Как хранить кабачки
Содержимое
- 1 Выбор сорта
- 2 Сроки уборки урожая
- 3 Подготовка овощей для хранения
- 4 Определяемся с местом хранения
- 4.1 В погребе или подвале
- 4.2 Хранение в помещении
- 4.3 Место хранения — холодильник
- 5 Подведем итоги
Практически каждый огородник сажает на участке несколько кустиков кабачков. Они не занимают много места, но урожай плодов, похожих на бочонки, всегда отменный. Все лето их жарят, тушат, готовят с кабачками рагу, пиццу, жарят блины и оладьи, маринуют, консервируют, делают закуски на зиму. Что ни придумывают наши хозяйки. А кабачков меньше не становится, они плодоносят до первых заморозков.
Вот тут-то и возникает вопрос, как сохранить кабачки на зиму в свежем виде, чтобы и домашних порадовать витаминным овощем, да и себя любимую не забыть, если захочется посидеть на диете. Ведь в овоще минимум калорий, а клетчатки, необходимой организму, много. Питательные и полезные свойства кабачка от длительного лежания практически не теряются.
Выбор сорта
К вопросу, как хранить кабачки на зиму, нужно обстоятельно подходить еще на стадии приобретения семян. Дело в том, что существуют сорта с тонкой и толстой кожурой. Для длительного зимнего хранения пригодны только толстокожие экземпляры.
Опытные огородники рекомендуют сажать несколько кустиков таких, например, сортов кабачков:
- Аэронавт относится к ранним сортам. Созревший плод имеет форму цилиндра. Темно-зеленые кабачки хранятся не менее четырех месяцев;
- Грушевидный — тоже ранний сорт с оранжевой мякотью. Лежкость высокая;
- Ассете F1 — крупноплодный сорт голландских селекционеров. Плоды долго сохраняют вкусовые качества и товарный вид;
- Арлика отличается продолжительным плодоношением и отменной сохранностью плодов в зимнее время;
- сорт Негритенок поражает своей необычной расцветкой. Кожура длинных цилиндрических плодов черно-зеленая. Срок хранения свежих кабачков около двух месяцев;
- У сорта Желтоплодный плоды цилиндрические, серебристого цвета. Мякоть соответствует названию – желтая. Сохраняет свои качества до 3 месяцев.
- Скворушка отличается высокой урожайностью (до 20 плодов с куста) и лежкостью.
О сорте Скворушка:
Конечно, мы не можем навязывать нашим читателям свои идеи, мы только рекомендуем. Но если вы хотите сохранить свежие кабачки в зимнее время, внимательно читайте, что пишут на упаковках.
Совет! Посадив на участке кабачки с разными сроками лежкости, можно обеспечить себя свежими плодами на весь зимний сезон.
Сроки уборки урожая
К вопросу правильного хранения кабачков относится и время уборки плодов с огорода. Это теплолюбивое растение, поэтому убрать овощи, если предполагаете хранить долгое время, нужно до первого заморозка. В противном случае они сгниют в подвале практически сразу.
Собирайте только созревшие овощи. Определить техническую спелость и способность лежать долго, можно по таким параметрам:
- Кожица толстая, если постучать, получается глуховатый звук.
- Семена не совсем вызревшие.
- Не слишком большие.
- Без признаков гнили и повреждений.
- С четким рисунком, соответствующим сорту.
Дозаривание кабачков произойдет при хранении. Если собрать переспевшие овощи, то они после месяца хранения станут рыхлыми, непригодными для кулинарной обработки.
Подготовка овощей для хранения
При сборе урожая нужно пользоваться только острым ножом. Свежие кабачки, предназначенные для длительного хранения, не рекомендуется отделять от куста выкручиванием. Дело в том, что плодоножка разрыхляется, что является дополнительной возможностью проникновения в плод болезнетворных бактерий.
Оставлять нужно длинную не менее 5 см плодоножку, которая будет своеобразным символом, указывающим на качество хранящихся кабачков.
Совет! Плод, на котором плодоножка начинает мокнуть, загнивать, сразу употребите в пищу.
Собирают урожай кабачков в сухую погоду. Загрязнения убирают сухой ветошью. Складывать срезанные кабачки нужно на какую-то подстилку, чтобы не повредить кожуру овощей. Сразу убирать на хранение кабачки не рекомендуется, они должны несколько часов полежать на солнце. После этого овощи перебирают, отбраковывают недозрелые или имеющие дефекты и убирают на хранение. Можно оставить несколько молодых экземпляров для употребления в пищу на первых порах.
Внимание! Кабачки, предназначенные для зимнего хранения, не моют.
Определяемся с местом хранения
Еще до уборки урожая необходимо подумать, где и при каких условиях осуществлять хранение кабачков на зиму:
- в погребе и кладовой;
- в квартире.
В погребе или подвале
Идеальным местом огородники считают подвалы и погреба. В них как раз необходимая для успешной лежкости овощей температура — +4-+6 градусов.
Кроме температуры, в погребе нужно обеспечить циркуляцию воздуха и повышенную влажность до 80%. Именно такие условия необходимы практически всем овощам.
Поскольку собирают кабачки, когда на улице еще тепло, их нужно определить до отправки на хранение в подвал или погреб в темное прохладное место. Можно подстелить на стеллаж газеты или солому, а овощи разложить в один слой на некотором расстоянии друг от друга.
Важно! Перед закладкой любых овощей на хранение в погребе проводится капитальная уборка, включающая побелку стен, просушивание (при необходимости).
Если в течение предыдущей зимы были замечены грибковые заболевания или паразиты, белить нужно с медным купоросом, а затем обработать помещение серной шашкой.
Кабачки для хранения можно:
- Разложить на полках либо уложить в корзины, ящики, на стеллажи, полки, подложив картон, старые газеты, солому. Хвостик всегда должен быть наружу, поскольку это индикатор сохранности плодов.
- Расположить вертикально в корзины или параллельно в коробки, как на фото ниже.
5 - Еще один оригинальный способ, придуманный огородниками – хранение кабачков в капроновом чулке: места не занимает, сразу можно увидеть проблемы. Зато овощ будет храниться не менее 4 месяцев.
В каждом подвале и погребе устанавливают вентиляционные отверстия или шахты. Любые овощи, а также и кабачки нельзя складывать рядом с ними. Сквозняки и холодный воздух только во вред
Предупреждение! На полу размещать кабачки нельзя, обязательно нужна подставка.
Хранение в помещении
Сельским жителям намного проще в вопросе сохранения свежих кабачков. Ведь кроме подполья, у них есть кладовки, теплые сени. У дачников, проживающих в городе, таких мест нет. Как же хранить кабачки в этом случае? Практика доказывает, что для овощей воздух городской квартиры вполне приемлем для такой процедуры. Главное, знать, как правильно хранить кабачки.
Место для овощей нужно подбирать подальше от батарей и кондиционеров. Нельзя оставлять кабачки зимой на хранение в ванной комнате и кухне: условия неподходящие из-за повышенной влажности воздуха. Они быстро начнут вянуть и загнивать.
Многих домохозяек интересует, можно ли хранить кабачки в ящиках рядом с входной дверью или перед балконом. Конечно, в городской квартире это хотя и не идеальное, но вполне подходящее место. Как правило, здесь намного прохладнее, чем в комнатах. Но в этом случае кабачки либо заворачивают в газеты или складывают в пакеты, либо подкладывают на стеллажи картон. Можно даже ячейки из-под яиц. Главное, создать для хранения кабачков такие условия, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Хотя если вы посмотрите видео одной из огородниц, то увидите, что она для хранения кабачков зимой использует укладку штабелем, и ничего, не портятся:
Место хранения — холодильник
Хранить кабачки в холодильнике можно. Обычно в него складывают молоденькие овощи, которые следует употребить в течение трех недель. Понятно, что много овощей разместить не получится. Но условия все равно подходящие.
Можно положить их просто так или в бумажных пакетах (проделав отверстие для воздуха) на нижнюю полку холодильника или в ящички хранения для овощей.
Подведем итоги
О том, как сохранить кабачки свежими зимой, мы постарались рассказать. Главное, сберечь урожай, создав необходимые условия.
Важно! Обнаружив загнивший овощ, немедленно его удалите, иначе вскоре начнут гнить остальные.
Многих домохозяек волнует, долго ли хранятся свежие кабачки зимой. Как правило, кабачки следует употребить в пищу в течение 4-5 месяцев. Потом в овоще начинается необратимый процесс: семена прорастают, а мякоть становится невкусной, рыхлой. Такие кабачки уже негодны для кулинарных изысков.
Если у вас есть другие способы хранения овощей, поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями.
Как сохранить кабачки свежими на зиму
Кабачки — прекрасный диетический продукт, их массовый сбор приходится на 2-ю половину лета. Наиболее вкусны молодые плоды, но и спелые неплохи, к тому же они хорошо хранятся в домашних условиях.
Как сохранить кабачки свежими на зиму
Чтобы кабачки сохранить в квартире, их надо вовремя собрать и правильно подготовить к хранению.
Сбор урожая, подготовка к хранению
Кабачки для приготовления летних блюд собирают, начиная с того момента, когда плоды вырастают до размеров крупного огурца. Но молодые кабачки хранятся недолго; длительное хранение возможно лишь в случае спелых плодов. Собирать их надо вовремя и правильно, учитывая следующие моменты:
- Лучше всего хранятся крупные кабачки с плотной кожурой, длиной 25–40 см, но переспелые существенно теряют во вкусе.
- Как правило, темноплодные сорта более лёжкие, чем кабачки со светлой окраской кожуры.
- Малейшие повреждения и вмятины на кабачках препятствуют их сохранности.
- Лучше хранятся плоды с плотной мякотью и некрупными семенами.
- Кабачки для осенне-зимнего хранения собирают в сухую погоду, в противном случае их просушивают несколько дней в проветриваемом помещении. Полив прекращают за 3–4 дня до уборки урожая.
- Снимая плоды, пользуются острым ножом или секатором: обязательно оставляют на кабачке кусочек плодоножки длиной 3–4 см.
При сборе кабачков на хранение оставлять на них плодоножку обязательно
Обычно у кабачка, готового к хранению, хвостик немного подсох. Сбор урожая для хранения проводят в конце лета или начале осени, обязательно до заморозков. Даже слегка подмёрзшие плоды совершенно не хранятся.
Собранные плоды надо подержать день на солнце, чтобы кожура подсохла и затвердела. Нежелательно мыть кабачки: от грязи их вытирают мягкой тряпкой. Перед закладкой на хранение плодоножку желательно опустить на пару секунд в расплавленный парафин.
Условия хранения кабачков
Собранные вовремя, кабачки способны храниться в условиях городской квартиры, при комнатной температуре. Им не нужен холод: 18–22 оС оптимальны. Высокая влажность скорее вредна, чем полезна: при влажности под 100% кабачки быстро плесневеют и загнивают. Но и пониженная влажность не очень хороша: плоды могут высохнуть. Поэтому раскладывают кабачки подальше от батареи отопления. Желательно, чтобы на них не падал прямой солнечный свет.
Часто хранят кабачки «навалом», но лучше создать условия, чтобы они между собой не соприкасались
Если удобно, плоды можно сложить в большие картонные ящики, но они сохранятся и просто на полках или на полу. Нельзя давать кабачкам соприкасаться друг с другом, поэтому часто их перекладывают картонками или заворачивают в бумагу, ещё лучше в ящик насыпать солому или опилки.
Обычно располагают хранилище под кроватью или в кладовке.
Периодически состояние кабачков проверяют. Потемнение плодоножки или образование пятен — сигнал к срочному извлечению и переработке плодов.
Лёжкие сорта кабачков
Кабачки хранятся не так долго, как тыквы, максимум 3–4 месяца, после чего семена прорастают, а мякоть становится горькой. Наиболее популярными сортами, способными к длительному хранению, являются следующие.
Сохранить свежими плоды кабачков можно почти до Нового года, причём делается это в условиях городской квартиры. Надо лишь вовремя и правильно снять урожай и подготовить его к хранению.
- Автор: Семён Владимиров
- Распечатать
Оцените статью:
(13 голосов, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
25 способов консервирования кабачков
Нужен способ консервирования кабачков, чтобы не утонуть в них во время летнего сбора урожая? Вот более 25 способов сохранить кабачки, которые можно хранить при хранении или в морозильной камере, чтобы наслаждаться ими круглый год!
Кабачки (или кабачки, как их знает остальной мир) — одна из тех культур, которые появляются каждое лето и которые, кажется, сбивают с толку домашнего садовода.
Поскольку растения настолько плодовиты одновременно, трудно понять, что с ними делать, поскольку за один присест можно съесть только определенное количество кабачкового хлеба!
Но вместо того, чтобы пробираться к соседям и оставлять полные сумки на пороге посреди ночи.
Или, может быть, вы решили постоять возле своих местных деловых заведений с бесплатными сумками, чтобы раздать что-то вроде сезона печенья для девочек-скаутов.
А если серьезно, если в этом году вы действительно переполнены удивительно хорошим урожаем, отметьтесь о пожертвовании в местные продовольственные кладовые – они могут быть благодарны за свежие овощи, чтобы раздать их нуждающимся!
Итак, давайте начнем учиться консервировать кабачки!
25 способов консервирования кабачков
Но не бойтесь, существует так много отличных способов консервирования кабачков, что вы без проблем сможете использовать их в течение всего года!
К вашему сведению — многие из этих опций можно использовать со всеми видами летней тыквы!
Приготовьтесь к лучшим способам использования лишних кабачков!
Заморозка кабачков
Заморозка кабачков — самый доступный способ сохранить кабачки и другие кабачки в течение года.
Несколько простых советов по заморозке кабачков:
- Перед быстрой заморозкой отожмите кабачки и нарежьте их. Вы хотите, чтобы из них было как можно больше влаги, прежде чем помещать их в морозильную камеру, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры и разрушение тканей.
- Сначала заморозить, затем упаковать для заморозки. Мгновенная заморозка — это размещение продуктов на противне и замораживание в один слой перед упаковкой для длительного хранения в морозильной камере.
- Используйте вакуумные пакеты для достижения наилучших результатов при длительном хранении. Это помогает уменьшить последствия морозильного ожога.
Узнайте больше о том, как заморозить кабачки всех видов, от Кэсси на сайте Wholefully.com.
Очищать или бланшировать кожуру или бланшировать не требуется — просто нарежьте до нужной формы, высушите надлежащим образом при 125°F / 52°C в течение 4–12 часов, пока они не станут хрустящими, и вы получите цуккини длительного хранения для длительного хранения. год!
Вот несколько способов консервирования кабачков путем обезвоживания.
Чипсы из цуккини
Чипсы из цукини действительно могут быть здоровой альтернативой картофельным чипсам с низким содержанием углеводов. Суть в супертонких чипсах с большим количеством приправ! Чипсы BBQ из кабачков, которые я делаю, являются идеальной заменой чипсам Lays BBQ.
Сушка цуккини 8 различными способами
Цуккини невероятно универсален, и есть множество способов высушить его, чтобы он оставался стабильным при хранении в вашей кладовой до тех зимних дней, когда вам захочется приготовить что-нибудь веселое!
- Shreds
- COINS
- CUBES
- Zoodles
- мука
- Жесткие
- . для приправы овощных чипсов!
Полезные конфеты из цуккини
В этой жевательной конфете из цуккини используются более полезные ингредиенты, чем в ее родственнике по рецепту смеси напитков.
Мука из цуккини
Вы знаете, что видели это во всех социальных сетях, но задаетесь вопросом, действительно ли это полезно? У Виктории из A Modern Homestead много применений тыквенной муки, которая может дополнить использование муки во многих рецептах!
Консервирование цуккини
Банка ломтиков цуккини
Просто примечание: хотя Национальный центр домашней консервации не рекомендует консервировать цуккини, этот рецепт включен в Книгу консервирования шариков. Будьте в курсе, а затем принимайте собственные решения. Констанс из «Фермы хорошей жизни» расскажет вам подробности.
Лакто-ферментированные кабачки / огурцы из кабачков
Ферментированные кабачки
Огурцы из кабачков
Приправа из кабачков
Любите ли вы сладкое, пикантное или острое и острое, в мире есть несколько хороших рецептов кабачков, которые вам понравятся можно сохранить кабачки на зиму!
- Zucchini Relish
- Zippy Zucchini Relish
- Sweet Zucchini Relish
Freeze-Dry Zucchini
Лиофилизация цуккини — это еще один отличный способ, как и сушка цуккини, в различных конфигурациях. , монеты, куски, зудлы и доски (для лазаньи и т. д.). Конечно, если у вас нет сублимационной сушилки, вы можете купить сублимированные кабачки со сроком хранения более 10 лет.
Хлеб с цуккини и маринованным маслом
Хлеб с цукини
Хотя запекание не обязательно служит методом сохранения, тот факт, что вы можете заморозить быстрые хлебцы из цуккини, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит того. Будь то буханка или кекс, вы можете испечь и быть готовым к быстрой еде в любой момент.
Полезный хлеб с цукини и шоколадной крошкой
Пикантный хлеб с цукини и сыром. Если вам не очень нравится сладкий быстрый хлеб, попробуйте этот пикантный хлеб из цуккини!
Zucchini Bread Biscotti — высушите цуккини, превратив его в фиктивное печенье, если вам нужна другая текстура!
Блюда с имитацией цуккини
Если желейных конфет, сделанных из цуккини, было недостаточно, есть и другие имитации блюд, которые можно воссоздать, используя цуккини вместо исходного ингредиента!
Имитация начинки для яблочного пирога
Отличный способ добавить в рацион вашей семьи различные альтернативы овощам. Его можно легко заморозить как обычную начинку для яблочного пирога или пироги
Имитация ананаса
Если вам нравится идея с имитацией начинки для яблочного пирога и мармеладок, то этот рецепт цуккини и ананаса может быть для вас идеальным вариантом для консервирования!
Блюда из цуккини
Хотя эти методы не являются методами сохранения от приготовления, тот факт, что эти блюда можно замораживать, сделал их хорошим дополнением к вашему списку способов консервирования цукини не только для одного приема пищи.
- Цуккини Лодочки – есть хитрость, чтобы они не были мягкими и водянистыми при оттаивании
- Лазанья с цукини
- Фритатта с цукини и пармезаном – эти кусочки невероятно хорошо замораживаются в порционных размерах – их стоит приготовить и отложить на другой прием пищи! И самое интересное, что вы также можете сделать это из обезвоженных кабачков!
- Лазанья из цуккини. Нельзя говорить о блюдах из цукини, не упомянув этого многолетнего фаворита. У Лизы из Downshiftology есть невероятный рецепт лазаньи из цуккини, которая отлично заморозится!
Другие советы:
Если у вас возникли проблемы с выращиванием кабачков, вот несколько полезных советов по выращиванию кабачков.
Я люблю садоводство и концепцию здорового питания «сад на тарелку». Это то время года, когда вы собираете свежие хрустящие кабачки с грядки и запасаетесь ими на зиму. Один из способов сохранить ваши замечательные маленькие благословения, которыми можно наслаждаться круглый год, — это натереть и заморозить этот тип овощей.
Некоторые могут подумать, что это так просто сделать, что мне не нужно было тратить время на подробное описание, но есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы получить наилучший конечный результат. Говоря из своего опыта, когда я была только что женой новобрачной (я потеряла маму вскоре после того, как вышла замуж), и некому было рассказать мне эти маленькие секреты.
В то время не было ни Pinterest, ни такого количества блоггеров, от которых можно было бы получить все советы и рекомендации. Я даже не знал, что вы можете заморозить свои собственные свежие натертые кабачки, а позже, когда не сезон, вы можете сделать много вещей из замороженных кабачков, таких как Лучший хлеб с цукини от Вали, кексы с шоколадной крошкой из цуккини, кексы с медово-шоколадными цукини, просто чтобы назовите несколько. Но разнообразие бесконечно.
Вам потребуется:
Пакеты Ziploc для сэндвичей
Терка
Домашние кабачкиИнструкции:
Промойте и обсушите кабачки бумажным полотенцем. Выращенные в домашних условиях кабачки намного больше по размеру, чем купленные в магазине, которые требуют нарезки на более мелкие кусочки для удобства обращения.
Натрите кабачки, затем возьмите 2 чашки и упакуйте в пакет Ziploc размером с бутерброд или столько, сколько необходимо, чтобы разморозить и использовать для определенного типа рецепта. При замораживании натертых кабачков кладите пакеты горизонтально, чтобы они быстрее разморозились.
Примечание
Не замораживайте повторно размороженные кабачки, иначе они не сохранят свою форму. Конечно, это будет мягкое повторение процесса.
Я предпочитаю использовать такую терку, а не обычную терку для натирания кабачков, потому что после размораживания они не выглядят и не ощущаются мягкими, что делает их довольно простыми в использовании для большинства рецептов выпечки.
Посмотрите видео на YouTube ниже о том, как натереть и сохранить домашние кабачки: youtube.com/embed/IgAWYKz3jAA?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Если вам понравилось это видео, пожалуйста, Подпишитесь на мой канал YouTube, не забудьте нажать на колокольчик, чтобы первыми узнавать о выпуске нового видео!
Распечатать
10 минут
Это то время года, когда вы собираете свежие хрустящие кабачки с грядки и запасаетесь ими на зиму. Один из способов сохранить ваши замечательные маленькие благословения, которыми можно наслаждаться круглый год, — это натереть и заморозить этот тип овощей.
Количество порций: 3
Автор: Валя из блога The Farm Girl
Вам понадобится
- Пакеты Ziploc для сэндвичей
- Терка
- Кабачки домашние
Промойте и обсушите кабачки бумажным полотенцем. Выращенные в домашних условиях кабачки намного больше по размеру, чем купленные в магазине, которые требуют нарезки на более мелкие кусочки для удобства обращения.