Свинина
400 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст.
л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Вода
1,5 ст.
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
2 шт. Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Свинину лучше использовать охлажденную, без лишнего жира и сухожилий. Мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Затем добавьте мясо и продолжайте жарить на среднем огне 12 минут, периодически помешивая.
Далее добавьте на сковороду томатную пасту, пшеничную муку и воду, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20 минут.
Затем добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, перемешайте и тушите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться блюду 10-15 минут под крышкой, затем можно подавать свинину с подливой на стол с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
19.68%
Витамин В1
12.44%
Витамин В2
8.47%
Витамин В4
6.21%
Витамин В5
7.29%
Витамин В6
17.31%
Витамин В9
0.94%
Витамин В12
5.98%
Витамин С
3.27%
Витамин D
10.87%
Витамин E
15.89%
Биотин
0.7%
Витамин К
1.53%
Витамин РР
12.46%
Калий
8.1%
Кальций
2.22%
Кремний
8.76%
Магний
5.55%
Натрий
24.29%
Сера
16.96%
Фосфор
10.25%
Хлор
19. 11%
Алюминий
207.12%
Железо
2.34%
Йод
0.69%
Кобальт
16.48%
Литий
0.71%
Марганец
24.86%
Медь
7.34%
Никель
0.41%
Рубидий
2205.33%
Селен
2.57%
Фтор
0.79%
Хром
0.98%
Цинк
11.29%
Бор
2945.26%
Ванадий
54.21%
Молибден
6.06%
Витамин A
166.61%
Витамин В1
105.3%
Витамин В2
71.7%
Витамин В4
52.55%
Витамин В5
61.74%
Витамин В6
146.53%
Витамин В9
7. 99%
Витамин В12
50.67%
Витамин С
27.7%
Витамин D
92%
Витамин E
134.57%
Биотин
5.89%
Витамин К
12.95%
Витамин РР
105.53%
Калий
68.6%
Кальций
18.84%
Кремний
74.17%
Магний
46.95%
Натрий
205.63%
Сера
143.56%
Фосфор
86.75%
Хлор
161.81%
Алюминий
1753.67%
Железо
19.83%
Йод
5.88%
Кобальт
139.5%
Литий
6%
Марганец
210.47%
Медь
62.15%
Никель
3. 5%
Рубидий
18672.5%
Селен
21.76%
Фтор
6.68%
Хром
8.3%
Цинк
95.61%
Бор
24937.5%
Ванадий
459%
Молибден
51.32%
Витамин A
41.65%
Витамин В1
26.32%
Витамин В2
17.92%
Витамин В4
13.14%
Витамин В5
15.44%
Витамин В6
36.63%
Витамин В9
2%
Витамин В12
12.67%
Витамин С
6.93%
Витамин D
23%
Витамин E
33.64%
Биотин
1.47%
Витамин К
3.24%
Витамин РР
26.38%
Калий
17. 15%
Кальций
4.71%
Кремний
18.54%
Магний
11.74%
Натрий
51.41%
Сера
35.89%
Фосфор
21.69%
Хлор
40.45%
Алюминий
438.42%
Железо
4.96%
Йод
1.47%
Кобальт
34.88%
Литий
1.5%
Марганец
52.62%
Медь
15.54%
Никель
0.88%
Рубидий
4668.13%
Селен
5.44%
Фтор
1.67%
Хром
2.08%
Цинк
23.9%
Бор
6234.38%
Ванадий
114.75%
Молибден
12.83%
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1499. 5 мкг
900 мкг
19.7
41.7
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
12.4
26.3
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
8.5
17.9
Витамин В4
262.8 мг
500 мг
6.2
13.1
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
7. 3
15.4
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
17.3
36.6
Витамин В9
32 мкг
400 мкг
0.9
2
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
6
12.7
Витамин С
24.9 мкг
90 мкг
3.3
6. 9
Витамин D
9.2 мкг
10 мкг
10.9
23
Витамин E
20.2 мг
15 мг
15.9
33.6
Биотин
2.9 мг
50 мг
0.7
1.5
Витамин К
15.5 мкг
120 мкг
1.5
3.2
Витамин РР
21. 1 мг
20 мг
12.5
26.4
Калий
1714.9 мг
2500 мг
8.1
17.1
Кальций
188.4 мг
1000 мг
2.2
4.7
Кремний
22.3 мг
30 мг
8.8
18.5
Магний
187.8 мг
400 мг
5. 5
11.7
Натрий
2673.1 мг
1300 мг
24.3
51.4
Сера
717.8 мг
500 мг
17
35.9
Фосфор
694 мг
800 мг
10.2
21.7
Хлор
3721.7 мг
2300 мг
19.1
40. 5
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
207.1
438.4
Железо
3.6 мг
18 мг
2.3
5
Йод
8.8 мкг
150 мкг
0.7
1.5
Кобальт
14 мкг
10 мкг
16.5
34.9
Литий
4. 2 мкг
70 мкг
0.7
1.5
Марганец
4.2 мкг
2 мкг
24.9
52.6
Медь
621.5 мкг
1000 мкг
7.3
15.5
Никель
7 мкг
200 мкг
0.4
0.9
Рубидий
373.5 мкг
2 мкг
2205. 3
4668.1
Селен
12 мкг
55 мкг
2.6
5.4
Фтор
267.4 мкг
4000 мкг
0.8
1.7
Хром
4.2 мкг
50 мкг
1
2.1
Цинк
11.5 мг
12 мг
11.3
23. 9
Бор
299.3 мкг
1.2 мкг
2945.3
6234.4
Ванадий
91.8 мкг
20 мкг
54.2
114.8
Молибден
35.9 мкг
70 мкг
6.1
12.8
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Кусочки свинины с овощами в духовке
Свиная корейка куском в фольге в духовке
Свинина кусочками в соевом соусе в духовке
Свиная вырезка кусочками в духовке
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Как пожарить свинину кусочками на сковороде
Кусок свинины в соевом соусе, запеченный в фольге в духовке
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Блюда из свинины
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
Свининаkotenok12340785
Содержание
подготавливаем мясо
подготавливаем лук
подготавливаем морковь
подготавливаем зелень петрушки
готовим свинину с томатной подливкой
Подача блюда
Гуляш из свинины с томатной подливкой – универсальное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, с рисовой или гречневой кашами или с макаронными изделиями. И, несмотря на разнообразие гарниров, мясо не теряет свой особенный изумительно неповторимый вкусовой оттенок. Ведь оно хорошо пропитывается овощными ингредиентами и получается не только нежным и мягким, но очень ароматным и сочным.
Как приготовить рецепт Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
подготавливаем мясо
Свиную мякоть промываем, даем воде стечь и после — выкладываем его на разделочную доску. Зачищаем свинину при помощи ножа от сухожилий и пленки. Нарезаем приблизительно на одинаковые небольшие кусочки, размером не более 2,5-3 сантиметров для того чтобы во время приготовления на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Мясные куски перекладываем в свободную миску. Внимание: если у вас мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи или в горячей воде, так как это может повлиять на вкусовые качества блюда.
подготавливаем лук
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, длиной не более 5-7 миллиметров. Измельченный овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.
подготавливаем морковь
Очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под теплой проточной водой. Затем с помощью крупной терки натираем морковь соломкой и выкладываем в емкость к измельченному луку.
Внимание: по желанию вы можете нарезать морковь на небольшие кубики.
подготавливаем зелень петрушки
Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа наш ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.
готовим свинину с томатной подливкой
Берем сковороду с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем свинину из миски в сковороду, придерживая ее кухонной прихваткой. Периодически перемешивая мясные кусочки со всех сторон деревянной лопаткой, тушим их на среднем огне до тех пор пока мясо не пустит сок. Затем делаем огонь ниже среднего и продолжаем тушить мясной ингредиент под приоткрытой крышкой до тех пор, пока свинина не покроется румяной корочкой. Затем в эту же емкость перекладываем измельченный лук и морковь.
Тушим овощи с мясным ингредиентом на маленьком огне под приоткрытой крышкой до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими. Чтобы овощи не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. Когда лук станет золотистого цвета, муку посыпьте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешайте ее к мясу с овощами, чтобы она равномерно распределилась, и не образовалось комочков, добавляем в эту емкость лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Затем наливаем воду и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Когда жидкость закипит, добавляем в смесь томатную пасту и сахар. И вновь, помешивая все компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда жидкость выкипит и содержимое сковороды уменьшится на треть, перекладываем к мясу и овощам мелкорубленую зелень петрушки. Емкость плотно накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем мясу с овощами и томатной подливкой настояться в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.
Подача блюда
Готовое горячее мясо с томатной подливкой перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира можно подать с нашим блюдом картофельное пюре, вермишель, гречневую или рисовую каши. Когда вы будете к себе в тарелку с гарниром выкладывать мясо, не забудьте положить ароматную томатную подливу, так как именно она придает нашему мясному блюду изумительный вкус. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту Свинина в томатном соусе
– Кроме лаврового листа и черного молотого перца для приготовления нашего блюда вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: паприку или специальную приправу для мяса.
– Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в подливе.
– Наше блюдо можно готовить из любого мяса: говяжьего, куриного или индюшиного.
– Кетчуп для приготовления томатной подливы можно заменить томатным соусом или свежими измельченными помидорами.
– Свежую зелень петрушки можно заменить на сушеную зелень.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Свиные отбивные с грибным соусом
значок поиска
Главная » Рецепты » Свинина » Свиные отбивные с грибным соусом