Как хранить черную редьку: как правильно обрезать перед закладкой, а также советы по повышению лежкости

Содержание

как правильно обрезать перед закладкой, а также советы по повышению лежкости

Черная редька отличается от остальных подвидов культуры не только цветом. Ей присущ более острый и горький вкус, который и добавляет блюдам неповторимую пикантную нотку. Корнеплод славится и целебными свойствами. Например, его используют для борьбы с простудой и болью в суставах. Чтобы овощ долго радовал вкусом и пользой, важно знать, как хранить черную редьку и как правильно подготовить ее к зимовке.

Хранение редьки разных сортов

Летние сорта выращивают в теплицах и начинают собирать в последних числах мая. Их лучше употреблять в пищу сразу. Для продолжительной лежки они непригодны — летняя редька начинает портиться уже через неделю. Хранение в холодильнике позволит продлить срок годности продукта. Но даже при идеальных условиях корнеплод пролежит около трех недель, на большее время ранние сорта не рассчитаны.

Осенние (среднеспелые) сорта обычно выкапывают до конца сентября. В погребе при температуре -3…+1 °C они сохраняются довольно долго, вплоть до начала весны.

Совет

Если хотите, чтобы редька была на вашем столе всю зиму и даже весну, стоит отдать предпочтение зимним сортам (поздним), которые хранятся 7-8 месяцев. Обычно их выращивают до первых заморозков и убирают в конце октября.

Какие корнеплоды подходят для хранения на зиму

Если хотите сохранить урожай как можно дольше, то отбирайте здоровые плоды без гнили, вмятин, червоточин и прочих видимых повреждений. Даже небольшой гнилой участок на одном овоще в дальнейшем может стать причиной порчи всего урожая. Отбраковывайте мягкие, вялые, деформированные и мелкие экземпляры, отдав предпочтение крепким и ровным корнеплодам. На хранение должна отправляться только спелая, но не перезревшая редька.

Поздний сбор — одна из гарантий хорошей сохранности корнеплода. Но нужно вовремя убрать урожай. Перезревание значительно ухудшает вкусовые качества — мякоть теряет сочность, становится жесткой и грубой. А перемороженные овощи начинают быстро гнить, поэтому редьку необходимо убрать до наступления устойчивых морозов.

Сбор урожая: как обрезать ботву и подготовить корнеплоды

Одно из основных условий — сухая погода во время уборки урожая. Редьку с грядки удаляют вручную. С нее необходимо стряхнуть землю, затем острым ножом обрезать ботву и длинные корни, не задевая сам корнеплод. Листья обрезают на расстоянии 1,5-2 см от основания.

Внимание

Если вы случайно порезали сам овощ, для долгого хранения он уже не подойдет — начнется гниение, которое быстро перейдет на соседние плоды.

Если вы собирали урожай в дождливую погоду, его лучше просушить под навесом, но без воздействия прямых солнечных лучей. Редьку можно оставить во временном хранилище без потери качества на срок до 2 недель. Для этого корнеплоды складывают в кучи и прикрывают слоем земли около 15-17 см. А непосредственно перед хранением их придется снова перебрать, ведь за это время они могли подпортиться.

Все поврежденные экземпляры, а также плоды, которые отбраковали в процессе сортировки, рекомендуется помыть, просушить и убрать в холодильник. Их лучше употребить в пищу в первую очередь.

Основные правила

Независимо от того, какой вариант вы выбрали, следите за состоянием редьки, немедленно удаляя поврежденные и подгнившие корнеплоды. Также соблюдайте такие правила:

  • Постоянно отслеживайте состояние воздуха в помещении. Корнеплод рекомендуется хранить при влажности 85% и температуре +1…-3 °C.
  • Не допускайте появления грибка и плесени на стенах и инвентаре, который там хранится.
  • В помещении не должно быть грызунов, а также лазов, через которые они могут проникнуть.
  • В подвал не должны попасть грунтовые воды и талый снег.

Совет

Редьку лучше хранить рядом с морковью и картофелем. А вот яблоки и груши — не лучшие соседи для этого корнеплода, они ускоряют прорастание.

Как сохранить в домашних условиях: способы хранения

Есть несколько вариантов, каждый из которых имеет свои особенности и нюансы. Именно от выбранного способа во многом будет зависеть срок сохранности корнеплодов.

Консервация

Это один из распространенных способов. Банки с консервированной редькой могут стоять в прохладном месте несколько месяцев. Существует множество методов консервации, как отдельно, так и в сочетании с другими овощами. Рассмотрим один из простых:

  1. Очищенную редьку натрите на крупной терке, хорошенько посолите и перемешайте, по вкусу можно добавить чеснок.
  2. Смесь уложите в небольшие банки, утрамбуйте и накройте крышками.
  3. Уберите банки в темное и прохладное место. Через две недели продукт будет готов к употреблению.

Маринование

В таком виде овощ может храниться в холодильнике не менее 2-3 месяцев. По вкусу маринованная редька отличается от свежей, но своей пикантности она не теряет.

Алгоритм приготовления:

  1. Чтобы сделать маринад, смешайте воду и столовый уксус (9%) в пропорции 1:1, добавьте соль и сахар (по 1 чайной ложке на каждый стакан воды).
  2. По желанию можно добавить и другие специи, например куркуму.
  3. Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения, затем оставьте остужать.
  4. Подготовьте редьку: нарежьте ее ломтиками шириной около 5 мм, добавьте немного соли, перемешайте, после чего сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Разложите по банкам, залейте маринадом и накройте крышками.

Сушение

При правильном хранении сушеная редька может пролежать вплоть до нового урожая. Такой овощ уже не употребляют в качестве самостоятельного блюда. Обычно в измельченном виде его добавляют в приправы и соусы.

Как засушить редьку на зиму:

  1. Сначала помойте ее и очистите от кожицы, а затем нарежьте слайсами.
  2. Разложите кусочки на противень в один слой и оставьте на несколько часов на открытом воздухе, чтобы испарилась влага.
  3. Отправьте в духовку и сушите при температуре 60-70 °C. Также можно воспользоваться электросушилкой.

Хранить такой продукт желательно в холщовых мешочках или пластиковых контейнерах, обязательно в сухом месте.

Заморозка

Если вы хотите сохранить вкусовые качества редьки, то от такого метода хранения лучше отказаться. Заморозка делает корнеплод безвкусным и мягким. Этот вариант подойдет тем, кто использует корнеплод для лечения и профилактики разных заболеваний, так как целебные свойства при заморозке сохраняются.

Корнеплод нужно натереть или нарезать, расфасовать по герметичным пакетам и убрать в морозильную камеру. Так плоды можно сохранить около года.

Как хранить зимой в погребе

Это проверенный вариант для хранения большого урожая. При соблюдении всех условий редька будет лежать до 9 месяцев.

Важно

Первым делом осмотрите помещение на предмет вредителей и плесени. При необходимости нужно произвести дезинфекцию, например, с помощью серной дымовой шашки, гашеной извести или покупных препаратов (Neomid Bio, Олимп Стоп-плесень).

Для овощей можно использовать разную тару:

  • Бочки с небольшими отверстиями заполняют редькой в несколько слоев. Каждый пересыпают увлажненным песком (2-3 см), который при необходимости время от времени увлажняют. Таким же образом используют и другую тару, например, деревянные ящики.
  • Многие предпочитают хранить корнеплоды в полипропиленовых мешках. Их устанавливают на деревянный настил или поддон. Не нужно завязывать мешки «наглухо», чтобы овощи не отсырели.

В холодильнике

Холодильная камера подходит для хранения небольшого количества овоща сразу после уборки урожая. Срок годности продукта при таком способе небольшой — до 1,5 месяцев.

Корнеплоды необходимо перебрать и положить в полиэтиленовые пакеты, предварительно сделав в них несколько небольших отверстий. Затем уберите эти пакеты в специальный отдел для овощей или на нижнюю полку холодильника, где температура поддерживается в пределах 1-2°C.

В квартире на балконе

Богатый урожай редьки можно хранить и в условиях городской квартиры, например, на застекленном балконе. Он должен быть сухим, а температура не опускаться ниже 0°C.

Корнеплоды складывают в большие пленочные мешки или деревянные ящики с песком. В случае сильных морозов емкости можно накрыть ватным одеялом. В таких условиях урожай пролежит до середины весны.

Ошибки хранения

Основная оплошность — это отсутствие профилактических мер. Некоторые огородники забывают вовремя осматривать свой урожай и избавляться от гнилых и поврежденных корнеплодов. А это влечет за собой порчу соседних овощей.

Другие ошибки:

  • Использование корнеплодов низкого качества, а также сортов, непригодных для длительной лежки.
  • Ненадлежащий уход за помещением для хранения: непродуманная система вентиляции, наличие плесени, паразитов, пренебрежение регулярной дезинфекцией и т.д.
  • Несоблюдение оптимальной влажности и температурного режима.
  • Нарушение рекомендаций по «соседству» с другими овощами и фруктами.

Как понять, что срок хранения истек

Самые очевидные признаки порчи продукта — это наличие гнили и плесени, даже на небольших участках. Вялость также свидетельствует о том, что срок лежки овоща истек. Старые корнеплоды теряют свою упругость, мякоть становится мягкой и рыхлой, в ней появляются грубые и неаппетитные волокна, внутри могут образоваться пустоты.

Важно

Если вам пришлось выбросить испорченную редьку из хранилища, обратите внимание на соседние корнеплоды — они тоже могут быть заражены. В любом случае их лучше удалить или посыпать мелом. Эти меры помогут предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

Болезни во время зимовки

Основное заболевание, поражающее овощи в период лежки — это гниль. Возникает из-за повышенной влажности, высокой температуры и зараженных растительных остатков. Белая гниль проявляется в виде пушистого светлого налета. Серая — в виде бурого или серого с черными точками.

Важно

Чтобы предотвратить появление гнили, постоянно контролируйте температуру и влажность в помещении, не допуская отклонения показателей от нормы. Также ежегодно производите дезинфекцию хранилища.

Как видите, организовать правильное хранение горькой редьки не так трудно. Выбирая способ, стоит ориентироваться на качество и количества урожая, а также наличие свободного места. Следуя этим советам, зимой вы обеспечите себя вкусными и полезными овощами.

Читайте далее:

Редька черная: посадка и уход в открытом грунте

Черная редька – разновидность редьки посевной, к которой относятся также редис, ранняя июньская редька и дайкон. В меню россиян черная редька появилась, по данным различных источников, в период от XI до XIV веков. Ее привезли из Средиземноморья. Этот овощ сразу завоевал популярность у людей всех сословий за пикантность вкуса и легкую остроту – его использовали в пищу в различных видах шинковки и нарезки, из редьки умели приготавливать соленья, она являлась незаменимым ингредиентом хлебной тюри.

Содержание:

  • org/ListItem”> Подготовка семян редьки черной зимней к посеву
  • Посев семян редьки зимней круглой черной  
  • Видео: как вырастить черную редьку
  • Уход за посевами редьки черной
  • Зимнее хранение корнеплодов
  • Когда черная редька дает семена?
  • Посадка корнеплодов на семена и уход за ними
  • org/ListItem”> Как хранить семена редьки черной зимней

По целебным свойствам, черной редьке нет равных: она содержит минеральные соли, сахар, эфирные масла, витамины А и С, большой объем клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В ней высоко содержание калия, необходимого для работы сердца, магния, серы и кальция. Редька является тонизирующим продуктом, она помогает организму сопротивляться болезням, нормализует работу нервной системы и сосудов, способствует желчеотделению. Однако редька, съеденная в больших количествах, может стать причиной раздражения желудка, печени и желчевыводящих протоков, вызывать вздутие живота и повышенную отрыжку. Также, употребление редьки черной следует ограничивать беременным женщинам, людям, больным язвой желудка и воспалением почек.

к содержанию ↑

Подготовка семян редьки черной зимней к посеву

Для ускорения всходов и получения ровных корнеплодов редьки черной зимней, целесообразно проводить посев заранее подготовленными семенами. Способы подготовки семян редьки к посеву включают:

  • замачивание;
  • проращивание;
  • инкрустацию;
  • барботирование.

Замачивание семян редьки проводится на срок от 6 до 12 часов в воде комнатной температуры, которую необходимо менять каждые 3-4 часа. Эта процедура позволяет получить набухшие семена, которые прорастут одновременно за 3-4 дня.

Для проращивания семян редьки можно воспользоваться мягкой тканью или ватными тампонами, которые следует обильно смочить и поместить внутрь ткани или между тампонами набухшие семена редьки. При появлении проростков семена осторожно высевают на грядку. Посев пророщенными семенами можно проводить сразу по нужной схеме, поскольку заведомо известно, что они все взойдут примерно через 3-4 дня, а корнеплоды будут одинакового возраста и размера.

Инкрустацию семян можно проводить органическими удобрениями, обволакивая каждое отдельное семя и создавая оболочку из хорошо перепревшего навоза или куриного помета, которая обеспечит молодые растения питательными веществами в легко доступной форме. Для этого семена смачивают из пульверизатора и слегка присыпают субстратом, затем скатывают каждое семя в шарик и дают высохнуть. Этот метод позволяет значительно экономить семена.

Барботирование семян редьки позволит насытить их кислородом и добиться сильных равномерных всходов. Для этого семена помещают в стакан с водой, куда опущен шланг от аквариумного компрессора.

к содержанию ↑

Посев семян редьки зимней круглой черной

 

Для того, чтобы корнеплоды редьки, покрытые черной плотной корочкой, хорошо сохранились в зимний период, с посевом семян в открытый грунт можно не торопиться. Обычные сроки посева семян для всех регионов – июнь. Редьку предпочтительнее сеять на грядки, где до этого выращивали горох, бобы, тыкву, кабачки, огурцы, картофель, томаты, перцы, баклажаны или кукурузу. Не следует выращивать редьку после капусты, редиса или дайкона, поскольку это растения из одного семейства, они накапливают в почве фитотоксины, а также в ней могут сохраняться споры болезнетворных грибов и личинки насекомых-вредителей, которые поражают растения из семейства Капустных.

к содержанию ↑

Видео: как вырастить черную редьку

Грядка не должна располагаться в тени, поскольку корнеплоды не будут образовываться без доступа прямых лучей солнца. Почва должна быть рыхлой, предпочтительнее суглинистой, очищенной от комков и корней сорняков. Если почва сухая, то перед посевом ее увлажняют и нарезают бороздки глубиной 3-4 см на расстоянии 20 см друг от друга. Посев производят лентой. Бороздку заделывают и слегка поливают из лейки, чтобы немного придавить семена в бороздках. Для предотвращения высыхания почвы и семян, грядку накрывают тонкой прозрачной пленкой. Всходы редьки черной зимней появляются на 4-7-й день. После появления первых всходов пленку снимают, рядки снова поливают из лейки.

к содержанию ↑

Уход за посевами редьки черной

Когда всходы отчетливо видны и слегка окрепли, следует провести первое прореживание из расчета, чтобы между растениями оставить 6-7 см. Одновременно с прореживанием выполняют прополку, рыхление междурядий и подкормку растений. Подкормить молодые ростки нужно полным минеральным удобрением, например, нитроаммофоской. Удобрение рассыпают по рыхлой влажной почве вдоль рядков и закрывают слоем 1,5-2,5 см. Так действующие вещества из удобрения будут медленнее высвобождаться и не обожгут молодые корни редьки. При следующем поливе новая порция веществ станет доступной для растений. Удобрять редьку навозом не следует, так как в этом случае она может сформировать расщепленный корнеплод.

Через 14-20 дней проводят следующее прореживание на расстояние 15-17 см и вторую подкормку современным комплексным удобрением. Поливы редьки зимней проводят один раз в 5-6 дней. Почву содержат в рыхлом состоянии. По мере созревания корнеплодов поливы снижают. Для лучшего хранения зимней редьки, ее убирают в середине или конце сентября до наступления заморозков. Уборку проводят в сухую погоду, ботву полностью срезают с корнеплодов, и оставляют для просушки на воздухе в течение 3-4 часов.

к содержанию ↑

Зимнее хранение корнеплодов

Наилучшим образом зимняя редька сохраняется в погребе при влажности 70-80 % и постоянной температуре 3-4о С. Корнеплоды, уложенные в ящики, пересыпают влажным песком так, чтобы сверху был слой песка не менее 4 см.

Другой способ хранения – в отделении для овощей в холодильнике. Корнеплоды нужно уложить в целлофановые пакеты с перфорацией. В таких условиях редька может храниться в течение 4-6 месяцев.

В период хранения следят за развитием плесени, если оно чрезмерное, редьку нужно вынуть, проветрить, сгнившие корнеплоды удалить из хранилища. Для посадки на семена корнеплоды вынимают как можно раньше – в конце апреля-начале мая и высаживают на грядку. Образование и созревание цветоноса редьки происходит быстро. При посадке корнеплода на грядку в начале мая, уже в июле можно получить созревшие семена редьки черной зимней.

к содержанию ↑

Когда черная редька дает семена?

Подобно другим разновидностям редьки посевной, черная редька является холодостойкой двулетней культурой. Семена появятся на цветоносах при посадке корнеплодов на второй год. Таким образом, в первый год нарастает подземная часть растения, а на второй год запасенные питательные вещества из корнеплода поступают к семенам. Семена редьки созревают в широких, слегка вздутых стручках. Стручки чаще голые, но у отдельных сортов могут быть покрыты жесткими волосками, подобно стручкам фасоли. Внутри стручки губчатые, нечленистые, семена располагаются в полостях. Созревшие стручки становятся мягкими и приобретают соломенно-желтый свет.

Семена редьки округло-овальные, у разных сортов от светло до темно коричневого цвета, диаметром 2,5-3,5 мм. В упаковке из 1 г содержится от 100 до 120 штук семян. Оптимальный срок хранения семян редьки – 3-4 года, но при условии нормального хранения с постоянной относительной влажностью воздуха 40-60 % и при температуре в помещении до 20о С их всхожесть может сохраняться до 9 лет.

 

к содержанию ↑

Посадка корнеплодов на семена и уход за ними

Для посадки корнеплодов редьки на семена выбирают незатененные участки после выращивания огурцов, кабачков или гороха, но не после тех же корнеплодов, которые росли здесь в прошлом году и будут вновь высаживаться. Почву на грядке глубоко перекапывают и нарезают рядки через 25-30 см. В рядки высаживают корнеплоды на расстоянии 15-17 см друг от друга. Редьку заглубляют в почву примерно на 1/3, она быстро дает мелкие питающие корни и розетку листьев. Вскоре появляется разветвленный цветонос высотой 40-60 см. В это время необходимо применять полный комплекс мер борьбы против насекомых-вредителей, так как если они повредят цветки редьки, семян уже не получить.

Среди вредителей особый урон наносят крестоцветные блошки, капустные мухи, совки. За короткий период роста редьку следует обработать инсектицидами не менее двух-трех раз. Помимо этого, следует бороться с сорняками, проводить подкормки и поливы. Одновременно с рыхлением плантации, проводят легкое окучивание посаженных корнеплодов редьки.

Крупные зеленые цветоносы уязвимы к поражению мучнистой росой, выражающемуся в появлении беловатого налета (настоящая мучнистая роса) или желтоватых маслянистых пятен (ложная мучнистая роса). В первом случае проводят обработку препаратом Топаз, а во втором – можно обойтись обработкой растений Бордосской смесью.

В отличие от корнеплодов, редьку на семена можно подкормить перепревшим навозом или коровяком из расчета ½ ведра на 1 м2 грядки, поскольку необходимо добиться крупных и полновесных семян. Из минеральных удобрений необходимо дать комплексное удобрение с азотом, фосфором и калием.

Когда цветки редьки опадают, формируется стручок (коробочка) с семенами. В эту фазу проводят еще одну инсектицидную обработку против личинок, питающихся недозревшими семенами растений семейства Капустные. Когда цветонос зеленого цвета, поливы редьки должны быть обильными и частыми, но по мере созревания коробочки с семенами и пожелтения цветоноса, поливы снижают, а затем и вовсе прекращают, давая возможность стручку подсохнуть. В это время нужно быть особенно внимательным, поскольку созревшая коробочка легко растрескивается и семена могут высыпаться на землю, собрать их оттуда будет сложнее.

Чтобы убедиться, что семена достаточно вызрели, стручок можно осторожно вскрыть и рассмотреть, что семена стали насыщенного коричневого цвета. В этом случае стручок аккуратно срезают ножом или ножницами и помещают на лист бумаги в помещение или под навес, семена высвобождают от оболочек стручка и оставляют для просушки на 3-4 дня.

Для наилучшего хранения семена редьки черной зимней целесообразно обеззаразить. Для этого подходит раствор перманганата калия. Семена выдерживают в нем 15-20 минут, затем подсушивают. Сушку лучше выполнять прохладным феном, так как в этом случае повышается равномерность высушивания семян.

к содержанию ↑

Как хранить семена редьки черной зимней

Хорошо просушенные семена редьки рассыпают в герметично закрывающиеся пакеты, подписывают и укладывают на хранение в ящики, коробки или на стеллажи. Температуру и влажность воздуха в помещении, где хранятся семена, лучше поддерживать на постоянном уровне. Оптимальная температура воздуха 18-20о С и влажность от 40 до 60 % не позволят семенам пересохнуть или сгнить. В то же время, каждые 4-5 недель пакеты с семенами следует перебирать и рассматривать на предмет развития плесени или появления насекомых-вредителей. Семена проветривают, перебирают, проверяют этикетки и возвращают на место долгосрочного хранения.

 

Таким образом, вырастить и сохранить редьку черную зимнюю несложно, тем более получить от нее семена для посева на будущий год. Обязательно проделайте это на своем участке, и получите витаминную черную редьку на протяжении всей зимы.

Как хранить редис (лучшие способы сохранить его свежим и хрустящим)

Вы купили или вырастили свежий редис, поместили его в холодильник, чтобы использовать позже на неделе, но через несколько дней тот же самый редис стал вялым и мягким? Нет больше впустую продукты или деньги! Узнайте, как хранить редис, как целый, так и нарезанный, и сохранить его свежим и хрустящим в течение длительного времени из этого исчерпывающего руководства!

Много лет назад я бы никогда не стал покупать пучок редиски в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Я понятия не имел, как хранить редис или как использовать этот корнеплод в домашней кухне.

Вот почему мы говорим о правильном хранении продуктов здесь, в Live Simply.

Я хочу призвать вас пойти и купить свежие продукты, даже те, от которых вы раньше отказались. Принесите свежие ингредиенты в свой дом, храните их надлежащим образом и научитесь уверенно использовать их в своих блюдах.

В прошлом мы говорили о как хранить свежие травы (и мою любимую траву, кинзу ), морковь и сельдерей , зеленый лук , салат и другая листовая зелень , как сохранить ягоды свежие и как заморозить ягоды .

Сегодня я хочу помочь вашей семье стать любителями редьки.

Во-первых, я покажу вам различные способы ( простые способы ) хранения цельной и нарезанной редьки. Затем, как их законсервировать (засолить или заквасить). И, наконец, как вкусно и по-разному есть редис.

Влюбитесь в этот корнеплод. Узнайте, как правильно их хранить и использовать в кулинарии.

Наилучший способ хранения: В миске с водой в холодильнике

Срок годности: 2 недели чаша с холодной водой внутри холодильника.

Это такой простой метод, который работает, потому что он хранит редис в холодных условиях с высокой влажностью, сохраняя его хрустящую хрустящую текстуру и перечный аромат.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • 1 пучок свежей редьки (с ботвой или без)
  • Пресная вода
  • Средняя или большая миска

Шаг 1. Удалите редьку ботву

Если зелень редьки все еще прикреплена к луковицам редьки , снимите верхушки, оторвав их руками. Или можно срезать зелень редьки с луковицы. Вы можете использовать и есть зелень редиски, поэтому храните ее отдельно так же, как салат и другую листовую зелень .

Добавьте сырой редис целиком в миску.

Шаг 2: Добавьте редис в миску

Поместите редис целиком (с удаленными верхушками) в среднюю или большую миску (достаточно большую, чтобы вместить все редис, не переполняя ее).

Залейте редис свежей холодной водой.

Шаг 3: Погрузите редис в воду

Залейте редис свежей холодной водой. Все луковицы редьки должны быть погружены в воду.

Храните редис в большой миске, погруженной в чистую воду, в холодильнике.

Шаг 4. Охладите

Поместите миску в холодильник без крышки. Меняйте воду каждые несколько дней, сливая текущую воду и добавляя чистую.

Аналогичный метод водяной бани используется для хранения других сложных овощей, таких как морковь и сельдерей .

3 дополнительных способа хранения

1. Комнатная температура

Срок годности: 2 дня

Если вы планируете использовать свежий редис в течение нескольких дней (и необходимо кратковременное хранение), хранить их на прилавке, при комнатной температуре. Это работает лучше всего, если в вашем доме прохладно (не жарким летом без работающего переменного тока).

Шаг 1: Отделите луковицы редьки от листовых зеленых верхушек, сорвав зелень с луковицы или срезав верхушку редьки.

Шаг 2: Добавьте редис в среднюю или большую миску. Наполните миску свежей водой, чтобы полностью погрузить редис в воду.

Шаг 3: Положите редис на кухонный стол. Хранить до 2 дней.

Храните редис в пакете с влажным бумажным полотенцем и в холодильнике.

2. Пакет в холодильнике

Срок годности: 10–14 дней

Еще один простой способ хранения, позволяющий сохранить редис свежим в течение 10–14 дней, — положить луковицы редьки в пакет с влажным бумажным полотенцем. Если у вас нет места в холодильнике для миски, это отличный вариант для экономии места.

Шаг 1: Отделите луковицы редьки от листовых зеленых верхушек, сорвав зелень с луковицы или срезав верхушку редьки. Можно оставить небольшую часть стеблей, но не листьев.

Шаг 2: Поместите немытые луковицы редьки в пластиковый пакет объемом галлон (или многоразовый силиконовый пакет ).

Шаг 3: Застелите пакет парой влажных бумажных полотенец или кухонным полотенцем (например, мешок для муки ). Завяжите пакет, максимально удалив воздух.

Шаг 4: Храните пакет в ящике холодильника.

3. Погреб или подвал

Срок хранения: до 3 месяцев

Я живу во Флориде и у меня нет подвала или погреба. Если вы это сделаете, этот метод сохранит редис свежим до 3 месяцев. Отличный способ сохранить большое количество редиски, выращенной в домашних условиях или на фермерском рынке, в межсезонье.

Шаг 1: Найдите небольшую коробку, например старую коробку из-под обуви, чтобы хранить редис. Убедитесь, что коробка достаточно велика, чтобы вместить все луковицы редьки, но при этом не переполниться.

Шаг 2: Добавьте землю или песок в коробку, сбрызнув почву/песок водой, чтобы смочить.

Шаг 3: Отделите луковицы редьки от листовых зеленых верхушек, сорвав зелень с луковицы. Можно оставить небольшую часть стеблей, но не целые листья.

Шаг 4: Поместите немытый редис во влажный песок или грязь, полностью покрывая редис.

Этап 5: Храните редис до 3 месяцев в холодном темном месте (подвал или погреб). Регулярно проверяйте их на предмет безопасности.

Нужно ли мыть редис перед хранением?

Не вижу смысла мыть редис перед хранением (если только он не очень грязный). Это не обязательно, но также не повредит редису, если вы решите помыть его перед хранением в холодильнике.

Перед использованием редиски, хранящейся на хранении, промойте столько, сколько необходимо, под пресной водой, используя при необходимости скруббер для овощей , чтобы удалить грязь.

Если вы используете метод корневого погреба/подвала, НИКОГДА не мойте редис перед хранением, так как мытье приведет к росту плесени и гниению.

Редис можно хранить целым или нарезанным. Храните нарезанный редис в холодильнике до 3 дней.

Как сохранить свежим нарезанный редис?

Нарезанный редис (нарезанный или нарезанный) остается свежим и хрустящим до 3 дней в холодильнике. Нарежьте, нарежьте или нарежьте столько редиски, сколько необходимо, и поместите ломтики редьки в герметичный контейнер в холодильник. Это отличный способ заранее приготовить редис для салатов, бутербродов или закусок.

Положите небольшое влажное бумажное полотенце на дно контейнера для хранения, чтобы ломтики редьки оставались хрустящими и влажными, если это необходимо.

Другие способы сохранения редиса

Два лучших способа сохранить редис на несколько недель или месяцев: маринование и ферментация.

Ферментированный редис

Ферментация широко практиковалась до появления современных способов хранения продуктов, таких как холодильник и морозильник. Узнайте больше о ферментации и ее пользе для здоровья в этом выпуске подкаста .

Чтобы заквасить редис, вам понадобится банка, нарезанный редис, вода, соль, чеснок, укроп и терпение. Для полного брожения редиски требуется около 10-14 дней. После брожения храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение нескольких месяцев. Добавляйте ферментированные кусочки в бутерброды, салаты, жареный рис или перекусить. Рецепт: ферментированный редис

Маринованный редис

Маринование — следующий лучший вариант, хотя редис может храниться в холодильнике всего пару недель, а не месяцы, как ферментированный. Добавьте нарезанный редис в стеклянную банку с подогретым яблочным уксусом, сахаром, солью и водой. Поместите банку в холодильник для быстрого маринования на ночь. Добавляйте в бутерброды, салаты или наслаждайтесь в качестве закуски. Рецепт: маринованный редис

Как есть редис

Сырой редис — один из моих любимых корнеплодов. Имея различимую хрустящую текстуру (как чипсы из сырых овощей) и перечный вкус, ими можно наслаждаться по-разному. Редис стал основным продуктом в моем холодильнике .

Различные виды редиски
  • Красная редиска: Самая распространенная круглая красная редиска с белой внутренней частью, продаваемая в большинстве продуктовых магазинов.
  • Пасхальная редиска: Так же, как круглая красная редька, но бывает разных цветов: белая, фиолетовая, розовая.
  • Арбуз Редис: Желтовато-коричневый снаружи с великолепным ярко-розовым центром.
  • Редис для французского завтрака: Маленький тонкий красный редис с белой внутренней частью.
Тосты с редисом — один из лучших способов полакомиться свежими, сырыми ломтиками редьки.

Рецепты и идеи

Ешьте и мякоть, и кожицу редьки. Редис чистить не нужно. Просто нарежьте или нарежьте и наслаждайтесь.

Салат: Добавить редис в салат с капустой, морковью и кинзой . Или приготовьте салат из соли, тонко нарезанной редьки, сока лайма и кинзы. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Кислота (сок лайма) в салате укротит перечный вкус, который ассоциируется с редисом. Наверху тако , начос или фахитас .

Салат: Я всегда добавляю тонко нарезанный или мелко нарезанный редис в зеленый салат. Выберите любую листовую зелень, добавьте нарезанный редис и другие овощи и домашний винегрет . Хруст редьки добавляет великолепную текстуру и острый вкус.

Гарнир: Тонко нарежьте редис и добавьте его в качестве гарнира к своему любимому блюду: черная фасоль и куриные начос , кесадильи , тако с говяжьим фаршем , куриное филе джитас , бутерброды, яичница , сырный омлет , яйца в корзинке и т. д. Редис не только является красивым гарниром, но и придает яркий, острый вкус.

Тост с редисом: Французы знают, что простота — это гурман. Идеальным примером является тост с редисом: отрежьте ломтик багета или вашего любимого хлеба на закваске, намажьте его соленым маслом, добавьте слой тонко нарезанной редьки и посолите. При желании добавьте нарезанную свежую зелень, например петрушку, базилик или укроп. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Жареный: жареный редис лишает его интенсивного острого вкуса. Редис разрезать пополам, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекайте на противне при температуре 450F в течение 15 минут. Подавать вместе с жареный цыпленок , хрустящие куриные бедра , обжаренная рыба, стейк на гриле или ваш любимый белок.

Соус: Подавайте нарезанный редис с соусом, например, классический хумус , хумус из розовой свеклы , гуакамоле , домашнее ранчо или соус из баклажанов . Сделайте забавную доску для пастбища с редисом в качестве вегетарианского варианта с соусом на выбор.

Можно ли заморозить редис?

Да, редис можно заморозить. Я лично не замораживаю редис, так как после заморозки он не имеет хрустящей текстуры. Но если вы хотите заморозить редис, вы можете это сделать.

Сначала нарежьте редис ломтиками или пополам. Бланшировать редис в кипящей воде в течение 2-3 минут. После завершения процесса приготовления переложите редис в ледяную баню (холодная вода и лед).

Заморозить на противне до полного замерзания, затем переложить в пакет для заморозки. Хранить до 6 месяцев. Лучше всего использовать в приготовленных рецептах, таких как жареный редис.

Сохранить ботву редьки; они съедобны!

Что можно сделать с ботвой редьки?

Листья редьки съедобны, с легким перечным вкусом. Срежьте листья с луковиц редьки и сохраните их. Хранение листовой зелени так же, как и салат , мыть и сушить непосредственно перед использованием.

Используйте листовую зелень, чтобы приготовить вкусный песто из редиски , чтобы смешать его с макаронами. Или обжарьте зелень с чесноком, оливковым маслом и солью на сковороде. Добавьте немного лимонного сока после приготовления (2-3 минуты, чтобы они уварились), чтобы перебить вкус перца.

4.75 от 4 голосов

Два лучших способа хранения редиски в холодильнике

Вы можете сохранить редис свежим дольше, если будете хранить его правильно. Вот два лучших способа правильно хранить редис в холодильнике и сохранять его идеально свежим в течение 10-14 дней. Распечатайте и сохраните это руководство.

Кристин Марр

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Инструкции по блюду

Хранение продуктов для кухни

Способ 1: в миске с водой
  • 1 миска среднего или большого размера 90 054
  • воды достаточно, чтобы залить редис
Способ 2: в пакете
  • 1 галлонный пластиковый пакет или многоразовый силиконовый пакет
  • 2 листа бумажных полотенец или мешок для муки для многоразового использования
Метод 1: в миске с водой
  • Если ботва редиски все еще прикреплена к луковице, удалите листовую зелень, оторвав ее руками. Или срежьте зелень редьки с луковицы.

  • Положите редис в среднюю или большую миску (достаточно большую, чтобы вместить все редис, но не переполнить).

  • Залейте редис свежей холодной водой. Все луковицы редьки должны быть погружены в воду.

  • Поместите миску в холодильник без крышки на срок до 2 недель. Меняйте воду каждые несколько дней.

Способ 2: в пакете
  • Отделите луковицы редьки от верхушек, сорвав с луковицы зелень или срезав верхушку редьки. Можно оставить небольшую часть стеблей, но не целые листья.

  • Поместите немытые луковицы редьки в пластиковый пакет объемом галлон (или многоразовый силиконовый пакет).

  • Застелите пакет парой влажных бумажных полотенец или кухонным полотенцем (например, мешком для муки). Завяжите пакет, максимально удалив воздух.

  • Храните пакет в ящике холодильника в течение 10-14 дней.

Другие способы хранения:

  • Хранить в подвале или подвале до 3 месяцев.
  • Хранить в воде на кухонном столе до 2 дней.
  • Маринование : Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Ферментация : Хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

ЛУЧШИЕ

МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Дополнительные хитрости

Как сажать и выращивать черный редис

by Abigal Gordon

Большинство привыкло к стандартному красному цвету редьки, некоторые углубились в белую редьку, но черная редька — это еще один путь в мире редьки, который вы, возможно, захотите исследовать.

Редис выращивают в основном как элемент салата, некоторые едят его в сыром виде, он превосходен на вкус в жареном виде и не забудьте мариновать, вы когда-нибудь пробовали маринованный редис?

Черная редька Характеристики и применение

Черная редька ( Raphanus sativus ‘niger’) имеет более насыщенный вкус, острый и острый вкус, чем большинство сортов редьки, а также имеет тенденцию быть немного крупнее. Стандартная редька может пройти путь от семян до ужина всего за 3 недели, черная редька требует больше времени, в 2-3 раза больше.

Есть несколько разновидностей. Черный испанский круглый редис, также известный как Noir Gros de Paris, испанский редис, Gros Noir d’Hiver или Black Mooli, напоминает репу по размеру и форме, но не по цвету или вкусу. Внешне он угольно-черный, иногда с небольшим пурпурно-черным отливом. Внутренняя мякоть хрустящая, влажная и белоснежная.

Некоторые «черные» редьки не такие уж черные, а скорее темно-коричневые, что-то вроде смеси черной редьки и стандартной красно-розовой редьки. Другие разновидности имеют удлиненную форму, что-то вроде моркови, а не привычной формы шара.

Большая часть черной редьки, выращиваемой в коммерческих целях, используется для изготовления диетических и медицинских добавок, но некоторые из них попадают в специализированные магазины и кулинарные чудеса бистро и ресторанов для гурманов.

При употреблении этого редиса в сыром виде некоторые люди снимают кожуру, так как считают, что она слишком острая и острая.

Черная редька не только крупнее, темнее, острее и крепче, но и хранится дольше. При правильном хранении они могут храниться всю зиму.

Не замораживайте их, иначе вы их испортите, простое охлаждение в картонной упаковке, обеспечивающее некоторую циркуляцию воздуха, — это все, что вам нужно. Хранение их в прохладном сухом месте, упакованное в ящик с влажным песком, — еще один метод, который иногда используется, но не так много людей хотят ящик с песком в своем доме.

Посадка черной редьки

Выращивание черной редьки ничем не отличается от выращивания обычной редьки, за исключением того, что она созревает дольше и занимает немного больше места. Начните с семян в начале-середине лета, следуйте требованиям по расстоянию в соответствии с пакетом семян для вашего конкретного сорта и начните выращивать.

Выберите место, которое ежедневно освещается солнечным светом не менее шести часов. Разрыхлите почву на глубину примерно от 1,5 до 2 футов, что соответствует глубине средней садовой лопаты.

Черная редька немного лучше переносит жару, чем короткая и округлая красная редька, но ее все равно следует хорошо поливать в жаркие летние дни. Поливайте регулярно и осторожно, не чрезмерно.

Избегайте избытка органических материалов и навоза или удобрений с высоким содержанием азота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *