Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля рецепта запеченных ребрышек с картошкой выбирайте свежее мясо. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где они очень маленькие. Картофель лучше брать с большим содержанием крахмала, в нем меньше влаги, такой картофель лучше запечь или использовать для фритюра.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиные ребрышки | 500 г |
Картошка | 900 г |
Репчатый лук | 100 г |
Помидор | 250 г |
Баклажан | 250 г |
Сушеный орегано (душица) | 1 ч. л. = 3 г |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | 12 г |
Черный перец молотый | 7 г |
Паприка | по вкусу |
Зерна граната | 1 кг = 1000 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло или кукурузное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель вымойте и очистите, порежьте на 2-4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Баклажан и помидоры вымойте и порежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовьте ребра: промойте, снимите пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Затем разделите их на порционные куски. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте зерна граната для маринада. Растолките зерна при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до того времени, когда зерна станут белыми.
Шаг 2
Сделайте соус и замаринуйте ребрышки. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг. Дайте стечь соку. Включите небольшой огонь. Когда сок закипит добавьте 0,5 ложки соли.Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел. Снимите соус с огня, приправьте паприкой по вкусу и добавьте перец. Дайте соусу остыть.
Шаг 3
Приготовьте ароматное масло. В сковороду влейте масло, добавьте чеснок и базилик. Поставьте на плиту и подогрейте до температуры приблизительно 70 градусов. Затем снимите с огня и дайте остыть. Из остывшего масла удалите чеснок и базилик. Залейте ребрышки соусом из граната и уберите в холодильник на 90 минут.
Шаг 4
Подготовьте овощи и приступите к запеканию. Приправьте кусочки картофеля, помидоров, баклажанов и кольца лука молотым кориандром и орегано, перемешайте. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом. Сверху положите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-90 минут.
произвести впечатление
Готовые ребрышки с запеченным картофелем подавайте к столу сразу после приготовления, украсив листьями петрушки или кинзы.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.
Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.
Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.
Длина самих косточек — максимум 10 см.
Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.
Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке
Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиных ребер
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. л. любых специй
- лавровый лист, розмарин — по вкусу
- 0,5 ст. натурального томатного сока
- 5-6 шт. картофеля
- соль — по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно.
Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин.
Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.
Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания.
Сверху — свиные ребра и лук.
Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Подавать со свежими овощами, соусами.
Автор: Елена Крапивина
Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”
Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.
Что понадобится:
- свиные рёбра — 1 кг
- клубни картофеля — 7-8 шт.
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
- Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
- В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
- Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
- Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
- Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
- При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.
Рецепт для праздничного ужина
По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.
Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.
Компоненты:
- свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
- картофель — 8-10 клубней
- лук — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- горчица в зёрнах — 1 ст.л.
- обычная горчица — 1 ч. л.
- сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
- Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
- Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
- Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
- Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
- Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой. - Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
- Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
- Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.
Полезное видео
Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:
Читайте далее:
Нежные запеченные ребрышки в духовке [ВИДЕО]
Мятежник по рецепту / Ужин
Написано Эшли Фер
5 Из 24 голосов
Время подготовки 5 мин
Общее время 2 часа 50 мин
Серва 4 порции
Прыгайте до рецепта
Опубликовано 28 февраля. 1, 2022
Эти запеченные в духовке ребрышки очень нежные, невероятно вкусные, а их приготовление занимает всего 5 минут! Они сделаны из ребрышек спинки, обвалены в домашней сухой начинке и покрыты соусом барбекю.
Содержание- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить ребрышки в духовке
- Часто задаваемые вопросы о запеченных ребрышках
- Советы, рекомендации и примечания по приготовлению запеченных ребрышек
- Наши любимые гарниры к ребрышкам Рецепты выпечки, которые стоит попробовать
- Рецепт запеченных ребрышек в духовке
У вас может быть слишком много способов приготовления ребрышек? Я так не думаю! Я усовершенствовал свои ребрышки для барбекю в медленноварке и ребрышки для барбекю в кастрюле быстрого приготовления, поэтому я подумал, что пришло время выяснить, как лучше всего приготовить детские ребрышки в духовке.
Что ж, ребята, я сделал это.
Эти запеченные в духовке ребрышки начинаются с домашней приправы и медленного обжаривания в фольге для достижения невероятного вкуса и нежной текстуры.
Они заканчиваются несколькими минутами жарки на сильном огне и большим количеством соуса барбекю для еще большей влажности и идеальной хрустящей корочки.
В результате получаются нежные, сочные, до смешного вкусные детские спинки, к которым вся семья вернется за считанные секунды! Только не забудьте запеченный картофель во фритюрнице, домашний салат из капусты и запеченную фасоль быстрого приготовления!
Требуемые ингредиенты:
- Ребрышки спинки: Для этого рецепта вам понадобится 3-4 фунта ребер спинки (примерно 1 корзина ребер). Я пробовала этот рецепт только со свиными ребрышками, а не с говяжьими. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько рядов ребрышек.
- Приправа со специями: мы готовим домашнюю приправу из коричневого сахара, порошка чили, приправы, соли, чесночного порошка, лукового порошка, черного перца
- Соус барбекю: , вы можете использовать свою любимую купленную в магазине бутылку (мы любим Sweet Baby Ray’s) или приготовить порцию домашнего соуса для барбекю.
Как приготовить ребрышки в духовке
Эти легкие запеченные ребрышки готовятся всего за 5 минут до медленного и медленного приготовления! Найдите подробный рецепт в карточке рецепта.
- Подготовьте ребрышки : снимите мембрану (серебряную оболочку) с задней части ребрышек (посмотрите это видео), заверните ребрышки и положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- Приготовьте приправу: В миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, приправу, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
- Подготовка ребрышек: Срежьте пленку с задней части ребрышек, затем натрите приправой всю мясную сторону ребрышек. Завернуть в фольгу.
- Выпечка: Положите завернутые ребрышки на противень и запекайте при температуре 300ºF в течение 2-3 часов. Низкая температура делает ребра по-настоящему нежными! Когда ребрышки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте вашим любимым соусом для барбекю и запекайте при температуре 475ºF в течение 3–4 минут, чтобы верх стал хрустящим. Если вы предпочитаете, вы также можете приготовить их на открытом гриле.
Часто задаваемые вопросы о запеченных ребрышках в духовке
При какой температуре лучше всего готовить детские ребрышки в духовке?
Я считаю, что лучшие ребрышки готовятся при 300ºF в течение 2-3 часов, а затем жарятся при 475ºF в течение 3-4 минут. Меньшее и более медленное время приготовления обеспечивает нежную текстуру, отделяющуюся от костей, а последние несколько минут при более высокой температуре помогают сделать внешний вид хрустящим!
Как долго я должен оставлять ребрышки в духовке?
Это зависит от размера ребрышек, которые вы готовите. Если они весят 2-3 фунта, проверьте их через 2 часа. Если они 3-4 фунта, проверяйте их через 2,5 часа. Вы поймете, что они готовы, когда мясо отвалится от костей.
Хотя свинина готовится при безопасной внутренней температуре 150 градусов по Фаренгейту, по-настоящему нежные ребрышки готовятся в духовке немного дольше.
Следует ли накрывать запеченные ребрышки?
Да! Лучший способ — завернуть ребрышки в фольгу, пока они готовятся, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание снаружи. Как только они приготовятся, вы можете снять фольгу перед жаркой, чтобы снаружи они стали красивыми и хрустящими.
Как хранить:
Остатки запеченных ребрышек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, покройте дополнительным соусом барбекю, чтобы увлажнить, заверните в фольгу и прогрейте при температуре 275ºF в течение 20-30 минут или пока не прогреется. После приготовления вы можете снять фольгу и запекать в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
Советы, рекомендации и примечания по приготовлению запеченных ребрышек
- Доведите мясо до комнатной температуры. Я предпочитаю выкладывать ребрышки на стол примерно за 30 минут до приготовления. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно.
- Снимите мембрану. Если оставить мембрану включенной, мясо не сможет впитать приправы, что приведет к гораздо менее нежной текстуре.
- Чтобы удалить мембрану, вставьте нож под серебристую кожу на задней стороне ребер, затем снимите ее пальцами.
- Жарить . Обжаривание ребрышек без крышки в течение нескольких минут после приготовления придает им восхитительную хрустящую текстуру. Не пропускайте этот шаг!
- Оставь это. После того, как мясо будет готово, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы аромат и влага могли перераспределиться по всему мясу.
- Сделай сам : это отличный рецепт, который можно настроить по своему вкусу! Вы можете добавить сухую горчицу, кайенский перец или большее или меньшее количество перечисленных специй, чтобы создать собственную приправу.
Наши любимые гарниры к ребрышкам
Подавайте эти запеченные ребрышки к любому из ваших любимых классических гарниров! Вот некоторые из моих любимых:
- Пюльсонный картофель
- Mac and Cheese
- Жареный картофель и морковь
- Домашняя салата для салат
Подробнее о печи, чтобы попробовать
.5 из 24 голосов
Эти запеченные в духовке ребрышки очень нежные, невероятно вкусные, и их можно приготовить всего за 5 минут! Они сделаны из ребрышек спинки, обвалены в домашней сухой начинке и покрыты соусом барбекю.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 2 часа 45 мин
Всего времени 2 часа 50 мин
Кюшн Американский
Главный курс
СЛАГО 4 СЛАДА
Калории 584CAL
- ▢ 3-4-4-фунт. ребра (с удаленными мембранами)
- ▢ 3 ст.0198 ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ стакана соуса для барбекю
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Смешайте приправы: коричневый сахар, порошок чили, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
Натрите ребра приправой и полностью заверните в фольгу.
Положите завернутые ребрышки на противень с бортиками и запекайте в течение 2-3 часов (точное время приготовления зависит от размера ваших ребрышек. Если они весят 2-3 фунта, проверьте через 2 часа. Если они 3 -4 фунта, проверьте в 2,5 часа, и оттуда — они будут нежными, когда закончатся).
Ваши ребра готовы, они легко отделяются от кости. Достаньте из духовки и смажьте соусом барбекю. Жарьте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут, если хотите, чтобы верх слегка подрумянился. Служить.
Советы:
- Доведите мясо до комнатной температуры. Я предпочитаю выкладывать ребрышки на стол примерно за 30 минут до приготовления. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно.
- Снимите мембрану. Если оставить мембрану включенной, мясо не сможет впитать приправы, что приведет к гораздо менее нежной текстуре.
- Чтобы удалить мембрану, вставьте нож под серебристую кожу на задней стороне ребер, затем потяните ее пальцами.
- Поджарить . Обжаривание ребрышек без крышки в течение нескольких минут после приготовления придает им восхитительную хрустящую текстуру. Не пропускайте этот шаг!
- Дайте ему отдохнуть. После того, как мясо будет готово, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы аромат и влага могли перераспределиться по всему мясу.
Хранение:
Остатки запеченных ребрышек можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, покройте дополнительным соусом барбекю, чтобы увлажнить, заверните в фольгу и прогрейте при температуре 275ºF в течение 20-30 минут или пока не прогреется. После приготовления вы можете снять фольгу и запекать в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
Калорийность: 584 кал | Углеводы: 25 г | Белок: 42 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 1744 мг | Калий: 669мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 573 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова детские ребрышки в духовке, запеченные ребрышки
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelПознакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!
Подробнее
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Рецепт свиных ребрышек по-деревенски, запеченных в духовке
Перейти к рецептуВы ищете вкусный и простой рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке? Не смотрите дальше!
Эти свиные ребрышки по-южному идеально приготовлены в духовке и обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.
Кроме того, этот рецепт прост и понятен, что делает его идеальным для любого начинающего повара. Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!
Свиные ребрышки по-деревенски без костей — очень простой рецепт из простых ингредиентов. У них масса аромата, и у вас, скорее всего, уже есть много ингредиентов для натирания в вашей кладовой.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Этот пост спонсируется Ассоциацией производителей свинины штата Айова. Как всегда, мнения честны и все мои собственные.
Почему мы любим свинину
Мы с сестрой каждое лето ездили в западный Теннесси на ферму моего дедушки и бабушки. Мы играли с нашими двоюродными братьями, которые жили дальше по улице, ходили в каникулярную библейскую школу и играли на улице, пока не устали.
Ферма была покрыта домашними овощами, коровами в поле и козами, курами и свиньями вокруг сарая.
Городской девушке было очень весело там находиться, и я не променяла бы это ни на что на свете.
Мой дедушка постоянно готовил домашний бекон и колбасу. У него был небольшой сарайчик, который он построил возле сарая и коптил колбасу.
Питательные вещества для свинины
Свинина не только имеет восхитительный вкус в копченом или любом другом виде, но и богата питательными веществами.
Согласно Iowapork.org: «Знаете ли вы, что свинина является «отличным» источником тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина B-6, фосфора и белка, а также «хорошим» источником цинка и калия? Эти питательные вещества важны для нашего здоровья».
В прошлом у меня были проблемы с получением белка и магния, а свинина — отличный (и вкусный) способ пополнить свой рацион.
Итак, есть множество причин часто есть свинину.
Это помогает местным фермерам, их семьям и сообществам
Я полностью поддерживаю бизнес в Соединенных Штатах, и свинина из Айовы — отличный способ сделать это.
Около трети свинины в США поступает из Айовы. Когда вы покупаете его в продуктовом магазине, вы помогаете этим фермам и семьям в США
Фермы нанимают других, а также поддерживают жизнь семьи и общества.
Многие молодые люди от начальной до старшей школы вступают в клубы, которые продвигают обучение через сельское хозяйство, выращивание свиней, и продолжают изучать сельскохозяйственное образование, зоотехнику и даже помогают решать проблемы сельского хозяйства во всем мире.
Таким образом, это охватывает поколения, помогающие другим, когда вы можете покупать и есть свинину на фермах Айовы и по всей стране. (Кроме того, вам понравятся рецепты из свинины, подобные приведенному ниже).
Какие ингредиенты нужны для приготовления ребрышек по-деревенски?
Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.
- Копченая паприка
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Порошок чили
- Луковый порошок
- Сушеный орегано
- Розмарин сушеный
- Имбирь молотый
- Горчица молотая сухая
- Светло-коричневый сахар
- Свиные ребрышки без костей
- Нарезанный лук
- Ваш любимый соус для барбекю
Как приготовить ребрышки без костей
- Разогрейте духовку до 300 градусов. Выстелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом.
- Обсушите ребра бумажным полотенцем и положите их в форму для запекания.
- В небольшую миску добавьте приправы, соль, черный перец и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
- Нанесите смесь на ребра со всех сторон.
- Нарежьте лук и положите его поверх ребер.
- Налейте воду в кастрюлю и накройте алюминиевой фольгой.
- Выпекать два часа.
- По истечении двух часов выньте ребрышки и проверьте их на мягкость (должно быть мягкими на вилке – если нет, замените верхнюю алюминиевую фольгу и запекайте еще 30 минут).
- Если мясо мягкое, слейте немного воды с помощью намазки, смажьте ребрышки соусом барбекю и снова запекайте без крышки в течение часа. Служить.
Подробные пошаговые инструкции
Установите температуру духовки на 300 градусов.
Начните с покрытия формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или оливковым маслом.
Выложите ребрышки на сковороду в один слой и промокните бумажным полотенцем.
Для этого рецепта я купила ребра по-деревенски без костей.
Добавьте в миску копченую паприку, соль, черный перец и чесночный порошок.
Затем добавьте в миску порошок чили, луковый порошок, сушеный орегано и розмарин.
Наконец, добавьте в миску молотый имбирь, молотую горчицу и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
Если вы любите острую приправу, вы можете добавить в рецепт немного кайенского перца.
Нанесите сухую смесь на все ребра. Постарайтесь получить каждую сторону, верх и низ.
Налейте воду в кастрюлю и положите сверху нарезанный лук.
Накрыть фольгой и запекать два часа .
Медленный процесс приготовления поможет сделать свинину нежной.
Ребрышки обычно требуют медленного приготовления в течение нескольких часов. После приготовления при низкой температуре в течение нескольких часов они будут красивыми и нежными.
Через два часа снимите верхнюю алюминиевую фольгу и проверьте, не размягчилась ли свинина.
Если тесто не размякло, замените верхнюю фольгу и запекайте еще 30 минут.
Если он нежный, перейдите к следующему шагу ниже.
Сначала слейте часть воды в кастрюле с помощью мочалки (осторожно, она горячая).
Смажьте ребрышки соусом барбекю и запекайте без крышки еще 30 минут.
В рецепте можно использовать ваш любимый соус барбекю. Я использовала немного сладкого соуса для барбекю, но вы можете использовать и острый.
После того, как ребрышки пропечутся, они готовы к употреблению.
Как узнать, что ребрышки без костей готовы к приготовлению
Один из лучших способов узнать, что свинина готова, — это использовать вилку. Если вы легко разделяете мясо вилкой, ребрышки готовы.
Используйте эту таблицу, чтобы узнать правильную температуру для всех видов рецептов свинины: Pork. org/temperatures
Как хранить нежные ребрышки
Хранить ребрышки можно в герметичном контейнере в холодильнике.
Другие вкусные рецепты из свинины
- Запеченные свиные отбивные с соусом
- Свиные отбивные с соусом, приготовленные в медленноварке
- Свиные отбивные с рисом в мультиварке
- Свиные отбивные ранчо в мультиварке
- Запеканка из ветчины и картофеля
Гарниры для подачи с ребрышками по-деревенски
- Картофельный салат
- Картофельное пюре с грузом
- Дважды запеченный картофель
- Влажный кукурузный хлеб
- Домашняя кукуруза со сливками
- Зеленая фасоль и бекон
Рецепт свиных ребрышек по-деревенски, запеченных в духовке Easy Southern Oven
Самое замечательное в этом рецепте то, что ему очень легко следовать. Кроме того, каждый раз получается аппетитно вкусно.
Если вы ищете легкий и вкусный вариант ужина, попробуйте эти свиные ребрышки по-деревенски без костей!
И обязательно сообщите нам, как они получаются, оценив рецепт и оставив комментарий ниже.
Ингредиенты
- От 3 до 4 фунтов свиных ребрышек по-деревенски без костей
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1-1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой сухой горчицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 нарезанного лука
- 1/4 стакана воды
- 1 чашка соуса барбекю + еще немного для макания
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов и застелите форму для выпечки размером 9 дюймов на 13 дюймов алюминиевой фольгой и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом.
- Обсушите свиные ребрышки по-деревенски без костей и положите их в форму для запекания.
- В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок, порошок чили, луковый порошок, орегано, розмарин, имбирь, молотую горчицу и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
- Натрите свиные ребрышки смесью специй со всех сторон.
- Положите сверху лук и налейте воду на дно кастрюли.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение двух часов.
- Достаньте противень из духовки и проверьте, стала ли свинина мягкой. Если нет, варите еще 30 минут. Если оно нежное, удалите большую часть воды с помощью мочалки (осторожно, оно горячее).
- Смажьте ребрышки соусом барбекю и запекайте без крышки еще 30 минут.
Примечания
Температура свинины должна быть не менее 145 градусов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Duralex 100009 Сделано во Франции Набор чаш Lys из 9 шт.
Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти с красной пластиковой крышкой – 13,2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма
New Star Foodservice 42917 Комплект мерных ложек и мерных чашек из нержавеющей стали, набор из 8 шт.