Как в духовке приготовить морского окуня вкусно в духовке с: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание

👌 Морской окунь в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Морской окунь в духовке: 20

Морской окунь, запечённый с картофел…

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более,…

Морской окунь с овощами в духовке

Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.   На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с ово…

Морской окунь с имбирем и перцем чил…

Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт. В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню поя…

Запекаем рыбное филе с чесноком и тр…

К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может с…

Запечённый морской окунь с помидорам…

Ко Дню Победы принято готовить мясо, но как быть с теми, кто его не употребляет? Ответ прост — запечь рыбку! Сегодня мы приготовим филе морского окуня с помидорами, базиликом и сыром — вкуснее и проще…

Морской окунь в духовке

Окунь морской 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Уксус 2 ст.л. Маслины 10 шт. Растительное масло 3 ст.л. Зелень 2 ст.л. Соль Перец Молотый и…

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке рецепты приготовления Окунь морской 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 250 гр. Лимон 1/2 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Перец Соль Зелень

Запеченый морской окунь в духовке с…

Майонез 150 гр. Окунь 3 шт. Картофель 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Зелень 1 пучок

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…

Морской окунь запеченный в духовке с…

Окунь морской 1 шт. Картофель молодой 2 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.

Морской окунь c овощами в духовке

Запеченный морской окунь с овощами в духовке Окунь морской 2 шт. Помидор 2-3 шт. Цукини 2 шт. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Имбирь Гвоздика 2-3 шт.

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ И…

Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой Майонез 100 гр. Окунь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Лимон 1 шт.

Петрушка 3 гр. Специи Соль Перец чёрный молотый

Морской окунь в духовке

Окунь морской 1 кг. Вино белое сухое 1 ст. Оливковое масло 4 ст.л. Картофель 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 300 гр. Чеснок 20 гр. Маслина и оливки 200 гр. Соль морская…

Морской окунь запеченный в духовке с…

Окунь морской 3 тушка Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головка Лук-порей 1 шт. Зелёный горошек 200 гр. Картофель 3 шт. Тимьян 5-6 веточка Оливковое масло 1 ст.л. Помидоры черри 4-5 шт. Растительное масло…

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

приготовлен в духовке Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50…

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

окунь с чесноком Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр.

Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. З…

Морской окунь, запеченный в духовке…

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем Окунь морской 1 шт. Картофель 2 шт. Чеснок 1 долька Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.

Филе морского окуня в духовке

Окунь морской 500 гр. Лайм 5 шт. Укроп Масло сливочное 100 гр. Перец Соль

Морской окунь с овощами в духовке

Картофель молодой 2 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 50 мл. Окунь морской 500 гр. Сладкий перец 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 3 шт. Соль 1 щепотка Свежий тимьян 5 вет…

6 вкусных рецептов с фото

Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я сейчас поделюсь, — это то, что нам особенно нравится.

Диетологи утверждают, что запекание – лучший метод приготовления пищи, т. к. при такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Им вторят требовательные кулинары и капризные гурманы. Блюда, запеченные в духовом шкафу, сохраняют и подчеркивают натуральный вкус и аромат продуктов: в закрытом пространстве душистым испарениям просто некуда «бежать», все свои лучшие качества они отдают готовящемуся блюду. Поэтому старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки. Ограничьтесь необходимым действием – проверкой готовности.

Запеченный красный окунь — вкусно и полезно!

Любая запеченная рыба хороша, даже получается изумительно!

Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!

В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.

Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).

Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.

Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.

Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить. Лучший способ – оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания.

Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.

Рецепты приготовления в духовке

Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий . Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным.

Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить.

Внимание!

Опасайтесь уколоться шипами – вокруг прокола кожа воспалится и долго будет напоминать зудом о неосторожности.

Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт

В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Морской окунь, запеченный в духовке, придется по душе и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По этой причине его можно смело включать в праздничное меню.

Ингредиенты:
  • морской окунь – 400 г
  • лимон – 0,5 штуки
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Нужно разделать окуня — очистить, удалить все внутренности, плавники, голову, промыть под водой, немного подсушить, добавить соль и подготовленные специи. Специи подбираем по желанию, с их помощью блюдо приобретет более насыщенный и пикантный вкус.

На рыбе делаем надрез, в который вставляем ломтики лимона. Предварительно лимон моем, ошпариваем (так он станет мягче, ароматнее), нарезаем кусочками, толщиной 3-4 мм.

Для запекания окуня понадобится фольга. Можно для прочности свернуть её — получится двухслойный лист. Хорошо заворачиваем рыбу.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем окуня в фольге. Время приготовления — 35 минут.

Разворачиваем фольгу, и в таком виде снова возвращаем в духовку — рыба подрумянится, а выделившийся сок испарится. Через 10 минут окуня можно подавать.

Запекаем с картофелем

Этот способ хорош тем, что готовится сразу с картошкой — не нужно думать о гарнире.

Понадобится:
  • 2 тушки морского окуня
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г томатной пасты
  • полстакана воды
  • 100 мл сливок
  • соль, специи (по вкусу)
  • зеленый лук.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу очистите и разделите на порционные куски. Присолите, сдобрите специями.
  2. Лук и картофель нарежьте кольцами.
  3. Спассеруйте в масле лучок. Устелите луковой массой дно формы для выпекания. Укройте ее картофелем. Влейте воду и поставьте в духовку (+180 °С) на 10 минут.
  4. Уложите на овощи кусочки рыбы.
  5. Сделайте смесь из томатной пасты и сливок и залейте ею рыбу.
  6. Запекайте (+200 °С) 20 минут.

Подавайте под присыпкой из зеленого лука.


Морской окунь в сметане целиком

Очень нежная и сочная получается рыба, а сверху у неё такая аппетитная корочка, что удержаться от ещё одной порции невозможно.

Компоненты:
  • 2 тушки морского окуня
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 помидора
  • 150 г сметаны или качественного майонеза
  • 50 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • яйцо
  • луковица
  • 100 г сыра (твердых сортов)
  • по 5 горошинок черного и душистого перца
  • сок половины лимона
  • кусочек имбирного корешка
  • соль по вкусу.
Как приготовить:
  1. Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы.
  2. Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь.
  3. Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона.
  4. Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. Чуть присолите, перемешайте.
  6. В сковороде раскалите растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка.
  7. Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу.
  8. Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты.
  9. Залейте сметанным соусом.
  10. Поставьте в духовку (+190 °С). Запекайте 15 минут.

Филе морского окуня в сливочном соусе

Этим необычным рецептом порадовал как-то одна из подружек.

Долго она возилась на кухне, но это того стоило — понравилось всем!

Под белое вино — просто сказка!

Понадобится:
  • 4 филейные части (по 200 г)
  • 1 желтый + 1 красный перец
  • 50 г сл. масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 1 ст. ложка муки
  • яйцо
  • белый молотый перец
  • черный перец, смолотый крупно
  • соль (по вкусу).
Как готовить:
  1. Филе промойте, обсушите, окропите лимонным соком.
  2. Мякоть перцев нарежьте кубиками.
  3. Положите разноцветные перцы в кастрюльку, немного полейте вином и накройте фольгой. Прогрейте пару минут.
  4. Разотрите перцы в пюре.
  5. Бруском сливочного масла (50 г) сперва смажьте форму для запекания, затем мелко его настругайте и разместите по днищу.
  6. Выложите филе. Посолите, поперчите, влейте вино. Накройте фольгой.
  7. Поставьте в духовку (+180 °С) на 7-8 минут.
  8. Сливки соедините с перцами-пюре.
  9. Достаньте из плиты рыбу, слейте образовавшийся сок в сливочную подливку. Введите муку, взбитое яйцо, ассорти пряных перцев, соль. Хорошенько перемешайте.
  10. Залейте филе соусом и запекайте в духовке еще 10 минут.

Красный окунь с овощами

Этот рецепт — отличный летний вариант, когда овощи можно рвать прямо с грядки. При желании к перечисленным овощам можно добавить и любые другие — зелёный горошек, цветную капусту, болгарский перчик, стручковую фасоль.

Важно!

Главный секрет — огуречный рассол. Подойдёт только из квашенных огурцов. Можно взять из маринованных, но вкус будет не совсем тот.

Понадобится:
  • 1 кг морского окуня;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 8 мелких головок молодого лука;
  • 2 помидора;
  • 20 г сл. масла;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • 2 ст. ложки муки;
  • измельченный мускатный орешек;
  • соль, черный и душистый перец;
  • веточки петрушки.
Этапы пошагово:
  1. Тушку рыбы нарубите порционными кусками.
  2. Корни пряностей натрите крупно.
  3. Помидоры нарежьте кольцами.
  4. Днище формы смажьте маслом. Кладите слоями корни, помидоры, луковички, чуть просаливая каждый «этаж». Сверху уложите рыбу, посолите ее немного. Влейте рассол.
  5. Поставьте форму в разогретую (+180 °С) духовку, накройте крышкой и протомите блюдо четверть часа.
  6. Слейте сок. Соедините его с мукой, мускатным орехом, солью, перцем. Перемешайте в однородную массу. Закройте смесью окуня и верните в духовку.
  7. Запекайте (+200 °С) около 10 минут.

Как вкусно приготовить с рисом

Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт.

Продукты:
  • 800 г филе морского окуня
  • 300 г рисовой крупы
  • 100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • стакан томатного соуса
  • полстакана сливок
  • соль, специи (по вкусу)
  • базилик (зелень).
Процесс приготовления
  1. Филешки присолите, приправьте специями.
  2. Отварите до полуготовности рис.
  3. Мелко нарубите яйца.
  4. Натрите сыр, перемешайте с рисом.
  5. Днище формочки смажьте маслом. Уложите половину рисово-сырной массы. Сверху кладите филе. Поверх него – вторую часть массы. Присыпьте нарубленным яйцом.
  6. Смешайте томатный соус и сливки, залейте смесью блюдо.
  7. Запекайте (+ 200 °С) 15 минут.
  8. Выключите плиту, посыпьте рыбу с рисом нарубленной зеленью базилика. Накройте крышкой. Пусть еще 10 минут насыщается ароматами.

Хозяйкам на заметку

  1. Если запекать эту рыбку вместе с гарниром, то следует помнить, что морской окунь готовится быстро, то есть сопутствующие компоненты нужно предварительно подготовить.
  2. Рис, грибы, крупно нарезанный картофель и другие овощи подвергают термообработке до полуготовности, после соединяют с сырой рыбой и запекают.
  3. Для запекания подойдут и цельная тушка (обычно 20-50 см), и порционные кусочки, не очищенные от костей, и филе.
  4. Блюдо из красного окуня станет еще более вкусным, пикантным, если натереть мясо специями, окропить лимонным соком и позволить рыбе промариноваться по крайней мере полчаса.
  5. Подавая рыбу, приправляйте ее зеленью и соком лимона или подавайте эти ингредиенты отдельно.

Полезное видео

В следующий раз решили попробовать окуня на луковой подушке:

Читайте далее:

Чилийский морской окунь (запеченный в духовке)

Опубликовано: автор: Briana · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Попробуйте Чилийский сибас, запеченный в духовке . Он элегантный, ароматный и простой в приготовлении менее чем за 25 минут! Благодаря простой смеси лимона, чеснока, сливочного масла и смеси травяных приправ это блюдо получается полезным и вкусным. Идеально подходит как для будничных ужинов, так и для званых обедов.

Эта слоеная белая рыба с насыщенным вкусом и маслянистой текстурой может показаться чем-то, что вы заказываете только в ресторанах, но не больше! Этот рецепт невероятно прост в приготовлении на домашней кухне.

Мы предпочитаем запекать морского окуня в духовке. Поскольку морской окунь может быть более дорогой рыбой, которую приберегают для особых случаев, важно сделать это правильно! Благодаря нашим советам и хитростям этот рецепт станет надежным, поэтому каждый раз у вас будет вкусное блюдо.

Ищете другие вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов? Попробуйте эту сливочную пасту с лососем, запеченную треску в томатном соусе, запеченные крабовые ножки, лобстера, приготовленного в масле, или равиоли с лобстером в соусе!

Перейти к:
  • ❤️Почему мы любим этот рецепт
  • 🧈Ингредиенты
  • ✨Замены и вариации
  • 🔪Подготовка
  • 📋Инструкции
  • ✨Часто задаваемые вопросы
  • 0
  • Другие рецепты для рассмотрения
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

❤️Почему мы любим этот рецепт

  • Восхитительный рецепт – Чилийский морской окунь — вкусная и нежная рыба с слоеной текстурой и маслянистым, мягким вкусом. Маринад из лимона, чеснока и трав, используемый в этом рецепте, идеально сочетается с натуральным вкусом морского окуня.
  • Быстро и просто . Рецепт требует менее 5 минут на подготовку и менее 15 минут на выпечку, что делает его отличным вариантом как для ужина в будний день, так и для развлечения гостей.
  • Простые ингредиенты – Все, что нужно для приготовления этого рецепта, можно найти в вашей кладовой, в холодильнике или в ближайшем продуктовом магазине.
  • Надежный метод — Запекание в духовке — лучший способ обеспечить равномерное приготовление рыбы. Не нужно беспокоиться о том, чтобы постоянно следить за ним, переворачивать его или разбрызгивать масло повсюду.
  • Healthy – Этот рецепт приготовлен из экологически чистого чилийского морского окуня, без глютена, с низким содержанием углеводов, а также без молочных продуктов.

🧈Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые мы использовали для этого рецепта. Вы можете найти больше информации о заменах ниже.

  • Филе чилийского морского окуня – Можно использовать свежую или замороженную и размороженную рыбу.
  • Кошерная соль и черный перец
  • Смесь приправ – Смесь итальянских приправ, орегано и хлопьев красного перца.
  • Чеснок – Свежемолотый.
  • Оливковое масло и несоленое сливочное масло – Мы используем их смесь для невероятного вкуса и шелковистой текстуры. Вы можете использовать и то, и другое. Масло авокадо также подойдет.
  • Лимон – Мы используем свежий лимонный сок, цедру и ломтики лимона, чтобы покрыть филе.
  • Свежая петрушка и орегано – Опционально, для украшения.

Посетите карточку с рецептами, чтобы узнать полное количество и информацию о пищевой ценности.

✨Замены и вариации

Вот несколько советов по поводу дополнительных вкусов или простых вариаций этого рецепта.

  • Различные травы . Замените травы на ваши любимые, такие как базилик, укроп, тимьян, розмарин, кинза или эстрагон.
  • Пряный. Добавьте щепотку кайенского перца или больше хлопьев красного перца для более острого привкуса.
  • Дымчатый. Добавьте щепотку копченой паприки для придания аромата дыма.
  • Различные цитрусовые. Попробуйте использовать сок лайма или апельсина вместо лимона.
  • Добавить овощи . Вы можете добавить в форму для запекания несколько тонко нарезанных луковиц, болгарских перцев или половинки помидоров черри, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо из одной сковороды!
  • Безмолочные. Просто замените сливочное масло на оливковое.

🔪Подготовка

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Подготовьте форму для выпечки или противень с пергаментной бумагой.
  • Измельчите чеснок.
  • Промокните филе морского окуня бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Отмерьте все оставшиеся ингредиенты.

📋Инструкции

В небольшой посуде смешайте соль, перец, орегано, итальянскую приправу и хлопья красного перца. (Изображение 1)

В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, лимонную цедру и лимонный сок. (Изображение 2)

Вылейте смесь из растопленного масла поверх филе морского окуня, затем хорошо приправьте смесью приправ со всех сторон. (Изображение 3)

Положите рыбу кожей вниз на противень. Вылейте оставшийся чесночно-масляный соус поверх рыбы. Положите ломтики лимона поверх приправленной мякотью стороны. (Изображение 4)

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится и вы не сможете отделить белую мякоть вилкой, или пока внутренняя температура не достигнет 145°F по термометру с мгновенным считыванием . (партнерская ссылка) (Изображение 5)

Дайте рыбе отдохнуть в течение нескольких минут на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки для рыбы, переложите филе на тарелки и полейте излишками сливочного соуса.

Подавайте с дольками лимона, свежей зеленью, бокалом белого вина и вашими любимыми гарнирами. Нам нравится подавать его с брокколи, цуккини во фритюре, простым салатом из шпината и рукколы или небольшим количеством картофеля, приготовленного во фритюре. Наслаждаться!

✨Советы и рекомендации

  • Полностью разморозьте морского окуня перед приготовлением.
  • Обязательно хорошо высушите филе, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Используйте пергаментную бумагу для легкой очистки.
  • Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой и потеряет вкус. Термометр для мяса — лучший способ убедиться, что оно идеально приготовлено. №
  • Дайте рыбе отдохнуть несколько минут после приготовления, чтобы рыба сохранила часть влаги и вкуса.

Нужны расходные материалы?  Покупайте в нашем магазине Amazon! Заполните свою кладовую и найдите все наши любимые кухонные принадлежности! Full Living LLC получает небольшую комиссию за покупки в нашем магазине, чтобы помочь поддерживать этот сайт.

💭Часто задаваемые вопросы

Что такое чилийский сибас?

Чилийский морской окунь, также известный как патагонский клыкач, представляет собой вид рыбы, который водится в южных водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, в том числе у южного побережья Южной Америки, особенно в водах вокруг Чили и Аргентина.

Это глубоководная рыба, которая может достигать 7 футов в длину и весить более 200 фунтов. Этот вид рыбы имеет высокое содержание жира, насыщенный вкус и нежную хлопьевидную текстуру.

Как хранить остатки?


Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Аккуратно разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Не замораживать, иначе при повторном нагревании текстура станет мягкой.

Как лучше всего разморозить чилийского морского окуня?

Лучший способ разморозить чилийского морского окуня — переложить его из морозильной камеры в холодильник и дать ему оттаять на тарелке в течение ночи.

Если вы спешите, вы также можете поместить его в герметичный пластиковый пакет и погрузить в холодную воду на несколько часов, меняя воду примерно каждые 20-30 минут.

Другие рецепты для рассмотрения

Вы пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить 5-звездочный отзыв ниже! 🌟 Это поможет другим читателям найти наши рецепты и побудит их попробовать. Кроме того, не забудьте оставить комментарий с вашим опытом. Подписывайтесь и отмечайте @AFullLiving в Instagram под своими фотографиями!

📖 Рецепт

  • термометр с мгновенным считыванием

  • противень (мы предпочитаем использовать меньший размер)

  • пергаментная бумага 9 010805

  • 5

    5

  • ▢ 1 фунт Филе чилийского морского окуня
  • ▢ 1,5 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию и по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 средний лимон, цедра (цедра 1 лимона)
  • ▢ 1 средний лимон, сок (сок 1 лимона)
  • ▢ 4 9002 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ломтики лимона для украшения филе
  • ▢ орегано и петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Хорошо обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске смешайте 1,5 чайных ложки кошерной соли, 1 чайную ложку орегано, ½ чайной ложки итальянской приправы, ¼ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Посыпьте смесью приправ все филе морского окуня и убедитесь, что все покрыто.

  • В другой маленькой миске растопить сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, цедру лимона и оливковое масло и перемешайте. Вылейте масляную смесь поверх филе морского окуня.

  • Переложите чилийского морского окуня на подготовленный противень. Поверх филе положите ломтики лимона. Запекайте в течение 12-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145°F и рыбу можно будет разрезать вилкой. Отложите на несколько минут, чтобы рыба отдохнула после приготовления.

  • Украсьте свежей петрушкой, орегано и ломтиками лимона для украшения. Сверху на рыбу выложите любой масляный соус. Наслаждаться!

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке. Не замораживать.

  • Полностью разморозьте морского окуня перед приготовлением, если он заморожен.
  • Обязательно хорошо высушите филе, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Используйте пергаментную бумагу для легкой очистки.
  • Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой и потеряет вкус. Термометр для мяса — лучший способ убедиться, что оно идеально приготовлено.
  • Дайте рыбе отдохнуть несколько минут после приготовления, чтобы рыба сохранила часть влаги и вкуса.
  • Не стесняйтесь добавлять или исключать приправы и травы по своему усмотрению.
  • Для безмолочных продуктов замените сливочное масло оливковым маслом.

Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 13 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 931 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 454 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,4 мг

Эти данные о питании предоставлены в качестве любезности и являются только приблизительными. Мы не можем гарантировать точность.

Вам понравилось? Если вы приготовили этот рецепт, обязательно поделитесь с нами в Instagram на @AFullLiving или отметьте #AFullLiving! Мы любим смотреть, что вы, ребята, делаете!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: диабетическая, безглютеновая, низкокалорийная

Взаимодействие с читателями

Легкий чилийский морской окунь с соусом песто из базилика l Средиземноморское блюдо

Всего 7 ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить этот невероятно нежный, слоеный и ароматный рецепт запеченного чилийского морского окуня! Идеальный ужин в будний день для компании! Примечание. Если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню, выловленному в дикой природе, или из устойчивого источника, вы можете использовать другую белую рыбу (я включил варианты).

Еженедельное поедание рыбы является частью моего средиземноморского образа жизни, но, по правде говоря, одна из причин, по которой я так часто готовлю рыбу, заключается в том, что это почти всегда быстро и просто. Например, этот запеченный в духовке чилийский морской окунь с соусом песто готовится всего за 20 минут. Идеально подходит для насыщенных будней! Не говоря уже о том, что в этом рецепте всего 7 ингредиентов!

С соусом песто из базилика сверху нет необходимости во многих других ингредиентах или ароматизаторах. Сок свежего жареного лимона подчеркнет мягкий вкус морского окуня, а щепотка алеппского перца добавит остроты и сладости. Я также люблю добавлять несколько помидоров винограда для яркого цвета.

Морской окунь против чилийского морского окуня

Если вы не знакомы, «морской окунь» относится к большому семейству белых рыб, насчитывающему более 400 видов, включая черного морского окуня, полосатого морского окуня и морского окуня. Как правило, морской окунь — нежная рыба с нежным вкусом, поэтому, если вы не любите сильный «рыбный» вкус, эта рыба — отличный вариант! И в моем более раннем рецепте обжаренного на сковороде морского окуня я использовал так называемого «белого морского окуня», который представляет собой тип рыбы, называемой Барабан — с научной точки зрения не «бас», но также очень вкусный.

Чилийский морской окунь, с другой стороны, является патагонским клыкачом из вод вокруг Южной Америки и Антарктики. Из-за высокого содержания жира эта рыба сочная, нежная и имеет маслянистую текстуру, которая легко расслаивается.

Правильно приготовленный чилийский морской окунь невероятно вкусен и просто тает во рту! Это также хороший источник белка и жирных кислот Омега-3.

Важное примечание: Существует около 6 промыслов чилийского морского окуня, сертифицированных Морским попечительским советом, и один из них находится рядом с нами в Южной Георгии. Если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню, выловленному в дикой природе или из устойчивого источника, выберите другую белую рыбу.

Эту рыбу можно приготовить любым способом: обжарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке. И поскольку она уже вкусная, я свела к минимуму приправы и закончила запеченную рыбу каплей лимонного сока и небольшим количеством моего домашнего соуса песто из базилика.

Что вам понадобится

Этот запеченный ужин из морского окуня состоит всего из 7 ингредиентов. Ингредиенты с ярким вкусом, такие как соус песто, хлопья перца и лимон, помогут приготовить аппетитное блюдо.

  • Рыба . Вы можете использовать чилийского морского окуня (если у вас есть доступ к качественной рыбе, выловленной в дикой природе, или благодаря устойчивому рыболовству, сертифицированному MSC), морского окуня или другой белой рыбы по вашему выбору, такой как пикша, палтус или трески (см. советы чуть ниже).
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль и черный перец
  • Хлопья красного перца. Я использовал Алеппский перец , у которого достаточно пикантности с тонкой сладостью.
  • Лимоны . Я люблю жарить половинки лимона, чтобы выдавить их на запеченную рыбу, как только она выйдет из духовки.
  • Базилик Песто – Мне нравится использовать домашний песто с базиликом, но вы также можете использовать качественный магазинный песто.
  • Помидоры с виноградом — не являются обязательными, но придают блюду приятный оттенок и яркий цвет.

Покупка лучшей белой рыбы

Как я уже говорил ранее, филе белой рыбы на ваш выбор может подойти здесь, если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню из устойчивого источника. Учитывайте эти советы при покупке белой рыбы. И всегда полезно обратиться к рыбному торговцу за рекомендациями.

  • Цвет. Цвет вашей рыбы должен быть от белого до светло-розового, в зависимости от вида рыбы, и она должна быть плотной.
  • Запах. Ваша рыба не должна иметь сильного “рыбного” запаха. Одной из замечательных особенностей белой рыбы является мягкий вкус, но сильный запах свидетельствует о том, что рыба не свежая.
  • Рыба замороженная. Вполне допустимо покупать замороженную рыбу. Он должен быть выловлен в дикой природе, полностью заморожен и не содержать добавок. Поскольку свежую рыбу мгновенно замораживают, иногда она может быть даже свежее, чем та, что вы найдете на прилавке.

Как приготовить чилийского морского окуня

По этому простому рецепту вы будете запекать рыбу в сильно разогретой духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться. Затем, как только вы достанете его из духовки, добавьте свежевыжатый лимонный сок и соус песто из базилика. Вот как это делается шаг за шагом:

  • Запечь рыбу . При температуре 425 градусов по Фаренгейту со стойкой в ​​среднем положении. Поместите филе в слегка смазанную маслом форму для запекания, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте. Накрыть и запекать от 12 до 15 минут. Вы поймете, что рыба готова, когда она будет легко отделяться. Внутренняя температура приготовленной рыбы должна быть около 145 градусов по Фаренгейту.0002

  • Добавить песто с лимоном и базиликом. Сразу после того, как достанете рыбу из духовки, выдавите на нее немного обжаренного на гриле лимона, затем намажьте соусом песто. Если вы добавляете виноградные помидоры, смешайте их с солью и оливковым маслом, а затем положите сверху рыбу.


  • Серв. Подавайте рыбу сразу же с дополнительными дольками лимона для выдавливания.

Советы для достижения успеха

Готовите ли вы морского окуня впервые или просто хотите усовершенствовать свои навыки, помните об этих советах.

  • Не пережаривайте рыбу. Морской окунь и чилийский морской окунь готовятся быстро, а слишком долгое запекание может высушить их. Рыба готова, когда мякоть легко отделяется. Внутренняя температура приготовленной рыбы должна быть где-то около 145 градусов по Фаренгейту. И помните, что рыба будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как вы достанете ее из духовки.
  • Сначала подготовьте стороны. Поскольку вы рассчитываете, что время запекания рыбы составит всего 15 минут или меньше, я рекомендую заранее приготовить любые гарниры. Эту рыбу лучше всего есть прямо из духовки, поэтому все остальное должно быть готово в то же время или перед рыбой.
  • Приготовьте соус песто. Хотя в этом рецепте вы можете использовать купленный в магазине соус песто, я настоятельно рекомендую потратить несколько минут на его приготовление самостоятельно. Вот простой рецепт моего любимого домашнего соуса песто с базиликом. Это займет всего лишь несколько минут!

Подавать с

Мне нравится подавать этого запеченного морского окуня с несколькими простыми гарнирами, такими как лимонный рис или кускус, а также большим свежим салатом или овощами. Вы никогда не ошибетесь с греческим салатом или салатом ширази, но вы можете сделать более сытный салат, такой как салат фарро или жемчужный салат из кускуса. Из овощей я люблю быстро обжаренную спаржу, овощные шашлычки на гриле или жареную цветную капусту.

Как хранить приготовленную рыбу

Морской окунь, как и большинство белых рыб, лучше всего есть в день приготовления. Нет ничего лучше нежного, маслянистого и слоеного морского окуня прямо из духовки!

При этом остатки приготовленной рыбы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Как правило, приготовленную рыбу лучше не разогревать; Вы можете подавать его холодным или комнатной температуры с салатом по вашему выбору. Если вам необходимо разогреть рыбу, делайте это быстро на плите или в духовке при средней температуре, пока рыба не прогреется. Разогревайте быстро и только до тех пор, пока рыба не нагреется, чтобы не пересушить ее.

Более простые рыбные рецепты:
  • Рыба Пикката за 20 минут
  • Рыба, запеченная в папильоте
  • Белая рыба, запеченная по-средиземноморски
  • Кебаб из лосося
  • Креветки на гриле с чесноком

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 фунта пойманного в дикой природе чилийского морского окуня или филе другой белой рыбы на ваш выбор (см. примечание), размороженного, если оно было предварительно заморожено
  • ▢ оливковое масло первого отжима
  • ▢ кошерная соль и черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца (я использовала 2 чайные ложки алеппского перца, который мягче)
  • ▢ ¼ стакана песто с базиликом, попробуйте домашний песто с базиликом или качественный песто, купленный в магазине, вам больше нравится
  • ▢ 1 стакан винограда помидоры, половинки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине.

  • Положите рыбу в большую, слегка смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните верх рыбы оливковым маслом первого отжима и приправьте кошерной солью, черным перцем и перцем Алеппо (или хлопьями красного перца). Плотно закройте форму для запекания фольгой.

  • Запекайте под крышкой в ​​разогретой духовке в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не пропечется и не будет легко отделяться.

  • Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и добавьте половинки лимонов мякотью вниз. Немного обжарьте на гриле, пока лимоны не станут мягкими и немного обуглятся (около 2 минут или около того). Снимите с огня и отложите.

  • Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и снимите крышку. Сразу же выдавите один из жареных лимонов на рыбу, а затем распределите песто из базилика сверху.

  • Если используете, перемешайте виноградные помидоры с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла первого отжима и выложите на рыбу в качестве гарнира. Подавайте сразу же с оставшимся лимоном.

  • Примечание об устойчивом развитии: Существует около 6 промыслов чилийского морского окуня, сертифицированных Морским попечительским советом как экологически безопасный, и один из них находится рядом с нами в Южной Георгии. Если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню, выловленному в дикой природе (который часто находится в морозильной камере), или к устойчивому источнику, выберите другое филе белой рыбы.
  • Другие виды белой рыбы, которые можно использовать в этом рецепте, включают: полосатый морской окунь, палтус, пикшу или треску.
  • Как узнать, что рыба полностью приготовлена? Рыба готова, когда она легко расслаивается. Ее внутренняя температура должна составлять около 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что рыба будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как вы достанете ее из духовки.
  • Остатки и хранение: остатки приготовленной рыбы храните в плотно закрытом контейнере до 2 дней. Лучше не разогревать рыбу, а просто подавать ее холодной или комнатной температуры с салатом по вашему выбору (вы можете использовать пример этого рецепта салата с лососем).
  • Домашний песто с базиликом можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *