Как варить кальмары правильно — 10 пошаговых рецептов | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как варить кальмары правильно – частый вопрос, которым задаются многие кулинары. На самом деле морепродукт очень простой в приготовлении. При этом его легко испортить, если не знать простые тонкости. Чтобы кальмары получились вкусными, воспользуйтесь нашей проверенной подборкой из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
Как сварить замороженного очищенного кальмара
Как сварить замороженного очищенного кальмара, чтобы вкус морепродукта получился нежным и аппетитным? Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт можно использовать в приготовлении салатов и других ярких закусок для вашего стола.
Ингредиенты –+2 порц.
- Кальмар замороженный 2 тушки
- Вода 1 л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги 15 мин.
Подготовим все необходимое для варки замороженных кальмаров.
Тушки необходимо сначала разморозить. Погружаем их в холодную воду или оставляем при комнатной температуре.
Кипятим указанное количество воды в кастрюле. В кипяток опускаем тушки.
Сразу добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем содержимое и варим строго 2-3 минуты. Если передержать, то продукт станет жестким.
После варки кальмары сразу отбрасываем на сито и обдаем холодной водой. Полностью даем стечь жидкости.
С остывших тушек аккуратно снимаем пленку изнутри и снаружи. Именно она делает морепродукт тугим.
Вареные кальмары готовы. Используйте в дальнейших приготовлениях или нарезайте колечками!
Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара
Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара? Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию. С проверенным рецептом справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ варки и порадуйте близких яркими блюдами из морепродуктов.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кальмар замороженный неочищенный – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для варки замороженных неочищенных кальмаров.
Шаг 2. Сначала продукт нужно разморозить. Для этого оставляем его в холодильнике на 4-6 часов, потом при комнатной температуре на 1-2 часа. Сделайте это заранее, чтобы сэкономит время.
Шаг 3. Ошпариваем морепродукты кипятком. Это значительно облегчит очистку. Аккуратно извлекаем хребты.
Шаг 4. Дальше снимаем темную пленку изнутри и снаружи. После ошпаривания, пленка будет отходить легко.
Шаг 5. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль.
Шаг 6. Погружаем сюда подготовленные кальмары. Дожидаемся повторного кипения, после сразу извлекаем продукт из кипятка. Остужаем.
Шаг 7. Вареные кальмары в домашних условиях готовы. Используйте в дальнейших кулинарных идеях!
Вареный кальмар для салата
Вареный кальмар для салата несложно приготовить в домашних условиях. Кулинарный процесс не займет много времени и сил. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких или гостей яркими закусками с добавлением питательного морепродукта.
Время готовки – 12 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 5 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим тушки кальмара и очищаем их от пленки.
Шаг 2. Для этого быстро ошпариваем продукт, а после снимаем пленку ножом.
Шаг 3. После морепродукт хорошо промываем в проточной воде.
Шаг 4. Выкладываем ингредиент в большую емкость и дважды заливаем его кипятком с солью на 30 секунд.
Шаг 5. После всех обработок извлекаем тушки из воды и даем им остыть.
Шаг 6. Аккуратно снимаем невидимую пленку изнутри и снаружи. Так продукт станет нежнее и мягче.
Шаг 7. Отварные кальмары для салата готовы. Нарезайте их тонкой соломкой и используйте в дальнейшем кулинарном процессе!
Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие
Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие? Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию. С проверенным рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Обязательно попробуйте такой способ варки и порадуйте близких интересными блюдами из питательных морепродуктов.
Время готовки – 12 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 5 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
- Специи – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмара ошпариваем водой. Это необходимо для легкой очистки ингредиента.
Шаг 2. Приступаем к снятию пленки острым ножом.
Шаг 3. Аккуратно удаляем пленку изнутри и снаружи.
Шаг 4. Хорошенько промываем очищенные тушки под проточной водой.
Шаг 5. Кипятим воду с солью и опускаем сюда подготовленные очищенные тушки.
Шаг 6. Держим морепродукт в кипятке 15 секунд и сразу извлекаем его шумовкой. Поливаем отварной продукт лимонным соком и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 7. Мягкие и нежные отварные кальмары в домашних условиях готовы. Используйте по назначению!
Вареные щупальца кальмара
Вареные щупальца кальмара – это очень вкусное и универсальное угощение. Его можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и другие блюда. Чтобы щупальца получились нежными и мягкими, готовьте их по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 12 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Щупальца кальмара – 0,9 кг.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим щупальца кальмаров. Хорошенько их промываем вод водой.
Шаг 2. Аккуратно снимаем темную пленку в щупальцах. Делаем это с помощью острого ножа.
Шаг 3. Кипятим воду в кастрюле. Можно добавить соль по вкусу.
Шаг 4. Заливаем подготовленным кипятком очищенные щупальца. Помешиваем продукт не более пяти минут. Постепенно сюда вливаем холодную воду и постоянно помешиваем.
Шаг 5. Отбрасываем воду на дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.
Шаг 6. После того как морепродукт остынет, разделяйте его на отдельные щупальца.
Шаг 7. Отварные щупальца кальмаров готовы. Подавайте их к столу со специями, уксусом, луком и чесноком. Приятного аппетита!
Вареный кальмар со специями
Вареный кальмар со специями получится очень мягким, нежным и ароматным даже если вы готовите их первый раз. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Из готового морепродукта можно приготовить различные салаты и другие аппетитные закуски для домашнего или праздничного стола.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 0,5 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Перец белый горошек – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим тушки кальмаров. При необходимости, размораживаем и очищаем их.
Шаг 2. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
Шаг 3. Сразу добавляем и сухие специи: мускатный орех и горошины белого перца.
Шаг 4. Погружаем кальмары в подготовленную кипящую воду ровно на 40 секунд.
Шаг 5. Извлекаем тушки из кипятка и перекладываем их на сито. Можно обдать холодной водой.
Шаг 6. Остужаем продукт и очищаем от тонкой невидимой пленки, которая есть внутри и снаружи.
Шаг 7. Нежный и ароматный кальмар со специями готов. Используйте его в салатах и других интересных блюдах!
Приготовления кальмара в пароварке
Приготовление кальмара в пароварке – это очень быстрый и несложный процесс. Готовое мясо выйдет очень нежным и мягким. Добавляйте его в салаты и другие угощения вашего стола. Для приготовления на пару используйте проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим кальмары для приготовления на пару.
Шаг 2. Если тушки заморожены, их необходимо разморозить. Для этого продукт можно ошпарить кипятком.
Шаг 3. Также ошпаривание поможет легко очистить тушки от пленки.
Шаг 4. Хорошо промываем ингредиент под проточной водой.
Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле. Сверху устанавливаем поддон для готовки на пару.
Шаг 6. На этот поддон кладем подготовленные тушки кальмара. Готовим продукт не более трех минут. После перекладываем их на тарелку и даем остыть.
Шаг 7. Мягкие и нежные кальмары, приготовленные на пару в домашних условиях, можно подавать к столу или использовать для различных закусок и блюд.
Отварные кольца кальмара
Отварные кольца кальмара получатся очень мягкими и нежными даже если вы готовите их первый раз. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Из готового морепродукта можно приготовить различные салаты и другие аппетитные закуски для домашнего или праздничного стола.
Время готовки – 7 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим тушки кальмаров.
Шаг 2. Морепродукты необходимо нарезать тонкими колечками.
Шаг 3. Опускаем колечки в воду, чтобы они разморозились (если в этом есть необходимость).
Шаг 4. Вливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения и солим.
Шаг 5. В кипящую воду опускаем кольца кальмара на 40 секунд.
Шаг 6. Отбрасываем колечки на сито и даем полностью стечь воде.
Шаг 7. Вкусные и нежные колечки кальмаров готовы. Добавляйте их в салаты или в другие угощения для вашего стола.
Как приготовить кальмара в микроволновке
Как приготовить кальмара в микроволновке? Мы подготовили для вас подробный пошаговый рецепт. С проверенной идеей справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ варки и удивите близких нежным и мягким мясом морепродукта. Равнодушных не останется!
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 1 пачка.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Подготовим подходящую посуду для микроволновки. Важно, чтобы емкость вместила все тушки.
Шаг 3. В посуду вливаем воду.
Шаг 4. Добавляем сюда соль по вкусу. Размешиваем. Примерно, потребуется одна чайная ложка соли.
Шаг 5. Погружаем в воду заранее размороженные и очищенные тушки кальмаров. Закрываем заготовку крышкой.
Шаг 6. Отправляем продукт в микроволновую печь. Готовим три минуты при мощности 800 Ватт.
Шаг 7. Нежные и вкусные кальмары, приготовленные в микроволновке, можно использовать в дальнейшем кулинарном процессе. Готово!
Кальмары, залитые в кипятке
Кальмары, залитые в кипятке – это один самых удобных кулинарных вариантов. Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию, как сделать это правильно. С проверенным рецептом справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ и порадуйте близких яркими блюдами из морепродуктов.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 0,8 кг.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если ваши тушки неочищенные, то сначала займемся этим. Также перед варкой они должны быть разморожены.
Шаг 2. Ошпариваем продукт кипятком, остужаем и после снимаем темную пленку изнутри и снаружи. После ошпаривания это будет сделать легко.
Шаг 3. Продукт должен быть полностью очищен.
Шаг 4. Дальше тушки кладем в глубокую емкость.
Шаг 5. Заливаем продукт кипятком ровно на одну минуту. Аккуратно промакиваем кальмары кипятком и сразу достаем их.
Шаг 6. Повторяем процедуру с ошпариванием еще один раз.
Шаг 7. Нежные и вкусные кальмары, залитые кипятком, готовы. Можно использовать их в дальнейших приготовлениях!
Сколько варить кальмары после закипания (очищенные)?
Люди употребляют кальмаровое филе в пищу с давних времен. Еще древние римляне лакомились этим морепродуктом, оценив по достоинству его полезность и потрясающие вкусовые качества. Сегодня тушки кальмаров применяют для фаршировки. Из филе готовят салатики, всевозможные закуски. В нашей статье вы узнаете, сколько варить кальмары после закипания.
Содержание
- 1 Сколько времени варить кальмары после закипания?
- 2 Нежнейшие кальмары в сливках
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько времени варить кальмары после закипания?
В мировом океане водится несколько сотен разновидностей кальмаров, вот только не все такие моллюски пригодны к употреблению в пищу. Подходят кальмары, которые водятся вблизи побережья Дальнего Востока, а также у некоторых азиатских государств и аргентинского берега. Сколько варить кальмары очищенные размороженные после закипания? Достаточно буквально 1-2 минуты, чтобы филе дошло до готовности.
А теперь давайте процесс приготовления обсудим детальнее. Как показывает практика, к нам на прилавки кальмары уже поступают в очищенном, разделанном виде. Они заморожены, поскольку этого требует длительная транспортировка.
Что касается размораживания, то делать это необходимо путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки. Если кальмаровые тушки не разделаны, вам предстоит это сделать самому.
В первую очередь снимается поверхностная пленка. Если возникли трудности, буквально на несколько секунд кальмара можно погрузить в горячую воду. Обязательно необходимо удалять хитиновую пластинку, голову, глаза. Эти части в пищу не употребляют. Если внутри есть сумка с краской, ее также следует убрать. После этого кальмаров неоднократно промывают. Вот теперь их можно и подвергнуть тепловой обработке.
На заметку! Погружают кальмаровые тушки в хорошо кипящую водичку. Предварительно в воду добавляют листики лавра, соль, душистый перчик горошком и пару ложек уксусной кислоты либо свежеотжатого лимонного сока.
Сколько варить кальмары для салата после закипания? Как уже было сказано, достаточно пары минут. Как только филе приобретет светлый оттенок, его необходимо вытащить из воды шумовкой. Если вы переварите кальмаров, то вместо нежнейшего мяса вы получите резину.
Если вы не хотите отваривать кальмары, можно просто разделанные тушки залить крутым кипятком. В этом случае в закрытой посуде морепродукт выдерживают около четверти часа.
Не только путем отваривания в кипящей воде кальмаровое мясо доводят до готовности. Можно прибегнуть к процессу тушения, но отнимет он гораздо больше времени – от 30 до 40 минут. Важно, чтобы филе осталось нежным и мягким, не превратилось в резиновую, несъедобную массу.
Совет! Этот деликатесный продукт имеет специфический рыбный запах. Избавиться от него поможет только свежеотжатый лимонный сок.
Кальмаровое филе отлично гармонирует с овощами, грибочками. Эти ингредиенты подойдут в качестве гарнира или можно приготовить начинку. Но предварительно кальмары все равно следует отварить до готовности. Некоторые дополнительно обжаривают мясо или томят в духовом шкафу.
Еще удивительно вкусными получаются фаршированные кальмары. Все ингредиенты необходимо довести до готовности по отдельности. Залить кальмаровые тушки можно сметанным, сливочным соусом. Неповторимый вкус и аромат приготовленному блюду придаст сыр твердых или полутвердых сортов.
Нежнейшие кальмары в сливках
На сегодняшний день кулинары применяют десятки различных рецептов приготовления кальмаров. Вы можете этот морепродукт приготовить в сливочном соусе. Получится нежное и удивительно вкусное кушанье, на приготовление которого вы затратите совсем немного свободного времени.
На заметку! Для этого блюда подойдут сливки со средним процентом жирности. Слишком жирный продукт желательно разбавить фильтрованной либо кипяченой водичкой.
Ингредиенты:
- тушки кальмаровые свежемороженые – две штуки;
- луковица – одна головка;
- мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
- приправы;
- рафинированное масло растительное;
- соль;
- сливки – 50 мл.
Приготовление:
- В первую очередь мы заранее достаем кальмаров из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
- Если у вас неразделанные тушки, то их необходимо очистить, чтобы осталось только филе. По внешнему виду кальмары в очищенном виде напоминают сумочки или кармашки.
- Хорошенечко просушиваем.
- В кастрюле кипятим водичку, выкладываем кальмаров и отвариваем в течение 60-120 секунд.
- Шумовкой вынимаем кальмаровые тушки из воды и выкладываем в тарелку для остывания.
- Очищенную луковицу шинкуем четвертинками колец.
- В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла без запаха.
- Хорошенечко прогреваем масло и выкладываем в него нашинкованный лук.
- Тем временем у нас уже остыли кальмаровые тушки, нарезаем их кольцами средней толщины.
- В сковороду с луком добавляем ложечку пшеничной муки. Предварительно ее лучше просеять.
- Размешиваем муку, чтобы она не образовывала комков, вводим сливки. Желательно сливки заранее достать из холодильника, чтобы они немного прогрелись.
- Все компоненты хорошенечко перемешиваем. Если соус получился чересчур густым, влейте немного теплой фильтрованной водички.
- В сковородку выкладываем кальмаровые кольца. Ингредиенты еще раз смешиваем. Томим буквально одну минуту и отставляем с плиты.
- Идеальным дополнением к такому вкусному кушанью станут отварной картофель либо спагетти.
На заметку! Приготовленное блюдо можно посыпать зеленью перед подачей к столу.
Читайте также:
- Сколько варить кольца кальмара по времени?
- Сколько варить замороженные шампиньоны?
- Сколько варить кабачок для детского пюре?
Некоторые хозяюшки побаиваются готовить кальмаров из-за того, что морепродукт можно с легкостью испортить. Действительно, одна лишняя минута тепловой обработки может негативно отразиться на текстуре и вкусовых качествах кальмарового мяса. Но и такому продукту легко подарить вторую жизнь. В этом случае увеличьте время приготовления кальмаров примерно до получаса. Вам удастся восстановить их мягкость и нежность, правда, полезных микро- и макроэлементов в таком угощении практически не останется. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Рецепт кальмара – кулинария NYT
Реклама
Выход: четыре порции
- 16 маленьких кальмаров, очищенных 9001 1 ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока
- ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чашки свежевыжатого сока лайма
- 1 небольшая красная луковица, очищенная и измельченная
- 3 зубчика чеснока, очищенная и измельченная
- 1 небольшой перец чили тайский или халапеньо, очищенный от семян, очищенный и измельченный
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 2 чайные ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 перца поблано, жареные, без косточек, очищенные от кожуры и нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, натертый
- 1 крупный желтый сладкий перец, тертая
- 3 моркови, очищенная и натертая
- 1 чашка семян граната
- 6 зеленого лука, очищенного и измельченного
- 1 чашка листьев петрушки
- ½ чашки измельченных листьев мяты
- ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого перца, плюс еще по вкусу
Кальмар
Салат
Шаг 1 острым ножом, разрежьте каждый мешок кальмара и положите его на плашмя. Нарежьте мясо глубокими ломтиками в одном направлении, но не прорезайте мякоть. Снимите кожу. Повторите в обратном направлении, чтобы создать идеальные квадраты. Отложите. Смешайте цитрусовые соки, лук, чеснок, халапеньо и имбирь в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте кальмара. Перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Смешайте хересный уксус и тертую апельсиновую цедру в большой стеклянной или керамической миске. Взбейте оливковое масло. Добавьте все перцы, морковь, зерна граната, зеленый лук, петрушку и мяту. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Жарьте кальмаров на раскаленных углях до готовности, около 3 минут. Добавьте в салат и перемешайте. Подавать немедленно.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Кубинский
- Французский
- Лимонный сок
- Сок лайма
- Апельсиновый сок
- Поблано 90 012
- Семена граната
- Красный болгарский перец
- Морепродукты
- Кальмар
- Желтый сладкий перец
- Ужин
- Основное блюдо
Еще рецепты от Молли О’Нил
- Легко
Острая помадка S auce
Молли О’Нил
10 минут
Трансильванский гуляш ( Секели Гуляс)
Молли О’Нил
2 часа 20 минут
Чай Рейши
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
- 900 08 Ореховый пудинг с ванильно-апельсиновым соусом
Молли О’Нил
2 часа
Тамале Пай
Молли О’Нил, Эми Граф
2 часа
- 90 008 Суп Креншоу
Молли О’Нил
20 минут плюс охлаждение
Цыпленок со сморчками, фасолью и зеленым картофелем
Молли О’Нил
45 минут
Пикантные печеные яблоки
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Карибский салат из черной фасоли
Молли О’Нил
1 час 15 минут
Женьшеневый чай
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Хлеб с грецкими орехами (Kalacs)
Molly O’ Neill
Около 3 часов
- Easy
Melon Salsa
Molly O’Neill
5 минут
Honey-Roasted – Чай солодки
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Вива! Оздоровительный тоник
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Около 1 часа 30 минут
Прохладный салат из креветок и огурцов
Молли О’Нил
10 минут 900 03
Сок Green Glory
Молли О ‘Neill, Robert A. Barnett
Trending on Cooking
BLT Pasta
Colu Henry
30 минут
- 900 59 Healthy
Хрустящий овощной салат в тайском стиле
Кей Чун
20 минут
Белая лазанья
Мелисса Кларк
3 часа 15 минут
- Easy 900 03
Торрихас (французские тосты по-испански)
Стивен Райхлен
40 минут
Крабовые пирожки
Ким Северсон, Эмили Меггетт
1 1/2 часа
Миска с грибами и спаржей
Мелисса Кларк
30 минут 900 03
- Полезный
Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком
Марта Роуз Шульман
20 минут
Курица по-маньчжурски
Заин ab Shah
45 минут
- Easy
Блинчики на каждый день
Марк Биттман
20 минут
Макароны со сливками и сыром
Юлия Москина
1 час 40 минут
Тофу с шипящим зеленым луком
Кей Чун
10 минут
Лимонный пирог
Йосси Арефи
1 час 30 минут
- Здоровье y
Салат с хрустящей кокосовой стружкой, спаржей и зеленой фасолью
Yotam Ottolenghi
25 минут
- Easy
Противень для чили с хрустящим лососем и спаржей
Yasmin Fahr
20 минут
- Easy
Сырная запеканка с белой фасолью и помидорами
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Mushroom Piccata
Kay Chun
30 минут
900 27 Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка 90 009
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Make Pommes Anna
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
- Время приготовления
- 15 минут
- Калорий
- 175 ккал
- Натрий
- 0,7 г
- кальмар
1
- креветки (крупные, черные тигровые, если есть)
12
- морковь
100 г (3,5 унции)
- древесные ушные грибы (сушеные)
- 8
- сельдерей
1 стебель
- неги/японский длинный лук
1/2 стержня
- имбирь
1 ручка
- растительное масло
2 столовые ложки
- саке (приготовление сакэ)
2 столовые ложки
- соль
тире
- перец
тире
- саке (приготовление сакэ)
1 и 1/2 столовые ложки
- доубаньцзян / паста из бобов чили
2 чайные ложки
- сахар
2 чайные ложки
Очистите кальмара от кожицы, нарежьте поверхность в виде сетки, затем нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте морковь тонкими прямоугольными брусочками. Быстро отварить горох.
Увлажняйте древесные ушные грибы, пока они не станут мягкими. Нарежьте сельдерей тонкими прямоугольными брусочками, нарежьте по диагонали длинную луковицу и тонко нарежьте имбирь.
Смешайте ингредиенты из (B).
Разогреть растительное масло, обжарить имбирь, длинный лук, сельдерей, шампиньоны, морковь и стручковую фасоль. Добавьте креветки, кальмаров и (4), затем быстро обжарьте все ингредиенты вместе.
Кулинарные руководства
Рецепт/указания по приготовлению кальмаров и креветок с овощной смесью
Красочное жаркое из морепродуктов в азиатском стиле.
Ингредиенты (порций: 4)
Направления
Контрольно-пропускные пункты
Кальмар – очистить и подготовить
Оторвать щупальца
Стараясь не порвать внутренности, оттяните щупальца и внутренности от тела.
Удаление пера (каракатицы)
Вытащите перо или каракатицу (тонкий, прозрачный кусочек хряща) внутрь тела. Удалите все оставшиеся внутренности внутри тела, соскоблив ножом, затем промойте водой и высушите.
Снять крылья (уши)
Поместите пальцы в крылья (или уши) и часть, прикрепленную к телу, отсюда отделите крылья от тела.
Снять кожу
Начиная с того места, где вы удалили крылья, снимите кожу, снимая ее вокруг и в стороны, а не вдоль. Если вы используете сухое бумажное полотенце, чтобы захватить кожу, она не будет скользить в ваших пальцах, и ее будет легче снять.
Разрезать корпус
Когда нарезка на кольца не требуется, разрежьте тело. Для этого согните ту часть, где были прикреплены крылья, положите нож боком внутрь сгиба и разрежьте.
Подготовить щупальца
Поместите лезвие ножа чуть ниже глаз и отрежьте щупальца и внутренности. Вставьте нож в цилиндрическую часть и расправьте щупальца, удалите твердый клюв и глаза. Соскоблите маленькие присоски лезвием ножа и срежьте большие.
Удаление чернильного мешка
Чтобы приготовить соленые кишки кальмара и кишки кальмара на гриле, осторожно вытяните чернильный мешок из внутренностей.
Креветка Девейн
У креветок или креветок темный кишечный тракт (часто называемый веной), идущий по всей длине спины, его необходимо удалить. Для креветок в панцире: перед удалением панциря вставьте зубочистку во 2–3-й сегмент брюшка от головы и осторожно удалите ее. Слегка согнув спину, этот процесс облегчается. У безголовых креветок довольно часто вместе с головой удаляют и кишечный тракт.
Очищенные креветки
При обжаривании креветок во фритюре довольно часто оставляют хвост и удаляют только панцирь. Снимите панцирь с головы, убедившись, что последний сегмент брюшка, к которому прикреплен хвост, остается целым. Когда скорлупа будет очищена, ножки также будут удалены.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.