Как вкусно приготовить куриную печень в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Готовим куриную печень в сметане в мультиварке у себя на кухне

Готовим куриную печень в сметане в мультиварке у себя на кухне

автор Алена

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  рецепты в мультиварке.

Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощами

Куриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо – идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.

Печень куриная, жареная с луком в сметане

40 мин

Печень

Куриная печень в портвейне и сметане

1 ч 30 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Поваренная соль – 1 ч.л.
  • Специи сухие – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Совсем не много времени у вас уйдет на приготовление вкусного блюда из куриной печени. Отмечу сразу, что в мультиварке готовить не быстрее, но удобнее, так как время выставляете сами, и программа жарки поддерживает нужную температуру.

  2. Итак, куриную печень сначала ополоснем холодной водой, удалим излишки жира и проверим, нет ли остатков желчи – все это нужно срезать. Куриную печень разрезаем пополам, куски должны быть крупными. Овощи чистим и моем, морковку натираем на крупной терке, лук измельчаем ножом на кубики.

  3. Вливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем ее в мультиварку, включаем программу жарки на 20 минут. Через минуту, когда масло разогреется, выкладываем лук с морковкой.

  4. Через 5 минут добавляем соль и специи и жарим еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Крышкой мультиварку не накрываем.

  5. Далее выкладываем в чашу куриную печень, перемешиваем ее с овощами и жарим все вместе еще 5 минут.

  6. Затем в последние 5 минут жарки всыпаем муку, хорошо перемешиваем и добавляем сметану. В самом конце жарки вливаем воду, кладем лавровый лист и черный перец горошком, хорошенько перемешиваем.

  7. Режим жарки заканчивается, мультиварку накрываем крышкой и включаем режим тушения на 10 минут.

  8. Через 10 минут клапан на крышке мультиварки поднимаем, и когда выйдет пар, снимаем крышку. Куриная печень в сметане в мультиварке готова, перекладываем ее в глубокую емкость вместе с соусом и подаем на стол к гарниру.

Печеночные рулеты, фаршированные шампионами

30 мин

Печень

Куриная печень, жареная в сметане

50 мин

Печень

Печень куриная, жареная с луком в сметане

40 мин

Печень

Куриная печень в портвейне и сметане

1 ч 30 мин

Печень

ПеченьРецепт приготовления печени куриной, жареной с луком в сметане

Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.

40 мин

ПеченьКак приготовить куриную печень в портвейне и сметане

500 г куриной печени; 1/2 черешка сельдерея (лучше побольше); 4 ст.л. портвейна; 5 ст.л. сметаны; 2,5 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу…

1 ч 30 мин

ПеченьКуриная печень с луком в мультиварке пошагово

Не знаешь что подать к картофелю? Приготовь куриную печень! Это блюдо в нашей семье пользуется особой популярностью. И дети, и муж с удовольствием уплетают тушеную куриную печень, которую я готовлю в мультиварке. Попробуйте приготовить и вы – это отличное блюдо, которое можно дополнить картофелем, рисом, макаронами.

45 мин

ПеченьРецепт печени говяжья, тушенная в сметане

Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной – это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!

60 мин

Блюдо Улёт! Куриная Печень в Сметанном Соусе Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Куриная Печень в Сметанном Соусе Пошаговый Рецепт с Фото

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью – это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! Рецепт куриной печени в соусе морней уже публиковали, он чем-то похож на Куриная печень в сметанном соусе.

Куриная печень, жареная в сметане

50 мин

Печень

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

30 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — 500 г
  • Специи — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала куриную печень промойте и обсушите.

  2. Морковку натрите на крупной терке.

  3. На сковороде разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем зубчик чеснока. Затем выбросьте чеснок – так у масла появится приятный аромат.

  4. В этом же масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.

  5. Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.

  6. Обжарьте в той же сковороде морковку c луком минут 5.

  7. Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи. Советую добавить кардамон, перец душистый, паприку или карри. Перемешайте.

  8. Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить ее водой.

  9. Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.

  10. Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте с зеленью, можете приготовить любой легкий гарнир. Приятного аппетита!

На заметку

Куриная печень легко готовится, особенно, если ее тушить. Предлагаю вам попробовать приготовить печень в сметанном соусе. Для приготовления куриной печени в сметанном соусе нам понадобится нежирная сметана (10-15%), морковка, лук, а также набор специй: кардамон, паприка и прочее. Смотрите далее рецепт!

Буду пробовать приготовить куриную печень в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

45 мин

Печень

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

30 мин

Печень

Куриная печень в орехово-сметанном соусе

45 мин

Печень

Печень куриная в ореховом соусе

50 мин

Печень

Печень в соево-сметанном соусе

45 мин

Печень

Куриная печень в сырном соусе

50 мин

Печень

Печень

Куриная печень с яблоками пошагово

Нежнейшая ароматная печень которая просто тает во рту! Печень идеально сочетается с яблоками, в этом я неоднократно убеждалась, но куриную печень готовила так в первые. За основу рецепта…

25 мин

Печень

Куриная печень для детей с фото

Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печеночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского…

60 мин

Печень

Рецепт печени в сметанном соусе

Печень куриная – 500 г • Грибы шампиньоны – 100 г • Лук – 1 шт. • Сметана – 1 стак. • Сливочное масло для жарки грибов и лука – 30 г • Растительное масло – 2 ст.л. • Мука(для панировки…

30 мин

Печень

Как приготовить куриную печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА.

50 мин

Рецепт паштета из куриной печени – Kalona SuperNatural Organic Dairy Products

Новости, Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Паштет представляет собой смесь приготовленного мяса или морепродуктов, трав и/или специй и жира, которая превращается в гладкую или полугладкую (деревенскую) пасту. Обычно его подают с поджаренными ломтиками хлеба (кростини) или крекерами в сопровождении нарезанных яблок или сушеного инжира как часть блюда из сыра или подают в качестве первого блюда. Наслаждаться!

  • Органическая куриная печень весом от 1 до 1,25 фунтов, хорошо обрезанная
  • 10-15 горошинок белого перца
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1 зубчик
  • 3 семени кориандра
  • 3/4 стакана (180 г) Kalona SuperNatural несоленого масла, размягченного
  • 1 большой лук-шалот, измельченный (около 1/2 стакана)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от зародышей и измельченный
  • 2 столовые ложки взбитых сливок Kalona SuperNatural

Желе Ингредиенты
  • 1 лист желатина (3 x 5 дюймов)
  • 4-5 семян кориандра
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1/4 стакана (2 унции) плюс 2 столовые ложки подслащенного клюквенного сока
  • 2 чайные ложки сахарного песка

Для приготовления паштета из куриной печени:

Поместите печень в инертный дуршлаг или сито и дайте стечь. Выложите на бумажное полотенце для просушки. Отложите.

С помощью ступки и пестика измельчите специи до состояния мелкого порошка. Отложите.

В сковороде среднего размера и на среднем огне около 2 столовых ложек масла Kalona SuperNatural. Добавьте лук-шалот и пассеруйте около 5 минут или просто до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще около минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, а масло не подгорело. Добавьте специи и готовьте еще 10 секунд, чтобы специи набухли. Переместите смесь в жаропрочную миску.

При необходимости вытрите сковороду, снова поставьте на средний огонь и добавьте еще 6 столовых ложек сливочного масла. Когда масло нагреется, добавьте печень (при необходимости порциями), чтобы не загромождать сковороду. Быстро обжарьте, обжаривая снаружи, но сохраняя розовый цвет внутри. Если вы готовите партиями, удаляйте печень по мере ее приготовления, добавляйте оставшуюся печень и готовьте тем же способом.

После того, как вся печень будет приготовлена, добавьте ее содержимое в блендер вместе с обжаренным луком и оставшимся сливочным маслом. Смешивайте, пока паштет не станет полностью гладким. Когда смесь станет однородной, добавьте сливки для взбивания Kalona SuperNatural и смешайте до однородности.

Упакуйте в стеклянные банки объемом 3 унции или формочки и дайте им остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник до остывания.

Для приготовления желе:

Поместите лист желатина в небольшую миску с холодной водой и дайте набухнуть (размякнуть). Это должно занять около 10 минут. Пока желатин набухает, с помощью ступки и пестика измельчите специи и отложите. Поместите подслащенный клюквенный сок, сахар и специи в небольшую кастрюлю. Нагрейте до кипения и растворите сахар. Выключите огонь и процедите, чтобы удалить кусочки специй. Верните портвейн в кастрюлю и держите горячим.

После того, как желатин набухнет, достаньте лист из воды и отожмите излишки. Добавьте желатин в горячую смесь портвейна, помешивая, пока желатин не растворится. Перелейте в небольшую жаропрочную мерную чашку и равномерно распределите по формочкам для паштета.

Дайте остыть, а затем верните в холодильник.

Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере пару месяцев.

Перед подачей дайте паштету нагреться до комнатной температуры. Выложите немного желе и паштета в кростини и подавайте.

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Бретом Бэнноном из Bret’s Table.

Печать

Паштет из куриной печени


  • Автор: Kalona SuperNatural
  • Органическая куриная печень весом от 1 до 1,25 фунтов, хорошо обрезанная
  • 10-15 горошинок белого перца
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1 зубчик
  • 3 семени кориандра
  • 3/4 стакана (180 г) Kalona SuperNatural несоленого масла, размягченного
  • 1 большой лук-шалот, измельченный (около 1/2 стакана)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от зародышей и измельченный
  • 2 столовые ложки взбитых сливок Kalona SuperNatural

Желе Ингредиенты
  • 1 лист желатина (3 x 5 дюймов)
  • 4–5 семян кориандра
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1/4 стакана (2 унции) плюс 2 столовые ложки подслащенного клюквенного сока
  • 2 чайные ложки сахарного песка

border-color secondary-color.background-color”/>

Поместите печень в инертный дуршлаг или сито и дайте стечь. Выложите на бумажное полотенце для просушки. Отложите.

С помощью ступки и пестика измельчите специи до состояния мелкого порошка. Отложите.

В сковороде среднего размера на среднем огне около 2 столовых ложек сливочного масла Kalona SuperNatural. Добавьте лук-шалот и пассеруйте около 5 минут или просто до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще около минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, а масло не подгорело. Добавьте специи и готовьте еще 10 секунд, чтобы специи набухли. Переместите смесь в жаропрочную миску.

При необходимости вытрите сковороду, снова поставьте на средний огонь и добавьте еще 6 столовых ложек сливочного масла. Когда масло нагреется, добавьте печень (при необходимости порциями), чтобы не загромождать сковороду. Быстро обжарьте, обжаривая снаружи, но сохраняя розовый цвет внутри. Если вы готовите партиями, удаляйте печень по мере ее приготовления, добавляйте оставшуюся печень и готовьте тем же способом.

После того, как вся печень будет приготовлена, добавьте ее содержимое в блендер вместе с обжаренным луком и оставшимся сливочным маслом. Смешивайте, пока паштет не станет полностью гладким. Когда смесь станет однородной, добавьте сливки для взбивания Kalona SuperNatural и смешайте до однородности.

Упакуйте в стеклянные банки объемом 3 унции или формочки и дайте им остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник до остывания.

Для приготовления желе: №

Поместите лист желатина в небольшую миску с холодной водой и дайте набухнуть (размякнуть). Это должно занять около 10 минут. Пока желатин набухает, с помощью ступки и пестика измельчите специи и отложите. Поместите подслащенный клюквенный сок, сахар и специи в небольшую кастрюлю. Нагрейте до кипения и растворите сахар. Выключите огонь и процедите, чтобы удалить кусочки специй. Верните портвейн в кастрюлю и держите горячим.

После того, как желатин набухнет, достаньте лист из воды и отожмите излишки. Добавьте желатин в горячую смесь портвейна, помешивая, пока желатин не растворится. Перелейте в небольшую жаропрочную мерную чашку и равномерно распределите по формочкам для паштета. Дайте остыть, а затем верните в холодильник.

Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере пару месяцев.

Перед подачей дайте паштету нагреться до комнатной температуры. Выложите немного желе и паштета в кростини и подавайте.

Notes

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Бретом Бэнноном из Bret’s Table.

Рецепт куриной печени во фритюрнице | Закуска за 10 минут

Эти куриные печенки во фритюрнице готовятся всего за 10 минут! Они легкие и такие вкусные! Этот рецепт представляет собой современный вариант классического рецепта, который НАМНОГО полезнее!

Супер легкая фритюрница с куриной печенью!

Большинство из нас делится на два лагеря: либо мы очень любим куриную печень, либо вообще не хотим ее есть! Посередине людей не так много. Но не беспокойтесь. Если вы фанат, то этот рецепт для вас.

Эти вкусные кусочки превратят вас в фаната! Мучное покрытие снаружи просто немного хрустящее и хрустящее. Центр красивый и богатый. Самое приятное то, что вы можете менять приправы в муке, чтобы смешать ее.

Моя мама использует соль для приправы. Если вы не использовали это, попробуйте! Это так вкусно!

🐔 Почему этот рецепт работает

Простая подготовка | Я хотел создать простой рецепт, который позволит вам сделать это быстро и легко.

Жареный воздух | Это восхитительный рецепт фритюрницы, который дает вам обжаренную во фритюре текстуру без лишнего масла.

10 минут | Серьезно! Десять минут – это все, что нужно! Это одна из моих любимых вещей в этом рецепте. Там действительно не нужно суетиться.

🐓 Ингредиенты

Если вы выращивали куриную печень, то этот рецепт обязательно должен быть у вас под рукой. Это так вкусно и наполнено традиционными вкусами. Давайте рассмотрим некоторые ингредиенты поближе:

Куриная печень . Самым важным ингредиентом, очевидно, является куриная печень. Вы можете этого не осознавать, но на самом деле они очень полезны для вас.

Мука и кукурузный крахмал – сочетание этих двух компонентов обеспечивает красивую и хрустящую корочку.

Важно использовать оба, чтобы получить правильный хруст. Вы можете использовать пшеничную или универсальную муку.

Приправы – Муку приправляем луково-чесночным порошком. Всего одна-две посыпки дадут вам правильный вкус.

Молоко и яйцо – Сочетание молока и яйца придает блюду особую привлекательность. Это ключ к получению хрустящей корочки. Используйте альтернативу молоку, например, миндальное молоко, густые сливки или половинку.

🍽️ Приготовление

Куриная печень — это органы от кур, которые продаются мясниками в небольших емкостях. Вы найдете их в курином отделе мясного отдела продуктового магазина. Я обычно нахожу их в белых контейнерах на верхней полке.

Когда принесете их домой, откиньте на дуршлаг, чтобы они стекали. Промойте их и промокните бумажным полотенцем.

СОВЕТ: Убедитесь, что вы полностью вымыли раковину после полоскания куриной печени. Относитесь к ней так же, как к другой сырой курице. Я использую горячую воду и немного отбеливателя для очистки раковины каждый раз, когда работаю с сырым мясом.

📝 Инструкции

Сделать их довольно просто. Это быстрый и легкий протеин на ужин или отличная закуска!

Простые шаги для идеальной жареной печени

Шаг первый: Смешайте ¼ стакана муки с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Посыпать луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем по желанию. Перемешайте все вместе.

Шаг второй: В отдельной миске смешайте ½ стакана молока и одно яйцо. Хорошо взбейте.

Шаг третий: Разогрейте аэрофритюрницу до 390 градусов.

Шаг четвертый: После того, как куриная печень будет высушена, промыта и обсушена, окуните ее в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в мучной смеси.

Поместите их в корзину аэрогриля или на противень. Сбрызните обе стороны оливковым маслом, чтобы они стали хрустящими.

Шаг пятый : Готовьте во фритюрнице 10-12 минут, перевернув их на полпути.

СОВЕТ: Не кладите куриную печень в корзину или на противень. Вам нужен поток воздуха, чтобы обдувать продукты, чтобы они были полностью приготовленными и хрустящими.  

Каждая фритюрница отличается друг от друга, особенно если вы используете корзину, а не лоток. Итак, проверьте их на десятиминутной отметке. Они должны быть приятного золотисто-коричневого цвета.

‼️ Мука для обваливания печени

Одно предупреждение. Я пробовала готовить по этому рецепту, не сбрызгивая печень оливковым маслом, и получилось как на фото. Осталась лишняя мука, которая не смешалась с соком. Хотя это все еще было вкусно, это было не так красиво.

Спрей с оливковым маслом, чтобы избежать образования комков муки, как на фото

Немного масла для спрея отлично помогло решить эту проблему. Вам не нужно много, и вы будете использовать ТОННУ меньше, чем если бы вы жарили их на сковороде. Я назову это победой!

⚠️ Можно ли использовать обычное оливковое масло?

Да, можно. Если вы решите пойти по этому пути, я предлагаю вам вытащить своего мистера оливкового масла, как здесь:

. Если вы никогда не использовали его раньше, это невероятно просто. Просто наполните его оливковым маслом из банки и накачайте, чтобы получился мягкий спрей, который вы можете использовать для жарки на воздухе или для покрытия сковороды вместо банки Pam.

Если вы используете оливковое масло в виде спрея, вы найдете его в продуктовом магазине рядом с оливковым маслом и кулинарным спреем Pam. У Пэм и Бертолли есть такие в моем местном продуктовом магазине.

🧅 Советы экспертов

  • Перевернув печень наполовину, смажьте ее сверху оливковым маслом, чтобы она оставалась влажной и хрустящей.
  • Если вы используете вариант с противнем и одновременно используете два противня, переворачивайте противни в середине процесса приготовления, так как они могут готовиться с разной скоростью. Моя верхняя полка готовит немного быстрее, чем нижняя.
  • Обязательно нарежьте печень на ровные кусочки, чтобы они приготовились равномерно.
  • Оставляйте пространство между каждым кусочком печени, чтобы циркулирующий горячий воздух мог касаться всех участков печени. В противном случае аэрогриль не будет готовить равномерно.
  • При использовании любой аэрофритюрницы ориентируйтесь на время приготовления. Поскольку это может варьироваться в зависимости от того, насколько быстро или медленно это происходит.
  • Приправьте куриную печень любимыми специями и приправами.
  • Для остроты добавьте в молоко немного острого соуса, чтобы придать печени тонкий пряный вкус.
  • Так как он жарится на воздухе, лучше всего его подавать свежим и горячим. По мере остывания панировка станет мягкой.
  • Они очень вкусны в остром горчичном соусе.
  • Используйте пергаментные или силиконовые вкладыши для легкой очистки. Они бывают любой формы и размера, какие только можно вообразить, или вы всегда можете сделать отверстия и сделать свои собственные.

🧄 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезна ли жареная куриная печень?

Куриная печень является хорошим источником железа и витамина B. Ее можно рекомендовать, если вы склонны к анемии, но сначала проконсультируйтесь с врачом. Печень во фритюрнице не использует много масла, что является гораздо лучшей альтернативой.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Их не нужно замачивать в молоке. Вы найдете много рецептов, которые рекомендуют его, чтобы помочь смягчить вкус печени. Если вы предпочитаете менее резкий вкус, замочите их в молоке на несколько часов.

Нужно ли мыть печень перед приготовлением?

Печень следует слегка промыть, затем положить на бумажное полотенце и обсушить. Это немного очистит мясо перед приготовлением.

Как узнать, что куриная печень полностью приготовлена?

Внутренняя температура куриной печени должна достигать 165 градусов. В зависимости от того, насколько большие куски у вас есть, время приготовления может варьироваться. Я настоятельно рекомендую термометр для мяса.

БЕСПЛАТНО! Шпаргалка по времени и температуре фритюрницы

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете  оставаться на связи со мной через социальные сети  , подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

  • Air Fryer

  • ▢ 8 унций куриные печени
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 2 столовой кукурузы. ▢ 1 яйцо
  • ▢ Распылите оливковое масло
  • Достаньте куриную печень из контейнера, промойте и высушите на бумажном полотенце.

  • В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и приправы. Смешайте яйцо и молоко в отдельной миске.

  • Обмакнуть печень в молочную смесь, а затем в мучную смесь. Положите на поднос или корзину аэрофритюрницы. Продолжайте, пока все не будут завершены. Не перегружайте сковороду во время приготовления.

  • Используя спрей с оливковым маслом, побрызгайте печень, и мучная смесь станет влажной, но не мокрой и не липкой.

  • Готовить при 390°С в течение 10 минут. Переверните их на полпути и посмотрите, нужно ли им немного больше масла для распыления. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Они будут темно-золотистого цвета.

Как и во всех аэрофритюрницах, всегда готовьте в течение наименьшего рекомендованного времени, пока не узнаете, насколько жарко и быстро готовит ваша собственная машина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *