Как вынуть косточки из вишни: приспособления для удаления и советы

Содержание

приспособления для удаления и советы

Советы для тех, кто собирается варить вишневое варенье и думает, как вытащить косточки из вишни. Перечислим несколько доступных методов и механических устройств, которые помогут успешно справиться с задачей.

Если вам хотя бы раз в жизни проходилось заготавливать вишню с черешней впрок или использовать ягоду для приготовления десертов, пирогов, то наверняка возникал вопрос, как легко очистить вишню от косточек, чтобы сэкономить силы, время и получить желаемый результат. Ведь хочется, чтобы ягода потеряла поменьше сока и не слишком деформировалась.

Для чего убирают косточки из вишни и черешни

Косточку из вишни извлекают по разным причинам. Во-первых, для того, чтобы в полной мере насладиться вкусным пирогом или вишневым вареньем. Только представьте, как неудобно и не эстетично было, если бы мы стали вынимать косточки во время еды (выплевывали их или убирали руками).

Во-вторых, в костянке ягоды содержится очень вредная синильная кислота, являющаяся ядовитой. Токсичные вещества могут вызвать пищевое отравление, если попадут в организм в достаточном количестве.

В третьих, заготовка компота или варенья, сделанная из очищенной вишни, дольше хранится. Чем длительнее срок хранения, тем больше токсинов выделится из костянки. Закатка с косточкой может храниться не более года, без нее – два-три года.

На заметку

Если ваш малыш случайно проглотил пару вишневых косточек, можете не опасаться отравления. Амигдалин, содержащийся в ядрышке, трансформируется в синильную кислоту не так быстро, для этого нужно определенное время, поэтому косточки раньше покинут кишечник естественным путем. К тому же реакцию отравления может вызвать только большое количество косточек.

Способы очищения вишни от косточек

Для достижения цели все средства хороши, как подручные, так и специальные устройства, машинки, предлагаемые различными производителями. Перечислим самые популярные из них.

  1. Удаление ручным способом, при помощи пальцев. Ягоду берут в руки, большими пальцами раскрывают ее со стороны роста черешка и вынимают косточку из вишни. Этот метод самый примитивный. Плюс его в том, что не требуется особое мастерство, покупка специальных инструментов для удаления косточек из вишни, в работе могут помочь даже дети.Однако минусов тоже хватает: процесс идет медленно, ягоды сильно деформируются и теряют много полезного сока. Сок пачкает руки, и они трудно отмываются.

    Поэтому приходится искать более рациональный и удобный способ.

  2. Применение швейной булавки или шпильки для волос. При помощи этих нехитрых приспособлений, которые найдутся в каждом доме, можно избавиться от вишневых косточек достаточно эффективно, быстро и с минимальными потерями сочной мякоти.Булавка или шпилька, заведенная в ягоду в месте роста черешка, подхватывает косточку и вытаскивает ее подобно крючку.

    Шпильку вводят той стороной, где расположена дуга, булавку – концом, противоположным от места застежки.

    Совет

    Если у вас булавки или шпильки нет, можно взять кусочек тонкой, но жесткой проволоки (толщина примерно 0,5 мм), согнуть ее вдвое дугой и закрутить место изгиба таким образом, чтобы на его конце получилось нечто похожее на петельку шириной 5 мм. Готовым приспособлением для удаления косточек из вишни и черешни нужно пользоваться так же, как и булавкой.

    Аналогичным образом можно использовать канцелярскую скрепку.

    Приведенный способ привлекает простотой, доступностью, сок при этом не брызгает, однако избежать обильного загрязнения рук не удастся, да и КПД довольно низкий. Если требуется очистить не 1 кг костянок, а ведро и более, нужно искать приспособления серьезнее.

  3. Использование пресса для чеснока (чеснокодавки). В нужной нам модели на одной боковой ручке должно быть расширение с отверстием, а на другой ручке в противоположном месте – штырь, который при сдавливании приспособления входит в отверстие.Ваша задача вставить ягоду (местом крепления плодоножки вверх) в отверстие на ручке и надавливая на другую ручку, выдавить косточку при помощи штыря.

    Достаточно удобно, безопасно и эффективно.

  4. Бутылка с тонким горлышком и палочка.Этот метод подойдёт для крупных экземпляров вишни и черешни, так как нужно подобрать бутылку с горлышком, меньшим размера ягод.

    Используйте палочку толщиной 4-5 мм. Например, палочку для суши, палочку для шашлыка из бамбука.

    Положите вишню сверху на горлышко бутылки местом крепления черешка вверх.

    Надавите палочкой на отверстие и выдавите косточку, которая упадет в бутылку.

  5. Трубочка для коктейлей и емкость с отверстием. Возьмите пластиковое ведерко от майонеза, закройте его крышкой. Либо возьмите обыкновенную стеклянную банку, накройте ее пластмассовой крышкой. Проделайте в крышке отверстие, диаметром 8-10 мм (чтоб вишня не проваливалась). Это легко сделать при помощи раскаленного на огне гвоздя. Ягоду кладут на отверстие вверх местом прикрепления плодоножки. При помощи трубочки для коктейлей надавливают на ягоду по центру, удаляют косточку, которая падает вниз в банку (ведерко). Важно, чтоб трубочка была жесткой, не гнулась при надавливании.
  6. Щипцы для бровей или пинцет. При помощи них ягода легко прокалывается, косточка захватывается и извлекается.
  7. Механические удалители косточек из вишни. Выглядят они по-разному, в зависимости от модели, однако принцип действия идентичен.В отверстие с дырочкой, расположенное с одной стороны отделителя косточек от вишен, вставляется ягода.

    С другой стороны расположен штырь с пружиной, при надавливании на который штырь опускается и выдавливает косточку.

    Работа продвигается неплохо, особая сноровка не нужна, сока вытекает немного, руки почти не пачкаются, а косточка никуда не ускользает.

    Но для больших объемов продукции этот способ не подходит. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы ягодка устанавливалась непременно вверх местом крепления плодоножки.

  8. Машинка для удаления косточек из вишни. Подходит для переработки большого количества продукции в короткий срок в домашних условиях.Есть различные модели подобных вишнечисток, все они изготавливаются из пищевого пластика.

    В контейнер засыпаются ягоды сразу партиями, которые после очищения по желобку направляются в подготовленную тару.

    Косточки остаются в специально отведенной емкости аппарата.

    В зависимости от модели, при однократном нажатии ручки-поршня может быть очищена одна или сразу несколько ягод.

    Справка

    Использование машинок значительно экономит время, уменьшает в разы потери сока. Ведро ягод можно переработать за 30-35 минут.

    Руки и окружающие предметы соком почти не загрязняются.


    Однако, использование подобных машинок имеет несколько минусов. Во-первых, нужно наловчиться в нажатии на поршень агрегата, чтобы он четко попадал в центральную часть ягоды. Во-вторых, некоторым ягодкам нужно вручную помогать сказываться по желобку. В третьих, ягода оказывается проколотой насквозь,
    на выходе имеет 2 отверстия
    , а при использовании булавки – только с одно. В четвертых – примерно 10 % ягод остаются не очищенными (из-за того, что штырь проколол ягоду сбоку, а не строго по центру).

    Хотя, используя такие подручные средства, как булавка, мы тоже можем пропустить несколько косточек по невнимательности. И, наконец, при использовании механической машинки нужно следить, чтоб не соскользнули и не потерялись силиконовые прокладки, находящиеся в отверстии для ягод. Без них устройство не работает.

    Вывод: быстро, но с потерей качества.

  9. Автоматические машины для переработки ягод . Используются на больших предприятиях, предусмотрены для переработки до 90 кг вишни за 1 час. Но такие машины стоят недешево, имеют большой вес и объем, поэтому в бытовых условиях не применяются.

Большинство хозяек, наверняка с нами согласится, что очищение вишни от косточек –

достаточно кропотливый и неприятный процесс. Однако, используя различные нехитрые приспособления и механические устройства, можно минимизировать как временные потери, так и сопутствующие сложности.

Помните!

Пропущенная при переработке косточка может обернуться сломанным зубом для поедателя вкусных вишневых лакомств.

Выбор за вами, какому устройству лучше отдать предпочтение.

Народные умельцы научились самостоятельно изготавливать механические приборы для удаления косточек из вишен. Работают они по принципу шариковой ручки с пружиной. Чтобы изготовить аппарат, нужно взять жесткую металлическую (либо пластиковую) трубку, имеющую диаметр 22 мм, длину примерно 7 см. Желательно, чтоб металл не окислялся, поэтому постарайтесь найти алюминиевую трубку или из нержавеющей стали. В трубке должно быть отверстие для помещения ягод, диаметром 10 мм, а также толкатель (например, гвоздь) с хорошей пружиной, способной хорошо толкать и подниматься в верхнее положение. При нажатии на пружину толкателя косточка удаляется, а пружина возвращается в исходное положение.

Совет

Перечисленные выше приспособления могут применяться также и для очистки черешни.

Полезное видео

Вот ещё один забавный механизм для извлечения косточек, сделанный своими руками. Посмотрите, это под силу сделать каждому.

Читайте далее:

Как и чем удалить косточки из вишни в домашних условиях

Ягодный сезон начался, а значит вопросы переработки ягоды интересует многих огородников и садоводов. Первые ягоды — черешня и вишня. Из них можно приготовить варенье, джемы, вяленую, маринованную и много разных и очень вкусных блюд. Но вот вопрос как и чем удалить косточки из вишни в домашних условиях без специального приспособления, волнует всех. Именно об этом и расскажем.

Итак, вы собрали отличный урожай спелой и красивой вишни и, не откладывая на потом, решили порадовать своих домочадцев вкусным ягодным пирогом. Есть надежные методы, чтобы избавиться от вишневых косточек в плодах. Каждая  из техник требует своего собственного инструмента, многие из которых у вас уже есть в кухонном ящике. Кстати.

  1.  Выбирайте свежие, спелые ягоды, без пятен.
  2. Промойте их прохладной водой, высушите и удалите черешки.
  3. Если у вас много ягоды, это хорошее занятие для всей семьи — вынимать косточку из каждого плода.
  4. Будьте готовы к тому, что это займет некоторое время.
  5. Также имейте в виду: как вишня, так и черешня  сочные и   следы от ягодного сока отстирать практически невозможно. Поэтому положите специальный коврик для резки, так как его очень легко после процедуры отмыть.

Как и чем удалить косточки из ягоды без машинки

Вишня — ягода, которая очень быстро портится и после обработки ее сразу нужно использовать. Поэтому каждый из вас найдет свой вариант очистки. И кроме того, машинку для очищения ягоды можно соорудить своими руками, но об этом позже.

Шпилька для волос, булавка и скрепка

Этот метод скручивания требует тонкой проволоки, такой, что легко можно вставить в вишню, а затем повернуть, чтобы удалить косточку. Хорошими вариантами является использование зубочистки, разогнутой скрепки, заколки для волос или металлической палочки (используется для маникюра). Вставьте любой предмет, который выберете, в место где был хвостик вишни. Вы должны чувствовать, что это попало в ямку. Затем поверните вокруг ямы и вытащите его.

Вам понадобится несколько вишен, чтобы «наловчиться». Наберитесь терпения, поэкспериментируйте немного, чтобы уловить крутящее движение, которое  вам подходит, и не беспокойтесь о тех первых нескольких испорченных вишнях — они все еще не потеряли свой вкус.

Шпилька для волос есть у большинства обладательниц длинных волос. Оказывается шпилькой можно не только закрепить волосы, но и эффективно отделить косточку плода. Для этого используйте дугообразную сторону шпильки: подденьте ее и аккуратно вытащите.

Булавка найдется в любом хозяйстве. Используйте сторону булавки в месте крепления, просто подденьте   булавкой и вытащите ее. Можно использовать скрепку. Для большего удобства немного разогните её. Минус этих способов удаления косточки в том, что ягода немного теряет свою первоначальную форму и часть сока.

Кондитерская насадка, трубочка для коктейлей или деревянная палочка для суши

Выбирайте трубочку, сделанную из твердого и толстого пластика. Иначе она согнется и вынуть вишневую косточку из мякоти плода не получится. Проткните трубочкой вишню, надавив на сердцевину, вытолкните ее наружу. Можно поступить иначе: разрежьте трубочку пополам и сделайте в центре треугольный надрез.

Или другой способ. Нужна деревянная палочка для суши, разделенная пополам. Тупым концом надавите и проткните плод насквозь. Можно просто срезать острый конец или расщепить палочку и делать насечки. Эти действия позволят ей не соскакивать с наконечника и выдавливать будет гораздо удобнее.

Конечно, с помощью метода скручивания вы выполняете некоторые действия, но когда увидите, как работает этот метод, то поймете, почему он так называется. Для этой процедуры понадобится наконечник для кондитерского мешка, палочка, соломинка или другой похожий предмет.

Вставьте любой инструмент — в идеале наконечник или соломинка — который вы выбрали, в конец вишни и проталкивайте до тех пор, пока косточка не выйдет с другой стороны из плода насквозь.

Лучше использовать более тонкую кондитерскую насадку, ведь толстые насадки, соломинки и палочки «забирают» достаточное количество мякоти и сока вместе из плодов.

Чесночный пресс

В этом приспособлении для измельчения чеснока предусмотрено круглое отверстие для выдавливания косточек из ягоды, оно располагается на ручке пресса, в верхней его части.

  1. Положите вишню в отверстие отверстием от плодоножки вверх.
  2. Соедините верхнюю часть чесночнокодавилки с нижней.
  3. Заберите отделившуюся часть.

Для решения проблемы сточите его и дополнительно сделайте небольшие запилы. Теперь она не будет соскакивать со штыря, а вишня сохранит форму и не потеряет сок.

Шариковая ручка, вилка и пинцет

Возьмите шариковую ручку и вымойте ее теплой водой с моющим средством. Используйте тупой кончик для удаления.

Чтобы превратить вилку в действенный инструмент,  понадобятся плоскогубцы. Ими удалите два крайних зубца вилки, а края оставшейся пары средних выступов загните. Прибор готов.

У всех вышеописанных способов, за исключением чесночного пресса, есть один общий минус: вишню и черешню нужно зажимать пальцами. Из-за этого ягода может потерять свою форму. Мера деформации зависит от сорта, определяющего плотность ягод.

Самодельная машинка для удаления вишневых косточек

Для изготовления приспособления понадобится обычный медицинский шприц.

  1. Возьмите шприц ёмкостью 20 мл.
  2. Извлеките внутренний шток.
  3. Отрежьте подыгольный конус, находящийся на основании цилиндра.
  4. У основания корпуса, где находился подыгольный конус, с помощью острого ножа пометьте отверстие по центру.
  5. Дрелью, от помеченной в центре точки сделайте отверстие 10 — 11 мм.
  6. Сделайте надпил на корпусе шприца рядом с основанием, противоположным стороне, где находился подыгольный конус.
  7. Приложите вишню к надпиленной части и пометьте место, где заканчивается диаметр ягоды. От метки сделайте второй надпил.
  8. Извлеките часть корпуса шприца канцелярским ножом, образовавшуюся после надпилов. Должно получиться отверстие, соответствующее диаметру вишни.
  9. Со штока снимите поршень.
  10. При помощи кусачек уберите лишний пластик со штока вместе крепления поршня. Те же действия повторите с его боковых сторон с помощью канцелярского ножа. Шток должен иметь вид меча с зауженным концом.
  11. В поршне сделайте отверстие для штока. Он должен свободно перемещаться в поршне.
  12. Вставьте поршень в корпус шприца, а в него шток.
  13. Возьмите канцелярскую резинку и закрутить ее два раза. Затем накиньте ее на корпус шприца в месте вхождения штока, который вставьте в цилиндр. Концы резинки должны упираться в шток, что будет его автоматически приводить в исходное положение.

Поможет очистить ягоду от семя дома и на дачном участке. Минусы некоторых из них становятся незначительными, если учитывать, что в целом урожай будет сохранен и своевременно переработан.

Использование вишни без косточек в кулинарии

Какой бы метод вы ни выбрали, после того, как вы закончили одну вишню, выбросьте косточку и повторите с оставшимися фруктами, пока не закончите. Долго, но это того стоит!

Теперь вы готовы приготовить из вишни

  1. много вкусных блюд,
  2. бросить их в смузи,
  3. сделать вишни с бренди или
  4. замариновать, или
  5. испечь пирог из вишни и порадовать свою семью.
  6. А то и просто съесть их, они же без косточек.

Однако, если у вас очень много вишни, используя один из методов, положите в контейнер вишни уже без косточек и заморозьте их для последующего использования в рецептах.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Как удалить косточки из вишни

Узнайте, как удалить косточки из вишни, чтобы использовать их во всех ваших любимых рецептах выпечки, кулинарии и закусок. Никаких модных кухонных гаджетов не требуется! Я покажу вам четыре простых метода удаления семян с помощью инструментов, которые у вас уже есть.

Оглавление
  1. Как очистить вишню от косточки
  2. Тщательно вымыть
  3. Удалить косточку
  4. Способ 1) Кондитерская насадка
  5. Способ 2) Палочка для еды
  6. Способ 3) Бутылка + палочка для еды
  7. Метод 4) Нож для очистки овощей
  8. Способы использования вишни
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Рецепт приготовления вишни без косточек

Сезон вишни наступает в теплые летние месяцы. Будьте осторожны в период с мая по август. Эти сладкие, терпкие и всегда вкусные костянки обычно съедаются прямо со стебля. Однако, если вы хотите включить их в такие рецепты, как пирог, торт или винегрет из свежей вишни для летнего салата, вам нужно найти лучший способ удалить эти упрямые крошечные косточки.

Вы можете купить необычный гаджет, например, вишневый косточков (филиал), но я рекомендую быть более изобретательным с инструментами, которые, вероятно, уже есть в ваших кухонных ящиках. Я пробовал разные способы, от металлической скрепки до пластиковой соломинки. Однако они не работают так же хорошо, как палочки для еды, насадки для выпечки или нож для очистки овощей. Выберите свой любимый, и у вас будет миска вишни без косточек в кратчайшие сроки!

Как очистить вишню от косточек без косточки

  • Узкая насадка для теста достаточно прочен, чтобы продавить мясистые плоды.
  • Кончик палочки для еды как раз такого размера, чтобы вытолкнуть косточку с другой стороны.
  • Используйте бутылку с узким горлышком , чтобы положить фрукты сверху и собрать семена, используя метод палочки для еды.
  • Нож для очистки овощей позволяет быстро разделить фрукт пополам, а затем кончиками пальцев выбрать косточку.

Тщательно промойте

Обязательно промойте вишни в дуршлаге под прохладной проточной водой. Этот процесс помогает удалить грязь и мусор с поверхности.

Удаление плодоножки

Если плодоножки все еще целы, потратьте несколько минут, чтобы отделить их от плода. Выемка, в которой вы удаляете ветку, через которую вы протыкаете косточку.

Способ 1) Насадка для кондитерских изделий

Если вы любите выпечку, у вас наверняка есть насадки для кондитерских изделий. Я использую металлические наконечники диаметром около ¼ дюйма, так как они достаточно прочные, чтобы вытолкнуть ямы. Крепко держите вишню и проталкивайте кончик кончика, пока косточка не выскочит с другой стороны.

Вы также можете положить большой конец наконечника заподлицо на разделочную доску, а затем прижать зазубренную сторону прямо к узкому концу наконечника. Я обнаружил, что он выделяет немного больше сока, поэтому я использую первый метод.

Метод 2) Палочки для еды

Палочки для еды подходят не только для того, чтобы есть вкусную говядину с брокколи. Вы также можете использовать их, чтобы быстро и легко удалить вишневые косточки! Я использую китайский стиль, у которого кончик шире, чем у заостренных и заостренных японских. Даже деревянные, которые вы получаете из ресторанов, хорошо работают.

Если у вас нет палочек для еды, попробуйте деревянную палочку, толстую шпажку или металлическую соломинку. Начните с того, что держите вишню под углом 90 градусов. Протолкните конец палочки для еды сверху вишни и через центр, пока косточка не появится снизу.

Способ 3) Бутылка + палочка для еды

Найдите прочный пустой контейнер с достаточно узким отверстием, чтобы на него могла поместиться вишня. Я предпочитаю использовать тяжелую стеклянную бутылку из-под газировки или вина. Алюминиевая банка тоже подойдет, но это наименее оптимальный вариант.

Поместите плод поверх отверстия стеблем вверх. Используйте палочку для еды, чтобы аккуратно надавить прямо вниз, пока косточка не выйдет с другой стороны. Это мой любимый метод, потому что вы можете быстро собрать большую партию, а бутылка собирает сок и семена для легкой очистки.

Способ 4) Нож для очистки овощей

Если в рецепте требуется разрезать вишни пополам, используйте нож, чтобы сделать эту работу более эффективно. Просто используйте небольшой и острый нож для очистки овощей, чтобы разрезать мякоть и вокруг косточки, точно так же, как разрезаете персик. Разверните две стороны в стороны, затем выберите семя.

способов использования вишни

  • Сделайте свежий сладкий вишневый пирог
  • Topping для ананаса в перевернутом торте
  • для салатов
  • . без инструмента?

    Можно использовать палочки для еды, насадку для выпечки, металлическую соломинку, проволочную скрепку или шпажку. Пока инструмент крепкий и имеет толщину около ¼ дюйма в диаметре, он вытолкнет ямки.

    Как лучше всего очистить вишню от косточек?

    Удалите ножку, затем поместите вишню на бутылку зазубренной стороной вверх. Держите фрукт, затем протолкните палочку прямо вниз, пока косточка не выйдет с другого конца. Это наименее грязный и самый быстрый метод, помимо использования вишневой косточки.

    Как долго хранятся вишни без косточек?

    Около 5-7 дней хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Для заморозки поместите в один слой в закрывающийся пакет на срок до 6 месяцев.

    Что будет, если съесть вишневую косточку?

    Если вы случайно проглотите целую вишневую косточку, вероятность появления симптомов интоксикации будет меньше, поскольку она остается неповрежденной во время пищеварения. Однако при жевании косточки высвобождается амигдалин, который вырабатывает цианистый водород в организме. Если потребляется большое количество, обратите внимание на такие реакции, как головные боли, потеря аппетита, затрудненное дыхание или судороги [Источник].

    Закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепить этот

    • ▢ 1 фунт свежих вишен, без плодоножек
    Способ 1 – Насадка для выпечки
    • Используйте металлическую насадку для выпечки диаметром около ¼ дюйма на кончике. Держите вишню стеблем вверх под углом 90 градусов. Аккуратно протолкните наконечник через верхнюю часть фрукта, пока косточка не появится снизу.

    Способ 2. Палочки для еды
    • Используйте палочки для еды, палочки или шпажки диаметром около ¼ дюйма. Также можно использовать металлическую соломинку. Держите вишню стеблем вверх под углом 9.Угол 0 градусов. Аккуратно протолкните палочку через верхнюю часть фрукта, пока косточка не появится снизу.

    Способ 3 – Бутылка + палочка для еды
    • Используйте тяжелую бутылку из-под газировки или вина с достаточно узким горлышком, чтобы сверху можно было положить вишенку, не упав внутрь. Поместите вишенку в горлышко черенком вверх. Держите вишенку и горлышко бутылки, осторожно нажимая на палочку для еды, дюбель, шпажку или металлическую соломинку прямо вниз, пока косточка не появится на дне и не упадет в бутылку.

    Метод – 4 Нож для очистки овощей
    • Положите вишню на разделочную доску. Начиная со стороны стебля, используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать весь фрукт вдоль, убедившись, что он попал в косточку. Скрутите половинки в стороны, затем пальцами удалите косточку.

    • Размер порции: Около ½ чашки вишни без косточек (77 г)
    • Хранение : Охладите вишни без косточек в герметичном контейнере на срок от 5 до 7 дней. Заморозьте в закрывающемся пакете в один слой на срок до 6 месяцев.

    Nutrition Facts

    How to Pit Cherries

    Amount per Serving

    Calories

    48

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Potassium

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    909002 Витамин А0003

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Как ЛЕГКО очистить вишню от косточек!

    Написано Дороти Керн

    Опубликовано

    Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Хотите испечь вишневый пирог, но у вас нет вишневого косточка? Вот , как очистить вишню от косточки без косточки для вишни — эти советы сделают вашу жизнь проще этим летом!

    Содержание

    • Простые способы отделения вишни от косточек
    • Как отделить вишню от косточек с помощью соломинки
    • Другие методы:
    • Как очистить вишню от косточек Рецепт

    Простые способы отделения вишни 9003 Cherries домой кучу свежих вишен и хотите сделать начинку для вишневого пирога, или, может быть, вы просто хотите насладиться тарелкой и не беспокоиться о косточках.

    Если у вас нет специального инструмента, то вы попали по адресу.

    Сегодня я научу вас моему любимому способу удаления косточки из вишни без инструментов — с помощью соломинки. Но я также расскажу о нескольких других простых способах удаления ямок.

    Как очистить вишню с помощью соломинки

    Совет: используйте металлическую соломинку или прочную пластиковую многоразовую соломинку. Одноразовые слишком хрупкие, поэтому я использую соломинку, которая идет в комплекте с одним из тех многоразовых стаканчиков, которые продают в Starbucks, или с бутылкой с водой.

    По-моему, это лучший способ очистить вишню от косточек если у вас нет инструмента.

    • Сначала снимите шток.
    • Поместите соломинку на вишню, где был стебель.
    • Держите вишню в одной руке, а соломинку в другой и протолкните соломинку через вишню. Это вытолкнет яму прямо!

    Другие способы:

    Насадка для выпечки

    Используйте любую насадку для выпечки стандартного размера. Поместите его заостренной стороной вверх на прилавок. Поместите вишню на кончик и нажмите вниз – косточка выскочит.

    Скрепка

    Разверните скрепку, вставьте ее в вишню и копайте, пока не найдете косточку. Этот метод намного грязнее и не оставит красивой вишенки.

    Палочка для еды

    Это нечто среднее между канцелярской скрепкой и соломинкой: вставьте палочку в вишню там, где была ножка, и (будем надеяться) косточка выскочит с другого конца. Проще всего положить вишню на что-нибудь прочное, например, на винную или пивную бутылку (на что-нибудь стеклянное).

    Нож для приготовления теста

    Положите вишню на разделочную доску и аккуратно надавите плоской стороной ножа на вишню, чтобы отделить косточку. Потом выскочит.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой самый простой способ очистить вишню от косточек без вишневой косточки?

    Использование соломинки — это простой способ вытащить косточку из вишни или воспользоваться поварским ножом.

    Можно ли брать вишневые косточки с винной бутылкой?

    Если положить вишню на горлышко стеклянной бутылки, удалить ножку, то можно использовать палочку для еды, чтобы вдавить косточку через вишню в бутылку.

    Время подготовки 30 минут

    Всего времени 30 минут

    Выход 4 порции

    Размер порции 1 Порт

    Рецепт сэкономить рецепт

    • 1 Cherry Pitter, опциональный

    • 1 Metal

      9006
    99
  • 1.

    • ▢ 1 фунт Вишни
    • Удалите черешки у вишни.

    • Удалите косточку с помощью соломинки: поместите соломинку на вишню, где был стебель. Возьмите вишню в одну руку, а соломинку в другую и протолкните соломинку через вишню. Это вытолкнет яму прямо!

    • Удалите косточку ножом: положите вишню на разделочную доску и осторожно прижмите плоской стороной ножа к вишне, чтобы отделить косточку, затем вытащите ее.

    • Используйте насадку для выпечки: Используйте любую насадку для выпечки стандартного размера, чтобы выдавить косточку из вишни, положив ее заостренной стороной вверх на прилавок. Поместите вишню на кончик и нажмите вниз – косточка выскочит.

    • Используйте скрепку: разверните скрепку, вставьте ее в вишню и копайте, пока не найдете косточку. Этот метод намного грязнее и не оставит красивой вишенки.

    • Используйте бутылку и палочку для еды: поместите вишню на горлышко бутылки и палочкой надавите на то место, где была ножка. Косточка должна выскочить из вишни в бутылку.

    • Я считаю, что метод соломинки или ножа самый простой.
    • После удаления косточек используйте вишни в течение 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Калий: 252 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,4 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Мое любимое средство

    Если вы едите много вишен, возможно, вам захочется приобрести средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *