Как вкусно замариновать печень говяжью: Маринад для говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

198

кКал

8%

Белки24 г
Жиры7 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

6 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 шт.

молоко 2,5%

2 стакана

растительное масло для жарки

по вкусу
по вкусу

яйца куриные

2 шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

1 щепотка

говяжья печень

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.


Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.


Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.


Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.


Таким способом обжарить все кусочки печени.


На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.


Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.


Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдасубпродуктыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для говяжьей печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говяжья печень, даже самая свежая, без предварительной подготовки получается жестковатой. Альтернативой традиционному замачиванию в молоке может стать маринад на основе яйца, сахара и соды. Печень получается нежной и сытной. Маринуется субпродукт таким способом очень быстро.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сахар1 щепотка = 2 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринад для говяжьей печени стал полезнее, выбирайте для приготовления растительное масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада для говяжьей печени. Печень помойте, удалите у субпродукта пленки. Нарежьте средними брусочками. Чеснок почистите. Совет: Чтобы было легче снять с печени пленку, ошпарьте ее перед разделкой кипятком.

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте яйцо, сахар, соду. Поперчите, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Немного взбейте.

Шаг 2

Замаринуйте субпродукт. Смешайте печень с маринадом. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовьте печень в маринаде. Обжарьте печень на сковороде на среднем огне 10 минут, не забывая помешивать.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте замаринованную печень зеленью укропа.

Говяжья печень и лук – безупречные закуски

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Говяжья печень с луком – простое, нежное и ароматное блюдо, богатое питательными веществами, с приправами и приправами. . Прекрасная альтернатива обычному ужину из курицы или рыбы.

Поедание внутренних органов даже животных, питающихся травой, кажется, не возбуждает многих людей. Но для некоторых из нас эти органы, которыми часто пренебрегают, являются сокровищами — богатым белком мясом.

На самом деле, говяжья печень тоже питательна! Помимо белка, он богат питательными веществами, такими как железо и цинк (необходимы для здоровой иммунной системы), витамин А, В6 (регулирует настроение и циклы сна) и В12 (необходим для здоровых нервов и эритроцитов).

Я просто хочу, чтобы вы еще раз взглянули на его скромный белок. Давай поговорим об этом, ладно.

Эта версия, представленная ниже, готовится с луком и покрыта беконом – по желанию.

А вот тот, который я ел в детстве. Печень с луком и помидорами.

Я знаю, вы слышали, что говяжья печень немного горькая и жесткая. Но с несколькими советами и горсткой приправ эта говяжья печень с луком станет одной из любимых в вашей семье.

В чем хитрость?

Не пережаривайте печень. Чем дольше вы готовите, тем жестче он становится. Кроме того, замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед приготовлением. Этот трюк удалит большую часть горького вкуса из мяса. Это просто по желанию, вам не нужно замачивать в пахте. Лично мне нравится вкус дичи печени. Думаю, можно сказать, что это приобретенный вкус.

В следующий раз, когда будете покупать мясо, добавьте 1-2 фунта говяжьей печени и приготовьте эту простую, вкусную и полезную говяжью печень с луком.

Чтобы блюдо было идеальным, подавайте его с рисом или картофельным пюре. Наслаждаться!

 

Советы и примечания:

  1. Замочите печень в пахте и охладите ее не менее чем за 2 часа до приготовления, чтобы смягчить печень и устранить привкус дичи и горечи.
  2. Кислотность пахты улучшает текстуру и вкус печени. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете поместить кусочки печени в миску среднего размера, едва залить водой и добавить сок лимона или столовую ложку или две уксуса. Слейте воду и высушите после замачивания не менее чем на 2 часа.
  3. Вы также можете использовать растопленное сливочное масло во время жарки для придания мясу маслянистого оттенка или использовать жир от бекона.
  4. Не пережаривайте печень, иначе она станет жесткой, как кожа для обуви. Готовьте до тех пор, пока внутри не останется розовый оттенок.

 

Говяжья печень с луком

Говяжья печень с луком — легкое, нежное и ароматное блюдо, богатое питательными веществами, наполненное приправами и ароматами. Прекрасная альтернатива обычному ужину из курицы или рыбы.

5 от 2 голосов

  • ▢ 1–1 1/2 фунта (450–700 г) печени
  • ▢ 2–4 чашки пахты (достаточно, чтобы покрыть печень)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ креол Без соль приправы
Приправленная мука
  • ▢ ¾ чашки (96 граммов) мука (96 граммов)
  • ▢ 1 чайная ложка порошкообразного лука
  • ▢ 1 чайной ловкость
  • ▢ 1/2 часа часа 9004.
    • ▢ 1–2 большие луковицы, нарезанные
    • ▢ 1–2 ч. л. свежего измельченного тимьяна
    • ▢ 1–2 ч. л. /2 стакана куриного бульона
    • ▢ Масло для обжаривания
    • ▢ Перец по вкусу
    Говяжья печень и лук
    • Смешать муку с паприкой, луком и чесночным порошком, луком и перцем. Отложите в сторону

    • Добавьте говяжью печень в миску среднего размера, а затем пахту – добавьте достаточно, чтобы покрыть печень. Дать постоять в холодильнике часа 2 или больше. Это помогает смягчить печень, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: достаньте из чаши и выполните следующие шаги.)

    • Приправить печень солью и креольской приправой. Затем обваляйте печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.

    • Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переварите, иначе печень станет жесткой. Снимите и отложите в сторону. Удалите любые ожоги перед добавлением масла / и / или сливочного масла.

    • Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лука и тимьяна – обжаривайте около 10–15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу, помешивая, около 5 минут. Выньте и подавайте с печенью.

    Говяжья печень с луком и помидорами
    • Приправить печень солью и креольской приправой. Затем обваляйте печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.

    • Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переварите, иначе печень станет жесткой. Снимите и отложите в сторону.

    • Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьян, обжаривайте примерно 3-5 минут. Бросить чеснок, помешивать около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте готовить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень на сковороду. Варить около 2-3 минут.

    • Отрегулируйте количество приправ и соли. Подавать с рисом.

    Калорийность: 342 ккал (17%)| Углеводы: 35 г (12%) | Белок: 34 г (68%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 415 мг (138%) | Натрий: 108 мг (5%) | Калий: 657 мг (19%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 25925 МЕ (519%) | Витамин С: 11,7 мг (14%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 9,2 мг (51%)

    Автор: Имма

    Блюдо: Основное

    Кухня: Южная

    Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подписаться на Instagram

     

    Пищевая ценность

    Говяжья печень и лук

    Количество на порцию

    Калории 342 Калории из жиров 45

    % дневной нормы*

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Cholesterol 415mg 138%

    Sodium 108mg 5%

    Potassium 657mg 19%

    Carbohydrates 35g 12%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 2g 2%

    Protein 34g 68%

    Vitamin A 25925IU 519%

    Vitamin C 11. 7mg 14%

    Кальций 25 мг 3%

    Железо 9,2 мг 51%

     

    Как приготовить говяжью печень

     

    Говяжья печень с луком

    Смешать муку, перец, лук, перец и порошок чеснока. Отложите. Затем добавьте говяжью печень в миску среднего размера, а затем пахту — добавьте достаточно, чтобы покрыть печень. Дать постоять в холодильнике часа 2 или больше.

    Примечание: Это помогает смягчить печень, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: достаньте из миски и выполните следующие шаги.)

    Приправьте печень солью и креольской приправой . (Проверьте рецепт по ссылке.)

    Затем обваляйте печень в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.

    Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону. Перед добавлением масла/и/или сливочного масла удалите все пригоревшие места

    Примечание: Не переваривать, иначе печень станет жесткой.

    Добавьте больше масла (около 3 столовых ложек).

    с последующим луком и тимьяном в течение примерно 10-15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу и перемешивайте около 5 минут. Выньте и подавайте с печенью.

     

    Говяжья печень с луком и помидорами

    Приправьте печень солью и креольской приправой , а затем обваляйте печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.

    Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону. Удалите любые ожоги перед добавлением масла / и / или сливочного масла.

    Примечание: Не переваривать, иначе печень станет жесткой.

    Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лука и тимьяна, обжаривайте примерно 3-5 минут. Бросить чеснок, помешивать около минуты. Затем добавьте помидоры.

    Продолжайте готовить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень в кастрюлю. Варить около 2-3 минут. Отрегулируйте по приправам и соли. Подавать с рисом. Что ж, если вы здесь, скорее всего, вы пробовали это раньше и вам понравилось! Этот рецепт свиной печени богат питательными веществами и белком и идеально подходит для ужина в выходные дни или для приготовления еды наперед.

    Свиная печень — популярное блюдо, которое подается во фритюре, менудо и, конечно же, как классическая печень с луком. Сегодняшнее блюдо основано на традиционном рецепте из печени и лука, который, надеюсь, вы найдете немного другим и очень вкусным.

    Какая на вкус свиная печень

    Описать довольно сложно; он очень насыщенный, слегка горьковатый, с оттенком землистого вкуса. У него совершенно другая текстура, чем у любого другого мяса, но не в плохом смысле. Идеальный способ узнать, каков он на вкус, — это попробовать его самому!

    Полезна ли печень?

    Согласно этой статье, «печень — один из самых питательных продуктов на планете».

    Свиная печень очень питательна, содержит огромное количество белка, меди, железа и витаминов А и В. На самом деле печень содержит такое большое количество витамина А, что чрезмерное употребление может привести к токсичности витамина А. .

    Свиная или говяжья печень

    С точки зрения пищевой ценности свиная и говяжья печень очень похожи. Говорят, что свиная печень имеет более интенсивный вкус, чем говяжья, хотя она, как правило, не такая нежная.

    Возраст животного также играет важную роль в нежности мяса. Чем моложе свинина или говядина, тем они нежнее.

    Конечно, способ приготовления печени также влияет на ее текстуру и вкус.

    Как приготовить свиную печень

    Этот рецепт свиной печени мы начнем с маринада. Если вы хотите попробовать всю печень, пропустите шаг маринования и продолжайте с него.

    Для начала нарежьте мясо тонкими полосками толщиной около четверти дюйма.

    Затем замаринуйте печень в миске или пакете с замком. Полейте вустерским соусом, соевым соусом, яблочным уксусом и маслом авокадо.

    Яблочный уксус в этом маринаде действительно поможет с… назовем это неповторимым запахом и вкусом печени.

    Далее, дайте мясу пропитаться от 30 минут до 2 часов, однако это позволяет длительное время.

    Следующие шаги практически одинаковы для жарки любого мяса; свиные отбивные, говядина, курица и т. д.

    Но, прежде чем жарить мясо, нарежьте луковицу толстыми ломтиками и отделите кольцами.

    Затем обжарить кольца на сковороде с маслом или растительным маслом буквально пару минут или пока они не начнут подрумяниваться.

    Теперь вернемся к маринованию мяса. Слейте маринад с печени и обсушите.

    Обваляйте полоски печени в муке (я добавляю щепотку паприки и кайенского перца в муку для дополнительного эффекта).

    Теперь в горячей сковороде на среднем или средне-сильном огне с небольшим количеством масла обжарьте печень, часто переворачивая, чтобы не поджечь бока, в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока мясо не будет прожарено.

    При какой температуре безопасно готовить печень

    Приготовление печени при идеальной температуре является абсолютной необходимостью. Переварите его, и он быстро станет жестким. А печень, свинину или говядину нельзя есть редко.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все субпродукты, такие как говяжье сердце, при температуре не менее 160°F, за исключением птицы, которую необходимо готовить при температуре не менее 165°F.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.

    Какая сковорода лучше всего подходит для этого рецепта

    Желательно использовать чугунную сковороду; Я использую 12-дюймовую сковороду, которая очень хорошо подходит для всех полосок печени. Подойдут кастрюли из нержавеющей стали; только не забывайте следить за температурой.

    Рекомендации по сервировке

    Свиная печень и лук сами по себе являются превосходным блюдом. Другие вкусные дополнения к нему включают картофель, брюссельскую капусту, рис или это восхитительное блюдо из тыквы с беконом и орехами.

    Жареная свиная печень, как и жареный цыпленок, — это простой рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.

    Some more popular favorites:

    • Venison backstrap
    • Fajitas texanas
    • Saucy pork ribs
    • Juicy jalapeno burgers
    • Homestyle meatloaf

    Ingredients

    • Печень, примерно 1 фунт
    • 1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ¾ стакана муки
    • ½ чайной ложки паприки и кайенского перца
    • ¼ стакана соевого соуса (заменитель аминокислот кокоса)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка масла авокадо плюс 1 столовая ложка для жарки
    • ½ столовой ложки вустерширского соуса

    Инструкции

    1. Нарежьте мясо тонкими полосками
    2. Добавьте в миску или пакет с замком вместе со всеми влажными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *