Свиная вырезка – описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Белки 61,08%
Жиры 38,92%
Углеводы 0%
198 килокалорий
Свиная вырезка – наиболее ценная из употребляемых в пищу частей туши домашней свиньи. Располагается в области поясницы. В течение жизни животного практически не получает физической нагрузки, поэтому в приготовленном виде отличается мягкостью и очень нежным вкусом.
Калорийность
В 100 граммах свежей свиной вырезки содержится около 198 ккал.
Свиную вырезку употребляют в пищу в тушеном, жареном и отварном виде. Однако чаще всего эту часть туши животного жарят. Тушение и варка свиной вырезки считается нерациональным занятием из-за ее высокой стоимости. Как правило, ее нарезают поперек волокон небольшими частями, которые затем жарят или запекают. В большинстве случаев из свиной вырезки готовят отбивные, шницели, жаркое и эскалоп, реже супы. Подают вместе вместе с гарниром из овощей. Чаще всего это картофель, капуста или бобовые в жареном, отварном или тушеном виде.
С чем сочетается
Свиная вырезка, как и другие части туши домашней свиньи, отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.
Как выбирать
При выборе свинины следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть едва различимыми и окрашенными в белый цвет.
Хранение
В свежем виде свинину следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить свежую свинину на более продолжительный срок (до года), ее можно заморозить. Крайне важно обеспечить соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).
Полезные свойства
Даже после продолжительной термической обработки свиная вырезка сохраняет значительную часть своей первоначальной пищевой ценности, что обусловлено наличием в ее составе большого количества различных биологически активных веществ. Тем не менее, ее полезные свойства могут проявиться только при употреблении этого пищевого продукта в умеренных количествах. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).
Свиная вырезка с чесночным соусом
Свиная вырезка в медовой глазури
Свиная вырезка на гриле
Свиная вырезка в духовке
Свиная вырезка с глазурью
Свиная вырезка с луком и фенхелем
Свиная вырезка в фольге 🥩
Жаренная свиная вырезка с черносливом
Свиная вырезка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Свиная вырезка “Диана”, пошаговый рецепт на 954 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с грибами в сливочном соусе
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный поросенок
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Для рецепта желательна специя, которая дает желаемый вкусовой эффект – это лимонная специя с перцем.
Название блюда идет от исторического имени Дианы – богини охоты. В 40х годах было популярным блюдом в европейских ресторанах и кафе, но делалось оно из говядины. В наше время его делают также из свинины.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
238
кКал
10%
Белки
25 г
Жиры
15 г
Углеводы
1 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
0 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиная вырезка
500 г
перец лимонный
2 ч. л.
сливочное масло
2 ст. л.
лимонный сок
5 ч. л.
вустерширский соус
1 ст. л.
горчица дижонская
1 ч. л.
шнитт-лук
1 ст. л.
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свиную вырезку порезать на медальоны.
Посыпать с обеих сторон лимонным перцем. Растопить сливочное масло, добавить медальоны и обжаривать с обеих сторон.
Приготовим соус: смешаем лимонный сок с вуштерским соусом, горчицей и шнитт-луком.
Выльем поверх медальонов и готовим несколько минут, соус слегка выпарится.
Подаем с соусом и готовым гарниром по вкусу. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдамясоварить, тушитьжаритьамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свиная корейка против.
Свиная вырезка
Вы когда-нибудь стояли в отделе мясных деликатесов своего супермаркета и задавались вопросом: «Какая разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?» Название звучит так же, и нарезка мяса визуально выглядит почти так же. Так это один и тот же разрез, который носит два названия?
Я здесь, чтобы решить этот спор раз и навсегда. Уверяю вас, что к концу этой статьи вы не только поймете разницу между ними, но и узнаете, как найти лучшее из обоих разрезов.
Свинина, все, что нужно знать между корейкой и вырезкой. Анатомия свинины – Краткое руководство
В местном продуктовом магазине можно найти 3 вида свинины. Каждый из них требует разного уровня внимания и может быть использован по-разному.
Свиная лопатка Свиная лопатка — самая жесткая часть мяса свиньи.
Эта группа мышц используется главным образом в повседневной двигательной функции свиньи. Это означает, что соединительная ткань (тканевое волокно, из которого состоят мышцы) плотная в этой части тела свиньи.
Отрубы из этой части обычно немного жестче, чем любые другие куски мяса. Они идеально подходят для жарки или копчения, потому что они могут выдерживать большое количество приправ и длительное медленное приготовление. Чтобы приготовить блюдо с лучшим вкусом, убедитесь, что вы знаете правильную продолжительность копчения свиной лопатки по номеру 225 .
Свиная корейка Нет ничего более универсального, чем свиная корейка.
Это часть свинины, полученная из спины свиньи . Здесь вы сможете найти все любимые куски свинины вашей семьи, такие как свиная корейка, свиная вырезка, свиные ребрышки и свиные отбивные. Этот отдел свиньи состоит в основном из мышц с небольшой концентрацией подкожного жира.
Хотя в этой области в основном мышцы, соединительной ткани здесь не так много, как в области плеч. В результате они могут быть более нежными, оставаясь при этом постными.
Чтобы не пережарить свиные отбивные, вы должны узнать необходимое количество времени для запекания свиных отбивных на уровне 350. Свиная корейка идеально подходит для быстрых обедов, когда требуется быстрое приготовление.
Свиные ребрышки Свиные ребрышки — один из самых недооцененных видов свинины.
Как следует из названия, этот кусок мяса происходит от стороны свиньи , где не происходит много движений. Следовательно, в нем меньше мышечной ткани и больше запасов жира. В этом регионе вы можете найти менее популярные нарезки, такие как свиная грудинка и свиные ребрышки.
Эта часть свинины более известна своей высокой концентрацией насыщенных жиров, что также является одной из причин, по которой этот отруб не пользуется большей популярностью на рынке США. То, чего ему не хватает в отделе здоровья, он компенсирует нежностью и вкусом.
Теперь, когда вы узнали об анатомии свинины, я обращу ваше внимание только на два куска мяса, которые вам наиболее интересны сегодня: свиная корейка и свиная вырезка.
Давайте узнаем больше о различных кусках свинины и о том, как их использовать.
Посмотрите это видео: Разделки свинины и способы приготовления
Разница между свиной корейкой и свиной вырезкой
Есть несколько признаков, на которые вы можете обратить внимание, пытаясь отличить эти два куска мяса. Помимо визуальной разницы, которую вы можете увидеть в магазине, эта таблица должна дать вам довольно хорошее общее представление о различиях между этими двумя кусками мяса.
Другие названия
Центральный поясник, свиная центр. позвоночник
Размер
Больше
Меньше
Форма
Плоская
Цилиндрическая
070 Has a fat cap
No fat cap
Silverskin
No silverskin
Has silverskin
Bone
Can be sold bone-in or boneless
Always boneless
Texture
Firmer
Нежнее
Время приготовления
Дольше на среднем огне
Быстро на сильном огне
Цена
1,99 долл. США за фунт
$ 2,99 до 3,99 долл. США за фунт
Пищевые значения на 100G
CARB: 0G Белок 26,2G Жир: 3,51 г Калории: 143 KCAL
70. Сходная с подсказки . что отличает свиную корейку и свиную вырезку в целом, давайте углубимся в детали того, что действительно отличает их друг от друга. Ключевые отличия Все, от размера до небольшого лишнего жира, может сказать вам, является ли это свиной корейкой или свиной вырезкой.
Ладно, откровенный разговор, это то, на что вы сразу же смотрите, когда вам предлагают эти два куска мяса. От размера до содержания жира в мясе будут вашими определяющими признаками, если вы почувствуете необходимость встать.
Другие названия
Вы можете знать эти два куска мяса под их другими названиями
Свиная корейка: Жаркое из корейки, Жаркое из свинины в центре.
Хотя их названия несколько похожи, свиная корейка и свиная вырезка происходят из двух разных частей свиньи.
Свиная корейка: Этот отруб делается из спины свиньи. Он состоит из поясничной мышцы между ребрами и спинного жира.
Свиная вырезка: Этот отруб содержит мышцу, которая проходит вдоль центрального позвоночника свиньи. Он лежит над ребрами и животом. Свинья не использует эту мышцу для движения, что является причиной ее нежности.
Размер
Это наиболее заметная разница, которую вы сразу же заметите. Вот почему вы можете получить его на заказ, если хотите.
Свиная вырезка: Свиная вырезка обычно продается целиком и стоит в среднем около 1 фунта за штуку.
Форма
9Свиная вырезка 0007 плоская, почти как плита , тогда как свиная вырезка тонкая и узкая, как цилиндр .
Кости
Свиная корейка может продаваться с прикрепленными или удаленными костями , но свиная вырезка всегда поставляется без костей .
Содержание жира
Свиная корейка снабжена жировой крышкой , прикрепленной к ней для смягчения постного мяса, в то время как свиная вырезка не .0008 .
Серебряная кожа
Свиная вырезка имеет сероватый слой ткани, называемый серебристой кожей , прочный и жевательный слой соединительной ткани. Он не только не растает во время приготовления, но и сморщит свиную вырезку. Свиная вырезка – нет.
Вы можете увидеть эти характеристики на мясе прямо на мясном прилавке перед его покупкой. Но не только он выглядит по-другому, но и структура мяса влияет на его вкус после приготовления.
Профиль текстуры и вкуса Свиная вырезка имеет более мягкую и нежную текстуру, чем свиная корейка.
Свиная корейка и свиная вырезка немного отличаются по вкусу, но этот небольшой вариант больше всего влияет на блюдо, которое вы готовите. Вы бы не хотели использовать кусок свиной вырезки для воскресного жаркого или кусок свиной корейки для быстрого обжаривания. И вот почему:
Свиная вырезка тоньше и жестче , чем свиная вырезка, но все это компенсируется куском жир, окружающий мышечную ткань . Больше жира — больше вкуса. Именно поэтому в свиной корейке вы получите более мясистый вкус .
Свиная вырезка мягче , чем свиная вырезка. Некоторые утверждают, что это самый нежный кусок постного мяса , который вы когда-либо найдете у свиньи. Но так как в нем так мало жира, вкус намного более нежный, что больше подходит для более маринованных блюд.
Разница в цене Свиная корейка в два раза больше и в два раза дешевле свиной вырезки.
Помимо различий в самих свиных отрубах, рыночная стоимость и цена свиной корейки и свиной вырезки также различаются. Хотя цена может незначительно колебаться в зависимости от различных рыночных факторов, суть вопроса остается неизменной.
Свиная вырезка более дорогая из-за ее «постного, но нежного качества». Очень трудно найти кусок мяса, который в основном постный, но остается мягким после приготовления. Обычно он стоит от 2,99 до 3,99 долларов.за фунт .
Свиная вырезка намного дешевле, потому что она немного жестче, чем свиная вырезка. Кроме того, из-за его размера вы получаете гораздо большую отдачу от затраченных средств. Свиная корейка обычно продается по цене около долларов за 1,99 доллара за фунт и гораздо более доступна в продаже.
Использование в кулинарии
Теперь у вас есть исчерпывающие знания о том, как отличить свиную вырезку от свиной корейки. Но уверены ли вы, что знаете, что делать, когда дело доходит до превращения кусков сырого мяса в изысканные деликатесы?
Из-за неравенства вкусов, вкусовых характеристик и цены этих двух кусков мяса вам захочется готовить с умом и правильно. Избегайте полностью предотвратимых ошибок, изучая свиную корейку и свиную вырезку, как лучше всего использовать ее на кухне.
Свиная вырезка
Как уже, вероятно, хорошо известно, свиная вырезка представляет собой кульминацию элементов, которые делают ее очень нежным куском мяса с очень нежным вкусом . Низкое содержание жира означает, что мясная ткань не может удерживать влагу при длительном приготовлении.
Отсутствие жира делает свиную вырезку более мягкой и менее мясистой, что идеально подходит для случаев, когда вы хотите замариновать ее в сильном маринаде и быстро приготовить на гриле . Чтобы свиная вырезка получилась нежной и сочной, добавьте в нее совсем немного жира.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, когда вы готовите свиную вырезку, это удалить жесткую серебристую кожицу , о которой мы упоминали ранее. Этот кусок соединительной ткани может быть жестким и неудобоваримым при приготовлении.
Вы также можете приготовить свиную вырезку в духовке при 400 в течение надлежащего времени . Не оставляйте свиную вырезку слишком долго на огне, потому что после пережаривания она становится очень сухой и совсем неаппетитной.
Посмотрите, как приготовить ужин из свиной вырезки на одной сковороде.
Посмотрите это видео: Как приготовить свиную вырезку на одной сковороде
Свиная корейка
Как и в свиной вырезке, свиная корейка также
0007 довольно постный, но не такой нежный, как , поэтому требует немного больше времени в духовке. Но на свиной корейке есть немного подкожного жира, что делает готовый продукт более ароматным.
Свиная корейка – это мясной стейк, настолько простой, но довольно сложный в приготовлении каждый раз. Вы должны понимать, что, хотя корейка является более жесткой из двух, если вы пережарите ее слишком сильно, она будет намного жестче, чем вырезка из свинины.
Помните, мы говорили о соединительных тканях. Когда вы подвергаете эти ткани воздействию тепла в течение длительного времени, они напрягаются и теряют всю влагу, что делает их сухой и жевательный беспорядок. №
Для лучшего цвета и вкуса обжарьте свиную вырезку на плите, чтобы она приобрела красивую золотисто-коричневую корочку. Затем завершите приготовление в духовке, пока самая толстая часть корейки не покажет 145F, когда вы проверите ее с помощью термометра. (2)
Еще одно интересное и приятное применение свиной вырезки – приготовить ее в мультиварке. Свиная корейка становится мягкой и ароматной, если ее погрузить в специи и приготовить на слабом и медленном огне. Кроме того, это отличный способ лечить многих людей с ограниченным бюджетом.
Приготовить вкусную свиную вырезку легко, если знать основы.
Посмотрите это видео: Идеальное жаркое из свинины
Пищевая ценность
Все нежирные куски мяса, такие как свиная корейка и свиная вырезка, имеют примерно одинаковую пищевую ценность. На каждые 100 г постной свинины, запеченной в духовке, входят следующие питательные вещества:
Углеводы: 0 г
Белки: 26,2 г
Жиры: 3,51 г
Калории: 143 ккал
Магний: 29 мг
Фосфор: 267 мг
Потассий: 421 мг
: 421 мг
: 421 мг
: 421 мг
: 267 мг
: 267 мг
. свинина является отличным источником белка и не является значительным источником сложных углеводов, поэтому, если вы хотите сохранить и нарастить мышцы, я бы порекомендовал вам запастись свиной корейкой.
Узнайте больше о том, как отличить свиную вырезку от свиной вырезки.
Посмотрите это видео: Отличия свиной вырезки от свиной корейки
Заменить свиную вырезку на свиную вырезку? Свиная вырезка может заменить свиную вырезку, если вы находитесь в крайнем случае.
Ответил ли я на все ваши животрепещущие вопросы о различиях между свиной корейкой и свиной вырезкой? Я предполагаю, что еще одна тема для обсуждения будет заключаться в том, можете ли вы в крайнем случае использовать один или другой взаимозаменяемо?
Короткая версия этого ответа да, но не надо если не надо. Поскольку свиная корейка и свиная вырезка имеют разные требования к приготовлению, использовать их вместо друг друга может быть не лучшей идеей.
Свиная вырезка крупнее и жестче , чем свиная вырезка. Поэтому не следует применять методы приготовления, зарезервированные для приготовления свиной вырезки. Не говоря уже о том, что вкус свиной корейки немного мясистее , чем у вырезки, которая легкая и нежная.
В отличие от этого, вы не должны использовать свиную вырезку вместо свиной корейки, если только вы не свинина имеет признаки порчи . В свиной вырезке есть немного жира, который делает ее мягче при более длительном времени приготовления.
Свиная вырезка без жира может высыхать намного быстрее и только подходит для быстрого приготовления на сильном огне .
Достойной заменой свиной вырезки является жаркое из вырезки . Жаркое из филе происходит из той же области свиной корейки, которая находится вдоль спины свиньи. Альтернативой свиной вырезке может быть около толстые свиные отбивные на кости . Он постный, но такой же нежный.
Эти рецепты свиной вырезки вызывают привыкание
Свиная вырезка, пожалуй, один из самых нежных кусков свинины. Вот почему вам нужно уделять ему особое внимание, в котором он нуждается. Узнайте, как правильно приготовить свиную вырезку, воспользовавшись этими забавными рецептами.
Свиная вырезка с медово-чесночным соусом
Ничто так не дополняет свиной вкус свиной вырезки, как полезная порция чеснока. Это умами, пикантное и сладкое сочетание еще больше улучшается, когда вы добавляете к нему мед. В этом безумии есть магия, и мне нужно, чтобы ты мне в этом доверился.
Если вы случайно приготовили слишком много и задаетесь вопросом, можно ли заморозить вареную свиную вырезку , не беспокойтесь. Этот рецепт позволяет хранить остатки в морозилке не менее 2 месяцев!
Свиная вырезка, запеченная в духовке
Один из лучших способов убедиться, что свиная вырезка равномерно приготовлена и у нее есть время, чтобы впитать весь аромат, который вы добавили в нее, – это запечь ее. . Но запечь такой деликатный кусок мяса может быть сложной задачей. Не бойся, потому что у меня есть как раз то, что тебе нужно.
Фаршированная свиная вырезка в беконе
Я обещал доставить вам кое-что в беконе, и вот я должен доставить их. Заворачивание чего-либо в бекон меняет правила игры, и свиная вырезка — мой выбор номер один для этого метода. Дымность в сочетании с нежным мясом может покорить самых привередливых едоков.
Свиная корейка, нужно просто поверить, чтобы в это поверить
Один из основных продуктов, который должен знать каждый повар. Ключ к хорошей свиной корейке — правильно подобрать все вкусы, что может быть непросто, если вы новичок в этом деле. Узнайте, что должно собраться вместе, чтобы сделать свиную корейку счастливой.
Жаркое из свиной корейки в голландской печи
Для тех из вас, кто хочет медленно обжарить свиную корейку, чтобы она стала мягкой и тающей во рту, но не хочет, чтобы мясо высыхало, удобная жаркая голландская печь станет вашим лучший друг. Благодаря тяжелой крышке и чугунному сердечнику он обязательно удержит всю влагу внутри.
Обязательно обжарьте свиную вырезку со всех сторон, прежде чем ставить ее в жаровню, так как оставшийся пар будет препятствовать карамелизации мяса. Я рекомендую обвалять корейку в муке перед обжариванием, чтобы образовалась наилучшая золотисто-коричневая корочка.
Вяленая свинина Easy BBQ
Ваш набор знаний, связанных со свининой, нельзя считать адекватным, если вы не знаете, как приготовить рваную свинину, вызывающую серьезное привыкание. Этот невероятно сочный и ароматный рецепт станет вашим любимым блюдом, когда вы в следующий раз пойдете на обед.
Рецепт свиной корейки в мультиварке
Свинина — один из тех редких видов мяса, который очень хорошо сочетается с чем-то ярким и фруктовым, например, с обжаренными на сковороде абрикосами. Сделайте свой следующий воскресный ужин беззаботным с этим рецептом медленно приготовленной свиной корейки.
Как правильно приготовить свиную корейку в мультиварке
Посмотрите это видео: Рецепт свиной корейки в мультиварке
Часто задаваемые вопросы
Теперь вы профессионал в искусстве отличить свиную корейку от свиной вырезки. Но то, что вы знаете о дифференциации, не означает, что вы встретили все свои любопытства. У вас и у многих других могут возникнуть вопросы, поэтому я собрал самые распространенные из них.
Какой кусок свинины самый нежный?
По моему профессиональному мнению, самым нежным куском свинины будет свиная грудинка , так как она имеет такую приятную жирную мраморность, которая проходит через нее. Поскольку свиная грудинка немного жирнее, я бы порекомендовал свиную вырезку в качестве следующего участника.
Свиная вырезка — самый мягкий и постный кусок свинины, если вы заботитесь о своем здоровье и не хотите такого высокого содержания жира. Но я считаю, что свиная грудинка более снисходительна, чем привередливая свиная вырезка.
Что полезнее: свиная корейка или свиная вырезка?
Свиная корейка и свиная вырезка имеют почти идентичных профилей питательных веществ . Однако в свиной вырезке больше жира, чем в мясе, когда вы покупаете его в продуктовом магазине. Будьте уверены, что вы всегда сможете обрезать жир и сделать филейную часть максимально постной.
Можно ли готовить свиную вырезку в мультиварке?
Если вы решили приготовить свиную вырезку в мультиварке, я бы посоветовал использовать какое-нибудь смягчающее средство, чтобы разрушить соединительную ткань вырезки. Попробуйте сочетание жира, кислоты и сахара.
Еще один инсайдер знает, что если вы предпочитаете медленное приготовление, выбирайте более дешевые и жесткие куски мяса, такие как свиная корейка или короткие ребра. Они являются отличным претендентом на этот рецепт.
При какой температуре готовится ваша вырезка?
Желаемая прожарка свиной вырезки во многом зависит от личных предпочтений. Но, по данным Министерства сельского хозяйства США, безопасная температура для приготовленной свинины составляет 145 F . Меньше этого, и вы рискуете бактериальной инфекцией.
Как выглядит свиная вырезка в готовом виде?
Идеально приготовленный кусок свиной вырезки имеет внутреннюю температуру 145 F. Это степень прожарки medium-rare. При этой температуре свиная вырезка будет иметь слегка розовый цвет в центре, переходящий в светло-коричневый . Чем больше он будет приготовлен, тем меньше будет розового цвета.
Свиная корейка и свиная вырезка все-таки разные
Чувствуете ли вы себя достаточно уверенно, чтобы решить спор «свиная корейка против свиной вырезки»? Помните, что свиная корейка больше и жестче, чем ее меньший родственник, свиная вырезка, которая тоньше и нежнее.
Помимо разницы в размерах, обратите внимание на содержание жира и наличие костей, и все будет готово. Есть так много замечательных применений для этих двух универсальных кусков свинины, и мы только что поцарапали поверхность.
В следующий раз, когда возникнет этот вопрос, я надеюсь, что вы будете экспертом, у которого есть ответы на все вопросы. Не забудьте поделиться этой статьей, чтобы избавить своих друзей и семью от всех хлопот и путаницы. Увидимся в следующий раз, когда у вас возникнет вопрос, на который нужно ответить.
USDA. 2020. Таблица минимальной безопасной внутренней температуры .
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Содержание
Анатомия свинины – Краткое руководство
Разница между свиной корейкой и свиной вырезкой
Заменить свиную вырезку свиной вырезкой?
Эти рецепты свиной вырезки являются привыкающими
Свиная корейка, вам просто нужно поверить, что
FAQS
СПОРИВА популярные куски свинины обычно путают друг с другом — вот как их отличить.
Автор: Элизабет Ласетер Обновлено 18 сентября 2018 г.
Свиная корейка и свиная вырезка звучат как одно и то же, но на этом все. Зная разницу между этими двумя кусками свинины, можно сделать или испортить еду, и прежде чем вы спросите: «Могу ли я заменить один на другой в рецептах?», Ответьте твердо НЕТ.
Несмотря на то, что свиная корейка и вырезка из свинины, несомненно, вкусны, они совершенно разные по вкусу, внешнему виду и времени приготовления. Чтобы не испортить еду, воспользуйтесь этим удобным руководством, чтобы с уверенностью делать покупки в мясной лавке. Ниже вы узнаете, как определить разницу между свиной корейкой и свиной вырезкой, включая лучшие способы их приготовления и простые рецепты, которые можно попробовать.
Свиная корейка и свиная вырезка
Диаграмма отрубов свинины обратите внимание, что они сильно отличаются друг от друга. Свиная корейка широкая и толстая, а свиная вырезка длинная и узкая. Оба вырезаются из разных участков большой поясничной мышцы (см. выше), которая проходит вдоль спины свиньи от плеча к заду. Вот разбивка этих двух сокращений.
Свиная корейка
Жаркое из свиной корейки
Credit: MarianVejcik/Getty Images Думайте о свиной корейке как об очень толстой свиной отбивной — в обоих отрубах одно и то же мясо, но они упакованы по-разному.
Цельная свиная корейка может иметь тонкий слой жира, который проходит сверху, называемый жировой шапкой . Цвет самого мяса светлее, чем у свиной вырезки, а вкус мягкий и более жирный. Одна корейка обычно весит от четырех до пяти фунтов, а цена составляет около 1,9 доллара.9 за фунт.
Вы можете купить свиную корейку без кости или с костью — и то, и другое очень вкусно, если его правильно приготовить. Свиная корейка без костей готовится быстрее, но при пережаривании она с большей вероятностью пересохнет. Свиная корейка на кости, напротив, готовится дольше, но лучше сохраняет сочность. Один из вариантов нарезки на кости, жареная свиная корона, станет потрясающим украшением любого особого случая.
Чтобы приготовить свиную вырезку, обжарьте ее на сильном огне, чтобы карамелизировать снаружи, затем доведите до готовности в духовке или на непрямом огне, чтобы она оставалась сочной и влажной внутри. Поскольку свиная корейка представляет собой более крупный кусок мяса, вам нужно проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Стремитесь к 145 градусам, и если он все еще немного розовый внутри, то молодец — вы приготовили свою свиную корейку до вкусного совершенства. И последнее, но не менее важное: обязательно дайте ему отдохнуть около 10 минут, чтобы зафиксировать влагу.
Рецепты свиной корейки
Свиная корейка, фаршированная шпинатом и козьим сыром
Свиную корейку достаточно легко приготовить в будний день, но вы также можете приготовить ее для особого случая. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы получился ароматный сэндвич (например, классический Banh-Mi), или приготовьте его на медленном огне, а затем измельчите, чтобы приготовить аппетитные начос. Если вы хотите получить настоящую фантазию, вы можете сделать бабочку, а затем начинить свиную вырезку различными ароматизаторами, такими как сыр, фрукты или травы. Для начала попробуйте эти простые рецепты свиной корейки.
Свиная вырезка
Свиная вырезка целиком Эта тонкая мышца проходит вдоль позвоночника свиньи и не используется для ходьбы или других движений. В результате вырезка является одним из самых нежных кусков свинины, которые вы можете купить.
Самый простой способ отличить свиную вырезку от свиной корейки по размер . Вырезка намного меньше и весит от 1 до 1 ½ фунтов. Хотя у вырезки нет жировой шапки, которая может быть у филейной части, она часто имеет жесткую серебристую кожицу, которую следует удалить перед приготовлением. Мясо свиной вырезки имеет более темный цвет, чем корейка, а вкус мягкий и нежирный. Он также имеет тенденцию быть более дорогим, чем свиная корейка — от 2,99 до 3,99 долларов за фунт.
Имейте в виду, что это очень нежирная нарезка, поэтому она может легко пережариться. В результате предварительное маринование вырезки поможет ей оставаться сочной и влажной во время приготовления. В некоторых продуктовых магазинах продается предварительно маринованная свиная вырезка, но она может содержать нежелательные добавки или дополнительное количество натрия. Кроме того, сделать свой собственный с нуля очень просто — рецепты могут быть разными, но вы можете смешать базовый маринад для свиной вырезки с оливковым маслом, дижонской горчицей, солью, перцем и ароматизаторами, такими как чеснок и свежие травы. Натирание со специями — это также простой способ придать вкус вырезке.
Чтобы приготовить свиную вырезку, придерживайтесь методов быстрого приготовления, таких как гриль или обжаривание на сковороде (дополнительные баллы, если вы используете чугунную сковороду). Из-за меньшего размера свиная вырезка готовится быстрее, чем свиная корейка, что делает ее идеальным выбором для быстрого ужина в будний день.