Запеченный морской окунь в фольге
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченного морского окуня в фольге
Запеченный в фольге морской окунь – великолепное блюдо, пикантный вкус которого несравним ни с чем. Белой мясо этой рыбы очень нежное и совсем нежирное, что не может не радовать. Окунь запекается с лимоном и небольшим количеством специй.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 121 г.
- Калорий на 100г: 31 ккал
- Калорий на порцию: 12 ккал
- Калорий всего блюда: 37 ккал
- Белки: 22.5
- Жиры: 5.2
- Углеводы: 16.6
- Окунь морской
1шт.
- Лимон
1шт.
- Специи для рыбы
по вкусу
Как приготовить Запеченный морской окунь в фольге – пошаговое описание
1Рыбу очищаем от чешуи и делаем на брюшке разрез. Достаем внутренности и промываем. Рыбу посыпаем специями и внутрь кладем нарезанный дольками лимон. Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень.
2Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Аккуратно разворачиваем фольгу
3И подаем рыбу к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Запеченного морского окуня в фольге
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Евгения
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинРыбаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Дорада с овощами
Скумбрия с овощами в духовке
Запеченная фаршированная скумбрия
Запеченный морской окунь в фольге
Присоединяйтесь к нам
простой рецепт запекания с фото
Поделиться:
- #второе блюдо
- #диетическое
- #запекание
- #лимон
- #низкокалорийное
- #обед
- #окунь
- #рыба
- #соевый соус
- #ужин
Ингредиенты и БЖУ
45 мин. Печать
- 2 шт. морского окуня
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 дольки лимона
- Фольга для запекания
- Белки 46.9 г
- Жиры 4.5 г
- Углеводы 13.5 г
Морской окунь – очень вкусная рыба. Она ценится всеми – и гурманами, и медиками, и диетологами. Окуня отличает яркий розовый цвет чешуи (поэтому его ещё называют красным) и гребешок с острыми шипами на спинке.
Мясо этой рыбы очень ценное и питательное. В нем есть минералы, витамины, белок, аминокислоты, полезные жиры и при этом – минимум калорий. В одной порции морского окуня можно найти почти всю необходимую суточную норму таких веществ, как: магний, фосфор, кальций, йод, цинк, медь, железо, калий, сера, хром, кобальт, марганец. Если говорить о витаминах, то в морском окуне присутствует весь медицинский “алфавит” – витамины А, В, С, D, Е и никотиновая кислота.
Из-за того, что морской окунь богат кислотами омега-3, его рекомендуется употреблять тем, у кого повышен холестерин и есть склонность к атеросклерозу. Благодаря большому количеству антиоксидантов морской окунь предупреждает гипоксию, а при регулярном употреблении – действует даже как омолаживающий продукт.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Красного морского окуня можно легко найти в магазинах. Чаще всего он продается в замороженном виде потрошеными тушками без головы.
Есть множество рецептов приготовления морского окуня. Эту рыбу можно варить на пару, запекать в духовке или жарить. Есть даже рецепты супов из морского окуня. Но вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать гостям и к праздничному столу.
Сегодня в нашем меню – запеченный морской окунь в фольге. В рецепте используется минимум ингредиентов, но при этом результат и вкус блюда будет превосходным.
Шаг 1
Если рыба замороженная, то предварительно разморозьте ее. Промойте под прохладной проточной водой. Обрежьте специальными ножницами или острым ножом плавники и хвосты. Будьте осторожны, у окуня в плавниках очень острые кости. Если есть остатки внутренностей, выпотрошите, срежьте все темные пленки. Очистите рыбу от чешуи. Это удобно делать под струёй проточной воды. Так чешуя не будет разлетаться по кухне.
Шаг 2
Возьмите достаточно большой кусок фольги для запекания. Положите рыбу, полейте сверху соевым соусом. Можете добавить немного любимых специй. На каждую рыбку положите по дольке лимона. Лимонный сок не только избавит блюдо от яркого рыбного запаха, но и придаст ему пикантный аромат и вкус. Заверните фольгу плотным конвертом, чтобы сок при готовке не вытекал на противень.
Шаг 3
Выложите завернутую в фольгу рыбу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. За несколько минут до окончания запекания разверните фольгу, это придаст рыбе золотистую и хрустящую корочку.
Сервировка
Подавайте готовых окуней горячими в порционных тарелках. Добавьте любимую зелень, овощи или какой-либо гарнир на ваш вкус. Для рыбных блюд лучше всего подходят отварной рис, булгур, киноа и любые овощи.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Пакеты запеченного морского окуня с лимоном и травами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывыshare Share
bookmark_border Скопировать URL
1 каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)
134 ккал | (6%) | |||
Белки | 24,3 г | (25%) | ||
Жир | 2,62 г | (2%) | ||
1,87 г | (1 %) | |||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 0,59 г | (2 %) |
Больше пищевой ценности