Как вкусно приготовить морского окуня в духовке в фольге: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Запеченный морской окунь в фольге

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченного морского окуня в фольге

Запеченный в фольге морской окунь – великолепное блюдо, пикантный вкус которого несравним ни с чем. Белой мясо этой рыбы очень нежное и совсем нежирное, что не может не радовать. Окунь запекается с лимоном и небольшим количеством специй.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 121 г.
  • Калорий на 100г: 31 ккал
  • Калорий на порцию: 12 ккал
  • Калорий всего блюда: 37 ккал
  • Белки: 22.5
  • Жиры: 5.2
  • Углеводы: 16.6
  • Окунь морской

    1шт.

  • Лимон

    1шт.

  • Специи для рыбы

    по вкусу

Как приготовить Запеченный морской окунь в фольге – пошаговое описание

1Рыбу очищаем от чешуи и делаем на брюшке разрез. Достаем внутренности и промываем. Рыбу посыпаем специями и внутрь кладем нарезанный дольками лимон. Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень.

2Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Аккуратно разворачиваем фольгу

3И подаем рыбу к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченного морского окуня в фольге

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Евгения

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинРыба

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Дорада с овощами

  • Скумбрия с овощами в духовке

  • Запеченная фаршированная скумбрия

  • Запеченный морской окунь в фольге

Присоединяйтесь к нам

простой рецепт запекания с фото

Поделиться:

    • #второе блюдо
    • #диетическое
    • #запекание
    • #лимон
    • #низкокалорийное
    • #обед
    • #окунь
    • #рыба
    • #соевый соус
    • #ужин

    Ингредиенты и БЖУ

    45 мин. Печать

    • 2 шт. морского окуня
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 дольки лимона
    • Фольга для запекания
    • Белки 46.9 г
    • Жиры 4.5 г
    • Углеводы 13.5 г

    Морской окунь – очень вкусная рыба. Она ценится всеми – и гурманами, и медиками, и диетологами. Окуня отличает яркий розовый цвет чешуи (поэтому его ещё называют красным) и гребешок с острыми шипами на спинке.

    Мясо этой рыбы очень ценное и питательное. В нем есть минералы, витамины, белок, аминокислоты, полезные жиры и при этом – минимум калорий. В одной порции морского окуня можно найти почти всю необходимую суточную норму таких веществ, как: магний, фосфор, кальций, йод, цинк, медь, железо, калий, сера, хром, кобальт, марганец. Если говорить о витаминах, то в морском окуне присутствует весь медицинский “алфавит” – витамины А, В, С, D, Е и никотиновая кислота.

    Из-за того, что морской окунь богат кислотами омега-3, его рекомендуется употреблять тем, у кого повышен холестерин и есть склонность к атеросклерозу. Благодаря большому количеству антиоксидантов морской окунь предупреждает гипоксию, а при регулярном употреблении – действует даже как омолаживающий продукт.

    Количество порций: 2 порции.

    Пошаговая инструкция

    Красного морского окуня можно легко найти в магазинах. Чаще всего он продается в замороженном виде потрошеными тушками без головы.

    Есть множество рецептов приготовления морского окуня. Эту рыбу можно варить на пару, запекать в духовке или жарить. Есть даже рецепты супов из морского окуня. Но вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать гостям и к праздничному столу.

    Сегодня в нашем меню – запеченный морской окунь в фольге. В рецепте используется минимум ингредиентов, но при этом результат и вкус блюда будет превосходным.

    Шаг 1

    Если рыба замороженная, то предварительно разморозьте ее. Промойте под прохладной проточной водой. Обрежьте специальными ножницами или острым ножом плавники и хвосты. Будьте осторожны, у окуня в плавниках очень острые кости. Если есть остатки внутренностей, выпотрошите, срежьте все темные пленки. Очистите рыбу от чешуи. Это удобно делать под струёй проточной воды. Так чешуя не будет разлетаться по кухне.

    Шаг 2

    Возьмите достаточно большой кусок фольги для запекания. Положите рыбу, полейте сверху соевым соусом. Можете добавить немного любимых специй. На каждую рыбку положите по дольке лимона. Лимонный сок не только избавит блюдо от яркого рыбного запаха, но и придаст ему пикантный аромат и вкус. Заверните фольгу плотным конвертом, чтобы сок при готовке не вытекал на противень.

    Шаг 3

    Выложите завернутую в фольгу рыбу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. За несколько минут до окончания запекания разверните фольгу, это придаст рыбе золотистую и хрустящую корочку.

    Сервировка

    Подавайте готовых окуней горячими в порционных тарелках. Добавьте любимую зелень, овощи или какой-либо гарнир на ваш вкус. Для рыбных блюд лучше всего подходят отварной рис, булгур, киноа и любые овощи.
    Приятного аппетита!

    Оцените материал

    Загрузка…

    Поделиться:

      Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

      Редакция cross.expert

      Пакеты запеченного морского окуня с лимоном и травами рецепт

      вернуться в кулинарную книгу

      (0 голосов)

      Оценить рецепт

      Показать все отзывы

      share Share

      bookmark_border Скопировать URL

      1 каждый содержит
      (процент ежедневной рекомендации)

      900 26 Калорийность
      9002 6 Углеводы
      134 ккал (6%)
      Белки 24,3 г (25%)
      Жир 2,62 г (2%)
      1,87 г (1 %)
      Добавленный сахар 0 г (0 %)
      Грубый корм 0,59 г (2 %)
      Объяснение нашего светофора по питанию

      Больше пищевой ценности 

      900 26 Цинк
      900 86

      Автор рецепта:

      EAT-SMARTER

      все рецепты этого автора

      Ингредиенты
      4 Сибас (готовый к приготовлению, около 200 грамм)
      соль
      свежемолотый перец
      1 органический лимон
      1 зубчик чеснока
      масло мягкое (для пленки)
      1 горсть свежие свежие травы (например, базилик и петрушка)

      Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

      соль лимонно-чесночная гвоздика

      вернуться к поваренной книге

      распечатать список покупок

      1.

      Тщательно промойте морского окуня под проточной водой, обсушите и приправьте солью и перцем внутри и снаружи.

      Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

      2.

      Смажьте маслом 4 прямоугольных листа алюминиевой фольги и положите на рабочую поверхность. Поместите одного морского окуня в центр каждого листа фольги. Посыпьте морского окуня ломтиками лимона, чесноком и зеленью. Сверните фольгу поверх морского окуня и хорошо запечатайте, чтобы сформировать пакет.

      3.

      Положите пакеты на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (конвекция: 160°C, газовая отметка 2-3) (примерно 350°F) около 25 минут. Морской окунь готов, когда из него можно легко вытащить спинной плавник.

      4.

      Подавайте морского окуня в фольге.

      Фольгированный пакет с морским окунем

      Фольгированный пакет с морским окунем
      • Здоровье и хорошее самочувствие
        • Хорошее самочувствие
          • Женское здоровье
          • Мужское здоровье
          • Психическое здоровье
          • Сексуальное здоровье
          • Отношения
          • Кожа и волосы
          • Сон
          • CBD
          • Дом
          • Домашние животные
          • Потеря веса
          • 90 330 Путешествия
        • Заболевания
          • СДВГ
          • Аллергия
          • Простуда и грипп
          • Диабет
          • Высокий уровень холестерина
          • ВИЧ
          • ВЗК
          • Психические расстройства
          • Мигрень
          • Псориатический артрит
          • Заболевания кожи
          • ЗППП
      • Пищевые продукты
        • Пищевые продукты
          • Питание
          • Витамины и добавки
          • Веганские и растительные продукты arian Eating
          • International Food
          • Cooking 101
          • Kitchen Gear
        • Рецепты
          • Breakfast Бранч
          • Закуски и закуски
          • Основные блюда
          • Бутерброды
          • Салаты
          • Гарниры
          • Десерты
          • Напитки
      • Фитнес
        • Фитнес
          • Советы по тренировкам
          • Силовые тренировки
          • HIIT
          • Кет tlebell
          • Эластичные ленты
          • Бег
          • Велоспорт
          • Йога
          • Растяжка
          • Gear
        • Тренировки
          • Новичок
          • Пресс и пресс
          • Ноги
          • Руки
          • Ягодицы
          • Все тело
      • Избранное
        • Обзоры продуктов
          • Здоровье
          • Фитнес и домашний спортзал
          • Еда и кулинария
          • Кожа и красота
          • Дом и сад
          • 9033 0 Сон
        • Серия
          • Лифт
          • Ускоренный курс
          • Первая передача
          • DJ GR8ST
          • Грабилистые чтения
        • HOW-TO
          • Поезд для 10K
          • Лучший пол в 10 днях
          • 30 дней
          • 0335
          • Руководство по питанию растительной пищей на 14 дней
      • Подключиться
          • Instagram
          • Facebook
          • Twitter
          • 9 0330 Pinterest
          • TikTok
          • Spotify
          • YouTube
        • О Greatist
          • Кто Мы
          • Наш редакционный процесс
          • Процесс проверки нашей продукции
          • Целостность контента
          • Осознанный язык

      Али Маффуччи, 24 сентября 2021 г.

      Морской окунь обладает таким нежным вкусом, что для приготовления его не нужно ничего, кроме свежих трав и оливкового масла. Спиралевидные болгарские перцы смягчаются по мере того, как их вкус раскрывается за счет сока рыбы, настоянного на каперсах, лимоне и петрушке. Со всем, что сложено вместе в пакете из фольги, уборка не может быть проще, что делает это блюдо отличным ужином в будний день.

      • Выход: Количество порций: 4
      • Всего: 35 минут

      Ингредиенты (11)

      • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 2 желтых сладких перца, сложенных по спирали с лезвием a, нарезанная лапша
      • 2 оранжевых сладких перца, свернутых по спирали с лезвием a, лапша нарезанная
      • Соль и перец
      • 4 (3 унции) филе морского окуня
      • 2 лука-шалота, измельченных
      • 4 чайные ложки измельченного чеснока
      • Сок 1 лимона
      • ¼ чашки разрезанных пополам помидоров черри
      • 1 столовая ложка сливного масла Эд Каперс
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425°F. Оторвите четыре 18-дюймовых куска фольги. Обильно смажьте ½ столовой ложки оливкового масла в центре каждого листа.
      2. В большой миске смешайте желтую и оранжевую лапшу из сладкого перца. Выложите их в центр каждого листа фольги и приправьте солью и перцем. Приправьте филе морского окуня солью и перцем и положите по одному листу фольги поверх лапши с болгарским перцем. Посыпьте рыбу луком-шалотом и чесноком, разделив их поровну.
      3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, помидоры черри, каперсы и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы приготовить соус. Поднимите края фольги вокруг рыбы и сбрызните соусом. Загните края фольги, чтобы получились герметичные пакеты.
      4. Разложите пакеты на противне и запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока морской окунь не пропечется и не станет непрозрачным. Аккуратно откройте пакеты (пар очень горячий), украсьте рыбу петрушкой и подавайте прямо из пакетов.
      5. Если вы не используете дома фольгу, подойдет и пергаментная бумага. Попробуйте смазать края яичной смесью, чтобы закрыть пакеты.

      ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

      Али Маффуччи, 24 сентября 2021 г. It

      Пришло время стряхнуть пыль с кухонного комбайна и Используйте лучший кухонный прибор с помощью этих рецептов кухонного комбайна, которые идеально подходят для измельчения…

      ПОДРОБНЕЕ

    • От «Ммм» до «Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааия: 26 способов приготовить куриную грудку

      Рецепты, которые используют все возможности этого простого белка.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Parisian PaniniПОДРОБНЕЕ

    • Рисовые лакомства Krispie с двойным зефиром липкое месиво. Мы покажем вам, как сделать это правильно, чтобы получить дополнительные липкие батончики.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Идеальный чизбургер

      Возьмите кетчуп и холодное пиво — это идеальный чизбургер.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Тако Carnitas от Traci Des Jardins ПОДРОБНЕЕ

    • 9 рецептов мороженого, для которых не требуется сложного оборудования

      Иногда вам просто не хочется вытаскивать производитель мороженого.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    • Витамин А 88,01 мг (11 001 %)
      Витамин D 0 мкг (0 %)
      Витамин Е 0,04 мг (0 %)
      Витамин B₁ 0,13 мг (13 %)
      Витамин B₂ 0,16 мг (15%)
      Ниацин 6,46 мг (54%)
      Витамин B₆ 0,48 мг (34%) 90 027
      Фолат 9,09 мкг (3%)
      Пантотеновая кислота 0,89 мг (15%)
      Витамин B₁₂ 0,3 мкг (10 %)
      Витамин С 8,53 мг (9%)
      Калий 347,35 мг (9%)
      Расч. ий 27,33 мг (3 %)
      Магний 56,55 мг (19%)
      Железо 0,62 мг (4%)
      0,57 мг (7%)
      Насыщенные жирные кислоты 0,66 г
      Холестерин 53,53 мг