Как готовить кашу в мультиварке. Рецепты приготовления каши на воде в мультиварке Поларис
Рецепт: Бубертс, латышская каша в мультиварке
Рецепт: Гороховая каша в мультиварке
Рецепт: Гречка с лососем в мультиварке
Рецепт: Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке
Рецепт: Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке
Рецепт: Гречневая молочная каша в мультиварке
more recipes
Каша в мультиварке
Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно положить нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и в скором времени вкусная еда будет готова.
Каша в мультиварке без хлопот
Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую – на обед, овсяную – на завтрак, пшенную – на ужин, манную – для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве.
Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке – не беда. Во-первых, в комплекте представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас!
Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.
Как варить кашу в мультиварке
Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах.
Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами “Каша”, “Гречневая каша”, “Молочная каша”. Конечно, их наличие зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим “Мультиповар”, который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.
Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая – с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме “Жарка”, а уже после этого готовить все в режиме “Крупы”.
Особенности приготовления каш
Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме “Крупа” действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится.
Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в режиме подогрева.Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!
Каши в мультиварке – Рецепты каши в мультиварке
Каша – вот что готовят в новоприобретённой мультиварке в самую первую очередь! И дело не в большой любви к крупам и молочным кашам. Любой новый кухонный прибор вызывает если не опасение, то вполне оправданную осторожность, ведь нужно сначала уяснить принцип его работы, температурные режимы и особенности, отличающие его от остальных приспособлений для приготовления пищи. Даже духовка у каждой хозяйки имеет свой характер! А тут в одной кастрюльке куча автоматических программ, столько же программ для кулинарного творчества без автоматики, с возможностью самостоятельно устанавливать температуру, время и даже отсрочку приготовления – как не растеряться?
Именно поэтому первым экспериментам подвергаются режимы «Гречка», «Рис» и «Молочная каша». Знакомимся с инструкцией, промываем крупу, заливаем воду и включаем необходимый режим – и всё готово! К базовому рецепту можно добавить любые ингредиенты, сопоставимые по вкусу с выбранной крупой, и тем самым улучшить и разнообразить вкус. Так, например, в рис или гречку можно добавить сливочное или топлёное масло, причём для того, чтобы каша не убежала ненароком через клапан, если вдруг вы переборщили с количеством, маслом можно смазать стенки чаши. Соль, сахар – всё по вкусу. Программу приготовления меняем в соответствии с тем ингредиентами, которые входят в состав вашей каши.
Если вы варите кашу в мультиварке на молоке, выбирайте режим «Молочная каша», так как именно этот режим позволяет сварить кашу с минимальными потерями полезных веществ. Ведь не секрет, что многие хозяйки не умеют варить молочные каши. Обычно в кипящее молоко засыпают промытую крупу и варят до готовности. Это в корне неправильно, так как длительный нагрев уничтожает витамины молока и денатурирует белки, что снижает его пищевую ценность.
На режиме «Плов» хорошо готовить каши в мультиварке с различными добавками: мясо, рыба, грибы, овощи, орехи и сухофрукты – в крупяное блюдо можно добавить почти что угодно! Этот режим не только уваривает крупы и выпаривает воду, но и подсушивает и подрумянивает продукты, что даёт возможность готовить самые разнообразные сложные гарниры и самостоятельные блюда.
Упрёки противников мультиварок в том, что истинного плова в мультяшке не приготовить, вполне обоснованны – условия и принципы приготовления не те. Но если не цепляться за аутентичность, получается если не плов, то отличная рисовая каша с мясом. Или гречневая. Да любая!Режим «Гречка» или «Рис» позволит вам приготовить простой гарнир. Уменьшая или увеличивая количество воды, вы можете приготовить как рассыпчатую, суховатую кашу, так и кашу-размазню. Всё зависит от вкуса и места применения этой каши. Скажем, рис для суши готовить в мультиварке одно удовольствие, главное, уловить количество жидкости. А уж за то, чтобы каша не подгорела и сварилась как надо, вам нечего беспокоиться, мультиварка сделает всё сама.
Итак, с теорией более или менее разобрались, теперь самое время приступить к практике. Выбирайте рецепт – и за дело!
Молочная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
1,5 мультистакана крупы (рис или пшено),
3 мультистакана молока,
200 г тыквы,
1,5 ст. л. сахара,
щепотка соли,
сухофрукты, мёд – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Тыкву натрите на крупной тёрке. Соедините в чаше тыкву, крупу и молоко, добавьте сахар, соль и остальные ингредиенты. Установите режим «Молочная каша». По окончании работы перемешайте кашу и, если окажется, что каша крутовата, добавьте горячую кипячёную воду или молоко.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана пшеничной крупы (типа «Артек»),
7 мультистаканов воды,
500 г куриного мяса,
1 луковица,
1 морковь,
соль, сливочное масло, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кубиками. Сложите лук, морковь и кусочки мяса в чашу и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. После сигнала добавьте промытую крупу, соль, сливочное масло и залейте воду. Установите режим «Гречка» или «Плов».
Бубертс (манная каша по-латышски) (для мультиварок с функцией «Мультиповар»)
Ингредиенты:
120 г манной крупы,
500 мл молока,
3 ст.л. сахара,
4 яйца,
50 г очищенного миндаля,
щепотка соли,
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванилином. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Измельчите миндаль. В чашу влейте молоко, установите режим «Мультиповар» с температурой 160°С и дайте молоку закипеть. Тонкой струйкой засыпьте манную крупу и сварите кашу. Дайте немного остыть. Введите в кашу желтки и миндаль, аккуратно вмешайте белки, закройте крышку и установите температуру 90°С при том же режиме. Готовьте в течение 15 минут.
Гороховая каша с копчёной грудинкой в мультиварке
Ингредиенты:
1 стак. гороха,
100 г копчёной грудинки,
100 г ветчины,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Горох предварительно замочите в холодной воде минимум на 2 часа (лучше на ночь). Выложите в чашу горох, залейте водой так, чтобы она покрывала горох, установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 1,5 часа после начала работы добавьте грудинку, нарезанную кубиками. После сигнала об окончании режима добавьте в кашу ветчину, также нарезанную кубиками, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
Пшённая каша с тыквой и коринкой в мультиварке
Ингредиенты:
250 г пшена,
150 г тыквы,
50 г коринки (сушёной вишни),
1 л молока,
30 г сливочного масла,
1 палочка корицы,
соль.
Приготовление:
Тщательно промойте пшено в холодной, затем в горячей воде. Часть тыквы нарежьте кубиками, остальную тыкву натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки сложите пшено, тыкву, сушёную вишню, сахар и палочку корицы. Посолите, слейте молоко и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После окончания работы перемешайте кашу со сливочным маслом, дайте постоять в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.
Чечевичная каша в мультиварке
Ингредиенты:
200 г чечевицы,
2 луковицы,
2-3 моркови,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь в течение 20 минут. После окончания работы добавьте чечевицу, залейте водой так, чтобы она только покрывала продукты, установите режим «Плов» и закройте крышку.
Рис с креветками в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана длиннозёрного риса,
500 г креветок,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу, залейте водой (3 мультистакана) и установите режим «Гречка». Отдельно обжарьте на сливочном масле чеснок и петрушку, буквально несколько секунд, добавьте очищенные креветки и жарьте всё вместе 2-3 минуты. После окончания режима выложите креветки к рису, посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.
Гречневая каша с курицей и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
2 куриных окорочка,
1 стак. гречневой крупы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
5 шт. чернослива,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные окорочка нарежьте и уложите на дно чаши. Добавьте приправу и соль. Поверх окорочков выложите чернослив и нарезанный чеснок, полейте сметаной. Всыпьте гречневую крупу, залейте 1 стаканом воды и установите режим «Плов».
Гречневая каша с куриной печенью в мультиварке
Ингредиенты:
300 г куриной печёнки,
1 луковица,
1 стак. гречневой крупы,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте и нарежьте, лук измельчите. В чашу уложите печень и лук, добавьте сливочное масло и обжарьте всё в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем посолите, поперчите, засыпьте промытую крупу, положите сметану и залейте 2 стак. воды. Установите режим «Плов».
Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана перловой крупы,
4-5 мультистаканов воды,
30-50 г сливочного масла,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу замочите на ночь в холодной воде. В чашу мультиварки выложите крупу, залейте горячей водой, положите сливочное масло и соль и установите режим «Гречка» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1 час, затем оставьте кашу на режиме «Подогрев» на 30-45 минут.
Перловая каша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана перловой крупы,
500 г смешанного фарша,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 головки чеснока,
соль, специи для плова, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Налейте масло в чашу, добавьте лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте фарш, посолите и продолжите обжаривать ещё минут 5-7. Засыпьте крупу, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 пальца. Головки чеснока очистите от верхних листьев и вставьте в крупу, не разбирая на зубчики. Установите режим «Плов».
Каша из риса и нута с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
2 мультистакана риса,
½ мультистакана нута,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 головки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. куркумы,
соль, приправа для плова, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Замочите нут на ночь. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите измельчённый лук и морковь и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Засыпьте рис и нут, разровняйте, влейте воду на уровень 1-2 пальца выше продуктов, вдавите в рис головки чеснока, не разделяя их на зубчики, посолите, поперчите, добавьте куркуму и приправу для плова и закройте крышку. Установите режим «Плов». После окончания режима выдержите на режиме «Подогрев» в течение часа.
Каша «Дружба» в мультиварке
Ингредиенты:
1 мультистакан риса,
1 мультистакан пшена,
2 мультистакана воды,
2 мультистакана молока,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытые рис и пшено, залейте смесью воды и молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Установите режим «Молочная каша». По окончании режима перемешайте и, если получилось слишком густо, влейте горячее молоко и подержите кашу на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. При подаче положите сливочное масло.
Каша-ассорти с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
½ мультистакана перловки,
½ мультистакана гречневой крупы,
½ мультистакана смеси риса,
3,5 мультистакана воды,
1 стак. замороженных грибов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы и потушите на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 15-20 минут. Засыпьте крупы, посолите, добавьте нарезанную зелень, влейте воду и установите режим «Гречка».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Легкий рецепт каши в медленноварке {завтрак из 2 ингредиентов}
от Vikkie Lee · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
325 акции
- Поделиться
- Твиттер
- Электронная почта
- ватсап
Вот как приготовить кашу в мультиварке всего из 2 ингредиентов и приготовить полезный завтрак, когда вы проснетесь на следующее утро.
Иногда приготовление полезного завтрака для всей семьи может стать самой сложной частью дня. И, честно говоря, если бы у меня был выбор, я бы предпочел менее полезный бутерброд с беконом , чем овсянку в медленноварке.
Но я научился обманывать себя из будущего. И это в том, чтобы приготовить этот рецепт каши на медленном огне на ночь, потому что утром труднее отказаться, чем готовить ее на плите.
И самое главное, он содержит сложные углеводы, которые дольше сохраняют чувство сытости и помогают пережить утро. Это также может помочь снизить уровень холестерина и сбалансировать уровень сахара в крови.
Перейти к:- ✔️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🛒 Примечания к ингредиентам
- 📋 Инструкции
- 👩🍳 Заменители
- ⚖0️ Варианты0
- ❄️ Хранение
- 💡Pro Tips
- 🍽️ Сервировка Предложения
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- ➕ Больше рецептов мультиварки
- ➕ Больше рецептов завтрака
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
6 9002 Рецепт, который вам понравится 9002 23
- Накормит всю семью
- 30 секунд времени на приготовление еды
- Легко стать веганом, заменив молоко
- Завтрак готов рано утром, если нужно
- Богат клетчаткой и витаминами, что делает его идеальным для здорового питания
Пожалуйста, смотрите распечатанную карту рецептов с точным количеством ингредиентов и инструкциями по приготовлению внизу этого поста.
- Овсяные хлопья , которые можно приобрести у Скотта под названием Old Fashioned Porage oats или Flahavans. Или используйте овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья с булавочной головкой). В качестве альтернативы вы можете добавить больше цельнозерновых продуктов, таких как гречка, коричневый рис, ячмень и т. д.
- Молоко — это может быть цельное молоко или смесь молока и воды 50/50, или растительное, например, кокосовое и миндальное молоко. Чтобы получить больше кальция, выбирайте обезжиренное или полуобезжиренное молоко. Для кето используйте жиры.
- Свежие или сушеные фрукты – (мы используем чернику и клубнику)
- Сладость – мед, подсластитель, кленовый сироп
- Специи – палочка корицы, щепотка мускатного ореха и т. д.
- Соль – щепотка соли для усиления вкуса
- Сливки – натуральный или греческий йогурт для сливочной каши
1 . Сначала поместите большие овсяные хлопья в чашу медленноварки или мультиварку.
2 . Налейте молоко по вашему выбору или смесь молока и воды 50/50 для снижения калорийности.
3 . Быстро перемешайте.
Если вы хотите добавить какие-либо специи, вы можете сделать это сейчас.
Примечание: я добавляю сладость в конце, чтобы каждому было легче контролировать.
4 . Накройте медленноварку (или мультиварку) фольгой и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло и предотвратить утечку влаги.
При приготовлении на ночь : установите на самое низкое значение, например, режим подогрева или поддержания тепла в течение 7-8 часов. Если вы обнаружите, что он все еще слишком молочный, варите его на сильном огне в течение последних 30 минут.
Режим слабого нагрева : готовьте в течение 3 часов, если вы рано встаете.
Главный совет : Для приготовления овсяных хлопьев в мультиварке очень важно, чтобы вы не использовали быстрорастворимый, быстрый овес или овес меньшего размера, иначе он превратится в кашу.
👩🍳 ЗаменыВ зависимости от ваших диетических потребностей, вы можете сделать несколько простых замен:
- Овсяные хлопья Jumbo — замените овсяные хлопья на овсяные хлопья на овсяные хлопья для медленного приготовления, которые менее обрабатываются и перевариваются дольше, что должно помочь вам чувствовать себя сытым в течение длительного периода времени. Для продуктов без глютена проверьте гарантии производителя
- Молоко — замена кокосового молока на веганское или просто чашки холодной воды с каплей молока в конце
- Подсластитель — если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара, замените на коричневый сахар
Вот несколько способов добавить вкус или найти новые любимые начинки для каши:
- Шоколадный – добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка и кокосовой стружки вместе с щепоткой экстракта ванили
- Фруктовый – добавьте пюре из спелых бананов и замороженных ягод и хорошо перемешайте перед приготовлением или используйте в качестве украшения
- Deluxe – смешайте с кленовым сиропом и хрустящим беконом
- Подходит для детей – несколько маленьких трюков, которые вы можете сделать, это добавить их любимые фрукты, такие как тертое яблоко или груша с арахисовым маслом. Или как насчет того, чтобы сначала смешать банан Nesquik с молоком?
Смотрите это Вариант завтрака с овсянкой здесь и многое другое вкусные сочетания здесь!
🔪 ОборудованиеОбратите внимание, что как Amazon Associate я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по партнерским ссылкам.
- Мультиварка *
- Оловянная фольга
- Кухонные весы
- Мерный стакан
- Половник или аналогичный для подачи
*Плюс большая кастрюля с водяной баней для облегчения очистки
❄️ ХранениеХранение – мы предпочитаем есть свежеприготовленную кашу в мультиварке утром, но ее можно хранить в герметичном контейнер и в холодильнике на срок до 3 дней.
Замораживание – охладить до комнатной температуры и снова хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Разогрев – Если вы хотите есть на следующий день, при необходимости разморозьте в холодильнике и добавьте немного молока, чтобы разбавить, и разогрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей, либо на плите или плите.
💡Pro Tips- Мой лучший совет — не использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, иначе они станут мягкими или значительно сократят время приготовления
- Если вы хотите приготовить овсянку на медленном огне в течение ночи или дольше, вы можете положить скомканную фольгу на дно и добавить 2 стакана воды для водяной бани, поставить внутрь прочную керамическую миску и добавить кашу. ингредиенты
- Чтобы свести к минимуму очистку, когда хрустящие кусочки прилипают к стенкам чаши, добавьте вкладыш для медленноварки или следуйте инструкциям, указанным выше
- В первый раз, когда вы готовите его, попробуйте сделать его днем в качестве послеобеденного десерта, чтобы вы могли контролировать его в следующий раз, так как все мультиварки готовят по-разному
- Чтобы сократить время приготовления до пары часов, вы можете добавить все накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы овсяные хлопья пропитались молоком
Гарнир — ешьте его как гарнир с небольшой тарелкой свежих фруктов, таких как персики, тушеные сливы и жареные орехи для вкусного десерта
Орехи, обжаренные в хлопьях миндаль (вместе с нарезанными финиками) и семенами или ореховым маслом
Овощи – еще один отличный способ приготовить кашу, например, тертая каша из пастернака и морковного пирога со специями для согревающего и питательного завтрака
Мясо – звучит необычно2, но хрустящий бекон с кленовым сиропом или подсластителем подойдет для соленой карамели!
❓ Часто задаваемые вопросыКакой тип овса мне нужен?
Чтобы эти овсяные хлопья для медленного приготовления работали, вы не можете использовать обычную овсяную кашу быстрого приготовления. Это если вам не нравится консистенция обойного клея.
Этот рецепт абсолютно не спонсируется, но вам понадобятся гигантские овсяные хлопья, такие как Овсяные хлопья Scott’s Old Fashioned Porage . Они достаточно большие, чтобы сохранить большую часть своей целостности во время приготовления, и я считаю, что они имеют роскошную кремовую текстуру.
Другой овес, который будет работать, — это овсяные хлопья, которые не подвергались такой обработке, как описанная выше, предлагая гораздо больше клетчатки на чашу.
Подходит ли эта каша для похудения?
На момент написания этой статьи вы можете съедать 40 г овсяной каши как часть пособия и молока как часть вашего пособия. Вы можете заменить часть молока на 2 стакана воды для облегчения подсчета синов.
Можно ли приготовить кашу в скороварке?
Вы убедитесь, что приготовить овсяную кашу на сковороде так же быстро, как и в скороварке. Тем не менее, приготовление овсяных хлопьев быстрого приготовления — отличный вариант, так как это занимает гораздо больше времени.
Поместите все в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку сверху и переключите клапан выпуска пара на Герметизация .
➕ Другие рецепты для мультиваркиИщете другие сладкие рецепты для мультиварки? Я тебя прикрыл!
➕ Другие рецепты завтракаВот еще несколько недорогих здоровых рецептов, в которых овес используется в качестве основного ингредиента для получения клетчатки и белка:
📖 Рецепт
Легкая каша для медленного приготовления
Vik0kie 021 Вот как приготовить кашу в мультиварке всего из 2 ингредиентов и приготовить полезный завтрак, когда вы проснетесь на следующее утро.
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 мин.
Время приготовления 7 ч.
Общее время 7 ч. 2 мин.
Мультиварка
Мерный кувшин
Весы
мерные чашки
- ▢ 160 г овсяных хлопьев *Scott’s Old Fashioned, овсяные хлопья быстрого приготовления, литр 9042 ▢ молоко0010
Топпинг
- ▢ ½ стакана фруктов
- ▢ 30 г обезжиренного натурального йогурта
Поместите все в мультиварку и перемешайте.
Накрыть фольгой и крышкой.
Готовьте в режиме поддержания тепла в течение ночи или на слабом огне в течение 3 часов.
Перемешайте и подавайте со свежими фруктами и медом или чем-то подобным, если используете.
*Это неофициальная страница, не имеющая никакого отношения к Slimming World. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/. Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.
Медленноварка
Мерный кувшин
Весы
мерные чашки
- Не используйте овсяные хлопья для быстрого приготовления, так как они станут мягкими, как клей для обоев
- Боковые стороны кастрюли медленноварки можно смазать сливочным маслом, чтобы она не прилипала, или использовать вкладыш, который поможет очистить ее позже
- При повторном нагревании может загустеть как желе, поэтому мы рекомендуем сначала разрыхлить его небольшим количеством воды
- Застелите крышку мультиварки оловянной фольгой, чтобы скрыть всю влагу во время приготовления
- Чтобы замедлить приготовление, если вы хотите готовить дольше, положите скомканную фольгу на дно другой формы для выпечки и окружите ее водяной баней, затем заполните вторую чашу ингредиентами для каши
- При использовании овсяных хлопьев (нарезанных сталью) требуется больше времени для приготовления, поэтому лучше готовить в медленноварке на слабом огне в течение ночи
Калории: 215 ккалУглеводы: 38 г Белки: 10 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 68 мг Калий: 385 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 11 г Витамин А: 344 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 192 мг железа: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @tastefulvikkie или отметьте #tastefulvikkie в Instagram, чтобы мы могли им восхищаться 😍
Взаимодействие с читателями
Сливочная каша для медленного приготовления (без молока, с высоким содержанием белка)
от fitasamamabear
Насыщенный вкус, высокое содержание клетчатки и большое количество белка! Эта каша из медленноварки станет легким и полезным утренним завтраком. Поместите его в мультиварку накануне вечером и проснитесь с готовым завтраком.
У меня рекламные отношения с рекламой в этом посте. Ознакомьтесь с моим заявлением об отказе от ответственности здесь
Плюс, приготовленный с успокаивающим вкусом клена и корицы, вы можете заморозить его, сделав эту белковую овсянку, и наслаждаться вкусом, когда вам нужно зарядиться энергией! Это делает злой рецепт приготовления еды.
Напряженные утра Вы напрягаетесь до максимума?
У меня трое детей, и по утрам в моем доме беспорядок.
Это означает, что простые идеи для завтрака просто необходимы.
Нет ничего проще, чем приготовить эту кашу в мультиварке!
Эта овсяная каша с высоким содержанием белка, приготовленная из всех ингредиентов, необходимых для полных желудок, а также энергии для начала дня, идеально подходит для занятых мам.
Добавьте к этому простую хитрость: вы можете заморозить его отдельными порциями, и вы получите новый рецепт основного завтрака!
Как сертифицированный тренер по питанию, мне нравится, что эта каша для медленного приготовления:
- Без молока и без глютена (в зависимости от овса, конечно)
- Легко сделать
- Полный здоровых зерен
- С протеином
- Минимальное количество добавленного сахара
- он может приготовить за ночь и будет готов к утру
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Одна из лучших особенностей этой каши для медленного приготовления заключается в том, что в ней используется простых ингредиентов. Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая без глютена, у вас все готово, чтобы приготовить это.
Итак, откажитесь от хлопьев с сахаром и расфасованной овсянки и приготовьте свою семью, чтобы начать утро с чистого питания.
Овсяные хлопья : при необходимости используйте безглютеновую марку и знайте, что обычные овсяные хлопья не подойдут для этой здоровой каши.
Миндальное молоко : здесь подойдет любое немолочное молоко, чаще всего мы используем домашнее конопляное молоко.
Безмолочное масло : лично я стараюсь найти веганское масло, в котором нет большого количества подсолнечного масла или жира. Однако подойдет любое веганское масло.
Коллагеновый порошок : между овсяными хлопьями и коллагеновым порошком эта каша наполнена белком! Коллаген — один из самых здоровых источников белка, который поддерживает чувство сытости. Так что это отличный способ начать день.
Кленовый сироп : успокаивающий вкус и отличный способ уменьшить количество обработанного сахара! Используйте настоящий кленовый сироп для лучшего вкуса.
Конопляные сердечки : просто добавьте порцию полезных жиров в миску.
Корица : используйте молотую корицу и знайте, что чем она свежее, тем лучше.
Фрукты : если вы хотите добавить фрукты в овсянку, вы добавите их сверху. Мы любим яблоки или сушеную клюкву!
Как приготовить кашу в медленноварке
- Застелите 7-квартовую медленноварку пергаментной бумагой.
- Растопить сливочное масло и смешать влажные ингредиенты.
- Добавьте молотый овес, корицу, коллаген и сердцевину конопли.
- Вылейте влажные ингредиенты сверху и перемешайте, пока все не станет влажным. Добавьте любые нарезанные фрукты, которые вы используете, поверх смеси.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.
Пошаговые фотографии
Важные советы по обучению
Не закрывайте крышку мультиварки. Это создает слишком большое давление.
Вам не нужно выстилать кухонную плиту пергаментной бумагой, но она значительно упрощает очистку и меньше царапает.
Нам нравится готовить эту кашу в медленноварке со вкусом яблока и корицы. Если вы хотите сделать это, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их поверх овсяной смеси. Сухофрукты тоже хорошо меняют вкус.
Вы можете приготовить еду и заморозить эту овсяную кашу для медленного приготовления. Узнайте больше об этом ниже.
Чем дольше мультиварка стоит в режиме «тепло», тем гуще становится каша.
Овсяные хлопья или хлопья быстрого приготовления не могут быть заменены овсяными хлопьями. Оба слишком быстро впитывают жидкость и превращаются в кашу.
Crucial Products
Рецепт высокобелковой каши для медленного приготовления готовится с использованием коллагенового порошка (не протеинового порошка!). Самая здоровая форма белка, которую вы найдете.
Коллаген является полезным компонентом костного бульона и прекрасно подходит для ваших волос, кожи и ногтей. Узнайте больше о коллагене и о том, почему вы можете увеличить его потребление. Однако, в отличие от костного бульона, он не такой вкусный, как костный бульон.
Точно так же порошок коллагена не имеет запаха и вкуса. Кроме того, если этический источник является одной из самых чистых форм белка, который вы можете давать своим детям!
Я беру свой коллаген из Perfect Supplements , потому что они получают свой коллаген от пастбищных (травяных) коров. Итак, я доверяю этому.
Возьмите порошок коллагена и используйте код mamabear10 , чтобы сэкономить немного денег.
Как приготовить еду и заморозить кашу
Этот рецепт каши, приготовленной в мультиварке, отлично подходит для приготовления завтрака.
Взбейте все это, а затем разложите по контейнерам индивидуального размера или в форме для хлеба (сначала дайте остыть). Лучше всего он работает с силиконовыми контейнерами или формами (просто накройте их оловянной фольгой).
Положите их в морозилку, пока они вам не понадобятся.
Когда вы будете готовы их съесть, достаньте их из морозильной камеры и добавьте в каждую порцию примерно столовую ложку молока.
Два способа разогрева протеиновой каши:
Духовка: Если они в силиконовой форме, просто снимите фольгу и вставьте в духовку (после добавления молока). Если они в пластике, вам нужно переложить их в жаропрочную посуду. Разогрейте кашу при температуре 350 градусов по Фаренгейту до готовности (около 30 минут).
Микроволновая печь : дайте им немного оттаять на столе и добавьте примерно столовую ложку миндального молока. Затем поместите их в микроволновку на несколько минут до готовности.
Часто задаваемые вопросы о кашах для медленного приготовления
Каша и овсянка — одно и то же?
Овсяные хлопья и каши часто называют овсяными хлопьями. Тем не менее, овсянка технически является разновидностью каши. Однако кашей может быть любое зерно, смешанное и замоченное в молоке или воде.
Кашу можно заморозить?
Да, можно! Храните кашу для медленного приготовления в герметичных контейнерах в морозильной камере до 3-4 месяцев. Когда вы будете готовы к еде, поместите его в микроволновую печь и разогрейте до готовности. Не забывайте его помешивать, чтобы он нагревался равномерно.
Могу ли я использовать протеиновый порошок вместо коллагенового порошка в протеиновой каше?
К сожалению, нет. Протеиновый порошок, особенно веганский протеиновый порошок, поглощает много жидкости. Это сильно изменит текстуру каши для медленного приготовления.
Любимые начинки
Это довольно простой рецепт овсянки в мультиварке. Это означает, что вы можете сделать его настолько простым или насыщенным, насколько вам нравится!
Некоторые из наших любимых начинок для каши медленного приготовления:
- сбрызнутое ореховое масло
- сухофрукты
- жареные орехи пекан
Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся
- Запеканка для завтрака без молока
- Лимонный протеиновый пудинг из семян чиа
- Шоколадно-банановый пудинг с чиа
- Блинчики с высоким содержанием белка
- Овсянка с ягодным протеином
- Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
- Овсяная каша с двойным шоколадом и белком
- Безмолочная запеканка для завтрака
- 18 Идеи для завтрака заранее
- Бублики с черникой без глютена
- Белковые рогалики
- Белково-овсяное тесто для ночного печенья
- Легкие рогалики без глютена
- Йогуртовые протеиновые блины
- Овсяная каша с кленовым орехом
Другие рецепты в мультиварке
- Запеканка для завтрака в мультиварке
- Фахитас из говядины в мультиварке
- Банановый хлеб в мультиварке
- Курица в мультиварке alfredo
- Курица по-тоскански в мультиварке
Кленовая каша с корицей, приготовленная в медленноварке
Эта каша с высоким содержанием белка — идеальное начало дня! Этот сытный завтрак, приготовленный накануне вечером и готовый для вас утром, наполнит вас энергией, чтобы вы могли заняться днем.
5 от 15 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 8 часов
0 минут
Общее время 8 часов 5 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
Порций 6
Калорийность 444 ккал
1 7 Quarts Slow Cooker
Застелите 7-квартовую медленноварку пергаментной бумагой.
Растопить сливочное масло и смешать влажные ингредиенты.
Добавьте молотый овес, корицу, коллаген и сердцевину конопли.
Вылейте влажные ингредиенты сверху и перемешайте, пока все не станет влажным. Добавьте любые нарезанные фрукты, которые вы используете, поверх смеси.
Накройте крышкой и варите кашу в мультиварке на медленном огне в течение 7 часов.
- Время приготовления зависит от размера вашей мультиварки. Эта протеиновая каша была приготовлена в мультиварке на 7 литров. Если ваша мультиварка меньше, время может быть больше. Если больше, время может быть меньше.
- Не закрывайте крышку мультиварки. Это создает слишком большое давление.
- Вам не нужно выстилать медленноварку пергаментной бумагой, но она значительно упрощает очистку и меньше царапает.
- Нам нравится готовить эту кашу в медленноварке со вкусом яблока и корицы. Если вы хотите сделать это, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их поверх овсяной смеси. Сухофрукты тоже хорошо меняют вкус.
- Знайте, что яблоко не включено в состав питательных веществ.
- Вы можете приготовить еду и заморозить этот рецепт, узнайте больше об этом в записи в блоге.
- Чем дольше мультиварка находится в режиме «тепло», тем гуще будет каша медленного приготовления (по сравнению со сливочной кашей).
- Овсяные хлопья или овсяные хлопья нельзя заменять овсяными хлопьями. Овсяные хлопья слишком быстро впитывают жидкость и превращаются в кашу.
Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, подтвердите, используя свои данные”
Калории: 444 ккалУглеводы: 61 г Белки: 20 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 259 мг Калий: 84 мг Волокна: 7 г Сахар: 22 г Витамин А: 23 мкг кальций 3 г I2m Витамин С: 0,02 г
Ключевое слово безмолочный, с высоким содержанием -protein
Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте ниже.