Как в духовке печь картошку в мундире: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Картошка в мундире, запеченная в фольге – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Баклажаны «К новоселью»

баклажан  —

4 шт.

помидор  —

4 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

сыр брынза  —

300 г

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное  —

60 мл

тимьян

Лапша гречневая с овощами

лапша гречневая  —

100 г

баклажан  —

1 шт.

цукини  —

250 г

перец болгарский  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

имбирь молотый  —

1 г

соус терияки  —

30 мл

соус соевый  —

30 мл

крахмал  —

12 г

масло рафинированное  —

20 мл

сахар коричневый  —

8 г

Яичница-глазунья с овощами

яйцо  —

4 шт.

помидор  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

колбаса  —

100 г

ветчина  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло кукурузное  —

45 мл

горошек зеленый  —

100 г

спаржа  —

400 г

херес  —

30 мл

петрушка

лавровый лист

черный перец

Боботай

молоко  —

250 мл

хлеб белый

говядина (вырезка)  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

изюм  —

125 г

миндаль  —

100 г

джем  —

200 г

сок лимонный  —

15 мл

масло подсолнечное  —

10 мл

яйцо  —

3 шт.

лавровый лист

карри  —

6 г

куркума  —

3 г

Картофельная бабка

картофель  —

1 кг

лук репчатый  —

2 шт.

грудинка свиная  —

200 г

масло растительное

черный перец

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное

сметана  —

200 г

петрушка

лук зеленый

чеснок  —

1 зубчик

паприка сладкая молотая

Паста с лисичками

фарфалле  —

200 г

лисички  —

100 г

лук-порей  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

сыр твёрдый  —

50 г

масло сливочное

масло оливковое

Пюре из чечевицы

чечевица  —

200 г

морковь  —

1 шт.

масло растительное

тимьян

черный перец

Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом

тунец консервированный в собственном соку  —

100 г

авокадо  —

1 шт.

помидоры черри  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

масло оливковое  —

200 мл

горчица  —

10 г

сок апельсиновый  —

30 мл

миндаль  —

30 г

руккола  —

5 г

оливки  —

5 г

водоросли  —

5 г

апельсин

Лапша с маком

лапша  —

150 г

мак  —

20 г

масло сливочное  —

30 г

Картофель в духовке – Запеченный брусочками в мундирах

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Европейская кухня, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Сегодня мы будем запекать молодой ароматный картофель в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для обеда. Картофель будем запекать брусочками или дольками не очищая от кожуры, то есть — в мундире.

Все что нам нужно это тщательно помыть картошку, порезать, добавить специи и душистые травы, а также немного масла, чтобы получилась хрустящая корочка.

С чем подать запеченный картофель в мундире.

Такая картошечка будет прекрасным гарниром к мясному/рыбному стейку или жареному тофу в веганском (постном) варианте. Ну и, конечно, не забудьте добавить побольше свежих овощей и соусы.

Советы по приготовлению картофеля в духовке

Обязательно выкладывайте картошку в один слой на противне, если она не вмещается вся в один слой лучше воспользоваться двумя противнями или запечь в два подхода. Так картофель равномерно пропечется и будет хрустящим.

Не вытаскивайте противень, даже если вам необходимо проверить готовность картофелин. Резкое охлаждение в середине запекания может повредить структуру корочки и она не будет потом хрустеть.

Я использую только куркуму, черный перец и провансальские травы, но вы также можете добавить молотый чеснок, лук и любимые травы по вкусу. Такие как: укроп, розмарин, петрушку или базилик.

Картофель в духовке

Анна Спичка

Давайте сегодня приготовим картофель в духовке брусочками. Кожуру очищать не будем, а запечем нашу картошечку прямо так — в мундирах. Добавим специй и трав и наш запеченный картофель получится очень ароматным и безумно вкусным.

Уверена, вам понравится и вы будете готовить его снова и снова!

Не забудьте оставлять ваши комментарии и ставить оценки, так я буду знать, что стараюсь не напрасно и буду и дальше радовать вас новыми рецептами!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 45 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда в духовке, Блюда из картофеля

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 105 ккал

  • Духовка

  • 500 гр картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • смесь прованских трав
  • Картофель моем, нарезаем дольками в емкость подходящего размера (это может быть пластиковый контейнер, глубокая миска или кастрюля), добавляем специи, соль и масло.

  • Емкость с картофелем накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб соль и специи равномерно распределились.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель в один слой.

  • Сверху посыпаем смесью прованских трав. Отправляем противень с картофелем в духовку запекаться при 220°С на 45 минут.

    Совет: вы также можете использовать и другие травы, например, укроп или петрушку, розмарин.

  • Подаем наш ароматный запеченный картофель к столу горячим с соусами, (например, домашним майонезом или тофу-соусом в веганском (постном) варианте) овощами и зеленью.

Ключевое слово Ароматный картофель в духовке, Запечь картофель в духовке, Картофель в духовке без майонеза без мяса, Картофель в духовке брусочками, Картофель в духовке в кожуре, Картофель в духовке в мундире, Картошка в духовке дольками с корочкой

Закладка Постоянная ссылка.

Как запечь картошку в духовке

Каждый день тысячи людей ищут “как запечь картошку”. Так что не стесняйтесь быть здесь. Ты не один. Несмотря на то, что печь картофель легко и не требует кулинарных навыков, есть много способов ошибиться. Вот наши лучшие советы по приготовлению печеного картофеля, чтобы всегда получать идеальные результаты.

Лучшие виды картофеля для запекания

Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запекания из-за его толстой кожицы и крахмалистой, пушистой внутренней части (конечно, после запекания). Оставьте восковой картофель, чтобы разделить его пополам и поджарить с розмарином.

Зачем их чистить  

Те красновато-коричневые, которые вы собираетесь съесть, выросли из-под земли и, вероятно, все еще покрыты значительным количеством грязи. Помойте их, люди!

Ключ к хрустящей коже

Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа, и вы обязательно захотите съесть ее. У него все вкуса. После того, как вы хорошенько почистите картофель, обязательно тщательно высушите его чистым кухонным полотенцем. Влага приведет к сырой печали.

Вы также можете смазать их оливковым маслом. Это не только помогает коже стать еще более хрустящей, но и улучшает ее вкус. Натрите картофель со всех сторон (вы хотите, чтобы он был гладким!) Перед запеканием, затем щедро приправьте. Без достаточного количества соли они будут скучными и однообразными.

Дырки

Если вы не проткнете картофель перед запеканием, он может буквально взорваться в духовке. Тоже будет жутко свистеть! (Мы все еще пытаемся докопаться до сути. ) Если проткнуть все вилкой или ножом для очистки овощей, это поможет выйти пару и избежать обеих вышеперечисленных (не идеальных) ситуаций.

Как долго запекать картошку в духовке

Печеная картошка требует терпения — скорее всего, полтора часа! Повышение температуры, чтобы быстрее приготовить картофель, не сработает. Снаружи приготовится слишком быстро, и у вас будет грустная, твердая, полусырая середина.

Хранение остатков

Печеный картофель вкуснее всего прямо из духовки. Но если вы хотите приготовить их заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере до 5 дней. Не храните его в фольге, так как эксперты предупреждают, что это связано с ботулизмом.

Чтобы разогреть картофель, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выпекайте при 350 °, пока он не прогреется, около 15 минут.

Варианты запеченного картофеля

Теперь вы вооружены нашим лучшим ноу-хау. То, как вы посыпаете печеную картошку – это отдельная история, и она полностью зависит от вас. Лично я люблю готовить барбекю из курицы, запеченной со сладким картофелем. 😈  Но если вы предпочитаете печеную картошку с беконом и чеддером, то вам сюда.

Что такое дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель прост в своей гениальности и вкусности. По сути, это запеченный картофель, который разрезают пополам и слегка вычерпывают. Вынутую картофельную мякоть растирают и смешивают со сметаной, маслом и зеленым луком, а затем эту начинку снова набивают в кожуру картофеля. Посыпьте их сыром и запекайте до расплавления. Это заставит вас задаться вопросом, какой сорт картофеля преобладает.

Марки: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 мин

Общее время: 1 час 5 мин

4

Картофель для запекания, очищенный

Оливковое масло первого отжима

Морская соль

Свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 180°C (вентиляция 160°C). Проколите картофель со всех сторон вилкой. Натрите маслом и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Запекайте, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.

Паркер Фейербах

Рецепт запеченного картофеля — кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепты запеченного картофеля существуют в архивах The Times. Это проверенное в бою лучшее. Украсьте результат топпингами: сметаной, измельченным зеленым луком, раскрошенным беконом, нарезанным перцем халапеньо, соцветиями цветной капусты, крабовым мясом, заправленным лимонным соком. Картофель — чистый холст, хотя и вкусный сам по себе.

Учитесь: как приготовить картофель

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4LARGE COFTATES, такие как Russets
  • 1TEASPOON Оливковое масло
  • KOSHER SALT
  • 4TABLESPOONS
  • 4TABLESPOON

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°С.

  • Шаг 2

    Помойте картофель под проточной водой; высушите их и натрите каждую кожу маслом и небольшим количеством соли. Проткните кожицу каждого в трех-четырех местах зубцами вилки.

  • Шаг 3

    Поместите картофель в духовку и запекайте от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля, пока он не перестанет сопротивляться ножу, вставленному в его центр.

  • Шаг 4

    Достаньте картофель из духовки, разрежьте его посередине, смажьте каждый по столовой ложке сливочного масла и сразу же подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • American
    • Vegetables
    • Olive Oil
    • Russet Potato
    • Dinner
    • Weeknight
    • Side Dish

    More From Cheap and Easy Dinner Ideas

    • Baked Skillet Pasta With Cheddar и пряный лук

      Melissa Clark

      1 час

    • Лимонный греческий курица, шпинат и рагу для картофеля

      Sarah Digregorio

      35 минут

    • Easy

      Slow Cooker Pasta Easta EastaRIOLIRIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIOR 902AH 902AH 902AH 902AH DIGERERIORERIORIORERIORIORIORIORIORIORIORIORIOR 902ARIORERERIOR 902AH DIGREAR 902AH 902AH DIU минут

    • Easy

      Хрустящий кокосовый рис с тофу

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      0143

      Hetty McKinnon

      40 минут

    • Easy

      Однограбный шпинат с яйцами

      и чар.

    • Легкий

      Французский тост с сыром и кимчи

      Хетти Маккиннон

      10 минут

    • Легкий

      Обжаренные на сковороде свиные отбивные0143

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      СОЙ САКА минут

    • Easy

      Пицца с капустой со сливками

      Ali Slagle

      30 минут

    • Жареные овощи и овсяная каша

      Rick A.0003

      1 hour

    • Easy

      Roasted Turkey Meatballs With Mozzarella and Scallions

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      Grilled Cheese Sandwich

      Julia Moskin

      15 minutes

    • Easy Lentil Суп

      Мелисса Кларк

      1 час

    Trending on Cooking

    • Тофу во фритюрнице

      Eleanore Park

      30 минут

    • Easy

      ТРИЗКИ ​​TACOS

      Yewande Komolafe

      35 минут

    • FROZEN IRISH COFCEE

      SARA BONISTEEL

      9000 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *