Как правильно посолить семгу: лучшие рецепты
О чём Вы узнаете в статье:
– Советы по посолу
– Способы соления
– Что делать, если получился пересол или недосол?
– Как красиво презентовать и хранить?
– Вкусная семга с апельсином
– Экзотическая семга с водкой
– Изысканная семга с коньяком
– Пикантная семга с солью и сахаром
– Душистая семга с лимоном
– Семга с укропом — скандинавское холодное блюдо в пряном маринаде
– Пряная семга с луком
– Семга с медом для гурманов, которые ищут новые кулинарные вкусы
– Семга с растительным маслом — первоклассный деликатес
У каждого может получиться соленая семга с укропом, специями, пряными травами, фруктами, овощами и спиртными напитками. Ее подают в «сыром» виде и добавляют в различные блюда.
Советы по посолу
В продаже мало дикого лосося, под которым подразумевают любой его вид. В основном продают особей, выращенных искусственно.
Солить можно любую красную рыбу, но чаще выбирают жирные виды. К ним относится семга и форель. Они обладают гладкой текстурой, тогда как у кижуча и чавычи — пористая. Вне зависимости от места улова, из природных водоемов или ферм, тщательно проверяется качество, поэтому переживать о безопасности не надо. Гораздо больше шансов отравиться яйцами, чем сырой рыбой.
Используют замороженные, охлажденные и свежие тушки. Главное, размораживать в холодильнике. Это дольше, чем на кухонном столе или в микроволновке, но безопаснее. В холодильной камере постоянно поддерживается один и тот же температурный режим, нет никаких перепадов, благодаря чему продукты не портятся.
Оценить, правильно разморозили или нет, можно по отсутствию ледяной корочки, естественному цвету и небольшому количеству оттаявшей жидкости.
Способы соления
В домашних условиях чаще всего используется сухой способ, чем мокрый. В первом случае отсутствуют какие-либо жидкие ингредиенты, а во втором — их добавляют к остальным компонентам.
В рассол можно добавлять:
- оливковое или подсолнечное масло;
- соевый соус;
- горчицу;
- воду;
- сок цитрусовых;
- ликеро-водочные изделия.
Основные компоненты посолочной смеси — соль, сахар и специи. Они быстрее просаливают, чем солевые растворы. Если для вас магазинная слабосоленая продукция кажется слишком соленой, то делайте мокрый посол.
Не используйте металлическую посуду. Понадобится любая керамическая, эмалированная, стеклянная или пластиковая. Металл ухудшает вкусовые качества готового продукта.
Что делать, если получился пересол или недосол?
Придерживайтесь указанных пропорций в рецептах. Чаще пробуйте по истечению 12 часов, чтобы не пропустить момент, когда для вас достаточно просолится.
Если вышел пересол, необходимо:
- положить в 3 л кипяченой воды комнатной температуры;
- добавить в воду сок половины лимона.
- оставить в водно-лимонном растворе на 4-6 часов.
Или добавьте нарезанные кружки очищенного сырого картофеля, чтобы убрать лишнюю соленость.
Как красиво презентовать и хранить?
Чтобы подать на стол необычную закуску с аппетитным внешним видом, измельчите любой «красящий» овощ в пюре.
Порядок действий:
- Взбейте на блендере свеклу, краснокочанную капусту и красный болгарский перец.
- Посолите полученное пюре, введите сахар и натрите им рыбное мясо.
- Готовый деликатес можно хранить 7-10 суток в нулевой зоне холодильной камеры.
В двухкамерных моделях она размещена внизу, в трехкамерных — в центре за отдельной дверцей. Расположение зависит от комплектации конкретной модели.
Компания Frost-Fish подобрала для вас вкусные рецепты, по которым вы сможете приготовить филе семги утром и подать его к столу уже вечером или через день.
В зависимости от рецепта для посола от 300 г до 1 кг понадобится 12-48 часов.
Вкусная семга с апельсином
Простой рецепт, который понравится любителям слабого полоса. Он получается нежным и ароматным. Подходит для приготовления бутербродов на завтрак или сырных тарталеток на праздничный стол.
На 0,5 кг подготовьте большой апельсин, 50 г соли и любые специи на свой выбор. Промойте и обсушите рыбу, удалите пинцетом косточки. Можете оставить целый кусок или нарезать его тонкими слайсами или широкими полосками, разрезанными пополам. Положите его в подготовленную емкость. Посолите с каждой стороны и добавьте любимые специи.
Нарежьте апельсин полукольцами и положите их между рыбными ломтиками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на сутки. Семга с апельсином получается вкусной с цитрусовым ароматом и сладковато-кислым привкусом. В готовом виде можно подавать с апельсинами или без них. В любом случае есть их нельзя.
Экзотическая семга с водкой
Крепкие напитки сохраняют упругость и плотность обрабатываемого продукта. Вкус раскрывается разными оттенками, которые перебивают характерный рыбный аромат. Спирт удаляет запах, улучшает вкусовые качества и ускоряет процесс посола.
Полкилограмма засаливается с 30 г соли, 25 г сахара и 30 мл водки.
Вы можете взять тушку на коже или хвостовую часть — посолить можно все что угодно. Кожицу счищают, а хвост разрезают пополам.
Перед тем, как смешивать составляющие, промойте и обсушите рыбу. Положите ее в пластиковую или стеклянную миску. Подойдет контейнер с крышкой.
Смешайте сухие ингредиенты в другой емкости. Равномерно натрите смесью. После этого полейте водкой. Резкий запах спирта исчезнет через несколько часов, поэтому не переживайте, что получится невкусно.
Накройте тару крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на среднюю полку в холодильник. Спустя 12 часов разрежьте на маленькие кусочки и готовьте любимые блюда. В холоде соленая закуска хранится целым куском и ломтиками не дольше 7 дней.
Изысканная семга с коньяком
Рецепт похож на предыдущий. Спирт удаляет неприятный запах, а аромат напитка придает нотки карамели, чернослива, ванили, абрикоса и апельсина — ароматами, которые свойственны разным коньякам. В результате получится самостоятельное вкусное пикантное блюдо.
Подготовьте 130 г соли, пол-литра кипяченой очищенной воды, столовую ложку растительного масла, любимые специи и 20 мл любого коньяка, который вам нравится. Этого достаточно для 400 г.
Конкретно в этом случае нельзя покупать мороженую тушку. Нужна только свежая. Если готовить замороженную, то вкусовые качества ухудшатся. Она не натирается сухим маринадом, а погружается в водно-солевой раствор.
Предварительно обмойте, обсушите и нарежьте на куски. В отдельную емкость налейте воду, посолите, хорошенько размешайте и дождитесь ее полного растворения. В другую тару сложите рыбные кусочки и залейте их приготовленным раствором. Они должны пролежать в рассоле 15-30 минут. После чего слейте воду, переложите семгу в чистую миску и оставьте на 5 минут.
Когда вода стечет, поставьте в охлажденное место на 2-ое суток. Желательно через каждые 12 часов переворачивать на другую сторону, но если это невозможно, то достаточно и один раз в сутки перевернуть на другой бок.
После 48 часов достаньте и залейте масляно-коньячной смесью. Аккуратно перемешайте и поставьте обратно в холодильник на пару часов. За это время пропитается, и появится характерный аромат.
Пикантная семга с солью и сахаром
Минимум ингредиентов для засола — максимум натурального вкуса. Если не любите экспериментировать со вкусовыми сочетаниями, попробуйте этот рецепт. Ничего, кроме самой тушки, покупать не нужно. Все необходимое найдется на любой кухни. Добавляется соль с сахаром в пропорции 2:1. К примеру, на 0,5 кг филе понадобится 50 г соли и 25 г сахара.
Если нравятся острые блюда, добавьте немного черного молотого перца. На посол уходит 10-12 часов. Вымытая и просушенная тушка, натирается смесью из сухих ингредиентов, помещается в емкость с крышкой и ставится в холодильник.
Душистая семга с лимоном
Простой и быстрый способ приготовления малосольной красной рыбы. Достаточно всего лишь 2 часа, чтобы получился готовый деликатес. Подготовьте полкило, чайную ложку сахара без горки, 5 чайных ложек соли с горкой, пол-лимона и душистые травы.
Можно готовить свежую и замороженную тушку, которая оттаяла не на кухонном столе, а как положено. Удалите кожу и косточки, хорошо промойте водой, просушите салфетками и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте вымытый лимон полукольцами толщиной 5 мм. Смешайте сухие ингредиенты.
Половину смеси выложите в неглубокую широкую миску. Сверху выложите рыбные ломтики. Они должны покрывать дно одним равномерным слоем. Сверху положите по 1-ой веточке 2-х разных трав: тимьяна, розмарина, шалфея, базилика, эстрагона или фенхеля. Интересные ароматные сочетания получаются из розмарина с тимьяном, эстрагоном или шалфеем или из базилика и фенхеля.
Поверх трав посолите оставшейся частью смеси, равномерно ее распределив. Закройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Чем дольше простоит, тем больше соленой станет. Если любите слабый посол, то для него понадобится не больше 1,5 часов. По истечению этого времени попробуйте кусочек, находящийся в центре, а не с краю тары.
Семга с укропом — скандинавское холодное блюдо в пряном маринаде
Жители Скандинавского полуострова не понаслышке знают гравлакс, а попросту — красную рыбу с укропом. Он, как специя, насыщает деликатес тонким ароматом и подчеркивает его мягкий сладковатый вкус. Посолочные ингредиенты берутся в равных пропорциях так же, как и черный молотый перец с кориандром.
Полкилограмма засаливается за 12-24 часов. Такая большая разница во времени зависит от толщины слайсов и ваших предпочтений. Чем слабее должен быть посол, тем меньше времени нужно выстаивать, но не менее полусуток. Если будет тонкая нарезка, то быстрее просолится.
На 0,5 кг рыбного мяса понадобится 60 г соли и 60 г сахара, по ¼ чайной ложки черного перца и кориандра и 30-40 г укропа. Примерно это половина среднего пучка зелени. Крупно порежьте укроп, и добавьте его в смесь из остальных ингредиентов. Перемешайте и натрите получившимся сухим маринадом. Филе должно быть без косточек и кожи, вымытым и обсушенным.
Пряная семга с луком
Специфический вкус и запах репчатого лука не ассоциируется с нежностью лосося. С луком часто готовят сельдь, но не лосося. Получается чуть острая и пикантная закуска с насыщенным ароматом и вкусом. Понадобится полкилограмма филе, 30 г соли, половина чайной ложки сахара, молотый черный перец, средняя луковица, 2 столовые ложки растительного масла. Тушка должна быть свежей и без кожи, тщательно вымытой, обсушенной и очищенной от мелких косточек.
Порежьте кубиками или полосками. Сложите их в глубокую миску и добавьте лук, нарезанный тонкими, почти прозрачными кольцами или полукольцами. Посолите и приправьте любыми специями на свой выбор. Можете добавить острый или душистый перец горошком, лавровый лист, паприку и другое.
Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте ложкой, чтобы не повредить волокна. Плотно обмотайте миску пленкой или закройте крышкой. Уберите в холод на 2-3 часа. Получится слабосоленая красная рыба для салатов или аппетитных бутербродов.
Семга с медом для гурманов, которые ищут новые кулинарные вкусы
Попробуйте приготовить по этому рецепту, если любите рыбные блюда и экзотические вкусы. На основе пчелиного меда готовят маринад, в который добавляется соевый соус. Закуска приобретает пряный солоновато-кислый вкус, похожий на блюда китайской кухни.
Приготовьте 300 г свежего рыбного филе и по 2 чайных ложки натурального соевого соуса, пчелиного меда, пастообразной горчицы. По желанию можете добавить кунжут, предварительно обжарив его на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
В отдельной емкости смешайте все для маринада, а в другой — положите очищенные, вымытые и порезанные кусочки. Маринад для заправки должен быть равномерной консистенции. Им заправляют и утрамбовывают закуску. Ставят в холодное место на 5 часов или дольше в зависимости от степени солености.
Семга с растительным маслом — первоклассный деликатес
Масло придает аппетитный блеск и делает текстуру волокон более мягкой, не изменяет нежный вкус. В основном его используют в посоле нежирных сортов таких, как треска.
Для этого рецепта проще всего рассчитать ингредиенты, запомнив, что на 100 г рыбы приходится 100 мл масла и столовая ложка крупной поваренной соли. Специи добавляются на свое усмотрение. Исходя из этого расчета, подготовьте соль и растительное масло по весу своего куска.
Вливайте заправку после того, как равномерно посолите со всех сторон. Сначала промойте тушку, обсушите полотенцем из бумаги, удалите пинцетом косточки и срежьте кожу. Порежьте на небольшие кусочки и положите в глубокую миску. Посолив, постепенно вливайте масло.
Рыбное филе должно быть полностью покрыто маслом. Не оставляйте его части над поверхностью, чтобы оно не обветрилось. Плотно закройте тару и поставьте в холодильник на 12-16 часов.
Выбирайте любой рецепт — пробуйте собственноручно приготовленную рыбу. Они достаточно просты в приготовлении. Посол происходит быстро. Надолго оставлять засаливаться нельзя, как это делают с салом. Вы сможете экономить семейный бюджет, если начнете солить, а не покупать уже приготовленные тушки с наценкой.
Но знаете главный секрет вкусной рыбы? Правильно, качественное сырье! Купить свежую семгу вы всегда можете в нашем интернет-магазине Frost-Fish по доступным ценам.
Вернуться к списку
Как посолить семгу в домашних условиях вкусно
Мы занимаемся продажей и доставкой на дом свежей рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, а также мяса, мясных субпродуктов и мясных деликатесов по Истринскому и по другим районам Московской области. Наша компания уже много лет работает в данной отрасли, благодаря чему у нас имеется множество проверенных годами связей с надёжными производителями и поставщиками по-настоящему качественной продукции.
Большой опыт в торговле и транспортировке позволяет нам максимально быстро обрабатывать заявки, а затем бережно и оперативно доставлять заказы по указанным адресам. Помимо Истринского района, нами дополнительно осуществляется доставка морепродуктов по Московской области, а также мясной продукции, при этом стоимость транспортировки зависит от объема партии.
Интернет-магазин РЫБА МЯСО – лучшая рыбная и мясная продукция!
Ассортимент продукции нашего онлайн-магазина неимоверно широкий. Мы всегда готовы удовлетворить любые запросы покупателей, даже заявки самых привередливых гурманов и почитателей кулинарной «экзотики». Только в каталоге реализуемых нами товаров можно найти именно те разновидности, которых нет в обычных магазинах и супермаркетах. Это еще один веский довод, почему стоит купить рыбу и морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО.
Более того, наши цены являются самыми низкими в Московской области, благодаря чему вы не только сможете без лишних трат времени купить свежую рыбу с доставкой на дом и мясо, но при этом еще и хорошо сэкономить. Также в нашем интернет магазине часто действуют различные акции и предлагаются скидки для постоянных покупателей. В нашем каталоге большой ассортимент разнообразной рыбной и мясной продукции, а также деликатесов. В частности:
- свежая и свежемороженая морская и речная рыба;
- соленая, копченая и вяленая речная и морская рыба, а также морепродукты;
- экзотические морские и речные деликатесы;
- разные виды мяса (свинина, говядина, птица и т.д.), а также субпродукты;
- изысканные мясные деликатесы.
Поскольку мы сотрудничаем напрямую с лучшими рыболовными хозяйствами, животноводческими комплексами и птицефабриками, а также с фермерскими хозяйствами, между нами нет посредников. Следовательно, мы на 100% уверены в высочайшем качестве реализуемого товара, а также в его свежести и прохождении всех необходимых санитарных проверок. Мы без проблем предоставляем гарантии и соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию каждому покупателю по первому требованию.
Дополнительные преимущества сотрудничества именно с нами:
- минимальный срок доставки по-настоящему свежей продукции;
- огромный выбор разнообразной речной и морской рыбы, морепродуктов, а также мяса, мясной продукции и деликатесов;
- самые низкие в Московской области цены на данные категории товаров.
Согласно отзывам благодарных покупателей, РЫБА МЯСО – лучший интернет магазин недорогой рыбы, а также свежего мяса, субпродуктов и всевозможных рыбных и мясных деликатесов. Как уже говорилось ранее, наши цены на мясо в Московской области и на рыбу являются одними из самых выгодных, так как мы исключили посредников из цепочки передачи продукции и сотрудничаем непосредственно с промысловиками и производителями.
Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСОИнтернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.
Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!
Как оформить заказ в нашем интернет-магазинеДля того, чтобы приступить к оформлению заказа, необходимо зайти в каталог и выбрать нужные позиции, указав при это количество каждой из них. После этого все выбранные товары перемещаются в корзину, зайдя в которую можно приступить к заполнению формы с личными данными. Из личных данных потребуется указать только фамилию и инициалы, а также адрес и удобное время доставки. Также нужно заполнить графу с платежными данными, если оплата будет осуществляться безналичным способом, то есть онлайн. При оплате наличными во время получения товара нужно указать в заявке, что выбран именно этот способ.
О доставкеНаша компания выполняет доставку заказов в основном по Истринскому району, но также нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов и доставка мяса на дом по Московской области. В данном случае она может стоить чуть дороже из-за увеличения затрат на транспортные расходы, а может стать и дешевле, т.к. всё зависит от объёма заказываемой партии.
Как приготовить быстро вяленый лосось
11 марта 2022 г. •
by Alyssa
Перейти к рецепту
Это лучший быстро вяленый лосось с простым соусом из соли и сахара, который можно подавать на обед, поздний завтрак. или ужин! Он мягкий, готовится заранее и намного дешевле магазинного!
Я люблю вяленый и копченый лосось в качестве угощения на завтрак или бранч.
Но когда вы делаете свои собственные, это не обязательно должно быть просто для особого удовольствия.
Этот простой способ приготовить нежную, мягкую и ароматную вяленую лососину невероятно прост и почти не требует усилий. Вот как приготовить вяленый лосось из четырех ингредиентов — простой способ добавить белок в ваши любимые блюда.
Ингредиенты
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить самый простой вяленый лосось:
- Лосось . Выбирайте лосося хорошего качества, свежего в день покупки.
- Вода . Это делает рассол для вашего лосося.
- Сахар . Вы можете использовать гранулированный или коричневый сахар.
- Соль . Кошерная соль лучше всего подходит для лечения лосося.
Как приготовить вяленый лосось
Рассол для лосося готовится не менее часа, но вкус будет лучше, если выдерживать от четырех до шести часов.
Для приготовления лосося снимите кожу длинным острым ножом. Вы также можете попросить кого-нибудь в магазине сделать это за вас.
Затем приготовьте рассол, растворив сахар и соль в воде. Поместите лосося в миску и погрузите его в рассол. Накройте миску и поместите ее в холодильник минимум на час, максимум на шесть.
Наконец, достаньте лосося из рассола, обсушите, нарежьте и наслаждайтесь!
Что есть с вяленым лососем
Это фантастическая белковая добавка для многих блюд! Вот несколько вкусных способов поесть вяленого лосося:
- На хрустящих ракушках тостада
- В свежем салате, например, в этом лучшем салате из капусты с кале
- С рогаликами или тостами в качестве намазки на поздний завтрак (очень хороши на тостах с авокадо)
- На бутерброде со сливочным сыром, нарезанным красным луком и каперсами
Вяленый лосось также прекрасен сам по себе, если его сбрызнуть лимонным соком и каперсами.
Вяленый лосось Часто задаваемые вопросы
Готовят ли вяленый лосось?
Вяленый лосось не подвергается тепловой обработке. Смесь соли и сахара используется для приготовления лекарства, консервирования лосося и его безопасного употребления в пищу.
Как узнать, что вяленый лосось готов?
Лосось считается надлежащим образом просоленным, если филе (или его кусочки) твердые на ощупь.
Сколько хранится вяленый лосось?
Вяленый лосось может храниться в холодильнике до двух недель, если хранить его в герметичном контейнере.
Вяленый лосось полезен для здоровья?
Да, копченый лосось полезен. Лосось богат полезными жирами и полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Вяленый лосось также богат белком и содержит мало калорий, что делает его очень полезным для здоровья.
Другие полезные рецепты лосося
Если вы приготовите этот быстрый рецепт лосося, обязательно сообщите мне свое мнение в комментариях ниже!
Как приготовить быстро вяленый лосось
Это самый простой и лучший рецепт быстро вяленого лосося из четырех простых ингредиентов для рогаликов, бутербродов, тостады и многого другого.
Время подготовки 5 минут
Время отверждения 4 часа
Всего времени 4 часа 5 минут
Серв 6 порций
Калорий 150 ккал
- 1 фунт лосося, порезанный на филлеты
- 3 чашки
- 1/3. сахар
- 1/4 стакана соли
Срезать кожу с лосося.
Поместите воду, сахар и соль в миску и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока соль и сахар не растворятся.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, положите ломтики в чашу и полностью погрузите их в рассол. Поместите миску в холодильник на 5 минут.
Застелите тарелку бумажными полотенцами, затем достаньте рыбу из холодильника и положите ломтики на тарелку. Вытрите их насухо.
Накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите тарелку в холодильник минимум на 4 часа.
Порция: 2,66 унции | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 4755 мг | Калий: 372 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Оцените этот рецепт
Поделитесь тем, что у вас получилось
Отметьте #simplyquinoa в Instagram под своими творениями! Нам нравится делиться с сообществом тем, что вы делаете. Нам не терпится увидеть!
подписывайтесь на инстаграм
Об Алиссе
Привет, я Алисса Риммер, сертифицированный специалист по комплексному питанию, любительница йоги, мама собаки и основатель компании Simply Quinoa. Приятно познакомиться! Я создал SQ, чтобы предоставить решения для таких же женщин, как и я, которые изо всех сил пытались найти полезную информацию о том, как жить здоровой и полноценной жизнью. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение здесь, на SQ — в моей истории, в моих рецептах, в сотнях статей о здоровье и в нашем замечательном сообществе. Добро пожаловать!
О нас
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Узнать больше
изучить по диете
план питания без мяса
7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе
Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше
Заинтересованы в здоровом питании? Воспользуйтесь нашим 7-дневным веганским планом питания!
С помощью простой и здоровой пищи на неделю, Eat Clean поможет вам увидеть, насколько легкой может быть жизнь, полная цельных продуктов. Рецепт 100% безглютеновый и веганский!
О нас
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Подробнее
исследовать по диете
план питания без мяса
7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе
Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше
БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО
3-дневный сброс
Этот план сброса представляет собой простую в использовании временную шкалу
, которая поможет вам вернуться на правильный путь в течение 72 часов!
Добро пожаловать в Simply Quinoa! Наша миссия – помочь женщинам быть здоровыми + по-настоящему здоровыми.
Это сообщество, которое отмечает ваш уникальный путь к здоровью, независимо от того, где вы находитесь на своем пути. Мы будем поощрять вас, вдохновлять вас и поддерживать вас на каждом этапе пути.
Узнать больше
Рецепт домашней вяленой семги
Кристина Масгрейв/Дегустационный стол
Автор: Кристина Масгрейв И Персонал дегустационного стола/Фев. 3 января 2022 г., 14:00 по восточному стандартному времени
Хотите насладиться копченым лососем ресторанного качества, не выходя из дома? Пожалуйста, обратите внимание на рецепт Кристины Масгрейв домашнего вяленого лосося с небольшим количеством лимона, который очень полезен и очень вкусен! Возможности подачи этого блюда безграничны. Масгрейв, разработчик рецептов в Tasting with Tina, говорит, что лосось «больше похож на копченого лосося, чем на сашими», и «по сути, это копченый лосось без дыма!» У вас уже текут слюнки?
Другим важным преимуществом этого основного блюда (или закуски) является то, что оно требует минимальной подготовки, и если вы подадите его гостям, они будут впечатлены вашими кулинарными способностями. Он идеально подходит для любого времени года и случая, но что-то в нем просто кричит о сладком лете. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить домашнюю вяленую семгу с лимоном. Поверьте нам — вы захотите добавить этот рецепт в закладки!
Соберите ингредиенты для домашнего вяленого лосося
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Это один из тех замечательных рецептов, для которого требуется всего несколько ингредиентов, но при этом он полон невероятных вкусов. Вам понадобится филе лосося сорта сашими и белый или коричневый сахар. Отправляйтесь в свой шкафчик для специй и возьмите молотый черный перец и морскую соль — имейте в виду, вам понадобится около чашки. Чтобы завершить ингредиенты, вам понадобится несколько долек лимона и свеженарезанный укроп для подачи. А теперь приступим к делу!
Высушить лосося и смешать приправы
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
На первом этапе вам нужно промокнуть филе лосося насухо, чтобы удалить всю влагу. Затем удалите все кости из рыбы. «Я ощупываю лосося в поисках костей, — говорит Масгрейв. «Обычно, если вы покупаете лосось для сашими, его проверяют на наличие костей на рыбном рынке, но лучше все же проверить».
Затем возьмите небольшую миску и смешайте черный перец, морскую соль и сахар. Дайте им хорошую смесь, чтобы все хорошо сочеталось. Отложите в сторону и переходите к следующему шагу.
Заверните и приправьте вяленым лососем домашнего приготовления
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Возьмите большой кусок полиэтиленовой пленки и положите его на прилавок перед собой. Как только он станет гладким и все морщины исчезнут, распределите половину солевой смеси поверх обертки. Отложите остаток, чтобы использовать его всего через минуту.
Возьмите лосося и положите его кожей вниз на пищевую пленку. Теперь возьмите смесь соли и посыпьте остатками сверху рыбу. Заканчивайте и переходите к следующему заданию.
Охладить завернутый лосось
Christina Musgrave/Testing Table
Положите завернутый кусок рыбы в большую неглубокую тарелку по вашему выбору. Затем возьмите плоскую разделочную доску и положите ее поверх лосося. Теперь вам нужно положить тяжелый предмет, например, чугунную сковороду, на разделочную доску. Не волнуйтесь, у этого безумия есть метод. «Тяжелый предмет делает лосося тоньше, придавая ему правильную текстуру для подачи», — делится Масгрейв. Положите сложенные продукты в холодильник на 12 часов, чтобы солевая смесь действительно впиталась.
Достаньте вяленый лосось из холодильника и повторите
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Без сомнения, ожидание — одна из самых долгих частей процесса приготовления, но оно того стоит. Достаньте лосося из холодильника и снимите тяжелый предмет. Затем держите лосося завернутым, но слейте жидкость из блюда. Снова поставьте в холодильник еще на 12 часов. В результате получается средне вяленый лосось. Если вы предпочитаете более сильное лечение, повторите шаги еще раз.
Последний шаг!
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
После 24 часов в холодильнике ваш лосось должен быть вылечен. Разверните его и протрите влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки солевой смеси, а затем промокните насухо. Теперь самое интересное! Острым ножом тонко нарежьте лосось поперек волокон. Подайте лосося на тарелку, как вы выберете, и подавайте с укропом и дольками лимона. Масгрейв говорит, что наслаждаться этим лососем «на рогалике со сливочным сыром — самый популярный вариант, но вы также можете подать его в качестве закуски на кростини с овощами или на тосте». Ням!
Рецепт домашней вяленой семги
5 из 38 оценок
Заполнить 202 РаспечататьХотите насладиться копченым лососем ресторанного качества, не выходя из дома? Не ищите ничего, кроме рецепта Кристины Масгрейв домашнего вяленого лосося.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
минуты
Порции
10
минуты Общее время 9 :00005
0005
- 2 фунта филе лосося для сашими, разрезанного на 4 части
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чашка (8 унций) морской или кошерной соли
- 1 стакан (8 унций) белого или коричневого сахара
- Свежий нарезанный укроп
- Дольки лимона для подачи
- Филе лосося обсушить и удалить все кости.
- В миске смешайте черный перец, соль и сахар.
- Положите на прилавок большой кусок полиэтиленовой пленки. Распределите половину солевой смеси по полиэтиленовой пленке.
- Поместите лосося кожей вниз на пищевую пленку. Посыпьте оставшейся солью и оберните полиэтиленовой пленкой.
- Поместите лосося в большое неглубокое блюдо. Сверху положите плоскую разделочную доску, а затем тяжелый предмет, например, чугунную сковороду.