Как в домашних условиях приготовить бальзамический уксус: Бальзамический уксус, пошаговый рецепт на 39 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бальзамический уксус, пошаговый рецепт на 39 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

100 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам рецепт бальзамического уксуса, который мне очень нравится, красивый цвет, аромат и полезный. Используют его чуть-чуть, для приготовления салатов, десертов, маринования рыбы и овощей. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттенят вкус разных блюд.

В магазине бальзамический уксус очень дорогой, поэтому я делаю его сама. 

Уксус нужно брать обязательно натуральный или спиртовой 9% и хранить в бутылке из стекла. 

Время приготовления указано без времени настаивания.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

уксус 9%

230 мл

базилик фиолетовый

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Моем и просушиваем базилик.


В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика.


Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели.


Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бальзамический уксус – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная

Рецепты Соусы Салатная заправка

18 апреля 2013

куколка2900

  • Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
    12 68 28 Легкий
  • Хлебец из мясного фарша с сыром
    19 42 12 Легкий
  • Острая печень на закуску
    10 44 6 Легкий
  • Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
    7
    26 5 Легкий
  • Измир Кёфтеси – традиционное турецкое блюдо
    42 179 80 Легкий

Все рецепты автора

Промышленный процесс приготовления бальзамического уксуса очень непрост.
Итальянцы – первоклассные мастера варки этой изысканной приправы к овощам, мясу, рыбе.
Настоящий бальзамический уксус готовится путем выжимки сока из треббьяно, сорта винограда провинций Модена или Реджо Эмилия.
Полученный сок нагревается и варится до состояния густого сиропа, который затем смешивается с винным уксусом и выдерживается в деревянных бочках. Срок созревания бальзамического уксуса от 3 до 50 лет. Но многие повара сами делают бальзамический уксус по очень простому рецепту.(информация из интернета)

Ингредиенты

вишня (я брала замороженную)200 г
лимон половина
уксус 9%200 мл
сахар0. 5 ст.л.
корица1/4 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Все готовится ооочень просто и быстро!
1.Промойте вишню, удалите косточки ( у меня замороженная ). Раздавите вишню в стеклянной жаропрочной посуде при помощи ложки.
2.Влейте уксус, 1 ст.л. лимонного сока, добавьте сахар и цельную лимонную корку с корицей. Доведите до кипения на слабом огне.
3.Варите не более 20 минут. Охладите и перелейте в чистую стеклянную банку. Закройте стеклянной крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смесь настоялась.
4. Процедите через слой ткани(марли).
5.Стеклянную бутылку простерилизуйте. Перелейте в нее получившийся бальзамический уксус и отправьте на хранение в холодильнике.
6.Бальзамический уксус идеально подходит для соусов к салатам или к жареному мясу.
Всё!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 11 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

6 185 39

Соус “Цезарь” (заправка к салату “Цезарь”)

Олеся

25 88 17

Соус Винегрет – Классическая заправка для салатов

leo1970

10 24 13

Заправка из йогурта по-болгарски

Троя

6 41 13

Соус к салату “Цезарь”

Gnomus

14 31 5

Салатный дрессинг из йогурта и мариннованного огурца

Milaja

2

5 0

Медово-горчичная заправка для салата

Priprava Club

Показать еще рецепты

lanita69

Как приготовить бальзамический уксус

Как приготовить бальзамический уксус

Бальзамический уксус — один из самых благородных и дорогих уксусов. Уксус легко узнать по типичному сладкому вкусу и темному цвету . Но особенно с бальзамическим уксусом есть много дешевых копий, где простой уксус только подслащен и окрашен. Но как сделать бальзамический уксус в домашних условиях?

Сырье

Для изготовления собственного бальзамического уксуса можно использовать следующие материалы:

  • Виноград Треббьяно, для настоящего бальзамико
  • прочие сорта винограда
  • Фруктовое вино из других фруктов
  • Фруктовый сок

Настоящему Balsamico Tradizionale 12, 25 или 30 лет, и он производится из винограда сорта Треббьяно. Но из других сортов винограда и фруктов также можно сделать отличный уксус, используя этот метод производства.

Бальзамическое брожение

Как приготовить бальзамический уксус и каковы методы его производства? Прежде чем можно будет провести уксусное брожение, в жидкости должен быть получен спирт или должно быть использовано спиртовое сырье.

В зависимости от этого у нас есть следующие методы производства:

  • Классическое бальзамическое брожение: виноград ферментируется, через несколько дней сок отжимается и сгущается до определенного содержания сахара. Затем происходит непродолжительное спиртовое брожение, за которым следует брожение до уксуса. Особенно важно последующее хранение в разных деревянных бочках на протяжении многих лет.
  • Использование высококачественной мезги: подходит для всех фруктов. Сделать фруктовую кашицу, добавить дрожжи, разжижитель, биоген и сахар. Подробности можно найти в наших книгах по производству уксуса.
  • Фруктовый сок в качестве сырья: даже с соком из различных фруктов действуйте, как описано в разделе «высокосортное пюре».

Доступны

две процедуры для проведения ферментации уксуса для вашего хобби:

  • Поверхностная процедура: вы помещаете ферментируемую жидкость в контейнер с максимально возможной площадью поверхности и оставляете все накрытым на несколько недель.
  • Генераторный процесс: здесь вам нужно оборудование для производства уксуса и работа с уксусной установкой, качество уксуса намного лучше по сравнению с процедурой на поверхности.

Бальзамический уксус – классы и генератор уксуса

Естественно, мы также обсудим приготовление бальзамического уксуса в рамках наших занятий и курсов «как делать уксус».

Темы  Даты  Зарегистрируйтесь сейчас

Вам нужно оборудование для производства уксуса? Тогда для этого подходит генератор уксуса Schmickl

. Проанализируйте концентрацию уксусной кислоты с помощью набора для анализа уксусной кислоты и содержание спирта с помощью набора для определения содержания спирта 9.0006 .

В нашем бесплатном информационном бюллетене мы регулярно информируем вас о новых функциях, рецептах и ​​дальнейших разработках.

Полный набор для уксуса и простой анализ кислот и спиртов.

Полный комплект для производства уксуса с точным анализом уксусной кислоты и спирта.

Скопировать ссылку

Копировать все маркеры и CMD+C (Strg+C) drücken.

ЛУЧШИЙ бальзамический уксус – босиком на кухне

Этот рецепт бальзамического соуса идеален. Вы меня правильно поняли. Идеальный. И я не использую это слово легкомысленно.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, действительно достоин этого описания. Вы же не думаете, что я назвал бы что-то «лучшим», если бы не это имел в виду, не так ли?

За последние несколько лет я испробовала множество рецептов бальзамического винегрета, и хотя они были неплохими, они не совсем то, что я искал.

Некоторые домашние винегреты получались слишком жирными, а другие, на мой вкус, слишком сладкими. Эта заправка имеет идеальный баланс остроты и сладости, уксуса и масла.

После долгих экспериментов, проб и ошибок, я очень рада поделиться с вами сегодня рецептом бальзамического уксуса. Я нашел этот выигрышный рецепт бальзамического винегрета у китайской бабушки.

Домашняя заправка с бальзамическим уксусом

На прошлой неделе я подавала эту заправку с бальзамическим уксусом к салату, когда нас навещала семья. Все, кто пробовал заправку, тут же просили рецепт. Это намного лучше, чем любая купленная в магазине заправка для салата, и так же просто, как смешать несколько ингредиентов.

Есть причина, по которой я считаю этот конкретный рецепт бальзамической заправки «Винегрет» абсолютно лучшим. Заправка обладает терпкостью и остротой благодаря обильной порции бальзамического уксуса, дижонской горчицы и чеснока, а также легким оттенком сладости и медового вкуса, чтобы сбалансировать все это.

С достаточным количеством оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть каждый кусочек вашего салата богатым вкусом, не делая салат слишком жирным, маслянистым или влажным; это все, что вы могли бы хотеть в заправке на основе уксуса и масла!

Пока я взбиваю уксус, масло, дижонскую горчицу, чеснок и оливковое масло вручную крепким кухонным венчиком, вы также можете использовать блендер, если хотите. Смешивание ингредиентов блендером придает рецепту более густую консистенцию.

Я предпочитаю консистенцию заправки при ручном смешивании, но не стесняйтесь экспериментировать с обоими способами, чтобы понять, что вам больше нравится.

Бальзамическая заправка «Винегрет»

Эта заправка «Бальзамический винегрет» настолько универсальна, что я подаю ее к салатам, к жареным овощам и сбрызгиваю курицу в обертке. Это прекрасное дополнение к любому блюду, к которому я его добавляла.

Есть так много способов насладиться этой заправкой, что вам всегда захочется держать под рукой пару баночек на всякий случай.

Кислота бальзамика – прекрасное дополнение к салатам с яблоками, апельсинами, виноградом, персиками, грушами и ягодами. Он идеально сочетается с яблочным куриным салатом Fuji и клубничным салатом со шпинатом, а также станет прекрасным дополнением к салату из зелени, груши и козьего сыра.

Конечно, он также делает повседневные салаты еще более вкусными. Добавьте эту заправку к своему любимому садовому салату, попробуйте простой салат из шпината или сбрызните салат из свежих огурцов и помидоров.

Попробуйте его в салате из макарон или в вашей любимой обертке, чтобы оживить ваши основные блюда на обед.

Хранение бальзамического винегрета 

Так как заправки для салатов на основе уксуса, подобные этой, имеют очень высокое содержание кислоты, они долго хранятся при правильном хранении. После приготовления заправки перелейте ее в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.

Храните повязку в холодильнике в течение нескольких месяцев. Конечно, вы обнаружите, что тянетесь к нему так часто, что он обязательно исчезнет задолго до этого.

Масло и уксус могут разделиться во время хранения, поэтому просто хорошенько встряхните банку, чтобы все снова смешалось перед использованием.

Если у вас осталась бутылка из-под магазинной заправки для салата, вы можете полностью вымыть ее и использовать в качестве сосуда для домашней заправки!

Бальзамическая заправка

Хотя это действительно идеальный рецепт заправки для любого блюда, требующего винегрета, я сделал множество вариаций этого рецепта для разных типов салатов.

Белый бальзамический винегрет — это вариант бальзамического винегрета, в котором используется белый бальзамический уксус и легкое оливковое масло, которые я люблю в салате из апельсиновой петрушки. Когда мне хочется немного послаще по этому рецепту, я готовлю Медово-Бальзамический Винегрет, а любители чеснока пробуют Чесночно-Медово-Бальзамический Винегрет, а любители специй должны попробовать мой рецепт Медово-Лаймового Винегрета Халапеньо.

ЛУЧШИЙ бальзамический соус «Винегрет» — основной рецепт, который вы должны включить в свой кулинарный репертуар. Это никогда не подведет вас, и я не могу рекомендовать его достаточно высоко.

Кухонный совет: я использую этот венчик и эту банку, чтобы приготовить этот рецепт.

  1. В небольшой миске смешайте мед, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и чеснок.
  2. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать, пока заправка полностью не превратится в эмульсию.
  3. Хранить в банке с крышкой и в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей на стол.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 20 столовых ложек

  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотой черный перец мелкого помола
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока измельченный
  • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 3/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • В небольшой миске смешайте мед, бальзамик, горчицу, соль, перец и чеснок. Добавьте масло и тщательно взбейте, чтобы смешать. Продолжайте взбивать, пока заправка полностью не превратится в эмульсию.

  • Хранить в банке с крышкой и в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей на стол. Наслаждаться!

Если вы решите сделать это в блендере (как я люблю делать почти для всех других рецептов), это будет более густая заправка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *