Как тушить капусту без мяса в мультиварке: Тушеная капуста в мультиварке – как приготовить просто — Шуба

Содержание

Тушеная капуста в мультиварке с мясом и без: рецепты приготовления с фото

Вкусная тушеная капуста в мультиварке – настоящая палочка-выручалочка многих хозяек. Капуста полезна в любом виде, а тушение позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов. Приготовление в мультиварке избавляет от кучи грязной посуды и необходимости стоять с ложкой в руках на карауле у плиты, пока тушится капуста. Еда готовится, а мы или отдыхаем, или занимаемся своими делами.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно?

Есть много вариантов — с грибами, овощами, колбасными изделиями, рисом, мясом.

Грибной и овощной варианты — отличные гарниры к любым мясным и даже рыбным блюдам, например, к .

Хороши такие рецепты без мяса в пост и на диетическом столе в качестве самостоятельного блюда.

Обычно для тушения используют свежую белокочанную, но есть также замечательные рецепты из квашеной капусты.

Цветную, брокколи и даже более нежную савойскую или пекинскую тоже можно стушить. — не только вкусна, но и необычна внешне.

Классический рецепт тушеной капусты в мультиварке

Это базовый способ приготовления, на основе которого можно сделать практически любой другой.

Тушится овощной гарнир вообще без какого-либо жира, поэтому и для детей, и для худеющих вполне подойдёт. При желании можно влить 1-2 ст.л. растительного масла.


Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • томатный соус – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.
Рецепт приготовления:
Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите томатный соус (летом — свежие измельченные помидоры), немного нарезанного укропа и половину воды.

Потом отправьте туда лук и морковь и готовьте при закрытой крышке 10 минут на режиме «Тушение».

Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в чашу. Посолите по вкусу.

Добавьте укроп, хорошо помешайте, залейте оставшуюся воду, закройте крышку и тушите до готовности. Это примерно 30-40 минут.

Блюдо готово! Если предназначено оно не для поста или диеты, то подавайте со сметаной. Впрочем, просто с кусочком черного хлеба оно не менее аппетитно.

Тушеная капуста с мясом

В мультиварке готовится это аппетитное блюдо быстро, особенно если использовать мультиварку-скороварку.

Продукты доступны в любое время года и в любой местности.

Продукты:
  • капуста – около половины среднего вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо – 500 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление:
  1. Растительные ингредиенты нарезать тонко и длинно.
  2. Томатную пасту развести стаканом кипяченой воды. Можно заменить свежими помидорами — 5-6 штук нарезаем кубиками или пропускаем на мясорубке.
  3. Мясо режем на кусочки и либо обжариваем в режиме «жарка», либо заливаем небольшим — чтоб едва покрывало — количеством воды и протушиваем до полуготовности.
  4. После просто тушим всё вместе.

Как лучше поступить с мясом – жарить или тушить — зависит от его вида и сорта:

Говядина — гарантия того, что тушеная капуста с мясом в мультиварке не утратит своей диетичности. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и протушить в чаше мультиварки в малом количестве воды. После положить нарезанные овощи, перемешать специальной лопаткой, залить томатной пастой и тушить до готовности. Без предварительного тушения говядина будет жестковатой.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — это волшебный аромат и вкус, если добавить свинину. Но блюдо далеко от нормативов пп (правильного питания). Свинину до румяного цвета обжарить в режиме «жарка» с добавлением масла. В результате излишек жира вытопится. После вынуть мясо, дать стечь жиру. В чашу налить свежего масла, по очереди положить с интервалом в пару минут морковь, капусту и лук в режиме «тушение». Закрыть крышку и подождать половину указанного срока готовки. После выложить к овощам мясо, перемешать лопаткой и оставить до конца приготовления.

Если использовались свиные ребрышки, то после предварительного обжаривания следует удалить из них косточки и срезать кусочки жира. На косточках получится отличный бульон для любого супа. А жир лучше выбросить, поскольку употреблять его в пищу вредно для печени и особенно для поджелудочной железы. Можно взять не сырые, а копчены — тогда жарка не нужна.

Кролика нужно обжарить до румяного цвета на сливочном масле. После вынуть его, заменить сливочное масло на растительное, обжарить овощи до мягкости, переложить к ним куски кролика, залить разведенной томатной пастой, добавить пару ложек жирной сметаны, перемешать и держать до готовности.

Фрикадельки с рисом – еще одно отличное дополнение для тушеной капусты.

100 г риса залить кипятком минут на 10, слить воду, остудить. Смешать рис с 300 г мясного фарша, добавить 1 яйцо и адыгейскую соль. Сформировать шарики одинакового размера, обжарить со всех сторон в растительном масле, поворачивая лопаткой, в течение 10 минут. Время меняется в зависимости от размера фрикадельки. Можно застелить чашу мультиварки бумагой, смазать маслом, выбрать режим «выпечка», выставить время приготовления 20 минут. Через 10 минут с начала запекания перевернуть изделия вверх подрумяненной стороной. Вынуть фрикадельки.

Налить в чашу свежего масла, выложить овощи, включить режим тушения. Когда до конца приготовления останется треть отведенного программой времени, перемешать овощи, положить сверху фрикадельки, залить водой с томатной пастой, закрыть крышку и оставить до окончания программы.

Самый «ленивый» рецепт — тушеная

капуста с тушенкой в мультиварке. Просто добавьте содержимое баночки за 15 минут до сигнала об окончании, перемешайте и ждите.

Рецепт с картошкой и курицей

Изначально рецепт шел именно с куриным мясом, но и с другой птицей получается не хуже.

Куриные сердечки также вполне подойдут.

Такое рагу мне нравится готовить в сезон свежих овощей, тогда к стандартному рецепту я добавляю всё, что есть на грядках — баклажаны, помидоры, кабачки и т.д.

Что понадобится:
  • капуста – полвилка,
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо (курица, индейка, гусь, утка) – 500 г
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Овощи нашинковать, кроме картофеля. Его нужно нарезать кубиками.
  2. Куриное филе (можно взять куриную грудку или индейку) нарезать поперек волокон и выложить в чашу с растительным маслом, добавить картошку.
  3. Включить режим тушения. Через 10 минут выложить овощи, залить томат-пастой и готовить до сигнала об окончании.
    Такая тушеная капуста с курицей в мультиварке вполне подойдёт и для детей.
  4. Если используется мясо утки или гуся, то его также протушивают первым с небольшим количеством воды, а вытопившийся жир сливают. После кладут нарезанные овощи, заливают пастой и готовят как обычно.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Сытное, вкусное и простое блюдо каждый раз выходит иным из-за использования различных сортов сосисок и колбас.

Готовится тушеная капуста с колбасой в мультиварке всего полчаса!

Компоненты:
  • капуста – около половины вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сосиски или колбасные изделия – 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление:

Овощи нашинковать и тушить как обычно. Сосиски или колбасу нарезать кубиками и добавить в почти готовое блюдо вместе с томатом и сметаной – минут за 10-15 до истечения времени.

Рецепт с грибами и квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке — прекрасное решение для постного стола.

Добавлять можно сухие, свежие дары леса, магазинные шампиньоны или выращенные самостоятельно вешенки — это даст возможность разнообразить вкус.

Продукты:
  • квашеная капуста – 500 г,
  • лук – 1-2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть и отжать , если она чрезмерно кислая или соленая.
  2. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Грибы — тонкими пластинками.
  3. В чашу налить масло, включить режим «тушение». Первыми положить грибы, через пару минут лук, еще через несколько – капусту. Перемешать и закрыть крышку. Минут за 10 до сигнала о готовности влить разведенную стаканом воды томатную пасту.
  4. Если выбраны сушеные грибы, их нужно замочить водой на час, после слить воду, промыть и слегка протушить в масле. Через 5-7 минут к грибам добавляются остальные продукты.
  5. В блюдо можно добавить вместе с пастой вареную фасоль или консервированную в томатном соусе (во втором случае пасту добавлять не нужно). Ее также кладут за 10 минут до сигнала о готовности.
  6. Вместо свежей моркови хороша будет морковь по-корейски. Ее добавляют вместе с томатной пастой.

Хозяйке в копилку

  • Вкуснее всего получается блюдо, когда капуста нашинкована тонко и длинно, морковь натерта на крупной терке, лук нарезан тонкими полукольцами.
  • Для придания более яркого вкуса свинине, ее следует нарезать на примерно одинаковые кусочки со сторонами не боле 2 см, замариновать в луке на полчаса. После обжарить недолго в растительном масле, а лук использовать при тушении капусты и моркови.
  • Чтобы индейка не была сухой, ее перед приготовлением хорошо мариновать в лимонном соке с добавлением тертого корня имбиря.
  • Если капуста жестковата, то перед тушением ее стоит залить на пару минут крутым кипятком, потом слить воду, отжать и готовить согласно рецепту.
  • Мультиварки «Панасоник» и «Поларис» тушит от 2 часов, «Редмонд» — от часа, «Филипс» — от 45 минут. «Мулинекс» тушат от часа, но нужно периодически заглядывать под крышку и перемешивать: они иногда «поджаривают» продукты.

Полезное видео

Очень советую стушить в мультиварке капусту с красной рыбой! Рецепт этот не популярный, но настолько вкусный, что у меня едят даже дети! В ролике ниже рассказывают, как приготовить в сковороде. В мультиварке всё ещё проще: загружаете ингредиенты в мультичашу, выставляете режим «тушение» на 1 час и готово! А какая это великолепная начинка для пирожков — ещё одна идея в копилку !

https://youtube.com/watch?v=I-ND2Pp7mxs

Читайте далее:

Тушёная капуста в мультиварке – Простые рецепты

8.789 285

Капуста квашеная1 кг

Лук репчатый (крупный)1 шт.

Морковь1-2 шт.

Куриное филе300 грамм

Копченая колбаса100 грамм

Помидор1 шт.

Томатная паста1 стол. ложка

Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))  

Я использовала капусту квашеную за неимением свежей, но в этом рецепте можно смело капусту сочетать либо использовать только свежую. А можно приготовить и просто тушеную капусту без мяса — получится тоже очень вкусно. Имейте в виду, что капуста готовится довольно долго, но именно поэтому она и получается очень нежной.

Итак, приступим:

Мясо (у меня была курица) — 2 филешки с ножек, колбаска копченая типа охотничьей, она придаёт копчёную нотку, без неё не так вкусно — 1шт. Лук и морковь чистим.

Вы можете взять не курицу, но и мясо, например, свинину. За время, которое понадобится капусте мясо успеет сготовиться! И будет тоже очень вкусно!

Для начала крошим лук и отправив его в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, ставим на режим “Выпечка” на обжаривание, чуть позже туда же идёт тёртая на крупной тёрке морковь, кусочки курицы и кусочки помидора.

В это время я промыла капусту, чтобы убрать излишнюю кислоту и солёность. Дальше кладём капусту к обжаренному мясу и овощам, добавляем томатную пасту и колбаску (колбасу тоже мелко порезать).

Не солим, можно даже немного присыпать сахаром (зависит от вкуса капусты). Всё хорошо перемешиваем, оставляем, пока режим “Выпечка” не закончится, у меня 20 минут.

Так как капуста квашеная, воды она особо не даёт, так что я еще долила примерно мульт-стаканчик воды (если используете свежую капусту, доливать ничего не нужно, она дает достаточно много сока).

Включаем режим “Плов” (примерно полтора часа) и ждём вкуснейшую капустку!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Похожие рецепты на нашем сайте

Картофель запеченный дольками в мультиварке

Картофель запечённый дольками со сливочным маслом и зеленью можно приготовить в мультиварке. Очень красивое и вкусное блюдо подойдёт как на гарнир к мясу, курице или шашлыку, так и основным блюдом, например, в Пост.

Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ

Домашняя тушёнка в автоклаве делается очень просто! Хранится без холодильника больше года, абсолютно безопасна и очень вкусная! В ней вы не встретите жил, обрези и всего нежелательного. Но стоит ли возиться, если можно купить тушёнку?

Тушёная картошка в мультиварке с беконом

Тушёный картофель в мультиварке с беконом – недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.

Шарлотка в мультиварке — элементарно!

Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Рецепт капусты с грибами поможет вам вкусно разнообразить ежедневный рацион, рацион на диете, а тем более рацион в Пост. Кроме этого, данное блюдо невероятно полезное, а пользу капусты парой предложений не описать. Она обладает и противовоспалительными свойствами, и выводит холестерин и укрепляет сосуды.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Блюд, которые можно приготовить из куриной печени, очень много и каждое из них можно разнообразить, заменив один ингредиент другим, получается другой вкус. В общем, размах для творчества, безусловно, есть, плюс – куриная печень всегда есть в магазинах, она достаточно доступна по цене, а если учитывать ее огромную пользу – то она даже очень дешево стоит.

Капуста в медленноварке – Slow Cooker Gourmet

549 акции

  • Фейсбук176
  • вкусно

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Хотите есть больше овощей, например, капусты, но не уверены, понравится ли вам это? Этот рецепт мультиварки идеально подходит для вас! Капуста — вкусный и полезный овощ, который можно приготовить разными способами. В этом здоровом рецепте я покажу вам, как приготовить нежную и ароматную капусту в мультиварке, которая понравится всей семье.

Зачем есть капусту?

Капуста является отличным источником витаминов и минералов, включая витамин С, железо, кальций, магний и калий. Он также содержит соединения серы, которые, как говорят, помогают предотвратить рак. Употребление в пищу капусты также может помочь улучшить пищеварение как отличный источник пищевых волокон.

Об этом рецепте

Этот рецепт является одним из моих любимых рецептов и предназначен для приготовления в мультиварке или мультиварке. Приготовление гарниров в мультиварке — отличный способ еще больше упростить время ужина. Капуста медленного приготовления — это простой способ приготовить вкусный гарнир.

Я добавила несколько любимых ингредиентов в этот рецепт капусты, чтобы он понравился всем! Бекон добавит вкуса, а бульон из куриных костей добавит белок и жидкость, что поможет предотвратить высыхание капусты. Горчица, чеснок и паприка также придают интересную глубину аромата, что придает этому блюду уникальный вкус.

Этот рецепт может быть хорошим вариантом для людей, соблюдающих специальную диету, поскольку он не содержит молочных продуктов и глютена.

Ингредиенты

Капуста . Чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении капусты в медленноварке, начните с выбора цельного кочана среднего размера, твердого и без пятен. Удалите внешние листья, тщательно промойте капусту и нарежьте ее дольками или полосками.

бекон – Используйте бекон хорошего качества и приготовьте его красивым и хрустящим! Это придаст капусте такой аромат, что она понравится даже привередливым едокам.

Желтый лук – Нарежьте лук кубиками, прежде чем добавить его в мультиварку с капустой и другими ингредиентами.

Чеснок – Для удобства используйте измельченный чеснок в банке вместо свежего чеснока

Горчица каменного помола – разновидность горчицы, которую получают путем измельчения семян горчицы и смешивания их с жидкостью до получения пасты. Этот процесс дает более естественный деревенский вкус, чем другие виды горчицы.

Бульон на куриных костях – Этот бульон добавит влаги и белка, что сделает его более сытным и питательным.

Копченая паприка – Добавление к этому рецепту копченой паприки придаст капусте интересную глубину вкуса.

Как приготовить капусту в мультиварке

1. Сначала разогрейте большую сковороду и добавьте бекон и лук. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а нарезанный лук слегка не подрумянится.

2. Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину, а затем нарежьте на большие кусочки со стороной примерно 1 1/2 – 2 дюйма.

3. Поместите капусту в медленноварку и сверху положите обжаренный бекон и лук. Не забудьте добавить весь жир от бекона в мультиварку для дополнительного вкуса.

4. Смешайте горчицу, бульон и паприку и полейте ею капусту.

5. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов до мягкости.

6. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В: Как узнать, что капуста готова?

О: Вы узнаете, что блюдо готово, когда капуста станет мягкой и легко проткнется вилкой.

В: Могу ли я заменить бульон из куриных костей овощным бульоном?

О: Да, при желании вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.

В: Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту?

О: Я не рекомендую его для этого рецепта, так как он, скорее всего, пережарится и текстура будет неприятной.

В: Могу ли я оставить остатки?

О: Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

В: Можно ли использовать краснокочанную капусту?

A: Зеленая капуста лучше всего подходит для этого рецепта

Q: Каково время приготовления на медленном огне?

О: Если вы предпочитаете готовить это блюдо на медленном огне, варите 4-6 часов.

В: Могу ли я добавить больше приправ?

А: Да! Если вы хотите добавить больше приправ, подойдет универсальная приправа, такая как итальянская приправа. Луковый порошок или чесночный порошок также были бы хорошими вариантами.

Что делать, если капуста мне не подходит

Если у вас проблемы с перевариванием капусты, но вы хотите добавить ее в свой рацион, начните с небольших порций за раз, запивая большим количеством воды. Вскоре вы сможете добавить больше овощей в свой рацион без неприятных проблем с пищеварением.

Подавайте эту капусту с:

Нежная капуста хорошо сочетается со многими простыми рецептами и является отличным гарниром к обеду в будние дни.

Лучшие ребрышки в деревенском стиле, приготовленные в медленноварке

Грудинка барбекю в мультиварке Memphis Rub

Курица в медленноварке с медовой горчицей

Чтобы приготовить основное блюдо с капустой, попробуйте мой рецепт приготовления говядины и капусты в медленноварке, в котором используется говяжий фарш и томатный соус. сытная еда.

С помощью этого простого рецепта капусты, приготовленной в медленноварке, вы легко сможете насладиться преимуществами капусты для здоровья без ущерба для вкуса! Он обязательно понравится всей семье! Наслаждаться!

Наслаждайтесь капустой в мультиварке и дайте мне знать в комментариях ниже, как это получилось. Если у вас есть другие советы или предложения, я буду рад их услышать!

Капуста в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Хотите есть больше овощей, таких как капуста, но не уверены, понравится ли она вам? Этот рецепт капусты в мультиварке идеально подходит для вас! Капуста — вкусный и полезный овощ, который можно приготовить разными способами. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить нежную и ароматную капусту в мультиварке, которая понравится всей семье.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 15 минут минут

Гарнир из курса

Американская кухня

порций 8

калорий 125 ккал

  • 6 унций бекона
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 кочан капусты
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока в банке
  • 2 столовые ложки молотой горчицы
  • 9016 9 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • Нарезать бекон на небольшие кусочки и добавить в предварительно разогретую сковороду нарезанный кубиками лук

  • Продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а лук слегка не подрумянится

  • Разрежьте капусту пополам и удалите кочерыжку, затем нарежьте крупными кусочками со стороной примерно 1 1/2–2 дюйма

  • Добавьте в медленноварку и посыпьте беконом и лук

  • Смешать горчицу, бульон и перец и залить капусту

  • Накрыть крышкой и варить 2-3 часа до мягкости

  • Перемешать, посолить и поперчить по вкусу

Калорийность: 125 ккалУглеводы: 8 г Белков: 4 г Жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Полиненасыщенных жиров: 1 г Мононенасыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 1 г Холестерина: 14 мг Натрия: 231 мг Калия: 265 мг Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Витамина А: 153 МЕ Витамина С: 43 мг Кальция: 53 мг Железа: 1мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или тег #slowcookergourmet!

Важный отказ от ответственности за пищевую ценность 549 акции

  • Фейсбук176
  • вкусно

Рецепт капусты в мультиварке — есть за копейки

Капуста в мультиварке — это вкусный гарнир, который можно подавать по разным рецептам. Этот рецепт капусты наполнен ароматом и прост в приготовлении.

Капуста в мультиварке Рецепт:

Капуста — это овощ, который не так часто готовят, но когда мы это делаем, мы любим готовить его в мультиварке. Этот рецепт готовится из простых ингредиентов, что делает блюдо таким ароматным.

Мы обычно делаем капусту с ветчиной или с солониной. Если вы никогда не пробовали рецепт солонины и капусты, вас ждет угощение. Это так вкусно и наполнено ароматом. Все ингредиенты готовятся вместе в мультиварке для полноценного обеда.

Мы любим добавлять в этот рецепт капусты бекон, но его легко можно исключить. В следующий раз, когда вам понадобится легкий гарнир, приготовьте этот рецепт в мультиварке. Вся моя семья ест его, и мне это нравится, потому что мультиварка делает всю работу.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты (без сердцевины и нарезанный)
  • Бекон (приготовленный и измельченный)
  • Белый лук (нарезанный кубиками)
  • Бекон Жир (сохраняется при приготовлении бекона) 900 06
  • Измельченный чеснок — вы также можете использовать чесночный порошок.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон

Как приготовить капусту в мультиварке:

  • Шаг 1 – Поместите нарезанную капусту в 6-литровую глиняный горшок.
  • Шаг 2 – Обжарьте бекон с белым луком в большой сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Нарежьте бекон и добавьте бекон, лук и жир от бекона (примерно ¼ стакана) в мультиварку.
  • Шаг 3 – Затем добавьте измельченный чеснок, соль, перец и куриный бульон.
  • Шаг 4 – Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов, пока капуста не станет мягкой.
  • Шаг 5 – Подавайте капусту шумовкой и наслаждайтесь!

Как собирать капусту:

  • Во-первых, вам нужно выбрать крупную капусту.
  • Капуста должна выглядеть свежей и хрустящей, без большого количества вкладышей. Листья должны быть плотными.
  • Выберите капусту, у которой нет темных пятен на наружных листьях.

Различные виды капусты:

  • Зеленая капуста — Зеленая капуста обычно используется в других рецептах. У него гладкие, темно-зеленые снаружи и светло-зеленые листья внутри. Зеленая капуста отлично подходит для щей. Мы используем эту капусту для всех рецептов капусты в мультиварке.
  • Красная капуста —  У этой капусты ярко-фиолетовые листья снаружи и белые прожилки внутри. По вкусу она очень похожа на зеленую капусту, но цвет у нее более яркий.
  • Савойская капуста –  Эта рыхлая, сморщенная капуста похожа на зеленую капусту. Но имеет очень мягкий вкус.
  • Капуста пекинская –  В отличие от других кочанов круглой формы, у этой пекинской капусты кочан продолговатый. Она относится к сортам капусты бок-чой, беби-бок-чой и чой-сум. Эта капуста отлично подходит для шинковки и добавления в ваши любимые салаты.

Как долго готовить капусту в медленноварке:

После подготовки капусты в медленноварке поместите все ингредиенты и готовьте на высокой мощности. Время приготовления может варьироваться, но вы будете варить капусту около 3 часов или до готовности.

Как нарезать капусту:

Если вы ищете разные способы нарезки капусты, мы дадим вам все советы и рекомендации о том, как нарезать капусту.

Вы можете легко нарезать капусту заранее и сэкономить время. Поместите сырую капусту в герметичный контейнер, пока не будете готовы к использованию.

Советы по приготовлению капусты в медленноварке:

  • Приправа – Не стесняйтесь менять приправу на ту, которая у вас есть или которую вы предпочитаете. Используйте итальянскую приправу или свежие травы, такие как тимьян или укроп, для удивительного аромата.
  • Бульон – Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, вы можете использовать овощной бульон вместо куриного бульона. Вы также можете использовать яблочный уксус.
  • Приготовление капусты – Нам нравится готовить капусту в мультиварке на высокой мощности, но вы также можете варить на слабом огне в течение 6–7 часов.

Что можно использовать вместо бекона?

Вы можете исключить бекон из рецепта вегетарианского гарнира, если хотите. Если вы не кладете бекон, добавьте сливочное масло вместо жира от бекона.

Если вы хотите использовать другое мясо, кроме бекона, добавьте нарезанную кубиками ветчину или колбасу. Если у вас осталась рулька, вы также можете добавить ее в кастрюлю, чтобы придать блюду восхитительный вкус.

Что подавать с капустой, приготовленной в мультиварке:

  • Картофель, запеченный в духовке, и колбаса – Этот ужин на сковороде с копчеными сосисками включает в себя колбасу колбасу, морковь, спаржу и многое другое, приправленное потрясающими приправами.
  • Кукурузный хлеб – Кукурузный хлеб, капуста и немного колбасы – идеальное блюдо. Этот домашний кукурузный хлеб — простой рецепт.
  • Жареный цыпленок – Этот запеченный в духовке цыпленок идеально приправлен и очень нежен, что делает его одним из моих любимых куриных ужинов.

Как хранить остатки:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть объедки:

Когда вы будете готовы разогреть объедки, вы можете разогреть их на плите или в микроволновой печи. Если разогреваете на плите, положите в сковороду с маслом и готовьте, пока не разогреется.

Распечатать Рецепт капусты в мультиварке:

Капуста в мультиварке

5 от 40 голосов

Капуста в мультиварке — восхитительный гарнир, который можно подавать по разным рецептам. Этот рецепт капусты наполнен ароматом и прост в приготовлении.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Количество порций 6 12 калорий 264

Автор Eating on a Dime

  • ▢ 1 маленькая Кочан капусты без сердцевины и нашинкованный
  • ▢ 8 ломтиков приготовленного и раскрошенного бекона
  • ▢ 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/4 стакана бекона Жир, оставшийся при приготовлении бекона
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 4 чашки куриного бульона
  • Поместите нарезанную капусту в 6-литровую кастрюлю.

  • Обжарьте бекон с белым луком в большой сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Нарежьте бекон и добавьте бекон, лук и жир от бекона (примерно ¼ стакана) в мультиварку.

  • Затем добавьте измельченный чеснок, соль, перец и куриный бульон.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов, пока капуста не станет мягкой.

  • Подавайте капусту шумовкой и наслаждайтесь!

*Вы можете исключить бекон из рецепта вегетарианского гарнира, если хотите. Если вы не кладете бекон, добавьте сливочное масло вместо жира от бекона.

* Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Калории 264 ккал, углеводы 11 г, белки 7 г, жиры 22 г, насыщенные жиры 8 г, полиненасыщенные жиры 3 г, мононенасыщенные жиры 10 г, трансжиры 0,04 г, холестерин 32 мг, натрий 1206 мг, калий 365 мг, клетчатка 4 г, сахар 6 ​​г, витамин А 1 64МЕ, Витамин С 56 мг, кальций 74 мг, железо 1 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Прикрепите рецепт

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:

  • Рецепт супа с капустными рулетиками
  • Рецепт с ветчиной и капустой в медленноварке 90 006
  • Рецепт солонины и капусты в мультиварке

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на ужин

Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *