Блюдо Улёт! Свиная Печень в Сметане Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Свиная Печень в Сметане Пошаговый Рецепт с ФотоЕсли вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. Рецепт печени индейки в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Свиная печень в сметане.
Печень по-строгановски
45 мин
Печень
Печень индейки в сметане
1 ч 10 мин
Печень
Ингредиенты:
- Свиная печень — 500-700 г
- Сметана — 200 г
- Лук — 1-2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 50 г
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить
В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.
2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.
3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.
4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.
5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.
На заметку
Отличное второе блюдо на скорую руку это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.
Буду пробовать приготовить печень свиную в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
свиной печени в сметане приготовленный с любовью
Куриная печень с маслятами в сметане
2 ч 45 мин
Печень
Печень свиная в соусе на сливках
1 ч 45 мин
Печень
Тушеная свиная печень в сметане
45 мин
Печень
Утиная печень тушеная в сметане
Печень
Свиная печень по-московски
40 мин
Печень
Запеченная свиная печень
45 мин
Печень
Печень
Куриная печень в сметане пошагово
Куриная печень – нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если ее правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи….
120 мин
Печень
Печень говяжья в сметане с фото
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим…
70 мин
Печень
Рецепт фасоли и печень свиная
Фасоль-то: два сольдо….
30 мин
Печень
Как приготовить жареную печень свиную
Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми. ..
30 мин
Как приготовить свиную печень на сковороде – 10 вкусных рецептов
Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.
Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.
Меню
- 1 Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
- 2 Как пожарить свиную печень с луком
- 3 Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
- 4 Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
- 5 Мягкая свиная печень со сметаной
- 6 Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
- 7 Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
- 8 Свиная печень с картошкой
- 9 Печень «по-венециански»
- 10 Свиная печень с грибами
- 11 Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане
Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.
- Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
- До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
- Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
- Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
- Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
- Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
- Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо. Общее время приготовления – не более 10 минут, в зависимости от веса и величины кусочков.
Как пожарить свиную печень с луком
Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.
Возьмите:
- Печень – 600 гр.
- Лук – 2 головки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Масло, подсолнечное – по вкусу.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.
Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.
Насыпьте муку на тарелку.
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.
Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.
Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.
После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.
Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.
Берем:
- Свежая печень – 400 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сливочное масло – 2 соловые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Розмарин – чайная ложка.
- Соль, молотый перец, петрушка.
Готовим:
- Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
- Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
- Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
- Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
- Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.
Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)
Мягкая свиная печень со сметаной
Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.
Потребуется:
- Субпродукт – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 50-70 гр.
- Масло для жарки.
- Молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
- Покрошите головку лука мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
- Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
- Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
- Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.
Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом
Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.
Понадобится:
- Субпродукт – 500 гр.
- Майонез – 4 ложки.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Мука – пара ложек.
Жарим:
- Удалите с куска пленку, помойте, поделите порционными кусками.
- Запанируйте мукой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, выложите соус на сковороду.
- Размешайте, потушите пару минут. Выключите конфорку, прикройте крышкой, подержите минут 10, чтобы мясо пропиталось.
Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.
Понадобится:
- Свиная печень – 600 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Базилик — маленькая ложка.
- Укроп, рубленный – столько же.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соль – ½ ложечки.
- Черный перец – столько же.
Как приготовить:
Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
Поделите порционными кусочками — полосками.
Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.
Свиная печень с картошкой
Ингредиенты:
- Печень – 400 гр.
- Свиное сало – 200 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Бульон – 100 мл.
- Горчица – по вкусу.
- Приправа для мяса, соль.
Приготовление:
- Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
- Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
- Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
- Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
- Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
- Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 10-15 минут, пока дольки картошки не станут мягкими.
Печень «по-венециански»
В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.
Необходимо:
- Печенка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Бальзамический уксус – 100 мл.
- Красное вино – 350 мл.
- Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
- Петрушка, соль, молотый перец.
Готовим:
- Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
- Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
- Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
- На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
- Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
- Томите на тихом огне примерно четверть часа.
Свиная печень с грибами
Берем:
- Продукт – 500 гр.
- Мука – 50 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 120 гр.
- Куриный бульон – 250 мл.
- Растительное масло – 2-3 ложки.
- Петрушка, стеблевой сельдерей, репчатый лук – по желанию.
Как приготовить:
- Очистите продукт, вымочите, нарежьте ломтиками произвольной величины.
- Обваляйте в муке, быстро подрумяньте на сковороде с обеих сторон.
- Настрогайте шампиньоны пластинами, отправьте жариться. По желанию можно добавить рубленую зелень, лук, измельченный кубиками.
- Спустя 5 минут совместного обжаривания залейте бульон. Посолите, поперчите, тушите блюдо еще 5 минут.
Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане
Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!
Говяжья или свиная печень с беконом и луком (на 2 персоны) Рецепт
“Вкусный способ съесть говяжью или свиную печень вместе с беконом и луком. Приготовьте больше бекона, печени и лука, если будете подавать на большее количество людей. Если вы это сделаете, обязательно варите все на медленном огне (под крышкой) ровно 15 минут. Время подготовки также включает приготовление бекона, лука и печени перед их варкой на сковороде в течение 15 минут».
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 6 ломтики бекона (используйте тонкие ломтики бекона)
- 3 большой лук, тонко нарезанный
- соль и перец, чтобы приправить лук и печень
- 1 ⁄ 2 фунтов говяжьей или 1/2 фунта свиной печени, тонко нарезанной
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- масло со вкусом сливочного масла crisco
направления
- В 12-дюймовой сковороде обжарьте ломтики бекона. Это должно занять около 20 минут.
- Снимите ломтики бекона со сковороды и отложите в сторону, но НЕ СЛИВАЙТЕ жир от бекона.
- В сковороду с жиром от бекона добавить нарезанный лук; Приправить солью и перцем. Готовьте ломтики лука на среднем или средне-сильном огне в течение примерно 15 минут; часто помешивая.
- Снимите лук со сковороды и отложите в сторону, но НЕ СЛИВАЙТЕ жир от бекона. В сковороду добавьте пару столовых ложек Crisco со вкусом масла.
- В неглубокую миску насыпьте муку; посыпьте солью и перцем. Слегка обваляйте печень в муке, добавьте в сковороду и готовьте печень на среднем огне; до легкого румянца с обеих сторон. Это не займет много времени, поэтому смотрите и быстро переворачивайте печень, чтобы она не подгорела на сковороде. Достаньте приготовленную печень из сковороды и отложите на тарелку.
- Добавьте нарезанный лук обратно в сковороду. Выложите печень поверх обжаренного лука, затем положите на печень ломтики бекона. Накройте сковороду крышкой; варить печень, бекон и лук на слабом огне (маленькое кипение) ровно 15 минут.
- Выключить нагрев; удалите печень, бекон и лук и положите на сервировочное блюдо или тарелку для подачи.
- Примечание. Вы можете подумать, что 3 большие луковицы — это слишком много для этого рецепта, но это не так. Лук немного поджаривается.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к беседе
отзывов
твиков
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Печень свиная с беконом
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Вкусный и сытный рецепт с великолепным вкусом, эта свиная печень с прожилками бекона отлично подходит для семейного ужина. Соленый бекон и ломтики сладкого яблока идеально сочетаются с богатой текстурой свиной печени. См. метод
- Обслуживает 4
- 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 580 калорий / порция
Ингредиенты
- 150 г копченого бекона, нарезанного полосками по 2 см
- 2 яблока (Cox, Braeburn или аналогичные), без сердцевины и разрезанных на 8 долек
- 450 г свиной печени, нарезанной на кусочки по 2 см
- 25 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл яблочного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 150 мл двойные сливки
- 1 чайная ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
- соль
- свежемолотый черный перец
Каждая порция содержит
Энергия
2405kj580ккал 29%
Жир
42г 60%Насыщает
19г 95%Сахар
12г 13%Соль
1,6 г 0% эталонного водозабора
Углеводы 18,8 г Белок 31,4 г Волокно 1,5 г
Метод
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обжарьте бекон до золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте ломтики яблок и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, отложив вместе с беконом.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Обваляйте печень в муке, стряхнув излишки, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой. Удалите шумовкой.
- Добавьте яблочный сок в кастрюлю, доведите до кипения и уварите наполовину.