Как варить кукурузную кашу в мультиварке на молоке: Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Молочная кукурузная каша в мультиварке: вкусно, сытно, полезно

Как вкусно сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа мелкого помола – 1 полный мультистакан
  • молоко жирностью 2,5% – 1 литр
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Если вы выросли в сельской местности или приезжали к бабушке в деревню на лето, наверняка помните обворожительный запах только что сваренной кукурузы. Проще блюда не найти, зато как же вкусно! Вот только жаль, отыскать свежую кукурузу практически невозможно, за исключением летнего периода. Но не стоит расстраиваться по этому поводу , ведь из кукурузной крупы тоже можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А вообще, если вспомнить историю, кукуруза считается одним из самых древних окультуренных человеком растений. Возделывать ее начали, по разным данным, от 7 до 12 тысяч лет назад на территории, где сейчас располагается современная Мексика.

Именно кукуруза послужила толчком для развития цивилизаций майя и ацтеков и в наше время она также имеет огромное значение.

Ну да ладно, оставим историю ученым, а сами вернемся к кулинарии. Как я уже сказала, блюд из кукурузы существует великое множество, причем во многих кухнях мира. Я же сегодня хотела бы обратить внимание посетителей сайта vmultivarkah.ru на кукурузную молочную кашу. Несмотря на простоту приготовления, молочная кукурузная каша в мультиварке отличается приятным ароматом, отличным вкусом и, к тому же, она весьма полезна.

Если вы задумываетесь о том, как разнообразить детское питание или следите за собственной фигурой, лучший вариант сложно представить, ведь наряду с тем, что кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами, она еще и легко усваивается, в частности, благодаря тому, что сварена на молоке. А обладателям мультиварок теперь можно варить эту полезную кашу, не переживая, что она подгорит, ведь в отличие от приготовления на плите, над ней не нужно стоять, контролировать процесс и при этом постоянно помешивать.

Меня лично еще подкупает и то, что свежесваренная кукурузная каша на молоке в мультиварке получается нежной и солнечной, а по вкусу и консистенции чем-то напоминает манную кашу.

Однако свои нюансы в приготовлении кукурузной каши есть, даже если варить ее в мультиварке, и это следует учитывать. Кукурузная крупа достаточно быстро начинает впитывать при варке в себя жидкость, причем требует ее много, поэтому наиболее оптимальное соотношение крупы и жидкости – это 1 к 5 или 1 к 6. Как раз соблюдение таких пропорций поможет избежать пригорания, появления комочков и избавит от необходимости мешать содержимое чаши во время приготовления. Еще одна рекомендация – крупу следует заливать жидкостью, а не наоборот, причем, она (жидкость) должна быть холодной, затем перемешать и уже после ставить вариться. А теперь от слов перейдем к делу.

Способ приготовления

  1. Конечно же, первым делом нужно подготовить все необходимые продукты, а именно – крупу, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
  2. Кукурузную крупу высыпаю в чашу мультиварки.

    Дно и стенки чаши своей мультиварки я ничем не смазываю, но если вы, несмотря на все мои доводы о том, что ничего не подгорит, все-таки сомневаетесь, то можете перестраховаться и поверхность чаши смазать сливочным маслом. Если для приготовления каши вы выбрали крупу не мелкого помола, как я, то предварительно ее промойте.

  3. Настал черед к крупе добавить соль и сахар.
  4. Теперь заливаю все холодным молоком и хорошенько перемешиваю.

    Если вы будете варить кашу на домашнем молоке, то есть смысл его разбавить водой, у меня же сегодня молоко магазинное и процент жирности в нем небольшой, поэтому оставляю все как есть. Модель мультиварки, которая у меня в распоряжении (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «каша» – ею и воспользуюсь для того, чтобы сварить молочную кукурузную кашу в мультиварке. Программа стартует сама с заданным временем 2 часа, но уже через 30 минут я мультиварку перевожу в режим “подогрева” (поддержание тепла), в котором каша доходит еще полчаса (вот здесь содержимое чаши можно перемешать).

  5. Если же вдруг по консистенции каша вам покажется жидкой, то оставьте ее еще минут на 20-30 в данном режиме – за это время она загустеет. Все, полезная и вкусная молочная кукурузная каша в мультиварке готова.

    Перед подачей к столу заправляю ее сливочным маслом и раскладываю по тарелочкам.

Примечания: если вы решили стенки мультиварки смазать-таки маслом, тогда крупу лучше соединить с молоком в отдельной посуде, а уже потом вылить в чашу и запустить программу. Если вы тщательно следите за своей фигурой, то уменьшить калорийность каши можно, если разбавить молоко водой, исключить или уменьшить количество сахара и сливочного масла. Чтобы при этом каша не показалась пресной, добавьте в нее сухофрукты или мед.

Кукурузная каша в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Каша » Кукурузная каша в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 221

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно  начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 1 мультистакан,
  • Вода 2,5 мультистакана,
  • Соль или сахар по вкусу,
  • Сливочное масло 80 г.

Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем кукурузную крупу холодной водой.

В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.

Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.

Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Кукурузная каша

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Рецепт овсяной каши с Ямайки |

Автор Lesa Обновлено 22 июля 2022 г. в Breakfast

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги, когда вы нажимаете на партнерские ссылки в публикации.

Быстрая и простая в приготовлении ямайская овсяная каша богата питательными веществами и имеет прекрасный вкус. Начните свой день правильно с этой овсяной каши.

Овсяная каша

Эта ямайская овсяная каша идеально подходит для насыщенного утра, когда время имеет решающее значение. Это так быстро и легко сделать, и это очень здоровое начало дня.

Овсяная каша богата различными витаминами и минералами и является отличным источником клетчатки. Порция этой очень сытной и медленно высвобождающейся каши — отличное начало дня, которое продержит вас до обеда.

Тип овса

Время приготовления и качество зависит от типа овса.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления , например, минута в микроволновке и готово. Овсяные хлопья быстрого приготовления менее питательны, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, но готовятся очень быстро.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овес, который я использую для приготовления каши. Готовится менее чем за 15 минут.
  • Овсяные хлопья Old Fashion более естественны. Я редко использую этот тип для приготовления каши.
  • Овсяные хлопья варятся дольше всех, а текстура отличается от других овсяных хлопьев. Я иногда делаю кашу с этой овсянкой, потому что она намного питательнее и мне нравится ее жевательная текстура.

Что вам нужно

Вот несколько простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта каши: семь простых ингредиентов!

  • Овес : Овес быстрого приготовления.
  • Несладкое молоко : здесь я использую несладкое ореховое молоко.
  • Сгущенное молоко : Для подслащивания
  • Экстракт ванили, мускатный орех, корица и соль : необходимы для вкуса. Обычно я использую лист корицы или палочку, но когда ее нет, я использую молотую корицу. Я использую здесь свежий мускатный орех, но вы также можете использовать молотый мускатный орех.

Как приготовить ямайскую овсяную кашу

Несколько быстрых шагов, и овсяная каша будет готова через пятнадцать минут.

Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, когда добавляете овес в кастрюлю. Лучший кухонный инструмент – венчик. Это поможет предотвратить образование комков в каше.

Если вы хотите сделать эту кашу веганской, просто замените сгущенку на веганскую сгущенку.

Жители Ямайки обычно едят кашу отдельно или с хлебом из твердого теста или крекерами, но овсяная каша отлично сочетается с фруктами. Спелые, манго, ягоды очень вкусны в овсяной каше.


Другие рецепты каш:

  • Ямайская каша из зеленого подорожника
  • Кукурузная каша с кокосовым молоком,
    9002 1 вкусная ямайская рисовая каша,

Оставайтесь на связи! Найдите меня на:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Instagram
  • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей. Я ТАК благодарна вам!

Если вы попробуете этот рецепт ямайской овсяной каши, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!


  • 65 г Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья
  • ¾ чашки Несладкое молоко Молоко на выбор
  • ¼ чашки Вода
  • 3 ст. л. Сгущенное молоко для подслащивания
  • ½ ложка Ванильный экстракт
  • ⅛ Мускатный орех
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • В кастрюлю добавьте воду без сахара и соль и доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавьте овсяные хлопья и взбивайте, пока овсяные хлопья не станут густыми.

  • Когда овес загустеет, убавьте огонь до минимума и продолжайте взбивать.

  • Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и готовьте минуту или две.

  • Подсластить по вкусу сгущенным молоком.

  • Для этого рецепта я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому их было легко приготовить. Если вы используете другой тип овса, например, овсяные хлопья или крупу, вам потребуется больше воды и времени для приготовления каши.
  • Вместо сгущенки можно подсластить сахаром или любым подсластителем на ваш выбор.

Пищевая ценность

Рецепт овсяной каши по-ямайски

Размер порции

 

290 г

Количество на порцию

Калории

131

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

90 006  

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

1209

МЕ 9 0003

Витамин С

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт кукурузной каши {Легкая кукурузная полента на завтрак или гарнир}

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

 Старомодный, успокаивающий рецепт каши из кукурузной муки, которую можно подавать в качестве горячей каши на завтрак или в качестве гарнира к основному блюду во время ужина.

Рецепт кукурузной каши

Хотя Мэтт и я оба провели свое детство в Огайо, он был на юге, а я на севере. За почти 20 лет совместной жизни мы поняли, что эти две части Огайо очень разные! Многого из того, что он помнит из детства, я никогда не испытывал. И этот рецепт кукурузной каши — один из них. Он без ума от этого.

Вообще-то… он без ума от жареной каши. Но когда мы работали над приготовлением жареной каши, он вспомнил простую кашу из кукурузной муки, которую он часто ел по утрам в виде горячей каши.

Кукурузная каша или полента?

Сегодня этот рецепт часто называют полентой из кукурузной муки. Согласно моим исследованиям, его можно подавать на завтрак со сливками и медом или кленовым сиропом. Или его можно подать в качестве гарнира к мясному основному блюду с небольшим количеством свежей сальсы, вашей любимой зеленью и даже небольшим количеством сыра пармезан.

Подаете ли вы его на завтрак или в качестве пикантного гарнира, теплая текстура этой кукурузной каши согреет ваш живот в холодные зимние дни!

Компоненты кукурузной каши

Кукурузная каша состоит из основных ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой. Он начинается с кипящей воды, затем вы добавляете кукурузную муку, молоко и немного соли. Вот и все! 4 ингредиента, и вы на пути к теплой каше.

Как приготовить кашу из кукурузной муки

Чтобы приготовить кашу, просто закипятите 3 стакана воды. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, молоко и соль. Важно сначала смешать это в отдельной миске, а не просто добавить отдельные ингредиенты в кипящую воду. Если вы это сделаете, он слипнется, а комки вам не нужны! Медленно влейте смесь молока и кукурузной муки в горячую воду, постоянно помешивая.

Продолжайте помешивать смесь, пока она снова не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и варите/перемешивайте смесь около 15 минут, пока она не загустеет до нужной вам консистенции.

Все просто! Приготовление занимает примерно столько же времени, как если бы вы готовили овсянку на плите. И дает вам такое же теплое, пушистое чувство!

Любите кукурузную муку? Попробуйте наши блины из кукурузной муки.

Порций 5

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин. 0025

  • В большую кастрюлю насыпьте вода до кипения.

  • В небольшой миске смешайте кукурузную муку, молоко и соль.

  • Медленно всыпать смесь кукурузной муки и молока в кипящую воду, постоянно помешивая.

  • Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и почти постоянно помешивайте (во избежание образования комков) в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до нужной вам консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *