Как убрать остроту в супе: Что делать, если блюдо слишком острое

Содержание

что делать и как исправить блюдо?

Случается, что в блюдо добавлено слишком много перца и приправ. Это может произойти и с новичками, и с опытными хозяйками из-за рассеянности. Бывает что отвлекли вопросом домашние, но результат плачевный — суп слишком острый. Для того, чтобы его спасти, существует несколько маленьких кулинарных хитростей.

Содержание:

  • Как убрать остроту из первых блюд
  • Борщ
  • Щи
  • Харчо
  • org/ListItem”> Уха
  • Суп Том Ям
  • Правила уменьшения остроты первых блюд
  • Как уменьшить остроту от аджики в супе
  • Как смягчить остроту имбиря в первых блюдах

Как убрать остроту из первых блюд

Это одна из самых простых задач, поскольку наличие бульона и возможность вводить в суп новые ингредиенты открывает простор для маневра. Самый примитивный вариант — снять кастрюлю с огня и дать отстояться 10-15 минут. При этом часть специй осядет на дно и спасти ситуацию можно, аккуратно перелив суп в другую тару, оставив немного жидкости на дне. Если мера принята сразу после обнаружения кулинарной ошибки, этого бывает достаточно. Когда предпринятые усилия не принесли результата, нужно искать другие варианты в зависимости от рецепта блюда.

Борщ

Он в принципе не подразумевает сильной остроты. При этом специи добавляются в конце варки, в стадии почти полной готовности. Лучше для устранения риска использовать мерную емкость, но если все-таки ошибка допущена, то блюдо спасти можно несколькими способами:

  1. Добавить наваристый мясной бульон, предварительно перелив готовое блюдо в другую кастрюлю и повторно закипятив.
  2. Опустить в жидкость крупно порезанную морковь, которая вберет в себя лишний перец и соль, после 15 минут кипения корнеплод удаляется и вместе с ним уходит лишняя острота.
  3. Отлично корректирует вкус свежая фасоль, маринованная из банки не подойдет, она сама уже с солью и специями.

Щи

Вкус этого блюда изначально отследить трудно. Если уже решено добавить специи, то делать это нужно предельно аккуратно. Когда рука дрогнула и получился переизбыток остроты, то мастера кухни советуют:

  1. Положить в бульон крупные куски картофеля, моркови или яблока без шкурки, позже их убирают, кардинального влияния на вкус они не оказывают, а остроту устраняют.
  2. Можно пойти на крайние меры, добавив в блюдо 8 г сахарного песка и 2,5 мл столового уксуса не выше 6%, при это желательно брать виноградный или яблочный продукт.
  3. Идеальным вариантом считается сметана или сливки, особенно, если горечь вызвана красным перцем.

Харчо

В рецепт обязательно входит комплекс приправ и чеснок. Предугадать окончательный вкусовой вариант могут только опытные хозяйки при строгом соблюдении пропорций. Если же с остротой получился легкий конфуз, то спасти положение поможет обжаренный до карамельной золотинки лук, смешанный с половиной чайной ложечки меда. Более нейтральный вариант — добавить крепкий, хорошо вываренный бульон. Если нужно скорректировать уже готовое блюдо, то в тарелку просто кладут 2 ст. ложки густой сметаны.

Уха

Рыбу трудно пересолить или переперчить. Она как губка, впитывает все насыщенные вкусы. Это нужно учитывать, прежде чем поднимать панику. Тем не менее, если явно ощущается переизбыток специй, то поможет крупная морковь, погруженная в кастрюлю целиком. Потом она идет на выброс, впитав большую часть остроты и нейтрализовав ее за счет сахара, содержащегося в составе корнеплода. Есть нюансы в использовании этого метода. В полуготовом варианте морковь кипит 10 минут, в готовой горячей ухе ее выдерживают не менее получаса. Если рыбы в блюде много, то можно просто отставить кастрюлю в сторону и плотно накрыть крышкой на час. Все лишнее впитается в рыбную мякоть.

Суп Том Ям

Чаще всего эта позиция считается обязательной в большинстве ресторанов и готовят его профессионалы. Но в рецепте нет ничего сложного, суп с морепродуктами легко готовится и в домашних условиях. Главное, следовать рецептуре и точно отмерять количество специй. Стоит учесть, что вариантов приготовления много, поскольку строгого эталона не существует. Можно на свой вкус регулировать остроту и насыщенность. Перец чили и имбирный корень являются обязательными ингредиентами. Их вкус раскрывается не сразу, поэтому так легко ошибиться с дозировкой. Недостаток исправляется добавлением кокосового молока. Оно вливается маленькими порциями. Проба снимается постоянно, иначе можно совсем убрать остроту. Как вариант, используется сахар и томатная паста. Экстренный метод — добавление свежевыжатого сока половины лайма средней величины.

Правила уменьшения остроты первых блюд

Острая пища спасает от инфекционных заболеваний, повышает уровень гормона эндорфина, которого называют гормоном счастья, поэтому при неудаче со специями не стоит спешить и отказываться от них, ситуация поправима. Стоит учесть, что для всех вариантов на основе бульона действуют примерно одни и те же приемы:

  1. Дать блюду немного остыть и перелить в другую емкость, оставив на дне осадок из специй.
  2. При добавлении воды берется не менее половины объема готового блюда, при этом часть ингредиентов, кроме специй, тоже нужно увеличить либо заменить на свежий картофель и морковь.
  3. Сметана и сливки используются для смягчения остроты перед подачей на стол.
  4. Уксус берется только виноградный или яблочный, как наиболее нейтральный продукт, количество — не более 5 мл.

В списке наиболее популярных специй для первых блюд: кэрри черный, жгучий, мадьярский, мексиканский и душистый перец, чили, мускатный орех.

Как уменьшить остроту от аджики в супе

Сама приправа многокомпонентная, быстро растворяется в жидкости, поэтому полностью исправить ситуацию сложно. Тем не менее, если острота не сильно превышает желаемый уровень, достаточно столовой ложки сметаны. В ином случае придется сливать часть бульона и добавлять новый, заложить в него одновременно крупную морковь и все заново прокипятить около 10 минут. В экстренном случае допускается доливание 2 стаканов воды, но наваристость будет потеряна.

Как смягчить остроту имбиря в первых блюдах

У этой пряности наиболее стойкий вкус. Выхода 2: разбавить бульон водой в соотношении 2:1 или проварить в нем рис в полотняном мешочке. Он потом убирается, на вкусовую палитру практически не влияет, убирая только остроту. Этому же послужит добавление в меню ломтика хлеба со сливочным маслом, если уровень остроты невысокий.

Эти небольшие хитрости помогут спасти практически любое первое блюдо и придать ему пикантный вкус, убрав лишнюю остроту.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 1

Нет 0

новости, суп, мультиварка, домохозяйка, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

24. 01.2022 10:00

[email protected]

Обновлено: 07.03.2023 00:00

Занимаясь приготовлением супа, можно случайно переборщить и добавить слишком много перца. 

Содержание

  • Кипячение
  • Перелить суп
  • Добавить овощи
  • Увеличить количество супа
  • Добавить картофель

Самое интересное, что многие хозяйки даже не понимают, как действовать в такой ситуации. Есть 5 советов, которые помогут убрать лишний перец.

Кипячение

Этот совет можно применять только на раннем этапе приготовления супа. Дело в том, что, если перекипятить бульон, овощи и крупы станут мягкими и попросту развалятся. 

Поэтому если излишек перца был добавлен в самом начале, можно попробовать хорошо прокипятить бульон. 

Фото: Pixabay

Перелить суп

Этот метод можно назвать универсальным, поэтому к нему следует прислушаться. Необходимо доготовить суп и поставить его в холодильник. 

Перец примерно через 10 часов осядет на дне кастрюли. Важно аккуратно зачерпнуть жидкость, не трогая дно, где максимальная концентрация перца. Конечно, избавиться от всего перца таким методом не выйдет, но его содержание можно немного снизить.

Добавить овощи

Болгарский перец, морковь – это овощи, которые возьмут на себя часть горечи во время приготовления. Конечно, если в супе оказалось слишком много перца, овощи кардинально ситуацию не изменят. Такой метод подойдет, если с перцем перестарались совсем чуть-чуть.

Увеличить количество супа

Можно взять кастрюлю большего диаметра, перелить туда суп, добавить воды и другие ингредиенты в пропорции, которые необходимы для приготовления. Солить бульон и добавлять другие специи не следует, ведь главная задача – убрать остроту.

Добавить картофель

Картофель – это спасение для всех блюд, которые оказались пересолены или в них добавили излишек перца. Картофель возьмет на себя часть горечи и поможет спасти блюда. Конечно, всегда стоит соблюдать разумные пропорции.

Автор: Вероника Голасовская
связаться с автором

  • суп
  • мультиварка
  • домохозяйка

 


Последние новости

Сад и огород

19.03.2023

Как правильно обрезать крыжовник весной: сделайте так и урожай будет отменным

Политика

19.03.2023

«Путин предотвратил»: в США раскрыли первоначальный план Зеленского

Политика

19.03.2023

Кылычдароглу: сложности в отношениях с Россией и Турцией маловероятны

Экономика

19.03.2023

Финансист рассказал о введении цифровой пенсии

Главные новости

Гороскопы

19.03.2023

“Выпадет счастливый шанс”: в конце марта 2023 года 4 знака зодиака ждет стремительный карьерный рост

Гороскопы

19.03.2023

“Дорога к счастью”: в ближайшее время 5 знаков зодиака достигнут крупной удачи

Политика

19. 03.2023

В Киеве пророчат президенту Украины Зеленскому печальное будущее

В мире

19.03.2023

Более 9000 уехавших из Украины призывников не вернулись обратно

Новости сегодня

19.03.2023

Бельгия согласилась содействовать экспорту российских удобрений через свои порты

19.03.2023

“Откроется денежный канал”: в последнюю неделю марта 2023 года 5 знаков зодиака ожидает время достатка и успеха

19.03.2023

Варшава назвала условия начала войны с Россией

19.03.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 19 марта 2023 года

Все новости

 

Лучший способ исправить слишком острый суп

Лажко Светлана/Shutterstock

Автор Талин Вартанян/октябрь. 15 февраля 2022 г., 15:30 по восточному стандартному времени

Многие домашние повара обожгли свои вкусовые рецепторы чрезмерно острой пищей, которая казалась безнадежной.

Будь то фо со слишком большим количеством перца халапеньо или острый и кислый суп с большим количеством белого перца, использование слишком большого количества пряных ингредиентов в супах — обычная кухонная неудача. Любите ли вы или ненавидите острую пищу, важно отметить, откуда берется этот интенсивный вкус. И для этого мы обратимся к Food Republic для обсуждения капсаицина. На сайте говорится, что все перцы чили содержат это органическое соединение, и когда болевые рецепторы на вашем языке встречаются с этими молекулами капсаицина, ваш мозг первым сообщает вам, что ваш язык горит. И вот интересный факт: капсаицин на самом деле является защитным механизмом перца чили, так как он говорит нам не есть его. И ясно, что люди блаженно проигнорировали это.

Но капсаицин также содержит удивительное количество преимуществ для здоровья, таких как помощь в лечении диабета, снижение артериального давления и даже его использование в некоторых видах лечения рака, согласно Chili Pepper Madness.

Тем не менее, вероятно, лучше воздержаться от перегрузки супа различными перцами чили, чтобы получить пользу для здоровья. Но давайте представим, что это произошло случайно или намеренно, и все, что вы делаете, становится почти несъедобным из-за высокого уровня тепла. Вместо того, чтобы выбрасывать этот суп и начинать с нуля, попробуйте использовать это простое решение, чтобы уменьшить остроту.

Анна Пузатых/Shutterstock

Возможно, вы слышали о питье молока, если образно говоря, у вас горит рот. Согласно Cleveland Clinic, за это можно поблагодарить казеин. По данным McKenzie Pediatrics, казеин содержится во всех видах коровьего молока, а также в сыре, йогурте, сливочном масле и козьем молоке. Он представляет собой белок, который помогает расщеплять капсаицин в остром перце. Перевод: Животное молоко помогает успокоить жжение от острой пищи.

Теперь, конечно, вы можете держать стакан молока рядом с собой, пока вы обедаете, скажем, острым супом из черной фасоли, но мы думаем, что гораздо интереснее добавлять молочные продукты в сам суп. Мы говорим о простом йогурте, сметане, сметане или даже небольшом количестве густых сливок или молока, согласно AllRecipes. Лучше всего начать с небольшого количества таких молочных продуктов, попробовать суп, а затем добавить больше молочных продуктов по мере необходимости. Цель состоит в том, чтобы в супе были элементы остроты, но уменьшенные таким образом, чтобы они не подавляли вкус.

Если вы не можете употреблять молочные продукты, попробуйте добавить в суп немного воды или немолочного бульона (например, куриного бульона) через Southern Living. Это может разбавить некоторые вкусы, но вы всегда можете добавить дополнительные приправы, чтобы компенсировать любой «водянистый» вкус. И хотя заменители молока, такие как овсяное молоко, могут быть здесь очевидным выбором, Кливлендская клиника отмечает, что в них нет казеина, чтобы помочь с пряностью.

рекомендуемые

Слишком острый суп: как это исправить

Если суп оказался слишком острым, вы можете попытаться спасти его несколькими способами. Во-первых, добавьте в суп больше других ингредиентов, чтобы попытаться сбалансировать вкус. Это включает в себя добавление большего количества бульона, овощей или даже бобов. Если это не помогает, попробуйте добавить молочный продукт, например, сметану или йогурт. Это может помочь смягчить жар. Наконец, если ничего не помогло, можно попробовать разбавить суп, добавив больше воды или бульона.

Как спасти машину? Мой парень, который готовит острый соус практически ко всему, также высказывал опасения, что он слишком острый. Рекомендуется добавить больше лука (после того, как он сварится, он будет менее луковым и сладким) или добавить немного коричневого сахара для цвета. Сахар уменьшит содержание соли, но ключом к ее смягчению является сахар. В зависимости от того, как вы его подаете, вы можете смешать его с рисом или положить немного в лепешку и приготовить буррито. Если вы в отчаянии, вы можете ополоснуть его холодной водой в течение нескольких секунд, а затем добавить немного специй или ароматизаторов.

Что делать, если добавить слишком много порошка чили?

Фото: www.pepperscale.com

Можно немного смягчить пряные нотки, добавив при этом немного сладости. Вы должны использовать такое же количество сахара, как и воды, чтобы не потреблять его слишком много. Количество соли, которую вы используете, может не повлиять на вкус вашей еды, так как чайной ложки может быть достаточно. С чили хорошо работает коричневый сахар.

Его можно использовать в различных блюдах латинской кухни, включая натирания, супы, рагу, перец чили (конечно) и так далее. Эту приправу можно использовать как для медленно приготовленного, так и для вареного мяса, такого как курица или свиная лопатка. Порошок чили также можно использовать для натирания мяса перед приготовлением на гриле. Он обычно используется для придания аромата натираниям, супам, тушеным блюдам, перцу чили и многим другим латинским блюдам. Курица на гриле или свиная лопатка, приготовленная на медленном огне с этой универсальной приправой, хорошо сочетаются с самыми разными видами мяса. Порошок красного перца чили может вызвать язву желудка при употреблении в больших количествах. Чили — фаворит, и вы всегда можете изменить его по мере необходимости.

В целом остроту можно немного приглушить небольшой сладостью. Его можно использовать для приготовления куриных крылышек и свиных ребрышек. Для приготовления 50 человек потребуется 423 унции чили. Каждая партия содержит одну чашку. Чтобы уменьшить остроту чили, добавляйте больше неострых ингредиентов, а не добавляйте больше. Кислые ингредиенты, такие как сок лимона или лайма, уксус, вино, помидоры и ананас, могут помочь нейтрализовать уровень pH пряных масел.

Как сделать порошок чили менее острым

Как нейтрализовать порошок чили? Этому химическому соединению можно противостоять, используя молочные продукты, такие как цельное жирное молоко, жирные сливки, йогурт, сыр или сметану. Не стоит пить большое количество кокосового молока. Крайне важно пить сахар, чтобы уменьшить остроту, выделяемую перцем чили. Чтобы сбалансировать резкий вкус, можно добавить щепотку сахара или меда. Каков наилучший способ сделать порошок чили менее острым? Чтобы уменьшить остроту чили, можно добавить больше неострых ингредиентов, что приведет к меньшей концентрации специй. Добавьте больше говядины или бобов в чили, чтобы разбавить его, но сделайте то же самое с помидорами, чтобы сделать его вкуснее.

Как нейтрализовать порошок чили в пище?

Кредит: www.realthekitchenandbeyond.com

Капсаицин в чили вызывает его жар. Приготовление молочных продуктов, таких как цельное жирное молоко, густые сливки, йогурт, сыр или сметана, — отличный способ нейтрализовать это химическое соединение. Чашки даже густого кокосового молока будет достаточно.

Капля молока или сливок поможет снизить остроту рагу или чили. Это особенно полезно при использовании мягкого порошка чили, такого как 9.0033 порошок чили анчо . Кроме того, если вы употребляете жирные молочные продукты, эти продукты содержат больше жира, что снижает количество капсаицина в вашем организме.

Я добавил слишком много порошка чили в чили Как это исправить

Если вы добавили в чили слишком много порошка чили, есть несколько способов исправить это. Вы можете добавить больше других ингредиентов, чтобы попытаться сбалансировать вкус. Вы также можете добавить немного сахара, который поможет компенсировать остроту. Если ничего не помогло, можно попробовать разбавить чили водой или бульоном.

В большинство смесей порошка чили входит порошок чили анчо, тмин и орегано. Другие специи, такие как чеснок, паприка и кайенский перец, могут быть включены в каждую отдельную смесь. Приготовление пищи в Латинской Америке основано на использовании острого перца чили. Порошок чили является популярным ингредиентом чили кон карне, популярного мексиканского блюда. Перец чили обычно состоит из капсаицина, из-за которого он горит. Другие специи в вашей смеси порошка чили должны быть удвоены, если вы удваиваете количество мяса в рецепте чили кон карне. За исключением чили анчо, все остальные специи должны быть удвоены. Картофель полезен, потому что с его помощью можно поглотить избыток специй в самых разнообразных пикантных блюдах.

Чили: как сделать его менее острым

Чили можно приготовить с большим количеством остроты, но вы можете снизить его остроту, добавив больше ингредиентов, которые не такие острые. Простой способ разбавления чили — добавить больше говядины или бобов, но это также можно сделать с большим количеством помидоров.

Может ли слишком много порошка чили вызвать у вас заболевание

Если вы съедите слишком много порошка чили, у вас могут возникнуть желудочно-кишечные расстройства, включая боль в животе, диарею и тошноту. Эти симптомы обычно слабо выражены и проходят в течение дня или двух. Однако, если у вас уже есть желудочно-кишечные заболевания, такие как синдром раздраженного кишечника, вы можете с большей вероятностью испытать эти симптомы.

Как сделать овощной суп менее острым

Есть несколько способов сделать овощной суп менее острым. Один из способов — удалить семена и ребра из перца, который используется в супе. Другой способ — использовать меньше острого перца или заменить его более мягким перцем. Наконец, добавление ложечки сметаны или простого йогурта в каждую тарелку супа поможет смягчить остроту.

Как сделать кисло-сладкий суп менее острым? Чтобы уменьшить количество тепла, выделяемого перцем чили, добавьте в суп молоко, половину на половину или сливки. Когда вы купаете еду в ледяной воде, вы можете снизить ее температуру за считанные секунды и безопасно. Хотя грибы шиитаке хорошо известны, облачные уши и черные грибы менее известны. Что делает хлопья красного перца менее острая пища ? Молоко, йогурт и даже мороженое — все это молочные продукты, которые могут быть полезны. Капсаицин, маслянистое химическое соединение, содержащееся в перце чили, восстанавливается капсаицином, маслянистым веществом, содержащимся в молочном жире.

Супы должны быть охлаждены до комнатной температуры менее чем за 2 часа перед хранением. Это способствует быстрому и безопасному снижению температуры пищи. Для острого перца чили или тушеного мяса подавайте с щедрой порцией сметаны, крем-фреш или йогурта. Из-за остроты карри молочные продукты хорошо сохраняют его при низкой температуре. В блюде с карри порция молока, сметаны или даже простого йогурта может помочь уменьшить остроту. Пососите кусочек сахара, чтобы дольше держать сахар во рту, а это означает, что сахар впитает и сотрет больше пригоревшего сахара. Поскольку рецепторы расположены в желудочно-кишечном тракте, даже если вы потрите что-то снаружи желудочно-кишечного тракта, это не поможет в долгосрочной перспективе. В качестве краткосрочного решения вы можете нанести на ягодицы успокаивающий крем. Острая пища , например, может заставить мозг думать, что человек ест соленую пищу.

Как исправить что-то слишком острое?

Если вы хотите, чтобы ваша еда была острой , приготовьте ее не с уксусом, а с чем-то другим. Для подачи с острым основным блюдом подойдут макароны, рис, хлеб, кускус или крупы. Даже нарезанный помидор можно разрезать в очень горячей воде, если его подкислить уксусом, лимонным соком или соком лайма.

Я положил слишком много кайенского перца в свой суп

Я добавил в суп слишком много кайенского перца, и теперь он несъедобен. Жара невыносимая, а это всего лишь миска с пряной водой. Я пытался спасти его, добавляя больше бульона и овощей, но это безнадежное дело. Мне придется начать с нуля.

Кайенский перец может иметь тепловые единицы по шкале Сковилла (SHU) от 30 000 до 50 000. Блюдо может стать несъедобным, если в нем слишком много кайенского перца, но если уменьшить огонь, блюдо станет более привлекательным. Уменьшая количество используемого тепла, вы можете уменьшить количество специй, что означает добавление большего количества помидоров или томатного сока. Уксус и другие кислоты могут помочь уменьшить остроту, выделяемую специями. Если вы используете много кайенского перца в блюде, например чили, вы можете уменьшить его количество, используя арахисовое масло. Добавление измельченного ананаса в смесь придаст ей и кислотность, и сладость. Некоторые блюда можно приготовить с нейтральным крахмалом, таким как картофель, морковь и другие овощи, чтобы впитать специи.

Сахар, специи и все самое вкусное: как подсластить блюда с кайенским перцем

Добавление сладости к вашим блюдам также уменьшит количество кайенского перца в них. В блюдо просто добавить небольшое количество сахара или меда. Коричневый сахар, по мнению многих экспертов, является лучшим выбором, когда речь идет о сахаре. В сочетании с кислыми веществами, такими как цитрусовые или уксус, наиболее эффективным раствором сахара обычно является сахар.
Молочные продукты, такие как цельное жирное молоко, густые сливки, йогурт, сыр или сметана, также являются отличным дополнением к кайенскому перцу. Его можно приготовить, смешав кокосовое молоко с оливковым маслом. Сахар охлаждает перец чили. Добавление сахара или меда в смесь, чтобы сбалансировать подавляющие ароматы, — хорошая идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *