Картошка в мундире, запеченная в фольге – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Баклажаны «К новоселью»
баклажан —
4 шт.
помидор —
4 шт.
перец болгарский —
2 шт.
сыр брынза —
300 г
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
60 мл
тимьян
Лапша гречневая с овощами
лапша гречневая —
100 г
баклажан —
1 шт.
цукини —
250 г
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
имбирь молотый —
1 г
соус терияки —
30 мл
соус соевый —
30 мл
крахмал —
12 г
масло рафинированное —
20 мл
сахар коричневый —
8 г
Яичница-глазунья с овощами
яйцо —
4 шт.
помидор —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
колбаса —
100 г
ветчина —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло кукурузное —
45 мл
горошек зеленый —
100 г
спаржа —
400 г
херес —
30 мл
петрушка
лавровый лист
черный перец
Боботай
молоко —
250 мл
хлеб белый
говядина (вырезка) —
1000 г
лук репчатый —
1 шт.
изюм —
125 г
миндаль —
100 г
джем —
200 г
сок лимонный —
15 мл
масло подсолнечное —
10 мл
яйцо —
3 шт.
лавровый лист
карри —
6 г
куркума —
3 г
Картофельная бабка
картофель —
1 кг
лук репчатый —
2 шт.
грудинка свиная —
200 г
масло растительное
черный перец
яйцо —
1 шт.
масло сливочное
сметана —
200 г
петрушка
лук зеленый
чеснок —
1 зубчик
паприка сладкая молотая
Паста с лисичками
фарфалле —
200 г
лисички —
100 г
лук-порей —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
сыр твёрдый —
50 г
масло сливочное
масло оливковое
Пюре из чечевицы
чечевица —
200 г
морковь —
1 шт.
масло растительное
тимьян
черный перец
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
тунец консервированный в собственном соку —
100 г
авокадо —
1 шт.
помидоры черри —
50 г
яйцо —
1 шт.
масло оливковое —
200 мл
горчица —
10 г
сок апельсиновый —
30 мл
миндаль —
30 г
руккола —
5 г
оливки —
5 г
водоросли —
5 г
апельсин
Лапша с маком
лапша —
150 г
мак —
20 г
масло сливочное —
30 г
Картофель в духовке – Запеченный брусочками в мундирах
Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Европейская кухня, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Сегодня мы будем запекать молодой ароматный картофель в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для обеда. Картофель будем запекать брусочками или дольками не очищая от кожуры, то есть — в мундире.
Все что нам нужно это тщательно помыть картошку, порезать, добавить специи и душистые травы, а также немного масла, чтобы получилась хрустящая корочка.
С чем подать запеченный картофель в мундире.
Такая картошечка будет прекрасным гарниром к мясному/рыбному стейку или жареному тофу в веганском (постном) варианте. Ну и, конечно, не забудьте добавить побольше свежих овощей и соусы.
Советы по приготовлению картофеля в духовке
Обязательно выкладывайте картошку в один слой на противне, если она не вмещается вся в один слой лучше воспользоваться двумя противнями или запечь в два подхода. Так картофель равномерно пропечется и будет хрустящим.
Не вытаскивайте противень, даже если вам необходимо проверить готовность картофелин. Резкое охлаждение в середине запекания может повредить структуру корочки и она не будет потом хрустеть.
Я использую только куркуму, черный перец и провансальские травы, но вы также можете добавить молотый чеснок, лук и любимые травы по вкусу. Такие как: укроп, розмарин, петрушку или базилик.
Картофель в духовке
Анна Спичка
Давайте сегодня приготовим картофель в духовке брусочками. Кожуру очищать не будем, а запечем нашу картошечку прямо так — в мундирах. Добавим специй и трав и наш запеченный картофель получится очень ароматным и безумно вкусным.
Уверена, вам понравится и вы будете готовить его снова и снова!
Не забудьте оставлять ваши комментарии и ставить оценки, так я буду знать, что стараюсь не напрасно и буду и дальше радовать вас новыми рецептами!
5 from 3 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 45 мин
Общее Время 50 мин
Категория Блюда в духовке, Блюда из картофеля
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 105 ккал
Духовка
- 500 гр картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- смесь прованских трав
Картофель моем, нарезаем дольками в емкость подходящего размера (это может быть пластиковый контейнер, глубокая миска или кастрюля), добавляем специи, соль и масло.
Емкость с картофелем накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб соль и специи равномерно распределились.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель в один слой.
Сверху посыпаем смесью прованских трав. Отправляем противень с картофелем в духовку запекаться при 220°С на 45 минут.
Совет: вы также можете использовать и другие травы, например, укроп или петрушку, розмарин.
Подаем наш ароматный запеченный картофель к столу горячим с соусами, (например, домашним майонезом или тофу-соусом в веганском (постном) варианте) овощами и зеленью.
Ключевое слово Ароматный картофель в духовке, Запечь картофель в духовке, Картофель в духовке без майонеза без мяса, Картофель в духовке брусочками, Картофель в духовке в кожуре, Картофель в духовке в мундире, Картошка в духовке дольками с корочкой
Закладка Постоянная ссылка.
Как запечь картошку в духовке
Каждый день тысячи людей ищут “как запечь картошку”. Так что не стесняйтесь быть здесь. Ты не один. Несмотря на то, что печь картофель легко и не требует кулинарных навыков, есть много способов ошибиться. Вот наши лучшие советы по приготовлению печеного картофеля, чтобы всегда получать идеальные результаты.
Лучшие виды картофеля для запекания
Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запекания из-за его толстой кожицы и крахмалистой, пушистой внутренней части (конечно, после запекания). Оставьте восковой картофель, чтобы разделить его пополам и поджарить с розмарином.
Зачем их чистить
Те красновато-коричневые, которые вы собираетесь съесть, выросли из-под земли и, вероятно, все еще покрыты значительным количеством грязи. Помойте их, люди!
Ключ к хрустящей коже
Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа, и вы обязательно захотите съесть ее. У него все вкуса. После того, как вы хорошенько почистите картофель, обязательно тщательно высушите его чистым кухонным полотенцем. Влага приведет к сырой печали.
Вы также можете смазать их оливковым маслом. Это не только помогает коже стать еще более хрустящей, но и улучшает ее вкус. Натрите картофель со всех сторон (вы хотите, чтобы он был гладким!) Перед запеканием, затем щедро приправьте. Без достаточного количества соли они будут скучными и однообразными.
Дырки
Если вы не проткнете картофель перед запеканием, он может буквально взорваться в духовке. Тоже будет жутко свистеть! (Мы все еще пытаемся докопаться до сути. ) Если проткнуть все вилкой или ножом для очистки овощей, это поможет выйти пару и избежать обеих вышеперечисленных (не идеальных) ситуаций.
Как долго запекать картошку в духовке
Печеная картошка требует терпения — скорее всего, полтора часа! Повышение температуры, чтобы быстрее приготовить картофель, не сработает. Снаружи приготовится слишком быстро, и у вас будет грустная, твердая, полусырая середина.
Хранение остатков
Печеный картофель вкуснее всего прямо из духовки. Но если вы хотите приготовить их заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере до 5 дней. Не храните его в фольге, так как эксперты предупреждают, что это связано с ботулизмом.
Чтобы разогреть картофель, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выпекайте при 350 °, пока он не прогреется, около 15 минут.
Варианты запеченного картофеля
Теперь вы вооружены нашим лучшим ноу-хау. То, как вы посыпаете печеную картошку – это отдельная история, и она полностью зависит от вас. Лично я люблю готовить барбекю из курицы, запеченной со сладким картофелем. 😈 Но если вы предпочитаете печеную картошку с беконом и чеддером, то вам сюда.
Что такое дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель прост в своей гениальности и вкусности. По сути, это запеченный картофель, который разрезают пополам и слегка вычерпывают. Вынутую картофельную мякоть растирают и смешивают со сметаной, маслом и зеленым луком, а затем эту начинку снова набивают в кожуру картофеля. Посыпьте их сыром и запекайте до расплавления. Это заставит вас задаться вопросом, какой сорт картофеля преобладает.
Марки: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 мин
Общее время: 1 час 5 мин
4
Картофель для запекания, очищенный
Оливковое масло первого отжима
Морская соль
Свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180°C (вентиляция 160°C). Проколите картофель со всех сторон вилкой. Натрите маслом и щедро приправьте солью и перцем.
- Запекайте, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.
Паркер Фейербах
Рецепт запеченного картофеля — кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепты запеченного картофеля существуют в архивах The Times. Это проверенное в бою лучшее. Украсьте результат топпингами: сметаной, измельченным зеленым луком, раскрошенным беконом, нарезанным перцем халапеньо, соцветиями цветной капусты, крабовым мясом, заправленным лимонным соком. Картофель — чистый холст, хотя и вкусный сам по себе.
Учитесь: как приготовить картофель
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4LARGE COFTATES, такие как Russets
- 1TEASPOON Оливковое масло
- KOSHER SALT
- 4TABLESPOONS
- 4TABLESPOON
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°С.
Шаг 2
Помойте картофель под проточной водой; высушите их и натрите каждую кожу маслом и небольшим количеством соли. Проткните кожицу каждого в трех-четырех местах зубцами вилки.
Шаг 3
Поместите картофель в духовку и запекайте от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля, пока он не перестанет сопротивляться ножу, вставленному в его центр.
Шаг 4
Достаньте картофель из духовки, разрежьте его посередине, смажьте каждый по столовой ложке сливочного масла и сразу же подавайте.
- American
- Vegetables
- Olive Oil
- Russet Potato
- Dinner
- Weeknight
- Side Dish
Baked Skillet Pasta With Cheddar и пряный лук
Melissa Clark
1 час
Лимонный греческий курица, шпинат и рагу для картофеля
Sarah Digregorio
35 минут
Easy
Slow Cooker Pasta Easta EastaRIOLIRIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIORIOR 902AH 902AH 902AH 902AH DIGERERIORERIORIORERIORIORIORIORIORIORIORIORIOR 902ARIORERERIOR 902AH DIGREAR 902AH 902AH DIU минут
Easy
Хрустящий кокосовый рис с тофу
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
0143
Hetty McKinnon
40 минут
Easy
Однограбный шпинат с яйцами
и чар.Легкий
Французский тост с сыром и кимчи
Хетти Маккиннон
10 минут
Легкий
Обжаренные на сковороде свиные отбивные0143
Ali Slagle
20 минут
Easy
СОЙ САКА минут
Easy
Пицца с капустой со сливками
Ali Slagle
30 минут
Жареные овощи и овсяная каша
Rick A.0003
1 hour
Easy
Roasted Turkey Meatballs With Mozzarella and Scallions
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Grilled Cheese Sandwich
Julia Moskin
15 minutes
Easy Lentil Суп
Мелисса Кларк
1 час
Тофу во фритюрнице
Eleanore Park
30 минут
Easy
ТРИЗКИ TACOS
Yewande Komolafe
35 минут
FROZEN IRISH COFCEE
SARA BONISTEEL
9000 5 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.