Рецепт пюре картофельного как в детском саду
Конечно, каждому известно, пюре из картошки – это самая-самая вкусная пища из овощей, ну по крайней мере, для меня. Начала подкармливать своих домашних блюдами из меню детского садика. Нежное, воздушное пюре оценят все, от маленьких детей и до их родителей, в этом я точно уверена.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 34 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 460 г
- Молоко – 70 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта пюре картофельного.
Шаг 2
Технология приготовления.
Шаг 3
Для пюре из картошки нам понадобятся такие составляющие: картошка, молоко, масло сливочное.
Шаг 4
Возьмите картофель хорошего качества. Затем, как требуют от нас того законы кулинарии, необходимо его хорошенько промыть. Очистите тонко кожуру. Промойте клубни снова.
Вскипятите воду. В горячую воду добавьте поваренную соль, совсем немного. В горячую воду опустите корнеплоды. И варите, пока картошка не станет совсем мягкой. Хорошо сваренная картошка легко прокалываться острым предметом.
Шаг 5
После приготовления картошки, слейте отвар. На маленьком огне, подсушите примерно две-три минутки.
Шаг 6
Предварительно вскипятите молоко и растопите сливочное масло. Измельчите картофелемялкой. В несколько приёмов налейте кипячёное молочко и сливочное масло.
Шаг 7
Для наилучшего результата взбейте картофельное пюре до пышного состояния и зовите домашних на сытный обед. Взбить, удобней всего, блендером с обычным венчиком. А к пюре подайте вкусный салатик, куриные кнели. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из вареной картошки, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Картофельное пюре с молоком –Лучший рецепт пюре без комочков
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку
Анна Спичка
Сегодня мы с вами будем готовить любимое с детства картофельное пюре с молоком. Конечно, многие сейчас скажут, что это очень легкий рецепт и любая опытная хозяйка без труда справится с этим блюдом. Но мой рецепт предназначен для начинающих кулинаров. Все когда-то бывает в первый раз и чтобы приготовить вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре без комочков, нужно знать некоторые хитрости. Ими я сейчас с вами и поделюсь!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда из овощей, Гарнир
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 120 ккал
- 1,5 кг картофеля
- 150 гр сливочного масла
- 250-350 мл молока
- 1 ст. л. соли
Для начала очистим картофель и хорошо промоем. Порежем его половинками, зальем холодной водой и поставим на огонь.
Когда вода вскипит, убираем шум, солим. Варим картофель на слабом огне до готовности. В зависимости от сорта картошки это может занять от 10 до 20 минут.
Когда картошка полностью сварится, сливаем воду.
Я всегда определяю готовность картофеля с помощью вилки. Если картошка легко разламывается вилкой, значит она полностью сварилась, стала достаточно рассыпчатой и из нее получится отличное пюре.
Кроме того такой способ убережет ваши ножи — при температуре около 100°С происходит отпуск стали, меняются кристаллические решетки металла и ваши ножи никогда больше не станут по настоящему острыми.
Берем толкушку и начинаем мять картофель. Когда у нас получилась однородная масса без комочков, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Да, здесь придется потрудиться, но оно того стоит — наша картофельная масса должна стать полностью однородной, пушистой и нежной.
Не используйте для взбивания блендер — это, конечно, сбережет ваши силы, но картофельное пюре станет вязким и клейким. Поэтому пользуйтесь классической толкушкой!
А как приготовить вкусное картофельное пюре, если нет сливочного масла? Я долго думала, чем можно заменить масло, но ответ прост как все гениальное! Используйте растительное рафинированное (подсолнечное, оливковое или любое на ваш вкус, но только не extra virgin) в таком же количестве (150 гр/мл). Вы удивитесь, но пюре практически ничего не потеряет во вкусе. Единственное, не будет сливочного аромата.
Потихоньку подливаем теплое молоко и еще раз взбиваем пюре. Количество молока зависит от того, настолько нежное пюре вы хотите получить.
Никогда не добавляйте в картофельное пюре холодное молоко — это приведет к образованию мелких комочков, от которых потом невозможно будет избавиться.
Если дома нет молока, можно приготовить пюре на воде, в которой варился картофель. Возьмите такое же количество (250-350 мл.)
Вы только посмотрите какая вкуснятина получилась — такое картофельное пюре не стыдно поставить на праздничный стол! Подаем пюре горячим, сверху можно положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью или душистым перцем.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также я хочу рассказать вам как приготовить драники из картофеля — это простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Хотите что-нибудь диетического? Картофельный суп пюре — это то, что нужно! Сытно, вкусно, полезно!
Ключевое слово Картофельное пюре с молоком, Пюре без комочков, Пюре хитрости приготовления
Закладка Постоянная ссылка.
Домашнее картофельное пюре – Уютный повар
от Stephanie на 2 ноября 2021 г. ( Обновлено 9 января 2023 г.) 46 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Картофельное пюре со сливками – лучший гарнир на любой вечер недели! Шаги просты и содержат основные ингредиенты, такие как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!
БОНУС: Изучите мой метод приготовления и инструкции по заморозке и разогреву!
Обязательно попробуйте мой рецепт овощной запеканки дальше!
Домашнее картофельное пюре
Мало что может быть лучше, чем идеальное сливочное домашнее картофельное пюре.
Существует тонны различных способов приготовления пюре. От типа картофеля, который вы используете, если и как вы его нарезаете, как долго вы его варите и даже как вы его пюре!
Готовы ли вы узнать секрет приготовления лучшего картофельного пюре ?! Давайте сделаем это!
Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре
Используйте крахмалистый картофель:- Yukon Golds или Russets идеально подходят для пюре . Вы также можете использовать комбинацию !
- Использование воскового картофеля , такого как красный или новый картофель, может привести к тому, что ваше картофельное пюре будет иметь липкая консистенция , а не приятная кремообразная консистенция.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 3/4 дюйма:
- Это позволит ему приготовиться равномерно. Некоторые советуют варить картофель целиком, чтобы он не впитал слишком много воды, но так он готовится неравномерно.
- Вы можете оставить скины включенными или выключенными, или вы можете оставить некоторые из них включенными. Просто не забудьте тщательно вычистить их, если оставляете кожицу.
Используйте ХОЛОДНУЮ воду, медленно доведите до кипения:
- Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. В противном случае середина будет твердой, а внешняя сторона мягкой.
Посолите воду, как только она закипит:
- Это лучший способ равномерно приправить картофель , вы всегда можете добавить больше соли в конце. Вы будете использовать около 1 чайной ложки соли на фунт картофеля.
Дайте подняться пару после слива:
- После того, как вы слили воду с картофеля, верните его в теплую кастрюлю и дайте ему пропариться в течение 5 минут выключенный.
Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель:
- Убедитесь, что половинки, сметана и масло комнатной температуры . Это гарантирует, что картофель сможет полностью их поглотить, что сделает его более сливочным.
Добавить масло Перед Половина наполовину/Сметана:
Масло помогает покрыть крахмал и придает более шелковистую консистенцию.
Не перетирайте:
- Картофель выделяет крахмал каждый раз, когда его берут в руки/разминают. Слишком много крахмала приводит к клейкой, липкой консистенции.
- Для этого хорошо подойдет картофелемялка двойного действия. Избегайте электрического миксера любого типа , так как они очень быстро превратятся из кремовых в липкие.
Вот как выглядит процесс:
Сколько картофеля на человека
- В то время как 1/2 фунта картофеля достаточно для приготовления на человека, Я предпочитаю использовать 0,85 фунта на человека , чтобы гарантировать, что есть много, чтобы пойти вокруг.
- Любое оставшееся картофельное пюре можно использовать для приготовления супа с печеным картофелем или запеканки из картофельного пюре.
Можете ли вы почистить картошку раньше времени
Да, это отличный способ сократить время развлечения. Очищенный и нарезанный картофель положите в кастрюлю и погрузите в холодную воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
Метод заблаговременного приготовления
Если вы предпочитаете варить картофель заранее, чтобы его нужно было только разогреть:
- Добавьте еще 1-2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте еще 2-3 подогретые пополам столовые ложки (желательно целиком) в конце приготовления. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
- Перед повторным разогревом дайте постоять 1 час.
Как разогреть картофельное пюре
Периодическое перемешивание является идеальным из всех перечисленных ниже способов. Добавьте немного теплой половины и половины, если картофель кажется слишком толстым.
- Медленноварка: Медленный огонь на 1-2 часа. Уменьшить до теплого до готовности служить.
- Микроволновая печь: 50% мощности с интервалом в 1 минуту, накрытая крышкой, пока не прогреется. Перемешайте между ними.
- Духовка: Накройте крышкой и готовьте при 350° в течение 30 минут.
- Плита: Средне-слабый огонь около 20 минут под крышкой.
Замораживание остатков
Если вы планируете заморозить остатки, будьте щедры на половинку и масло . Согласно The Kitchn, это помогает им хорошо замерзать и разогреваться.
Заморозка всей партии:
- Поместите весь оставшийся охлажденный картофель в пакет для заморозки, удалите воздух, плотно закройте и заморозьте.
Размеры порций для замораживания:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Используйте мерную чашку, чтобы выложить на противень порции по 1 чашке.
- Мгновенная заморозка на 1 час.
- Переложить в морозильную камеру в пакете Ziploc. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.
Разогрев замороженного картофеля:
- Оставьте картофель оттаивать на ночь в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — посмотрите все мои кухонные принадлежности здесь.
- Картофельная давилка двойного действия — именно такой я пользуюсь, она имеет 2 комплекта насадок, чтобы каждый раз получать наилучшее пюре, что значительно упрощает предотвращение чрезмерного разминания картофеля.
- Эмалированная чугунная жаровня объемом 4,5 литра — это та, которая у меня есть, и она отлично подходит для этого рецепта.
- Большой дуршлаг — такой у меня есть, он идеально подходит для этого картофеля.
Что подавать с домашним картофельным пюре
- Сливочно-чесночная курица
- Легкий коричневый соус
- Задушенная курица
- Деревенская жареная курица
- Куриный жареный стейк
- Стейк Солсбери
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот домашний рецепт картофельного пюре легко приготовить из основных ингредиентов, таких как масло и сметана, с дополнительными добавками, такими как чеснок и сыр пармезан!
Примечание:
Дополнительные ингредиенты см. в разделе «Примечания к рецепту»- ▢ 3,5 фунта. Картофель Юкон Голд*, около 4 больших картофелин, каждый около 0,85 фунта.
- ▢ 3,5 чайных ложки соли, плюс еще по вкусу в конце
- ▢ 6 столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1 стакан пополам
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- 2 небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Отложите его в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Он не должен быть холодным при добавлении к картофелю.
Очистите каждую картофелину и быстро промойте, чтобы удалить грязь/остатки с кожуры. Нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма и положите в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду , пока они все не будут погружены в воду.
Медленно довести до кипения, не кипятить быстро . Это обеспечит равномерное приготовление картофеля и предотвратит его разваливание. Когда закипит, добавьте 3,5 чайных ложки соли.
Готовьте в течение 25 минут или пока картофель не станет очень мягким, не доваривайте его, иначе в пюре он будет комковатым. Выключите тепло.
Слить все воды. Оставьте картофель в теплой кастрюле на 5 минут, чтобы вышла большая часть пара.
Добавьте к картофелю сливочное масло и дайте ему постепенно растаять.
Сбрызните ¾ половинки/сметаны поверх картофельного пюре и посыпьте перцем. Размять толкушкой для картофеля (не дополнительным миксером) до мягкости и кремообразного состояния. Не переусердствуйте, иначе консистенция станет липкой. Добавляйте оставшиеся молочные продукты только в том случае, если желательна более кремовая текстура.
Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте!
*Также можно использовать красновато-коричневый картофель или их комбинацию.
Дополнительные ингредиенты
- ¼ чашки тертого сыра Пармезан , добавить со сметаной/пополам.
- 4-5 свежих зубчиков чеснок , измельченный. Нагрейте с небольшим количеством оливкового масла в небольшой кастрюле в течение 1 минуты.
- ¾ чайной ложки 9Курица 0012 лучше, чем бульон , перемешайте в конце, используйте несоленое масло, если планируете добавить его.
- Бекон и сыр чеддер
- Зеленый лук , для украшения
- Часть моей 10-минутной коричневой подливки!
** Вместо сметаны также можно использовать сливочный сыр. 1/2 чашки = 4 унции.
По этому рецепту получается около 6,5 чашек картофельного пюре, чего достаточно для 4 человек.
Когда дело доходит до картофеля, я не люблю рисковать, не заработав достаточно. Мой суп из запеченного картофеля — отличный способ использовать остатки картофельного пюре!Калории: 591 ккал, Углеводы: 73 г, Белки: 11 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 19 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 1094 мг, Калий: 1790 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 918 МЕ, Витамин C: 79 мг, кальций: 148 мг, железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Рецепт картофельного пюре — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Картофельное пюре очень щадящее, и с хорошим толкушкой, горячим картофелем и достаточным количеством масла и соли повара могут угостить сторонников пушистого стиля и приверженцев сливочного и густого. Будьте щедры на соль и масло, но скупитесь на молоко, которое сгладит яркий землистый вкус картофеля. (И все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный картофель, см. в нашем справочнике по картофелю.)
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- Соль
- 2½ фунта картофеля (примерно 6 крупных картофелин), предпочтительно сочетание красновато-коричневого (для запекания) картофеля и крупных юконских голдов или всех юконских голдов
- 4 столовые ложки сливочного масла, больше для смазывания
- ⅓стакана цельного молока
Шаг 1
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения галлон воды и 2 столовые ложки соли. Очистите и разверните картофель и держите в холодной воде до готовности. (Это можно сделать за 4 часа.) Добавьте картофель в кипящую воду и варите около 15-20 минут, пока он не станет мягким; нож должен входить почти без сопротивления. (Лучше пережарить, чем недожарить.)
Шаг 2
В кастрюле или микроволновой печи нагрейте масло и молоко вместе, пока масло не растает и не пойдет пар. Хорошо слить картофель и вернуть в кастрюлю. Потрясите их на горячей сковороде или на очень медленном огне в течение минуты (вам нужен сухой картофель). Используя пресс-давилку или рисоварку, разомните горячий картофель до получения однородной массы, около 2 минут. Слегка вмешайте примерно половину горячей масляной смеси, пока не смешано. Попробуйте на соль и добавьте больше масляной смеси, пока она не будет приправлена по вашему вкусу.
Этап 3
Остановитесь здесь на пушистую картошку. Для сливочного картофеля продолжайте помешивать картофельную смесь, используя прочную ложку, чтобы прижать ее к стенкам и дну кастрюли. Смешайте до густоты и густоты. Для взбитого картофеля используйте настольный миксер, чтобы размять горячий картофель до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте всю масляную смесь и соль по вкусу, взбивая машину короткими импульсами на средней скорости. Когда смесь станет легкой и кремообразной, немедленно прекратите перемешивание. (Картофель может быстро стать липким.)
Шаг 4
Чтобы сохранить горячим до готовности к подаче, переложите в сервировочную посуду, смажьте сверху сливочным маслом, плотно накройте крышкой и держите в теплом месте, например, на задней стенке плиты. Картофель будет оставаться горячим не менее 30 минут. Чтобы хранить дольше, поместите накрытую миску в кастрюлю с слегка кипящей водой примерно на дюйм. Перед подачей хорошо перемешать.
Наконечник
- Этот рецепт можно удвоить, утроить и т.д.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Пюльсонный картофель
- Russet Potato
- Yukon Gold Potato
- Ужин
- СДЕЛА0048
Ombré Gratin
Alexa Weibel
3 hours
Sweet Potato Casserole
Millie Peartree
2 hours
Easy
Green Salad With Apple Cider Vinaigrette
Yewande Komolafe
10 minutes
Веганский дважды запеченный картофель
Ali Slagle
2 часа
Easy
Жареный мускатный кабачок
Ali Slagle
50 minutes
Roasted Brussels Sprouts With Cinnamon-Butter Yogurt and Chestnuts
Yotam Ottolenghi
50 minutes
Easy
Roasted Cauliflower With Crispy Parmesan
Ali Slagle
45 minutes
Пудинг с грибами и хлебом грюйер
Ina Garten
1 час 20 минут
Easy
Жареный сладкий картофель
Ali Slagle
50 минут
Easy
.
Картофельное пюре с пармезаномИна Гартен
45 минут
Easy
Брокколи Алиго
Ветчина Эль-Уэйли
09 50 минут 7 0
0435 Легкая
САЛАД СВОРЯННЫХ САЛА С КОРИАНД-ЙОГУРТА
Yewande Komolafe
30 минут
Easy
Жарена.
Purê de Mandioca (сливочное пюре из юки)
Christina Morales, Alexa Weibel, Thailine Kolb, Liomar dos Santos Paula Araujo
30 минут
Тренды по приготовлению пищи
Dendang Daging (Beef rendang)
Kayla Stewart, Lara Lee
3 1/4 часа
Жареная ассоша
САМОН ДИСЕР СУДА
ALI SLAGLE
25 минут
Вишневый миндальный торт
Саманта Сеневиратне
1 час 45 минут
Sheet-Pan Gnocchi с Asparagus, Leeks
Sheet-Pan Gnocchi с Asparagus, Leeks Lieks
0Sheet-Pan с Asparagus, Leeks
.
0048Susan Spungen
30 minutes
Soy-Glazed Salmon Hand Rolls
Kay Chun
30 minutes
Easy
Gochujang Buttered Noodles
Eric Kim
25 minutes
Hummingbird Cake
Валлери Ломас
1 час
Бо Не (стейк с яйцами)
Брайан Вашингтон
1 час 40 минут
90 Easy0010Almond Cake With Cardamom and Pistachio
Joan Nathan, Soraya Nazarian
1 1/2 hours
Easy
Coconut-Caramel Braised Tofu
Кей Чун
20 минут
Классические окономияки (японские оладьи из капусты и свинины)
Кей Чун
50 минут
Adobo шоколадная чип -печенье
Женевьева KO, Abi Balingit
2 часы
Easy
Matzo Brei с Hot Honey Honey и FetIS
999999 9002 минут
Rosemary Chicken Ragù
Ali Slagle
About 1 hour
0 Сервированный картофель0048
Sam Sifton
1 час 30 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению и планированию
10
от New York Times
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Ham
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению пищи
.