когда грибы в сезон или на распродаже, если вы любите их так же сильно, как я, вы, вероятно, покупаете их много. Они хранятся в холодильнике около недели, что является проблемой.

Вам нужно решение, если вы не можете закончить их все за 7 дней и не хотите, чтобы они пошли не так. Можно ли замораживать грибы?

Да, несомненно! Заморозка грибов может быть и сырой. Тем не менее, есть метод, который необходимо поддерживать, чтобы получить наилучшие результаты от их хранения.

Чтобы получить от них максимальную текстуру, рекомендуется их очистить или обжарить. Чтобы они не слипались, заморозьте их небольшими партиями на сковороде, прежде чем хранить в пакетах для заморозки. Это позволит вам разморозить именно то количество, которое вам нужно.

Это фантастическая техника для увеличения срока годности, сохраняя вкус умами в течение нескольких недель. Процесс замораживания грибов требует небольшого обучения.

Чтобы убедиться, что вы правильно готовите и храните их, вы должны придерживаться простых инструкций. Не бойтесь, потому что я гарантирую, что вы узнаете все необходимое для вас!

Можно ли заморозить грибы?

Хотя это и правда, гриб в конечном итоге станет мягким из-за высокой влажности, из-за которой форма меняется по мере образования ледяных частиц. Можно заморозить сырые грибы; однако обычно это не рекомендуется.

Вареные грибы лучше консервировать , чем замораживание сырых грибов, так как последние становятся очень липкими после замораживания и последующего приготовления.

Тем не менее, если вам абсолютно необходимо заморозить сырые грибы, вы можете сделать это, нарезав их и поместив в холодильник.

Лучший способ сохранить их — приготовить заранее. Обжаривать грибы рекомендуется, если они собираются быть замороженными. Этот метод подготовки подчеркнет их естественную землистость, уменьшив их влажность.

Безопасно ли замораживать грибы?

Замораживание грибов — отличный способ сохранить их пищевую ценность при употреблении в больших количествах. Грибы лучше всего сохраняются в морозильной камере, когда они находятся на пике своей свежести.

Срок хранения тушеных грибов в морозильной камере составляет 9 месяцев, тогда как бланшированных грибов может храниться до года.

От пирога с заварным кремом до пиццы, замороженные приготовленные на пару грибы прекрасно сочетаются с любым рецептом. При добавлении замороженных грибов в жаркое следует добавлять всего несколько штук за раз, чтобы сковорода не остыла. Приготовленные на пару грибы, которые были заморожены, должны быть использованы в течение года для оптимального вкуса.

Возможные причины быстрой порчи свежих грибов в холодильнике включают неправильное хранение. Чтобы не было синяков, не кладите на них ничего. Кроме того, держите грибы подальше от сильно пахнущих предметов, так как они впитывают запахи, как губки.

Как заморозить грибы?

Вы, наверное, уже знаете, что один из самых простых способов сохранить грибы свежими — это заморозить их. Однако иногда бывает сложно заморозить грибы. Этапы заморозки грибов следующие.

Грибы следует промыть холодной водой и дать им высохнуть на воздухе. Чтобы еще больше высушить их, промокните их влажной тканью. Обрежьте кончики стеблей. Более гигантские грибы следует нарезать на кусочки размером полдюйма каждый.

Налейте воду в миску и добавьте лимонную цедру или уксусную кислоту по вкусу. Добавьте грибы и готовьте пять минут. На медленном огне растопить в сковороде сливочное или растительное масло. Добавьте грибы и увеличьте огонь до сильного.

Грибы варить пять минут при постоянном помешивании. Остудите грибы до температуры окружающей среды, предварительно сняв их с огня. Выложите грибы на металлический противень в один слой — на 4 часа или до полного замораживания.

Поместите замороженные грибы в контейнеры для морозильной камеры, оставив зазор в 1 дюйм между крышкой и грибами. Контейнеры должны быть плотно закрыты. Наклейте этикетки на контейнеры и заморозьте.

Срок годности шампиньонов замороженных до 9 месяцев. Перед употреблением их можно разморозить в холодильнике на всю ночь.

Как разморозить замороженные грибы?

В отличие от другого замороженного мяса, грибы не нужно размораживать перед приготовлением ; содержащаяся в них вода высвобождается во время приготовления и обеспечивает тщательное приготовление.

Грибы можно заморозить, а затем приготовить в замороженном виде. За исключением случаев, когда вам нужно смешать грибы с едой, они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было резать.

Их также можно разморозить в течение ночи в холодильнике , что позволит вам быстро приготовить что-нибудь утром.

Текстура и вкус этих продуктов изменятся, если вы разморозите их дольше, так как они выделяют много воды. Поэтому, достав их из холодильника, приготовьте и съешьте их как можно быстрее.

Сколько продержатся грибы в морозилке?

В морозильной камере грибы могут оставаться свежими до девяти месяцев. Хотя некоторые грибы можно заморозить в сыром виде, некоторые необходимо предварительно приготовить. Поэтому, если у вас есть какие-либо из этих грибов, ожидающие заморозки, обязательно предварительно их отварите.

Для заморозки можно сначала обжарить, приготовить на пару или бланшировать грибы. Имейте в виду, однако, что обжаренные грибы не будут храниться в морозильной камере в течение 9 месяцев, в отличие от тех, которые были приготовлены на пару или бланшированы в течение 12 месяцев.

Выберите процедуру в зависимости от того, как долго они вам нужны, чтобы выжить.

Предлагаемый контент:

  • Можно ли заморозить тахини
  • Можно ли заморозить сливочное масло
  • Можно ли заморозить буррату
  • Можно ли заморозить кимчи

Хорошо ли замерзают грибы?

Чтобы сохранить их качество и уменьшить потери , грибы можно заморозить, если вы покупаете больше, чем можете использовать сразу.

В качестве альтернативы грибы можно заморозить, нарезать ломтиками и оставить в сыром виде после бланширования на пару, короткого обжаривания и последующего охлаждения.

Хотя в результате замораживания грибов могут происходить некоторые потери питательных веществ и текстурные изменения, эти эффекты не мешают дальнейшему использованию грибов различными способами. Это означает, что при правильной подготовке грибы можно заморозить для последующего использования.

Окончательный вердикт:

Несмотря на то, что они прекрасны, грибы остаются свежими лишь короткое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *