Как вкусно приготовить свинину на сковороде с луком: Свинина на сковороде: рецепты с фото

Содержание

Свинина жареная на сковороде с луком и карри — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(3)

20.11.2019 15:28 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Свинина жареная на сковороде с луком и карри получается очень вкусная, сочная и очень ароматная. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и не надо долго хлопотать у плиты. В качестве гарнира я подаю картофельное пюре.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

свинина свинина

600 г

лук репчатый лук репчатый

2 шт

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

на глаз

карри карри

2 ч. л.

хмели-сунели хмели-сунели

1 ч.л.

соль соль

по вкусу

1

Мякоть свинины режем на кусочки среднего размера и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 2 минуты, посыпаем мясо карри и хмели-сунели, перемешиваем. Затем ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим так 40 минут.

Что такое глютен и почему он так вреден

2

Затем выкладываем порезанный полукольцами лук и солим на глаз. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут.

3

К тому времени сок из мяса выпарится и получится вот такое красивое мясо.

4

Мясо готово, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Чебуреки сочные на молоке.

Вторые блюда

Блюда из свинины

Русская

На обед

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Чахохбили из свинины

Вкусная свинина в лимонном маринаде, обжаренная в кляре

Свинина с овощами и ананасами терияки

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Свинина с луком на сковороде – рецепт как вкусно приготовить свинина с луком на сковороде

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Свинина
  8. /
  9. Свинина с луком на сковороде

Свинина Вторые блюда Украинская кухня

( 5.0000 5 57 7 оценок)


1211 – просмотров

40 минут

порций – 4 сложность – 3 из 5

Национальная кухня: Украинская кухня, Польская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Евгений Сушко

Описание

Невероятно сочная и вкусная жареная свинина на базе карамелизированного лука. Идеальный компаньон для любого гарнира. По этому рецепту можно приготовить также курятину или говядину.   

Ингредиенты

  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон 250 мл.
  • Мука 2 ст.л
  • Сыр твердый по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • “> Свинина 800 г.
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда “Свинина с луком на сковороде” (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории197 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Репчатый лук для обжарки выбирайте крупный, упругий без повреждений. Можно использовать как обычный золотистый, так и сладкий красный или белый. Очистите лук от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками, либо пропустите через специальный пресс.

сделано 02

Поставьте на плиту сковороду с толстым дном. Выложите в нее сливочное масло и растопите на медленном огне. В качестве альтернативы используйте оливковое или подсолнечное масло. В разогретую жаровню выложите лук и чеснок. Обжарьте в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, постоянно миксуя. 

сделано 03

Для приготовления кушанья, выбирайте мякоть с минимальным количеством жира. Идеально подходит свиная корейка. Промойте мясо под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на ломтики толщиной около 1 см. 

сделано 04

Притрусите их чесночным порошком, солью и черным молотым перцем с каждой стороны. 

сделано 05

В сковороду, в которой жарился лук, добавьте немного масла при необходимости. Разогрейте на среднем огне. Выложите в жаровню свинину и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в отдельную емкость. 

сделано 06

На сковороду выложите жареный лук. Добавьте муку и перемиксуйте. Влейте говяжий или овощной бульон. В полученную смесь отправьте мясо. Выложите на него тонкие слайсы сыра. Накройте крышкой и обжарьте 1–2 минуты.

сделано 07

  Посыпьте измельченным розмарином, полейте подливкой и подавайте на стол с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!   


Похожие рецепты

Цыпленок табака45 4 3 из 5 – подробнее –

Рис с овощами на сковороде50 6 3 из 5 – подробнее –

Сырники классические40 1 3 из 5 – подробнее –

Манговый смузи 35 2 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Теплый постный салат с фасолью75 4 2 из 5 – подробнее –

Заливное в мультиварке 90 5 3 из 5 – подробнее –

Бастурма из свинины 50 6 3 из 5 – подробнее –

Гречка по-купечески 40 4 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Карамелизированный лук на плите Верхняя свинина

Автор: Джулия Пинни Оставить комментарий

Это блюдо из свинины с карамелизированным луком станет отличным воскресным ужином. Подавайте с картофельным пюре и зеленью, и ужин готов.

Тонко нарезанные нежные свиные отбивные, подаются с вкусным сладким карамелизированным луком, приготовленным на медленном огне.

Карамелизированный лук Stove Top Pork

Я не часто готовлю свинину, потому что мои дети не большие любители. я продолжаю пытаться и провал. Они обычно едят его, но сквозь стиснутые зубы. Тем не менее, я думаю, что у меня получилось с этим блюдом, так как мой сын попросил второй кусок. Такого никогда не бывает. Итак, записав это на «волю список «съешь».

В этом блюде мало ингредиентов, но очень вкусное. Мы подавали его с картофельным пюре и зеленым листовым салатом на гарнир. Так же, как мой Тушеная свиная вырезка в горшочках , это отличная еда для комфорта.

Свинина с карамелизированным луком

Примечания о свинине


  • Время приготовления зависит от толщины свинины. Филе, которое я использовала, было очень тонким, около 1/4 дюйма, поэтому готовилось довольно быстро. Если вы используете более толстую свинину, увеличьте время приготовления.

Узнайте больше о Как карамелизовать лук в этом посте!

Эту свинину можно подать в бутерброде с багетом… вкусно!


Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные кулинарные видео для развлечения! Я также зарегистрирован на Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на рассылку новостей . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Сделать это можно вверху страницы.



Получить рецепт!


Слегка приправленные тонкие свиные котлеты, покрытые сладким карамелизированным луком.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: североамериканская0005

Калорийность: 540 ккал

Автор: Джулия Пинни

  • 8 тонко нарезанных свиных филе
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 2 зубчика Чеснок толченый
  • Морская соль
  • Оливковое масло 903 столовые ложки 0030
  • Перец черный свежемолотый

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Приправить свинину с обеих сторон солью и перцем. Отложить в сторону

  • В большой сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук. Варить на сильном огне около 5 минут, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и дайте луку продолжать готовиться еще около 20 минут. Вы хотите полностью смягчить, обжарить и карамелизовать лук. Во время приготовления лука регулярно помешивайте. Возможно, вам придется добавить немного воды в кастрюлю во время этого процесса.

    Делайте это только в том случае, если заметите, что лук слишком сухой и прилипает к сковороде.

  • Когда лук полностью карамелизуется, верните огонь на сильный и добавьте чеснок. Хорошо перемешайте и отодвиньте лук в сторону сковороды. Добавьте свинину и готовьте с каждой стороны на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перемешайте, чтобы смешать лук со свининой, и уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться еще на пять минут или около того. Снимите с огня и подавайте прямо.

Пищевая ценность

Свинина с карамелизированным луком

Количество на порцию (1 порция)

Калории 540 Калории из жиров 261

% дневной нормы*

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 8 г 50%

9

9

5 9000 09 180 мг

60%

Натрий 132 мг 6%

Калий 1109 мг 32%

Углеводы 3%

Клетчатка 1г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 59 г 118%

Витамин С

9 08 мг 90 5

Кальций 39 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


Спасибо, что заглянули и надеемся скоро увидеть вас!

Рубрики: Говядина и свинина, Основные блюда С тегами: лук, свинина, ужины на плите

Подпишитесь на еженедельную рассылку и новые рецепты!

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на Julia’s Cuisine и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, а также еженедельный информационный бюллетень!

Адрес электронной почты

Взаимодействие с читателем

Свиная отбивная на одной сковороде с карамелизированными яблоками и луком Рецепт

Хрустящие яблоки, принесенные прохладным осенним ветром, вдохновили эту свиную отбивную на одной сковороде с карамелизированными яблоками и луком. Сочетание сладкого и соленого поднимает классическую свиную отбивную на новый уровень. Эта простая и вкусная свиная отбивная на одной сковороде наверняка станет одним из ваших любимых осенних семейных ужинов.

Как приготовить свиные отбивные с яблоком и луком

Как приготовить свиные отбивные

  • Достаньте свиные отбивные из холодильника за несколько минут до приготовления, дайте им нагреться до комнатной температуры. Щедро натереть отбивные солью и черным молотым перцем.
  • Используя чугунную сковороду, разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистой корочки с каждой стороны. Время обжаривания зависит от толщины ваших свиных отбивных, на наши полудюймовые отбивные ушло около 3 минут с каждой стороны.
  • Добавьте травы и масло и готовьте до полной готовности мяса, затем переложите свиные отбивные в неглубокую посуду. Используя ту же сковороду, карамелизируйте яблоки и лук.

Как приготовить карамелизированные яблоки и лук

Используя ту же сковороду, уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и добавьте нарезанный красный лук. Постоянно помешивайте, пока масло полностью не растает. Добавьте оба вида яблок в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте добавлять коричневый сахар, соль, молотый черный перец, яблочный уксус и овощной бульон. Продолжайте готовить, пока не получите хорошую карамелизацию. У нас ушло минут 5-7. Не забудьте очистить дно, чтобы получить все вкусные коричневые кусочки.

Как собрать свиные отбивные с карамелизированными яблоками и луком

Когда яблоки и лук карамелизируются, можно собирать это яркое блюдо из свиной отбивной. Отбивные из свинины, приготовленные с тимьяном и чесноком, снова положите в кастрюлю и дайте покипеть пару минут. Добавьте больше аромата свиным отбивным, поливая их соусом. Украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

Ингредиенты и заменители

  • Свиные отбивные – свинина является основным ингредиентом многих блюд многих кухонь мира.
    • Возьмите свиную отбивную на кости, чтобы она не пересыхала. Кость также усилит вкус.
    • Обязательно достаньте свиные отбивные из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Для лучшего результата они должны быть комнатной температуры.
    • Дайте приготовленным свиным отбивным отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать их.
    • Для этого рецепта используйте более тонкие ломтики свинины, примерно полдюйма. Вы можете использовать более толстую нарезку, но не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
  • Несолёное сливочное масло. Сливочное масло может придать вкус практически любому блюду. При добавлении к свинине он также помогает мясу оставаться сочным и сохранять аромат. Попробуйте сделать собственное масло из холодных густых сливок, это не так сложно, как вы думаете. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт домашнего масла с анчоусами.
  • Яблоки — мы используем как яблоки Гренни Смит, так и яблоки Фуджи. Яблоки Гренни Смит имеют более терпкий вкус, что делает их идеальными для выпечки и приготовления пищи. Яблоки Фуджи придают этому рецепту сладость и немного хрустящей корочки.
  • Красный лук — самый мягкий и менее «луковый» сорт лука из своих собратьев. Красный лук дополняет сладость яблок, что делает их прекрасным дополнением к этому рецепту.
  • Коричневый сахар. Помимо карамельного вкуса, коричневый сахар способствует карамелизации лука и яблок, а также делает блюдо более влажным.
  • Яблочный уксус — один из наших любимых основных продуктов в кладовой. Яблочный уксус не только полезен для здоровья, но и усиливает пикантный вкус во многих рецептах. Это также помогает при деглазировании сковородок.
  • Овощной бульон — добавьте вкуса этому рецепту, заменив воду овощным бульоном. Использование домашнего овощного бульона выведет ваше блюдо на новый уровень. Намного лучше магазинного сорта.
  • Чабрец – известный своим острым ароматом и древесным вкусом, отличная приправа, дополняющая любое блюдо из свинины.

Советы и предложения

  • Гарнир. Эти свиные отбивные можно подавать с любым гарниром по вашему выбору. Картофельное пюре с чесноком или жареная брюссельская капуста, например, представляют собой идеальное сочетание.
  • Рассол свинины — если вы используете более толстый кусок свиных отбивных, оставьте мясо в рассоле на несколько часов. Это лучший способ обеспечить равномерное приготовление свинины и сохранить все ароматы и соки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить свиную отбивную с карамелизированными яблоками и луком заранее?

Вы можете приготовить все ингредиенты заранее, но мы настоятельно рекомендуем подавать эти свиные отбивные свежими. Вы неизбежно потеряете вкус и текстуру, если будете разогревать их. Рецепт занимает всего 30 минут.

Можно ли хранить остатки свиной отбивной с карамелизированными яблоками и луком?

Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогреть блюдо можно и в микроволновке.

Вам также может понравиться

Узнайте больше о рецептах из одного блюда

  • Блюда из листовой сковороды без беспорядка
  • 12 чудесных блюд из одного блюда для легкой уборки

Другие популярные рецепты, которые стоит попробовать

  • Другие Свиные отбивные
  • Маринованные свиные отбивные в масле с травами
  • Свиная отбивная с горчицей и медом на противне

  • ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    + ДОБАВИТЬ В ПЛАН

    SideChef

    Добро пожаловать в SideChef’s original recipes. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

    https://www.SideChef.com

    Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

    SideChef

    Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

    https://www.SideChef.com

    30 мин

    Общее время

    1 1/2 ст. л.

    1 ст. л. 005

    4 штифта

    4 гвоздики

    по вкусу

    по вкусу

    Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

    Питательная ценность порции

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

    КАЛОРИИ

    576

    ЖИР

    38,7 г

    БЕЛКИ

    27,7 г

    34,3 г

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Сезон Свиные отбивные (4) с Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) . Втирайте приправу, пока она не покроет мясо.

    Шаг 2

    В чугунной сковороде на среднем огне добавьте Оливковое масло (1 1/2 столовой ложки) . Когда жарится, добавьте приправленные свиные отбивные и обжаривайте около 3 минут или пока мясо не станет золотисто-коричневым, затем переверните. (Время будет варьироваться в зависимости от толщины — добавьте дополнительную минуту, чтобы отбивные были более толстыми).

    Шаг 3

    Добавить Чеснок (4 зубчика) , Масло (1/2 ст. л.) , и Свежий тимьян (4 веточки) . Продолжайте готовить еще около 3 минут или пока мясо не будет готово.

    Шаг 4

    После того, как свиные отбивные будут приготовлены, выньте их из сковороды, чтобы дать им отдохнуть, вместе с тимьяном и чесноком.

    Шаг 5

    Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся Масло (1/2 ст. л.) в Красный лук (1) на ту же сковороду. Перемешивайте, пока масло не растает, затем добавьте Яблоко Гренни Смит (1) и Яблоко Фуджи (1) .

    Шаг 6

    Добавить Коричневый сахар (1/4 стакана) , Солить по вкусу) , Перец черный молотый (по вкусу) , Яблочный уксус (2 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *