Как вкусно приготовить цветную капусту на зиму: Маринованная цветная капуста на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованная цветная капуста на зиму пошаговый рецепт

В сегодняшнем рецепте я расскажу вам как мариновать цветную капусту на зиму. Получается очень вкусная, достаточно хрустящая, ароматная и пикантная холодная закуска. Такую аппетитную маринованную цветную капусту не стыдно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о семейном обеде. Попробуйте и вы!

Приготовление маринованной цветной капусты – дело не хлопотное, но для заготовки ее на зиму важно понимать несколько моментов. Прежде всего, важно подготовить соцветия таким образом, чтобы в процессе хранения маринованная цветная капуста в банках не забродила. Кроме того, нужно сделать так, чтобы нежные соцветия максимально сохранили хруст и остались упругими.

Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов получается ровно 1,5 литра овощной заготовки на зиму. Банки с маринованной цветной капустой хорошо хранятся в сухом и темном месте – лучше всего подойдет погреб или подвал. Однако не испортится такая закуска и в чулане в квартире (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая цветная капуста, морковь, чеснок, питьевая вода, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, семена горчицы, а также душистый и черный перец горошек.

Шаг 2

Кстати, а вы знаете, что плод цветной капусты – многосемянный стручок? Правда, в повседневной жизни мы его чаще всего называем кочан или соцветие. Так вот, срезаем с него зеленые листья, а соцветие разбираем на небольшие порционные кусочки (чтобы потом было удобно накалывать на вилку).

Шаг 3

Разобранное соцветие (получается 800 граммов чистого веса) перекладываем в большую емкость и моем в холодной воде. Воду сливаем.

Шаг 4

Заранее нужно вскипятить в кастрюле около 1,5 литров воды. Опускаем в кипяток соцветия и считаем до десяти (не дольше), после чего с помощью шумовки вынимаем цветную капусту. Как вариант, просто залейте цветную капусту крутым кипятком из чайника, после чего воду слейте. Этот предварительный этап термической обработки необходим для длительного хранения маринованной цветной капусты.

Шаг 5

Морковь чистим (50 граммов) и режем тонкими кружочками. При желании можете немного украсить будущую заготовку цветочками из моркови – я вырезаю с помощью специальной вырубки для мастики.

Шаг 6

Один очень крупный (или пару среднего размера) зубок чеснока чистим и режем тонкими пластинками.

Шаг 7

Для хранения советую использовать 3 стеклянные банки (емкостью 500 миллилитров каждая) и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду – еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. В каждую банку кладем на дно пару-тройку ломтиков моркови и несколько пластин чеснока.

Шаг 8

Довольно плотно, но без усилий укладываем в банки цветную капусту. Она уже слегка бланшированная, поэтому в банку ее помещается прилично. Попутно украшаем заготовку цветочками из моркови.

Шаг 9

Наконец добавим ароматные пряности – на одну банку необходимо 3 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Чайную ложку семян горчицы распределяем по трем банкам.

Шаг 10

В чайнике или на плите в процессе подготовки овощей вскипятим около 1 литра воды. Заливаем цветную капусту в банках крутым кипятком до самого верха.

Шаг 11

Прикрываем металлической крышкой или закручиваем неплотно винтовой. Оставляем в таком виде на 5 минут. Это вторая термическая обработка капусты, чтобы заготовка хорошо хранилась, но при этом не утратила хруст.

Шаг 12

Сливаем воду из банок в кастрюльку.

Шаг 13

Всего на три банки (500 миллилитров каждая) мне понадобилось 750 миллилитров воды, поэтому раскладку приправ даю именно на такой объем. Насыпаем в слитую воду 50 граммов сахара и 35 граммов поваренной соли (лучше всего подходит обычная каменная, ни в коем случае не йодированная).

Шаг 14

Доводим рассол до кипения, помешивая, даем ему покипеть около минуты, после чего вливаем 40 миллилитров столового 9% уксуса, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 15

Кипящим маринадом заливаем цветную капусту в банках до самой кромки. Герметично закручиваем винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Шаг 16

Переворачиваем банки донышками вверх и в таком положении даем заготовкам полностью остыть. Укутывать банки не нужно – в противном случае цветная капусту будет мягкой.

Шаг 17

Затем переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованной цветной капусты.

Кстати, если вы хотите сделать очень вкусную маринованную цветную капусты быстрого приготовления (готова за сутки и хранится в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Шаг 18

Ниночка, огромное тебе спасибо за этот вкусный заказ (исполнила сразу же, как только в продаже появилась свежая цветная капуста). Я знаю, что ты не дождалась и уже приготовила ее по своему рецепту, но возможно на будущий год и моим способом заготовить попробуешь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованная цветная капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать капусту в банках на зиму? Подготовьте все продукты, указанные по списку. Я для приготовления использовала душистый перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Вы можете исключить любой из этих компонентов по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Итак, капусту ополосните и разделите на соцветия. Некоторые из них можно оставить покрупнее, а часть сделать помельче, чтобы в дальнейшем максимально заполнить всю банку.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. Отправьте соцветия в кипяток и бланшируйте 30-60 секунд.

  4. Шаг 4:

    Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду. Оставьте таким образом на некоторое время, а пока займитесь другими продуктами. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и нарежьте кружочками или полукружьями.

  5. Шаг 5:

    Отправьте морковь и чеснок к капусте.

  6. Шаг 6:

    Чтобы капуста получилась более ароматная можно использовать различные травы. Я взяла небольшой пучок петрушки и пару веточек цветов базилика.

  7. Шаг 7:

    В отдельной кастрюле вскипятите 500 мл. воды. Отправьте соль, сахар, душистый перец, гвоздику и лавровый лист в воду. Влейте уксус и оставьте ещё на несколько секунд.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в кипящий маринад капусту, морковку, чеснок и зелень. Оставьте покипеть ещё около одной минуты.

  9. Шаг 9:

    Банки и крышки простерилизуйте любым удобным и доступным для вас способом. Разложите капусту по баночкам.

  10. Шаг 10:

    Залейте доверху маринадом. Сразу же закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте цветную капусту тёплым одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.

  11. Шаг 11:

    Далее уберите готовые баночки в тёмное прохладное место для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло две баночки 0,5 л. и 0,6 л. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соления

Заготовки на зиму

Квашеная капуста в банке на зиму быстро и просто

Блюда без лука

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму рецепты с фото

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Морковь, Вода, Соль, Сахар, Уксус

37 рецептов цветной капусты, которые мы хотим есть постоянно

Фотография Исы Запаты, кулинарный стиль Шона Дули, реквизит Джерри К. Уильямс вовремя.

Когда вы думаете о рецептах цветной капусты, что приходит вам на ум? Цветная капуста Баффало? Пюре из цветной капусты? Сырный гратен? Эта корочка для пиццы из цветной капусты, которую вы помните, была в тренде несколько лет назад? Цветная капуста с низким содержанием углеводов, также известная как ваша любимая причина вытащить фритюрницу? Все это звучит великолепно, но с этим крестоцветным овощем можно делать гораздо больше.

Сначала несколько советов о том, как покупать и хранить цветную капусту. Ищите компактные кочаны — легкое обесцвечивание или появление пятен — это нормально, но избегайте полностью черных в некоторых местах — с листьями, которые частично достигают овоща. Эти листья должны быть хрустящими, а не резиновыми, и должны отламываться при наклоне назад. После того, как вы принесли его домой, вы можете хранить его в холодильнике целиком или разрезать на соцветия, завернув в свободную или перфорированную упаковку или пакет для хранения в любом случае. Мы рекомендуем использовать его в течение недели.

Что касается того, как приготовить цветную капусту, прокрутите страницу, чтобы найти наши самые лучшие рецепты цветной капусты.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тако из цветной капусты с кремом из кешью

    Как наш первый рецепт из цветной капусты , а не мог быть вкусным вегетарианским тако из цветной капусты? Из орехового масла получается чудесный сливочный соус на растительной основе.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука

    Крем-суп из цветной капусты с сырно-горчичными гренками

    Цветная капуста имеет более мягкую сторону, и этот бархатистый суп демонстрирует это. Гренки предлагают идеальное сочетание острых и насыщенных вкусов, но вы также можете украсить это блюдо ложкой чипсов чили.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софи Странджио

    Липкая и острая запеченная цветная капуста

    Забудьте о фритюрнице. Для этого рецепта хрустящей цветной капусты вы будете взбивать и запекать большие соцветия, чтобы придать им хрустящую поверхность, идеальную для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Стейки из цветной капусты два толстых. Сохраните обрезки для цветной капусты.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

    Кимчи для очистки холодильника Овощные остатки недели, застрявшие в холодильнике. (Другими словами, держите ставки на низком уровне.)

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Хайме. речь идет о хороших отношениях с кухонным комбайном.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Ребекки Юркевич

    Цветная капуста Болоньезе

    Цветная капуста придает вес, а грибы придают аромат этому вегетарианскому аналогу всеми любимого мясного итальянского соуса.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Жареные овощи для приготовления еды

    Жареные овощи — идеальный способ приготовления здоровой пищи без участия человека. Приготовьте цветную капусту, брюссельскую капусту, лук — любые овощи, которые вам нравятся, — и внезапно у вас появятся строительные блоки для обедов на неделю.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Джерри К. Уильямс

    Тако с жареной цветной капустой на чипотле

    Копченый соус адобо из банки с чили чипотле, купленный в магазине, придает насыщенный вкус жареной цветной капусте в этих тако с овощами.

  • Фото Лауры Мюррей, оформление Рика Мартинеса

    Шингары с начинкой из цветной капусты и картофеля

    Шингары — это самосы в бангладешском стиле, которые обычно подают в качестве закуски или закуски. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы каждый раз получать идеальную пикантную жареную выпечку.

  • Алекс Лау

    Цветная капуста Кунг Пао

    В этом почти жаркоме без мяса — бекон придает вкус и текстуру, но не главное — обжаривание цветной капусты перед маринованием смягчает овощи, чтобы они могли впитаться больше соуса.

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Цветная капуста и брокколи на гриле с чечевицей их с пикантным зеленым чатни.

  • Алекс Лау

    Жареная капуста из цветной капусты

    Цветная капуста не является традиционным ингредиентом для жареной капусты, но она, безусловно, является восхитительной овощной версией. (Мы говорим овощной- , вперед , потому что в этом рецепте используется рыбный соус, который не является вегетарианским ингредиентом). это карри в карибском стиле, ярко-желтый оттенок которого придает тертая свежая куркума, смешанная с овощами: цукини, морковью, цветной капустой, баклажанами, бамией и грибами.

  • Фотография Фрэнка Фрэнсиса, оформление блюд Лилиан Чоу, оформление реквизита Софией Паппас

    Цветная капуста с солью и перцем

    Любимый нью-йоркский ресторан Fat Choy закрылся, но продолжает жить благодаря этому рецепту цветной капусты. Обжарьте соцветия цветной капусты на сильном огне, затем полейте их шелковистым соусом из тофу.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Начос на обед с пряной цветной капустой

    Цветная капуста на начос? Вникни в это. Тонкие ломтики овоща впитывают аромат тмина, кориандра и паприки, а затем покрываются чипсами из тортильи (и покрываются сыром чеддер).

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой, реквизит Элли Вист

    Зимний белый салат

    Мы чувствуем приближение тематической вечеринки. Наденьте зимнее белое для этого элегантного монохромного салата. Немного черного перца, расколотого сверху, добавляет достаточно контраста, чтобы сделать его действительно ярким.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Перл Джонс с глубоко приправленной луковой смесью.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Острый сабзи из цветной капусты с кешью

    Цветная капуста превратится в ароматное основное блюдо с зеленым перцем чили, кинзой, семенами горчицы, куркумой и гарам масала — ложкой йогурта и немного вареного риса красиво его дополняет.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареная цветная капуста с рикоттой Бабушкин пирог

    Предварительное приготовление цветной капусты (с анчоусами, чесноком и каперсами, о боже) означает, что она станет хрустящей во время выпечки пирога. Дополнительный шаг, да, но он того стоит.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Рисовый плов из цветной капусты

    Этот рецепт обеда или ужина можно адаптировать. Замените изюм, миндаль, корицу и хлопья красного перца на любые ароматные сухофрукты, орехи и специи, которые вам нравятся (или которые вы найдете в своей кладовой).

  • Алекс Лау

    Салат из цветной капусты

    Тонко нарезанная сырая цветная капуста занимает центральное место в этом салате, приправленном фризе, романо, яркой заправкой из лайма и горчицы и посыпанной пикантными пищевыми дрожжами.

  • Цыпленок гарам масала на противне

    Обжаривание цветной капусты на том же противне, что и маринованная курица, означает, что овощи впитают в себя все эти восхитительные куриные ароматы. (Это также означает меньше уборки для повара.)

  • Алекс Лау

    Цельно жареный салат из цветной капусты

    Это капуста-бренды, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики, кубики. хрустящего, острого, сливочного и соленого.

  • Shay Harrington

    Карри с креветками, нутом и цветной капустой

    Карри — отличное решение для ужина в будний день, когда у вас много дел. задания.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Хрустящий коричневый рис «Кабуле»

    Это рецепт жареного риса или салата? И то, и другое. А ваш кухонный комбайн выполнит работу по «измельчению» цветной капусты и капусты, сэкономив вам немного времени.

  • Алекс Лау

    Рис с цветной капустой с травами

    У вас есть кухонный комбайн с насадкой для измельчения? Пусть он сияет с этим гарниром из тертой цветной капусты с зеленым луком, халапеньо и здоровой дозой крупно нарезанной кинзы.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Жареная цветная капуста с соусом из лимона и петрушки

    Правда? Еще один рецепт жареной цветной капусты? Да. Поскольку вкус овоща относительно мягкий, он приобретает сущность того, с чем его готовят, а это означает, что проявляется каждое незначительное изменение ингредиента. (И нам это нравится.)

  • Цветная капуста, запеченная с пармезаном

    Это сочетание карамелизированных соцветий цветной капусты и обжаренных ломтиков лука, посыпанных тертым сыром пармезан, может стать вашим любимым зимним гарниром.

  • Седрик Анхелес

    Целая жареная цветная капуста со взбитым козьим сыром

    Вы просто не жили, если никогда не готовили взбитый козий сыр, намазанный сливочным сыром, фетой и густыми сливками. И мы хотим, чтобы вы жили на широкую ногу.

  • Ева Коленко

    Italian Crudités

    Время аперитива! Но будьте осторожны: здесь нет сливочного соуса, поэтому используйте самые вкусные весенние овощи и оливковое масло экстра-класса, которые только сможете найти.

  • Алекс Лау

    Жареная цветная капуста

    Ищете простой рецепт жареной цветной капусты? Этот упрощенный метод, который включает только цветную капусту, оливковое масло, соль и черный перец, каждый раз будет приводить вас к совершенству карамелизации.

Подробнее Приятного аппетитаЦветная капуста

Подробнее

Рецепт жареной цветной капусты (четыре способа!)

175 комментариев

Перейти к рецепту

Пробовали жареную цветную капусту? Я не в восторге от сырой цветной капусты. А вот жареную цветную капусту — я могу есть ее прямо со сковороды, как картофель фри.

В духовке сырая цветная капуста превращается в золотистую карамелизированную сладость. Если обжарить его только с оливковым маслом, солью и перцем, получится вкусная закуска. Этот рецепт жареной цветной капусты — идеальный простой гарнир к осенним и зимним блюдам.

Вы также можете использовать обычную жареную цветную капусту, чтобы придать объемный и вкусный жареный аромат другим вегетарианским блюдам, таким как мои тако с чечевицей и салат фарро. Он достаточно нейтрален, чтобы не подавлять другие вкусы, поэтому хорошо сочетается с разнообразными кухнями.

Как бы я ни любил обычную жареную цветную капусту, это идеальное средство для творческих приправ. На этой неделе я придумал три забавных сочетания вкусов, вдохновленных итальянской, мексиканской и индийской кухнями. Не могу определиться, кого больше люблю! В приведенном ниже рецепте вы найдете варианты простой жареной цветной капусты, а также мои простые варианты.

Как запечь цветную капусту

Вот несколько быстрых советов и приемов, которые помогут вам приготовить идеальную запеченную цветную капусту.

1) Разрезать, чтобы края были максимально плоскими.

Для получения оптимальных результатов мы хотим нарезать цветную капусту на небольшие кусочки с большим количеством плоских краев. Плоские стороны будут лежать вровень со сковородой, давая им возможность карамелизироваться. Карамелизация равна вкусу, и мы хотим как можно больше.

Вот как это сделать: Сначала отрежьте стебель цветной капусты, чтобы получилась плоская основа. Переверните цветную капусту так, чтобы она лежала куполом вверх на разделочной доске. Разрежьте вниз, чтобы разрезать его на четыре ровных клинья. Срежьте только внутреннюю сердцевину, чтобы избавиться от жесткого волокнистого стебля. Затем разрежьте каждый кусок, чтобы получились ломтики шириной 1/2 дюйма. Разделите все соцветия, которые слиплись. Все это будет иметь смысл, когда вы это сделаете — это просто!

2) Не переполняйте кастрюлю.

Как и всем овощам, цветной капусте нужно немного передышки на сковороде. В противном случае соцветия будут производить столько пара, что никогда не станут хрустящими по краям. Лучше использовать две сковороды, расставленные на отдельных полках ближе к середине духовки, чем втиснуть слишком много на одну сковороду.

Совет:  Вот мой любимый большой противень с бортиками (они называются половинными противнями, и это партнерская ссылка).

3) Запечь цветную капусту при относительно высокой температуре.

Достаточно высокая, чтобы получить хрустящие золотистые края. Не настолько сильно, чтобы пригорало оливковое масло, которое и пахнет, и имеет неприятный вкус. Я рекомендую печь при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

4) В середине выпечки перевернуть.

В середине выпечки мы перевернем все кусочки, чтобы каждая сторона могла карамелизоваться. Как я уже сказал, нам нужно как можно больше карамелизации.

5) Запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой.

Не останавливайтесь слишком рано, иначе вы упустите часть той карамелизации, о которой я постоянно говорю. Запекайте до тех пор, пока соцветия не станут темно-золотистого цвета с нижней стороны и с коричневыми пятнами сверху. На цветную капусту потребуется от 25 до 35 минут, так что следите за ней ближе к концу.

Смотреть Как жарить цветную капусту

Обычная жареная цветная капуста

«Обычная» или простая жареная цветная капуста — прекрасный легкий гарнир, который подходит практически ко всему! Вкус цветной капусты более нейтральный, чем у большинства других овощей, а это значит, что вы действительно не ошибетесь.

Применение обычной жареной цветной капусты

Вы также можете добавлять жареную цветную капусту во многие основные блюда для усиления вкуса, текстуры и питательных веществ. Вот несколько идей:

  • О тако: Тако из жареной цветной капусты и чечевицы со сливочным соусом чипотле
  • На ризотто: Ризотто с запеченной цветной капустой с лимоном
  • В салатах: Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо
  • С цельнозерновыми: карри, кокосовой киноа и зеленью с жареной цветной капустой и жареной цветной капустой, фрике и чесночным соусом тахини
  • В запеканках: запеченная зити с жареными овощами и запеканка из жареных овощей с энчиладой
  • Даже в супе: крем-суп из запеченной цветной капусты

Жареная цветная капуста по-итальянски

Мой вариант в итальянском стиле отличается невероятной золотистой корочкой из сыра пармезан , посыпанной свежей петрушкой , лимонной цедрой и 90 хлопьями красного перца 2 . (Кстати, вы можете купить вегетарианский пармезан в Whole Foods — ищите их бренд 365 и вегетарианские версии Bel Gioso.)

На создание итальянской версии меня вдохновил мой рецепт стейков из цветной капусты со спагетти маринара. Если вам нравится этот вариант сам по себе, вам понравятся и стейки из цветной капусты.

Жареная цветная капуста по-мексикански

Вариант в мексиканском стиле приправлен тмином и порошком чили , а сверху посыпан поджаренными тыквенными семечками (также известными как зеленые тыквенные семечки). Мы добавим в сковороду сырые тыквенные семечки, когда перемешаем цветную капусту наполовину, чтобы они поджарились, но не подгорели. Украсьте кинза и цедра лайма для идеального мексиканского гарнира к моим вегетарианским энчиладам.

Жареная цветная капуста по-индийски

Для приготовления блюда в индийском стиле мы перед обжариванием посыпаем цветную капусту порошком карри и добавляем свежую кинзу и хлопьев красного перца для остроты. Этот вариант был бы идеальным гарниром к рецепту тикка масала из нута из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 157).

Другие гарниры из жареных овощей

  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом с клюквой и орехами пекан
  • Идеальная жареная морковь (три способа!)
  • Идеальная жареная брокколи (плюс четыре варианта)
  • Идеальная жареная спаржа
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилась ваша жареная цветная капуста.

Какой вариант вам больше всего нравится?

Печать

Жареная цветная капуста (четыре способа!)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 8 по 46 отзывам

Узнайте, как жарить цветную капусту, плюс три вкусных варианта! В этом рецепте жареной цветной капусты вы найдете итальянские, мексиканские и индийские версии. Рецепт рассчитан на 4 порции жареной цветной капусты.

Шкала

Ингредиенты

Жареная цветная капуста
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима по мере необходимости
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Для итальянской версии вам также понадобятся:
  • ¾ чашки (около 1 ½ унции) мелко натертого пармезана
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
  • Мелко натертая лимонная цедра для украшения
  • Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения
Для мексиканской версии вам также понадобятся:
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чашки сырых тыквенных семечек (очищенных тыквенных семечек)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
  • Мелко натертая цедра лайма для украшения
Для индийской версии вам также понадобится:
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
  • Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
  2. Чтобы приготовить цветную капусту, поварским ножом срежьте выпуклое основание, затем разделите ее на четыре равные части. Отрежьте только внутреннюю сердцевину, оставив остальные нетронутыми (см. фото). Разрежьте каждую часть, чтобы получились ломтики шириной ½ дюйма, затем пальцами разберите слипшиеся соцветия.
  3. Положите цветную капусту на подготовленный противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и небольшим количеством перца. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены и цветная капуста не будет слегка покрыта маслом, добавляя еще немного масла только в случае необходимости.
  4. Если вы готовите обычную жареную цветную капусту, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте, пока она не станет глубоко золотистой по краям, переворачивая наполовину, примерно 25–35 минут.
  5. Если вы готовите итальянскую версию, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте, а затем посыпьте цветную капусту пармезаном (постарайтесь сконцентрировать сыр на самих соцветиях, а не на сковороде). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-20 минут. Посыпьте цветную капусту петрушкой, цедрой лимона и хлопьями красного перца (если используете).
  6. Если вы делаете мексиканскую версию, Посыпьте цветную капусту тмином и порошком чили и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте и посыпьте тыквенными семечками в центре формы (если вы посыпаете их слишком близко к краям, они могут подгореть). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-15 минут. Посыпьте цветную капусту кинзой и цедрой лимона.
  7. Если вы делаете индийскую версию, Посыпать цветную капусту порошком карри и хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *