Как в духовке сделать картошку в мундире: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Картошка в мундире, запеченная в фольге – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Цукини с картофелем и соусом песто из горошка

цукини  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

анчоусы

тимьян

масло оливковое

чеснок  —

4 зубчика

горошек зеленый

орехи кедровые

базилик

перец чили

черный перец

руккола

Боботай

молоко  —

250 мл

хлеб белый

говядина (вырезка)  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

изюм  —

125 г

миндаль  —

100 г

джем  —

200 г

сок лимонный  —

15 мл

масло подсолнечное  —

10 мл

яйцо  —

3 шт.

лавровый лист

карри  —

6 г

куркума  —

3 г

Брокколи в сырном соусе

соцветия брокколи  —

300 г

молоко  —

180 мл

мука  —

6 г

масло сливочное

мускатный орех

сыр чеддер

сыр голландский

базилик

Азиатские фрикадельки

слива  —

200 г

имбирь

сахар  —

1 ст. л.

кальмары  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

лук репчатый  —

1 шт.

свинина  —

250 г

соус соевый  —

50 мл

масло кунжутное  —

1 ст. л.

спагетти  —

100 г

лук зеленый

Каша рисовая с земляникой

рис  —

200 г

молоко  —

800 мл

сахар  —

30 г

земляника  —

500 г

мёд  —

30 г

масло сливочное

Индейка запеченная с овощами в медово-горчичной заправке

бедро индейки филе  —

400 г

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

специи

горчица

Тыква томлёная в кокосовом молоке

тыква  —

200 г

лук репчатый  —

0.25 шт.

молоко кокосовое  —

500 мл

масло топленое

масло растительное

чеснок  —

2 зубчика

имбирь  —

20 г

петрушка

Булгур с сердечками

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

масло растительное

томаты в собственном соку  —

100 г

смесь 5 перцев

тимьян сушёный

булгур  —

100 г

сердечки куриные  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

Гуляш из индейки с пюре

картофель  —

3 шт.

масло сливочное  —

60 г

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное

филе индейки  —

300 г

перец болгарский  —

0.5 шт.

порошок сладкой паприки  —

1 ст. л.

горошек консервированный  —

150 г

черный перец горошек

тимьян

Как запечь картофель в мундире в духовке?

10.02.2019

Картошка — это один из базовых продуктов питания вот уже несколько столетий. Её можно любить или относиться к ней с равнодушием, но многие еще с советских времен помнят невероятный аромат костра и ощущение золы, осевшей на темной шкурке. Печеный картофель в углях – блюдо известное и популярное. Но в современной кулинарии его заменил картофель в мундире, приготовленный в духовке. Как его сделать вкусно?

Как запечь картошку в мундире в духовке правильно?

Если раньше Вам доводилось пробовать только вареную в кожуре картошку, пора расширить свои кулинарные горизонты и попробовать её запечь в этом же виде. По мнению большинства нутрициологов приготовление картофеля в мундире позволяет сохранить все полезные качества этого продукта в максимальном объеме, чего не добиться, если очистить его перед термообработкой. Способов же запечь картошку в кожуре в духовке всего 3:

  • целиком;
  • половинками;
  • четвертинками.

Как можно предположить, длительность запекания, а также некоторые правила, зависят от того, в каком именно виде клубни будут готовиться. Если целиком, то времени потребуется много, а сам картофель потребуется или прикрыть фольгой, или обернуть. Можно также использовать пакет, рукав для запекания. Главное – не оставлять на открытом противне: середина не пропечется. Готовится печеная картошка в духовке в мундире целиком 1-1,5 часа, в зависимости от сорта и размеров. Чем она крупнее, тем больше времени нужно.

Рекомендованная температура запекания картофеля в мундире – 190 градусов.

Клубни перед термообработкой нужно очень хорошо помыть и почистить щеткой. Многие специалисты советуют использовать в процессе пищевую соду: это никак не скажется на вкусе картофеля, зато поможет уничтожить патогенные микроорганизмы. Также обязательно проверьте, чтобы на клубнях не было глазков, вмятин, пятен, говорящих о том, что продукт начал портиться. А для того, чтобы картошка в мундире приготовилась равномерно, используйте экземпляры одинакового размера.

Продукт получится ароматным, если его проколоть перед запеканием, смазать сливочным маслом и натереть специями.

Если Вы хотите, чтобы картошка в кожуре, запеченная в духовке, напомнила ту, которую готовят в углях, её нужно, во-первых, готовить целиком.

Во-вторых, ополоснув клубни и слегка обтерев бумажным полотенцем, их нужно старательно обвалять в смеси из муки, соли и специй. Именно первые 2 компонента помогут картофелю запечься как в золе.

Картошка в мундире, запеченная в духовке половинками: пошаговый рецепт

Такой продукт в духовке можно готовить как гарнир – одиночно, с добавлением только специй и сливочного масла. Это базовый вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка. Если Вы любите эксперименты, можете попробовать запечь такую картошку половинками, внутри которых начинка. В основном из сыра или творога с травами, мелко нарезанных обжаренных грибов или даже зарумяненного фарша.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 1 кг;
  • сметана 20% – 80 г;
  • брынза – 80 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • специи – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть картофель, поскрести щеткой кожуру.
  2. Положить в холодную воду, довести до кипения на плите и варить 10 минут.
  3. Сметану перемешать с мягким маслом, добавить специи.
  4. Чесночные зубчики очистить, мелко натереть. Подмешать туда же. По желанию Вы можете добавить и несколько веточек свежей зелени, которую нужно измельчить ножом.
  5. Брынзу раскрошить вручную, подмешать к сметанному соусу.
  6. Отваренную картошку разрезать горизонтально на половинки.
  7. При помощи чайной ложки убрать серединку из каждой половинки. Очень важно, чтобы сохранились толстые стенки и дно.
  8. Заполнить картофель начинкой. Допускается, чтобы она создавала небольшую горку на поверхности.
  9. Поставить в форму, влить стакан холодной воды, чтобы картофель не пригорел ко дну.
  10. Затянуть форму фольгой и отправить запекаться при 190 градусах. Примерное время приготовления блюда – 25 минут.

Читайте также:

  • Картофель по-французски в духовке: классический рецепт
  • Бедра с картошкой в духовке: рецепты

Если Вы решили готовить картошку в мундире, запеченную в духовке половинками с начинкой, предварительное отваривание является обязательным шагом. В противном случае есть риск того, что картофель полноценно не пропечется, а также возникнут сложности с введением начинки. Стандартный способ разделения клубня для этого – вертикально, чтобы получились лодочки. Однако разрез можно делать и горизонтальный: будут «стаканчики».

Лучшие рецепты в духовке

ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля

Перейти к рецепту 405 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший рецепт запеченного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и вкусный.

Сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

…как запечь картошку. ♡

Лишь несколько лет назад я, наконец, осознал для себя разницу между хорошей печеной картошкой и отличной печеной картошкой . Ты знаешь о чем я говорю. Тот запеченный картофель, кожица которого неотразимо золотистая и хрустящая, с приятной ноткой хрустящей соли в каждом кусочке. Печеный картофель, внутренности которого идеально легкие, пушистые и наполнены паром, готов к употреблению с щепоткой свежего зеленого лука или, может быть, со всеми вашими любимыми начинками. Этот запеченный картофель на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько сытной может быть простая картошка.

Именно о мы сегодня и поговорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет заключается на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучшая запеченная картошка в вашей жизни будет готова к подаче и загружена вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

Давайте запечем картошку!

Рецепт идеального запеченного картофеля | 1-минутное видео

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченного картофеля, вам понадобится:

  • Картофель красновато-коричневого цвета: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого сорта картофеля. Но чтобы сделать лучших запеченных картофелин, я твердо верю, что красновато-коричневый — это то, что нужно. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально подрумяниться в духовке. А внутри крахмалистые, что делает начинку очень пушистой и сладкой.
  • Сливочное или оливковое масло:  Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, чтобы сделать кожуру картофеля хрустящей, так как она придает особый вкус и помогает коже стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете заменить его любым типом высокотемпературного растительного масла, которое вы предпочитаете. (Я бы рекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, а не экстра-класса. )
  • Кошерная соль:  Я рекомендую использовать крупную кошерную соль, чтобы придать картофельной кожуре немного хруста.
  • Свежемолотый черный перец:  Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и/или добавить несколько щедрых щепоток черного перца в пушистую внутреннюю часть картофеля, когда он полностью пропечется.

Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

Как запечь картошку:

Вот мой проверенный лучший способ приготовления печеной картошки в духовке…

  1. Нагрейте духовку до 450°F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро подрумянилась.
  2. Подготовьте противень.  Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон. Или, если у вас нет решетчатой ​​решетки, вы можете либо поместить картофель прямо на решетку духовки (с противнем внизу, чтобы собирать капли), либо просто запечь картофель на решетке, застеленной фольгой (или пергаментной бумагой). выстланный, на свой страх и риск) противень.
  3. Проколите картофель вилкой.   Потому что никто не хочет иметь дело со взрывающейся картошкой. 😉
  4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — в два захода! В первом раунде выпекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
  5. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно смазать картофель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли. (Мне нравится, что мой картофель достаточно крупный, чтобы он немного хрустел. ) Затем положите картофель обратно на противень противоположной стороной вверх, чтобы картофель равномерно прожарился с обеих сторон.
  6. Вторая выпечка. Выпекать еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки сожмите картофель (он будет горячим), чтобы проверить готовность. Если внутренности приятные и мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на его приготовление уходит 45-55 минут.
  7. Нарежьте, сожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель по длине ножом для очистки овощей, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри и очень вкусная запеченная картошка теперь будет вашим наслаждением!

Печеный картофель Часто задаваемые вопросы:

Вот несколько ответов на самые популярные вопросы, которые мы получали на протяжении многих лет о том, как приготовить печеный картофель…

  • Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или растительное масло для жарки (вместо масла).
  • Можно ли запечь картофель в микроволновке? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корочки и пушистой внутренности. Вместо этого я настоятельно рекомендую метод с духовкой.
  • Можно ли приготовить запеченный картофель Instant Pot? Можно, но у них не будет такой хрустящей корочки и пушистой внутренности, как в духовке.
  • Можно ли таким же способом приготовить запеченный батат? Ты можешь! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера/типа картофеля.
  • Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, при этом методе картофель должен оставаться открытым, чтобы его кожура стала очень хрустящей.
  • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую соль старой школы с приправами для картофельной кожуры, и это восхитительно!

Запеченная картофельная начинка:

Хотите добавить в свой печеный картофель забавные начинки? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…

  • Классический запеченный картофель : с сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком
  • Печеный картофель с чили: с традиционным чили или вегетарианским чили, а также с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и/или авокадо
  • Картофель, запеченный с гуакамоле: с щедрой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и/или раскрошенные чипсы из тортильи
  • Картофель, запеченный с сыром брокколи: с брокколи и расплавленным сыром чеддер

Больше любимых рецептов картофеля:

Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…

  • Печеный сладкий картофель
  • Картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Хрустящий жареный картофель (3 варианта!)
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Печать

Описание

Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так легко и вкусно!


  • 1 картофелина сорта «Рассет» среднего или крупного размера, очищенная от грязи
  • 1–2 чайные ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
  • щепотка крупной кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Оборудование

Кисть для выпечки

Купить сейчас →

Прихватка для духовки

Купить сейчас →

Решётка

Купить сейчас →

опубликовано 18 декабря 2019 г. пользователем Али

Закуски, Без молока, Игровой день, Без глютена, Основные блюда, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

405 комментариев »

Быстрая запеченная картошка

Эми Джонсон

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Это Быстро запеченный картофель 9Рецепт 0018 — один из наших любимых рецептов. Это позволит вам чаще готовить дома вкусную запеченную картошку. Его так легко приготовить, и для этого требуется всего 3 простых ингредиента и около 30 минут.

Я ирландец до мозга костей. Ну, по крайней мере, я так думаю. Если бы не мое отсутствие самоконтроля, когда речь шла о картошке, я бы сказал, что я настоящий ирландец. Это должно что-то значить, верно?

Картофель – основной продукт в нашем доме. Мы должны умерить свое потребление и то, как они приготовлены, но хороший запеченный картофель всегда является идеальным резервом для нас, чтобы служить гарниром или главной звездой с чили, или, может быть, даже чем-то полезным. Я выучил способ приготовить запеченную картошку быстрее и, надо сказать, вкуснее. Моя подруга Синди подсказала мне эту технику приготовления Быстро запеченный картофель несколько лет назад.

Синди также является человеком, который изначально подтолкнул меня к созданию этого сайта. Я действительно не знала, что такое блог, когда она предложила мне заняться собственным блогом. Так что спасибо тебе за это, Синди! И спасибо, что показали мне, как быстрее запечь картошку.

Как быстро запечь картошку

Вот как это работает. Это не может быть проще. Начните с мытого картофеля. Очистите картофель и удалите все дефекты. Мы также используем сладкий картофель для этого. Сладкий картофель — любимое блюдо моего мужа. Я всегда бросаю один в партии для него. После очистки и мытья и удаления всех неприятных или странных деталей выполните следующие действия.

1. Разрежьте картофель вдоль пополам. Затем налейте немного оливкового масла и посыпьте солью застеленный пергаментом противень.
2. Смажьте половинки картофеля оливковым маслом и солью , положите на противень срезом вниз. Просто используйте свои руки, чтобы покрыть картофель маслом и солью. Это легче. Кроме того, оливковое масло и соль отлично подходят для скраба для рук.
3. Когда они будут покрыты со всех сторон, посыпьте еще немного соли, затем выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30-40 минут , в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте вилкой и наслаждайтесь!

Видишь? Разве это не легко?

Когда картофель запекают таким образом, у него появляется очень вкусная кожица (которая мне нравится даже больше, чем мякоть), и это также самая полезная часть картофеля. В конечном итоге они представляют собой нечто среднее между запеченным картофелем и дважды запеченным картофелем без необходимости очистки и повторной начинки. Супер просто. Супер быстро. И супер удовлетворительно.

Попробуй скорее и дай мне знать, что ты думаешь! Прежде чем вы пойдете, у вас есть какие-нибудь советы, как приготовить овощи быстрее, не теряя вкуса и пользы для здоровья? Делитесь!

С чем подавать этот быстро запеченный картофель:

Картофель — отличный гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами. Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и имеют мягкую и рассыпчатую текстуру внутри. Их простой вкус и текстура делают их идеальным гарниром практически к любому блюду.

Один из моих любимых рецептов, который идеально сочетается с жареным картофелем, — это куриные грудки в грибном соусе. Грибной соус придает сливочный вкус и уравновешивает вкус картофеля и сочных куриных грудок. Мне также нравится сочетать этот быстро запеченный картофель с глазированным лососем, жареной индейкой, курицей барбекю и всеми другими видами мяса на гриле.

Вам также понравится:

Дважды запеченный картофель
Пряный запеченный картофель
Запеченный картофель с лимоном и чесноком
Легко прожаренная спаржа
Рецепт жареной брокколи

Рецепт быстрого запеченного картофеля

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • несколько щепоток кошерной соли
  • 4 картофелины для запекания*, вымытые

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте застеленный противень оливковым маслом и посыпьте солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *