Как вкусно приготовить в духовке картошку в мундире: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Картофель, запеченный в мундире в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляCheesy026

Содержание

  1. подготавливаем картофель
  2. запекаем картофель
  3. подаем картофель, запеченный в мундире в духовке

Кто не любит запеченную картошку? Ведь ее вкус и аромат очень сложно сравнить с чем-либо, и не даром она считается одним из самых простых и аппетитных гарниров. А вспомните картофель, запеченный в углях! Кончено, в многоэтажном жилом доме костер не разведешь, а вот картофель, запеченный в мундире в духовке, приготовить вполне можно, и получится немногим хуже, уверяю вас!

  • подготавливаем картофель

    Предварительно овощи нужно промыть, а поскольку запекать мы их будем прямо в кожуре, то сделать это нужно очень тщательно и с помощью щеточки, чтобы вычистить все, даже самые малейшие песчинки, особенно это касается неровных картошин. После мытья просушите овощи полотенцами, лучше даже дать им полежать какое-то время, чтобы картофель обсох получше. После подготовки и сушки сделайте в кожуре овощей небольшие отверстия с помощью обычной вилки.

  • запекаем картофель

    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. А в то время, как она доходит, выложите на жаропрочный противень картофель, и смажьте его растительным маслом, а сверху посыпьте солью среднего помола, благодаря этому кожура на овощах подсохнет и станет более хрустящей. Подготовленный картофель на противне отправьте запекаться до полной готовности, то есть в течение 1-1,5 часа, в зависимости от размера клубней. Готовая картошка мягкая и рыхлая внутри, и поджаристая и сухая снаружи.

  • подаем картофель, запеченный в мундире в духовке

    Картофель, запеченный в мундире в духовке, можно подавать сразу, как вы вынете противень из духовки. Подавайте его со сметаной, с зеленью, с различными соусами и салатами, а так же просто с растительным маслом, да вы и сами знаете, какой вкусной может быть запеченная картошка и с чем ее есть лучше всего. Поэтому кушайте на здоровье.
    Приятного аппетита!


– Используйте любые приправы, которые посчитаете подходящими, так ваша картошка получится ароматней и вкусней.

– Лучше всего использовать для запекания сладкие сорта картофеля, они получаются просто невероятно вкусными.

– Так же очень вкусно получается, если запечь картофель в соли. Для этого просто обваляйте еще влажную картошку в смеси из пшеничной муки и крупной соли и запекайте в духовке до полной готовности.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

👌 Картошка в мундире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Картошка в мундире: 29

Ароматные картофельные орешки за 20.

..

Начался сезон молодого картофеля. Многочисленные рецепты позволяют готовить его хоть каждый день —  в духовке, в рукаве, отварной, жареный, со специями и зеленью. У каждой хозяйки есть свой любимый пр…

Картофель по-испански с соусом Мохо…

В последнее время я заинтересовалась испанской кухней. Муж очень любит острые блюда и жгущие соусы, а мне любопытно было попробовать на вкус Испанию.   Начала я знакомиться с испанской кухней с карт…

Вкуснейшие котлеты из картошки в мун…

Грамм картофеля Лук репчатый Яйцо свежее Масло сливочное Чайная ложки молотого черного перца Чайная ложки крупной поваренной соли Растительное масло

Картошка в мундире со сметаной – вку…

Сегодня мы приготовим картофель в мундире, но сделаем мы это оригинально: возьмём картофель небольшого размера, запечём, а потом подадим со смтаной и луком. Будет вкусно! Время на подготовку ингред…

Фантастическая картошка-гриль в фоль.

..

Продолжаем подготовку к майским праздникам. Сегодня на очереди — фантастическая картошка-гриль в фольге на открытом огне. В исходных ингредиентах только картофель и специи, этого вполне достаточно для…

Лодочки из картошки в мундире

Картофель 8 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Укроп 0,5 пучок Петрушка 0,5 пучок Соль Перец чёрный молотый

Картофель в мундире по-ресторанному

Перед вами идеальный, достаточно бюджетный, вкусный и сытный ужин для одного. Этот картофель в мундире получается очень пикантным из-за использования особой специи — сумаха. Такой картофель в мундире…

Картофельные котлеты с ветчиной и сы…

Замечательный рецепт быстрого приготовления картофельных котлет с начинкой из ветчины и сыра с зеленью укропа, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку…

Вкусная запеченная картошка в мундир…

Вкусная запеченная картошка в мундире в духовке Картофель 600 гр.

Соль 1 ч.л. Растительное масло 30 мл.

Картошка с чесноком в духовке лодочк…

Как вкусно приготовить картошку с чесноком в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото Картофель 5 шт. Масло сливочное 100 гр. Сыр 5 ст.л. Сметана 1 ст.л. Чеснок 3 долька Зелень 2 ст.л.

Жареная картошка в мундире

Жареная картошка в мундире – рецепт и фото Картофель 2-3 шт. Растительное масло Соль

Молодой картофель вареный в мундирах…

Если вы не знаете, сколько времени варить картошку в мундире, то мой подробный рецепт ее приготовления поможет прояснить ситуацию. Предлагаю удачный домашний рецепт приготовления молодого картофеля, в…

Картошка в микроволновке в мундире ц…

Картофель 4 шт. Растительное масло 1.5 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Чесночный порошок Масло сливочное 20 гр. Лук зеленый

Недорогой рецепт запеченной картошки…

Печеный картофель, наверняка, знаком многим. Самый вспоминающийся рецепт – это клубни, приготовленные на природе в костре. Но сегодня предлагаю приготовить этот очень вкусный рецепт дома. Картофель в…

Варено-жареный молодой картофель на…

Приготовьте вкусный ужин для всей семьи — варено-жареный молодой картофель на сковороде. Это суперское блюдо можно употреблять в самостоятельном виде без всяких дополнений. Достаточно только нарезать…

Картошка в мундире

Это классика! Рецепт приготовления картошки в мундире перед вами! Вкусно, сытно, и очень аппетитно! Можно использовать как основу для салатов, а можно кушать самостоятельно. Попробуйте, вкусно! Карт…

Пюре из картошки в мундирах

Готовим пюре из картошки в мундирах Вода 1000 мл. Картофель 600 гр. Молоко 350 мл. Соль 1 ч.л.

Картошка в мундире в микроволновке

Картофель молодой 4 шт. Масло сливочное 40 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Зелень 20 гр.

Лодочки из картошки в мундире

Картофель 8 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1/2 шт. Укроп 1/2 пучок Петрушка 1/2 пучок Соль Перец чёрный молотый

Готовим вкуснейшую фаршированную кар…

Фаршированная картошка — это лёгкая закуска к любому основному блюду, но она также может стать самостоятельным блюдом, которое прекрасно сочетается с салатом или супом. Для этого рецепта вы можете зар…

Картошка в мундире с сыром и чесноко…

Картофель 8 средних клубней Сыр твердый «чеддер 100–150 гр. Чеснок 3–5 зубцов Сметана 3–4 ст.л. Масло сливочное 20–30 гр. Лук зелёный Соль Перец чёрный молотый

Вкусные картофельные лодочки с начин…

Картофельные «лодочки» с ветчиной и сыром станут украшением стола как на обычном семейном ужине, так и на праздничном застолье. Готовится такое блюдо в два этапа: сперва картошка запекается сама по се…

Запеченная картошка в мундире

Картофель 8 умеренно больших клубней Растительное масло 3-4 ст.л. Мука 1-2 ст.л. Соль 1/2-3/4 ч.л. Куркума Паприка Чеснок сушёный Перец чёрный молотый

Картошка гармошка из картошки в мунд.

..

Картошка гармошка с помидором и сыром Картофель 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Салями 250 гр. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 60 гр. Соль Перец

Вкусная картошка в мундире в духовке

Картофель 8 умеренно больших клубней Растительное масло 3-4 ст.л. Мука 1-2 ст.л. Соль 1/2-3/4 ч.л. Куркума Паприка Чеснок сушёный Перец чёрный молотый

Как вкусно запечь картошку в мундира…

Этот простой метод приготовления картофеля в мундире позволяет получить основу, к которой затем можно добавить сыр, сметану, немного острого перца и всё, что вы захотите. Картофель в мундире — это оче…

Лодочки из картошки в мундире

«Лодочки» из картошки в мундире Картофель 8 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Укроп 0,5 пучок Петрушка 0,5 пучок Соль Перец чёрный молотый

Лодочки из картошки в мундире с сырн…

Картофель 1-2 шт. Сметана 4 ст. Укроп Ложка натёртого пармезана 2 ст. Растительное масло Соль

Картошка в мундире

Картофель 1 кг. Вода 1 л. Соль 400 гр.

Жареный картофель с кожурой – Мелани Кукс

/in Рецепты пищевых отходов и остатков, рецепты гарниров, веганские

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Хрустящий жареный картофель с кожурой – настоящее наслаждение! Очень нежный внутри, с золотисто-коричневыми краями и идеально прожаренной кожурой, этот картофель — лучший гарнир для быстрого и легкого ужина!

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Больше всего мне в этом жареном картофеле больше всего нравится его вкус. Есть так много разных способов придать вкус этому блюду, и вы действительно можете каждый раз делать этот рецепт новым.

Чтобы разнообразить приправы, можно добавить:

  • Чеснок и розмарин
  • Шахматный пармезан
  • Средиземноморские травы
  • Лимон и шалфей

Или вы можете сделать это проще, как я сделал в этом рецепте с небольшим количеством соли и перца.

Я тоже люблю минимальную уборку! Все, что вам нужно, это одна сковорода. Если вы добавите пергаментную бумагу, вам даже не нужно будет мыть посуду — просто сверните ее и выбросьте!

Вам может быть интересно, почему я решил оставить кожуру на картофеле. Знаете ли вы, что в кожуре картофеля много питательной ценности?

Помимо калия и витамина С, которые уже есть в картофеле, кожура на самом деле содержит много железа, белка и клетчатки, которые могут быть добавлены в ваш рацион.

Я лично думаю, что жареный картофель с кожурой еще вкуснее!

Когда дело доходит до приготовления идеального жареного картофеля, все зависит от типа картофеля (с учетом его текстуры, сливочности, крахмалистости и т. д.)

Например, если вы хотите приготовить сливочно-картофельный салат, я бы подумал об использовании картофеля с красной кожурой или белого картофеля, потому что в нем меньше крахмала, что делает его идеальным для варки.

С другой стороны, чтобы получить хрустящий жареный картофель, я рекомендую использовать красновато-коричневый, длинно-белый, золотистый или молодой картофель. Этот картофель с высоким содержанием крахмала и имеет твердую текстуру, что позволяет получить идеальную хрустящую корочку.

Для этого рецепта я использовала картофель золотистого цвета, который очень похож на картофель красновато-коричневого цвета. Они оказались великолепны!

Как запечь картофель с кожурой

Разогрейте духовку до 425F и застелите противень пергаментной бумагой.

Пока духовка разогревается, хорошо вымойте и очистите картофель и обсушите его бумажными полотенцами.

Возьмите каждую картофелину и нарежьте ее по отдельности на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма, оставив кожицу. Убедитесь, что ваши разрезы максимально ровные, чтобы время приготовления картофеля было одинаковым.

Смешайте кусочки картофеля с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите картофель на противень в один слой, стараясь не переполнить противень.

Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым снаружи и полностью не приготовится.

Достаньте жареный картофель из духовки и посыпьте его солью и перцем по вкусу.

Что подавать с жареным картофелем

Каким бы восхитительным ни был этот жареный картофель с кожурой, он еще вкуснее в сочетании с идеальным белком! Вот некоторые из основных блюд, которые я люблю подавать с этим картофелем:

  • Запеченная курица с острым перцем чили и лаймом
  • Куриные котлеты в кокосовой корочке
  • Ростбиф быстрого приготовления
  • Шашлыки из лосося, запеченные в духовке

Другие рецепты полезных гарниров

Если вам понравился этот жареный картофель с кожурой, посмотрите другие мои гарниры!

Вот некоторые вкусные блюда, которые я настоятельно рекомендую попробовать:

  • Фритюрница с жареной спаржей
  • Жареный картофель фри из тыквы с желудями
  • Жареный сладкий перец
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 1 голос

Жареный картофель с кожурой

Этот жареный картофель с кожурой восхитительный! Если у вас есть пакет картофеля с тонкой кожицей, например, желтого, красного или белого картофеля, вам не нужно очищать его от кожуры, чтобы поджарить! Чем меньше работы, тем лучше! Жареная картофельная кожура очень вкусная!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофель в кожуре, жареный картофель, сладкий картофель

Способ приготовления: Духовка

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Порции: 4

4 Me Калории: 193kcal 90 с .

com

  • 2 фунта желтого, белого или красного картофеля с тонкой кожицей (предпочтительно органического происхождения)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу бумага.

  • Картофель вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Нарежьте картофель кусочками по 1 1/2 дюйма.

  • Смешайте кусочки картофеля с оливковым маслом.

  • Выложите кусочки картофеля на противень в один слой.

  • Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 45 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте жареный картофель в кожуре из духовки и посыпьте солью и перцем по вкусу.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 6 г | Витамин С: 26 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 7 мг

Сохраните этот рецепт

См. также:

  • Сосиски и картофель на противне
  • Печеный картофель быстрого приготовления
  • Куриная запеканка с картофелем и яйцами

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Метки: картофель https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2020/01/roasted_potatoes_skins.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2020-03-11 07:49:442020-05-05 09:25:26Жареный картофель с кожурой

1 ответ

Трекбеки и пингбеки

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Жареная спаржа во фритюрнице Жареная брюссельская капуста во фритюрнице

      Прокрутите вверх

      Жареный картофель с кожурой – сладкая карамель Воскресенье

      Перейти к рецепту

      Кожа на жареном картофеле потому что у кого есть время чистить картошку!! Эти розмарин и тимьян   рецепт жареного картофеля в духовке — лучший гарнир на ужин или для большой компании. Картофель с травами, пожалуйста!

      Если вам нравятся гарниры, попробуйте наш жареный чеснок, который тает во рту, как масло!

      Картофель подходит ко всему! Дело в том, что они не должны быть тяжелой работой. Тяжелая работа включает в себя их мытье и поиск овощечистки (само по себе это может занять несколько часов!) и их чистку, и нет, мы не будем делать ничего из этого для этого рецепта!

      Кожа на жареном картофеле имеет потрясающий вкус, так как картофельная оболочка открывает пушистый, мягкий маслянистый картофель!

      Мы использовали брюссельскую капусту для приготовления курицы с лимоном и чесноком в мультиварке, но время от времени ее можно менять и подавать с ней жареный картофель  вместо нее.

      Жареный картофель хорошо сочетается с курицей, бараниной, говядиной, свининой и рыбой, это буквально лучший овощ! Вы можете запечь в духовке, подшить, пожарить или положить их в мультиварка. В приготовлении блюд с картофелем нет ограничений!

      Ищете идеи рецептов гарниров? Кликните сюда!

      НУЖНО ЛИ ОСТАВЛЯТЬ КОЖУРУ ДЛЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ?

      Да, по этому рецепту, думаю, надо.

      Жареный картофель бывает разных форм, размеров и вкусов. Для этого конкретного рецепта все зависит от сочетания трав, масла, времени приготовления и цвета.

      Не существует жесткого правила, согласно которому вы должны оставлять кожуру на картофеле или снимать ее. Ну а если серьезно, нынче ни у кого нет времени чистить картошку!

      Взгляните на наш рецепт Хрустящего картофельного пюре, для которого мы также использовали кожуру картофеля, и, о боже, они хороши!

      В этом рецепте мы используем красный картофель, и я рекомендую, если вы выберете красный или белый картофель, не очищать его от кожуры.

      Картофель с кожурой можно готовить так же легко, как и без нее, просто он жарится немного дольше!

      ВАРИВАЕТЕ ЛИ КАРТОФЕЛЬ ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ?

      Для этого рецепта мы не варим картофель перед запеканием.

      Во многих случаях было бы неплохо сократить время приготовления, особенно если вы запекаете целый картофель, но это не один из шагов, которые мы предпринимаем при изготовлении кожуры на жареном картофеле.

      КАКОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ?

      Оливковое масло я всегда использую, когда жарю картошку.

      Прекрасно сочетается с розмарином и тимьяном и придает картофелю приятный насыщенный вкус.

      Ищете рецепты курицы, чтобы подавать этот картофель? Кликните сюда!

      КАК ДЕЛАТЬ КОЖУРУ НА ЖАРЕНОМ КАРТОФЕЛЕ

      Чтобы сделать кожуру на жареном картофеле, мы начнем с некоторых основных ароматизаторов.

      На фотографии ниже вы можете увидеть ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта.

      Нам потребуется:

      • картофель (можно красный или белый)
      • оливковое масло
      • розмарин (сушеный)
      • тимьян
      • розмарин (свежий, для украшения)
      • соль
      • перец

      Сушеные травы прекрасны, они проще и чаще всего есть в кладовке. Если у вас есть свежий розмарин – еще лучше, так как это идеальный гарнир к жареному картофелю!

      КАК ПОДГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ К ЗАПЕЧКЕ

      Этот картофель очень легко приготовить для запекания.

      Мы выполняем основные шаги, один за другим, и они показаны на фотографии ниже, чтобы вы могли легко следовать им.

      1. приправить масло розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем     (показано на фото 1-6)
      2. взбить травы в масле, чтобы смешать их вместе (показано на фото 7)
      3. разрезать картофель пополам и положить срезом вниз на противень (показано на фото 8)
      4. смазать картофель растительным маслом, запечь в духовке   (показано на фото 9)
      5. использовать щипцы, чтобы перевернуть картофель срезом вверх (показан на фото 10) 
      6. смазать срез картофеля растительным маслом (показан на фото 11) 
      7. снова запечь в духовке разрезом вверх (показан на фото 12) ) 

      Из приведенных выше шагов есть 4, которые являются важными шагами , на которых вам нужно сосредоточиться. Они показаны на фото ниже.

      Из всех шагов, которые мы предпримем для рецепта, 4 вышеперечисленных являются основными шагами, чтобы сделать ваш жареный картофель просто бомбой!

      ЧТО ПОДАТЬ С КОЖЕЙКОЙ НА ЖАРЕНОМ КАРТОФЕЛЕ

      Этот картофель настолько универсален, что его легко сочетать с основным блюдом или жареным обедом.

      Вот несколько вариантов сервировки, которые вам понравятся!

      • Медово-соевые куриные крылышки
      • Медово-горчичные куриные крылышки (это рецепт для медленноварки )
      • Медленноварка для курицы с лимоном и чесноком (это для всего  куриный рецепт )
      • Медовая свинина

        Есть так много вариантов, которые работают с картофелем.

        Кожица на жареном картофеле краткая информация:

        О рецепте:
        • мы оставляем кожуру на наш картофель
        • Я использую красный картофель, но вы можете использовать белый 903 2 6 903 21 я разрезать картофель пополам, при желании можно и на четыре части
        • мы начинаем запекать в духовке в течение 20 минут, затем переворачиваем, покрываем и готовим в течение 1 часа

        Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле 
        1. мы используем розмарин и тимьян
        2. измельченный чеснок лучше всего подходит для вкуса и текстуры
        3. мы не чистим картофель 0012 Ваши быстрые вопросы ответил:
          1. Приготовление растительного масла занимает около 2 минут
          2. мы используем 1 кг картофеля
          3. оливковое масло лучше всего использовать для жарки
          4. Это ЛЕГКИЙ рецепт

          Советы экспертов:

          При приготовлении по этому рецепту полезно помнить эти советы: необходимо промыть картофель

        4. разрезать картофель пополам поперек его среднюю часть (короткую, а не длинную)
        5. начать жарить, повернув картофель срезом к противню
        6. использовать щипцы для вращения картофеля

      Рецепты ужина

      (для подачи с картофелем)

      Вот рецепты ужина, в которых можно использовать кожуру жареного картофеля:

      1. Куриные бедрышки с медово-горчичным соусом
      2. Крылышки со сливочно-чесночным соусом 90 Куриные бедрышки005 – Любимый семейный рецепт
      3. Куриные крылышки с чили и лаймом (рецепт, запеченный в духовке)
      4. Запеканка из говяжьего фарша — 

        Посыпьте картофель свежим розмарином, солью и перцем. Затем поставьте на тарелку небольшую миску горчичного йогурта, чтобы добавить еще немного вкуса!

        Ищете вдохновляющие рецепты ужина? Кликните сюда!

        толстая кожура картофеля уступит место самому влажному пушистому картофелю внутри и буквально растает, как масло во рту!

        Похожие рецепты

        Ты все еще чувствуешь голод? Вы можете  ПОДПИСАТЬСЯ  , чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в  Pinterest,   Instagram  или  Facebook.

        📖 Рецепт

        • Противень

        Жареный картофель с кожурой
        • 1 кг красное оливковое масло мл2 Примечание 1
        • 22
        • ½ столовой ложки измельченного чеснока, Примечание 2
        • ½ столовой ложки розмарина сушеный
        • ½ столовой ложки тимьяна
        • свежий розмарин для украшения
        • соль и перец по вкусу Примечание 3
        Горчичный йогурт (острый)
        • ⅓ стакана греческого йогурта
        • 2 чайные ложки острой английской горчицы Примечание 6
        2
        • Разогрейте духовку до 200°C/400°F, газ 6

        • Смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец и перемешайте

        • Разрежьте картофель пополам Примечание 4

        • Застелите форму для запекания антипригарной бумагой

        • Поместите картофель на противень срезом вниз

        • Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать половинки картофеля смесью растительного масла, повторить для каждой

        • Выпекать в духовке 20 мин.

        • Достаньте из духовки, с помощью щипцов переверните картофель срезом вверх. Снова используйте кисть, чтобы покрыть каждую картофелину масляной смесью

        • Верните картофель в духовку и продолжайте жарить еще 1 час 10 минут.

        • Подавайте со свежим розмарином, солью, перцем и горчичным йогуртом (по желанию)

        Горчица и йогурт
          Смешайте горчицу и йогурт в маленькой миске 90 194 90 194 639
          • Примечание 1 Я использовал молодой красный картофель. Их версии называются Ruby Lou (Австралия), Pontiac (Соединенные Штаты Америки). Большинство стандартных видов картофеля подходят для этого рецепта в том виде, в котором мы их обжариваем. Белый картофель обычно называют красновато-коричневым. Сладкий картофель будет немного отличаться из-за размера/формы. Вы также можете использовать белый картофель, если хотите.
          • Примечание 2. Я использую австралийские столовые ложки. Объем ½ столовой ложки составляет 10 мл.
          • Примечание 3 В наши дни я почти всегда использую гималайскую розовую соль .
          • Примечание 4 Разрежьте картофель посередине так, чтобы две половинки были короче, чем длинные
          • Примечание 5 Размер противня не имеет большого значения, просто убедитесь, что половинки картофеля лежат ровно, не лежат друг на друге и не нагромождаются друг на друга.
          • Note 6 Другой вариант — использовать более мягкую горчицу, такую ​​как горчица джион или американская горчица.

          Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 4 мг

          Курс Блюдо

          Кухня Австралийская, Международная

          Ключевое слово картофель, жареный картофель

          Вы готовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Тег @sweetcaramelsunday

          Насколько хорош жареный картофель? Все их знают, любят и едят по-своему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *