Как вкусно приготовить филе утки в духовке: Филе утки, запеченное в духовке

Содержание

Филе утки в духовке рецепт с фото пошагово

Филе утки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать филе утки в духовке? Подготовьте все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.

  2. Шаг 2:

    Утиное филе сполосните водой и натрите солью.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте мясо специями, полейте его растительным маслом и хорошо разотрите.

  4. Шаг 4:

    Сделайте надрезы по кожице, но не задевая мясо.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук покрошите полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Чеснок порежьте тонкими кусочками.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания высыпьте сначала лук, а затем чеснок.

  8. Шаг 8:

    Положите сверху утку и отправьте в духовку.

  9. Шаг 9:

    Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порежьте филе на кусочки. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

Утка в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Филе утки – 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе утки, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Нежное утиное филе в духовке, пошаговый рецепт на 1662 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный цыпленок

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

Радмила

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

831

кКал

35%

Белки27 г
Жиры58 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

7 %

11 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

утиное филе

1 шт.
яблоки

1 шт.
картофель

2 шт.
2 ст. л.
бальзамический соус

2 ч. л.
чеснок

4 г

прованские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Включить духовку разогреваться до 200С. В это время … Надрезать утиное филе со стороны шкурки, аккуратно, не повредив мясо. Посолить , поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в жаропрочную посуду.


Яблоки и картошку сложить к утиному филе в жаропрочную посуду, а также травы прованса и раздавленные дольки чеснока. Сверху все полить медом и бальзамическим соусом.

Через 40 мин. ужин готов.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьавторская кухняужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт обжаренной утиной грудки | Фонд Джеймса Бирда

Марк Мерфи

Рестораны Benchmarc by Marc Murphy (Landmarc and Ditch Plains), Нью-Йорк

Поиск рецептов

“Многие люди говорят мне, что они боятся готовить утку и заказывают ее только в ресторанах. Это очень плохо, так как утку довольно легко приготовить, а благодаря слою жира мясо получается ароматным.

и влажный. Это простой и понятный рецепт. В конце он становится немного декадентским с фуа-гра, но вы можете прекрасно обойтись без него. Только не пропустите демиглас — это секретный ингредиент этого блюда. В наши дни во многих магазинах продается готовый демиглас, который нужно просто разбавить небольшим количеством воды, так что нет необходимости делать его самостоятельно». —Марк Мерфи

Ингредиенты
  • 2 утиные грудки (около 1 фунта каждая)
  • 1/4 стакана арманьяка или бренди
  • 1/4 стакана сушеной вишни
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 3 лука-шалота, измельченные
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 стакан рубинового портвейна
  • 1 чашка красного вина
  • 2 чашки куриного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • 1 чашка магазинного демигласа
  • 2 чашки сырой фуа-гра, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма (по желанию)
Метод

Разогрейте духовку до 350°F; расположите решетку посередине духовки.

Сделайте надрезы на коже утиной грудки, не дорезая до мяса. Обсушите утку бумажными полотенцами и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите глазурь.

В небольшой миске смешайте арманьяк и сушеную вишню и дайте настояться. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до кипения. Добавьте лук-шалот, приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте красный портвейн и вино и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, пока объем не уменьшится вдвое, от 5 до 6 минут. Добавьте бульон и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 8 до 10 минут.

Тем временем в большой сковороде на слабом огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправить утку солью и перцем. Положите его на сковороду кожей вниз и готовьте, пока жир не вытопится, а кожа не станет темно-коричневой и хрустящей, от 8 до 10 минут. Переверните утку кожей вверх и отправьте противень в духовку. Жарить до средней прожарки, 8-10 минут.

Пока утка запекается, добавьте демиглас в сковороду с выпаренной винной смесью, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте замоченные вишни и весь арманьяк, оставшийся в миске, уменьшите огонь до среднего и медленно варите, пока соус не загустеет, а вишни не станут мягкими, от 7 до 9минут. Добавьте фуа-гра, если используете, и готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед разделкой.

Разрежьте грудку пополам под углом и подавайте по половинке грудки на тарелке с зарезервированной глазурью.

Выход

4 порции


Подробнее

Французский Ужин Утка Марк-мерфи Утиная грудка Арманьяк Сушеная вишня Красное вино Куриный бульон Ужин

Рецепт жареной утки в хрустящей корочке

Ausrine Zygaityte / Дегустационный стол

Автор: Aušrinė Žygaitytė AND Персонал дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г., 13:32 EST

Будь то жареный цыпленок или жареная утка, люди жаждут его хрустящей кожицы. Этого довольно легко добиться с курицей, но у утки больше жира и требуется немного больше заботы, чтобы стать хрустящей. Осрин Зигайтит создает в своем блоге восхитительные и в основном безглютеновые рецепты, и она разработала метод, который гарантирует хрустящую жареную утку даже для начинающего повара.

«Я люблю утку, потому что она сочнее курицы, — говорит она, — и даже соус не нужен». Утка медленно обжаривается, а затем покрывается волшебной лимонно-медовой смесью, которая придает утке великолепный золотисто-красный цвет. «Я особенно предпочитаю этот рецепт, потому что это идеальное сочетание сладкого и кислого, которое дополняется невероятно хрустящей утиной кожей».

Утка может не всем понравиться из-за ее насыщенного — некоторые говорят, игривого — вкуса. Утка — это все темное мясо, поэтому, если вы человек, который жадно вгрызается в куриную или индюшачью голень, этот рецепт для вас. Zygaityte уравновешивает богатство утки жареными фруктами, а добавление лука-шалота и молодого картофеля превращает блюдо в обед на сковороде.

Соберите ингредиенты для хрустящей жареной утки

Ausrine Zygaityte/дегустационный стол

Zygaityte создает смелые ароматы для сопровождения своей утки, которые действительно делают этот рецепт особенным. По данным Spoon University, утку часто жарят с фруктами, что помогает сбалансировать сильный вкус утки. Zygaityte использует груши Бартлетта (также известные как груши Вильямса), лимоны и свежий инжир, которые в сезон являются одними из самых сочных фруктов, а при обжаривании их аромат становится более глубоким. Лук-шалот и молодой картофель завершают трапезу.

Однако основное внимание должно быть обращено на утку. Во многих супермаркетах вы найдете замороженную или свежую утку по-пекински (также называемую уткой Лонг-Айленда). По словам Савера, он недорогой и его можно приготовить несколькими способами. У пекинских уток не так много мяса грудки, как у их более крупных собратьев, поэтому на троих — а может, и на четырех, если вы растянете — ищите утку весом от пяти до шести фунтов.

Подготовить и обжарить картофель, лук-шалот и фрукты

Ausrine Zygaityte/Testing Table

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте утку из холодильника за 30 минут до ее приготовления. Рецепт Зигайтита также включает гарнир из жареного молодого картофеля, лука-шалота, свежего инжира и груш Бартлетт. Вы будете сначала обжаривать их, а затем разогревать после того, как утка поджарится.

Вымойте и разрежьте молодой картофель пополам. Очистите три лука-шалота и разрежьте их вдоль пополам. Разрежьте три груши пополам и выскоблите сердцевины ложкой или вырежьте их ножом для очистки овощей. Разрежьте инжир пополам вертикально от стебля. Смажьте форму для запекания маслом канолы или другим маслом с высокой температурой дымления и выложите картофель, лук-шалот, инжир и груши.

Если вы хотите более интересную презентацию, сбрызните решетку кулинарным спреем и вставьте ее в противень. Разложите инжир и груши на решетке. При обжаривании инжир и груши будут иметь следы от решетки, оставленные решеткой. Поставьте форму (или форму и противень) в духовку и запекайте 30 минут.

Приготовьте фруктовую начинку для хрустящей жареной утки

Ausrine Zygaityte/Testing Table

Zygaityte хорошо использует лимоны в своем рецепте, используя сок для глазури, а также добавляя их в начинку для утки. Растопите две столовые ложки сливочного масла в миске среднего размера, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте сок полутора лимонов и одну столовую ложку меда и хорошо перемешайте. Нарежьте три инжира, одну или две груши Бартлетта (в зависимости от их размера) и половину лимона на восемь частей и добавьте их в масляную смесь. Отставьте миску в сторону.

Надрежьте кожу утки, затем начините утку

Ausrine Zygaityte/Testing Table

Утка известна (или печально известна, в зависимости от вашей точки зрения) количеством жира, которое вытапливается при жарке. Таким образом, чтобы убедиться, что вытекает как можно больше жира, который затем поможет сделать кожу хрустящей, утку необходимо надрезать. Но сначала проверьте кожу утки на наличие остатков перьев. «Если вам нравится есть хрустящую кожуру, — сказал нам Зигайтите, — я настоятельно рекомендую взять пинцет и удалить [их]».

Острым ножом для овощей сделайте несколько надрезов под углом. Старайтесь не резать слишком глубоко, иначе вы порежете мясо. Поверните утку на 45 градусов и снова надрежьте утку, чтобы получился узор в виде штриховки. Если вы видите какие-либо шарики жира, торчащие из полости утки, обрежьте их кухонными ножницами. На ногах больше жира, и Zygaityte рекомендует оценивать и их, и любые другие области, где вы видите жир.

Обильно приправьте утку внутри и снаружи кошерной солью и перцем. Не забудьте втереть приправу в кожу пореза. Наполнить полость утки фруктовой начинкой. Скрестите ноги утки и свяжите их кухонной бечевкой. Zygaityte рекомендует выстилать противень фольгой, «чтобы процесс очистки был намного проще». Вставьте решетку для запекания поверх фольги и положите на нее утку грудкой вверх. Достаньте картофель, лук-шалот, инжир и груши из духовки и накройте фольгой.

Запечь утку и приготовить лимонно-медовую глазурь

Ausrine Zygaityte/дегустационный стол

Поместите утку в духовку и запекайте в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 300 градусов и жарьте утку еще 50 минут. После этого вам не придется много делать с уткой, но переворачивайте ее каждые 30 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление и позволить утиному жиру стечь по мере его вытапливания. После первых 50 минут запекания переверните утку грудкой вниз и запекайте 30 минут. Затем переверните утку грудкой вверх и запекайте еще 30 минут. Переверните утку грудкой вниз и запекайте 30 минут.

Пока утка жарится, можно приготовить глазурь. Смешайте в кастрюле сок двух лимонов, четыре столовые ложки меда и горсть свежего тимьяна. Нагревайте на среднем огне, пока тимьян не станет коричневым. Удалите веточки тимьяна и выбросьте. Уменьшите огонь и варите глазурь, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Глазируйте утку и запекайте

Ausrine Zygaityte/дегустационный стол

В последний раз переверните утку грудкой вверх и запекайте в течение 30 минут. Ваша утка уже должна стать красивого золотистого цвета, но чтобы получить блестящую и хрустящую кожуру, ей нужно еще 15 минут. Смажьте утку лимонно-медово-тимьяновой глазурью. Увеличьте температуру духовки до 475 градусов и верните утку в духовку. Запекайте утку 15 минут, но следите за ней, так как мед в глазури может легко подгореть. Через 15 минут (или меньше) выньте противень из духовки и дайте утке отдохнуть 15 минут. Тем временем поместите противень с картофелем, луком-шалотом, инжиром и грушами обратно в духовку. Для приготовления картофеля может потребоваться немного больше времени, поэтому, как только лук-шалот, инжир и груши прогреются, переложите их на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой.

Нарезать хрустящую жареную утку и подать к столу

Ausrine Zygaityte/дегустационный стол

После того, как утку отдохнули, пора разделывать утку! Это действительно не сложно, особенно с помощью простого способа Zygaityte. Во-первых, кухонными ножницами отрежьте кухонный шпагат от связанных ножек. Удалите начинку и переложите ее в сервировочную посуду. Удерживая одну ногу за кончик, используйте ножницы, чтобы отрезать ногу от тела. Когда вы почувствуете, что попали в кость, отогните голень назад, и она тут же выскочит. Повторите с другой голенью.

Затем ножницами отрежьте каждое крыло. И, наконец, отрежьте грудину и разделите две половинки. Это не может быть проще. Разложите картофель, лук-шалот, инжир и груши на тарелках с порциями утки и выложите немного начинки по бокам. Наслаждайтесь прекрасным вином, чтобы дополнить это великолепное застолье на праздник или любой другой особый случай, который требует элегантной трапезы.

Рецепт хрустящей жареной утки

5 из 237 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Эта утка медленно обжаривается, а затем глазируется волшебной лимонно-медовой смесью, которая придает мясу великолепный золотисто-красный цвет.

Время подготовки

30

минуты

Время приготовления

3,25

часа

Порции

3 9000 3

порции

Общее время: 3,75 часа

  • 1 целая утка (от 5 до 6 фунтов)
  • ½ фунта молодого картофеля
  • 3 лука-шалота
  • 6 свежих инжиров
  • 5 груш Бартлетт
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 лимона, разделенные
  • 5 столовых ложек меда, разделенных
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 пучок свежего тимьяна
  1. Разогрейте духовку до 475 F.
  2. Достаньте утку из холодильника за 30 минут до ее приготовления.
  3. Разрежьте молодой картофель, лук-шалот, три инжира и три груши пополам. Разложите их на смазанном маслом противне. Если вы хотите, чтобы на фруктах были следы от гриля, вставьте решетку во второй противень, а сверху положите инжир и груши. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут, пока готовите утку и фруктовую начинку.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте его в чашу миксера. Смешайте сок 1 ½ лимона и 1 столовую ложку меда.
  5. Оставшиеся инжир, груши и половинку лимона разрезать на восемь частей и добавить в лимонно-масляную смесь.
  6. Используя острый нож, надрежьте кожу утки в виде крестообразной штриховки. Старайтесь не резать мясо утки.
  7. Обильно приправьте утку внутри и снаружи кошерной солью и свежемолотым перцем.
  8. Обрежьте лишний жир вокруг полости утки. Наполнить полость утки фруктовой начинкой, затем влить лимонный сок из миски.
  9. Перекрестите ножки утки и завяжите кухонной бечевкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *