Как вкусно приготовить ребрышки с картошкой в духовке: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для рецепта запеченных ребрышек с картошкой выбирайте свежее мясо. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где они очень маленькие. Картофель лучше брать с большим содержанием крахмала, в нем меньше влаги, такой картофель лучше запечь или использовать для фритюра.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Картошка900 г
Репчатый лук100 г
Помидор250 г
Баклажан250 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Соль12 г
Черный перец молотый7 г
Паприка по вкусу
Зерна граната1 кг = 1000 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и очистите, порежьте на 2-4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Баклажан и помидоры вымойте и порежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовьте ребра: промойте, снимите пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Затем разделите их на порционные куски. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте зерна граната для маринада. Растолките зерна при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до того времени, когда зерна станут белыми.

Шаг 2

Сделайте соус и замаринуйте ребрышки. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг. Дайте стечь соку. Включите небольшой огонь. Когда сок закипит добавьте 0,5 ложки соли.Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел. Снимите соус с огня, приправьте паприкой по вкусу и добавьте перец. Дайте соусу остыть.

Шаг 3

Приготовьте ароматное масло. В сковороду влейте масло, добавьте чеснок и базилик. Поставьте на плиту и подогрейте до температуры приблизительно 70 градусов. Затем снимите с огня и дайте остыть. Из остывшего масла удалите чеснок и базилик. Залейте ребрышки соусом из граната и уберите в холодильник на 90 минут.

Шаг 4

Подготовьте овощи и приступите к запеканию. Приправьте кусочки картофеля, помидоров, баклажанов и кольца лука молотым кориандром и орегано, перемешайте. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом. Сверху положите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-90 минут.

произвести впечатление

Готовые ребрышки с запеченным картофелем подавайте к столу сразу после приготовления, украсив листьями петрушки или кинзы.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:

Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно.

Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин.

Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.


Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания.

Сверху — свиные ребра и лук.

Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Подавать со свежими овощами, соусами.

Автор: Елена Крапивина

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:
  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:
  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч. л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Полезное видео

Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:

Читайте далее:

Нежные запеченные ребрышки в духовке [ВИДЕО]

Мятежник по рецепту / Ужин

Написано Эшли Фер

5 Из 24 голосов

Время подготовки 5 мин

Общее время 2 часа 50 мин

Серва 4 порции

Прыгайте до рецепта

Опубликовано 28 февраля. 1, 2022

Эти запеченные в духовке ребрышки очень нежные, невероятно вкусные, а их приготовление занимает всего 5 минут! Они сделаны из ребрышек спинки, обвалены в домашней сухой начинке и покрыты соусом барбекю.

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Как приготовить ребрышки в духовке
  3. Часто задаваемые вопросы о запеченных ребрышках
  4. Советы, рекомендации и примечания по приготовлению запеченных ребрышек
  5. Наши любимые гарниры к ребрышкам
  6. Рецепты выпечки, которые стоит попробовать
  7. Рецепт запеченных ребрышек в духовке

У вас может быть слишком много способов приготовления ребрышек? Я так не думаю! Я усовершенствовал свои ребрышки для барбекю в медленноварке и ребрышки для барбекю в кастрюле быстрого приготовления, поэтому я подумал, что пришло время выяснить, как лучше всего приготовить детские ребрышки в духовке.

Что ж, ребята, я сделал это.

Эти запеченные в духовке ребрышки начинаются с домашней приправы и медленного обжаривания в фольге для достижения невероятного вкуса и нежной текстуры.

Они заканчиваются несколькими минутами жарки на сильном огне и большим количеством соуса барбекю для еще большей влажности и идеальной хрустящей корочки.

В результате получаются нежные, сочные, до смешного вкусные детские спинки, к которым вся семья вернется за считанные секунды! Только не забудьте запеченный картофель во фритюрнице, домашний салат из капусты и запеченную фасоль быстрого приготовления!

Требуемые ингредиенты:

  • Ребрышки спинки: Для этого рецепта вам понадобится 3-4 фунта ребер спинки (примерно 1 корзина ребер). Я пробовала этот рецепт только со свиными ребрышками, а не с говяжьими. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько рядов ребрышек.
  • Приправа со специями: мы готовим домашнюю приправу из коричневого сахара, порошка чили, приправы, соли, чесночного порошка, лукового порошка, черного перца
  • Соус барбекю: , вы можете использовать свою любимую купленную в магазине бутылку (мы любим Sweet Baby Ray’s) или приготовить порцию домашнего соуса для барбекю.

Как приготовить ребрышки в духовке

Эти легкие запеченные ребрышки готовятся всего за 5 минут до медленного и медленного приготовления! Найдите подробный рецепт в карточке рецепта.

  1. Подготовьте ребрышки : снимите мембрану (серебряную оболочку) с задней части ребрышек (посмотрите это видео), заверните ребрышки и положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  2. Приготовьте приправу: В миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, приправу, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
  3. Подготовка ребрышек: Срежьте пленку с задней части ребрышек, затем натрите приправой всю мясную сторону ребрышек. Завернуть в фольгу.
  4. Выпечка: Положите завернутые ребрышки на противень и запекайте при температуре 300ºF в течение 2-3 часов. Низкая температура делает ребра по-настоящему нежными! Когда ребрышки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте вашим любимым соусом для барбекю и запекайте при температуре 475ºF в течение 3–4 минут, чтобы верх стал хрустящим. Если вы предпочитаете, вы также можете приготовить их на открытом гриле.
Положите ребрышки в фольгу на противнеНатрите специямиЗаверните полностью в фольгуРаскройте и смажьте соусом барбекю

Часто задаваемые вопросы о запеченных ребрышках в духовке

При какой температуре лучше всего готовить детские ребрышки в духовке?

Я считаю, что лучшие ребрышки готовятся при 300ºF в течение 2-3 часов, а затем жарятся при 475ºF в течение 3-4 минут. Меньшее и более медленное время приготовления обеспечивает нежную текстуру, отделяющуюся от костей, а последние несколько минут при более высокой температуре помогают сделать внешний вид хрустящим!

Как долго я должен оставлять ребрышки в духовке?

Это зависит от размера ребрышек, которые вы готовите. Если они весят 2-3 фунта, проверьте их через 2 часа. Если они 3-4 фунта, проверяйте их через 2,5 часа. Вы поймете, что они готовы, когда мясо отвалится от костей.
Хотя свинина готовится при безопасной внутренней температуре 150 градусов по Фаренгейту, по-настоящему нежные ребрышки готовятся в духовке немного дольше.

Следует ли накрывать запеченные ребрышки?

Да! Лучший способ — завернуть ребрышки в фольгу, пока они готовятся, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание снаружи. Как только они приготовятся, вы можете снять фольгу перед жаркой, чтобы снаружи они стали красивыми и хрустящими.

Как хранить:

Остатки запеченных ребрышек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, покройте дополнительным соусом барбекю, чтобы увлажнить, заверните в фольгу и прогрейте при температуре 275ºF в течение 20-30 минут или пока не прогреется. После приготовления вы можете снять фольгу и запекать в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Советы, рекомендации и примечания по приготовлению запеченных ребрышек

  • Доведите мясо до комнатной температуры. Я предпочитаю выкладывать ребрышки на стол примерно за 30 минут до приготовления. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно.
  • Снимите мембрану. Если оставить мембрану включенной, мясо не сможет впитать приправы, что приведет к гораздо менее нежной текстуре.
  • Чтобы удалить мембрану, вставьте нож под серебристую кожу на задней стороне ребер, затем снимите ее пальцами.
  • Жарить . Обжаривание ребрышек без крышки в течение нескольких минут после приготовления придает им восхитительную хрустящую текстуру. Не пропускайте этот шаг!
  • Оставь это. После того, как мясо будет готово, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы аромат и влага могли перераспределиться по всему мясу.
  • Сделай сам : это отличный рецепт, который можно настроить по своему вкусу! Вы можете добавить сухую горчицу, кайенский перец или большее или меньшее количество перечисленных специй, чтобы создать собственную приправу.

Наши любимые гарниры к ребрышкам

Подавайте эти запеченные ребрышки к любому из ваших любимых классических гарниров! Вот некоторые из моих любимых:

  • Пюльсонный картофель
  • Mac and Cheese
  • Жареный картофель и морковь
  • Домашняя салата для салат

Подробнее о печи, чтобы попробовать

.

5 из 24 голосов

Эти запеченные в духовке ребрышки очень нежные, невероятно вкусные, и их можно приготовить всего за 5 минут! Они сделаны из ребрышек спинки, обвалены в домашней сухой начинке и покрыты соусом барбекю.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 2 часа 45 мин

Всего времени 2 часа 50 мин

Кюшн Американский

Главный курс

СЛАГО 4 СЛАДА

Калории 584CAL

  • ▢ 3-4-4-фунт. ребра (с удаленными мембранами)
  • ▢ 3 ст.0198 ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ стакана соуса для барбекю
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте приправы: коричневый сахар, порошок чили, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.

  • Натрите ребра приправой и полностью заверните в фольгу.

  • Положите завернутые ребрышки на противень с бортиками и запекайте в течение 2-3 часов (точное время приготовления зависит от размера ваших ребрышек. Если они весят 2-3 фунта, проверьте через 2 часа. Если они 3 -4 фунта, проверьте в 2,5 часа, и оттуда — они будут нежными, когда закончатся).

  • Ваши ребра готовы, они легко отделяются от кости. Достаньте из духовки и смажьте соусом барбекю. Жарьте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут, если хотите, чтобы верх слегка подрумянился. Служить.

Советы:

  • Доведите мясо до комнатной температуры. Я предпочитаю выкладывать ребрышки на стол примерно за 30 минут до приготовления. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно.
  • Снимите мембрану. Если оставить мембрану включенной, мясо не сможет впитать приправы, что приведет к гораздо менее нежной текстуре.
  • Чтобы удалить мембрану, вставьте нож под серебристую кожу на задней стороне ребер, затем потяните ее пальцами.
  • Поджарить . Обжаривание ребрышек без крышки в течение нескольких минут после приготовления придает им восхитительную хрустящую текстуру. Не пропускайте этот шаг!
  • Дайте ему отдохнуть. После того, как мясо будет готово, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы аромат и влага могли перераспределиться по всему мясу.

 

Хранение:

Остатки запеченных ребрышек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, покройте дополнительным соусом барбекю, чтобы увлажнить, заверните в фольгу и прогрейте при температуре 275ºF в течение 20-30 минут или пока не прогреется. После приготовления вы можете снять фольгу и запекать в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Калорийность: 584 кал | Углеводы: 25 г | Белок: 42 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 1744 мг | Калий: 669мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 573 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова детские ребрышки в духовке, запеченные ребрышки

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли

Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

Подробнее

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Рецепт свиных ребрышек по-деревенски, запеченных в духовке

Перейти к рецепту

Вы ищете вкусный и простой рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке? Не смотрите дальше!

Эти свиные ребрышки по-южному идеально приготовлены в духовке и обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

Кроме того, этот рецепт прост и понятен, что делает его идеальным для любого начинающего повара. Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!

Свиные ребрышки по-деревенски без костей — очень простой рецепт из простых ингредиентов. У них масса аромата, и у вас, скорее всего, уже есть много ингредиентов для натирания в вашей кладовой.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Этот пост спонсируется Ассоциацией производителей свинины штата Айова. Как всегда, мнения честны и все мои собственные.

Почему мы любим свинину

Мы с сестрой каждое лето ездили в западный Теннесси на ферму моего дедушки и бабушки. Мы играли с нашими двоюродными братьями, которые жили дальше по улице, ходили в каникулярную библейскую школу и играли на улице, пока не устали.

Ферма была покрыта домашними овощами, коровами в поле и козами, курами и свиньями вокруг сарая.

Городской девушке было очень весело там находиться, и я не променяла бы это ни на что на свете.

Мой дедушка постоянно готовил домашний бекон и колбасу. У него был небольшой сарайчик, который он построил возле сарая и коптил колбасу.

Питательные вещества для свинины

Свинина не только имеет восхитительный вкус в копченом или любом другом виде, но и богата питательными веществами.

Согласно Iowapork.org: «Знаете ли вы, что свинина является «отличным» источником тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина B-6, фосфора и белка, а также «хорошим» источником цинка и калия? Эти питательные вещества важны для нашего здоровья».

В прошлом у меня были проблемы с получением белка и магния, а свинина — отличный (и вкусный) способ пополнить свой рацион.

Итак, есть множество причин часто есть свинину.

Это помогает местным фермерам, их семьям и сообществам

Я полностью поддерживаю бизнес в Соединенных Штатах, и свинина из Айовы — отличный способ сделать это.

Около трети свинины в США поступает из Айовы. Когда вы покупаете его в продуктовом магазине, вы помогаете этим фермам и семьям в США

Фермы нанимают других, а также поддерживают жизнь семьи и общества.

Многие молодые люди от начальной до старшей школы вступают в клубы, которые продвигают обучение через сельское хозяйство, выращивание свиней, и продолжают изучать сельскохозяйственное образование, зоотехнику и даже помогают решать проблемы сельского хозяйства во всем мире.

Таким образом, это охватывает поколения, помогающие другим, когда вы можете покупать и есть свинину на фермах Айовы и по всей стране. (Кроме того, вам понравятся рецепты из свинины, подобные приведенному ниже).

Какие ингредиенты нужны для приготовления ребрышек по-деревенски?

Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.

  • Копченая паприка
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • Луковый порошок
  • Сушеный орегано
  • Розмарин сушеный
  • Имбирь молотый
  • Горчица молотая сухая
  • Светло-коричневый сахар
  • Свиные ребрышки без костей
  • Нарезанный лук
  • Ваш любимый соус для барбекю

Как приготовить ребрышки без костей

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Выстелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Обсушите ребра бумажным полотенцем и положите их в форму для запекания.
  3. В небольшую миску добавьте приправы, соль, черный перец и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  4. Нанесите смесь на ребра со всех сторон.
  5. Нарежьте лук и положите его поверх ребер.
  6. Налейте воду в кастрюлю и накройте алюминиевой фольгой.
  7. Выпекать два часа.
  8. По истечении двух часов выньте ребрышки и проверьте их на мягкость (должно быть мягкими на вилке – если нет, замените верхнюю алюминиевую фольгу и запекайте еще 30 минут).
  9. Если мясо мягкое, слейте немного воды с помощью намазки, смажьте ребрышки соусом барбекю и снова запекайте без крышки в течение часа. Служить.

Подробные пошаговые инструкции

Установите температуру духовки на 300 градусов.

Начните с покрытия формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или оливковым маслом.

Выложите ребрышки на сковороду в один слой и промокните бумажным полотенцем.

Для этого рецепта я купила ребра по-деревенски без костей.

Добавьте в миску копченую паприку, соль, черный перец и чесночный порошок.

Затем добавьте в миску порошок чили, луковый порошок, сушеный орегано и розмарин.

Наконец, добавьте в миску молотый имбирь, молотую горчицу и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

Если вы любите острую приправу, вы можете добавить в рецепт немного кайенского перца.

Нанесите сухую смесь на все ребра. Постарайтесь получить каждую сторону, верх и низ.

Налейте воду в кастрюлю и положите сверху нарезанный лук.

Накрыть фольгой и запекать два часа .

Медленный процесс приготовления поможет сделать свинину нежной.

Ребрышки обычно требуют медленного приготовления в течение нескольких часов. После приготовления при низкой температуре в течение нескольких часов они будут красивыми и нежными.

Через два часа снимите верхнюю алюминиевую фольгу и проверьте, не размягчилась ли свинина.

Если тесто не размякло, замените верхнюю фольгу и запекайте еще 30 минут.

Если он нежный, перейдите к следующему шагу ниже.

Сначала слейте часть воды в кастрюле с помощью мочалки (осторожно, она горячая).

Смажьте ребрышки соусом барбекю и запекайте без крышки еще 30 минут.

В рецепте можно использовать ваш любимый соус барбекю. Я использовала немного сладкого соуса для барбекю, но вы можете использовать и острый.

После того, как ребрышки пропечутся, они готовы к употреблению.

Как узнать, что ребрышки без костей готовы к приготовлению

Один из лучших способов узнать, что свинина готова, — это использовать вилку. Если вы легко разделяете мясо вилкой, ребрышки готовы.

Используйте эту таблицу, чтобы узнать правильную температуру для всех видов рецептов свинины: Pork. org/temperatures

Как хранить нежные ребрышки

Хранить ребрышки можно в герметичном контейнере в холодильнике.

Другие вкусные рецепты из свинины

  • Запеченные свиные отбивные с соусом
  • Свиные отбивные с соусом, приготовленные в медленноварке
  • Свиные отбивные с рисом в мультиварке
  • Свиные отбивные ранчо в мультиварке
  • Запеканка из ветчины и картофеля

Гарниры для подачи с ребрышками по-деревенски

  • Картофельный салат
  • Картофельное пюре с грузом
  • Дважды запеченный картофель
  • Влажный кукурузный хлеб
  • Домашняя кукуруза со сливками
  • Зеленая фасоль и бекон

Рецепт свиных ребрышек по-деревенски, запеченных в духовке Easy Southern Oven

Самое замечательное в этом рецепте то, что ему очень легко следовать. Кроме того, каждый раз получается аппетитно вкусно.

Если вы ищете легкий и вкусный вариант ужина, попробуйте эти свиные ребрышки по-деревенски без костей!

И обязательно сообщите нам, как они получаются, оценив рецепт и оставив комментарий ниже.

Ингредиенты

  • От 3 до 4 фунтов свиных ребрышек по-деревенски без костей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1-1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой сухой горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чашка соуса барбекю + еще немного для макания

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов и застелите форму для выпечки размером 9 дюймов на 13 дюймов алюминиевой фольгой и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом.
  2. Обсушите свиные ребрышки по-деревенски без костей и положите их в форму для запекания.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок, порошок чили, луковый порошок, орегано, розмарин, имбирь, молотую горчицу и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  4. Натрите свиные ребрышки смесью специй со всех сторон.
  5. Положите сверху лук и налейте воду на дно кастрюли.
  6. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение двух часов.
  7. Достаньте противень из духовки и проверьте, стала ли свинина мягкой. Если нет, варите еще 30 минут. Если оно нежное, удалите большую часть воды с помощью мочалки (осторожно, оно горячее).
  8. Смажьте ребрышки соусом барбекю и запекайте без крышки еще 30 минут.

Примечания

Температура свинины должна быть не менее 145 градусов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Duralex 100009 Сделано во Франции Набор чаш Lys из 9 шт.

  • Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти с красной пластиковой крышкой – 13,2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма

  • New Star Foodservice 42917 Комплект мерных ложек и мерных чашек из нержавеющей стали, набор из 8 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *