Как варить кукурузу с сахаром: Нежная вареная кукуруза с сахаром — рецепт с фото пошагово

Нежная вареная кукуруза с сахаром — рецепт с фото пошагово

По названию

По ингредиентам

Искать в в рецептах в советах

Все результаты

Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы

Вторые блюда

Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

21. 08.2019 15:48 12 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Наверное все любят вареную кукурузу еще с самого детства. Чтобы ее приготовить не нужно особых знаний, но есть маленькие секреты, с помощью которых можно сделать ее вкус еще лучше. Нежная вареная кукуруза с сахаром, готовится далеко не быстро, но получается очень вкусной. В готовом виде она будет вкуснее, если натереть ее кусочком сливочного масла.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

кукуруза кукуруза

10 шт

сахар сахар

4 ст.л.

соль соль

1 ст.л.

1

Кукурузу очищаем от листьев и складываем в большую кастрюлю для варки.

Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки

2

Листья не выбрасываем, а накрываем ими кукурузу.

3

Заливаем водой и ставим на плиту варить. Когда вода закипит, всыпаем сахар.

4

Добавляем соль и варим до готовности, примерно 2-2,5 часа.

5

Нежная кукуруза готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.

Закуски

Разное

Летние рецепты

Закуски из злаков

Белорусская

Вегетарианское питание

Для детей

На перекус

Варение, варка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Вкуснейшая вареная кукуруза

Вареные початки кукурузы

Кукуруза со специями и сливочным маслом в духовке

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

Рецепт Вареная кукуруза – Русская кухня

 

Вареная кукуруза – блюдо, типичное для южных регионов России, особенно для Кубани и Черноморского побережья. Изначально кукуруза была завезена в Европу из Америки в конце XV века, но в России активно начала выращиваться лишь в советский период, во времена хрущевской кукурузной кампании. В это врем кукуруза активно популяризировалась, в связи с этим возникло множество различных блюд из кукурузы во всех странах, входящих в состав СССР.

Вареная кукуруза в русской кухне чаще ассоциируется с летним периодом, особенно с пляжным отдыхом, где вареную кукурузу продают лоточники и уличные торговцы.

В России вареную кукурузу отваривают до мягкости и подают с солью и сливочным маслом. Ниже мы приводим два рецепта вареной кукурузы. Кукурузу лучше выбирать молодую, ее можно отличить по светло-желтому цвету зернышек. Такие зернышки будут мягкими, сладкими на вкус и довольно крупными. Но старая кукуруза также подойдет, просто для нее необходимо будет увеличить срок варки до двух-трех часов.


Рецепт № 1 – Вареная кукуруза.

Это классический рецепт вареной кукурузы. Для того, чтобы кукуруза сварилась быстрее, варить ее лучше в воде без соли, а солить уже готовую. Также важно класть кукурузу в уже кипящую воду.

Ингредиенты – Вареная кукуруза:

  • Кукуруза – 4 початка,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Вареная кукуруза:

  1. В широкую кастрюлю (початки кукурузы должны поместиться в нее целиком) набрать воду и довести до кипения.
  2. У кукурузы срезать основание початка и очистить от шелухи. Кукурузу разрезать не нужно.
  3. В кипящую воду положить початки кукурузы. Вода должна полностью закрывать кукурузу.
  4. Сверху накрыть кукурузной шелухой или тарелкой, чтобы утопить ее под воду.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки, проколов зернышко. Оно должно быть очень мягким. Если кукуруза старая или жесткая, варить еще до 2-3 часов.
  6. Готовую вареную кукурузу вынуть из воды, положить на большую тарелку, посыпать солью и смазать сливочным маслом. Для подачи вареную кукурузу можно нарезать на порционные куски, чтобы удобнее было есть.

Рецепт № 2 – Вареная кукуруза в молоке.

Это рецепт молочной вареной кукурузы. Такая вареная получится очень нежной, ароматной, с чуть сладковатым, сливочным вкусом.

Ингредиенты – Вареная кукуруза в молоке:

  • Кукуруза – 4 початка,
  • молоко – 1 стакан,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • сахар – 1-2 ст. ложки,
  • соль – 1 ст. ложка.

Рецепт – Вареная кукуруза в молоке:

  1. В широкую кастрюлю (початки кукурузы должны поместиться в нее целиком) набрать воду и довести до кипения.
  2. У кукурузы срезать основание початка и очистить от шелухи. Кукурузу разрезать не нужно.
  3. В кипящую воду положить початки кукурузы. Вода должна полностью закрывать кукурузу.
  4. Влить стакан молока, добавить соль, сахар и сливочное масло.
  5. Накрыть крышкой и варить до мягкости. Молодая кукуруза свариться за 15-30 минут, более старую нужно варить от получаса до двух часов.
  6. Вареную кукурузу переложить из кастрюли на тарелку, слегка остудить и подавать. Для удобства можно разрезать каждый початок кукурузы на несколько частей.

Видеорецепт – Вареная кукуруза:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт вареной кукурузы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Лучшая кукуруза в початках – Кухня Дэшли

2167 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Лучшая кукуруза в початках — сладкая, вкусная и ароматная, настоящий классический летний гарнир. Нет ничего более аппетитного, чем сочный кусочек свежеприготовленной кукурузы. С четырьмя основными ингредиентами в кладовой повысьте ставку на игру «кукуруза в початках», чтобы каждый раз получать идеально приготовленные кусочки.

Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?

Кто-нибудь еще большой любитель свежей кукурузы?! Боже мой, есть два продукта, которые выходят из этих славных летних месяцев, от которых я просто не могу насытиться, и это свежий сочный арбуз и сладкая вкусная кукуруза. Я люблю кукурузу, приготовленную разными способами: жареную, вареную, приготовленную на пару, жареную на воздухе, приготовленную под давлением или жареную. Но я предпочитаю вареную кукурузу в южном стиле.

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самую сладкую, сочную, нежную и вкусную кукурузу в початках, которую вы когда-либо пробовали. Затем соедините его с чем-то горячим, приготовленным на гриле, прямо из духовки, или в сочетании с другими гарнирами, такими как легкое картофельное пюре или пикантная начинка из колбасы, и вы обязательно получите хорошо сбалансированное меню.

Теперь давайте освоим этот овощ, чтобы вы могли стать королем всеми любимой летней вечеринки.

Почему вы добавляете молоко в воду при варке кукурузы?

Варка кукурузы в чашке молока, а не просто в воде, действительно помогает наполнить каждый кусочек ароматом и подчеркнуть его естественную сладость. И я знаю, что в рецепте говорится, что добавление небольшого количества сахара необязательно, но на самом деле, если кукуруза в пик сезона и естественно сладкая, она вам даже не понадобится. Поверьте мне. Это потрясающе.

Добавление молока и масла в кастрюлю во время приготовления кукурузы обязательно изменит правила игры, в которых вы нуждаетесь. Итак, теперь, когда мы знаем, почему эти ингредиенты важны, давайте приступим к приготовлению.

Как долго нужно варить кукурузу?

Если кастрюля нагрета, а жидкость закипит, действительно потребуется всего несколько минут, чтобы кукурузные початки стали совершенно нежными и приготовленными. 6-8 минут времени приготовления действительно все, что вам нужно.

Вы поймете, что кукуруза готова, когда она станет более яркой и насыщенно-желтой. Зерна на концах каждого початка также станут красивыми и пухлыми и даже начнут немного вытягиваться наружу.

С чем подавать кукурузу в початках?

Вареная кукуруза в початках — идеальная добавка ко всем вашим любимым летним блюдам. Хотя эта кукуруза может полностью стоять сама по себе, мы все знаем, что иногда нам нужно что-то еще, что-то. И есть так много вкусных и простых способов насладиться этим.

Чем приправить кукурузу

Итак, сначала поговорим о приправах. Как только ваша кукуруза будет горячей и готовой, вот несколько комбинаций приправ, которые ждут вас, чтобы попробовать.

  • Традиционный, добавить растопленное масло и посыпать солью и перцем
  • Итальянский твист, посыпать порошкообразным сыром пармезан и итальянской приправой
  • Увеличить огонь, смешать паприку, чесночный порошок и молотый красный перец
  • Сладкий и острый, подогретое масло, мед и кайенский перец
  • Все по-американски, намазано маслом и небольшим количеством приправ ранч
С чем подавать кукурузу

Кукуруза — один из тех чрезвычайно универсальных овощей, которые можно сочетать практически с любым блюдом. Мы любим наслаждаться этим с очень простой курицей барбекю в горшочке или нашими любимыми бутербродами с французским соусом. И если у вас есть остатки, не бойтесь, просто отрежьте эти ядра и запланируйте бросить их в другое блюдо позже на неделе, например, в легкий пирог с курицей или сладкий и острый перец чили. Если вам случится часто сдирать зерна с оставшихся кукурузных початков, позвольте мне познакомить вас с этим удобным помощником на кухне. Вы можете поблагодарить меня позже.

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы
  • вода, до покрытия
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 столовые ложки сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Удалите шелуху и шелуху с каждого кукурузного початка. При желании початки кукурузы разломите пополам.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения.
  3. Добавить в воду молоко, масло, соль и сахар. Время от времени помешивайте, пока сахар и масло полностью не растают и не растворятся.
  4. Осторожно добавьте кукурузу в кастрюлю. Включите средний огонь и дайте кукурузе вариться в течение 7-8 минут.
  5. Достаньте кукурузу из жидкости и подавайте.

Примечания

  • Добавление сахара поможет усилить натуральный вкус и сладость кукурузы. Если кукуруза в пик сезона и естественно сладкая, не беспокойтесь о добавлении сахара.
  • Вы поймете, что кукуруза готова, когда она станет ярко-желтой, а зерна на концах станут пухлыми и начнут вытягиваться наружу.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 205 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 33 мг Натрия: 373 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 7 г Белков: 4 г

Тринидадский рецепт вареной кукурузы

Готовы приготовить кукурузу в початках, как никто другой? Тринидадская вареная кукуруза варится в ароматном бульоне из кокосового молока, огненного перца хабанеро и свежих трав, пока не прилипнет к каждому зернышку.

К

Алиса Рамкирпал-Сенхаус

Алиса Рамкирпал-Сенхаус

Алика — создатель цифрового контента, которая с 2010 года пишет, разрабатывает и фотографирует рецепты для своего сайта «Перечный горшок Алисы».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 22 августа 2022 г.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Вареная кукуруза по-тринидадски очень нравится моему мужу из Тринидада и Тобаго. Это скорее промежуточный прием пищи, и его обычно едят отдельно, но иногда подают в качестве гарнира. Я познакомился с этим стилем приправы к кукурузе после того, как мы поженились, и я начал учиться готовить многие из его любимых тринидадских блюд.

Тонкий аромат кукурузы в початках дополняется тяжелой рукой землистых свежих трав, таких как кулантро (трава, похожая на кинзу и известная тринидадцам как шадо бени), тимьян и зеленый лук. Много чеснока и немного скотча или хабанеро выводят эту кукурузу на новый уровень.

Все ароматы смешиваются в бульоне из кокосового молока и варятся на плите до тех пор, пока бульон не уварится настолько, что покроет кукурузу. Некоторые люди делают его без кокосового молока и вместо этого варят кукурузу в воде, но я предпочитаю его с жирным кокосовым молоком для лучшего вкуса.

Кушать вареную кукурузу Trini — это опыт. Наслаждение сочным бульоном из кокосового молока с каждым кусочком кукурузы — часть удовольствия от этого блюда. И ты должен есть эту кукурузу только руками; пальчики оближешь после обязательно.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Вареная кукуруза Trini всегда есть у нас дома!

Вы не найдете тринидадскую вареную кукурузу в ресторане. Его всегда делает уличный торговец или дома. Обычно можно найти горшок с вареной кукурузой на случайной вечеринке или у «кукурузника» за пределами местных тринидадских фестивалей и вечеринок, где подают горячую приправленную кукурузу в початках или кукурузный суп (это как раз то, что вам нужно после позднего вечера). ночь).

По выходным мой муж говорил: «Я хочу вареной кукурузы, а ты?» Он не просит кукурузу, сваренную в воде с небольшим количеством масла, он нащупывает вареную кукурузу в стиле Трини. Я люблю кукурузу, приправленную и приготовленную в любой форме, поэтому всегда приятно готовить по этому рецепту.

Приготовление тринидадской вареной кукурузы

Вам понадобится кастрюля, достаточно широкая, чтобы вместить кукурузу, но и достаточно глубокая, чтобы было место, чтобы кукурузу можно было переворачивать во время приготовления. Вы можете оставить кукурузу целой или разрезать ее пополам или даже на четвертинки.

Кукуруза, найденная в Тринидаде и Тобаго, немного жестче, и ее нужно варить около 1 часа, чтобы она стала мягкой. Однако кукуруза здесь, в Соединенных Штатах, из продуктовых магазинов или фермерских рынков мягкая и сочная даже без варки, поэтому ее не нужно готовить так долго. Где-то около 30-40 минут достаточно, чтобы ароматы ароматических веществ в бульоне смешались.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Как выбрать лучшую кукурузу      

Для этого рецепта лучше всего подходит свежая кукуруза в початках. Замороженная кукуруза сохраняет влагу после оттаивания, из-за чего кукурузе не хватает приятной хрустящей корочки. Мне нравится покупать кукурузу на фермерском рынке, потому что я всегда могу найти лучшие цены. Если вы не можете попасть на фермерский рынок, то лучше всего купить свежую кукурузу в продуктовом магазине.

Выбирая кукурузу на рынке или в продуктовом магазине, вы обычно найдете большое мусорное ведро рядом с кукурузой. Это делается для того, чтобы вы могли очистить кукурузу от шелухи, чтобы убедиться, что она не старая, на ней нет червей или плесени. Вот мои советы по выбору лучшей кукурузы:

  • Кукуруза должна быть твердой и тяжелой относительно своего размера. Вот откуда вы знаете, что он полон сока.
  • Кожица должна быть ярко-зеленой и на ощупь слегка влажной или сырой, особенно возле кончика, где находится большинство кисточек (также известных как шелк).
  • Ищите кукурузу с шелухой, которая плотно облегает зерна. Кисточки на самом кончике должны быть от светло- до золотисто-коричневого цвета. Если они черные и очень влажные, сорвите еще один початок кукурузы.

Какой тип кокосового молока использовать

Вареная кукуруза по-тринидадски обычно готовится из свежего кокосового молока, но для удобства подойдет консервированное кокосовое молоко. Я не рекомендую использовать легкое или подслащенное кокосовое молоко. Попытайтесь найти те, которые полны жира и имеют наименьшее количество добавок. Несколько моих любимых брендов: Chaokoh, Grace, Trader Joes, Arroy-D и Thai Kitchen.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Сезон кукурузы!

  • Жареная кукуруза в початках
  • Кукурузный салат Капрезе
  • Салат из жареной кукурузы
  • Панцанелла с лобстером и кукурузой на гриле
  • Сковорода для ньокки из сладкой кукурузы  

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

порций 5 порций

  • 5 початков кукурузы, очищенных и разделенных на половинки

  • 2 (13,5 унции) банки жирного кокосового молока кокосового молока

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 6 зубчиков чеснока, измельченных

  • Листья 8 стеблей тимьяна

  • 2 листа кулантро или 4 веточки кинзы, только листья, мелко нарезанные

  • 20 мелко нарезанных луковиц

  • 2 маленьких перца хабанеро, без плодоножек 

  • 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по мере необходимости

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Очистить кукурузу:

    Снимите шелуху с кукурузы, крепко удерживая кукурузу в одной руке и аккуратно отделяя листья и шелковые волокна от заостренного конца к концу стебля. Снимите шелуху с основания и выбросьте. Продолжайте очищать, пока не увидите кукурузные зерна. Повторите это для каждого уха.

    Промойте каждое ухо под проточной водой и удалите все торчащие шелковые волокна, которые все еще висят.

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

  2. Кукуруза наполовину:

    На разделочной доске используйте большой поварской нож и разрежьте кукурузу пополам. Если кукуруза достаточно маленькая, вы можете просто разломить ее пополам руками.

  3. Доведите жидкость до кипения, затем варите на медленном огне:

    В глубокую и широкую кастрюлю добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения на сильном огне.

    Добавьте масло, чеснок, тимьян, кулантро, зеленый лук, хабанеро, соль и черный перец. Дайте покипеть 10 минут.

    Простой совет!

    Проткните перцы деревянными зубочистками, чтобы их было легче найти и выловить позже, если хотите. Учтите, что прокалывание перца придаст бульону больше остроты. Если вы любитель острой пищи, вперед!

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

  4. Сварить кукурузу:

    Добавьте кукурузу и дайте всему этому кипеть на медленном огне в течение 30 минут. Переворачивайте кукурузу каждые 8–10 минут с помощью металлических щипцов или вилки. Будьте осторожны, чтобы перец не лопнул в кипящей жидкости, если вы не хотите, чтобы он был острым.

    Вы поймете, что оно готово, когда количество кокосового молока уменьшится настолько, что оно станет густым и сильно покроет кукурузу. Вы не хотите, чтобы это было похоже на суп, но тем более с подливкой.

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

  5. Подача:

    Разделите кукурузное и кокосовое молоко между мисками. Это блюдо можно подавать само по себе или в качестве гарнира.

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 1 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *