Домашние сухарики в духовке — попробовав раз, остановиться невозможно
Закуски
Автор Жанна Опубликовано
Какие же вкусные домашние сухарики из белого хлеба! Легкие, хрустящие! Попробовав всего один сухарик остановиться уже невозможно. Рука так и тянется сама, хочется еще и еще! Никогда не понимала, зачем покупать их в магазине, когда рецепт домашних сухариков настолько простой, что с ними справится, наверно, даже ваш кот. 🙂 Нет ничего проще, чем приготовить сухарики из хлеба в духовке, к тому же вы точно будете знать, из чего они состоят, какие специи добавлены и в чем их обваляли.
Домашние сухарики — отличный способ спасти черствый хлеб. Совершенно беспроигрышное мероприятие: спасение хлеба и радость для всей семьи! Домашние сухарики, можно сказать, даже полезные! Потому что мы знаем, что в составе и они всегда поднимают настроение! 🙂
Сухарики из белого хлеба, впрочем как и из черного, прекрасно подходят для супа, крем-супа и суп-пюре. Этим хрустящим кубикам найти применение очень легко. У меня есть прекрасные рецепты, в которых сухарики очень кстати. Чего стоит только французский рыбный суп Де Пуассон, в котором сухарики просто необходимы! Есть еще вот такие рецепты:
- Сливочный суп-пюре из перца и томатов
- Крем-суп из кабачков с грецким орехом
- Суп-пюре из зеленого горошка с беконом
- Кукурузный крем-суп с треской
- Суп-пюре из тыквы и фенхеля
Чтобы приготовить сухарики из хлеба в духовке черствый хлеб подходит лучше всего потому, что его легче нарезать и в таком виде хлеб хорошо держит форму. В качестве приправы можно добавлять чеснок, лук и любимые специи. Один из моих самых любимых рецептов, это сухарики с чесноком, свежими травами и сыром пармезан.
Как хранить сухарики? Странный вопрос! 🙂 Зачем вообще их хранить? Сухарики долго не задерживаются на столе. А если вдруг вам надо все-таки припасти немного сухариков для салата цезарь, то просто сложите их в герметичный контейнер. Так они хранятся до недели при комнатной температуре. Прежде чем закрыть крышкой контейнер, убедитесь, что сухарики полностью остыли, иначе они станут мягкими. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб
- 35 гр сыр пармезан
- 5 гр зелени (петрушка)
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Рецепт сухариков из хлеба в духовке:
Включаем разогреваться духовку 180-190 градусов.
Нарезаем хлеб на кубики. Равномерно раскладываем кубики хлеба на противне в один слой и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сейчас самое время посыпать будущие сухарики измельченным чесноком и солью. Аккуратно перемешиваем хлебные кубики руками, добавляя оливкового масла по мере необходимости, пока хлеб не будет хорошо покрыт маслицем.
Пармезан натираем на самой мелкой терке. Моем и подсушиваем зелень — петрушку, базилик, укроп или любую другую зелень, которая вам больше нравится. Нарезаем зелень так мелко, насколько это возможно. Я нарезаю зелень мелко-мелко, затем собираю ее в кучку и еще раз нарезаю! 🙂 Теперь смешиваем пармезан и зелень в отдельной мисочке и оставляем в сторонке.
Отправляем противень с сухариками в разогретую духовку режим верх-низ на 20-25 минут. Через 15 минут достаем противень, перемешиваем сухарики и посыпаем пармезаном с зеленью. Ставим противень снова в духовку.
Осталось продержаться совсем немного! Еще 10 минуточек и сухарики будут готовы! Дождались? Ну доставайте же скорее их из духовки! Ммм! Какие они красивые! Все, можно эти золотисто-коричневые кубики добавлять в салаты, супы или трескать просто так. 🙂
Готово!
А еще из сухариков легко и просто делаются панировочные сухари. Измельчаем сухарики в кухонном комбайне, складываем панировку в контейнер и затем используем по назначению.
оливковое масло пармезан сыр
Сохраните, чтобы не потерять:
👌 Сухарики в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Сухарики в духовке: 32
Салат с сухариками и колбасой
Салат с сухариками и колбасой — вкусный, оригинальный и очень сытный! Продукты для его приготовления используются самые обычные, но их сочетание получается очень удачным. Люблю такие вкусные рецепты….
Ржаные сухарики в духовке
Без сухариков нам не прожить и дня — так нам рассказывают в рекламе. А что в сухариках тех содержится невероятное количество Е, об этом никто не говорит. И о том, как ухудшится ваше, а тем более детск…
Чесночные сухарики к супам, салатам…
Чтобы приготовить действительно классные сухарики, необходимо использовать хороший хлеб. Лучше всего подойдёт французский багет или его аналоги. И конечно же побольше чеснока! На 1 багет нужно примерн…
Гренки в итальянском стиле – простая…
Иногда самые простые вещи приносят огромное удовольствие. То же самое можно сказать и об этих гренках, приготовленных на итальянский манер. Всё очень лаконично, но в то же время очень вкусно. Такие гр…
Сухарики. Рецепт
Сегодня всем читателям предлагаю «похрустеть». Сухарики, которые продают в магазинах очень вкусные, от них трудно отказаться из-за прекрасного запаха, солености и хрустящести. Все эти свойства суха…
Хрустящие сырные гренки по-домашнему
Гренки являются не только отличной закуской, но и важным компонентом многих блюд, например, салата «цезарь» или итальянской пасты «качо-э-пепе». Сегодня мы приготовим сырные гренки, которые можно куша…
Домашние сухарики к пиву: с сыром и…
Сухарики можно назвать чуть ли не самой популярной закуской к пиву. А как может быть иначе, когда это очень вкусно, да ещё и приготовить такую закуску может каждый? Сегодня мы приготовим сухарики с сы…
Сухарики по-итальянски
Не знаю, как других, а меня почему-то всегда страшно тянет съесть какую-нибудь «химию». Это всякие чипсы и сухарики, от которых я не в силах отказаться — уж не знаю, что туда добавляют. Но как вся…
Легкий салат с овощами, беконом и су…
В эти праздничные мартовские дни хочется легкости, яркости, красоты вокруг. Наш колоритный и легкий салат с овощами, беконом и сухариками создан специально для этого — воодушевить и насладиться хрустя. ..
Домашние сухарики с сыром и чесноком
Хрустящие, ароматные и очень аппетитные домашние сухарики с сыром и чесноком станут отличным перекусом и поднимут настроение и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные своими руками, также могут ис…
Потрясающая куриная запеканка с хрус…
Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и…
Сухарики из бородинского хлеба с чес…
Я нашла бородинский хлеб по подходящей мне цене. Он такой вкусный сам по себе, особенно с маслом-сыром. А сегодня, увидев чей-то ролик с рецептом сухариков в духовке, решила – на второй завтрак пригот…
Рулетики из баклажанов с сыром и шпи…
Представляем вам несложный рецепт приготовления нежнейших и ароматных запеченных в духовке рулетиков из баклажанов. Гармоничное сочетание рикотты и шпината делают овощные рулетики просто незабываемыми. ..
Багет с травами и чесноком в духовке
Это не просто сухарики в духовке, а хрустящий и невероятно ароматный хлебушек, который можно использовать в качестве основы для самых разнообразных закусок. Сам по себе он тоже очень хорошо работает….
Классический рецепт салата Цезарь к…
Не сомневайтесь, вы не прогадаете, если приготовите к праздничному столу старую добрую американскую классику — неповторимый салат Цезарь в классической вариации. Салат готовим без курицы, с салатом ро…
Домашние сухарики с луком в духовке
Сухарики – это отличное дополнение к горячему супу или легкая закуска. В магазинах сейчас продается огромное количество сухарей с разными вкусами. Но раньше такого изобилия не было и вкусные сухарики…
Сухарики из белого хлеба в духовке -…
Я предпочитаю этот вид сухариков готовить только из белого хлеба. Причем чтобы свежий в разумных пределах был. И всегда стараюсь помельче нарезать, т.к. это удобно во всех отношениях. Их можно тогда п…
Приготовила ароматные хрустяшки в ду…
Хлеб – важный продукт в нашем рационе. А иногда, вместо него, можно подать к первому, например, блюду сухарики. Да, немного придется повозиться, зато эти ароматные, вкусные хрустяшки приведут в востор…
Домашние сухарики с сыром от них про…
Домашние сухарики с сыром такие вкусные, хрустящие и аппетитные — от них просто не оторваться! Ароматные сухарики — универсальный продукт, который может стать вашим любимым снеком, а также дополнить в…
Быстрые сырные гренки к пиву
Закуски к пиву никогда не перестанут быть актуальными. Именно поэтому предлагаем вооружиться этим замечательным и несложным рецептом сырных гренок. Это, без сомнения, идеальная закуска к пиву, так как…
Панировочные сухари панко в домашних…
Сегодня, всего за 20 минут, в домашних условиях готовим хрустящие панировочные сухари панко в японском стиле. Панко — универсальная панировка для ваших блюд, которая преобразит их многократно. Кроме т…
Сытная и вкусная яичная запеканка с…
Перед вами отличный вариант сытной и вкусной яичной запеканки с сыром и ветчиной для всей семьи. Состав такой универсальной запеканки можно смело варьировать по своему вкусу: заменить ветчину колбасой…
Аппетитная овощная запеканка с хруст…
Чтобы приготовить сочный, аппетитный и очень вкусный овощной гарнир вам не понадобится много времени. Просто возьмите пару кабачков, несколько помидорок, сыр, панировочные сухари, любимые специи и без…
Нереальная вкуснота к супу, салату и…
Как приготовить сухарики к супу, салату или бокалу пива? Казалось бы, это самый простой рецепт, но на него сложно отыскать ответ! В этой статье вы узнаете, как сделать ржаные чесночные хрустящие сухар…
Сухарики с чесноком в духовке
Хлеб ржаной 1 шт. Молотый чеснок 100 гр. Соль Оливковое масло 30 мл.
Сухарики в духовке
Хлеб ржаной 1 шт. Соль Растительное масло 40 мл. Специи
СУХАРИКИ В ДУХОВКЕ ИЗ ХЛЕБА
Хрустящие сухарики в масле – легко и просто! Хлеб 800 гр. Оливковое масло 180 гр. Чеснок 6 зубчик Соль
Ржаные сухарики в духовке
Хлеб ржаной 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Специи Чеснок 4 зубчик Растительное масло 80 мл.
Домашние сухарики с чесноком в духов…
Хлеб белый 400 гр. Прованская трава 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Соль Смесь перцев свежемолотая Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сухарики с чесноком в духовке
Как сделать сухарики с чесноком в духовке. Фаст фуд дома. Хлеб ржаной 0.25 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Горчица 0.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый Соль
Сухарики из хлеба в духовке
Хлеб 450 гр. Растительное масло 3–4 ст.л.
Домашние сухарики в духовке
Простой рецепт домашних сухариков в духовке. Гренки к пиву или в салат цезарь. Особенно вкусно из домашнего хлеба. Хлеб белый 300 гр. Перец красный молотый Черный перец Соль
Домашние Гренки – 4 ингредиента! {baked} – ВИДЕО
Домашние рецепты по типу Салаты Заправки для салатов и топпинги
30 30 минут или меньше ВГ вегетарианец 5I 5 ингредиентов или меньше
Домашние гренки так легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.
Попробовав домашний гренок, пути назад уже не будет. Они меняют правила игры, и ваши салаты, супы и тушеные блюда уже никогда не будут прежними. В очень, очень хорошем смысле.
Как и в случае с большинством моих рецептов, я стараюсь сделать вещи немного здоровее, немного лучше для вас и немного проще. Нет ничего проще, чем эти гренки.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать его с оливковым маслом, чесночным порошком и солью, разложить на противне и запечь.
Их выпекание занимает всего 10 минут (но если у вас действительно свежий хлеб, им потребуется больше времени, чтобы стать золотисто-коричневыми).
Самое сложное, БЕЗУСЛОВНО, это не съесть их все прямо с противня, пока они еще теплые. Они представляют собой абсолютно неотразимое сочетание жевательных и хрустящих блюд, которые можно использовать в качестве восхитительной начинки для салата или супа.
Я обожаю их поверх кабачкового супа, и у меня есть рецепт рагу из итальянских сосисок, который просто божественен с этими домашними гренками. Они играют главную роль в этом традиционном салате панцанелла и весеннем салате панцанелла со спаржей.
Давайте рассмотрим:
- Сухарики из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов.
- Гренки запеченные, не жареные.
- Сухарики из цельного зерна.
- Хрустящие, жевательные и неотразимые гренки.
- Сухарики менее чем за 15 минут, от начала до конца.
И самое главное, эти домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине. Нет никакого сравнения. НИКТО. Действительно, нет.
Совет: Меня часто спрашивают, как приготовить гренки на плите. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте гренки на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете приготовить гренки точно так же, если собираетесь готовить их на плите, и вам не нужно увеличивать количество масла, если вы этого не хотите. Я предпочитаю метод с духовкой, потому что он требует меньше усилий и освобождает меня для других дел.
Используется в этом рецепте:
- нож для хлеба
- противень
- оливковое масло
- чесночный порошок
- морская соль
Ищете более вкусные начинки для салатов? Попробуйте:
- домашний обезжиренный соус ранчо
- рецепт соуса винегрет из свежей малины
- засахаренные грецкие орехи в стручках ванили
- пикантная гранола (не сладкая, очень хрустящая с тыквенными семечками, семенами подсолнуха и семенами чиа)
- тыквенные семечки (восемь рецептов!)
- сладкий и острый медово-горчичный соус винегрет
- жареный миндаль в оливковом масле
- устричные крекеры с приправами
- маринованный красный лук
PS: Не хватает сухариков? Прочтите мое подробное руководство о том, как приготовить гренки! Не забудьте также попробовать мои гренки «Рубиновый вторник» — это идеальный рецепт подражания!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Домашние гренки очень легко приготовить — эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.
- ▢ 4 чашки нарезанного кубиками хлеба (я использовала багет из нескольких злаков)
- ▢ 1/3 чашки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/4 чайной ложки морской соли
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой миске смешайте хлеб, чесночный порошок и соль. Сбрызните хлеб оливковым маслом, помешивая. Хорошо перемешайте, пока хлеб не будет покрыт всеми ингредиентами, а оливковое масло не впитается.
Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым. Если хлеб черствый и сухой, он может подрумяниться быстрее, так что следите за ним!
- Размер порции: 1/4 стакана сухариков.
Порция: 1/4 стакана, Калории: 66 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 82 мг, Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Вердикт: Эти запеченные гренки ТАК захватывают. Я люблю их — они представляют собой идеальное сочетание хрустящего и жевательного вкуса.
Муж: Он любит это!
Изменения, которые я бы внес: Ничего не нужно, но будет интересно поиграть с разными приправами на этих домашних гренках или попробовать разные виды хлеба. Я хочу попробовать приготовить домашние чесночные гренки с остатками чесночного хлеба.
Сложность: НАСТОЛЬКО легко.
Как приготовить домашние гренки
Рецепт за 0,71 доллара / порция за 0,18 доллараот Beth – Budget Bytes
5 из 8 голосов
Рецепт булавки покупка без дополнительных затрат для вас.
На прошлой неделе я быстро приготовил небольшую порцию этих простых домашних гренок, когда готовил суп с розмарином и чесноком и белой фасолью, и подумал: «Мне действительно нужно поделиться, насколько это просто». Потому что их хрустящая, хрустящая текстура не только выводит суп или салат на новый уровень, но и отличный способ использовать остатки хлеба. Беспроигрышный вариант!
Как использовать домашние гренки
Крутоны — это классическая хрустящая заправка для салата, но они также отлично подходят для любого густого супа, например томатного супа, горохового супа, супа с розмарином и чесноком из белой фасоли или даже моего дымчатого супа. Картофель и нут тушеный.
Крутоны также можно раскрошить и использовать в качестве хрустящей начинки для пасты (в качестве немолочной альтернативы пармезану) или даже измельчить и использовать в качестве панировки для мяса или рыбы вместо обычных панировочных сухарей или панировочных сухарей.
Как приправить гренки
Приведенный ниже рецепт предназначен для простых домашних гренок с чесноком и травами, но я действительно думаю, что они великолепны, даже если их приправить просто солью! Вот некоторые другие идеи приправ:
- Тертый пармезан
- Каджунская приправа
- Перец молотый и морская соль
- Чесночно-пряная приправа
- Розмарин и перец (лучше всего подойдет свежий розмарин, мелко нарезанный)
- Приправа ранчо
Какой хлеб лучше всего подходит для гренок?
Вы обязательно захотите получить действительно крепкий, хрустящий, достаточно плотный хлеб для домашних сухариков. Все легкое и воздушное, например, белый хлеб для сэндвичей, просто не будет иметь структуры, необходимой для приготовления хороших гренок. Он будет таять во рту, как сладкая вата, вместо того, чтобы приятно хрустеть!
Ваш хлеб может быть как свежим, так и черствым, когда вы делаете домашние гренки. На самом деле, это фантастический способ использовать концы буханки хлеба, которая скоро закончится.
Как хранить
Я приготовила этот рецепт небольшими партиями, всего около 3-4 чашек или около 4 порций, потому что домашние гренки определенно вкуснее, если их приготовить свежими. После выпечки и охлаждения вы можете хранить оставшиеся гренки в герметичном контейнере, но они, вероятно, устареют немного быстрее, чем покупные гренки (фактическая продолжительность зависит от нескольких факторов). Чтобы продлить срок их хранения, вы можете заморозить домашние гренки (опять же, в герметичном контейнере).
Простые домашние гренки
5 из 8 голосов
Домашние гренки очень легко приготовить, а их хрустящая хрустящая текстура выводит любой суп или салат на новый уровень! Всего пять ингредиентов!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4 примерно по 3/4 чашки
Подготовка 5 минут
Приготовление 12 минут
Всего 17 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 4 ломтика крепкого хлеба (0,33 долл. США)
- 2 ст. л. оливкового масла (0,32 долл. США)
- 1/4 чайной ложки смеси итальянских приправ (0,03 доллара США)
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка (0,02 доллара США)
- 1/8 чайной ложки соли (0,01 доллара США)
Разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте хлеб на 1/2-дюймовые кубики. У вас должно получиться около 4 свободно упакованных чашек кубиков хлеба.
Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и сбрызните сверху оливковым маслом. Лопаткой или руками аккуратно перемешайте кубики хлеба, пока они не будут покрыты маслом.
Смешайте смесь итальянских приправ, чесночный порошок и соль в небольшой миске, затем посыпьте этой смесью кубики хлеба. Аккуратно перемешайте кубики хлеба, пока они не будут равномерно покрыты приправой.
Разложите хлеб с приправами на противне. Переместите противень в духовку и выпекайте около 10 минут*, проверяя цвет хлеба каждые 5 минут. Перемешайте гренки и запекайте еще 2-3 минуты, если это необходимо, чтобы гренки приобрели приятный глубокий золотисто-коричневый цвет. Перед подачей дайте гренкам немного остыть.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Эмалированная посуда Противень
Мерные чашки Ложки
*Время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от плотности и влажности хлеба (черствый он или свежий), поэтому проверяйте гренки каждые пять минут.
Калории: 134,93 ккалУглеводы: 14,08 г Белки: 2,78 г Жиры: 7,55 г Натрий: 252,93 мгКлетчатка: 0,6 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить домашние гренки – пошаговые фото
Это небольшой рецепт домашних гренок, потому что я считаю, что они лучше всего приготовлены свежими, и этот размер партии идеально подходит, когда у вас осталось всего несколько ломтиков хлеба! Вам понадобится около 4 ломтиков хлеба или около 4 чашек нарезанного кубиками.