Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью: Как правильно варить кукурузу в початках с солью в кастрюле простой рецепт пошаговый

Содержание

Вареная кукуруза рецепт с фото, приготовление кукурузы в домашних условиях

Вареная кукуруза рецепт с фото, приготовление кукурузы в домашних условиях

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ириша Фот

Германия, Франкфурт на Майне

Фото вареной кукурузы

В моем детстве вареную кукурузу продавали бабульки-торговки на улице. А дома изредка ее варила бабушка. Варила долго и упорно, по несколько часов, но никогда она не была супер-вкусной. Когда я переехала в Алматы, очень была удивлена, насколько вкусна оказалась продаваемая там кукуруза. Молочная, мягкая, сочная – одно удовольствие. Узнав год назад, что кукуруза варится всего полчаса, я, честно говоря, открыла для себя Америку 🙂
Сегодня мы с вами будем варить кукурузу дома. Весь процесс займет совсем немного времени. А сил – еще меньше.

Ингредиенты рецепта вареной кукурузы

  • Кукуруза в початках
  • Соль
  • Масло (по вкусу)

Как приготовить вареную кукурузу, пошаговый рецепт с фото

Кукурузу лучше брать молодую, от этого зависят ее вкусовые качества.

Масло можно совсем не брать. Я люблю сливочные оттенки вкуса, а вот мой супруг к этому привкусу относится отрицательно.

Кукурузу очищаем от листьев и внутреннего ворса, споласкиваем водой

Кладем кукурузу в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, чтобы вся кукуруза была покрыта водой и ставим на плиту.
Как только вода закипит – отмеряем 30 минут, немного убавляем огонь и ждем.
ВАЖНО! Кукурузу в процессе варки не в коем случае не солить, иначе она станет “деревянной”.
Если у вас нет большой толстостенной кастрюли, вы можете просто поломать початки пополам. Время их варки не изменится.

По истечение 30 минут вилкой прокалываем в кукурузе зёрна, чтобы понять, готова ли наша кукуруза. Если не готова – оставляем ее в воде еще на 5-10 минут. Чем крупнее початки, тем, соответственно, больше может получиться время варки.
Сливаем воду из кастрюли, посыпаем всю кукурузу солью, хорошо встряхиваем початки.

Если вы хотите получить сливочный вкус – смажьте каждый початок кусочком сливочного масла.

Горячая и сочная кукуруза готова! Зовите скорее всю семью и вспоминайте вкус детства!

68917

104

6

  • Таша
  • Пташка
  • Ольга_К
  • mary_lika
  • TANECHIK
  • Darya

1

  • Таша

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: кукуруза сливочное масло соль обед и ужин перекус постные рецепты просто и быстро

Вареная кукуруза — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить вареную кукурузу по рецепту от кулинара Ириша Фот.

Мы надеемся, что вареная кукуруза и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Как и сколько варить кукурузу в початках — рецепт вареной кукурузы – 1 августа 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Не нужно варить часами!

Сезон кукурузы в разгаре, а значит, самое время вспомнить, как ее готовить. Этот злак можно употреблять по-разному и даже в сыром виде. Чаще всего кукурузу варят, запекают или готовят на гриле.

Кукуруза, вареная в початках — самый простой вариант приготовления, но многие делают это неправильно. Варить кукурузу часами нет необходимости, ведь ее можно приготовить всего за несколько минут. Чем меньше по времени будут готовиться початки, тем больше полезных свойств в них сохранится.

Sport24 подготовил для вас самые простые и полезные варианты приготовления кукурузы в початках. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь любимым летним лакомством.

Рецепт приготовления кукурузы в микроволновке

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 початка
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кукурузу промойте (листья можно не снимать) и просушите.

2. Выложите початки на тарелку и отправьте в микроволновку. Поставьте мощность на максимум и готовьте 5 минут. После чего откройте микроволновку и дайте минуту остыть.

3. Включите еще на 5 минут. В зависимости от сорта и зрелости кукурузы, может понадобиться чуть больше времени. Проверяйте готовность, пробуя зернышки в процессе приготовления.

4. Готовую кукурузу аккуратно достаньте из микроволновки, смажьте сливочным маслом и посолите. Приятного аппетита!

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 початка
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сливочное масло — 60 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка

Приготовление:

1. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. После чего добавьте молоко, сливочное масло, сахар и соль.

2. Очистите и промойте початки. Разломите на две части и выложите в кастрюлю.

3. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут.

4. Готовую кукурузу при необходимости еще раз посолите. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кукурузы в духовке за 40 минут

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 початка
  • Масло сливочное — 60 граммов
  • Сыр твердый — 50 граммов
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Кукурузу очистите от листьев, промойте и просушите бумажным полотенцем.

3. Размягченное сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее) разотрите с солью до кремообразной консистенции.

4. Каждый початок кукурузы выложите на лист фольги (такого размера, чтобы можно было завернуть кукурузу полностью). Щедро смажьте початки сливочным маслом и плотно заверните их в фольгу (так, чтобы масло в процессе приготовления не вытекло).

5. Запекайте кукурузу в духовке 30-40 минут (200 градусов, режим верх-низ).

6. Раскройте фольгу и посыпьте каждый початок тертым сыром — отправьте в духовку в таком виде еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!

🏆⚽️🏆 Футбольный менеджер, в котором золотые карточки выдают за знания, а не за деньги!

Идеальная кукуруза в початках

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот секретный метод приготовления идеальной кукурузы в початках прямиком из маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.

Обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ нашими рецептами с использованием кукурузы, включая нашу популярную кукурузную похлёбку, сальсу из свежей кукурузы или нашу сладкую и соленую кукурузную запеканку (также известную как кукурузный пудинг). Вы можете использовать свежую кукурузу в початках или использовать наш любимый метод приготовления замороженной кукурузы для использования в любом из наших рецептов!

Перейти к рецепту

Идеальная кукуруза в початках

Во внешнем виде и запахе ярко-желтого початка кукурузы на тарелке есть что-то такое, что кажется, будто вы собираетесь насладиться домашней едой. Обычно я думаю о лете, со всеми его пикниками, барбекю и сладкой, хрустящей, свежей летней кукурузой. Но хочешь узнать секрет? Не вся кукуруза в початках приятная и сладкая, когда вы ее покупаете. Вот тут-то и появляется рецепт идеальной кукурузы в початках моей мамы.

В чем секрет?

Моя мама всегда готовит идеальную кукурузу в початках. Всегда получается хрустящим и сладким. Ее секрет? Сахар. Не вся кукуруза хороша и сладка, когда вы ее покупаете. Это отличный способ обмануть, и ваши гости никогда не узнают!

Обычно люди добавляют соль в воду, когда готовят кукурузу в початках, но знаете что — соль в воде на самом деле делает кукурузу жесткой и обезвоживает ее. Лучше, если вы добавите соль после того, как кукуруза сварится. Вместо этого бросьте немного сахара в воду, прежде чем она закипит.

Намазать меня маслом

Смазать маслом и приправить несколько кусочков кукурузы в початках одновременно, растопив кусочек масла в форме для запекания. Сверните каждый, приправляя солью и перцем. Держите в форме для выпечки, чтобы служить. Сделайте дополнительный рулет перед покрытием, чтобы сделать его более маслянистым.

Другие способы приготовления кукурузы в початках

Приведенный ниже рецепт — наш любимый метод, потому что он быстрый, простой и надежный. Каждый раз вы получаете совершенно сладкую, маслянистую, хрустящую кукурузу. В дополнение к этому методу есть несколько других проверенных способов приготовления кукурузы в початках. Если у вас мало места на плите или вы просто хотите попробовать что-то новое, вы можете попробовать любой из следующих способов:

В духовке

Прежде всего, очистите и смажьте кукурузу маслом и приправьте по желанию. Затем заверните кукурузу в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем разворачивать.

В кастрюле быстрого приготовления

Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте 1 стакан холодной воды. Смажьте растопленным маслом до 6 кусочков кукурузы (очищенных) и положите их на подставку. Затем закройте и запечатайте Instant Pot и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и медленном высвобождении в течение 1 минуты, прежде чем делать быстрое высвобождение. Приправьте и подавайте.

В мультиварке

Очистите кукурузу (до 8 кусочков) и смажьте маслом. Сезон по желанию. Налейте ½ стакана воды в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.

Во фритюрнице

Нарежьте кукурузу на кусочки, чтобы она поместилась во фритюрнице. Однако не переполняйте. Затем смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Приправьте и подавайте.

В микроволновке

Очистите кукурузу и заверните во влажное бумажное полотенце. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут. Приправьте и подавайте. (Это не наш любимый способ, если говорить о вкусе, но это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ, который отлично работает в крайнем случае.)

На гриле

Оставьте шелуху на кукурузе, но обрежьте шелуху. Жарьте на среднем огне в течение 13–15 минут, часто переворачивая, чтобы распределить тепло. Если у вас есть очищенная кукуруза, заверните кукурузу в фольгу с небольшим количеством масла и поджарьте. Получите наши полные инструкции о том, как жарить кукурузу в початках, ЗДЕСЬ. Попробуйте нашу аппетитную мексиканскую уличную кукурузу на гриле или поджарьте кукурузу в наших пакетиках из фольги на гриле по-каджунски. Не забудьте использовать остатки жареной кукурузы в нашем освежающем салате из жареной кукурузы!

  • Как приготовить кукурузу на гриле
  • Мексиканская уличная кукуруза
  • Пакеты из фольги на гриле по-каджунски
  • Салат из жареной кукурузы

Что делать с кукурузой в початках

Мы любим есть свежую кукурузу, но мы также добавляем ее в початки кукуруза ко многим нашим рецептам. Если у вас осталась кукуруза, просто поставьте кукурузу вертикально на тарелку или разделочную доску и острым ножом проведите по бокам, чтобы отделить зерна. Вы можете хранить эти ядра в холодильнике до 5 дней и/или использовать их в своих любимых рецептах, в том числе:

  • Медленная кукурузная кукуруза с медленной кукурузой
  • Мексиканская улица Кукуруза
  • 5-минутный кремовый падение кукурузы
  • Сладкие кукурузные пирожные (Томалитос)
  • Медленная кукурузная кукуруза
  • МЕКСИКАНСКАЯ УЛИЦА КУНАЛА
  • 8 МЕРСОВЫЙ СЛУЧАЯ СЛУЧАЯ СРЕДИНА СРЕДИНА СРЕДИНА СРЕДИНА 5 МЕРСОН Соус
  • Торт из сладкой кукурузы (он же Томалитос)

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить кукурузу в початках?

Для этого рецепта мы варим кукурузу на медленном огне в течение 8-10 минут (чтобы молоко не свернулось). Если вы используете только воду, кипятите при сильном кипении в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты. Немедленно удалите кукурузу, приправьте и подавайте.

Нужно ли охлаждать сырую кукурузу в початках?

Да. Чтобы сохранить кукурузу свежей, вам следует поставить ее в холодильник, как только вы принесете ее домой из магазина. Чем раньше вы используете кукурузу, тем лучше. Лучше не ждать дольше 24 часов, прежде чем готовить кукурузу после того, как принесете ее домой с рынка/магазина.

Как долго хранится вареная кукуруза в початках?

После того, как вы приготовили кукурузу, она может храниться 3–5 дней в холодильнике под крышкой или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его как есть (в початках) или только в приготовленном виде.

Как лучше всего заморозить кукурузу в початках?

Вскипятите кастрюлю с водой. Очистите кукурузу и бланшируйте в воде в течение 2 минут. Немедленно достаньте и высушите бумажными полотенцами. Вы можете заморозить кукурузу в початках целиком или срезать зерна (предпочтительный метод). Положите цельную кукурузу или зерна на противень и заморозьте на 3-4 часа. После замораживания поместите в пакеты для морозильной камеры или герметичный контейнер и немедленно верните в морозильную камеру.

Как приготовить кукурузу после заморозки?

Положите прямо в сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Получите ПОЛНЫЙ рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить идеальную кукурузу в початках

идеальную кукурузу в початках

4,86 ​​от 7 голосов

Этот секретный метод приготовления идеальной кукурузы в початках пришел прямо из маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир из курса

Cuisine American

Сервины 6

  • Большой склад

  • ▢ 3 Управления водой достаточной для покрытия кукурузы
  • ▢ 2 чашки молока (нам нравится целый)
  • ▢ 1/2 чашки. Опциональный патронный ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 6 очищенных початков кукурузы в початках
  • ▢ масло по вкусу
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Наполните большую кастрюлю примерно наполовину холодной водой, добавьте молоко, масло ( по желанию) и сахар и доведите до слабого кипения. Не добавляйте соль.

  • Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Накройте крышкой и тушите около 8-10 минут.

  • Достаньте кукурузу щипцами и подавайте с маслом, солью и перцем (см. советы выше).

Калории: 130KCALCARBOHYDRATES: 18GProtein: 3GFAT: 7GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 15 мгсудий: 63 мгпотассий: 243 мг.

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сладкая Вареная Кукуруза — Как ИДЕАЛЬНО сварить кукурузу — Salt & Baker

Перейти к рецепту

by Whitney // 22 июня 2020 г. (обновлено 2 ноября 2020 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Правильно ли вы варите кукурузу в початках? Эта сладкая вареная кукуруза производит идеально приготовленная вареная кукуруза Текстура: слегка твердая и не мягкая!

Если вы постоянный читатель, то знаете, что мое варенье — это простые гарниры, и этот рецепт сладкой вареной кукурузы

именно такой. Не поймите меня неправильно, я люблю обычные овощи, приготовленные на пару или вареные, но иногда нам нужно немного оживить их! Чтобы узнать еще один вкусный рецепт кукурузы, попробуйте мою кукурузу на сковороде с медовым маслом!

В детстве у моего папы был чудесный, хотя и очень большой, сад. Я, скорее всего, воспринимал все свежие овощи как должное, но одну вещь я никогда не забуду — всю свежую кукурузу, которую мы собирали! Мой папа собирал несколько початков кукурузы на обед, и мы варили их на ужин.

Очевидно, вы не ошибетесь, выбрав домашнюю вареную кукурузу, но мы никогда не делали ничего особенного или необычного с нашими овощами. Чувак, мы промахнулись!

Этот рецепт кукурузы не является обычной вареной кукурузой. Добавив в воду три простых ингредиента, мы можем вывести идеально сваренную кукурузу на совершенно новый уровень.

Просто добавьте немного сахара, лимонного сока и соли, и вы получите идеальную нежную сладость! Просто добавьте кукурузу в кипящую сладкую воду, выключите огонь и оставьте на 8-10 минут. Вуаля! Как по волшебству, у вас есть ЛУЧШАЯ вареная кукуруза, хрустящая и не мягкий.

Я знаю, что вы, вероятно, думаете. «Лимонный сок и сахар с моей кукурузой?» Но поверьте мне! Вы не можете на самом деле почувствовать отчетливый вкус лимона и сахара. В основном он просто подчеркивает сладость кукурузы и создает идеально приготовленную текстуру: слегка твердую и не мягкую.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Початки кукурузы — я использовала 6. Вы можете использовать больше или меньше, просто отрегулируйте пропорции сахара, лимонного сока и соли соответственно. .
  • Сахарный песок – варка кукурузы в слегка подслащенной воде раскрывает чистую сладость кукурузы.
  • Лимонный сок – желательно свежевыжатый лимонный сок, но если у вас его нет под рукой, подойдет концентрат лимонного сока.
  • Соль – не слишком много, нужно немного. Соль усиливает вкус кукурузы.

Как приготовить сладкую вареную кукурузу
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Смешайте с сахаром, лимонным соком и солью.
  3. Добавьте очищенную кукурузу в кипящую воду.
  4. Снова довести до кипения.
  5. Накройте кастрюлю крышкой.
  6. Выключите огонь и готовьте кукурузу в течение 8-10 минут или до готовности.

Как долго варить кукурузу в початках?

Вопрос, который задают все! Секрет? 8-10 минут.

Но вот в чем загвоздка, и, как было сказано выше, вы поместите кукурузу в кипящую воду и снова доведете воду до кипения (температура воды понизится, когда кукуруза будет помещена в кастрюлю).

После закипания накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте кукурузе постоять 8-10 минут или пока она не станет мягкой.

Посмотри на это. Ты сделал это!

Теперь, когда вы стали профессионалом, поделитесь своим новым успехом в варке кукурузы с друзьями и соседями!

отличная новость вам не нужно добавлять масло в кукурузу в конце! За исключением того, что я люблю масло на всех моих овощах (см. мой пост об овощах с маслом), поэтому иногда я все равно просто смазываю их маслом. Наслаждаться!

У тебя осталась кукуруза? Используйте его, чтобы приготовить ветчину и кукурузную похлебку!

Другие овощные гарниры

  • Как запечь сладкий картофель
  • Салат из огурцов со сливками
  • Морковь, запеченная в коричневом сахаре
  • Картофель с петрушкой
  • Брокколи, запеченная в духовке
9 90 Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв, или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.

Будьте в курсе, подписывайтесь на нас  Instagram , Facebook и Pinterest .

Распечатать

5 из 10 голосов

Вареная сладкая кукуруза

Идеальная вареная кукуруза!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 15 минут

Порция: 6 порций

  • 6 ушей кукуруза – шелуха
  • 2 столовая ложка Гранилярный сахар
  • 1 ТАЛЛЕКА LEMON JUCICE
  • 8 1.LANLALLEAL. чайная ложка соли
  • Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Вмешайте сахар, лимонный сок и соль.

  • Положите кукурузу в кипящую воду. Дайте воде снова закипеть. После повторного закипания накройте крышкой и выключите огонь. Варить кукурузу 8-10 минут или до мягкости.

Пищевая ценность указана из расчета на 1 порцию.

Калорийность: 93 ккал (5 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 401 мг (17 %) Калий: 243 мг (7 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *