Как упаковать яблоки на зиму: 5 лучших способов хранения яблок на зиму

Содержание

Как хранить яблоки в домашних условиях / Без погреба, но правильно – статья из рубрики “Как хранить” на Food.ru

1. Собрать урожай правильно

Фрукты в принципе принято собирать в сухую тихую погоду, а для хранения особенно. Так называемую падалицу брать не стоит — плоды должны быть аккуратно, по одному сняты с дерева и бережно уложены в корзину или ящик. Часто рекомендуют собирать плоды в перчатках, чтобы не повредить их натуральную защиту — тончайшую пленку естественного воскового налета.

Другая важная рекомендация — срывать плоды, достигшие правильной, «съемной спелости». У зимних сортов «съемная» и «потребительская» спелость разнесены по времени. Разобраться в этих терминах нетрудно: в первом случае фрукты можно собирать для дальнейшего хранения, а во втором — для еды. Ну а переспевшие видно невооруженным глазом.

Определить, что урожай уже достаточно созрел для хранения, можно с помощью семечек — они должны быть зрелые, привычного темного цвета. На этой стадии с дерева обычно начинают падать самые первые яблочки, однако основная часть урожая уверенно держится на плодоножках. Сбор начинают с самых нижних веток, постепенно поднимаясь к верхушке яблони.

Кстати о плодоножках — у предназначенных для хранения плодов они должны быть целые. В некоторых случаях черенки слегка обрезают, особенно если урожай отправляется в ящики слоями, но делать это следует очень аккуратно.

2. Отправить плоды на «карантин»

После сбора урожая советуют подождать с упаковкой фруктов для хранения около трех-четырех недель. На этой стадии плоды уложены свободными рядами, в один слой. Задача «карантина» — удостовериться, что ни один из них не содержит скрытых дефектов.

Хранят самые качественные, неповрежденные экземпляры. Фрукты, у которых замечен даже самый несущественный изъян, лучше отправить на стол или использовать в заготовки.

3. Подготовить тару и фрукты

Мыть или протирать плоды перед хранением не рекомендуется — опять-таки чтобы не повредить их естественную защиту в виде воскового налета или случайно не оставить царапину на кожице плода. Некоторые садоводы используют для предварительной обработки бактерицидную лампу.

Собранный и прошедший «карантин» урожай аккуратно помещают в корзины или деревянные ящички, картонные коробки. Плоды укладывают плодоножками вверх. Важное уточнение: тара для хранения должна быть прочной, сухой и очень чистой.

Если урожай не превысил все мыслимые и немыслимые объемы, можно для лучшего хранения обернуть каждый плод кулинарной бумагой или бумажной салфеткой. Кстати, старые газеты для этой цели не годятся из-за риска «пропитать» фрукты типографской краской. Еще один вариант: сделать перегородки из надрезанных полосок картона. Индивидуальная упаковка помогает сохранить фрукты от порчи в случаях, если одно из них все-таки загниет. Здесь очень важно регулярно проводить ревизию и при необходимости выбрасывать подпорченные плоды.

Для хранения плодов слоями используют сухой песок и древесную золу, луковую шелуху, сухие листья — например, облетевшую листву березы, дуба или клена. С помощью этих материалов обеспечивается нужная дистанция между плодами. Рекомендуется укладывать плоды не более чем в три слоя.

4. Выбрать температурный режим

Оптимальной температурой для длительного хранения сочных плодов считается –1..+1 градуса Цельсия. Рекомендуемая влажность должна составлять от 85 до 95 процентов — в сухом воздухе они станут дряблыми. Для корректировки влажности можно разместить рядом с фруктами емкости с водой.

Способность яблок к хранению называют лежкостью, она зависит от сорта, размеров плодов и погоды лета, предшествовавшего сбору урожая. Например, плоды, которым пришлось зреть жарким или очень дождливым летом, могут храниться хуже.

Идеальное помещения для хранения — подвал или погреб, а в городской квартире проще всего отправить урожай на утепленный балкон. Альтернативные варианты для домашних условий — прохладные кладовка либо подоконник (для верности можно постоянно держать открытой форточку). Поскольку оставленные на хранение плоды не очень хорошо переносят перепады температур, можно озаботиться покупкой или изготовлением термобокса. Во втором случае надо просто оклеить деревянный ящик или картонную коробку пенопластом.

Встречаются и другие рекомендации по хранению фруктов в квартире — например, фасовать по 3-4 килограмма в полиэтиленовые пакеты, проделывать в них несколько небольших вентиляционных отверстий, а затем отправлять на утепленный балкон.

Небольшую часть урожая можно поместить в холодильник, в отсек для свежих фруктов и овощей.

5. Хранить отдельно

Некоторые фрукты и овощи, как известно, выделяют этилен, регулирующий дозревание плодов. Такой «гормон роста» содержат не только яблоки, но груши, помидоры, перцы. Урожай яблок рекомендуют держать в отдельном помещении или на отдельном подоконнике. По этой же причине лучше сортировать плоды по размеру, чтобы избежать соседства более зрелых больших и только дозревающих средних. Разные сорта также хранятся порознь.

Что можно сделать?

Вспомнить, какими особенностями отличаются разные сорта яблок, с помощью тематического гида Food.ru, а затем освежить в памяти различные рецепты заготовок — от пастилы и компота до печеных или моченых плодов.

Еще один популярный способ хранения — сушка. Полученный продукт можно использовать для компота, а можно приготовить полноценный десерт — пломбир с сушеными яблоками.

Читайте также, что ещё приготовить из фруктов:

  • Полезные сладости своими руками. Конфеты из фруктов, орехов и овощей

  • Лучшие смузи из сезонных ягод и фруктов. Рецепты коктейлей и советы по правильному приготовлению

  • 5 сытных блюд с добавлением фруктов. Разбиваем стереотипы

Куда девать яблоки на даче: как сдать на переработку или использовать самим – 19 августа 2022

Пока кожура не приобретет характерный для сорта цвет — даже не думайте снимать яблоки

Поделиться

Яблочный спас — один из первых праздников урожая. Считалось, что в этот день лето поворачивается к осени лицом, а особенно преданные традициям люди раньше Яблочного спаса к яблокам нового урожая не прикасались. Ну теперь-то можно! И тем, кто чтит традиции, и (особенно) тем, для кого яблоки — это еда. Поэтому разберемся, как правильно собирать и хранить яблоки, зачем их пересыпать и что из них приготовить, если собрали поражающий воображение урожай.

Сначала немного о том, как собирать яблоки неправильно. Основных ошибок здесь две: срывать раньше срока и дожидаться, пока они упадут сами. В первом случае просто непонятно, зачем вам недозревшие яблоки, во втором — вся загвоздка в том, что упавший своими силами урожай долго не протянет, его надо сразу пускать в дело: на компоты, варенья, пироги и так далее (о рецептах мы говорим чуть позже). Трясти яблони тоже нельзя. По той же причине.

Так что не ленитесь, собирайте яблоки своими руками, но прежде убедитесь, что их кожица приобрела характерный для сорта цвет. В этом случае ваши яблоки сохранят максимальный срок годности. Для большей уверенности можно снять одно яблоко и разрезать его. Если у косточек насыщенный коричневый цвет — смело собирайте остальной урожай.

— Предназначенные для хранения яблоки срывайте аккуратно, чтобы не повредить плодоножку или сам плод, — говорит агроном Виталий Бубнов. — Начинайте с нижних веток и постепенно продвигайтесь к верхушке. Не вытирайте с яблок восковой налет и аккуратно складывайте их в заранее подготовленную тару — деревянные емкости или соломенные корзины.

Важно помнить, что яблоки не любят лишнюю влагу, поэтому собирать их лучше всего в первой половине дня и в сухую солнечную погоду, а за пару недель до сбора урожая стоит прекратить полив. При этом зимние сорта должны провисеть на дереве как можно дольше — им нужно время, чтобы набрать необходимые витамины и микроэлементы. Главное, успейте снять их до заморозков.

Первое, что нужно сделать после того, как вы собрали урожай, это перебрать и отсортировать яблоки. Еще лучше — дать им полежать несколько дней в прохладном помещении. Это позволит найти поврежденные или больные яблоки. Целые отправляем на хранение, мятые, побитые и поцарапанные — сразу съесть или приготовить.

Хотите дольше сохранить яблоки свежими? Соблюдайте эти простые правила

Поделиться

— Также большое значение имеет, где хранятся яблоки, — говорит садовод Лидия Шляпникова. — Лучше всего, если это будет подвал или погреб. Оптимальная температура для хранения зимних яблок — от -1 до +4 ℃, влажность — 85–95%. Если подвала или погреба нет, можно отправить урожай в кладовку, на балкон или в холодильник, предварительно охладив до той температуры, при которой будете эти яблоки хранить. Иначе при резком переохлаждении они покроются конденсатом и быстро начнут гнить. Например, яблоки можно на несколько часов оставить в холодильнике, а только потом упаковать, тщательно перевязав упаковку, и отправить на хранение. Главное, чтобы они не промерзали и не мокли, и чтобы в упаковку не проникал воздух.

У каждого сорта яблок свой срок хранения. Идеальное сочетание — когда вместе с ранними в саду растут и зимние сорта с длительным сроком хранения. Зимние при правильном хранении спокойно пролежат до конца марта (кстати, полноценный вкус и аромат у многих зимних сортов появляется только через 14, а то и 60 дней после снятия с дерева), позднезимние можно будет есть даже в мае. А вот раннезимние так долго не продержатся и уже в начале февраля придут в негодность, как их ни храни.

— Перед тем как отправить яблоки на хранение в погреб, помещение нужно продезинфицировать и обеспечить хорошую вентиляцию, — добавляет Виталий Бубнов. — Ящики и полки протрите раствором кальцинированной соды.

В погребе яблоки распределяют в один ряд на полках или укладывают в ящики. Если хотите максимально продлить срок хранения яблок, оберните каждое в бумажную салфетку или бумагу. Газета не подойдет — в краске для печати порой содержатся не самые полезные для организма вещества, и вам они вряд ли нужны. Обернутые в бумагу яблоки укладывайте в ящик или корзину плодоножками вверх. Также можно использовать коробки из влагостойкого картона. Причем больше 20 килограммов в ящиках хранить не стоит — чтобы избежать большого давления.

Хранить яблоки можно и в полиэтиленовых пакетах. Только для этого нужно соблюсти несколько важных правил.

Как хранить яблоки в полиэтилене

Поделиться

Пересыпание поможет сохранить урожай до весны. Для этого подойдут любые сухие и сыпучие материалы — песок, зола, древесные опилки, стружка лиственных пород, луковая шелуха, листья, торф. Благодаря этому яблоки будут минимально контактировать друг с другом и дольше сохранят свежесть и полезные свойства.

В ответ на этот вопрос в голове моментально появляются как минимум четыре варианта: компот, варенье, джем, сидр. Но чтобы уточнить рецепты, мы отправились на форумы Городских порталов, обитатели которых уж точно делятся проверенными (на себе) рецептами.

Абрикосово-яблочный соус с луком и чесноком

Такой соус можно приготовить на один-два раза, а если вам понравится, то и заготовить на зиму, закатав в банки. Технология приготовления, как признается автор рецепта Елена Зиборова, очень простая, утомительной стерилизации соусу не потребуется, а открытая баночка с соусом будет храниться в холодильнике достаточно долго. Чтобы приготовить этот оригинальный соус, вам понадобятся:

  • яблоки — 1 кг;
  • абрикосы — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — 0,5–1 ч. л.;
  • сахар — 700 г;
  • соль -1 ч. л.;
  • винный уксус 5% — 0,7 л.

— Абрикосы и яблоки нужно очистить от кожицы. Затем удалить у плодов чешуйчатые сердцевинки с семенами и косточки. Мелко нарезать очищенные плоды, — рассказывает Елена Зиброва. — Лук почистить и мелко порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку или растереть на мелкой терке. Поместить нарезанные плоды в эмалированную кастрюлю. Помешивая, разогреть и далее понемногу добавлять сахар. После растворения сахара положить остальные компоненты соуса. Довести массу до кипения и проварить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Горячий соус разложить в баночки и закатать. Эти ароматные фруктово-чесночные соусы будут напоминать об уходящем лете, придадут пикантность вашим блюдам.

Варенье с пряностями

Читательница Городских порталов по имени Галина уверяет: такое варенье — жгучее, согревающее и очень полезное.

— Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа — яблоки. Все пропорции — «на глазок», — говорит Галина. — Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем. Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6–8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки. Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости. Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.

Это был подготовительный этап. А сейчас — этап основной. Для этого, говорит наша читательница, нужно прикинуть, сколько понадобится сахара. Если планируете съесть варенье в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу). Если яблоки кислые, то больше.

— Яблоки варим в сиропе: стакан воды или отвара на 1 килограмм сахара. В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар. Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и попробуйте перемешать так, чтобы весь его смочить, — говорит Галина. — Поставьте таз на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, добейтесь его растворения. Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, полурастворенные, можно класть яблоки. Перемешиваем периодически. Огонь можно уменьшить, когда кипение возобновится.

Третий этап — творческий. В перерывах между помешиваниями помойте лимон и мелко нарежьте его вместе с кожурой. Его задача — просто дать запах. Можно обойтись половинкой. Имбирь чистите и строгайте мелкими кусочками произвольной формы, лишь бы были тонкие. Размер — какой вам приятно, потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий.

— Яблоки на огне уже минут сорок, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся прозрачными — готовы. Некоторые остались светлыми — ничего страшного, может, и они вполне проварены, — продолжает Галина. — Пока варенье не загустело, кладем в него лимон, имбирь и специи, какие любите в сладкой выпечке (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика). Минут через пять попробовать и добавить, чего не хватает.

Готовность варенья можно проверить так: возьмите немного сиропа на ложку и капните на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой. Если у вас получилась «пуговка» — можно разливать варенье. Горячим, в помытые, пропаренные и высушенные банки.

Повидло из яблок

Наша читательница под ником oliskaAvto говорит, что для варенья по ее рецепту лучше всего подойдут осенние сорта яблок, потому что из летних, мягких и сочных, оно получается жидковатым.

— Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить, добавить на один килограмм яблок 400 граммов воды, — рассказывает девушка. — Варить, пока не станет мягким. Протереть через сито. Взвесить и добавить на 1 килограмм полученной массы 800 граммов сахара. Варить, пока не исчезнет пенка. Можно добавить еще немного ванильного сахара. После варки дать немного остыть и горячим разложить в сухие стерилизованные банки. И уже в банках дать полностью остыть и затем закрыть крышками.

Пюре «Неженка»

Приготовить такое пюре — проще простого. Вам понадобится всего ничего: 3–4 килограмма яблок, стакан воды и кастрюля, куда всё это богатство поместится. И банка сгущенки.

— Яблоки режу как на сушку, потому что крупные дольше варятся, добавляю стакан воды, варю десять минут и пробиваю блендером, — делится рецептом наша читательница Елена. — На кастрюлю яблок добавляю банку сгущенки (370 граммов), иногда совсем немного сахара. Пока пюре закипает, в микроволновке стерилизую банки (четыре минуты). Раскладываю и закрываю.

В результате примерно через час (точное время зависит от размера яблок) у вас будет 2,5 литра нежнейшего пюре, которое можно есть и в чистом виде, а можно разбавить водой, сделав яблочный сок с мякотью.

Сидр

Без этого рецепта наш список точно был бы неполным. А поделилась им с нами читательница Ольга.

— Яблоки мою, очищаю от всяких ненужностей и серединки, измельчаю в комбайне (можно пропустить через мясорубку), закладываю в бачок, добавляю сахар из расчета 100–150 граммов сахара на 1 килограмм яблок (в зависимости от сорта яблок) и примерно 100 граммов воды, — рассказывает Ольга. — Бачок можно заполнять не больше чем на 3/4 объема. У кого нет бачка, можно делать в кастрюле. Закрываю крышкой, крышку заматываю скотчем. Оставляю в таком виде на 7–10 дней в теплом месте. Затем нужно жмых отделить от сока, я это делаю через двойную марлю вручную. Затем сок помещается в бутыль, добавляю еще сахар 50–100 граммов на литр сока и воды 50–100 граммов на литр сока. В зависимости от вкуса и насыщенности напитка.

Бутыль Ольга заполняет не более чем на 3/4, ставит гидрозатвор и убирает в теплое место на второе брожение. Когда напиток перебродит, его нужно разлить по темным бутылкам (желательно стеклянным), очень плотно закупорить, уложить бутылки горизонтально в темном месте (желательно прохладном, не больше десяти градусов тепла) на дозревание. Примерно через три месяца ваш сидр будет готов. И не переусердствуйте с дегустацией — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Лучше съешьте яблоко.

, чтобы они дольше оставались свежими |

Вы должны знать, как правильно хранить яблоки, чтобы дольше наслаждаться собственным урожаем или наградами от посещения фермы.

Если вы хотите сохранить яблоки для хрустящих закусок, компотов, джемов и желе или для выпечки вкусных сладких пирогов, их правильное хранение имеет решающее значение.

Хотя все яблоки можно хранить в течение определенного периода времени, некоторые из них могут храниться дольше, чем другие, поэтому рекомендации по хранению будут различаться в зависимости от того, какой сорт фруктовых деревьев вы выращиваете или сорта яблок, которые вы собрали.

Как хранить яблоки – разные сорта

(Изображение предоставлено Alamy Images)

Было бы напрасной тратой времени, если бы вы с большой осторожностью посадили яблони, если вы затем испортите урожай, не сохранив плоды лучший путь.

Первый шаг к хранению яблок — проверка сорта, который вы собрали. «Хотя все яблоки можно хранить, некоторые будут храниться лучше, чем другие», — советуют эксперты Apple for That .

Срок хранения яблок зависит от сорта. Помните также, что «качество хранения яблок также будет зависеть от капризов сезона, например, от того, было ли много солнца», — добавляет Том Адамс из питомника фруктовых деревьев Tom The Apple Man . , поэтому яблоки могут храниться в течение более коротких или более длительных периодов из года в год.

Срок хранения ранних сортов яблони

(Изображение предоставлено Alamy Images)

Ранние сорта — яблоки, которые созревают в период с июня по август, в зависимости от района и климата, в котором вы живете, предпочтительнее для урожая раннего сезона, но в основном «имеют возможность хранения всего несколько дней», — советуют эксперты из Brogdale Collections (открывает в новой вкладке).

Ранние сорта включают Discovery, Katy, Bevan’s Favorite, Akane, Beauty of Bath и многие другие. Если вы научились сажать крабовые яблони, некоторые сорта, такие как Centennial и Golden Hornet, лучше всего использовать прямо с дерева для приготовления яблочного пюре или желе, так как они плохо хранятся.

«Дискавери плохо хранятся, но собранные прямо с дерева обладают удивительным цветочным ароматом и являются хорошим началом сезона», — говорит Том Адамс.

Срок хранения среднеспелых сортов яблок

(Изображение предоставлено GettyImages) вероятно, хранить около двух месяцев, «обычно не намного дольше конца ноября», — советует Ричард из специалистов по фруктовым деревьям Питомник Хранителей .

Однако есть некоторые морозостойкие ранние и средние сорта, которые хорошо хранятся и «хорошо сохраняются в течение долгого времени, такие как Gala, Fuji и Golden Delicious», — советуют эксперты Apple For That. Так что проверьте требования к хранению тех, кого вы выращиваете или собираете.

Время хранения более поздних или зимних сортов яблок

(Изображение предоставлено Leigh Clapp) вместимость склада. «Как правило, яблоки, собранные в конце сезона, более плотные и хорошо хранятся в течение длительного периода времени», — говорят эксперты из Tuttle Orchards в Индианаполисе.

Позднеспелые яблоки, такие как Gold Rush, Braeburn, Cox’s Orange Pippin, Winter Gem, Granny Smith, Red Winston, могут храниться до марта или апреля при соблюдении правил хранения.

«Кулинарные яблоки, такие как «Брэмли», «Ньютон Уандер», «Энни Элизабет», могут храниться до апреля, если повезет», — добавляют эксперты из Брогдейла.

Когда собирать яблоки для хранения

(Изображение предоставлено Getty Images)

Прежде чем решить, как хранить яблоки, вам нужно убедиться, что вы собираете здоровые и спелые яблоки в нужное время.

‘Яблоки нужно собирать, когда они созрели или почти созрели. Недозрелые яблоки плохо хранятся», — советует Том Адамс.

Чтобы определить, когда собирать яблоки, следите за первыми настоящими ветровалами, а не преждевременным падением из-за плодожорки. Поднимите плод на ладонь, и если он легко отделится от шпоры с неповрежденным стеблем, он готов к сбору», — объясняет Аманда Ричардсон из Ken Muir поставщиков фруктовых деревьев.

‘Ранние яблоки следует собирать до их полного созревания и до того, как они станут мягкими и мучнистыми. В первую очередь срывайте самые спелые плоды самого яркого цвета, обычно те, что расположены ближе к верхушке дерева на южной, солнечной стороне».

Проверьте яблоки примерно за неделю до того, как вы собираетесь их собирать. «Выберите лишнее и попробуйте его, чтобы убедиться, что оно достаточно сладкое, или разрежьте его и проверьте семена. Недозрелые семена будут белыми, а созревшие — темнее», — говорит Том.

(Изображение предоставлено Alamy Images)

«Поздние сорта должны висеть на дереве как можно дольше, а их косточки должны быть полностью коричневыми при сборе, но большинство из них должны быть собраны к концу октября, за исключением очень поздние сорта», — добавляет Аманда.

При сборе урожая оставляйте яблоки только хорошего качества без повреждений и отверстий от насекомых, так как они сгниют и сломаются при хранении.

‘Храните только те яблоки, которые были сорваны с дерева, а не упавшие на пол, так как на них могут быть помятости и пятна. Даже если черенок отломился, яблоко может начать гнить при хранении», — советует Том Адамс.

Те яблоки, которые не подлежат хранению, можно слегка потушить или нарезать и заморозить для использования в пудингах и пирогах, в качестве добавки к кашам и кашам на завтрак, или использовать для приготовления яблочного пюре, желе, варенья или сока.

Где хранить яблоки

(Изображение предоставлено Alamy Images)

При обучении хранению яблок важно помнить, что «чем раньше яблоки хранятся после сбора, тем лучше», — говорит Том Адамс.

«Яблоки следует хранить в прохладном, темном, влажном, но защищенном от мороза месте, например, в гараже, подвале или сарае», — объясняет Аманда Ричардсон из поставщика фруктовых деревьев Ken Muir.

Убедитесь, что место защищено от мышей и крыс. «Если вы хотите хранить яблоки в хозяйственной постройке, в ней должно быть прохладно и в тени, чтобы она не нагревалась в солнечную погоду», — добавляет Том Адамс.

«Хорошая вентиляция и циркуляция воздуха очень важны, так как собранные яблоки выделяют газ, называемый этиленом, когда они продолжают созревать, и вы стремитесь замедлить это», — объясняет Том Аллен.

‘Хранить в лотках, следя за тем, чтобы яблоки не соприкасались друг с другом, или отдельно на решетчатых полках, где может циркулировать воздух. Яблоки должны быть сухими. Время от времени проверяйте их и выбрасывайте поврежденные или мягкие», — говорят эксперты Brogdale.

Мнения по поводу того, нужно ли заворачивать яблоки по отдельности, разделились. Эксперты из Brogdale, Ken Muir и Apple For That утверждают, что яблоки могут храниться дольше, если их по отдельности завернуть в папиросную бумагу или газету, тогда как Том Адамс не считает, что их нужно заворачивать.

Ключом к правильному хранению яблок является хранение их в прохладном, темном, влажном месте с хорошей вентиляцией.

Как лучше хранить свежие яблоки?

(Изображение предоставлено Alamy Images)

Лучший способ хранить свежие яблоки, особенно если у вас их небольшое количество, — в холодильной камере или холодильнике.

«Яблоки хранятся дольше всего при температуре 31-36°F (0-2°C), поэтому лучше всего хранить их в самой прохладной части холодильника», — советуют эксперты Tuttle Orchards в Индианаполисе.

Низкая температура в холодильнике замедляет выделение этилена, вызывающего созревание, поэтому яблоки хранятся дольше.

«Храните яблоки в отдельном контейнере от других фруктов или овощей, так как этилен ускорит разложение других продуктов», — советуют эксперты Tuttle Orchards.

Старайтесь поддерживать в холодильнике некоторую влажность, чтобы уменьшить сморщивание», — добавляют эксперты Apple For That.

‘Яблоки лучше всего растут в среде с 90-процентной влажностью, но холодильник является естественным обезвоживателем, поэтому положите влажную губку или влажное бумажное полотенце в контейнер для фруктов или опрыскивайте яблоки водой каждые несколько дней, чтобы продлить срок их жизни. — говорят эксперты Tuttle Orchards.

Как долго яблоки хранятся без охлаждения?

Если яблоки не охлаждаются и хранятся, например, на кухонном столе или на столе в миске, то они обычно хранятся от 7 до 10 дней.

Лучше не хранить яблоки и бананы вместе, так как они оба производят много этилена, продолжая созревать, поэтому их совместное хранение ускорит процесс их созревания и заставит их размягчиться и быстрее сгнить.

«Если вы храните фрукты дома, просто помните, что фрукты всех типов ненавидят центральное отопление», — добавляют эксперты Brogdale Collection. Старайтесь хранить яблоки в прохладной кладовой и подальше от батарей или других источников тепла.

Как хранить яблоки.

Лучшие способы сохранить их свежими и ароматными
  1. Сделай сам
  2. Еда
  3. Хранение

Купить

Ничто так не говорит о падении, как хрустящее сочное яблоко. Собираете ли вы их на фермерском рынке или покупаете в продуктовом магазине, вам нужно знать, как хранить яблоки, чтобы они оставались свежими и вкусными.

Яблоко — это суперфрукт , который пропагандирует здоровый образ жизни и вносит существенный вклад в планы по снижению веса. Он содержит широкий спектр витаминов и минералов, если его употреблять в сыром виде или добавлять в ваши любимые блюда.

Кроме того, он дешевый и его легко найти в продуктовом магазине круглый год.

Кроме того, яблоки – отличный перекус для детей в дороге. И вы можете держать своего врача подальше, воспользовавшись большим количеством антиоксидантов, содержащихся в этом фрукте, в дополнение к наслаждению сладким вкусом ностальгии с яблочным пирогом.

Очень важно научиться правильно хранить яблоки , если вы не планируете есть их сразу. Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших способах хранения яблок.

Как хранить яблоки

Ознакомьтесь со следующими советами по хранению яблок:

  • Собирая яблоки в магазине или собирая их в своем саду, проверьте наличие помятостей и надрезов – поврежденные съедайте сразу, а идеальные отложите на длительное хранение.
  • Если вам интересно, как лучше всего хранить большое количество яблок, вам нужно большое, прохладное и влажное помещение, такое как
    погреб
    .
  • Температура сделки i для хранения яблок составляет от 30 до 35 градусов по Фаренгейту (-1 и 2 градуса по Цельсию) при влажности 90% – 95% ; рекомендуется поддерживать одинаковую температуру и уровень влажности на протяжении всего процесса хранения.
  • Заверните яблоки в газету и разложите их в один слой в ящике. Разумно избегать их сложения. Однако, если у вас нет другого выбора, не забудьте добавить лист газеты между рядами — главное, чтобы фрукты были разделены.
  • Регулярно проверяйте фрукты и удаляйте все испорченные, так как одно испорченное яблоко заставит другие портиться быстрее .
  • Частично созревшие яблоки хорошо хранятся в течение от 2 до 3 месяцев в этих условиях. Однако, если яблоки полностью созрели, их нужно есть сразу – не раньше, чем через 1 месяц.
  • Крупные яблоки портятся быстрее, чем мелкие, поэтому не забудьте сначала собрать их для еды или приготовления пищи.

Как хранить яблоки в холодильнике

Если вас интересует , как долго яблоки хранятся в холодильнике , ответ: до 2 месяцев . Это отличное решение для хранения, когда у вас не слишком много яблок. Вот что вам нужно знать:

  • Поместите яблоки в перфорированный пластиковый пакет в овощном ящике холодильника.
  • Также рекомендуется завернуть фрукты во влажное бумажное полотенце , прежде чем положить их в пакет.
  • Не удаляйте черенок
    яблок до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, так как это может привести к их более быстрому созреванию.
  • Чтобы яблоки дольше оставались свежими в холодильнике, разделите их, завернув в отдельные бумажные полотенца .
  • Если у вас есть другие фрукты или овощи в холодильнике, не храните их рядом с яблоками. Эти красные фрукты выпускают газ этилен , вещество, ускоряющее разложение.
  • Вынимая яблоки из холодильника, дайте им достаточно времени, чтобы разогреть перед едой или приготовлением пищи, так как низкая температура может повлиять на их текстуру.

Как хранить нарезанные яблоки

Внутренняя мякоть яблок начинает коричневеть, как только она подвергается воздействию воздуха из-за окисления. Если вам интересно, совершенно безопасно есть

окисленных яблок (при условии, что они не стали коричневыми в течение длительного времени), хотя они не будут такими же вкусными, как свежие яблоки.

Если вы разрезали яблоко пополам, но не съели весь фрукт, вы можете хранить оставшуюся половину в холодильнике, обернув ее полиэтиленовой пленкой . Еще один крутой трюк — сбрызнуть фреш лимонным соком , чтобы замедлить окисление.

Можно ли заморозить яблоки?

Да, яблоки можно заморозить на от 3 до 6 месяцев .

Однако выбирать этот путь не рекомендуется, так как процесс заморозки повлияет на их вкус, внешний вид и текстуру. Единственный раз, когда вы должны заморозить яблоки, это когда вы хотите использовать их позже для выпечки. В этом случае нарезать их и положить в герметичный контейнер .

Можно ли сушить яблоки?

Да , еще один способ сохранить яблоки — обезвоживать их. На самом деле это отличный способ сэкономить место в вашем холодильнике или морозильной камере, поскольку вы можете хранить сухие яблоки в кладовой.

Кроме того, это вкусные и полезные закуски, а также классный трюк, который стоит попробовать, если вашим детям надоело есть сырые яблоки. Вы можете наслаждаться обезвоженными яблоками до 6 месяцев .

Проще всего использовать дегидратор. Однако, если это не вариант, вы также можете высушить яблоки в духовке или на воздухе.

Часто задаваемые вопросы о хранении яблок

Узнайте больше полезной информации о яблоках и о том, как их правильно хранить.

В чем польза яблок для здоровья?

Яблоки являются отличным источником пищевых волокон, витамина С и минералов, таких как калий и магний. Антиоксиданты помогают сохранить ваше здоровье, регулируя уровень сахара в крови и борясь с ущербом, причиняемым свободными радикалами. Свободные радикалы могут повредить клетки, что может привести к раку и другим заболеваниям.

Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?

При выпечке яблочного пирога вы можете выбрать яблоки различных сортов, например, Гренни Смит, Джонаголд, Ханикрисп или Бреберн.

При поиске лучших яблок отбирайте твердые плоды ярко-красного цвета; разумно избегать перезревших яблок с коричневыми пятнами.

Если вы хотите использовать только половинку яблока, оставьте кожуру и вырежьте сердцевину вместе с семенами; выбросьте сердцевину после вырезания всех фруктов.

Сколько можно хранить вареные яблоки?

Приготовленные яблоки хранятся около 3 дней в холодильнике после приготовления. Пищевая ценность и вкус меняются по прошествии этого времени.

Следует ли хранить яблоки в холодильнике?

Да, яблоки следует хранить в холодильнике, если вы планируете сохранить их свежими в течение более длительного времени –

до 2 месяцев . Но вы должны принять все необходимые меры предосторожности, например, хранить их в перфорированном пластиковом пакете, заворачивать каждое яблоко во влажное бумажное полотенце и держать их подальше от других фруктов или овощей.

Почему яблоки вредны?

Хотя польза яблок для здоровья перевешивает недостатки, вы должны знать, что употребление сырых яблок перед едой может замедлить всасывание сахара в кровь, поскольку это может уменьшить или предотвратить скачки уровня сахара в крови после еды.

Кроме того, употребление слишком большого количества яблок может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за большого количества сахара.

Какое яблоко самое полезное?

Хотя некоторые сорта яблок полезны, сорт Granny Smith содержит наибольшее количество антиоксидантов. Кроме того, в нем меньше сахара, и исследование показало, что яблоки Гренни Смит уменьшают воспаление. В целом, зеленые яблоки полезнее красных.

Как хранить яблочный пирог?

Храните яблочный пирог в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Убедитесь, что вы хорошо завернули его, если вы планируете хранить его в холодильнике, и используйте для этой цели алюминиевую фольгу.

Как хранить карамельные яблоки?

Если вы недавно купили или испекли карамельные яблоки, вы можете сохранить их свежими, храня их в герметичном контейнере. Также неплохо добавить сверху сахарную пудру . И обязательно охладите их.

Как хранить нарезанные яблоки?

Сбрызните лимонным соком нарезанные яблоки, чтобы замедлить процесс подрумянивания. Затем заверните каждый ломтик в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Заключительные мысли о хранении яблок

Подводя итог, если вы хотите

сохранить ваши яблоки свежими как можно дольше, лучше всего следовать правильным методам хранения, независимо от того, есть ли у вас небольшая или большая партия этих фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *