Как вкусно приготовить морского окуня в духовке с картошкой: Окунь запеченный с картошкой в духовке

Содержание

Морской окунь в духовке с картофелем, рецепт с фото

Морской окунь, запеченный с картофелем в духовке – один из вариантов приготовления комбинированного блюда, состоящего из рыбной основы и гарнира к ней. Это, пожалуй, самый простой и удобный способ приготовления любой рыбы во всех отношениях.
Симпатичный на вид морской окунь обладает нежирным и достаточно нежным на вкус мясом с минимальным количеством костей. Кроме того, он не имеет неприятного запаха, присущего многим его собратьям (прочим обитателям водной стихии). Приправы для приготовления этого блюда вы можете использовать самые разные (здесь руководствуйтесь исключительно собственными вкусами). А перед запеканием не поленитесь замариновать рыбу, так она получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 3 свежемороженые тушки;
  • картофель – несколько клубней;
  • лук репчатый и специи – по вкусу;
  • свежий лимон;
  • масло растительное – около 4 ложек столовых (2 в маринад и 2 для смазывания формы).
  • Время приготовления – 75-80 минут.

Как запечь морского окуня в духовке с картофелем:

Очистите рыбные тушки (отрежьте плавники с хвостами, счистите чешую), тщательно вымойте под проточной прохладной водой и промокните салфетками, чтобы на рыбе осталось как можно меньше влаги. Приготовьте маринад: выжмите из целого лимона сок, смешайте его с маслом и специями.

На каждом окуньке сделайте несколько поперечных надрезов с обеих сторон. Обильно смажьте рыбные тушки маринадом, сложите их на тарелку (поднос или в миску) и минут на десять оставьте пропитываться смесью.

Тем временем включите духовку и оставьте прогреваться до t = 180 °C. Картофель очистите и вымойте, порежьте тонкими (до 3 мм. толщиной) кружочками и замочите в холодной воде – таким образом с овоща смоются излишки крахмала. Луковицу очистите, порежьте тонкими полукольцами.

Непосредственно перед формированием блюда слейте с картофеля воду и приправьте овощ специями.

Форму для запекания (металлическую либо стеклянную) смажьте маслом. Разложите по дну формы весь картофель, полукольца лука расслоите и раскидайте сверху.

По желанию вместе с картофелем и луком можно бросить и кружочки моркови, кусочки кабачка или тыквы, а также рубленую зелень. Возможно, кому-то будет удобнее и интереснее порезать овощи не кружочками, а соломкой.

На подготовленную овощную «подушку» выложите замаринованные тушки морского окуня (если хотите, можете нашпиговать брюшки рыбы зеленью). Закройте заполненную форму листом фольги и на 20 минут отправьте в духовку.

Затем снимите с формы фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200 °C и запекайте рыбу с картошкой еще 20 минут.

Готовое блюдо сразу делите на порции, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Красный окунь в духовке с картошкой


Морской окунь в духовке с картофелем, рецепт с фото

Морской окунь, запеченный с картофелем в духовке – один из вариантов приготовления комбинированного блюда, состоящего из рыбной основы и гарнира к ней. Это, пожалуй, самый простой и удобный способ приготовления любой рыбы во всех отношениях.
Симпатичный на вид морской окунь обладает нежирным и достаточно нежным на вкус мясом с минимальным количеством костей. Кроме того, он не имеет неприятного запаха, присущего многим его собратьям (прочим обитателям водной стихии). Приправы для приготовления этого блюда вы можете использовать самые разные (здесь руководствуйтесь исключительно собственными вкусами). А перед запеканием не поленитесь замариновать рыбу, так она получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 3 свежемороженые тушки;
  • картофель – несколько клубней;
  • лук репчатый и специи – по вкусу;
  • свежий лимон;
  • масло растительное – около 4 ложек столовых (2 в маринад и 2 для смазывания формы).
  • Время приготовления – 75-80 минут.

Как запечь морского окуня в духовке с картофелем:

Очистите рыбные тушки (отрежьте плавники с хвостами, счистите чешую), тщательно вымойте под проточной прохладной водой и промокните салфетками, чтобы на рыбе осталось как можно меньше влаги. Приготовьте маринад: выжмите из целого лимона сок, смешайте его с маслом и специями.

На каждом окуньке сделайте несколько поперечных надрезов с обеих сторон. Обильно смажьте рыбные тушки маринадом, сложите их на тарелку (поднос или в миску) и минут на десять оставьте пропитываться смесью.

Тем временем включите духовку и оставьте прогреваться до t = 180 °C. Картофель очистите и вымойте, порежьте тонкими (до 3 мм. толщиной) кружочками и замочите в холодной воде – таким образом с овоща смоются излишки крахмала. Луковицу очистите, порежьте тонкими полукольцами.

Непосредственно перед формированием блюда слейте с картофеля воду и приправьте овощ специями.

Форму для запекания (металлическую либо стеклянную) смажьте маслом. Разложите по дну формы весь картофель, полукольца лука расслоите и раскидайте сверху.

По желанию вместе с картофелем и луком можно бросить и кружочки моркови, кусочки кабачка или тыквы, а также рубленую зелень. Возможно, кому-то будет удобнее и интереснее порезать овощи не кружочками, а соломкой.

На подготовленную овощную «подушку» выложите замаринованные тушки морского окуня (если хотите, можете нашпиговать брюшки рыбы зеленью). Закройте заполненную форму листом фольги и на 20 минут отправьте в духовку.

Затем снимите с формы фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200 °C и запекайте рыбу с картошкой еще 20 минут.

Готовое блюдо сразу делите на порции, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Морской окунь запеченный

Блюда, приготовленные из морского окуня восхитительны на вкус. Особенно вкусно получается окунь, запеченный в духовке с картофелем. При запекании в духовом шкафу красный морской окунь сохраняет все полезные вещества.

Главное, правильно выбрать свежемороженую рыбу. Цвет плавников, хвоста должен быть ярко красным, глаза окуня —  прозрачными, филе рыбы —  иметь белый цвет с розовым оттенком. Только в этом случае приготовление морского окуня в духовке будет успешным.

Морской окунь запеченный в духовке

Ингредиенты:

  •  1 кг тушка красного морского окуня или 750 гр филе;
  •  1,5 кг картошки;
  •  2 головки репчатого лука;
  •  по 150 гр сыра и майонеза;
  •  яйцо;
  •  1 ч. ложка измельченный мускатный орех;
  •  молотый перец, соль;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Подготовьте рыбин для запекания, удалите голову, хвост, плавники, очистите от чешуи, внутренностей, черных пленок.

Промойте тушки под проточной водой, обсушите. Натрите тушки солью, перцем, порошком мускатного ореха.

Оставьте рыбу в таком виде на полчаса мариноваться.

Очистите картофелины, нарежьте тоненькими пластинками.

С репчатого лука снимите шелуху, порежьте полукольцами.

Глубокий противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму тонким слоем половину картофельных кружочков и лука. Смажьте картофель майонезом.

Вторым слоем положите рыбьи тушки. Поверх уложите оставшуюся картошку с луком, нанесите на овощи майонезный соус.

Включите разогреваться духовой шкаф.

Натрите на терке сыр, смешайте сыр со взбитым яйцом. Яично-сырную смесь вылейте на картофель.

Запекать окуня с картошкой в духовке надо не менее 40 минут при температуре 180 градусов.

Чудесный окунь, запеченный в духовке с картофелем, горячим подавайте к столу.

Чтобы кушанье было вкуснее, к картошке можете добавить морковь либо помидоры, свежую зелень, даже оливки. Кушайте, на здоровье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Рецептов с морским окунем в духовке множество. Еще один вкусный рецепт приготовления рыбного блюда смотрите здесь.

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Как приготовить по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке «Food Hacks :: WonderHowTo

Идеально приготовленный жареный картофель – это исследование на контрастах: внешняя сторона должна быть хрустящей, хрустящей и соленой, а внутренняя часть нежной и пушистой. Однако слишком часто жареный картофель получается переваренным, жирным и жестким.

Но не бойся! С помощью этого удобного руководства вы сможете каждый раз производить абсолютно свежий жареный картофель дома, независимо от того, какой из методов вы выберете.

Изображение через ко.Великобритания

Если вы предпочитаете картофельное пюре, а не жареное, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению мягкого пюре без добавления масла или молока.

Выбор, очистка и подготовка картофеля

Различные виды картофеля отличаются друг от друга по-разному. Для жареного картофеля вам нужен не слишком крахмалистый или восковой. Лучше всего картофель со средним крахмалом, также известный как универсальный картофель.

Попробуйте юконский золотой, красный, мальковый и синий или фиолетовый картофель.Все они работают хорошо. Даже при том, что они лучше для выпекания, картофель с красновато-коричневым цветом подойдет в крайнем случае. У Fine Cooking есть исчерпывающее руководство по картофелю, где вы можете прочитать больше.

Изображение через co.uk

Затем вымойте, очистите и нарежьте картофель. Вы можете просто разрезать их пополам, но если они очень большие, вы можете разрезать их на четверти. Держите кусочки равномерно, чтобы они готовились равномерно.

Изображение с помощью smallwalletbigappetite.com

Если картофель с тонкой кожурой, как с новым красным картофелем, вы, вероятно, можете пропустить очищенную часть.Если вам лень чистить картошку традиционным способом, ознакомьтесь с нашим советом о том, как почистить картошку быстрее голыми руками – но только если вы собираетесь использовать метод № 2, указанный ниже.

Получите грубость с картофелем

Хитрость в том, чтобы получить идеальную поверхность на вашем жареном картофеле? Сбросьте наружу, как только они очищены. Есть два способа сделать это.

Метод № 1: Fork ‘Em

В первом методе вы берете обычную вилку и зачищаете картошку зубцами, пока она еще сырая.Вы хотите разбить всю поверхность так, чтобы, когда картофель вошел в духовку, у него было много хрустящих краев.

Далее солим картошку. Это не только придает картофелю вкус, но и высушивает поверхность для максимальной свежести. Позвольте им сидеть в течение нескольких минут после того, как они посолят, чтобы они могли впитать аромат, прежде чем вы добавите их в масло или масло (или оба).

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Метод № 2: встряхните их.

Во втором методе картофель варите на пару (варите на медленном огне в кипящей воде только пару минут, пока поверхность не станет мягкой).Затем вы помещаете картофель в большой дуршлаг и энергично встряхиваете его, чтобы они стали грубыми. Если у вас есть большое количество картофеля, вы можете делать это партиями.

Затем посыпьте картофель мукой – это служит той же цели, что и соль, и высушите картофель, чтобы он стал красивым и свежим. Затем поливайте их жиром по вашему выбору и обжаривайте в духовке.

Image by home-ec101.com

Би-би-си Good Food и Delia Smith оба имеют хорошие, хотя и немного отличающиеся руководства по использованию метода пропаривания и дуршлаг.

Какой метод работает лучше всего?

Лично я склонен использовать метод вилки, если готовлю для себя или просто для нескольких человек. Это экономит воду и не загрязняет большой горшок и дуршлаг. Если бы я готовил жареную картошку для толпы, я бы пошел вторым методом. В любом случае, вы получите вкусный, хрустящий, вкусный картофель, и это беспроигрышная ситуация, если вы спросите меня.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение предоставлено: Жареный картофель через The Telegraph UK, Корзина картофеля через The List, Нарезанный картофель через Маленький кошелек, Большой аппетит, Картофель в дуршлаге через Home Ec 101 ,

Рецепт Запеченных Картофельных Клинков | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
,

Вкуснейший окунь с картошкой в духовке к ужину: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего рыбного блюда, от которого в восторге будут все. 

Морской окунь сам по себе безумно вкусный. Более того и очень полезный. Что с этой рыбой только не делают: и валят, и солят, и жарят, и фаршируют, и коптят, и тушат, и запекают, и на пару готовят. А уха из него просто потрясающая. Сочетается хорошо с разными гарнирами. Мы предлагаем приготовить классику — с картошкой и запечем все это в духовке. Блюдо получается безумно вкусным и сытным. Все его оценят по достоинству.

Нужные ингредиенты

  • 1 морской окунь (тушка без головы весом 1 кг)
  • 6-7 картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 10 помидор черри
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подготавливаем рыбу. Размораживаем ее, удаляем чешую и отрезаем голову, если она имеется. Потрошим и хорошо вымываем. После чего, используя кулинарные ножницы, отрезаем плавники. Затем обсушиваем полотенцем подготовленного окуня и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый из них помещаем в ёмкость, солим, перчим, вливаем лимонный сок и немного растительного масла. Хорошо всё перемешиваем и оставляем на некоторое время в стороне мариноваться.
  2. Очищаем картофель и моем его. После чего нарезаем кружочками толщиной 6-8 мм.
  3. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Отправляем в неё картофель, солим, посыпаем чёрным молотым перцем и сбрызгиваем немного растительным маслом.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем подготовленный овощ на 25-30 минут.
  5. Помидоры черри вымываем и разрезаем пополам. Очищаем лук и чеснок. Первый нарезаем полукольцами, а второй либо измельчаем ножом, либо продавливаем через пресс. После чего отправляем эти два ингредиента на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 3 минуты. Затем добавляем сюда черри и продолжаем процесс еще несколько минут.
  6. По истечении нужного времени достаём наш зарумянившийся картофель из духовки и поверх него выкладываем подготовленную овощную обжарку. Следом размещаем кусочки окуня и возвращаем обратно в духовку выпекаться до румяной корочки рыбы. Готовое блюдо украшаем листьями петрушки и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться восхитительная селёдка с картошкой в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морской окунь в духовке – пошаговый рецепт с фото


24 июля, 2020 года 2019-07-24 13:49:31 Ольга Сологуб Питание

Здравствуйте, дорогие друзья! Знакомая на днях рассказала, как приготовить морского окуня в духовке. Попробовала несколько рецептов и пришла к выводу, что такой способ экономит время, чем жарка рыбы на сковороде. Мясо становится намного мягче, пропитываясь ароматом специй. Рыба мне нравится тем, что в ней практически нет костей, поэтому даже сыну я даю кусочек. Блюдо идеально подойдет для диетического питания, калорийность в 100 г всего 100 ккал. А чтобы получилось вкуснее и сохранило всю сочность продуктов, запекайте в фольге или рукаве.

Если у вас замороженная рыба, необходимо чтобы она растаяла в холодильнике. Так вы сохраните ее внешний вид и сочность мяса. Перед приготовлением натрите любимыми специями, или залейте маринадом, например, лимонным соком и дайте постоять минимум полчаса. Запекать можно сразу с гарниром — картофелем, рисом, зеленью и любыми овощами.

У меня есть своя фишка — на ночь я мариную рыбу в холодильнике, а утром запекаю вместе с гарниром. Муж берет с собой на работу и на ужин еще достаточно остается. Пробуйте разные варианты и пишите какой рецепт вам больше всего понравился.

Как вкусно приготовить морского окуня в фольге с картошкой в духовке?

Этот вариант я использую чаще всего. На мой взгляд, здесь идеальное сочетание продуктов. Сочность и сливочный вкус блюду придает сметана. Если ее не оказалось в холодильнике, всегда можно найти альтернативу в виде сливок или майонеза. Активное время приготовления – всего 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • 7 картофелин;
  • 8 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очищенный картофель порежьте на пластины, толщиной не больше 1 см.

2. Лук разрежьте полукольцами.

3. Смешайте порезанные овощи в глубокой посуде с 2 ст.л. сметаны, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сложите в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Сверху уложите слой шампиньонов, порезанные пластинками.

5. Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки, положите поверх овощей, посолите, поперчите. По желанию можно добавить специи. Оставшейся сметаной смажьте каждый кусочек филе.

6. Полейте сверху ингредиенты растительным маслом и 2 ст.л. воды. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня
  • Как приготовить сома в духовке? 6 рецептов вкусной запеченной рыбы
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы

Нежные, мягкие овощи и рыбка без косточек съедаются молниеносно! Да и готовится очень быстро.

Таким же способом очень вкусен запеченный сом в духовке. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете коротко показывается, как быстро, просто и легко можно приготовить вкусное и питательное рыбное блюдо – красного морского окуня, запеченного в духовке на луковой подушке. Следует образом отметить, что запеченный таким образом (с рыбой и лимоном) лук приобретает неповторимо пикантный вкус.

Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом приготовления запеченного в духовке красного морского окуня на луковой подушке. А как вы готовите печеные рыбные блюда? Поделитесь своими рецептами самого простого приготовления не только морского окуня, но и любой красной или белой рыбы в духовом шкафу, а также на сковороде. Как часто при выпекании вы используете фольгу или рукав? Оставьте свой отзыв под статьей в разделе «Комментарии» о прочитанном рецепте, и не забудьте высказать свое мнение о приготовленном блюде. Приятного аппетита.

Как приготовить морского окуня в духовке целиком в чешуе?

Признаюсь честно, не люблю чистить рыбу поэтому так люблю это блюдо! Оно очень простое и отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда. Окунь получается очень нежный, сочный, с особым ароматом трав. Так и напоминает отдых на море

Рецепт рыбы в фольге – замечательный вариант для вкусного ужина

 

Всем доброго дня!

Рыба, в фольге  — вкусное и несложное блюдо. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления любой рыбы.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой — замечательное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.

Рыба в фольге — вкусный и полезный ужин!


Ингредиенты

    • 5 шт – рыбы (морской окунь)
    • 5 – 6 шт картофеля
    • 1- 2 луковицы
    • 1 – 2 ст.л. сметаны
    • 1 – лимон
    • соль, перец по вкусу
    • приправа для рыбы по вкусу

Как приготовить рыбу, запеченную в фольге с картошкой


Приготовление

 

Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить — помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.

Лук почистить и порезать полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.

Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.

 

 

Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.

Из фольги сделать «лодочку», а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все «лодочки» переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.

Приятного аппетита!

Видео — рецепт: Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь!


фото

Советую прчитать:

1.Купили рыбу и не знаете, что вкусного приготовить из рыбы на ужин

2.Быстрый рыбный пирог.

3.Запеченная треска

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Gordon Ramzi

Gordon Ramzi Перейти к контенту
  • Πώς να προσελκύσετε χρήματα στο σπίτι: λαϊκές πινακίδες, συνωμοσίες, συμβουλές των ψυχικών, Feng Shui, Talismans
  • Πώς να παντρευτείτε δισεκατομμυριούχο – Wikipedia
  • Οι διαφορές είναι …
  • Θεραπεία της τοποθέτησης στο σπίτι
  • Ασκήσεις στον Τύπο στο σπίτι για τα κορίτσια, για τους άνδρες – Πώς να αντλήσει τον Τύπο την εβδομάδα
  • Να βοηθήσει το ζώο και την ανάγκη να προσφύγει στον κτηνίατρο
  • Δίκτυο Ορθοδοντικής Ιταλία
  • Καλύτερα μη ραβδιά καλύμματα για τηγάνι: Teflon, κεραμικό και τιτάνιο
  • Yandex Dzen.
  • Αναλύσεις, βιταμίνες, στάδια προετοιμασίας
  • Πλεκτομηχανές αγγλικές βελόνες πλέξιμο κόμμι (Σχέδια, φωτογραφίες)
  • Βραστό ρολό χοιρινού κρέατος – συνταγή με φωτογραφία βήμα προς βήμα
  • “Πιθανώς” ή “πιθανώς” πώς να γράψω;
  • Yandex Dzen.
  • Yandex Dzen.
  • Tusk Home στην κουζίνα πίεσης Thersson 4002 – Συνταγή με φωτογραφία στο ψωμί Machine.ru
  • Yandex Dzen.
  • Mazochist Χαρακτηριστικά του χαρακτήρα
  • Πώς να απαλλαγείτε από κόλλα σε ρούχα (παρά να αφαιρέσετε τη φρέσκια και αποξηραμένη κόλλα από τα ρούχα), τις καλύτερες μεθόδους και χρήσιμες συμβουλές
  • Τα οφέλη της βλάβης και των αξιολογήσεων των εμπειρογνωμόνων.
  • Champagne Brut και τα χαρακτηριστικά του
  • Πώς να φέρετε το ουροποιητικό οξύ από το σώμα όταν το goug
  • Συγκεντρώστε την οικογένειά μου για το σχολείο και για τα παιδιά του νηπιαγωγείου
  • Πώς να επιλέξετε να επιλέξετε ένα Thermos: Χρήσιμες συμβουλές και μίνι μάρκετ – Online Store All Translations.ru
  • έσπασε ένα θερμόμετρο με τον υδράργυρο τι να κάνει στο σπίτι ή στο διαμέρισμα και δεν μπορώ να βρω τον υδράργυρο
  • Το Tandair κάνει τον εαυτό σας από τούβλα – σχέδια, φωτογραφίες και βήμα προς βήμα
  • Ο υπολογιστής δεν βλέπει το τηλέφωνο μέσω USB, αλλά χρέωση
  • Μελάνι καρατάκια – όφελος, εφαρμογή – mogbuz πολυκλινικός № 2
  • Πώς να γυρίσετε τη σελίδα σε λέξη, οριζόντιος προσανατολισμός στο Word
  • Χρήσιμη λήψη στο IS-3 Tanking Board World of Tanks
  • Μετάφραση του όρου …
  • Moissanite – εργοστάσιο κοσμημάτων της Μόσχας
  • Οδηγός-Minecraft
  • Ρίζα δοντιών Granuloma: Χειρουργική και συντηρητική θεραπεία
  • Πώς να υπολογίσετε ένα αγόρι ή ένα κορίτσι θα γεννηθεί σε ένα ημερολόγιο εγκυμοσύνης
  • Πρέπει να αγοράσω ένα iphone se;
  • Medovo-αυγά μάσκες για ομορφιά μαλλιών
  • Εγκατάσταση μακροεντολών x7 στον υπολογιστή
  • Πώς να σχεδιάσετε καρχαρία – Σταδιακή οδηγίες για αρχάριους
  • Πώς να σχεδιάσετε το περιτύλιγμα – Βήμα-βήμα μαθήματα σχεδίασης
  • Εξαλείψτε τις ΟΤΔ και τα φρένα!
  • Κόψτε ένα κομμάτι από το τραγούδι στο διαδίκτυο
  • Πώς να φτιάξετε ένα σφεντόνα – η σωστή συναρμολόγηση του υλικού + 5 τρόπους για να το κάνετε
  • Τις πιο νόστιμες συνταγές
  • Γιούτα – Τι είναι: Περιγραφή των φυτών, προϊόντα από υλικό, τιμή και πλεονεκτήματα ινών
  • Οδηγός-Minecraft
  • Πού να ξεκινήσετε μια εξοικείωση με ένα νεκροταφείο
  • Νόσος γαστροοισοφαγικής παλινδρόμησης: Μια νέα προσέγγιση των λόγων και της θεραπείας * Κλινική Diana στην Αγία Πετρούπολη
  • Βαθιά ξηρό βήχα – Αιτίες, διάγνωση και θεραπεία
  • Apple ξύδι – υγεία ελιξίριο στο σπίτι: συνταγές μαγειρέματος και μεθόδους εφαρμογής
  • Τα οφέλη και τη βλάβη του πίτουρου σιταριού
  • Συστηματική και διαστολική πίεση: τι είναι, πράγμα που σημαίνει μια μεγάλη διαφορά μεταξύ τους
  • 8 τρόποι για να αφαιρέσετε τη σελίδα στη λέξη
  • Πώς να ερωτευτείτε με ένα κορίτσι: 100% μεθόδους εργασίας
  • Ενεργοποίηση πιστωτικής κάρτας: μέσω τηλεφώνου, σε απευθείας σύνδεση, σε διαφορετικές τράπεζες
  • [Λεπτομερής οδηγός 2019]
  • Λευκή κατάρρευση στη γλώσσα – Αιτίες σχηματισμού και μεθόδων θεραπείας
  • Γεράνι – φροντίδα στο σπίτι για αρχάριους, έτσι ώστε το φυτό ανθίζει, να κάνει περικοπή το χειμώνα, φωτογραφία, βίντεο
  • Πώς να εγκαταστήσετε το IPTV στο tablet
  • Πώς να χάσετε το χέρι του μέλους: Εγχειρίδιο
  • Χαρτί λουλούδια Το κάνουν μόνοι σας: 150 φωτογραφίες, 25 τρόποι να φτιάξετε λουλούδια χαρτιού
  • Επιχειρήματα και γεγονότα
  • Αιτίες και θεραπεία, τι να κάνει παρά σε ένα επίχρισμα
  • Hyde Spintires: Mudrunner / Συμβουλές για αρχάριους / Διάφορα για τα παιχνίδια
  • Yandex Dzen.
  • Κυρία
  • Πώς να παραδώσει μια γυναίκα μια αξέχαστη ευχαρίστηση στο κρεβάτι
  • 6 πιθανούς λόγους για τους οποίους ο σύζυγος δεν θέλει σεξου πριν
  • Για γυναίκες, για τους άνδρες
  • Lovetrue.ru.
  • Πίνακας ⚠️ Brady: τιμές κόλπων, συνημίτη, εφαπτομένων, kotangens
  • Υδρογονάνθρακες – Himi4ka.
  • Ktonanovenkogo.ru.
  • Πεταλούδες στον τοίχο (μεμβράνες και μοτίβα): Πώς να κάνετε με τα χέρια σας από χαρτί, ύφασμα, πλαστικό (+60 φωτογραφίες)
  • – εντολή
  • Επισημασμένη διεύθυνση IP της ιστοσελίδας: Πώς να πάρει και τι δίνει ειδική IP
  • Κάντε μια παρουσίαση από φωτογραφίες και μουσική σε απευθείας σύνδεση δωρεάν, χωρίς εγγραφή και χωρίς υδατογραφήματα 2021
  • Πώς να αφαιρέσετε την δηλητηρίαση αλκοόλ στο σπίτι
  • Yandex Dzen.
  • Πώς να καθορίσετε το φύλο του μελλοντικού παιδιού στο έδαφος
  • Πώς και πού να αποκαταστήσετε τα στοιχεία του θανάτου των παππούδων και άλλων συγγενών;
  • Κοτόπουλο ήπαρ – 8 συνταγές μαλακά και τρυφερά πιάτα του ήπατος
  • Κοινή ανάλυση αίματος: Πλήρης αποκρυπτογράφηση
  • Κλασικά ψάρια κάτω από Maroyadom – 5 νόστιμες συνταγές με βήμα φωτογραφίας
  • Κάλτσες βελονάκι, 15 μοντέλα με περιγραφές και σχέδια πλέξιμο
  • Πικάμπα
  • BOY – Wikipedia
  • Χειροποίητο σαπούνι: Σύνθεση, πώς να μαγειρέψουν σαπούνι στο σπίτι
  • Ανανεώστε το λεξιλόγιο: Τι τρόπαια είναι :: syl.ru
  • Χρησιμοποιώντας ένα χάρακα σε υποστήριξη λέξεων – γραφείου
  • Τσιμπική οστεοχόνδρωση: Συμπτώματα και θεραπεία
  • Πώς κάνουν οι γυναίκες namaz –
  • Πώς να μαγειρέψετε πίτσα σε ένα τηγάνι
  • Η πιο ολοκληρωμένη συλλογή στο Διαδίκτυο
  • Pediculosis – Θεραπείες για θεραπεία από ψείρες, πρόληψη, σαμπουάν από πεντικιούρ για παιδιά
  • Μεταφορά αρχείων μεταξύ iPhone και υπολογιστή – υποστήριξης της Apple
  • Η αρχή της ψύξης με ένα δροσερό.
  • Τα κουτιά δώρων το κάνουν μόνοι σας: περισσότερες από 25 καλύτερες ιδέες
  • Πώς να γίνει κακό;
  • Yandex Dzen.
  • FUCCIN – Οδηγίες χρήσης, περιγραφές, κριτικές ασθενών και γιατρών, ανάλογα

Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке — вкусное и полезное блюдо, очень распространенное в средиземноморской кухне. Его часто заказывают в ресторанах, но приготовить окуня можно и самостоятельно, купив целую рыбу или филе без костей.

Разнообразие вкуса достигается использованием дополнительных ингредиентов: пряных трав, анчоусов, сливок, лимона, овощей. Окуня можно запекать в форме, на противне, в пергаментной бумаге или в фольге.

Морской окунь по-итальянски

Очень аппетитное и несложное в приготовлении блюдо в средиземноморском стиле — морской окунь, запеченный в духовке с соусом из лука, петрушки и анчоусов. Подлива придает рыбе оригинальный пряный вкус и не дает ей пересохнуть. Окуня можно подать самостоятельно или дополнить печеным картофелем и овощами, приготовленными на гриле.

Для 4 порций блюда понадобится:

  • морской окунь — 1,5 кг;
  • уксуса — 1 ст.л;
  • пучок зелени петрушки;
  • небольшие анчоусы — 4 шт;
  • луковицы среднего размера — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Рыба моется, чистится и потрошится, при этом целостность тушки нарушать нельзя, голова и хвост должны остаться на месте. Окуня нужно обсушить салфеткой внутри и снаружи. Анчоусы измельчаются в блендере, смешиваются с уксусом и соком, выжатым из лимона. Лук мелко режется и добавляется к анчоусам вместе с измельченной петрушкой и небольшим количеством оливкового масла. Соус тщательно взбивается блендером, он должен получиться густым и однородным. Если масса слишком густая, в нее можно добавить еще немного оливкового масла.

Потрошеная рыба выкладывается в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Сверху выливается соус и выкладывается несколько лавровых листов. Форма плотно закрывается крышкой и помещается в разогретую духовку на 25-30 минут. После приготовления блюдо должно немного постоять в остывающей духовке. Отдельно можно подать подсушенный белый хлеб и хорошо охлажденное розовое вино.

Рыба по-домашнему

Простой и оригинальный рецепт — филе морского окуня в фольге. Рыбу можно подать с печеной или вареной картошкой, а также с гарниром из дикого риса. Окунь, приготовленный в фольге, сохраняет нежный вкус и сочность, его не требуется дополнять подливами и соусами.

Для приготовления понадобится:

  • морской окунь — 500 г;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Рыбное филе тщательно промывается, обсушивается салфеткой и нарезается крупными кусками. Каждый кусок натирается солью и свежемолотым черным перцем, сбрызгивается оливковым маслом. Лимон вместе с кожурой режется очень тонкими кружками.

Фольга разрезается на большие прямоугольники, в центр каждого выкладывается рыбное филе. Поверх раскладываются кружки лимона. Рыба тщательно заворачивается, затем свертки в фольге раскладываются на противне и помещаются в предварительно разогретую духовку. На запекание уходит около 20 минут. После приготовления блюдо нужно оставить в тепле еще на 5 минут. На стол окунь подается непосредственно в фольге, рядом выкладывается гарнир.

Запеканка из окуня с овощами

Из морского окуня можно приготовить сытную запеканку с картофелем, морковью и шпинатом. Овощи сделают блюдо более питательным и полезным, а нежный соус с сыром придаст приятный сливочный вкус.

Для приготовления запеканки на 4 человек понадобится:

  • морской окунь — 600 г;
  • шпинат — 250 г;
  • картофелины среднего размера — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • сливки — 1 стакан;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимон — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Овощи тщательно моются и чистятся. Лук режется тонкими кольцами, картофель и морковь — пластиками. Лук и морковь обжариваются в сковороде с разогретым оливковым маслом до мягкости. Затем в овощную поджарку вливаются сливки, добавляется две трети натертого сыра и соль. Смесь немного тушится на слабом огне.

Морского окуня нужно вымыть, выпотрошить, нарезать крупными кусками. Каждый кусок обжаривается до румяной корочки в разогретом оливковом масле. Огнеупорная форма смазывается маслом, в нее выкладывается рыба и накрывается картофелем.Поверх размещается слой шпината и моркови в сливках.

Верх запеканки покрывается оставшимся сыром и натертым на терке хорошо охлажденным сливочным маслом. Блюдо помещается в разогретую духовку и запекается до образования румяной корочки. Готовую запеканку раскладывают по подогретым тарелкам и подают горячей.

Рыба по-сицилиански

Морского окуня можно приготовить с разнообразными овощами — луком, картошкой, кабачками. По желанию овощной набор можно менять. С рыбой хорошо сочетаются томаты, баклажаны, морковь, зеленая фасоль. Можно использовать и замороженные овощные смеси.

Пикантность придадут лесные грибы или шампиньоны. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и прекрасно подходит для домашнего семейного ужина.

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • филе морского окуня — 1 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • лук — 2 шт;
  • небольшой кабачок;
  • картофель — 3 шт;
  • грибы — 200 г;
  • оливковое масло;
  • любая зелень;
  • соль и молотый черный перец.

Рыбное филе моется и обсушивается бумажным полотенцем. Противень смазывается оливковым маслом, на него укладываются куски окуня, слегка натертые солью. Поверх каждого куска кладется тонкий кружок лимона. Филе окуня посыпается измельченной зеленью. Вокруг рыбы слоями укладывается тонко нарезанный лук, кабачки, картофель и грибы.

Каждый слой нужно поперчить и посолить. В противень вливается 0,5 стакана оливкового масла. Блюдо запекается в предварительно разогретой духовке около 30 минут. После приготовления рыба и овощи выкладываются на подогретые тарелки, отдельно подается подсушенный белый хлеб.

Морской окунь с картофелем и помидорами в пергаменте с пастой из ангельских волос и салатом из рукколы с лимоном и оливковым маслом Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1 морской окунь (около 2 фунтов), очищенный и очищенный с головой и хвостом

Кошерная соль и свежемолотый перец

6 веточек свежего тимьяна

4 свежих лавровых листа

8 веточек петрушки

1 крупный картофель, очищенный, тонко нарезанный

1/2 красного лука, нарезанного тонкой бумагой

8 помидоров черри, разрезанных пополам

3 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана белого сухого вина плюс 1 стакан вина для соуса

2 лука-шалота, нарезанных кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

2 стакана бульона из моллюсков

3/4 фунта пасты из волос ангела, приготовленной al dente

Оливковое масло первого отжима

Салат из рукколы:

1/2 фунта листьев рукколы, вымытых и высушенных

1 лимон

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Соль и свежемолотый перец

2 унции тонко выбритого пармезана-реджано

Жареный морской окунь с картофелем, маслинами, тимьяном и петрушкой

Я впервые попробовал это блюдо 20 лет назад в Портофино (крошечная красивая гавань на итальянской Ривьере).Я был поражен тем, как небольшое количество ингредиентов создавало такой аромат.

По этому рецепту готовится полноценное блюдо на одной жаровне. Жарка этой красивой рыбы целиком на косточке раскрывает ее естественную сладость. Жареный морской окунь имеет восхитительную хрустящую тонкую кожицу и нежную кремовую мякоть.

Дикий морской окунь доступен с августа по март, а выращенный морской окунь – круглый год.

Чудесные ингредиенты: цельный морской окунь, белое вино, маслины Каламаты, каперсы без пареля в рассоле

Жареный морской окунь с картофелем, маслинами, тимьяном и петрушкой

Ингредиенты

1 кг морского окуня целиком , очищенный и потрошенный (1 кг эквивалентен одному очень большому морскому окуну или 2 маленьким морским окуням)

700 г картофеля – мучного типа, который используется для запекания или пюре (я предпочитаю использовать Марис Пайпер)

1 чеснок гвоздика, мелко нарезанная

150 мл белого вина (того же качества, что и вы пьете)

25 г свежей плоской петрушки

20 г свежего тимьяна

100 г натуральных маслин Kalamata без косточек

50 г каперсов без парей в рассоле, слить

5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

морская соль для приправы

Метод

Разогрейте духовку до 220C.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками примерно по 1 см. Я использую мандолину, чтобы ускорить подготовку.

Нанесите 1 столовую ложку оливкового масла на все дно жаровни и выложите нарезанный картофель одним слоем – вы можете перекрывать картофель по краям, если сковорода недостаточно велика. Посыпьте картофель морской солью и сбрызните картофель 2 столовыми ложками оливкового масла. Поставьте в духовку при 220C на 10 минут, чтобы картофель хорошо запекся до того, как будет добавлена ​​рыба.

Вымойте морского окуня в холодной воде, а затем хорошо просушите кухонной бумагой. Через 10 минут выньте картофель из духовки и положите морской окунь поверх картофельного слоя. Возьмите половину веточек тимьяна и половину пучка петрушки и вставьте в полость рыбы.

Мелко нарезать оставшуюся петрушку и снять крошечные листочки с веточек тимьяна, посыпать ими рыбу и картофель вместе с оливками, каперсами и мелко нарезанным чесноком. Сбрызните морского окуня оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и присыпьте рыбу небольшим количеством морской соли.

Поставьте сковороду с рыбой и картофелем в горячую духовку на 5 минут. Затем достаньте сковороду из духовки и влейте вино. Поставьте сковороду обратно в духовку и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока рыба не будет приготовлена ​​(для жарки одного большого морского окуня потребуется больше времени, чем для жарки двух маленьких морских окуней). Вы можете проверить, приготовлен ли морской окунь, проткнув самую толстую часть рыбы (около головы) острым ножом, чтобы увидеть, не превратилась ли мякоть из слегка прозрачной (сырой) в белую и непрозрачную (приготовленную).

Подавать с простым салатом из зеленого салата и французской заправкой.

Время приготовления 10 минут, приготовление 20 минут, порций 4

#Fish #Seasonalingredients

Легко запеченный чилийский морской окунь на ложе из жареного картофеля, помидоров и лука

Насладившись прекрасным Prime Angus Filet Mignon от Certified Steak and Seafood Company , я просто не мог дождаться, чтобы попробовать чилийского морского окуня, который также был прислан мне. Чилийский морской окунь, как вы знаете, представляет собой мягкую гладкую рыбу с богатым тающим во рту вкусом, которая популярна в ресторанах по всей Америке.Но знаете ли вы, что Чилийский морской окунь не обязательно происходит из Чили и, конечно, не является морским окунем? На самом деле это просто маркетинговое название рыбы под названием Patagonian Toothfish , которую не всегда ловят в водах Чили, но чилийцы были первыми, кто начал продавать ее, поэтому название просто прижилось.

Чилийский морской окунь не занесен в список исчезающих видов, однако из-за своей премиальной стоимости он подвергается незаконному промыслу, что привело к истощению популяции этой рыбы.Кроме того, ярусы обычно используются для ловли чилийского морского окуня на крючок и ежегодного утопления тысяч находящихся под угрозой исчезновения альбатросов и других морских птиц. Поэтому всякий раз, когда вы покупаете эту рыбу, убедитесь, что она поступает на рынок, сертифицированный Морским попечительским советом (MSC). Хотя я не видел сертификационного знака на полученном мною чилийском сибасе, хорошее качество, которое я видел в каждом рыбном филе, заставило меня поверить в то, что все продукты компании Certified Steak and Seafood Company поступают из сертифицированных источников и их Чилийский морской окунь вылавливается и обрабатывается под тщательным контролем Национальной службы морского рыболовства.

Чтобы рыба сохранила аромат, я приготовила ее очень просто. Под простым я подразумеваю просто посыпать каждое филе солью, перцем, чесночным порошком и приправой каджун … и запекать его в течение 20 минут! Чтобы приготовить полноценный обед, я зажарил картофель, лук и помидоры, посыпав их той же приправой, что и рыбу, затем просто выложил рыбу поверх жареных овощей … и ВОЙЛА!

Если вы ищете особенный, но простой способ приготовить рыбу, вам стоит попробовать это! Из этого рецепта вы узнаете, что для приготовления отличного блюда не нужно много ингредиентов! Лосось, тилапия, белый морской окунь, треска, палтус, махи также подойдут для этого.Если у вас нет готовой приправы для каджуна, просто приготовьте ее самостоятельно, смешав 1 чайную ложку. соль , 2 ч. чесночный порошок , 2 1/2 ч. перец , 1 ч. перец , 1 ч. луковый порошок , 1 ч. кайенский перец , 1 1/4 ч. орегано и 1 1/4 чайной ложки. тимьян , а остатки храните в герметичном контейнере.


Состав:

Для запеченного морского окуня:

  • 4 филе чилийского морского окуня, 8 унций.каждый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка приправы каджун

Для грядки из картофеля, лука и томатов:
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками толщиной в 2,5 см
  • 24 шт. Помидоры черри, оставленные целиком
  • 5 шт. мелкий картофель, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • Соль и перец по вкусу
  • кинза свежая
Инструкции:

Для запеченного морского окуня:

1.Разогрейте духовку до 425 ° F.

2. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Обсушите рыбное филе бумажным полотенцем. Приправьте их солью, перцем, чесночным порошком и приправой каджун.
3. Выложить филе в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут в зависимости от толщины филе.
Для грядки из картофеля, лука и томатов:

Рецепт запеченного морского окуня в духовке

У меня к вам сегодня вопрос. Как часто вы едите рыбу?

Я люблю рыбу.Иногда я не хочу мяса, поэтому рыба – лучший выбор для меня. Сегодня я испек целых четыре средиземноморских окуня. Вы только посмотрите на эти шикарные фото! Выглядит по-настоящему нарядно, и его так просто сделать!

Целый морской окунь получился идеально, и у него много аромата. Я фаршировал рыбу нарезанным болгарским перцем, луком-шалотом, чесноком, укропом, листьями тимьяна и несколькими ломтиками лимона и запекал ее с картофелем, болгарским перцем, маслинами и вином. Представляете, НАСКОЛЬКО это ВКУСНО ??

№Ты не можешь. Вы должны сделать это и попробовать сами. Это единственный способ узнать вкус этого восхитительного блюда.

Так почему бы не попробовать? Это вкусно, полезно, питательно – одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!

Если вы еще не пробовали морского окуня, сейчас самое время его попробовать. Я знаю, тебе это понравится так же, как и мне.

Наслаждайтесь! 😉

  • 4 целых морского окуня (450 г каждый), потрошенных и очищенных от чешуи
  • 1 1/2 фунта (680 г) небольшого картофеля, очищенного, разрезанного пополам или четвертинками
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 красных сладких перца, нарезанных ломтиками
  • небольшая горсть свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 маленький лимон, нарезанный ломтиками
  • 1/3 стакана черных оливок без косточек
  • 2/3 стакана белого вина
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, около 10 минут. Слейте воду, перемешайте с маслом и приправьте солью и перцем. Картофель выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.

  • Посыпать картофель оливками и 1 нарезанным болгарским перцем. Натереть рыбу маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем внутри и снаружи.Положите рыбу поверх картофеля и болгарского перца.

  • В большой миске смешайте нарезанный лук-шалот, чеснок, оставшийся болгарский перец, укроп и листья тимьяна. Нафаршируйте рыбу этой смесью и дольками лимона. Добавьте в блюдо вино.

  • Жарить 20 минут или пока рыба не прожарится (она должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой). Подавать с жареными овощами.

Чилийский морской окунь на ложе из жареного картофеля, чоризо, фенхеля, лука и помидоров

Вот впечатляющая еда, которую можно подать в следующий раз, когда вы будете ужинать с гостями – при условии, что чилийский морской окунь стоит к югу от 40 долларов за фунт!

На самом деле подойдут любые морепродукты… Думаю, это было бы одинаково вкусно с палтусом, лососем или креветками.

Что мне нравится, , в этом блюде, так это то, как красиво оно выглядит, когда все выложено на тарелки, , но приготовить проще простого!

Чоризо в рецепте позволяет вам немного облегчить рыбную порцию (что вы оцените, стоя в магазине морепродуктов и читая стикеры с ценами настолько высоки … вы начинаете формулировать способы повторного закладывания ваших дом!)

Вот откуда я знаю, что я женщина одержима едой , а не обувью… Я прошел мимо ТРЕНЕРА, MACY’S и Ann Taylor Loft … все это прежде, чем прибыть в мой конечный пункт назначения … небольшой бутик-магазин морепродуктов с первоклассной рыбой по непомерным ценам! Тем не менее … Я был ребенком в кондитерской!

Самое сложное, что вам нужно сделать, это сделать это кольцо из алюминиевой фольги (около 5-6 дюймов в диаметре) …

После того, как вы удалите кольцо, вы создадите эту аккуратную маленькую кровать для своей рыбы …

Просто добавьте свежие травы по вашему выбору….

Тогда положите сверху свои морепродукты! Вуаля! Красивое оформление и безупречно вкусно!

Чилийский морской окунь на ложе из жареного картофеля, чоризо, фенхеля, лука и помидоров

Ингредиенты:

1-2 луковицы фенхеля, верхние стебли удалены и выброшены, остальные обрезаны на кусочки в один дюйм

1 большая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см

2 горсти помидоров черри, целиком

4 звена колбасы чоризо, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

10-12 трехцветных картофелин молоди, нарезанных 1 / 2-дюймовые кусочки (подойдет и обычный картофель)

Оливковое масло для запекания

Соль и перец по вкусу

1 фунт.из вашей любимой рыбы, приготовленной на отлично!

Направления:

На сковороде, выстланной алюминиевой фольгой, перемешайте фенхель, красный лук и помидоры черри с несколькими столовыми ложками оливкового масла и запекайте в духовке при 400 градусах в течение 20-25 минут.

Если в духовке есть место, на отдельной сковороде, также выстланной алюминиевой фольгой, перемешайте картофель и чоризо с небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 20-25 минут.

Обжарку можно провести заранее и подогреть перед посыпкой – просто!

Когда вы будете готовы к тарелке, поместите алюминиевое кольцо в центр тарелки.

Уложите ровным слоем картофель и чоризо у основания кольца.

Затем положите сверху жареные овощи.

Осторожно снимите кольцо.

Добавьте сверху свежую зелень, а затем свою любимую рыбу!




Жареный морской окунь с картофельным гратеном – Любовь и рыба

Запах жареной рыбы и картофеля повсюду в Средиземном море; это классическое сочетание, и оно заслуженно и восхитительно. Однако слишком многие повара-любители боятся, буквально боятся готовить рыбу.Должен признаться, что раньше я тоже был, но проблема в том, что иногда, если вы оторвете от него хотя бы 30 секунд, вы рискуете пережарить его. Решение простое: знайте, сколько времени, вероятно, потребуется для приготовления вашего куска рыбы, и следите за ним, когда время приближается!

Приготовление целой рыбы дает вам немного больше свободы действий, чем приготовление тонкого филе, но это не значит, что вам следует расслабляться – даже лучшие повара могут отвлечься в критический момент.Однако это настолько же надежно, насколько и любое рыбное блюдо: вкусная рыба, сидящая на фантастически приправленном, легком и ароматном гратене. Это пища, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо, а это то, что должно делать любая еда.

Вкратце о приготовлении рыбы: перед приготовлением ее нужно выпотрошить, удалить жабры и чешую. Это простая и понятная задача, хотя очистка от накипи может стать немного беспорядочной, поскольку чешуя имеет тенденцию приземляться по всей кухне (когда я делаю это, я кладу рыбу в сумку для переноски в раковину – это голос жестких выиграл опыт).В Интернете есть множество руководств и учебных пособий по приготовлению рыбы, поэтому я не буду здесь повторять эту информацию. Достаточно сказать, что, хотя я вполне способен сам приготовить рыбу, я не буду этого делать, если мне не нужно – у меня есть другие дела, и есть люди, называемые торговцами рыбой, которые будут счастливы это сделать. для вас, если вы только спросите их.

Я иногда оказывался у прилавка рыбной ловли в супермаркете, замечал что-то, что хотел бы приготовить, и я просил человека за прилавком приготовить это для меня, но меня встретил пустой взгляд и сказал, что они только продают их, они не квалифицированы, чтобы их подготовить.Каждый раз я уходил. На мой взгляд, вы не имеете права продавать дары природы, если ничего о них не знаете. Я бы предпочел отправиться в другое место, к хорошо обученному профессионалу, который заботится о своей работе и может ответить на мои вопросы о том, откуда (и когда) появилась рыба, а также предложить рекомендации, как лучше всего ее приготовить. Конечно, я могу заплатить за это немного больше, но когда дело доходит до рыбалки, вы определенно получаете то, за что платите.


РЕЦЕПТ – на корм 2

2 целых сибаса около 300 г каждый, очищенных, очищенных от жира и чешуи

3 веточки розмарина

цедра и сок 1 большого лимона

750 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 3 или 4 мм

4 очищенных и измельченных зубчика чеснока

6 филе анчоусов в масле, высушенные и нарезанные

2 ч.л. сушеного тимьяна

щепотка хорошего шафрана, тертого

4 столовые ложки оливкового масла

20 помидоров черри, разрезанных пополам

75 мл вермута

Морская соль и молотый черный перец


МЕТОД

Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.

Разрежьте рыбу по 3 раза с каждой стороны очень острым ножом, стараясь не войти в плоть примерно на 5 миллиметров. Хорошо приправить как внутри, так и снаружи морской солью и свежемолотым черным перцем. Поместите веточку розмарина в полость каждой рыбы и поместите их в блюдо, залейте лимонным соком, чтобы он попал внутрь полости и в надрезы с обеих сторон рыбы. Оставьте цедру для дальнейшего использования и отложите рыбу, пока будете готовить запеканку.

Картофель нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы он чувствовал себя наилучшим образом, и я рекомендую использовать для этого мандолину. Если у вас его нет, купите – серьезно, я совсем не увлекаюсь кухонными гаджетами, но это один из инструментов, на который я полностью полагаюсь. Если у вас есть сомнения, посмотрите, что вы почувствуете после того, как нарежете около 150 очень тонких ломтиков картофеля.

В большом пакете для заморозки или подобном перемешайте нарезанный картофель с чесноком, анчоусами, тимьяном, шафраном и оливковым маслом. Использование пакета более эффективно при нанесении масла и других ароматизаторов по всему картофелю, это означает, что вы не утопите блюдо в масле, что может вызвать неприятные ощущения.

Нанесите немного масла на внутреннюю часть большой формы для запекания – достаточно большой, чтобы взять обе рыбы, не перегружая их, – и вылейте в нее содержимое пакета; сожмите, встряхните и протрите пакет пальцами, чтобы добавить в блюдо до последнего кусочка аромата. Выложите ломтики картофеля ровным слоем, затем сверху рассыпьте нарезанные помидоры и веточку розмарина. Наконец, сбрызните все вермутом.

Поставить в середину духовки на 40 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.Через 40 минут выложите рыбу поверх горячего запеканки и сбрызните каждую рыбу небольшим количеством оливкового масла. Вернитесь в духовку и запекайте около 17 минут – начните проверять рыбу примерно с 15-минутной отметки и продолжайте проверять, пока мясо не станет полностью непрозрачным. К этому времени картофель и помидоры должны были приобрести красивый золотистый цвет, со слегка обугленными краями – это хорошо, в них есть настоящий аромат.

Сверху посыпать рыбу тертой цедрой лимона и заправить. Все, что для этого нужно, – это пара пригоршней рукколы рядом с ней, сбрызнутыми еще немного лимонного сока.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Морской окунь в тертой картофельной кожуре

Эпизод 125: Варианты океана
Рецепт: Морской окунь в тертой картофельной кожуре (Черная рыба в тертой картофельной кожуре)

Черная рыба, также называемая таутогом, летом легко доступна на Восточном побережье. С белой мякотью, плотной и сочной, это одна из лучших рыб в мире.Вы можете заменить морского окуня, палтуса, рыбу-меч или даже арктического голца. Это филе готовится в тертой картофельной корочке. Хрустящая корочка сохраняет сочность рыбы и обеспечивает приятный баланс нежной мякоти. Используйте крупный картофель для запекания. Очистите их (хотя при желании их можно оставить неочищенными) и вымойте их, затем измельчите о бок терки с самыми большими отверстиями. На этом этапе картофель следует использовать сразу же или оставить в воде под крышкой до готовности.

Обслуживает 4

2 больших запеченных картофеля (всего 1 фунт)
1/2 среднего лука-порея, порезанного (с небольшим количеством зелени), разрезанного, промытого и мелко нарезанного (1/2 стакана)
1 столовая ложка сафлорового или арахисового масла
1 столовая ложка несоленого масла
1/2 чайной ложки соли
4 филе черной рыбы (морского окуня) без кожи (около 6 унций каждое)

Очистите картофель (или оставьте его неочищенным, если хотите) и вымойте его.Нарежьте картофель на большие отверстия на терке. (У вас должно быть около 2 1/2 стакана.) Хорошо процедите на дуршлаге, затем смешайте в миске с луком-пореем и хорошо перемешайте.

Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Тем временем посыпьте филе половиной соли. Когда масло и сливочное масло станут горячими, переложите в сковороду 4 небольших равномерно расположенных кучи измельченного картофеля и лука-порея (каждый примерно по 1/3 стакана). Вдавите порцию рыбы в каждую насыпь и накройте рыбу оставшимся картофелем.Посыпать оставшейся солью. Готовьте пакеты с картофелем на среднем или сильном огне в течение 6-7 минут. Осторожно переверните их большой лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 6-7 минут. Картофель должен быть покрыт коркой с обеих сторон, а рыба – только что приготовленной. Служить.

Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Исследуйте : морской окунь в тертой картофельной кожуре

Категория : рыба, картофель, рецепты, морепродукты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.