Как варить кукурузу в початках молодую: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Содержание

Как и сколько варить куркурузу в початках в воде в кастрюле, мультиварке и скороварке

Кукурузу в початках очень легко приготовить в домашних условиях. Обычно её варят прямо в початках в воде в кастрюле, в мультиварке или скороварке. В этой статье мы расскажем обо всех способах приготовление кукурузных початков в домашних условиях.

Сколько варить кукурузу в початках по времени

Молодую и свежую кукурузу в початках необходимо варить в воде 20 минут после закипания до полной готовности.

  • В кастрюле — 20-30 минут после закипания.
  • В мультиварке в воде — 20 минут на режиме «Варка на пару».
  • В мультиварке на пару — 20 минут.
  • В скороварке — 5 минут до готовности.

Как варить молодую кукурузу в початках в кастрюле

Во второй половине лета созревает кукуруза. Многие любят есть ее прямо свежую с поля. Для этого ее нужно сварить прямо в початках. Как быстро и правильно сварить початки кукурузы в кастрюле, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза в початках;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления по шагам:

  1. Перед варкой кукуруза в початках необходимо очистить от верхних и зелёных листьев. Для этого отрежьте 1-2 см от низа початка. После этого все верхние листья легко снимутся, и початок кукурузы будет готов для дальнейшего приготовления.
  2. Возьмите большую и глубокую металлическую кастрюлю. На дно нижним слоем выложите снятые с початков листья. Поверх листьев положите молодые початки кукурузы. Ломать кукурузу не нужна. Кладём в кастрюлю все початки целиком. Возьмите для этого большую и широкую кастрюлю.
  3. Теперь нужно вскипятить чайник. Крутым кипятком залейте початки кукурузы таким образом, чтобы они все были покрыты водой.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться на максимальный огонь. В процессе варки варить кукурузу не нужно. Варим молодую кукурузу в початках в обычной не солёной воде.
  5. Молодые початки кукурузы нужно варить в кастрюле после закипания 20 минут до полной готовности. Для проверки готовности воспользуйтесь деревянной шпажкой или ножом с длинным лезвием.
  6. Чтобы проверить готовность, нужно протыкать не само кукурузное зерно, а сердцевину початка. Если нож или шпажка легко входит в початок, значит кукуруза готова.
  7. Выключите плиту и оставьте початки в кипятке и ещё на 5-10 минут. Потом выньте початки из кипятка и положите на тарелку.
  8. Сверху посолите или поставьте соль на общий стол чтобы каждый мог посолить по своему вкусу. Молодая, сочная, очень вкусная кукуруза в початках готова.

Едят варёную кукурузу в горячем виде. Обычно початок солят со всех сторон и, придерживая руками, объедают все кукурузные зерна со всех сторон, а сердцевину початка выбрасывают.

Как варить свежую кукурузу в початках в воде

Хочу поделиться своим фирменным рецептом как сварить свежую кукурузу в початках в воде таким образом, чтобы она оставалась нежной и сочной. Самое главное — это правильно выбрать кукурузу в початках. Листья у початков должны быть свежие, зелёные, ни в коем случае не вяленая и не сухие. Иначе вы рискуете купить не свежую или старую кукурузу, она уже не такая вкусная.

Ингредиенты:

  • свежая кукуруза в початках;
  • кипяток;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. При помощи ножа отделяем верхние листья с кукурузных початков. Если хотите чтобы кукуруза была ароматная, часть верхних листьев необходимо промыть под проточной водой и уложить 1-2 слоями на дно кастрюли. Сверху кладём свежие кукурузные початки целиком в один ряд. Чтобы не ломать початки, используется широкую кастрюлю.
  2. Теперь самый главный лайфхак. Чтобы кукуруза получилось сочной, её необходимо заливать не холодной водой, а кипятком. Вода должна полностью накрывать все початки, но при этом при кипении не выливается из кастрюли.
  3. Закройте кастрюлю крышкой и включить плиту на максимальный огонь.
    Как только вода закипит, огонь можно уменьшить до среднего.
  4. Варим кукурузные початки 20-30 минут до полной готовности. Чтобы сварить свежую кукурузу обычно достаточно 25 минут. Если кукуруза уже старая, то необходимо увеличить время варки до 40 минут.
  5. Сливаем воду из кастрюли и выкладываем сваренные кукурузные початки на тарелку. Даём им немного остыть и можно употреблять в пищу. Для этого просто посолите каждый початок со всех сторон и можно есть.

Вот такой простой рецепт как правильно сварить свежую кукурузу в початках в воде, чтобы она получилась очень вкусная и очень сочная.

Как варить кукурузу в початках в воде в мультиварке

Многие с нетерпением ждут лета, чтобы полакомиться молодой кукурузы в початках. Сегодня я расскажу как быстро и просто сварить початки кукурузы в воде в мультиварке.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы — 3 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если початки большие и не влезают в чашу мультиварки, то просто разрежьте их пополам. Сегодня я буду готовить 3 початка по одному на каждого члена семьи. Очистите початки от верхних листьев и отрежьте плодоножку. Помойте кукурузу под проточной водой и заложить и в чашу мультиварки.
  2. Заливаем кукурузу обычной холодной водой из-под крана. Добавим немного соли на 1 литр воды я беру 1 чайную ложку соли с горкой.
  3. Теперь закрывай мультиварку крышкой, выбираем режим и ставим таймер на нужное время. Я обычно варю кукурузу на режиме «Варка на пару» предоставляю время 20 минут. Имейте в виду, что режим «Варка на пару» включается только после закипания воды. Поэтому 20 минут мультиварка начнёт отсчитывать с того момента, когда вода в мультиварке закипит и начнёт образовываться пар.
  4. По окончанию работы открываем крышку мультиварки и проверяем кукурузные початки на готовность. Проще всего это сделать при помощи небольшого острова ножа. Проткните им початок кукурузы, если нож легко входит в кочерыжку, значит кукуруза сварилась.
  5. При помощи шумовки достаньте кукурузу из кипящей воды и положите на тарелку. Несмотря на то, что мы добавляли в воду соли, перед едой початок необходимо дополнительно посолить со всех сторон.

Самая вкусная кукуруза, когда она ещё горячая. Дайте кукурузу немного остыть и можно всех звать к столу.

Как сварить початки кукурузы на пару в мультиварке

Есть много разных способов как сварить кукурузу в початках в домашних условиях. Я хочу поделиться своим способом приготовления кукурузы в мультиварке. Обычно я варю кукурузу на пару, так она получается очень сочной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы — 2 шт.;
  • верхние листья от початков;
  • вода — 2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. От початков кукурузы отделяем верхние зелёные листья. Я их не выбрасываю, я так как они придают кукурузе дополнительный аромат. Промойте зелёные кукурузные листья под проточной водой и заложите их в чашу мультиварки.
  2. Заливаем их обычной холодной водой из-под крана. Льем в чашу 2,5 л воды и устанавливаем её внутри мультиварки.
  3. Берём специальный контейнер для варки на пару с дырками. Устанавливаем его в мультиварку. Если у вас большие початки и они не влезают целиком, просто сломаете их пополам. Початок легко ломается пополам руками.
  4. Укладываем початки в ёмкость для варки на пару. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Варка на пару». Устанавливаем таймер на 20 минут. Нажимаем на «Старт».
  5. Как только мультиварка сообщит об окончании работы, открываем крышку. Наша кукуруза в початках готова. Её достаточно немного посолить и можно сразу употреблять в пищу.
  6. Если вы хотите чтобы кукуруза была более водянистой, или хотите сохранить варёную кукурузу на следующий день, то её можно поместить в воду в чашу. Там она пропитается ароматом листьев и сохранит свою свежесть и сочность до следующего дня.

Обязательно попробуйте сварить свежую кукурузу в початках на пару в мультиварке, это самый простой и быстрый способ приготовить молодую кукурузу в домашних условиях без особых хлопот.

Как сварить кукурузу в початках в скороварке

Если у вас дома есть скороварка, то вы уже знаете как легко и быстро в ней готовить. Сегодня мы будем варить в ней початки кукурузы. В отличие от других способов, в скороварке варить кукурузу в початках гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы — 10 шт.;
  • вода — 2,5 литра;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кукурузные початки очистите от верхних листьев, при необходимости подрежьте кочерыжку и поломаете пополам. Кусочки кукурузы закладываем в скороварку. Добавляем соль по вкусу. Я обычно варю початки в подсоленной воде. Если вам так не нравится, то можно сварить их и без соли.
  2. Заливаем кукурузу холодной водой. Вода должна полностью покрывать все початки минимум на 2-3 см.
  3. Закрываем скороварку крышкой. Включаем режим «Пароварка», таймер ставим на 5 минут.
  4. Теперь просто ждём пока всё приготовиться.
    Наше время вышло, пар из скороварки вышел, можно открывать крышку.
  5. Проверьте кукурузу на готовность, проткнул её ножом в нескольких местах. Если нож входит в кукурузу легко, значит она полностью свалилась.
  6. При помощи шумовки или кулинарных щипцов вынимаем початки из кипятка и кладём их на тарелку. Кукуруза получилась очень аппетитная и очень ароматная. Дайте ей пару минут, чтобы немного остыть. И теперь можно звать всех домочадцев полакомиться очень вкусной, нежной и ароматной кукурузой.

Вот так быстро и просто можно сварить кукурузные початки в домашних условиях в скороварке на всю семью.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=0zzkhBazDsA https://www.youtube.com/watch?v=Pc-8tPUTDVo https://www.youtube.com/watch?v=QwCIkqoo6No https://www.youtube.com/watch?v=VLD5i7Y5YYs https://www.youtube.com/shorts/cZ4QfOIPLW8

[свернуть]

Сколько варить молодую кукурузу в початках в кастрюле после закипания воды

Закускиadmin

07.20202732

Друзья, всем привет! Жаркое лето в самом разгаре, мы с нетерпением ждем созревания фруктов и овощей, вот и пришло время сочной и спелой кукурузы.

Обожаю ее в любом виде, но не в сыром. Поэтому сегодня хочу рассказать, сколько варить молодую кукурузу в початках в кастрюле после закипания воды. Уверена, вам эта информация очень пригодится.

Яркие золотые зерна так и манят свои блестящим видом и красотой. Варить советую кукурузу сорта бондюэль, или молодую. Она имеет мягкие и сочные зерна при надавливании.

Соль при варке можно класть, или не класть, по желанию, я не кладу. Предпочитаю готовить без соли, а потом посыпать солью, и смазывать сливочным маслом.

Для нежного и мягкого вкуса в воду, в которой варят початки вливают от 200 до 500 грамм молока. Но как варить кукурузу, решать вам, и что добавлять.

Замороженные зерна варятся 15 минут, замороженные початки варятся около 30 минут. Сегодня я готовлю бондюэль, вы можете видеть початки на фото. Она мне нравится за то, что готовится очень быстро, и по вкусу нежная.

Молодая кукуруза в початках варится от 10 до 20 минут после закипания воды в зависимости от сорта. Старые или кормовые сорта варятся 2 часа, они пригодны в пищу, но зерно у них будет жесткое.

  • Вот такая красивая и молодая кукуруза в початках у меня на фото.

  • Берем кастрюлю, на дно я укладываю листья, и начинаю складывать очищенные початки без листьев.

  • Вот так я укладываю все початки, считаю, что лучше приготовить больше, чем варить пару штук.

  • Сверху прикрываю листьями.

  • Заливаю водой, чтобы покрыла, и ставлю на огонь. С момента закипания я варю 15 минут, но вы продукте, так как все зависит от сорта.

  • Часть вынимаю, мы едим, часть отделяю зерна, замораживаю. А остальная хранится в воде, в которой варилась.


Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления кукурузы. Готовьте и вы! Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Запеченная замороженная мини-кукуруза в початках с фольгой в духовке

Запеченная замороженная мини-кукуруза в початках пополам с маслом — одна из самых простых и лучших запеченных в духовке замороженных кукурузных початков! В этом легком и простом рецепте намазанной маслом мини-кукурузы в початках в духовке или в духовке по-южному жареная замороженная кукуруза в початках, где каждый кукурузный початок завернут в алюминиевую фольгу и запечен с маслом и черным перцем. Это простой и быстрый рецепт приготовления кукурузы, который станет идеальным гарниром для праздничных блюд на День Благодарения или рождественского ужина. Вы также можете наслаждаться им в качестве гарнира или закуски на летнем барбекю или в любое время, когда у вас есть замороженные мини-кукурузные початки!

мини-кукуруза в початках

В этом рецепте запеченной кукурузы используется замороженная кукуруза в половинках початков, но если у вас есть замороженные зерна кукурузы, вы можете посмотреть мой рецепт замороженных зерен кукурузы с маслом, жареных зерен здесь и кукурузы с маслом в кастрюле быстрого приготовления. здесь.

Как долго запекать замороженную мини-кукурузу на половинках початков в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту?

Мы запекаем замороженную мини-кукурузу в початках около 30 минут, пока кукурузные початки хорошо не пропекутся!

Именно столько времени нам нужно запекать замороженную кукурузу в початках для достижения наилучших результатов, хотя и с небольшими вариациями (может потребоваться еще несколько минут в зависимости от духовки) в зависимости от типа духовки, поскольку температура может немного различаться в разных духовках. .

Я использовала замороженных мини-сладких кукурузы в этом рецепте жареной мини-кукурузы в початках (очень сладкие мини-початки кукурузы), и они получились восхитительными.

Кукуруза в початках , приготовленная в духовке, получается мягкой, маслянистой и вкусной.

Это очень легкий и простой рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов с простой смесью масла, соли и перца, чтобы придать аромат кукурузе в початках, но вы также можете добавить больше ароматизаторов по своему вкусу.

См. запись в моем блоге о совершенствовании вареная кукуруза в початках с использованием свежей кукурузы здесь .

Вы также можете использовать обычную свежую кукурузу, чтобы приготовить кукурузу в початках в духовке, используя этот метод.

Кукурузные початки, которые я использовала, были очень сладкими, поэтому, если вы используете обычные кукурузные початки, я рекомендую добавить в смесь ложку сахара, чтобы сделать ее более сладкой, если хотите.

Эта мини-кукуруза в початках в духовке очень подходит для детей и идеально подходит для детей, так как их легче держать руками, и они, естественно, более сладкие и вкусные.

Я использовала замороженные мини-зерна , но вместо замороженных можно использовать и свежие. Я не размораживала кукурузу перед запеканием, но вы можете разморозить кукурузу в микроволновке перед запеканием, если хотите, это сделает процесс еще проще.

Если вы размораживаете или моете (если используете свежие початки кукурузы), высушите початки бумажными полотенцами.

Я рекомендую использовать кукурузу в початках, приготовленную из замороженной кукурузы, которую можно использовать в ближайшее время, так как я не рекомендую снова охлаждать ее после выпечки (я думаю, что лучше всего использовать любые замороженные продукты сразу после приготовления).

Итак, вот как вы можете приготовить эту мини-кукурузу в початках в духовке, следуя этому простому рецепту кукурузы в початках в духовке с маслом, используя замороженные мини-початки сладкой кукурузы.

Как запечь замороженную мини-кукурузу в початках в духовке с фольгой?

Обычно мы помещаем каждый кукурузный початок в отдельные кусочки фольги, смазываем их масляной смесью, затем заворачиваем кукурузные початки в фольгу и запекаем в предварительно разогретой духовке.

Так как температура духовки может незначительно отличаться, время выпекания также может незначительно отличаться. Если ваша духовка быстро нагревается, обязательно проверьте за пару минут до времени, указанного в рецепте.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для рецепта мини-кукурузы, запеченной в початках в духовке

6 замороженных мини-початков кукурузы, вы также можете использовать свежие початки кукурузы

соль по вкусу

2 чайные ложки порошка черного перца

Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

В миске очень хорошо смешайте размягченное сливочное масло, соль и черный перец до однородной массы.

Застелите противень фольгой или нескользящим ковриком для выпечки и разложите 6 кусков алюминиевой фольги, которые будут использоваться для обертывания мозолей.

Поместите каждую мини-кукурузу в фольгу и обильно смажьте масляной смесью.

Если замороженную кукурузу не размораживали ранее (я не размораживала кукурузные початки, но вы можете разморозить, если вам так проще), масло быстрее затвердеет, но это вполне нормально.

Попробуйте смазать все стороны кукурузы масляной смесью. (Если вы используете свежие початки кукурузы, промойте початки кукурузы и высушите бумажным полотенцем перед добавлением масляной смеси).

В качестве альтернативы вы также можете переложить кукурузные початки в миску, затем полить их масляной смесью и смазать со всех сторон, а затем поместить кукурузные початки в отдельные фольги.

Обжаривание замороженной мини-кукурузы

Аккуратно заверните кукурузные початки в фольгу и разложите фольгу в один слой на противне.

Выпекайте около 30 минут, после чего кукуруза хорошо пропечется в духовке.

Температура в духовке может немного различаться, поэтому вы можете выпекать в течение дополнительных нескольких минут или еще пяти минут, если это необходимо, но сначала попробуйте выпекать только в течение тридцати минут, так как мы не хотим перепекать кукурузу (при использовании свежих кукурузных початков или оттаявших кукурузных початков). кукурузные початки, возможно, вам также потребуется сократить выпечку на пару минут).

После того, как вы достанете печеную кукурузу из духовки, дайте ей постоять еще несколько минут, завернув ее в фольгу, что сделает ее более вкусной.

Если вы хотите слегка подрумянить кукурузу в початках, вы можете поджарить кукурузу в початках без фольги еще несколько минут в духовке, пока она не начнет подрумяниваться.

Пока кукуруза еще теплая, снимите пленку и наслаждайтесь мини-кукурузой в початках в качестве вкусного гарнира к обеду или ужину или в качестве закуски!

Примечания: Как я упоминал в инструкции, температура в духовке может незначительно отличаться, поэтому вы можете запекать в течение нескольких минут или по своему вкусу, если хотите поджарить кукурузу в початках дальше.

После того, как они полностью пропечутся, вы также можете поджарить их еще несколько минут, пока они не подрумянятся, если хотите.

Кроме того, в этом рецепте я использовала простую приправу из соли, масла и перца, но вы можете добавить больше специй или ароматизаторов в зависимости от ваших предпочтений.

Вместо размягченной масляной смеси со специями вы также можете растопить сливочное масло и добавить к нему специи и сбрызнуть этой растопленной масляной смесью замороженную кукурузу в початках, если вам так удобнее.

Приготовление замороженной кукурузы в початках в духовке

  • противень
  • алюминиевая фольга

Easy Corn On The Cob Rec ipes В этом блоге:

горшок быстрого приготовления замороженный мини-кукуруза в початках

легкая кукуруза в початках веганский рецепт

идеальная вареная кукуруза в початках

Если вы любите жареные замороженные продукты, попробуйте это простое и вкусное жареная замороженная цветная капуста тоже!

Ниже вы можете подробно прочитать рецепт запеченной мини кукурузы в початках с фольгой.

  • 6 замороженных мини-початков кукурузы, вы также можете использовать свежие початки кукурузы
  • соль по вкусу
  • 6 ст. 0002 США Обычный – метрический

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • В миске хорошо смешайте размягченное сливочное масло, соль и черный перец.

    • Застелите противень фольгой или нескользящим ковриком для выпечки и разложите 6 кусков алюминиевой фольги, которые будут использоваться для обертывания мозолей.

    • Поместите каждую мини-кукурузу в фольгу и обильно смажьте масляной смесью. Если замороженную кукурузу не размораживали ранее (я не размораживала кукурузные початки, но вы можете разморозить, если вам так проще), масло застынет быстрее, но это совершенно нормально.

      Попробуйте смазать кукурузу со всех сторон масляной смесью. (Если вы используете свежие початки кукурузы, промойте початки кукурузы и высушите бумажным полотенцем перед добавлением масляной смеси).

      В качестве альтернативы вы также можете переложить кукурузные початки в миску, затем полить их масляной смесью и смазать со всех сторон, а затем поместить кукурузные початки в отдельные фольги.

    Обжаривание замороженной мини-кукурузы
    • Аккуратно заверните кукурузные початки в фольгу и разложите фольгу в один слой на противне.

    • Выпекайте около 30 минут, после чего кукуруза хорошо пропечется в духовке.

      Температура в духовке может немного различаться, поэтому вы можете выпекать несколько дополнительных минут или еще пять минут, если это необходимо, но сначала попробуйте выпекать только в течение тридцати минут, так как мы не хотим перепекать кукурузу (при использовании свежих кукурузных початков или оттаявших кукурузных початков). кукурузные початки, возможно, вам также потребуется сократить выпечку на пару минут).

    • После того, как вы достанете печеную кукурузу из духовки, дайте ей постоять еще несколько минут, завернув ее в фольгу, что сделает ее более вкусной.

      Если вы хотите слегка подрумянить кукурузу в початках, вы можете поджарить кукурузу в початках без фольги еще несколько минут в духовке, пока она не начнет подрумяниваться.

    • Пока кукуруза еще теплая, снимите пленку и наслаждайтесь мини-кукурузой в початках в качестве вкусного гарнира к обеду или ужину или в качестве закуски!

    Как я упоминал в инструкции, температура в духовке может незначительно отличаться, поэтому вы можете запекать в течение нескольких минут или по своему вкусу, если хотите поджарить кукурузу в початках дальше.

    После полного запекания вы также можете поджарить их еще несколько минут, пока они не подрумянятся, если хотите.

    Кроме того, в этом рецепте я использовала простую приправу из соли, масла и перца, но вы можете добавить больше специй или ароматизаторов в зависимости от ваших предпочтений.

    Вместо того, чтобы использовать размягченную масляную смесь со специями, вы также можете растопить масло и добавить к нему специи, и сбрызнуть этой растопленной масляной смесью замороженную кукурузу в початках, если вам так проще.

    Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 518 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Как приготовить замороженную кукурузу в початках

    Создать детский клуб > Рецепты > Гарнир > Как приготовить замороженную кукурузу в початках

    Автор: Джоди  /  Опубликовано 28 февраля 2023 г.   /  Оставить комментарий

    Замороженная кукуруза в початках

    Общее время 15 минут

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить замороженную кукурузу в початках, выполнив всего пару простых шагов. Наслаждайтесь замороженной кукурузой в початках круглый год!

    Нет ничего лучше, чем вонзить зубы в початок кукурузы. Сочная и сладкая кукуруза, покрытая маслом, солью и перцем, очень вкусная. Это любимый семейный овощ, который теперь можно есть в любое время!

    Для более ароматных овощных гарниров у нас есть Спаржа во фритюрнице, зеленая фасоль, жареная брокколи и морковь и Жареная замороженная цветная капуста.

    Замороженная кукуруза

    Превращая кукурузу в початках в основной продукт для заморозки в разгар сезона, вы можете наслаждаться этим овощем круглый год. Здесь, на Среднем Западе, пик сезона длится примерно с июня по сентябрь.

    Именно в эти месяцы мы запасаемся как целыми початками кукурузы, так и мини-кукурузой в початках.

    Если у вас дома есть дети, мини-кукуруза в початках быстро станет их любимой. Они идеального размера и удобны для маленьких ручек.

    Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать: как размораживать, как варить, как подавать и многое другое!

    Чтобы узнать больше об овощах, ознакомьтесь с нашими Как заморозить морковь, Как заморозить брокколи, Как заморозить цветную капусту и Как заморозить спаржу.

    Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!

    Оборудование

    • большая кастрюля
    • щипцы

    ингредиенты

    • 12 маленьких початков замороженной кукурузы в початках

    руководство по безглютеновой диете: какие продукты могут содержать глютен а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

    Как приготовить

    Наполните большую кастрюлю водой примерно на 3/4. Накройте и доведите до кипения.

    Приготовьте замороженную кукурузу

    С помощью щипцов добавьте замороженную кукурузу в кипящую воду. Готовьте 5-8 минут или пока кукуруза не станет ярко-желтой и не прожарится.

    Подавать

    Подавать горячими с маслом, солью и перцем.

    Рекомендации по сервировке

    Кукурузу можно подавать практически к любому основному блюду в качестве овощного гарнира. Прекрасно сочетается с курицей, стейком, салатами и бутербродами. Вы можете наслаждаться прямо в початках или легко нарезать кукурузные зерна для своих малышей.

    Вот несколько семейных блюд, которые стоит приготовить в следующий раз, когда вам захочется кукурузы:

    • Итальянские куриные бедра Ninja Foodi
    • Жареные куриные грудки
    • Глютен Free Fried Chicken
    • Запеченные свиные отбивные
    • Свиные отбивные в мультиварке с 3 ингредиентами
    • Говяжьи стейки без глазков
    • Сэндвич с куриными котлетами
    • Безглютеновые французские бутерброды с соусом (быстрого приготовления или мультиварка)
    • Бургеры на гриле
    • Куриные фрикадельки без глютена
    • Курица с рисом (мультиварка)

    Замороженные Кукурузу в початках также можно разморозить и использовать в таких рецептах, как сальса, соусы, энчиладас, тако. , буррито или паста салаты.

    Хранение кукурузы в початках

    В холодильнике: Храните остатки в закрытом контейнере или в пакете Ziploc после охлаждения до 5 дней.

    В морозилке: Поместите охлажденную кукурузу обратно в морозильную камеру или контейнер на срок до 3 месяцев. Имейте в виду, что повторное замораживание может привести к тому, что кукуруза станет мягкой после повторного нагрева.

    Инструкции по разогреву

    Кукуруза в микроволновой печи: Разогрейте кукурузу в початках в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд на подходящей для использования в микроволновой печи тарелке, пока она не станет горячей.

    Кукуруза в духовке: Поместите початки кукурузы в предварительно разогретую духовку и нагревайте в течение 3-5 минут или до горячего состояния. Для жареной кукурузы поместите до жаровни и поворачивайте, пока каждая сторона не поджарится.

    Советы по сервировке

    • Приправить маслом с чесноком и травами.
    • Сверху посыпьте сыром, пищевыми дрожжами или солью.
    • Посыпать хлопьями красного перца, кайенским перцем.
    • Намазать майонезом или сметаной.
    • Посыпьте свежей зеленью, например, итальянской приправой, петрушкой или зеленым луком.
    • Откажитесь от молочных продуктов, используя веганское масло или полностью исключив масло.
    • Не перегружайте початки кукурузы в кастрюле.

    Часто задаваемые вопросы

    Как варить кукурузу?

    Наполните большую кастрюлю водой примерно на 3/4, затем нагрейте до быстрого кипения воды. Важно использовать большой горшок, чтобы вода не выливалась за борта и чтобы в него поместились все початки кукурузы.

    Как долго варить замороженную кукурузу в початках?

    Замороженная кукуруза готовится 5-8 минут. Вы поймете, что кукуруза готова, когда зерна станут ярко-желтыми.

    Как разморозить замороженную кукурузу в початках?

    Если требуется оттаивание, поместите кукурузу в холодильник на ночь, чтобы она разморозилась. Однако помните, что вы можете добавить кукурузу прямо из морозильной камеры в кипящую воду.

    Почему кукуруза мягкая?

    Если кукуруза получилась мягкой, скорее всего, она была переварена. Обязательно используйте щипцы, чтобы проверить кукурузу после 5 минут варки. Продолжайте готовить только в том случае, если ядра не стали ярко-желтыми.

    Можно ли приготовить кукурузу в микроволновке?

    Да, положите кукурузу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или в пакет с застежкой-молнией и готовьте в микроволновой печи 3-5 минут или пока зерна не станут ярко-желтыми. Используйте прихватки, когда вынимаете кукурузу из микроволновой печи, и будьте осторожны с паром, открывая пакет Ziploc.

    Как заморозить кукурузные зерна?

    Если вам нужно сэкономить место, нарежьте зерна кукурузы, а затем разложите их на противне для быстрой заморозки примерно на 20 минут. Затем пересыпьте ядра в пакет Ziploc, удалите воздух и храните до 6 месяцев.

    Дети на кухне

    Кулинарные советы и предложения для детей, готовящих по этому рецепту.

    1. С помощью щипцов положите кукурузу в кастрюлю с водой и достаньте из воды после приготовления.
    2. Оставьте место в кастрюле. Початки кукурузы должны плавать и легко перемещаться.
    3. Замороженную кукурузу можно приготовить в кастрюле, духовке, гриле или микроволновой печи.

    Другие рецепты с кукурузой

    • Кукурузные кексы без глютена
    • Слоеная кукуруза с карамелью
    • Домашний попкорн для микроволновки
    • Кукурузная запеканка без глютена
    • Домашняя кукурузная лепешка без глютена las
    • Заправка для кукурузного хлеба без глютена
    • Салат из консервированной кукурузы

    CKC содержит руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в корзину рецептов

    Замороженная кукуруза в початках

    Замороженная кукуруза в початках

    Pin RecipePrint Recipe

    5 от 1 голосов

    Время приготовления 10 минут

    90 178 Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 6

    • большая кастрюля

    • щипцы

    • 12 маленьких початков замороженной кукурузы в початках
    • ⭐️ варить. Наполните большую кастрюлю водой примерно на 3/4. Накройте и доведите до кипения.

      12 маленьких початков замороженной кукурузы в початках

    • ⭐️ Приготовьте замороженную кукурузу. Используя щипцы, добавьте замороженную кукурузу в кипящую воду. Готовьте 5-8 минут или пока кукуруза не станет ярко-желтой и не прожарится.

    • Подавать. Подавать горячими с маслом, солью и перцем.

    • Приправить маслом с чесноком и травами.
    • Сверху посыпать сыром, пищевыми дрожжами или солью.
    • Посыпать хлопьями красного перца, кайенским перцем.
    • Намазать майонезом или сметаной.
    • Посыпьте свежей зеленью, например, итальянской приправой, петрушкой или зеленым луком.
    • Откажитесь от молочных продуктов, используя веганское масло или полностью исключив его.
    • Не перегружайте початки кукурузы в кастрюле.

    CKC включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *