Как вкусно сварить пшенную кашу в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пшенная каша в мультиварке на воде! Невозможно остановиться!

17 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.

Фото пшенной каши в мультиварке на воде.

Каша на воде может быть не только полезной, но еще и очень вкусной.

Привыкли готовить пшенную кашу только на молоке? Считаете что пшенная каша может быть вкусной только на молоке и с маслом? Хочу сказать, что Вы ошибаетесь. Приготовленная на воде пшенка гораздо полезней и может быть очень вкусной, если добавить овощи и специи.

Можно, конечно, приготовить кашу просто на воде. При помощи мультиварки это элементарно, главное тщательно промыть крупу. Но если добавить морковку с луком и индийские специи, а потом посыпать кашу зеленью – получается оригинальное и очень вкусное блюдо.

Видео рецепт

Рецепт пшенной каши в мультиварке на воде

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшено – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Карри – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

Продукты для каши. Карри мне привезли из Индии, в баночке, в виде пасты. Можно использовать сухое, в виде порошка, которое продается в наших магазинах.

Крупу тщательно промыть.

Морковь и лук очистить и измельчить.

Овощи и специи положить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Овощи нужно слегка обжарить.

Задаем программу “Жарка”, выставляем время 15 мин

К овощам добавляем пшенку, доливаем воду, солим.

Ставим программу “Тушение”, время – 1 час 20 мин

Даем мультиварке выполнить программу и рассыпчатая каша готова.

Можно устроить семье прекрасный и полезный ужин.

Возможно Вам понравится

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Рецепт пшенной каши с тушенкой в мультиварке

Готовим пшенную кашу на молоке в мультиварке

Простой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Как приготовить пшенную кашу на воде в мультиварке

Рецепт приготовления пшенной каши с маком в мультиварке

Пшенная каша с сыром в мультиварке

Рассыпчатая пшенная каша на воде

Пшенная каша с тыквой на воде

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша на воде

Каша пшенная с грушами и изюмом

Пшенная каша в чугунке

Постная пшенная каша с курагой: рецепт приготовления в мультиварке

Постная пшенную кашу с курагой можно вкусно приготовить в мультиварке – о том, как это сделать, мы расскажем в этом материале. Рецепт пригодится вам не только к столу на Рождество, но также в течении всего года. Приготовленная таким образом пшенная каша очень полезна и питательна для вашего организма, поэтому стоит взять на заметку инструкцию, помогающую сварить постную пшенную кашу в мультиварке.

Оценка

– 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Обычно пшенную кашу варят на молоке или добавляют к ней кусочек масла. Мы же подскажем вам, как приготовить постную пшенную кашу без этих продуктов, дополнив ее вкусом кураги. Включить в свой рацион такую кашу не только можно, но и нужно, ведь она богата железом, фтором, магнием, марганцем и витамином B. И это далеко не все, ведь в пшенной каше, приготовленной в мультиварке, сохраняется кремний и медь.

Постная пшенная каша

Постная пшенная каша рецепт

Что нам понадобится:

1 мультик стакан пшена
3 мульти стакана воды
5 шт. кураги (можно заменить на изюм или финики)
1,5 ст. ложки меда
¼ чайной ложки соли

Постная пшенная каша : как готовить

1. Перебрать и помыть пшено, насыпать его в чашу мультиварки. Промыть курагу (изюм или финики) и замочить в горячей воде на 5 минут. Затем нарезать ее на мелкие кусочки и положить в мультиварочную кастрюлю к пшену.
2. Набрать мед и положить к каше с курагой. Затем добавить щепотку соли и только после этого залить водой.

3. Варить кашу в режиме «Выпечка» около 35 минут. Постную пшенную кашу с курагой нужно периодически помешивать, даже несмотря на то, что он варится в мультиварке.

Эту постную пшенную кашу с курагой, приготовленную в мультиварке, вы можете использовать для приготовления традиционного рождественского блюда – кутьи.

Если вы не соблюдаете пост, то в пшенную кашу с курагой перед едой можно добавить кусочек сливочного масла.

Напомним, что на сайте есть рецепт салата «Цезарь» – его наши читатели любят готовить весь год, независимо от сезона или праздников.

Материалы по теме:

  • Рецепт вареников с сюрпризом: что положить в это блюдо, чтобы погадать на Старый Новый год
  • Самые вкусные рецепты Богатой кутьи на Щедрый вечер 13 января
  • Как гадать в ночь с 13 на 14 января: самые популярные гадания на Старый Новый год
  • Необычные традиции праздников 13 января и обряды Щедрого вечера
  • Колядки на Рождество 2021: на украинском языке, на русском языке и лучшие колядки
  • Смс-поздравления с католическим Рождеством: подборка интересных поздравлений
  • Рождество Христово 2020: как и где праздновали звезды (ФОТО)
  • Нескучные будни: куда пойти в Киеве на неделе с 6 по 10 января
  • Ольга Сумская поделилась особенным рецептом кутьи
  • Как звезды отметили Рождество-2019: Джамала, LOBODA, Осадчая, Лорак и другие

теги: рецепты Рождество каша

Популярное

История любви Владимира и Елены Зеленских

Низкая посадка и военные мотивы: какие джинсы носить этой осенью, чтоб. ..

Знаки зодиака, которые вскоре встретят свою любовь

Какими вещами следует запастись на случай холодной зимы

Новости партнеров

Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке

Крупы с тыквой и фруктами, в том числе сушеными, готовят в разных странах. Наши соотечественники больше всего привыкли к тыквенной каше с пшеном или рисом. Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, не прикладывая к этому особых усилий, можно приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке. При соблюдении технологии приготовления и рекомендуемых пропорций пища в чаше этого агрегата не пригорит, приобретет глубокий и насыщенный вкус за счет длительного томления.

Особенности приготовления пищи

Мультиварка создана, чтобы облегчить труд хозяйки в приготовлении пищи и высвободить для нее больше свободного времени. При использовании этого умного агрегата сбои даже у начинающего повара случаются гораздо реже, чем при приготовлении различных блюд на плите. В его обязанности входит подготовка и раскладка продуктов, запуск нужной программы и установка таймера, если прибор не умеет определять время готовности еды, отключать не раньше и не позже этого времени. Однако, казалось бы, простые задачи не все неопытные повара решают одинаково хорошо. Знание нескольких моментов поможет избежать ошибок и получить ожидаемый результат.

  • Пшено для каши лучше выбирать светлое, оно имеет более насыщенный вкус и содержит больше полезных веществ.
  • Если пшено долго пролежало, оно может горчить. Кусковую крупу можно узнать по характерному блеску. Чтобы убрать горечь, крупу нужно залить кипятком, подержать в воде 5 минут, затем хорошо промыть.
  • Пшено нужно сортировать и промывать даже самого лучшего качества. А в ней могут быть испорченные (черные) зерна, мелкий сор. Пшено промывают, помещая в миску и заливая чистой водой. Всплывший мусор заливают жидкостью. Промойте таким образом крупу несколько раз, пока вода из-под нее не станет чистой.
  • Вкус каши будет зависеть от качества тыквы. Самой вкусной и нежной является мякоть мускатного овоща. Вкус тыквы можно определить по цвету: чем он насыщеннее, тем слаще тыква.
  • Тыква долго варится, поэтому перед соединением с пшеном ее перетирают на терке или нарезают небольшими кусочками. Тыкву можно нарезать и средними кусочками, но тогда ее придется тушить или запекать до мягкости.
  • Консистенция готового блюда будет зависеть в основном не от того, сколько влаги содержится в тыкве, а от соотношения крупы и воды. Для получения рассыпчатой ​​каши на стакан пшеницы берут 2 стакана воды. Для получения вязкой каши лучше всего соотношение 1:3. Если добавить больше воды, каша будет жидкой.

Тыквенная каша на пшене может быть соленой и сладкой. Часто в него добавляют свежие или сушеные фрукты, ягоды, жареные овощи, мясо. Сладкая каша подается как отдельное блюдо или на десерт. Чабер также может служить самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.

Простой рецепт пшенной каши с тыквой, приготовленной в мультиварке на воде

Состав:

  • пшено – 0,3 кг;
  • тыква (мякоть) – 0, 25 кг;
  • 9лук репчатый 0009 – 100 г; масло растительное рафинированное
  • – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Перебрать и промыть пшено.
  • Тыкву очистить, удалить мякоть с семечками.
  • Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1-1,5 см.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  • В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем в него лук.
  • Включить прибор в режим выпечки. Лук обжарить 3-4 минуты.
  • Добавьте тыкву и продолжайте готовить овощи в том же режиме 10-15 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера ее кусочков.
  • Временно выключите машину. Насыпьте хлопья в контейнер. Добавьте соль и специи. Залейте водой.
  • Опустите крышку. Снова включите агрегат, на этот раз выбрав наиболее подходящий для приготовления каши режим. Его можно назвать по-разному: «Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка». Алгоритм выполнения этих программ идентичен.
  • Установите таймер на 30 минут.
  • После завершения основной программы продукты перемешать и оставить кашу в режиме подогрева еще на 20-30 минут.

Каша по этому рецепту получается рассыпчатой, сочной и ароматной. Он хорош как в качестве гарнира, так и в качестве гарнира.

Каша тыквенно-яблочная сладкая с пшеном на воде в мультиварке

Состав:

  • тыква – 150 г;
  • яблок – 0,3 кг;
  • просо – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар
  • – 40 г;
  • сливочное масло (по желанию) – по вкусу;
  • молотая корица (по желанию) – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян, измельчить на терке.
  • С яблок снять кожуру, вырезать сердцевинки с косточками.
  • Мякоть яблока натереть на крупной терке, смешать с тыквой.
  • Перебери хлопья. Залейте его кипятком, через 5 минут слейте воду. Промыть пшено под проточной водой, высыпать в емкость мультиварки.
  • На пшено намазать тыквенно-яблочную смесь (вместе с соком, выделившимся из плодов при их измельчении).
  • Посыпать сахаром, солью и корицей.
  • Наполните теплой водой. Перемешайте продукты.
  • Включите устройство, активировав программу «Каша» или аналогичную на 20 минут.
  • Добавить кусочек сливочного масла, размешать.
  • Оставьте кашу томиться в режиме нагрева на 30 минут.

Каша по этому рецепту сладкая. Его можно приготовить на завтрак. Он наверняка понравится не только детям.

Каша пшенная с тыквой и мясом в мультиварке

Состав:

  • Мякоть свиная – 0,3 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • просо – 0,2 кг;
  • 9вода 0009 – 0,75 л; масло растительное рафинированное
  • – 60 мл;
  • соль
  • , перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить полотенцем, удалить пленку и лишний жир. Нарежьте продолговатыми брусочками.
  • Очистить тыкву, очистить от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовить просо путем сортировки и промывки.
  • В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем в него кусочки мяса.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Обжарить мясо, иногда помешивая, 10 минут. Добавить лук, обжаривать продукты еще 5 минут.
  • Добавить тыкву, обжарить ее с остальными ингредиентами 5-10 минут в зависимости от плотности мякоти.
  • Добавить просо, соль и специи. Залейте водой и перемешайте.
  • Запустите агрегат на 20 минут в режиме варки каши, затем перемешайте содержимое варочной чаши и оставьте томиться в режиме нагрева еще на 20-30 минут.

Каша пшенная с тыквой и мясом – полноценное основное блюдо, не требующее никаких добавок.

Каша пшенная с тыквой, сваренная на воде, может быть сладкой и соленой. По любому из рецептов его можно приготовить в мультиварке.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как варить пшенную кашу

Как варить тыквенную кашу

Тыквенный гарнир

Рисовая каша на воде в мультиварке

Как сварить кашу “Дружба”

Каша гречневая на воде в мультиварке

Каша пшенная – лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.

Тыква с молоком в мультиварке – редкое и полезное блюдо. Как приготовить тыкву на молоке в мультиварке: минимум времени, максимум пользы

Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке

Как приготовить гречку в мультиварке? В кулинарной копилке хозяйки: подборка секретов приготовления гречки в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиварке

Как приготовить лебеду

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенная начинка для котлет

Популярные статьи

Как мариновать семгу

Салаты с маринованным луком, яйцами

Консервация щавеля на зиму

Куриное рагу в домашних условиях

Слойки с яблоками

Как хранить оливковое масло

Печенье овсяное без яиц

Заправка для салата из свежих овощей

Заправка для салата из свежих овощей

70170 Куриная грудка в сковороде 10 томат 90 Куриная грудка на сковороде на зиму

Древние злаки – Рецепт киноамели в мультиварке

Древние злаки существуют уже давно. извините, но это забавно; Конечно, они были вокруг долгое время. Вы не получите титул «древние зерна», если только вы не прожили несколько сотен тысячелетий. В последнее время эти слова стали часто появляться. Это своего рода новое «все натуральное». Продовольственные компании добавляют эти слова к своим продуктам, чтобы привлечь тех потребителей, которые ищут в продуктовом магазине здоровую пищу. Для того, чтобы понять, полезны ли нам «древние зерна», нам нужно присмотреться к тому, что считается древним зерном.

По сути, любое зерно, не менявшееся сотни лет, может считаться «древним». Например, пшеница однозернянка считается древней, но пшеница, которую мы получаем сегодня в продуктах, не потому, что она была выведена, видоизменена и видоизменена на протяжении многих лет. Итак, в целом такие вещи, как ячмень, просо, амарант, гречиха, лебеда, овес, черный, красный и дикий рис, фарро, камут, тефф и некоторые другие считаются древними.

Итак, Джена и я решили в этом месяце выделить некоторые из этих древних зерен. Поскольку многие люди, в том числе и я, должны придерживаться более здоровой диеты из-за этих надоедливых новогодних обещаний, мы, конечно, должны заинтересоваться этими злаками. Забавно, но я не помню, чтобы видел какие-то древние зерна в тех кроваво-апельсиновых маргаритах или хот-догах в чикагском стиле, которые я ел на прошлой неделе во время моей недели гастрономического разврата. Ну, я уверен, что они там были, иначе я бы их не заказывал.

Мы начинаем февраль с простого рецепта овсяной каши, которым я пользуюсь около двух месяцев. Я люблю овсянку в мультиварке, потому что вечером, перед сном, вы кладете все ингредиенты в маленькую мультиварку, а когда просыпаетесь, вас встречает чудесный запах свежей овсянки и всего, чем вы решили ее украсить. Лично я люблю яблоки, корицу, кленовый сироп и грецкие орехи. На вкус как яблочный пирог. Вкуснятина!! Поскольку полное приготовление занимает около семи часов, необходимо планировать это заранее. Я не всегда хорош в планировании и иногда просто хочу есть. Я придумал хорошую альтернативу: использовать киноа вместо овсяной крупы (цельный вариант овса) для овсянки. Я думаю, вы могли бы назвать это quinoameal. Киноа, происходящая от инков в Индии, готовится быстрее, чем овсяная крупа или овсяные хлопья. Фактически, он готовится так же, как кус-кус, еще одно древнее зерно, которое готовится примерно от пяти до десяти минут. Мы использовали трехцветную киноа Bob’s Red Mill, которая имеет приятный цвет и вкус. Не стесняйтесь использовать любую киноа, которую вы предпочитаете.

Просто добавьте все ингредиенты в небольшую мультиварку. Одна часть киноа, две части жидкости. Я использовала смесь миндального кокосового молока, воды и яблочного сидра, потому что я люблю яблоки, а молочные продукты мне не нравятся. Однако вместо него можно использовать воду или обычное молоко. Были добавлены кленовый сироп, корица, щепотка морской соли, а также немного семян чиа и льна для повышения содержания белка. Я пропустила орехи, но не стесняйтесь добавлять миндаль, орехи пекан или грецкие орехи. Они все вкусные. Перемешайте смесь ложкой, накройте крышкой и варите около часа на сильном огне или пока киноа не впитается и не приготовится. Последнее движение, и у вас есть вкусная альтернатива овсянке. Украсьте сверху свежими ягодами, небольшим количеством сливок, капелькой меда или сиропа и несколькими фисташками, и у вас получится вкусный, полезный завтрак, на приготовление которого у вас ушло пять минут, а у меня ушло на написание этой статьи. Благодаря тому, что я машинистка, которая любит охотиться и клевать, это означает около часа и немного сдачи. Конечно, вы можете сделать это намного быстрее, если сделаете это на плите или в микроволновой печи. Это ваш выбор; не парься.

Так ты говоришь, что не любишь киноа? Нет проблем, приведенный ниже рецепт работает и с овсянкой, и с гречкой. Вот теперь вы можете сказать, что умеете готовить из древних зерен. Это заставит вас казаться умным перед вашими детьми и друзьями. Кроме того, вы почувствуете себя лучше после той ночи с куриными крылышками и пивом и питательным завтраком из древних злаков, фруктов и орехов.

Увидимся на следующей неделе, когда мы с Йеной покажем вам, что делать с овсянкой/киноаммуной/гречневой мукой, которая у вас осталась с этой недели. Наслаждайтесь и не забывайте готовить с любовью и жить, чтобы готовить.

Jim & Jena

  • ▢ 1 1/2 стакана квиноа
  • ▢ 2 стакана миндального молока
  • ▢ 2 стакана фильтрованная вода
  • ▢ 2 стакана яблочная цикл
  • ▢ 1 TBSP CHIA SEDSS
  • ▢ 1 TBS 1 TBSP 1 TBSP 1 TBSP 1 TBSP 1 TBSP 10009
  • ▢ 1 TBSP. Семена льна
  • ▢ 2 ст. л. Кленового сиропа
  • ▢ 1 ч. л. Корицы
  • ▢ 1/2 ч. л. Морской соли
  • ▢ 1 чашка Свежие ягоды черники, ежевики, малины или клубники (на выбор) ▢ 1 чашка нарезанной
  • 9000 цельные орехи миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фисташки (по желанию)
  • ▢ 1/3 стакана свежих сливок (по желанию)
  • ▢ 2 ст.л. меда (по желанию)
  • Смешайте все ингредиенты в 2-квартовой емкости. Мультиварка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *