Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.
Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.
В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.
Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Свинина на сковороде с луком и морковью
05 ноября 2018 0 6334 6
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
206 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни — список, по сути, бесконечен.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
500 гр.
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Томатно-сметанный соус
200 гр.
Растительное масло
30 мл.
Соль, перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттайте.
В копилке моих рецептов уже есть пример томатно-сметанного соуса. Готовьте по нему или просто смешайте сметану с томатной пастой (примерно в равных пропорциях) и ложкой пшеничной муки для загустения.
Масло используйте постное рафинированное, пригодное для жарки.
Шаг 2 из 6
Чем сочнее морковка, тем лучше. В сезон выбирайте молодую, особенно сладкую и наполненную влагой. Очистив, морковь трем крупной стружкой или нарезаем тонкой длинной соломкой.
Луковицу шинкуем полукольцами. Чистое мясо не слишком жирной свинины режем брусками, как на бефстроганов, или кубиками одинакового размера, как у меня.
Шаг 3 из 6
Прогреваем сковороду с бортом или сотейник, вливаем подсолнечное/кукурузное масло и первые 2-3 минуты пассеруем только лук. Доводим до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 4 из 6
К основательно промасленным и размягченным овощам выкладываем свиные кусочки, мешаем и держим на огне без подливы (соуса) минуты 3, даем мясу пропариться. Можно обжарить до легкой корочки.
Шаг 5 из 6
Выливаем насыщенный томатно-сметанный соус. В нем достаточно специй, концентрации. Если слишком густо, введите немного воды (около 50-100 мл). Тушим при активном бурлении порядка 25-30 минут.
Не имея приготовленного соуса, сперва перемешайте мясо с ложкой муки для дальнейшего загустения. Потом прибавьте сметану и томатную пасту, воду, соль, острый перец, чеснок.
Проверяем мясо на мягкость, вкус.
Шаг 6 из 6
Подаем свинину на сковороде с луком и морковью, украсив свежей зеленью, с соленьями, а при необходимости — с гарниром.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной ТОП-6 продуктов для улучшения зрения после 40 лет
Другие подборки
Жареный стейк с луком и вустерширским соусом
Рейтинг: 3,38 звезды- 48 оценок
Для приготовления вкусного и надежного стейка на ужин требуется всего одна сковорода.
Неизвестное происхождение, Октябрь Осень 2009 (опубликовано), Неизвестное происхождение
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 1 1/2 фунта пашины, филе или бифштекса
- Крупная соль и молотый перец
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 1/2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Проезд
Контрольный список инструкцийОбжаренная говядина с луком – Lean Bellas Kitchen
Обжаренная говядина с луком содержит очень мало ингредиентов. Только соевый соус, лимон и тонкие ломтики лука. Легкий и вкусный ужин в будний день.
секрет приготовления нежной жареной говядины
Жареная говядина — это быстрое и вкусное блюдо для напряженного буднего вечера, а если вы приготовите большую порцию, у вас будет отличный остаток на следующий день. Подготовка является ключом к получению нежной и вкусной тушеной или жареной говядины. Не стесняйтесь спрашивать у своего мясника лучший кусок говядины, или вы можете купить пакеты предварительно нарезанных говяжьих полосок, которые можно найти в ящике для мяса.
Я всегда покупаю вырезку или говядину. Это недорогие нарезки и очень ароматные. Кроме того, я готовлю говядину, нарезая мясо против волокон. Не менее важно определить, в каком направлении движется зерно. Имея это в виду, ищите параллельную мышцу и нарезайте мясо в противоположном направлении. Другими словами, мышечные волокна укорачиваются и жевать становится легче.
Прочтите «Руководство по всем отрубам говядины», чтобы лучше понять различные отрубы говядины и быть в курсе, когда будете готовить в следующий раз.
ингредиенты
- Нежный кусок говядины
- Нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Соевый соус насыщен умами, что усиливает вкус этого блюда.
- Лимон уравновешивает соль из соевого соуса и очень хорошо сочетается с говядиной и луком.
- Соль и перец для приправы говядины.
как приготовить обжаренную говядину с луком
- Нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Сок одного лимона. Используйте сито, чтобы поймать семена.
- Нарежьте мясо против волокон. Это означает, что вы укорачиваете эти мышечные волокна и вам становится легче жевать.
- Поместите мясо в миску, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с маслом. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем добавлять кусочки говядины.
- Готовьте партиями. Не пережаривайте мясо, когда оно начнет подрумяниваться с обеих сторон, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- Используйте ту же сковороду, добавьте лук и приправьте щепоткой соли. Перемешать, варить до мягкости.
- Приправьте соевым соусом и добавьте вареную говядину. Постоянно помешивайте и доведите до готовности, добавив лимонный сок.
- Немедленно подавать.
рекомендуемые рецепты
ГОВЯДИНА И БРОККОЛИ ТЕРИЯКИ ГОВЯДИНА И ЛАПША САЛАТ С БУЛЬГОГИ С ГОВЯДИНОЙ ЛАПША ТЕРИЯКИ С ГОВЯДИНОЙ ЖАРЬЕ С ГОВЯДИНОЙ И ПЕРЕЦОМ ОТБОРОТНАЯ СЬЮИЖареная говядина с луком (Бистек)
Джен ПалерациоОдно из самых популярных блюд на Филиппинах. Готовить очень просто, ингредиентов минимум, а получается очень вкусно.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
15 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Филиппинская кухня
- 1 желтая луковица, нарезанная
- Сок одного лимона
- 1 фунт тонко нарезанной нежной говядины
- соль и перец
- 3 ст. Выжмите сок из одного лимона и отложите их в сторону. Приправьте ломтики говядины солью и перцем и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте говядину и обжарьте с обеих сторон около минуты. Не пережаривайте говядину. Снаружи она должна быть коричневой и все еще розовой, когда вы разрезаете ломтики говядины.
Снимите приготовленную говядину со сковороды и отложите в сторону. Используйте ту же сковороду и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости или прозрачности. Добавьте соевый соус для аромата. И добавьте говядину обратно в сковороду.
Завершите приготовление, добавив лимонный сок. Подавать немедленно.
- ВАРИАНТ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БЫСТРЕЕ СОУС:
- Приготовьте соус, смешав 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку воды и сок одного лимона. Этот соус делает более ароматной тушеную говядину с луком.
- Обжаривание ломтиков говядины занимает совсем немного времени. Не переварите их, снаружи они должны хорошо подрумяниться, а внутри – стать розовыми. Посмотрите мой рецепт терияки и лапши для еще одного легкого и вкусного ужина.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @leanbellaskitchen хэштег #leanbellaskitchen
Ключевое слово говядина, легко обжарить, лимон, лук, обжарить, соевый соус, обжарить
часто задавать вопросы
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Да, но я предлагаю хранить их в пакете для заморозки для отдельных порций. Таким образом, у вас будет только то, что вам нужно в этот день.
С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ ТУШЕНУЮ ГОВЯДИНУ С ЛУКОМ:
- Вы подаете его с отварным рисом. Кроме того, готовьте на пару некоторые овощи, такие как брокколи или морковь.
СО СВИНИНОЙ:
- Да, нарежьте их тонко и приготовьте так же, как говядину.
получить бесплатные рецепты приготовления еды на неделю
Я ХОЧУ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Привет! Рад встрече. Меня зовут Джен.
Привет, приятно познакомиться! Я Джен, мама 2 замечательных девочек. Я люблю готовить домашнюю еду. Приготовление и планирование еды может показаться еще одной рутиной, добавленной к вашему и без того длинному списку дел. Поверьте, я был там. Для меня приготовление большего количества блюд дома стоит всех усилий. После многих лет готовки для моей семьи и преподавания кулинарии я могу честно сказать, что лучше контролирую качество ингредиентов, которые использую. Это означает, что я ем намного лучше.
Здоровое питание не должно быть скучным, и вам не нужно постоянно есть одно и то же. Есть способы, которыми мы можем естественным образом улучшить вкус нашей еды и наслаждаться домашней едой.
Подробнее…
← Аэрогриль Tonkatsu PorkMini Тыквенные пироги →
УСЛОВИЯ – ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ – ПАРТНЕРЫ
- Этот веб-сайт использует файлы cookie, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности
- Время от времени вы будете видеть партнерские ссылки.