Пшенная каша в мультиварке на воде! Невозможно остановиться!
17 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Фото пшенной каши в мультиварке на воде.
Каша на воде может быть не только полезной, но еще и очень вкусной.
Привыкли готовить пшенную кашу только на молоке? Считаете что пшенная каша может быть вкусной только на молоке и с маслом? Хочу сказать, что Вы ошибаетесь. Приготовленная на воде пшенка гораздо полезней и может быть очень вкусной, если добавить овощи и специи.
Можно, конечно, приготовить кашу просто на воде. При помощи мультиварки это элементарно, главное тщательно промыть крупу. Но если добавить морковку с луком и индийские специи, а потом посыпать кашу зеленью – получается оригинальное и очень вкусное блюдо.
Видео рецепт
Рецепт пшенной каши в мультиварке на воде
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 51 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Пшено – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Карри – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 2.5 стак. (200 мл)
Как приготовить
Продукты для каши. Карри мне привезли из Индии, в баночке, в виде пасты. Можно использовать сухое, в виде порошка, которое продается в наших магазинах.
Крупу тщательно промыть.
Морковь и лук очистить и измельчить.
Овощи и специи положить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Овощи нужно слегка обжарить.
Задаем программу “Жарка”, выставляем время 15 мин
К овощам добавляем пшенку, доливаем воду, солим.
Ставим программу “Тушение”, время – 1 час 20 мин
Даем мультиварке выполнить программу и рассыпчатая каша готова.
Можно устроить семье прекрасный и полезный ужин.
Возможно Вам понравится
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке
Рецепт пшенной каши с тушенкой в мультиварке
Готовим пшенную кашу на молоке в мультиварке
Простой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке
Как приготовить пшенную кашу на воде в мультиварке
Рецепт приготовления пшенной каши с маком в мультиварке
Пшенная каша с сыром в мультиварке
Рассыпчатая пшенная каша на воде
Пшенная каша с тыквой на воде
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша на воде
Каша пшенная с грушами и изюмом
Пшенная каша в чугунке
Постная пшенная каша с курагой: рецепт приготовления в мультиварке
Постная пшенную кашу с курагой можно вкусно приготовить в мультиварке – о том, как это сделать, мы расскажем в этом материале. Рецепт пригодится вам не только к столу на Рождество, но также в течении всего года. Приготовленная таким образом пшенная каша очень полезна и питательна для вашего организма, поэтому стоит взять на заметку инструкцию, помогающую сварить постную пшенную кашу в мультиварке.
Оценка
– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Обычно пшенную кашу варят на молоке или добавляют к ней кусочек масла. Мы же подскажем вам, как приготовить постную пшенную кашу без этих продуктов, дополнив ее вкусом кураги. Включить в свой рацион такую кашу не только можно, но и нужно, ведь она богата железом, фтором, магнием, марганцем и витамином B. И это далеко не все, ведь в пшенной каше, приготовленной в мультиварке, сохраняется кремний и медь.
Постная пшенная каша
Постная пшенная каша рецепт
Что нам понадобится:
1 мультик стакан пшена
3 мульти стакана воды
5 шт. кураги (можно заменить на изюм или финики)
1,5 ст. ложки меда
¼ чайной ложки соли
Постная пшенная каша : как готовить
1. Перебрать и помыть пшено, насыпать его в чашу мультиварки. Промыть курагу (изюм или финики) и замочить в горячей воде на 5 минут. Затем нарезать ее на мелкие кусочки и положить в мультиварочную кастрюлю к пшену.
2. Набрать мед и положить к каше с курагой. Затем добавить щепотку соли и только после этого залить водой.
Эту постную пшенную кашу с курагой, приготовленную в мультиварке, вы можете использовать для приготовления традиционного рождественского блюда – кутьи.
Если вы не соблюдаете пост, то в пшенную кашу с курагой перед едой можно добавить кусочек сливочного масла.
Напомним, что на сайте есть рецепт салата «Цезарь» – его наши читатели любят готовить весь год, независимо от сезона или праздников.
Материалы по теме:
- Рецепт вареников с сюрпризом: что положить в это блюдо, чтобы погадать на Старый Новый год
- Самые вкусные рецепты Богатой кутьи на Щедрый вечер 13 января
- Как гадать в ночь с 13 на 14 января: самые популярные гадания на Старый Новый год
- Необычные традиции праздников 13 января и обряды Щедрого вечера
- Колядки на Рождество 2021: на украинском языке, на русском языке и лучшие колядки
- Смс-поздравления с католическим Рождеством: подборка интересных поздравлений
- Рождество Христово 2020: как и где праздновали звезды (ФОТО)
- Нескучные будни: куда пойти в Киеве на неделе с 6 по 10 января
- Ольга Сумская поделилась особенным рецептом кутьи
- Как звезды отметили Рождество-2019: Джамала, LOBODA, Осадчая, Лорак и другие
теги: рецепты Рождество каша
Популярное
История любви Владимира и Елены Зеленских
Низкая посадка и военные мотивы: какие джинсы носить этой осенью, чтоб. ..
Знаки зодиака, которые вскоре встретят свою любовь
Какими вещами следует запастись на случай холодной зимы
Новости партнеров
Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке
Крупы с тыквой и фруктами, в том числе сушеными, готовят в разных странах. Наши соотечественники больше всего привыкли к тыквенной каше с пшеном или рисом. Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, не прикладывая к этому особых усилий, можно приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке. При соблюдении технологии приготовления и рекомендуемых пропорций пища в чаше этого агрегата не пригорит, приобретет глубокий и насыщенный вкус за счет длительного томления.
Особенности приготовления пищи
Мультиварка создана, чтобы облегчить труд хозяйки в приготовлении пищи и высвободить для нее больше свободного времени. При использовании этого умного агрегата сбои даже у начинающего повара случаются гораздо реже, чем при приготовлении различных блюд на плите. В его обязанности входит подготовка и раскладка продуктов, запуск нужной программы и установка таймера, если прибор не умеет определять время готовности еды, отключать не раньше и не позже этого времени. Однако, казалось бы, простые задачи не все неопытные повара решают одинаково хорошо. Знание нескольких моментов поможет избежать ошибок и получить ожидаемый результат.
- Пшено для каши лучше выбирать светлое, оно имеет более насыщенный вкус и содержит больше полезных веществ.
- Если пшено долго пролежало, оно может горчить. Кусковую крупу можно узнать по характерному блеску. Чтобы убрать горечь, крупу нужно залить кипятком, подержать в воде 5 минут, затем хорошо промыть.
- Пшено нужно сортировать и промывать даже самого лучшего качества. А в ней могут быть испорченные (черные) зерна, мелкий сор. Пшено промывают, помещая в миску и заливая чистой водой. Всплывший мусор заливают жидкостью. Промойте таким образом крупу несколько раз, пока вода из-под нее не станет чистой.
- Вкус каши будет зависеть от качества тыквы. Самой вкусной и нежной является мякоть мускатного овоща. Вкус тыквы можно определить по цвету: чем он насыщеннее, тем слаще тыква.
- Тыква долго варится, поэтому перед соединением с пшеном ее перетирают на терке или нарезают небольшими кусочками. Тыкву можно нарезать и средними кусочками, но тогда ее придется тушить или запекать до мягкости.
- Консистенция готового блюда будет зависеть в основном не от того, сколько влаги содержится в тыкве, а от соотношения крупы и воды. Для получения рассыпчатой каши на стакан пшеницы берут 2 стакана воды. Для получения вязкой каши лучше всего соотношение 1:3. Если добавить больше воды, каша будет жидкой.
Тыквенная каша на пшене может быть соленой и сладкой. Часто в него добавляют свежие или сушеные фрукты, ягоды, жареные овощи, мясо. Сладкая каша подается как отдельное блюдо или на десерт. Чабер также может служить самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.
Простой рецепт пшенной каши с тыквой, приготовленной в мультиварке на воде
Состав:
- пшено – 0,3 кг;
- тыква (мякоть) – 0, 25 кг; 9лук репчатый 0009 – 100 г; масло растительное рафинированное
- – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 0,6 л.
Способ приготовления:
- Перебрать и промыть пшено.
- Тыкву очистить, удалить мякоть с семечками.
- Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1-1,5 см.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
- В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем в него лук.
- Включить прибор в режим выпечки. Лук обжарить 3-4 минуты.
- Добавьте тыкву и продолжайте готовить овощи в том же режиме 10-15 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера ее кусочков.
- Временно выключите машину. Насыпьте хлопья в контейнер. Добавьте соль и специи. Залейте водой.
- Опустите крышку.
Снова включите агрегат, на этот раз выбрав наиболее подходящий для приготовления каши режим. Его можно назвать по-разному: «Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка». Алгоритм выполнения этих программ идентичен.
- Установите таймер на 30 минут.
- После завершения основной программы продукты перемешать и оставить кашу в режиме подогрева еще на 20-30 минут.
Каша по этому рецепту получается рассыпчатой, сочной и ароматной. Он хорош как в качестве гарнира, так и в качестве гарнира.
Каша тыквенно-яблочная сладкая с пшеном на воде в мультиварке
Состав:
- тыква – 150 г;
- яблок – 0,3 кг;
- просо – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л; сахар
- – 40 г;
- сливочное масло (по желанию) – по вкусу;
- молотая корица (по желанию) – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян, измельчить на терке.
- С яблок снять кожуру, вырезать сердцевинки с косточками.
- Мякоть яблока натереть на крупной терке, смешать с тыквой.
- Перебери хлопья. Залейте его кипятком, через 5 минут слейте воду. Промыть пшено под проточной водой, высыпать в емкость мультиварки.
- На пшено намазать тыквенно-яблочную смесь (вместе с соком, выделившимся из плодов при их измельчении).
- Посыпать сахаром, солью и корицей.
- Наполните теплой водой. Перемешайте продукты.
- Включите устройство, активировав программу «Каша» или аналогичную на 20 минут.
- Добавить кусочек сливочного масла, размешать.
- Оставьте кашу томиться в режиме нагрева на 30 минут.
Каша по этому рецепту сладкая. Его можно приготовить на завтрак. Он наверняка понравится не только детям.
Каша пшенная с тыквой и мясом в мультиварке
Состав:
- Мякоть свиная – 0,3 кг;
- мякоть тыквы – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- просо – 0,2 кг; 9вода 0009 – 0,75 л; масло растительное рафинированное
- – 60 мл; соль
- , перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить полотенцем, удалить пленку и лишний жир. Нарежьте продолговатыми брусочками.
- Очистить тыкву, очистить от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Подготовить просо путем сортировки и промывки.
- В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем в него кусочки мяса.
- Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
- Обжарить мясо, иногда помешивая, 10 минут. Добавить лук, обжаривать продукты еще 5 минут.
- Добавить тыкву, обжарить ее с остальными ингредиентами 5-10 минут в зависимости от плотности мякоти.
- Добавить просо, соль и специи. Залейте водой и перемешайте.
- Запустите агрегат на 20 минут в режиме варки каши, затем перемешайте содержимое варочной чаши и оставьте томиться в режиме нагрева еще на 20-30 минут.
Каша пшенная с тыквой и мясом – полноценное основное блюдо, не требующее никаких добавок.
Каша пшенная с тыквой, сваренная на воде, может быть сладкой и соленой. По любому из рецептов его можно приготовить в мультиварке.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как варить пшенную кашу
Как варить тыквенную кашу
Тыквенный гарнир
Рисовая каша на воде в мультиварке
Как сварить кашу “Дружба”
Каша гречневая на воде в мультиварке
Каша пшенная – лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.
Тыква с молоком в мультиварке – редкое и полезное блюдо. Как приготовить тыкву на молоке в мультиварке: минимум времени, максимум пользы
Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке
Как приготовить гречку в мультиварке? В кулинарной копилке хозяйки: подборка секретов приготовления гречки в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиварке
Как приготовить лебеду
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенная начинка для котлет
Популярные статьи
Как мариновать семгу
Салаты с маринованным луком, яйцами
Консервация щавеля на зиму
Куриное рагу в домашних условиях
Слойки с яблоками
Как хранить оливковое масло
Печенье овсяное без яиц
Заправка для салата из свежих овощей
Заправка для салата из свежих овощей
70170 Куриная грудка в сковороде 10 томат 90 Куриная грудка на сковороде на зимуДревние злаки – Рецепт киноамели в мультиварке
Древние злаки существуют уже давно. извините, но это забавно; Конечно, они были вокруг долгое время. Вы не получите титул «древние зерна», если только вы не прожили несколько сотен тысячелетий. В последнее время эти слова стали часто появляться. Это своего рода новое «все натуральное». Продовольственные компании добавляют эти слова к своим продуктам, чтобы привлечь тех потребителей, которые ищут в продуктовом магазине здоровую пищу. Для того, чтобы понять, полезны ли нам «древние зерна», нам нужно присмотреться к тому, что считается древним зерном.
По сути, любое зерно, не менявшееся сотни лет, может считаться «древним». Например, пшеница однозернянка считается древней, но пшеница, которую мы получаем сегодня в продуктах, не потому, что она была выведена, видоизменена и видоизменена на протяжении многих лет. Итак, в целом такие вещи, как ячмень, просо, амарант, гречиха, лебеда, овес, черный, красный и дикий рис, фарро, камут, тефф и некоторые другие считаются древними.
Итак, Джена и я решили в этом месяце выделить некоторые из этих древних зерен. Поскольку многие люди, в том числе и я, должны придерживаться более здоровой диеты из-за этих надоедливых новогодних обещаний, мы, конечно, должны заинтересоваться этими злаками. Забавно, но я не помню, чтобы видел какие-то древние зерна в тех кроваво-апельсиновых маргаритах или хот-догах в чикагском стиле, которые я ел на прошлой неделе во время моей недели гастрономического разврата. Ну, я уверен, что они там были, иначе я бы их не заказывал.
Мы начинаем февраль с простого рецепта овсяной каши, которым я пользуюсь около двух месяцев. Я люблю овсянку в мультиварке, потому что вечером, перед сном, вы кладете все ингредиенты в маленькую мультиварку, а когда просыпаетесь, вас встречает чудесный запах свежей овсянки и всего, чем вы решили ее украсить. Лично я люблю яблоки, корицу, кленовый сироп и грецкие орехи. На вкус как яблочный пирог. Вкуснятина!! Поскольку полное приготовление занимает около семи часов, необходимо планировать это заранее. Я не всегда хорош в планировании и иногда просто хочу есть. Я придумал хорошую альтернативу: использовать киноа вместо овсяной крупы (цельный вариант овса) для овсянки. Я думаю, вы могли бы назвать это quinoameal. Киноа, происходящая от инков в Индии, готовится быстрее, чем овсяная крупа или овсяные хлопья. Фактически, он готовится так же, как кус-кус, еще одно древнее зерно, которое готовится примерно от пяти до десяти минут. Мы использовали трехцветную киноа Bob’s Red Mill, которая имеет приятный цвет и вкус. Не стесняйтесь использовать любую киноа, которую вы предпочитаете.
Просто добавьте все ингредиенты в небольшую мультиварку. Одна часть киноа, две части жидкости. Я использовала смесь миндального кокосового молока, воды и яблочного сидра, потому что я люблю яблоки, а молочные продукты мне не нравятся. Однако вместо него можно использовать воду или обычное молоко. Были добавлены кленовый сироп, корица, щепотка морской соли, а также немного семян чиа и льна для повышения содержания белка. Я пропустила орехи, но не стесняйтесь добавлять миндаль, орехи пекан или грецкие орехи. Они все вкусные. Перемешайте смесь ложкой, накройте крышкой и варите около часа на сильном огне или пока киноа не впитается и не приготовится. Последнее движение, и у вас есть вкусная альтернатива овсянке. Украсьте сверху свежими ягодами, небольшим количеством сливок, капелькой меда или сиропа и несколькими фисташками, и у вас получится вкусный, полезный завтрак, на приготовление которого у вас ушло пять минут, а у меня ушло на написание этой статьи. Благодаря тому, что я машинистка, которая любит охотиться и клевать, это означает около часа и немного сдачи. Конечно, вы можете сделать это намного быстрее, если сделаете это на плите или в микроволновой печи. Это ваш выбор; не парься.
Так ты говоришь, что не любишь киноа? Нет проблем, приведенный ниже рецепт работает и с овсянкой, и с гречкой. Вот теперь вы можете сказать, что умеете готовить из древних зерен. Это заставит вас казаться умным перед вашими детьми и друзьями. Кроме того, вы почувствуете себя лучше после той ночи с куриными крылышками и пивом и питательным завтраком из древних злаков, фруктов и орехов.
Увидимся на следующей неделе, когда мы с Йеной покажем вам, что делать с овсянкой/киноаммуной/гречневой мукой, которая у вас осталась с этой недели. Наслаждайтесь и не забывайте готовить с любовью и жить, чтобы готовить.
Jim & Jena
- ▢ 1 1/2 стакана квиноа
- ▢ 2 стакана миндального молока
- ▢ 2 стакана фильтрованная вода
- ▢ 2 стакана яблочная цикл
- ▢ 1 TBSP CHIA SEDSS
- ▢ 1 TBS 1 TBSP 1 TBSP 1 TBSP 1 TBSP 1 TBSP 10009
- ▢ 1 TBSP. Семена льна
- ▢ 2 ст. л. Кленового сиропа
- ▢ 1 ч. л. Корицы
- ▢ 1/2 ч. л. Морской соли
- ▢ 1 чашка Свежие ягоды черники, ежевики, малины или клубники (на выбор) ▢ 1 чашка нарезанной 9000 цельные орехи миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фисташки (по желанию)
- ▢ 1/3 стакана свежих сливок (по желанию)
- ▢ 2 ст.л. меда (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в 2-квартовой емкости. Мультиварка.