Креативные способы приготовления пищи со скобами для кладовой
Даже если вы обычно довольно стратегически подходите к покупкам продуктов, ваша последняя покупка продуктов может быть совсем не такой. В то время, когда нас призывают к социальному дистанцированию и работе из дома, наши основные продукты в кладовой становятся все более актуальными в нашей повседневной жизни. Это вполне понятно, если ваш еженедельный запас товаров был больше похож на паническое бегство по почти пустым проходам. И теперь вы, возможно, чувствуете себя менее чем уверенным, что сможете поддерживать себя, пока жизнь не вернется в нормальное русло.
Но вам не о чем беспокоиться, потому что мы специализируемся на приготовлении здоровой и легкой еды из проверенных основных продуктов. И, поскольку многие из нас чувствуют монотонность социального дистанцирования, мы решили проявить немного творчества в наших предложениях. Приготовьтесь к вдохновению, потому что мы собираемся дать вам идеи о том, как использовать обычные ингредиенты неожиданным образом.
Галантерея
Овсяные хлопья
Начните свой день с утешительной нотки с миски теплой овсянки. Смешайте свой любимый рецепт, добавив немного сухофруктов, орехов и семян. Если у вас есть свежие ягоды, положите их в морозилку, чтобы они дольше хранились. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, если их добавить в миску с овсяными хлопьями, а в качестве бонуса они помогут снизить температуру, чтобы вы могли копать быстрее.
Еще один отличный способ использовать овсяные хлопья — приготовить собственное овсяное молоко для каш, смузи и кофе. Все, что вам действительно нужно, это овес и вода, но вы также можете добавить кленовый сироп и корицу, чтобы придать ему тонкий аромат.
Овсяные хлопья под рукой? Если у вас закончилась мука для выпечки, вы можете использовать кофемолку или кухонный комбайн, чтобы измельчить овес в порошок, чтобы сделать овсяную муку.
Рецепты овсяных хлопьев
Домашнее овсяное молоко
Яблочный пирог Овсяные хлопья на ночь
Пикантные грибы и овсяная кале
Чечевица
Чечевица — одна из самых универсальных бобовых культур. Они богаты белком и клетчаткой и содержат такие микроэлементы, как магний, железо и цинк. Кроме того, их легко приготовить на плите, в мультиварке или рисоварке.
Рецепты из чечевицы:
Йогинская чаша из чечевицы
Суп из красной чечевицы
Салат из коричневого риса и чечевицы
Макаронные изделия
Макаронные изделия значительно изменились за последние несколько лет. От пасты из нута до биодинамической пасты и лапши из водорослей — для каждой диеты найдется вариант. И для каждого вида макарон в вашей кладовой найдется удивительный рецепт.
Рецепты макаронных изделий:
Макароны с сыром 3 вида
Пьяная паста
Безглютеновая фузилли Алла Водка
Пенне, запеченный без варки
Киноа
Киноа — древнее зерно, обладающее значительным эффектом. Естественно без глютена, с высоким содержанием белка и клетчатки, витамином В и калием — мы любим киноа по многим причинам. Помимо своей питательной ценности, он также отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.
Лебеда Рецепты:
Каша из киноа
Гранола из киноа
Трехцветный салат из киноа
Табуле из киноа
Рис
Коричневый, басмати, короткозерный и жасминовый — это лишь некоторые из множества сортов риса, которые можно выбрать. И не пренебрегайте рисовыми лепешками. От пикантных тарелок до сладких пудингов, рис может быть основой еды или добавляться в другие блюда, чтобы сделать их более сытными.
Рис Рецепты:
Пудинг из коричневого риса с карамелизированным ананасом
Каша из коричневого риса с жареной черникой
Веганский рисовый пудинг быстрого приготовления
Рисовые лепешки, 4 вида
Масла, уксусы и соусы
Кокосовые аминокислоты
Кокосовые аминокислоты — это соус без сои, который является вкусной альтернативой соевому соусу, но содержит в 14 раз больше аминокислот. Вы можете использовать кокосовые аминокислоты в жарком, в качестве заправки или соуса для макания — возможности безграничны.
Рецепты аминокислот с кокосом:
Листовые креветки и брокколи
Морковная лапша с кунжутом и орехами
Рамен без глютена
Салат из коричневого риса и лосося
Яблочный уксус
Яблочный уксус можно пить, есть и даже использовать в уходе за собой. Органический, сырой и нефильтрованный сорт может похвастаться белками, ферментами, аминокислотами и клетчаткой из пектина в яблоках. В дополнение к рецептам, перечисленным ниже, вот несколько отличных общих способов использования яблочного уксуса:
Приготовьте заправку для салата. Искрометно-кислый вкус яблочного уксуса добавит яркости любому блюду. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте ¾ стакана оливкового масла холодного отжима, ½ стакана яблочного уксуса, 2–3 столовые ложки горчицы и сок ½ свежего лимона.
Добавьте немного яблочного уксуса в свои любимые супы и соусы, чтобы придать им дополнительный вкус.
Сделать веганскую пахту. Заполните одну чашку миндальным молоком и 1 столовой ложкой яблочного уксуса и оставьте на 5-10 минут.
Рецепты с яблочным уксусом:
Эликсир из бузины Switchel
Костный бульон для медленного приготовления
Тоник с яблочным уксусом
Ореховое масло
От миндаля до арахисового масла и масла кешью, на рынке существует множество продуктов, которые можно использовать. каким-то творческим образом.
Миндальное масло Рецепты:
Медово-миндальные шарики для попкорна
Бонус: используются ядра попкорна!
5 Ингредиент Paleo Fudge
Миндальное масло сырой Crunch Bars
Рецепты арахисового масла:
Проросшие печенье с арахисовым маслом
. Печенье из кешью
Печенье с маслом кешью
Консервы
Фасоль
Консервированная фасоль бывает всех форм и размеров, как и их рецепты! Вы можете легко добавить белок в любое блюдо — даже в десерты! — добавив бобы из своей кладовой. Вот шесть отличных рецептов, в которых используются нут и черная фасоль.
Нут Рецепты:
Тыквенный хумус
Бонус: используется тыквенное пюре!
Нут с острыми специями
Блонди с арахисовым маслом
Рецепты черной фасоли:
Пирожные с черной фасолью
Начос 3 способа
Migas без глютена
Кокосовое молоко
Консервированное кокосовое молоко — отличный способ добавить сливочный вкус без молочных продуктов. Кроме того, это отличный источник лауриновой кислоты, триглицерида со средней длиной цепи, обладающего антимикробными свойствами. Используйте кокосовое молоко для приготовления овощных блюд и загущения напитков.
Кокосовое молоко Рецепты:
Шпинат с кокосовым кремом
Бонус: используется замороженный шпинат!
Палео Кокосовый Чай Латте
Чаша Тайского Красного Карри Лосося
Мясные консервы
Пришло время блистать консервированным тунцом, лососем, сардинами и анчоусами! Эти рецепты вкусны, просты и используют другие основные продукты, которые у вас, вероятно, есть под рукой.
Рецепты консервированного тунца:
Черные консервированные рыбы Тако
ТУН -ТОРГОВЫЕ ТУНА САКА Сардины и анчоусы Рецепты:
Лепешка с анчоусами и луком
Лимонный паштет из сардины
Спагетти с сардинами, рукколой и артишоками
готовим любимое блюдо наших предков по-новому
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: Вторые блюда
- Способ приготовления: В мультиварке
- Порций: 6
- 45 минут
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 130,45 ккал
- Жиры: 5,85 г
- Белки: 2,36 г
- Углеводы: 18,47 г
Состав:
- Крупа перловая – 1 стакан;
- Соль – ½ ч.л.;
- Вода – 2 стакана;
- Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
1. Крупу необходимо промыть в нескольких водах. Можно даже замочить на час-два, потом смыть все, что дает эффект слипшихся крупинок.
2. Высыпать промытую кашу в чашу мультиварки и добавить к ней два стакана воды. Посолите воду. Ставим режим «готовка», а на таймере пусть будет обозначено 45 минут.
3. За 5-10 минут до окончания варки в чаше перловку нужно немного перемешать в мультиварке с водой.
4. Положите масло.
5. Приготовленную кашу можно оставить в миске на некоторое время, чтобы она оставалась теплой и свежей. Подавать перловку, приготовленную в мультиварке по этому рецепту с фото, можно пошагово с любым мясным, рыбным или овощным блюдом.
Время приготовления – 45 минут. Порции в контейнере – 6.
Часто возникает вопрос: сколько варить перловку в мультиварке? По рецепту время приготовления ограничено 40-45 минутами. Обычно этого времени достаточно, чтобы крупа разварилась и стала пригодной для еды. Более того, используя мультиварку или пароварку, вы исключаете тот момент, что каша может подгореть или «прилипнуть».
Можно ли варить перловку в кастрюле
И тогда ответ будет да. Конечно, иначе как готовили эту кашу наши мамы и бабушки, когда таких кухонных гаджетов, как сейчас, не было даже в проекте. Для того чтобы сварить перловку в кастрюле, нужно крупу залить водой и довести до кипения. Когда крупа немного набухнет, ее нужно снять с огня и промыть под холодной водой. Так убираем липкую составляющую и готовый гарнир будет в виде рассыпчатых крупинок каши. Затем кастрюлю снова заливают водой и варят крупу до готовности на минимальном огне.
Необычный рецепт приготовления перловки
Можно приготовить больше одной каши. Как приготовить перловку в мультиварке необычно, сытно и вкусно? Есть еще несколько ингредиентов, которые нужно добавить в миску.
Состав:
- Мясо говядины – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Крупа перловая – 1 стакан;
- Соль – 1 ч. л.;
- Вода – 2 стакана.
Способ приготовления
- Очистите овощи и промойте их. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
- Лук с морковью обжарить на сковороде или в миске при соответствующем режиме.
- Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавляем его к овощам, которые почти готовы. Обжарить говядину до золотистого цвета.
- Высыпьте крупу, дайте ей немного попариться в масле, а затем добавьте необходимое количество воды и включите режим «тушение». Ставим таймер на 50 минут.
- По истечении указанного времени все хорошо перемешать. Можно добавить немного сливочного масла.
- Готовую перловку с мясом в мультиварке, как в рецепте с фото, можно подавать с различными овощами и зеленью, а также заправлять соевым соусом.
Время приготовления – 1 час. Порций в контейнере – 6.
Как видите, приготовление перловки в мультиварке не такое уж сложное дело и совсем не занимает много времени. Благодаря современным кухонным технологиям все можно сделать достаточно быстро и оставить в миске, пока все не будут готовы к ужину.
На что нужно обратить внимание при приготовлении этой каши:
- Перед тем, как варить перловку в мультиварке, ее необходимо промыть в нескольких водах или ненадолго замочить в чистой воде.
- Посолите крупу, как только зальете ее водой, а именно перед варкой.
- Ячмень не нужно готовить отдельно. Его можно приготовить с мясом и овощами.
Поскольку сегодня во всем мире приветствуется отказ от продуктов животного происхождения, хотелось бы отдельно выделить вариант вегетарианской ячневой каши. Способ ее приготовления аналогичен двум предыдущим, только мясную составляющую в кашу добавлять просто не нужно. Сначала обжаривают лук и морковь, а потом все это смешивают с крупой и водой. Далее каша варится как обычно. Перловая крупа с жареными овощами получается очень ароматной и насыщенной за счет лука и других растительных ингредиентов.
Перловка Перловка на гарнир в мультиварке – это любой полет кулинарной фантазии относительно того, что в нее можно добавить. Подойдет буквально все, от сливочного масла до моркови, горошка и грибов – на самом деле с такими кашами хорошо сочетается все, что придет в голову.
Подписаться на новости
Обычную перловую кашу достаточно сложно назвать оригинальным, ярким, изысканным блюдом. Несмотря на это, существует множество рецептов, которые помогут вам превратить обычную крупу в настоящий кулинарный шедевр. По своему химическому составу и уникальным свойствам перловая крупа опережает всех существующих конкурентов. Чтобы перловая каша получилась не только полезной, но и сочной, вкусной, рассыпчатой, важно соблюдать некоторые советы и рекомендации. Готовить мягкую кушу можно в специальном кухонном приборе, а именно в мультиварке, что значительно облегчает непосредственный процесс приготовления.
Ячмень – необычайно полезный и ценный злак, содержащий важные аминокислоты (лизин). Они отвечают за выработку коллагена, насыщение организма человека энергией и бодростью. Перловка помогает снизить риск аллергии, нормализовать обмен веществ, улучшить работу пищеварительной системы. Кроме того, в нем содержатся витамины Е, В, А, кальций и калий, йод, невероятно большое количество фосфора. Что касается калорийности, порция перловки содержит около 145 ккал.
Перловая каша в мультиварке готовится достаточно просто. Для этого нужно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом. В нем все подробно расписано, так что сложностей возникнуть не должно.
Ингредиенты
Для приготовления перловой каши в мультиварке потребуются продукты такие как:
Приготовление
1. Прежде всего займитесь приготовлением крупы, ее необходимо отмерить и залить прохладной водой на десять часы. При сливе воды зёрна набухнут, а время варки сократится почти вдвое, что хорошо для любой хозяйки.
2. Крупу необходимо откинуть на мелкое сито, чтобы промыть проточной водой, это очень важно. Этим шагом нельзя пренебрегать!
3. Взять половину сливочного масла, смазать емкость мультиварки. Он должен быть подключен к розетке.
4. Перловую крупу необходимо высыпать в подготовленную тару. Затем можно влить определенное количество воды.
5. На этом же этапе следует слегка посолить будущее блюдо.
6. Закройте крышку кухонного прибора и установите специальный режим приготовления. В этом случае лучше всего выбрать режим «Плов» или «Рис». Время приготовления – сорок минут. Если крупу заранее не замачивали в воде, на это уйдет один час двадцать минут.
7. Когда вы услышите звуковой сигнал, каша готова. Пусть потомится под крышкой еще десять минут. Перед подачей не забудьте добавить немного сливочного масла. Так он станет более ароматным, сытным и насыщенным.
Видеорецепт
Как видите, технология и процесс приготовления очень просты, поэтому справится любой начинающий кулинар, у которого есть мультиварка.
Полезные свойства
Несмотря на свою невысокую популярность среди потребителей, перловая каша всегда была и остается самой полезной, ценной и уникальной. Если регулярно есть эту кашу, можно полностью очистить организм от токсинов, жиров и вредных веществ. С его помощью можно нормализовать и улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта. Не секрет, что перловая каша – богатый и щедрый источник бодрости, здоровья, сил и энергетических запасов. Существенным преимуществом блюда является то, что его можно есть для похудения. Это одно из самых эффективных, действенных диетических блюд, с помощью которого можно похудеть на пять килограммов за 5 дней!
Особая польза наблюдается для детей и школьников, так как каша дает им все необходимое для полноценного развития и роста. Именно поэтому вводить его в детский рацион необходимо обязательно. Регулярное и правильное употребление перловой каши – залог крепкого иммунитета, крепкого здоровья, быстрого избавления от простудных заболеваний и инфекций.
За счет большого количества фосфора, содержащегося в перловой крупе, заметно улучшается работа эндокринной системы, что немаловажно при сахарном диабете. Важно отметить, что это обычное лакомство для всех спортсменов, ведь оно увеличивает скорость роста мышц. Кроме того, его полезно кушать при воспалении пищеварительного тракта, а также в период после операций. Это поможет вам быстро восстановить силы и прийти в форму.
Благодаря перловой каше можно не только набраться сил и энергии, но и похудеть, улучшить собственное самочувствие.
Перловая крупа чрезвычайно полезный продукт, однако не все любят и умеют ее правильно готовить. Перловая каша в мультиварке предельно проста в приготовлении и имеет насыщенный вкус – возможно, она еще войдет в список ваших любимых блюд.
На воде
Такое приготовление перловой каши в мультиварке считается самым простым вариантом и относится к разряду базовых рецептов. Подготовить крупу – перебрать (при необходимости), промыть. Перловка – одна из тех круп, которые нужно предварительно замочить (залить холодной водой на несколько часов, можно оставить на ночь, если вы планируете варить кашу утром). Слейте отработанную воду. Переложить крупу в емкость мультиварки, влить свежую порцию воды (пропорция 1:2, 1:2,5 или 1:3, в зависимости от желаемой консистенции каши). Кашу посолить, добавить сливочное масло (40-50 г/1 ст. хлопьев). Блюдо получается наиболее вкусным, если варить каши в режиме Молочная каша, но можно готовить и в других режимах (Каша, Плов).
Молоко
Перловая молочная каша в мультиварке готовится максимально просто. Чтобы он не поднимался выше краев чаши при кипячении, их достаточно смазать маслом. На 1 ст. сухой перловой крупы употребляют по 2 ст. молоко и вода. Количество сахара, масла и соли определяется индивидуально.
Подготовить крупу (промыть, замочить в воде), переложить в емкость мультиварки, залить жидкостью, добавить сахар, соль. Включите соответствующий режим, готовьте 1 час. Так как перловка готовится дольше, чем другие крупы, включите режим «Тушение» (1 час). В этом случае вкус каши будет максимально нежным. Готовое блюдо заправить маслом.
С мясом и луком
Этот рецепт перловой каши в мультиварке понравится «мясоедам». Взять 300 г говядины или свинины, лук, морковь. Также вам понадобятся 2 ст. перловая и двойная жидкая норма. Для обжаривания мяса и овощей используйте 50 мл растительного масла. Для придания аромата потребуются приправы, соль, веточки петрушки.
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Когда ломтики подрумянятся, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Варить еще 10 минут. К мясу и овощам выложить подготовленную крупу, приправить, посолить, добавить нарезанную петрушку. Перемешать, добавить воды. Готовьте в режиме «Плов».
С грибами
Взять 400 г шампиньонов, лук, перец, соль, 3 ст. растительное масло. Норма крупы и воды – по 1 ст. / 2 ст. Подготовить крупу. В режиме «Жарка» разогрейте масло, положите лук, готовьте 6-7 минут. Грибы помыть, нарезать, добавить к луку, варить дальше. Через 15 минут всыпать крупу, добавить жидкость, посолить. Готовить 40 минут (Тушение, Плов, Рассыпчатая каша или Гречка – режим на выбор). Вместо воды можно использовать бульон (овощной, мясной). Можно обогатить рецепт сливками – это добавит калорий, но улучшит вкус блюда.
С тушеным мясом
Этот рецепт очень прост. Все, что вам понадобится, это 1 банка тушенки, 1 ст. крупы и 2-2,5 ст. вода. Крупу промыть, замочить. Тушенку выложить в миску, добавить крупы, влить жидкость, посолить, приправить по вкусу. Закройте крышку. Время приготовления – 40 минут (Плов).
С курицей
Для приготовления этого сытного блюда понадобится куриное филе (500-600 г). Помыть, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка», приправить. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу. Очищенную морковь натереть, отправить туда же. Когда овощи обжарятся, выложите в чашу подготовленную крупу. Влить воду (она должна быть горячей), посолить, добавить еще специй по вкусу. Варить 1 час (Каша, Плов). Желательно дать блюду настояться при равномерном нагреве (это займет около 20 минут).
С сухофруктами
Эту кашу вы будете варить из крупы и разбавленного водой молока. Норма перловки 1 ст., норма жидкости 4 ст. Также понадобятся сухофрукты: изюм, курага и чернослив, миндаль (в общей массе – 200 г или чуть больше). Для ароматизации используйте корицу и мускатный орех.
Сухофрукты на пару. Нарежьте крупные плоды. Предварительно замоченную крупу выложить в емкость мультиварки, добавить все ингредиенты блюда, залить горячей жидкостью (посолить, подсластить). Варить в соответствующем режиме (Молочная каша). Готовое блюдо заправить сливочным маслом.
С тыквой
В состав этого блюда входят овощи – морковь и лук (по 1 шт.), а также тыква (400 г). Норма крупы и воды стандартная – по 1 ст. / 2 ст. Для жарки понадобится постное или топленое масло (4 столовые ложки). Используйте тмин, перец для ароматизации.
Перловую крупу приготовить (замочить). В миске обжарить лук, натертую или нарезанную кубиками морковь. Через 5-7 минут добавьте нарезанную кубиками тыкву. Жарить, накрыв крышкой, столько же времени. Выложить крупу, оставить в тепле еще на 5 минут. Добавить жидкость (воду или бульон). Соль, сезон. Готовить 1 час на плове.
Перловая каша в мультиварке выгодно отличается по вкусу от блюда, приготовленного на плите. Не забывайте, что перловую крупу нужно предварительно замочить – если вы пропустили этот этап, то норму жидкости необходимо увеличить.
Перловая каша – достаточно сытный и полезный гарнир к обеденному столу или ужину. В Древней Руси эта еда была очень популярна. Современные хозяйки, возможно, из-за длительности варки, варят перловку очень редко. С появлением различных кухонных приборов, в данном случае мультиварки, сварить перловую кашу совсем несложно. А если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, то нежная и разваренная перловка понравится всем домашним без исключения. Приготовить самую обычную перловую кашу в мультиварке очень просто. Моя модель Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, а значит, чтобы приготовить перловую кашу в мультиварке по этому рецепту с фото, потребуется 50 минут. Также советую обратить внимание на не менее вкусный и полезный рецепт, который к тому же легко приготовить в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
– крупа перловая 250 г,
– вода 700 мл,
– соль по вкусу,
– масло сливочное по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Поместите перловку в глубокую емкость. Влейте холодную воду. Потрите зерна между пальцами, чтобы удалить остатки чешуи. Чаще меняйте воду, пока она не станет полностью прозрачной. Если вы используете мультиварку-скороварку, перловую крупу предварительно замачивать не нужно. Если у вас обычная мультиварка, залейте промытую перловую крупу холодной водой и оставьте на 5-6 часов, удобнее на ночь.
Поместите крупу в чашу мультиварки. Добавьте немного соли.
Налейте необходимое количество воды. Чтобы ускорить процесс нагрева воды, используйте горячую воду. Плотно накрыть крышкой. Установите носик клапана в положение приготовления под давлением. Запустите программу рис/хлопья на 50 минут.
Слегка приоткройте вентиль, выпустите пар. Откройте крышку. Как видно по фото, перловая каша хорошо разварилась и впитала всю жидкость. При необходимости добавьте кусочек сливочного масла и соль. Можно есть кашу с маслом,
Перловая каша в мультиварке – простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет в качестве гарнира или может стать самостоятельным завтраком, обедом или ужином.
Недорогой продукт станет хорошим подспорьем, когда нужна вкусная сытная еда, а холодильник не радует изобилием. Если проявить немного фантазии и усилий, можно сделать обычную перловую кашу оригинальной, необычной и вкусной.
Виды перловой крупы
Перловую кашу варят на воде или молоке. Выбор жидкости зависит от того, какую кашу вы планируете варить.
Каша может быть жидкой, вязкой или рассыпчатой.
Кашу можно приготовить с различными добавками, сделав ее сладкой, более привлекательной для детей или сытной, похожей на плов. Постная каша хорошо получится, если в процессе варки добавить обжаренный лук, морковь и грибы.
Как приготовить разные варианты каши из такого привычного продукта? В этом вам помогут рецепты с фото, которые вы найдете ниже. Выручит и собственная фантазия и творческий энтузиазм. Не бойтесь смешивать, казалось бы, несовместимые продукты!
В кашу также добавляют специи, например, черный перец или куркуму.
Правила и особенности приготовления перловой каши в мультиварке
Жидкая молочная каша идеально подходит для детей. Нетрудно решить, сколько молока нужно взять для приготовления перловой каши. Обычные пропорции – одна часть крупы и две части жидкости в данном случае не подойдут. Для жидкой каши на одну часть крупы нужно взять три части молока. Густую кашу можно легко сделать жиже, добавив немного горячего молока. В молочную кашу можно положить масло, сухофрукты или немного меда.
Каша перловая рассыпчатая варится на воде. Можно разнообразить, добавив обжаренный лук, морковь. В этом случае крупа приобретет привлекательный яркий оттенок, благодаря оранжевой моркови.
Важно определиться с подходящим режимом в мультиварке. Выбрать можно из следующих вариантов: «варка», «рис/гречка», «выпечка». Режим «Варка» подходит для доведения жидкости до кипения, режим «рис/гречка» доводит воду до кипения и затем дает жидкости закипеть до полного ее впитывания крупой, а режим «выпечка» медленно доводит блюдо до готовности.
Каша приготовится быстрее, если ее предварительно замочить на 30-60 минут.
Утром можно приготовить отличный завтрак, используя отложенный режим. При таком режиме крупа ждет варки всю ночь в жидкости, а потому хорошо набухает. Подготовка будет намного проще. При таком режиме перловая каша никогда не будет недоварена.
Простой рецепт перловой каши в мультиварке
Перловую кашу на воде можно приготовить по простому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы
- 1 десертная ложка сливочного, растительного или сливочного масла
Приготовление:
- Дважды промыть крупу в теплой воде – так каша получится более светлой и без примесей.
- Смажьте края чаши маслом. Этот прием используется для того, чтобы каша меньше кипела. На дно чаши налейте оставшееся масло.
- Налейте две чашки воды. Чашки могут быть любого размера, главное, чтобы мультиварка позволяла. Есть модели, которые не готовят на малом количестве жидкости, это нужно учитывать. Воду желательно предварительно вскипятить, тогда крупинки не слипнутся и не образуют комочков.
- Положить крупы, соль.
- Включить режим «рис/гречка» или «варка». Жидкость должна закипеть, пусть мультиварка поработает в этом режиме еще 5 минут.
- Затем переключитесь в режим выпечки. Перловая каша дойдет до готовности примерно через 20-30 минут.
Общий принцип приготовления – довести до кипения, а затем томить кашу.