новости, арбуз, советы, хранение, хитрости, полезные советы
Новости Беларуси / Полезные советы
Белновости
25.09.2022 17:30
Ранняя осень – это период урожайного изобилия на прилавках магазинов. Особой популярностью пользуется арбуз.
Содержание
- Как сохранить арбуз до зимы
- Тонкости хранения в домашних условиях
- Как сохранить арбуз в частном доме
- Моченые арбузы
Чтобы насладиться вкусом этой ягоды, нужно изучить способы, которые помогут сохранить ее свежесть.
Как сохранить арбуз до зимы
Существует множество разных способов, которые помогут продлить срок хранения до Нового года. Условия хранения должны соответствовать следующим требованиям:
1. Специалисты рекомендуют хранить арбуз в кладовке или на лоджии. Помещение, где будет храниться ягода, должно быть прохладным и темным.
Фото: © Белновости2. Арбуз необходимо полностью обмотать тканью и подвесить на крючок. Благодаря этому ягода не будет касаться твердой поверхности.
3. При необходимости можно хранить арбуз в соломе. Если планируете хранить несколько плодов, то в этом случае их разделяют соломенными валиками.
4. Хранить арбуз также разрешается в ледяной воде. Для этого нужно воспользоваться емкостью с водой минусовой температуры. При этом вода должна полностью покрывать плод.
5. Сохранить арбуз поможет глина. Сначала ее смешивают с водой до консистенции сметаны, а затем несколько раз обмазывают глиной. Слой покрытия должен составлять не менее 1 сантиметра.
Это основные рекомендации, которые должны учитывать дачники. Если все сделали правильно, то можно наслаждаться ягодой до новогодних праздников.
Тонкости хранения в домашних условиях
Чтобы на длительный период сохранить арбуз в съедобном состоянии, потребуется:
• покупать нужно только умеренно спелые ягоды;
• неспелые арбузы не доспеют в процессе длительного хранения, поэтому от их покупки лучше отказаться;
• в помещении для хранения должна быть низкая температура;
• ягоды не должны соприкасаться с твердой поверхностью;
В частном доме выбрать подходящее место для хранения намного проще. В квартире это сделать намного сложнее. В квартире чаще всего хранят арбузы на застекленном балконе или в кладовой комнате.
Как сохранить арбуз в частном доме
В частном доме можно найти множество мест для хранения. Чаще всего дачники выбирают следующие помещения:
• подвал;
• гараж;
• чердак;
• кладовую;
• летнюю кухню.
При выборе подходящего варианта нужно отталкиваться от личных предпочтений.
Если соблюдать правила хранения, то в этом случае вкусовые качества ягод будут сохраняться 3-4 месяца. Использовать недозрелые плоды не следует, так как после срезания они уже не будут дозревать.
Моченые арбузы
Некоторые дачники готовят из арбузов экзотическую закуску, которую можно хранить длительный период.
Сначала нужно взять спелые арбузы без повреждений на кожуре. Для засолки отлично подходит бочка или другая просторная емкость. Сначала арбузы промывают в холодной воде, а затем заполняют бочку.
После этого в теплой воде растворяют соль с сахаром и заливают арбузы. В этом растворе арбузы должны вымачиваться до 2-х месяцев.
В процессе хранения обязательно нужно подливать новый раствор. Перед подачей моченые арбузы можно нарезать кусочками. Они отлично сочетаются с мясными или рыбными блюдами.
Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
- арбуз
- советы
- хранение
- хитрости
Последние новости
Общество
15.03.2023
«Будьте готовы»: Глоба предупредила о событиях, которые определят будущее России
Гороскопы
15.03.2023
Какие знаки зодиака покажут себя не с лучшей стороны во второй половине марта 2023 года
Сад и Огород
15.03.2023
Как ускорить прорастание семян моркови: способы, которые помогут получить всходы в 2 раза быстрее
Сад и Огород
15. 03.2023
Не к добру: какие деревья нельзя сажать во дворе
Главные новости
В мире
14.03.2023
«Разрушительные последствия для Зеленского». В США предупредили Киев о катастрофе
Общество
14.03.2023
«Народ очнется от дум и бед»: Глоба рассказала, что ждет Россию весной 2023 года
Домашние животные
14.03.2023
Как нельзя гладить собаку: запретные действия для любого владельца
Сад и Огород
14.03.2023
Первая подкормка перца: когда и чем удобрить рассаду
Как сохранить арбуз до нового года
Арбуз — это вкусная ягода, которая напоминает каждому человеку о жарком лете и теплом начале осени. Этот продукт может стать настоящей изюминкой праздничного стола, если его сберечь до рождественских праздников.
У каждой хозяйки, наверняка, хоть раз появлялся вопрос: можно ли сохранить арбуз до Нового года? Ответ прост — можно, если соблюдать некоторые советы и рекомендации по хранению плода.
В данной статье мы подробно расскажем о правилах хранения арбуза без потери своего чарующего вкуса и аромата лета.
Содержимое обзора:
- Как выбрать подходящий арбуз?
- Условия хранения
- Как хранить в квартире?
- Как хранить в загородном доме?
- Способы хранения
- Еще несколько полезных советов
- Фото советы как сохранить арбуз до нового года
Как выбрать подходящий арбуз?
Оказывается, не каждый плод подойдет для продолжительного хранения дома. Именно от его качества зависит, сможет ли он сохраниться в своем первозданном виде до торжества.
При выборе ягоды учитывайте следующие параметры:
- Должен весить в районе 5 кг;
- Обратите внимание, чтобы на плоде не было никаких вмятин или иного рода повреждений;
- Более поздние арбузы имеют кожуру, которая по толщине превосходит своих ранних собратьев, поэтому предпочтение стоит отдавать именно толстокожим представителям.
Условия хранения
Отвечая на насущный вопрос «как сохранить арбуз до зимы?», важно также обратить внимание на условия хранения плода.
Лучшим для плода климатом будет являться помещение, отвечающее следующим критериям:
- Не должно пропускать прямые солнечные лучи;
- Прохладное, хорошо проветриваемое;
- Влажное (оптимальная влажность воздуха около 70%).
Как хранить в квартире?
Найти подходящее место в городских условиях — задача посложнее, но и она не становится невыполнимой для сообразительного и изобретательного человека.
Идеальным местом хранения ягоды в квартире станет кладовка или застекленный балкон.
Если же и эти варианты вам не подходят, то, к вашему удивлению, плод способен дождаться своего часа в ванной комнате.
Как хранить в загородном доме?
В частном доме мест, где может спрятаться наш зеленый друг, намного больше. Сохраняем арбузы в погребе или подвале, так как климатические условия в этих местах лучше всего подходят для плода.
Если такой возможности у вас нет, то оставьте плод в гараже или же на чердаке.
В целом, подойдет любое другое прохладное помещение, если поддерживать там необходимую влажность воздуха, а это уже не так сложно.
Способы хранения
Полпути пройдено, если мы определились с местом, где собираемся оставить плод до Нового года. Теперь осталось понять, как сохранить арбуз до Нового года дома, а именно рассмотреть возможные способы хранения, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам подойдет больше всех остальных.
Подвесьте ягоду так, чтобы она не касалась никаких поверхностей, обмотав плотной натуральной тканью.
Используйте для хранения плода солому. Подложите ее плотным слоем на дно ящика, после чего положите в них арбуз и засыпьте сверху оставшейся соломой, чтобы она целиком покрывала его.
Способ схож с предыдущим, однако вместо соломы в нем используется песок или же сухое зерно.
Далее мы перейдем к более необычным способам, однако не менее эффективным в итоге.
Арбуз можно оставить в бочке или тазике с водой, чтобы она целиком его покрывала. Главным правилом такого хранения является прохладная температура воды.
Глину издавна использовали как способ сохранения на длительное время различных продуктов питания, поэтому этот материал можно также использовать и для хранения арбуза.
Обмажьте плод несколькими слоями пастообразной глины, после чего оставьте ждать своего часа в темном прохладном помещении.
Ягоду можно также сохранить в воске, аналогично предыдущему способу обмазав ее несколькими слоями и положив в соответствующее правилам хранения место.
Представленными выше рекомендациями мы дали вам развернутое объяснение касаемо того, как сохранить свежий арбуз до Нового года. Хранить плод без потери вкусовых свойств таким образом можно примерно 3-4 месяцев.
Еще несколько полезных советов
- Храните только спелые плоды, так как в процессе хранения дозревать они не будут;
- Ограничьте контакт арбузов с другими фруктами и ягодами;
- Время от времени проверяйте целостность ягоды со всех сторон.
Надеемся, эти рекомендации помогут вам в вопросе, как сохранить арбуз в домашних условиях, и он станет прекрасным дополнением праздничного стола зимой.
Фото советы как сохранить арбуз до нового года
Вам понравилась статья? Поделитесь 😉
11+ удивительных советов и рецептов по хранению арбузов
Весь год вы с нетерпением ждете, пока созреют ваши садовые арбузы, и вот они готовы к сбору урожая. Вы тащите их одного за другим в дом, но что теперь? Мы покажем вам, как хранить арбуз разными способами, а также покажем несколько вкусных рецептов приготовления арбуза.
Существует 1200 различных сортов арбузов, различающихся по размеру, цвету и вкусу. У некоторых есть семена, а у других нет косточек и содержание воды 92%, очевидно, как они получили свое название. Хотя мы все сосредоточены на мякоти этих фруктов, съедобна вся дыня, включая кожуру и семена.
Вам даже не обязательно иметь огород, чтобы на кухне оказалось слишком много арбузов. Арбуз стоит недорого в конце вегетационного периода, и его легко купить два, а не один. К счастью, существует множество способов хранения этих сочных фруктов, поэтому они не пропадают даром.
(belchonock/123rf.com)tb1234
tb1234
СОДЕРЖАНИЕ
- Выбор и хранение арбуза
- Знание того, какие арбузы выбирают, прежде чем хранить
- Хранение арбуза в холодильнике после резания
- . Арбуз в сладкой упаковке для десертов и коктейлей
- Хранение арбуза в морозильной камере для смузи
- Приготовление и хранение арбузного лимонада
- Как приготовить вкусное арбузное мороженое
- Создание навыка арбуза для вкусных напитков
- Как сделать арбуз мороженое
- Сделать арбуз шербет с замороженным арбузом
- . Приготовление фруктового смузи с замороженным Watermelon
- . вы стучите по своим арбузам, ожидая идеального звука, чтобы узнать, какие из них самые вкусные, или вы просто бросаете один в корзину и идете своей дорогой? Вы взвешиваете достоинства дыни перед арбузом и выбираете сочную красную мякоть или покупаете оба фрукта в магазине?
Или вы сами выращиваете арбузы и интересуетесь, когда они созреют? После того, как вы узнаете о посеве семян, о том, на каком расстоянии друг от друга сажать арбуз, и о том, как выращивать арбуз в контейнерах, самая лучшая часть — сбор урожая. Научиться собирать арбуз просто, если вы знаете, что искать.
Посадить дыню или арбуз на самом деле довольно просто. Здесь мы поможем вам выбрать идеальный арбуз независимо от того, купили вы его или вырастили, и покажем, как его хранить.
Узнайте, какие арбузы выбрать перед хранением
Пик сбора урожая арбузов обычно приходится на период с середины июня до конца августа, и именно в этот период вы видите, как большие корзины переполняются ими.
Если сравнивать арбуз с дыней и дыней, полезно знать о хранении. Прежде чем хранить свежие арбузы из продуктового магазина, разумно знать, как выбрать самые полезные фрукты с идеальной спелостью.
Свежие арбузы
Просматривая дыни в магазине, проверьте кожуру и ищите те, которые имеют матовый и слегка восковой вид. Избегайте порезов или вмятин и убедитесь, что стебель не поврежден, сух и коричневат.
Возьмите арбуз, чтобы проверить его вес и твердость. Не срывайте его, если он имеет плоскую сторону или слегка поддается давлению. Храните неразрезанный арбуз на прилавке при комнатной температуре или в холодильнике до недели.
Хранение арбуза в холодильнике после нарезки
Если вы чем-то похожи на нас, вы, вероятно, разрежете большого плохого мальчика, как только принесете его домой.
Если у вас нет семьи из пяти или более человек, почти невозможно сразу съесть весь этот арбуз.
Хранить арбуз в холодильнике очень просто, и он сохраняет свежесть до тех пор, пока не возникнет следующая тяга, точно так же, как если бы вы хранили в холодильнике помидоры после нарезки.
Хранение половинок арбуза
Используйте большой лист полиэтиленовой пленки, чтобы накрыть срезанную часть дыни. Плотно закройте его, чтобы он не впитал запахи других продуктов, и поместите завернутый нарезанный арбуз в холодильник на три-четыре дня.
Лучший способ хранения арбузов кусками
Семейные пикники — это здорово, особенно когда эти большие полые арбузы переполнены кусочками, которые легко есть. Но что делать, если у вас осталась куча? Лучший способ хранить арбузы, если вы планируете съесть их сразу, — в холодильнике.
tb1234
Хранение кусочков арбуза
- Арбуз
- Разделочная доска
- Большой нож
- Контейнер для хранения
tb1234
Разрежьте арбуз пополам и снимите с плода кожуру, положив дыню на плоскую сторону и проведя ножом по изгибу кожуры.
Нарежьте фрукты кусочками и положите их в герметичный контейнер. Храните арбуз в холодильнике не более четырех дней.
Как хранить арбуз путем заморозки
Где хранить арбуз, если вы не можете съесть его сразу? Морозильник — следующая лучшая альтернатива, а замороженный арбуз вкусен как холодная и здоровая закуска.
TB1234
Фронизирующий арбуз
- Арбуз
- Sharp Nofge
- Ручка
- СОЕДИНА
- Air -Contain
. кривая дыни. Нарежьте дыню ломтиками или кубиками и разложите их в один слой на противне. Быстро заморозьте их, пока они не станут твердыми. - Арбуз
- Разделочная доска
- Большой нож
- Большая миска
- Сахар
- Контейнер для хранения
- Арбуз
- Сахар
- Разделочная доска
- Большой нож
- Блендер
- Лоток для кубиков льда
- Пакеты для заморозки
- 8 чашек нарезанного кубиками арбуза
- 5 Большие лимоны
- 4 стакана холодной воды
- 1 стакана белого сахара гранулированного гранулированного. и смешать до однородности. Процедить пюре через мелкое сито над кувшином, при этом ложкой перетирая жидкость.
Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок через сито, расположенное над кувшином, чтобы мякоть и семена не попали в напиток.
Добавьте чашку сахара и перемешайте, пока он не растворится. Дайте арбузному лимонаду быстрый вкус и добавьте больше сахара, если необходимо. Охладите и подавайте со льдом.
Как приготовить вкусное мороженое из арбуза
Если у вас есть дети, которые всегда просят еще одно фруктовое мороженое, их легко раздать без чувства вины, если вы сделаете их исключительно из свежих фруктов, не говоря уже о том, что мы, взрослые, тоже их любим.
tb1234
Фруктовое мороженое
- Половина арбуза без косточек
- Разделочная доска
- Большой нож
- Палочки для эскимо
- Противень для печенья
tb1234
Разрежьте половинку арбуза на треугольники толщиной в один дюйм, каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной один дюйм. . Положите ломтики дыни на противень и вставьте палочку от эскимо в широкий конец каждого из них.
Положите лист в морозильную камеру примерно на четыре часа. Подавайте их немедленно или заверните в пищевую пленку и снова положите в морозильник на неделю.
Вы можете использовать тот же процесс, чтобы сохранить бананы как фруктовое мороженое. Окуните их в шоколад, чтобы получить еще более вкусное замороженное лакомство.
Приготовление настоянного на арбузе льда для вкусных напитков
Оживите любой напиток арбузным льдом, будь то сельтерская вода, сок или напиток для взрослых. Эти замороженные кубики хранятся в морозильной камере до года, а это значит, что вы будете наслаждаться ими как летом, так и зимой.
tb1234
Лед, настоянный на арбузе
- Арбуз
- Разделочная доска
- Большой нож
- Блендер
- Лотки для льда
tb1234
Разрежьте арбуз пополам и положите каждую сторону на разделочную доску. Нарежьте дыню на куски, предварительно удалив кожуру с каждой части. Положите кусочки дыни в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Налейте протертую дыню в формы для кубиков льда и заморозьте, пока они не затвердеют, прежде чем переложить их в пакеты для заморозки. Добавьте замороженные кубики дыни в ваш любимый напиток по желанию.
Как приготовить арбузное мороженое
Мороженое всегда было любимым блюдом большинства людей, и существует множество способов его приготовления. Есть традиционные вкусы ванили и шоколада, но как насчет того, чтобы приготовить арбузное мороженое для чего-то другого?
tb1234
Арбузное мороженое
- 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
- 2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки сахара
Переложите нарезанные кусочки дыни с противня в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха. Напишите дату сверху и поместите их в морозильную камеру на срок до шести месяцев.
Используйте тот же процесс для хранения красного перца или других сортов перца в морозильной камере.
Замораживание арбуза в сладкой упаковке для десертов и коктейлей
Подсластите кусочки арбуза перед заморозкой, если вы планируете добавлять его в десерты или напитки для вечеринок. Подслащенные кусочки ароматны и сохраняют дух лета в межсезонье.
tb1234
Кубики арбуза в сладкой упаковке
tb1234
С помощью ножа осторожно снимите кожуру с фруктов, нарежьте их на кусочки и поместите в арбуз. Удалите все семена и добавьте полстакана сахара на каждый фунт арбуза.
Поместите сладкий арбуз в контейнер для хранения, оставив полдюйма свободного места для расширения в процессе заморозки. Заморозьте их на срок до шести месяцев.
Хранение арбуза в морозильной камере для смузи
Кто не любит хороший смузи? Они в моде, и есть так много способов их приготовления, от вегетарианских и фруктовых смузи до протеиновых смузи.
Удобно заморозить партию арбузных кубиков и добавить их в свой любимый замороженный напиток в любое время.
tb1234
Кубики смузи из замороженного арбуза
tb1234
Острым ножом снимите кожуру с арбуза и нарежьте фрукт на крупные кусочки. Поместите кусочки фруктов в блендер или кухонный комбайн и добавьте небольшое количество подсластителя по вкусу, например, сахара, сока или простого сиропа.
Измельчите арбуз до получения однородной массы и вылейте пюре в формочку для льда. Заморозьте кубики арбуза, а затем переложите их в пакет для заморозки.
Добавьте кусочки огурцов в каждую порцию формы для льда. Добавьте воду, чтобы хранить огурцы в воде в морозильной камере, готовые к приготовлению смузи.
Приготовление и хранение арбузного лимонада
Этот рецепт объединяет два символа лета: арбуз и лимонад. Этот освежающий напиток не только прост в приготовлении, но и хранится до недели в холодильнике.
tb1234
Арбузный лимонад
ванильный экстракт 1/00015 Блендер - Форма для выпечки хлеба
- 6 стаканов замороженных кубиков арбузы
- 1 стакана подслащенного конденсального молока
- 1/4 Teaspoon Kosher соль 9939939 1/40003
- 1 1/2 чашки замороженных кубиков арбуза
- 1 чашка замороженной клубни молоко
- 1 столовая ложка семян чиа
- Блендер
- 1 средний арбуз
- 3 стакана воды
- 3 стакана яблочного уксуса 1 стакан сахара
- 0015 3 tablespoons pickling spice
- 1 tablespoon kosher salt
- 6 pint-size jars and lids
- Large pot
- Cutting board
- Sharp knife
- Выбрать арбуз
- Основные принципы длительного хранения
- в частном доме
- в квартире
- способы хранения артистов в доме
- . В подвале
- В холодильнике
- В морозилке
- Заготовки
- Другие варианты хранения
- Восковая обертка
- в глине
- в песке или зерне
- в соломе
- Hanging
- в воде
- Как многие водные карт. Заключение
- Арбуз сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства в течение 3-4 месяцев, поэтому предпочтение отдается поздним сортам, созревающим в начале или конце сентября: например, Икара, Астраханский, Волжанин. Каждый из этих сортов отличается сладкой, сочной мякотью и устойчивостью к болезням. Плод должен созреть самостоятельно, без стимуляторов роста.
- Выбирайте только неповрежденные ягоды без трещин, вмятин, гнили и царапин. Для безопасной транспортировки их перевозят в ящиках, наполненных соломой. Полосы на плодах должны быть яркими и однородными по цвету. Наиболее подходят ягоды среднего размера.
- Признаки правильно подобранного сорта – плотная мякоть и толстая кожура.
- Нежелательно покупать товары в супермаркетах и крупных сетевых магазинах. Магазинные арбузы, как правило, поступают в продажу неспелыми, начиненными химическими добавками. Лучший вариант – купить у проверенного садовода. Желательно заранее договориться о том, что плоды снимаются с дыни на пару дней раньше срока. Так вероятность сохранения плода подольше увеличится многократно.
- Обезвоживание кожуры. Достаточно будет оставить арбузы под листьями на сутки, чтобы испарилась лишняя влага.
- Мягкая поверхность … Любые манипуляции с фруктами производить в мягких перчатках.
- Стеллаж с соломой – лучшее место для длительного хранения арбузов. Они изолированы друг от друга.
- Температура в пределах +5…+8°С. Любое повышение этой нормы приведет к закисанию ягод.
- Влажность поддерживается в пределах 60–80%. Несоблюдение показателей приведет к потере естественной влаги в плодах.
- Внимание и забота. Положить плоды и забыть о них перед зимой – не вариант: их регулярно осматривают и переворачивают, чтобы избежать пятен и гниения.
- Ягоды чрезвычайно чувствительны к любому соседству, поэтому их хранят отдельно от других культур … Особенно опасно соседство с картофелем, который сильно сокращает срок хранения арбузов.
- подвал или погреб;
- чердак;
- прохладная комната или летняя кухня;
- кладовая;
- гараж.
- холодильник;
- кладовая;
- ванная комната;
- балкон застеклен;
- мезонин;
- лоджия.
- выбор не того фрукта;
- нарушение уровня влажности;
- отсутствие периодического ухода и осмотра;
- скачки температуры;
- вредителей и паразитов.
- Арбузы отбирают полностью спелыми, чтобы они не дозревали после сбора урожая и не были подвержены ранней порче. Вкус незрелых ягод оставляет желать лучшего.
- Плоды не должны соприкасаться с другими культурами и друг с другом. Места контакта быстро начинают гнить.
- Используйте только мягкую подстилку (зерно, сено, опилки). Положить арбуз на твердую поверхность — верный способ испортить его раньше времени.
- Периодически плоды переворачивают и проверяют на целостность. Делайте это в мягких перчатках, чтобы не повредить ягоды.
tb1234
Смешайте ингредиенты в блендере или процессоре и измельчите до получения однородной массы. Вылейте смесь в форму для хлеба и поместите ее в морозильную камеру примерно на три часа.
Достаньте мороженое из формы и еще раз перемешайте в блендере. Вылейте его обратно в кастрюлю и заморозьте еще на один час, прежде чем подавать на стол с вашими любимыми начинками.
Приготовление арбузного щербета из замороженных кубиков арбуза
Кажется, что арбуз и замороженные лакомства идут рука об руку. Щербет — это замороженный десерт, в котором фрукты сочетаются с молоком или сливками, так почему бы не использовать арбуз? Этот щербет состоит всего из трех ингредиентов и готовится быстро и просто.
TB1234
Awrmelon Sherbet
Смешайте замороженный арбуз, сгущенное молоко с сахаром и соль в кухонном комбайне или блендере и взбивайте в течение трех-пяти минут, пока смесь не станет однородной.
Перелейте смесь в контейнер для хранения и заморозьте примерно на два часа. Разложите щербет по тарелкам и закопайте.
Приготовьте фруктовый смузи из замороженного арбуза
Теперь, когда морозильная камера полностью заполнена замороженным арбузом, почему бы не попробовать приготовить смузи? Этот веганский рецепт без глютена освежающе холодный, слегка терпкий и естественно сладкий, а его приготовление занимает всего пять минут.
TB1234
Фруктовый смузи
tb1234
Смешайте все ингредиенты в блендере или блендере, пока смесь не станет однородной и кремообразной, добавляя больше молока, фруктов или льда, если необходимо, для желаемой консистенции. Разлейте смузи в два больших стакана, добавьте семена чиа и подавайте к столу.
Как мариновать и хранить арбузные корки
Руководство по хранению арбузов не будет полным без рецепта маринования арбузных корок. Эти быстрые маринады — отличный способ использовать кожуру, не тратя ее впустую, и имеют прекрасный вкус с летним барбекю.
tb1234
Быстромаринованные арбузные корки
tb1234
Remove the rind from the whole watermelon and store the fruit in холодильник. Срежьте зеленую кожицу с кожуры и нарежьте светло-зеленые или белые кусочки на кусочки размером два дюйма. Поместите кожуру в каждую банку вместе с полутора чайными ложками приправы для маринования и отложите в сторону.
Смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения в течение примерно трех минут. Выключите горелку, снимите кастрюлю с плиты и налейте рассол в каждую банку, оставив свободное пространство в полдюйма.
Охладите их при комнатной температуре, закройте крышками и храните в холодильнике в течение нескольких недель. Дайте им отдохнуть в рассоле не менее 24 часов, чтобы рассол стал более вкусным.
У каждого есть особые приемы сбора спелых фруктов и овощей, которым они клянутся, но знать, на что обращать внимание, жизненно важно при выборе лучшего арбуза.
После этого все, что вам нужно, это пара контейнеров для хранения, несколько хороших рецептов и немного времени.
(belchonock/janka3147/123rf.com)Если вы знаете, как хранить арбуз в холодильнике и морозильной камере, угощений не будет предела, так почему бы не поделиться нашими советами и рецептами хранения арбузов с семьей и друзьями на Facebook и Pinterest?
можно ли оставлять в квартире или доме, как долго он будет свежим, различные способы и рекомендации
Арбуз – популярное лакомство летне-осеннего сезона, но какой изюминкой он станет на праздничном столе зимой , а особенно в новогодние праздники! Однако сохранить ягоды в первозданном виде столь длительный срок непросто – нужно знать, как и где их хранить.
Как правильно законсервировать арбуз перед Новым годом в домашних условиях мы расскажем в статье.
Содержание статьи
Выбираем арбуз
Не каждый плод дыни пригоден для длительного хранения. Чтобы правильно выбрать фрукт, важно учитывать ряд особенностей:
Найти лучший вариант в первый раз не так просто, но в дальнейшем выбор правильного арбуза станет делом привычки.
Основные принципы длительного хранения
В создании оптимальных условий для длительного хранения арбузов важно все: от комнатной температуры до места хранения.
Плоды хранятся как в квартире, так и в собственном доме – на каждый случай свои нюансы.
В частном доме
В таких условиях удобно хранить большие партии арбузов. Главным преимуществом здесь является большой выбор мест хранения. Наиболее оптимальные:
Главное условие: тщательно следить за влажностью и температурой в помещении.
В квартире
В квартире можно организовать место для хранения урожая, если есть темное и прохладное место. Наиболее подходит для этого:
При желании для крупных ягод в квартире выделяется площадь под кроватью или окнами.
Способы хранения арбузов в домашних условиях
В домашних условиях без оборудования специального места сохранить сразу несколько арбузов в идеальном состоянии не получится.
При комнатной температуре
Такие условия позволят сохранить в мякоти максимальное количество полезных веществ: например, бета-каротина и ликопина сохраняется на 20% больше, чем в замороженных фруктах. Однако срок хранения продукта при комнатной температуре сокращается до 4-5 недель.
В погребе
Перед помещением арбузов в погреб важно убедиться, что температура и влажность правильные. Если параметры стабильны на протяжении всего периода, то срок хранения ягод составит 10-12 месяцев.
В холодильнике
Главное при длительном хранении – поддержание стабильной температуры. В этом плане самое подходящее место – холодильник. Плоды укладывают на среднюю или нижнюю полку, на плотную мягкую ткань.
Недостатком этого метода является крайне ограниченное пространство. Вы сможете положить в холодильник не более 1-2 арбузов. Вариант подходит на срок не более 2-3 месяцев.
В морозилке
Как хранить арбузы в морозилке? Для этого их нарезают ломтиками. Мякоть плохо реагирует на длительное воздействие сильных низких температур: после оттаивания теряет свою первоначальную структуру и значительную часть питательных веществ. Поэтому размороженный продукт используют для создания напитков.
Заготовки
В виде заготовок арбуза хватит до следующего лета. Он потеряет свою первоначальную сочность, но приобретет пикантность и новые вкусовые нотки.
Интересно ! Если фруктов много, то их ферментируют в бочках, как и яблоки. Для этого выбирают ягоды одинакового размера, весом около 2 кг.
Еще один способ – консервирование в банке. Такая заготовка будет не только экзотично смотреться, но и радовать своим вкусом. Однако об первоначальных полезных свойствах фрукта придется забыть.
Другие варианты хранения
Помимо основных, существуют дополнительные, иногда необычные способы хранения арбузов.
Восковая пленка
Для этого метода парафин или воск расплавляют, а затем в несколько слоев наносят на плод. Толщина покрытия не более 1 см. Такие плоды хранятся в прохладном помещении.
В глине
Глина обладает адсорбционными и дезинфицирующими свойствами, защищает арбуз от грибка и сырости. Плотная корка защищает плоды от любых ударов.
Глину разводят в теплой воде (емкость не должна быть металлической), перемешивают и наносят на ягоду толстым слоем. Когда корочка полностью затвердеет, арбуз убирают в прохладное темное место.
В песке или зерне
При этом способе плоды помещают в заранее подготовленный деревянный ящик, который засыпают песком. Сильно утрамбовывать не стоит, чтобы не перекрывать доступ воздуха. Другой вариант – сухие зерна без признаков поражения вредителями.
В соломинке
Чистая солома — отличный способ защитить арбуз. Складывается в коробку и ставится на полку. Солому легко заменить лиственной золой, сухой паклей или сушеным мхом. Однако грызуны и насекомые любят находиться в этих материалах, поэтому тщательно следят за местом.
Подвесной
Плод заворачивают в натуральную ткань или старые газеты и подвешивают в сетке, холщовом мешке или авоське. Такой способ обеспечит арбузу доступ воздуха, равномерный температурно-влажностный режим. Вариант подходит для больших квартир и частных домов.
В воде
Достаточно необычный вариант, при котором используется холодная вода, которой полностью покрывается плод. Хорошим решением будет хранение арбуза в подготовленной проруби или деревянном чане. Сменить жидкость 2-3 раза, не допускать замерзания.
Сколько хранятся арбузы
Если плоды были тщательно отобраны и хранились по всем правилам, то срок их хранения увеличивается до весны. В среднем продолжительность составляет 3-4 месяца.
Все способы хранения подходят и для других бахчевых культур: дыни, тыквы.
Советы и распространенные ошибки
Если долго сохранить арбузы не удалось, то основная причина этого – несоблюдение рекомендаций. Игнорирование или частичное выполнение даже одного совета приводит к порче продукта. Наиболее распространенные ошибки и проблемы:
Поэтому так важна тщательная подготовка и тщательное изучение вопроса. Советы по улучшению хранения бахчевых культур:
При осмотре обнаружены признаки гнили, грибков. Если какой-либо плод стал заметно светлее остальных, его удаляют.
Читайте также:
Как хранить арбузные семечки для домашней посадки.
Пошаговая инструкция: как высушить арбуз в электросушилке.
Арбуз на страже мужской силы: чем он полезен для организма.
Заключение
Длительное хранение арбузов – процесс не из легких. Перед началом внимательно изучают все рекомендации и советы, не отступая ни от одной из них. Они кропотливо подходят к каждому этапу: выбор плодов, организация места, планирование ухода.