Как вкусно приготовить гречку с тушенкой: Гречка с тушёнкой на сковороде: простой рецепт

Гречневая каша с тушенкой, пошаговый рецепт на 1643 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с запеченными овощами

Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца.

Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Гречка далека от высокой кухни. Из нее обычно не готовят изысканные дорогие блюда, но от этого она не становится менее ценной. Особенно сложно представить без гречневой крупы русскую кухню — здесь этот продукт используется повсеместно. Из гречки легко можно приготовить постные котлеты, запеканки и даже десерты. И, конечно, куда же без каши? Ее подают на стол в качестве гарнира, смешивают с грибами, овощами, фаршем, яйцами, сыром и зеленью. Также рекомендуем освоить рецепт гречневой каши с тушенкой. Это простое и сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню вашей семьи. Советуем брать качественную мясную тушенку от проверенного производителя. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

гречневая крупа

1 стакан

лук репчатый

1 шт.
1 ½ стакана

морковь

1 шт.

тушенка

1 банка
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке.


В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налейте растительное масло, немного разогрейте его. Положите лук, обжаривайте, перемешивая, 3–4 минуты. 


Добавьте к луку морковь. Посолите по вкусу, поперчите. Обжаривайте еще 4–5 минут на среднем огне, при этом овощи нужно периодически интенсивно перемешивать, чтобы они не подгорели.

 


Далее к луку и моркови отправьте тушенку, перемешайте. Дайте жиру, который находится в мясе, расплавиться. Следом высыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Все размешайте, залейте горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать поверхность гречки на 1–1,5 см. 


Накройте посуду крышкой. Нагрев убавьте до минимального. Гречневая крупа должна впитать всю воду. На это уйдет около 15 минут.


Уберите гречку с тушенкой с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциигречкагречневаякашатушенкаварить, тушитьжаритьрусская кухнякашакашаосновные блюдаиз мясагарнирытыквеннаягречневая с тушенкойс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречневая каша с тушенкой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 400 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 200 г
  • Тушенка мясная – 640 г
  • Масло растительное – 2 ст.
    л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу 
  • Перец черный молотый – по вкусу 
  • Вода – 1,3 л

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

  1. org/HowToStep”> Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  4. org/HowToStep”> Банку тушенки открыть и добавить сотейник. Нужно, чтобы жир полностью растворился, для этого хорошо перемешать.
  5. Добавить к тушенке промытую гречневую крупу и хорошо перемешать.
  6. В сотейник добавить 1,3 л воды, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Варить под крышкой 20 минут.
  7. org/HowToStep”> Добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне.
  8. Гречневую кашу с мясной тушенкой подавать горячей, при желании посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из гречкиБез духовкиКашиДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 58 ккал

Гречневая каша с овощами и грибами

40 минут / 133 ккал

Гречотто с грибами

30 минут / 96 ккал

Гречневая каша с капустой

35 минут / 125 ккал

Ризотто с помидорами. Итальянская кухня

30 минут / 109 ккал

Рис по-тайски с курицей и овощами

35 минут / 85 ккал

Лаханоризо. Греческая кухня

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Гречка тушеная с говядиной по-русски

  • org/ListItem”> Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Гречка тушеная с говядиной по-русски

фото: niftyrecipe.com

Этот рецепт гречки имеет очень насыщенный вкус. Этот вкус получается при тушении крупы и мяса в одной посуде. Также добавляются овощи для большего вкуса и сочности. Овощи можно выбрать любые в зависимости от вкуса. В качестве мяса используют разные виды, в этом рецепте используется говядина. Преимущество рецепта в том, что получается полноценное второе блюдо, где соединяется гарнир и мясной ингредиент. Такой сытной и вкусной гречкой можно накормить всю семью, поэтому не забудьте сохранить рецепт.

Ингредиенты

  • Гречка

    250 г

  • Говядина

    200 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    3 гвоздика

  • Масло растительное

    3 столовая ложка

  • Паприка

    1 чайная ложка

  • Прованские травы

    1 чайная ложка

  • Соль

    – ущипнуть

  • Черный перец

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Морковь и лук очистить и хорошо вымыть. Морковь нарезать треугольными ломтиками, а лук нарезать мелкими кубиками.

  • 2. Бросьте овощи на разогретую сковороду, заранее влейте в нее 2 ложки масла. Подрумяньте морковь вместе с луком до мягкости и прозрачности лука, при этом кусочки моркови еще останутся твердыми. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Отложите обжаренные овощи в сторону. В пустую поверхность жарки налить еще одну ложку масла, после того как оно прогреется, выложить мясо. Сковородка должна быть максимально горячей, включить сильный огонь. При сильном нагревании мясо моментально покрывается румяной корочкой, оставляя весь сок внутри. Слишком много соли может сделать мясо сухим, поэтому солите его ближе к концу жарки. Готовьте говядину 5 минут.

  • 3. Тщательно очистите зерно от мусора, затем несколько раз промойте его под проточной водой. В сковороду к мясу и овощам бросить крупу, перемешать. Гречку также немного обжарьте вместе с другими компонентами, чтобы она пропиталась маслом.

  • 4. Затем влить необходимое количество горячей воды. Жидкость должна быть выше смеси примерно на 2 пальца. После закипания соли все перемешать, приправить и добавить толченый чеснок. Бросьте соль из-за вашего личного вкуса.

  • 5. Тушите блюдо следующие 25 минут на слабом огне под крышкой. В процессе перемешивать не нужно.

  • 6. Когда вся вода полностью впитается в крупу, снимите сковороду с огня, дайте блюду постоять 15 минут под крышкой, затем разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
    Приятного аппетита!


Согревающее зимнее рагу со сладким картофелем, капустой и гречкой

Простое зимнее рагу с бататом, капустой и гречкой, которое согреет вас этой морозной зимой.

Это начинает походить на Рождество. По крайней мере здесь, в моем маленьком городке в Германии.

На самом деле забавная история.

На прошлой неделе, когда выпал первый снег, я заболел и провел в постели три дня. У нас в спальне есть маленькое окошко Velux, поэтому я постоянно смотрел на него и смотрел, как слой снега становится все толще и толще. Так что снег был здесь, чтобы остаться, местный общественный транспорт остановился (очевидно!), и весь мой город выглядел как зимняя сказка – в ноябре! Итак, к четвергу я, наконец, решил снова вернуться и позвонил маме, которая живет недалеко от меня, в часе езды на машине. Разговор был примерно таким:

Я: Привет мам, а на улице красиво?

Мама: О чем ты говоришь?

Я: Снег – зимняя сказка.

Мама: Ты все еще болен?

Оказывается, только мы, наш крошечный городок и его ближайшие окрестности были благословлены таким количеством снега на прошлой неделе.

Итак, после того, как ко мне наконец вернулся аппетит, который, к сожалению, полностью исчез из-за проблемы с желудком, мне очень захотелось чего-нибудь теплого, сытного и вкусного, чтобы вернуться в нужное русло. Это согревающее зимнее рагу со сладким картофелем, капустой и гречкой просто идеально подходит для этой цели. В нем есть все, что нужно для поддержания здоровья в холодное время года.

Успокаивающий батат, груши, капуста, гречка и ох уж эти зерна граната просто рай! На самом деле, не пропустите их, потому что они являются большим сюрпризом в этом рагу. И груши, которые я случайно добавил в рагу. Они добавляют приятную естественную сладость всему блюду.

Действительно, от этого блюда хочется прижаться к дивану, слушать на повторе рождественские песни и смотреть, как падает снег (если он есть). Я очень надеюсь на Белое Рождество в этом году, и у меня такое чувство, что на этот раз нам может повезти (скрестим пальцы X).

Надеюсь, вам понравится эта согревающая комфортная еда, и если вы говорите по-немецки, зайдите сегодня в мою колонку на Ohhh…Mhhh.

Warming Winter Stew with Sweet Potatoes, Kale & Buckwheat

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author : Lynn Hoefer

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 2 см (около 1 дюйма) свежего имбиря
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы 5 ½
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 батата (мой весил около 800 г)
  • 1 маленькая луковица фенхеля
  • 2 болгарских перца
  • 2 груши
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 4 стакана (1000 мл) воды
  • 3 столовые ложки пасты домашнего овощного бульона
  • 1½ стакана (150 г) гречневой крупы
  • 1 лимон
  • 0 гран шпинат
  • свежая зелень для подачи (я использовала свежую мяту, петрушку и кинзу)
  1. Начните с подготовки овощей: очистите и нарежьте кубиками лук и имбирь, измельчите чеснок. Очистите и нарежьте сладкий картофель некрупными кусочками. Снимите с фенхеля внешние слои, удалите его сердцевину и мелко нарежьте. Удалите семена из болгарского перца и также нарежьте его на небольшие кусочки. Затем удалите из груш сердцевину и нарежьте квадратиками. Капусту моем и снимаем листья со стебля.
  2. В большой жаровне или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук, имбирь и чеснок и жарьте 2 минуты. Затем добавьте все специи и жарьте, пока не почувствуете аромат.
  3. Добавьте сладкий картофель, морковь, фенхель, болгарский перец и гречку и жарьте около минуты или двух.
  4. Теперь добавьте воду, пасту из овощного бульона и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения на сильном огне.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15-20 минут, пока сладкий картофель не станет почти мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *