Как хранить чеснок в квартире: Как правильно хранить чеснок в домашних условиях: 6 простых способов

Содержание

Как правильно хранить чеснок в домашних условиях: 6 простых способов

Чеснок добавляют в овощные и мясные блюда, готовят с ними соусы и приправы. Это не только вкусно, но и очень полезно. Поэтому хозяйки стараются заготовить побольше чесночных головок. Разберемся, как правильно хранить чеснок в домашних условиях.

Все о хранении чеснока

Как подготовить чесночные головки
Шесть способов сохранить чеснок
— В косах
— В стеклянной банке
— В холодильнике
— В каменной соли
— В опилках
— В парафине
Что делать с подпорченными экземплярами

Храниться долго будут только правильно убранные и подготовленные овощи. Если они куплены на рынке или в магазине, остается только надеяться, что их собрали вовремя. Огородники должны знать признаки, указывающие на то, что культура готова к уборке. Различают две разновидности чеснока: яровой и озимый. Они отличаются по срокам посадки и созревания, по лежкости и времени хранения.  

Яровой овощ высаживается весной, убирают его в конце лета-начале осени. Он отличается большим количеством мелких или средних по размеру зубчиков. Хорошо хранится, нередко лежит до следующего лета. Озимую культуру высаживают осенью. К июлю она уже созревает. Это крупные головки с небольшим количеством зубчиков. Хранятся они не очень хорошо, максимум до зимы. Об этом надо знать и не путать яровые и озимые разновидности.

После уборки урожай сушат в хорошо проветриваемом помещении или прямо на грядках, если погода позволяет это сделать. Растения раскладывают в один слой, желательно под солнцем. После просушки обрезают листья так, чтобы осталась корневая шейка длиной 40 мм. Если планируется хранение в косах, обрезка не проводится. Затем убирают лишнюю шелуху, но делают это аккуратно, чтобы не повредить защитные чешуйки.

На последнем этапе подрезают корешки. Подготовленные таким образом головки укладывают в прохладном помещении еще на неделю. Перед этим головки сортируют. Внимательно осматривают каждую. Отбраковывают все экземпляры с признаками гнили или заболеваний, с повреждениями, даже незначительными. У правильно подготовленной к хранению культуры ровные без пустот зубчики, чешуйки сухие, шелестящие и ломкие. На поверхности нет пятен. 

Купленные овощи готовят почти так же. Продукт из магазина чистить и обрезать не нужно, тот, что с рынка, возможно, придется обрезать и убрать загрязненные чешуйки. Затем еще подсушить. После этого он готов к закладке.

Pixabay

Сохранность урожая зависит от условий, в которых он хранится. Овощ неприхотлив, однако некоторые правила соблюдать необходимо. Головки одинаково хорошо хранятся в прохладе и при более высокой температуре. Специалисты советуют первые полгода держать яровую культуру в тепле при 18-21°С. Потом постепенно снижать температуру до 4°С. В таких условиях она пролежит еще 1-2 месяца. 

Озимые сорта так долго не сохранить. Их сразу укладывают в прохладном месте. Оптимальная для них температура — около 2°С. Так культура пролежит три, максимум четыре месяца. Для обеих разновидностей важна влажность. При низкой они начнут терять влагу и усыхать. Высокая опасна появлением и развитием гнили. Оптимальным считается показатель 50-70%. Чесночный урожай «не любит» свет, лучше укладывать его в темном месте. Перечислим проверенные методики, как сохранить чеснок на зиму. 

1. В косах

Старинный «дедовский» способ хранить чесночные головки. После просушки листья обрезать не надо, из них и будут плестись косы. Сначала берут три чесночины, начинают плести из их листьев обычную косу. Постепенно по одной вплетают остальные. Получается красивая плетенка, которая не только сохранит овощи, но и украсит кухню. Длина косы может быть любой, как удобно хозяйке. Подвешивают ее к потолку или к верхней части стены в прохладном темном месте. В современной интерпретации вместо плетения используют старые колготки или чулки. В них раскладывают урожай, подвешивают к потолку.

 

Instagram fasko_garden

Instagram fasko_garden

2. В банке из стекла

Перед закладкой тару надо подготовить. Ее моют с мылом и стерилизуют, как для домашней консервации. Это нужно, чтобы уничтожить патогенную микрофлору. В хорошо высушенную емкость укладывают чесночины. Можно предварительно разобрать их на зубчики, чтобы больше вошло. Чистить от чешуек нельзя! В рекомендациях, как хранить чеснок в стеклянной банке, советуют закрывать тару капроновыми крышками. Можно обойтись без них. Наполненные емкости ставят в самое прохладное на кухне место. 

Instagram kokacool_inar

Instagram juliet_recipes

3. В холодильнике

Лучший способ сбережения озимых разновидностей. Отсортированные и высушенные экземпляры складывают в пакеты из бумаги, подойдут и небольшие коробки из картона.

Убирают их в овощной контейнер в нижнюю часть холодильного отсека. Использовать пластиковые пакеты или контейнеры нельзя. Овощи в них загниют.

Instagram vasha_katyagw

ShutterStock

Яровые сорта так не хранят. Их помещают в холодильник в очищенном виде и только ненадолго. В этом случае их складывают в контейнеры из пищевого пластика или герметично закрывающиеся полиэтиленовые пакеты. 

4. В каменной соли 

Многим интересно, как хранить чеснок в банке с солью. Сначала готовят емкости. Делают это так же, как и при закладке в банки. На дно тары засыпают небольшой слой соли. Желательно брать порошок крупного помола. Поверх плотно в один слой закладывают зубчики или головки. Засыпают солью, затем снова кладут чесночины. Так заполняют всю емкость. Последним засыпают слой соли. Его высота должна быть 30-40 мм. Можно заменить соль мукой. В этом случае все делают аналогично.

Хранят закрытые емкости в прохладном месте. 

Instagram lphudino

Instagram viktorialeonidovnaborisova

5. В опилках или золе

Чеснок долго сохраняется в опилках. Для этого берут картонную коробку или корзину с мелким плетением, иначе мелкие частицы высыпятся из нее. На дно засыпают опилки, лучше, чтобы они были от хвойных деревьев. Поверх них раскладывают слой овощей. Обильно пересыпают опилками, укладывают чесночины. Так до наполнения коробки. Последний слой — опилки. Вместо них можно взять печную золу, она тоже хорошо сохраняет урожай. Однако ее берут только в том случае, когда уверены в безопасности продукта. В золе не должно быть остатков сгоревшего пластика и других отходов. 

Pixabay

6. В парафине

Суть методики в герметичной упаковке каждой головки. Для этого растворяют парафин до жидкого состояния. Аккуратно обмакивают в него каждый экземпляр, дают стечь излишкам. Выкладывают на подложку, дают застыть. Получается герметичный «кокон» из парафина, который не дает овощу портиться. Похожий вариант — оборачивание пищевой пленкой.  

Pixabay

Отсортированные слегка подпорченные экземпляры можно переработать. Проще всего пустить их в пищу в первую очередь, пока они не испортились. Но если такого чеснока много, его перерабатывают иначе. Первый способ — сушка. Зубчики очищают от шелухи, режут на тонкие пластинки. Полученные слайсы раскладывают для просушки. Высушенные пластинки измельчают в порошок. Сделать это можно в ступке, растолочь толкушкой или любым другим способом. Чесночный порошок убирают в плотно закрывающуюся емкость, используют при готовке.

Можно поступить иначе. Очищенные зубчики укладывают в банку, заливают любым растительным маслом. По мере необходимости достают овощи. Когда они закончатся, ароматизированное масло не выливают. Оно хорошо подойдет для салатов.  

Pixabay

И еще один способ переработки. Очищенные зубчики измельчают блендером или мясорубкой. Получившуюся чесночную пасту раскладывают по небольшим емкостям, закрывают крышкой, хранят в холодильнике. Эти методики хороши не только для переработки некондиционных экземпляров. Так можно переработать и весь урожай, чтобы всю зиму лакомиться ароматным и полезным продуктом.  

Материал подготовила

Инна Ясиновская

15 способов хранить чеснок зимой в домашних условиях

Собрав крупный урожай чеснока, нередко задумываешься, что с ним делать дальше, для сбережения на будущее, ведь съесть сразу всё или быстро переработать иногда не под силу. Расскажем и покажем, как хранить чеснок на будущую зиму в обычных квартирных условиях, чтобы до новых головок в следующем году лакомиться пряностью со сбережением максимального количества полезных веществ в составе.

Pixabay

Как хранить чеснок так, чтобы он долежал до нового урожая, не теряя вкусовых и потребительских качеств, — наиважнейший вопрос, волнующий каждого овощевода или обычного хозяина.

Содержание статьи

На лёжкость чесночных головок огромное влияние оказывают несколько важных факторов, которые обязательно придется учитывать при закладке пряного овощного урожая на зиму:

  • Температура. Для летних сортов оптимальны температурные показатели в районе +18…+20 °С. Озимый чеснок гораздо лучше сохранится, когда в помещении не теплее +5…+10 °С.
  • Влажность. Если воздух слишком сырой, то головки быстро загнивают, покрываются плесенью. В чересчур сухом месте чесночины отдают влагу и усыхают. Оптимальная влажность — 50-70%.
  • Освещение. Держать чеснок зимой нужно в затененном месте, куда не попадают солнечные лучи. При излишней освещенности зубчики начинают прорастать.
  • Вентиляция. Повышенная влажность, которая часто бывает при застое воздуха, пагубно действует на луковицы. Воздух должен поступать свободно.

Хранение чеснока в косах

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очень удобно делать из чеснока косы или венки – такие же, как из лука. Очень важно после уборки и сушки растения не обрезать стебли.

  • Требуется почистить овощ от листвы, должны остаться лишь стебли и сами головки. Из плодов нужно сплести тугую косичку. Для большей прочности рекомендуется использовать прочную веревку или шпагат.
  • Как только коса будет завязана, на кончике веревки следует сделать петельку. Она используется для подвешивания.
  • Держат косички в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Подойдет, к примеру, кухня или застекленный балкон.

Хранение чеснока в связках

Этот способ нравится тем, кто не любит плести.

  • Достаточно взять охапку головок, длина стеблей у которых не превышает 30 сантиметров.Она перевязывается шпагатом или веревкой около плодов.
  • Полученную связку следует повесить в помещении с оптимальными условиями хранения чеснока.

Хранение чеснока в тряпочных мешочках

Чтобы чеснок сохранился в свежем виде, следует использовать тряпочные мешочки. Их легко изготовить самостоятельно из старой одежды или лоскутиков.

  • Для увеличения сроков сохранности овоща рекомендуется замочить ткань в концентрированном солевом растворе, после чего просушить.
  • Подсушенные головки складывают в мешок, после чего убирают в сухое место.

Хранение чеснока в банках

Многим хозяйкам интересно, как держать чеснок в банках, так как это один из самых удобных способов. Это отличный вариант для людей, у которых нет много места на кухне.

  • Достаточно выложить подсушенные головки в стеклянные тары, пересыпав мукой или солью (сделать слой хотя бы в 2 сантиметра).
  • По окончании манипуляций надо закрыть емкость крышкой из пластмассы и убрать в шкаф.

Хранение чеснока с предварительным парафинированием

Это нестандартный вариант, но он помогает избежать высыхания овоща. При помощи парафина можно уберечь головки от испарения влаги с поверхности.

  • Для процедуры следует снять верхние чешуйки, обрезать стебель до длины 2-3 сантиметра и удалить корни. Каждую головку окунают в растопленный на водяной бане парафин на пару секунд.
  • Готовые овощи выкладывают в сеточку или капроновый чулок и убирают в холодное проветриваемое помещение. Еще их можно держать в кладовке или шкафу на кухне.
  • Хранится такой чеснок около полугода.

Хранение засушенного чеснока

Чтобы высушить чеснок для хранения, необходимо:

  • Дольки овоща очищают и тонко режут, после чего выкладывают в электрическую сушилку или духовку. Температура должна быть 60 градусов.
  • Как только овощ дойдет до готовности, его отправляют в блендер, добавляют немного соли, после чего все пересыпают в стеклянную баночку.
  • Срок годности такой заготовки – год. В процессе овощ не портится, но со временем теряет свои свойства и приобретает не самый приятный запах.

Хранение чеснока в холодильнике

Такой способ позволяет сохранить большинство полезных свойств овоща:

  • Чтобы заготовить его, необходимо сначала тщательно просушить головки, а затем положить их в бумажные пакеты или мешки. При необходимости можно их присыпать солью или шелухой от лука.
  • Ставят чеснок в холодильник на полку или в ящик, где нет других овощей.

Хранение чеснока в соли

Хранение чеснока в соли – еще один распространенный способ.

У каждой хозяйки он разный: кто-то использует банки, кто-то большие пластиковые бутылки. Удобно выкладывать овощи в коробки или ящики, сделанные из фанеры.

  • Для заготовки следует сначала осмотреть и отсортировать чеснок, дать ему подсохнуть.
  • На дно емкостей высыпать соль и положить ряд плодов. Присыпать их солью и сформировать новый ряд. Максимальное их количество – 5.
  • Очень важно пересыпать все пустые места между головками, чтобы они не касались друг друга.

Хранение проросшего чеснока

Если температура в помещении будет слишком высокой, или же влажность повышена, то зубчики чеснока могут начать прорастать.

Чеснок быстро теряет свои полезные свойства и сочность. Стоит отметить, что долго хранить его нельзя, но можно оставить на какое-то время.

  • С этой целью ростки срезают, а сами головки перемещают в более холодное, темное и сухое место. Использовать чеснок надо как можно скорее.

Хранение чеснока в растительном масле

Удобно хранить абсолютно любой сорт чеснока в растительном масле.

Держать готовый продукт рекомендуется в холодильнике, срок его годности составляет примерно 3 месяца. Овощ даст маслу часть своего аромата, благодаря чему оно будет очень вкусным и невероятно ароматным.

Заготовка делается следующим образом:

  • Поделить подготовленную чесночную головку на дольки и очистить их от шелухи.
  • Выложить зубчики в баночку как можно плотнее.
  • Залить овощ подсолнечным или оливковым маслом.
  • Закрыть тару любой крышкой и убрать заготовку в холодильник.

Хранение прокрученного чеснока через мясорубку

Если чеснок уже начал портиться, то спасти его можно при помощи простого способа. Последовательность действий такая:

  • Хорошо осмотреть плоды, безнадежные дольки выкинуть. Очистить головки от всего лишнего.
  • Отправить дольки в мясорубку и прокрутить. Полученную массу посолить и выложить в банки.
  • Закрыть емкости крышками из полиэтилена и отправить в холодильник.

Конечно, необязательно прибегать к этому варианту только в случае порчи плодов. Можно обработать так часть урожая, если он был обильным. Из минусов – маленький срок хранения.

Хранение чеснока в муке

Интересный вариант хранения чеснока – в муке.

  • Для этого чеснок укладывают в банки емкостью 3 литра корнями вниз. Каждый рядок пересыпают мукой.
  • Закрывать емкость не надо, достаточно ее поставить в холодильник или оставить на балконе.

Хранение чеснока в опилках

Вместо соли или муки можно использовать также свежие опилки.

  • Лучше всего брать их с хвои. Чеснок выкладывают в ящики из фанеры или коробки, пересыпают опилками и убирают в сухое холодное место.
  • Срок годности – 5 месяцев.

Хранение чеснока в золе

Зола также прекрасное средство для долгого хранения чеснока:

  • Берут простую коробку из картона и высыпают туда золу, делая слой толщиной в 2 сантиметра.
  • Плотно выкладывают овощи, потом снова засыпают их золой и повторяют эти манипуляции и дальше. Завершающий слой следует сделать из золы.
  • Особых условий для него не надо. Можно поставить коробку прямо на кухне.

Хранение чеснока в виде приправы

Для большего удобства можно сохранить пряный овощ в виде готовой приправы. Когда появится необходимость, его достаточно просто достать и добавить в блюдо.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • чеснок – 1 килограмм;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • смесь молотых перцев;
  • соль – 2 чайных ложки.

Приготовление выглядит так:

  1. Почистить головки от шелухи, у зубчиков срезать низ.
  2. Прокалить масло, после чего дать ему остыть.
  3. Перекрутить через мясорубку.
  4. Полученную массу залить холодным маслом, ввести в заготовку соль и специи. Все хорошо смешать, выложить в стерильные банки и закатать. Держать в холодильнике.

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

youtube

Нажми и смотри

Как хранить чеснок в помещении – огород Сары

20. Ноябрь 2022 г.

Как хранить чеснок в помещении

Вы вырастили много чеснока в этом году? Я знаю, что сделал! Это здорово, но теперь мне нужно найти способ сохранить чеснок свежим. Вот мои лучшие советы по хранению чеснока!

Вот несколько луковиц чеснока, которые я вырастил в этом году. Хотите узнать больше о том, как хранить чеснок дома? Продолжай читать!

 

Чеснок, пожалуй, один из самых простых овощей, которые можно выращивать дома. Еще одна замечательная вещь в том, что его очень легко хранить. Некоторые овощи нуждаются в очистке, пропаривании и очень чувствительны к высоким или низким температурам. Но не чеснок. Луковицы чеснока прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Неважно, живете ли вы в квартире или в старом сквозняке. На самом деле не нужно много времени, чтобы сохранить чеснок свежим.

 

Хранение чеснока

Вы начинаете с сушки чеснока после его сбора. Свежая, а иногда и влажная, толстая кожица вокруг луковиц должна полностью высохнуть. То же самое касается листьев чеснока, которые начинают скручиваться, когда они высыхают. Очень важно сохранить чеснок свежим, поместив его в сухое и проветриваемое место. Следите за тем, чтобы он не был влажным, так как это может вызвать вспышку плесени. Возможно, вы не сможете правильно хранить чеснок после того, как он промокнет.

Чтобы кожура чеснока полностью высохла, требуется несколько недель. Это также время срезать листья/стебли. Но не делайте этого, пока кожа не высохнет!

 

Подробнее: Плести чесночную косу

 

В этом году я сделала три чесночных косички. Теперь, когда мы выращиваем его сами, мы едим примерно в четыре раза больше чеснока, поэтому хорошо иметь хороший запас. Особенно те сорта, которые можно долго хранить.

 

Комнатная температура

Вы можете хранить чеснок при комнатной температуре после того, как луковицы высохнут. Как удобно хранить чеснок! На самом деле больше не о чем думать. Вам не нужно беспокоиться о выборе идеального места или поиске s. Я могу хранить чеснок при комнатной температуре в течение длительного времени. Защитные слои кожи, окружающие луковицы и зубчики, помогают сохранить чеснок свежим до следующей осени.

 

Как хранить чеснок – Опции:

 

  • корзины
  • картонные коробки
  • висят в связках
  • изготовление чесночных косичек
  • воздушные бумажные пакеты

 

У меня сейчас на кухне висит несколько чесночных косичек (и одна в моем коттедже). в коридоре и декоративный у моего стола тоже.) Я также держу большой бумажный пакет, наполненный луковицами чеснока с обрезанными листьями.

Это связано с тем, что некоторые сорта чеснока нельзя скручивать. Обычно я стараюсь выбирать те, у которых листья/стебли можно сплести, просто потому, что это простой и удобный способ подвесить их к потолку. В прошлом году я попробовал несколько новых и выносливых российских сортов с неплетущимися листьями.

 

Еще о чесноке: Выращивание чеснока в горшках

 

Я даже не стал чистить эту большую связку чеснока, а просто повесил ее сушиться на косяк двери. Вот как хранить чеснок в домашних условиях.

 

Подробнее: Посадка чеснока осенью

 

Если вы еще не посадили чеснок, возможно, вам придется дождаться более мягкой погоды, прежде чем пытаться посадить зубчики в землю. На следующей неделе здесь, в зоне 3, потеплеет, и тогда я собираюсь посадить свой. Я подготовил грядку длиной 20 футов (6 метров) и шириной 3 фута (около 1 метра) для своего чеснока в следующем году. Земля уже замерзла там, где вы живете? Не беспокойтесь, вы можете положить гвоздику в лоток или что-то подобное и поставить в теплицу с кучей листьев сверху.

Надеюсь, вы попробуете эти способы хранения чеснока в своем саду!
/Sara Bäckmo

 

Поделиться постом:

6 различных способов хранения чеснока

Содержание

это либо в вашем саду, либо в вашем доме прямо сейчас. Эти красивые и вкусные растения настолько универсальны на кухне, что мне нравится выращивать их каждый сезон и хранить для использования в течение всего года.

Но хранение чеснока может стать проблемой, если вы не знаете, что делаете. Есть много различных методов, некоторые лучше, чем другие.

Давайте посмотрим, как правильно хранить чеснок, чтобы вы могли наслаждаться этими ароматными луковицами долгие месяцы. Мы обсудим, как хранить очищенный чеснок, а также как хранить неочищенные зубчики чеснока.

Прослушайте этот пост в подкасте Epic Gardening

Подпишитесь на подкаст Epic Gardening в iTunes

Выбор чеснока наилучшего качества для хранения

Прекрасный пример ушибленного зубчика.
Откажитесь от этого! источник

Независимо от того, выращиваете ли вы чеснок в своем саду или покупаете его в продуктовом магазине или на фермерском рынке, есть несколько проблем, связанных с контролем качества ваших луковиц. Отказ от них увеличит срок годности и вероятность успешного хранения чеснока:

  • Мягкие луковицы
  • Луковицы для прорастания
  • Поврежденные неочищенные зубчики и луковицы чеснока

Если вы покупаете чеснок, вам нужны твердые свежие чесночные луковицы с сухой, похожей на бумагу кожицей снаружи. Если луковица мягкая, вероятно, она слишком спелая и долго не продержится при хранении. Также не покупайте чеснок в холодильнике. Существует много видов чеснока, но их хранение у всех одинаковое, так что не беспокойтесь об этом.

Если вы выбираете луковицы из своего сада, выбирайте те, которые выглядят здоровыми и не повреждены вредителями или болезнями.

Вяление чеснока перед хранением

Соление чеснока в теплом, сухом месте с циркуляцией воздуха.

После того, как вы соберете свой чесночный грядок, вы должны вылечить его, прежде чем сможете хранить его должным образом. Процесс пролечки гарантирует, что оставшаяся энергия пойдет на ваши луковицы (поскольку это то, о чем мы заботимся, когда выращиваем чеснок).

​Перед тем, как вылечить чеснок:

  1. Очистите корневую систему от грязи
  2. Не повреждайте и не повреждайте луковицы
  3. Оставить корни и листья нетронутыми

Самый простой способ вылечить чеснок — связать его в 3-6 пучков растений и привязать к нитке. Струны должны быть расположены в месте с хорошей циркуляцией воздуха, а идеальная температура воздуха составляет около 80 °F (27 °C).

Оставьте чеснок сохнуть примерно на две недели. Вы узнаете, что он готов, когда кожица станет сухой и бумажной, как чеснок, который вы покупаете в магазине или на фермерском рынке.

​Очистка пролеченного чеснока

Чеснок необходимо очищать после засолки, чтобы обеспечить хорошее хранение.

После того, как ваш чеснок вылечен, вы должны немного очистить его перед хранением.

Проведите руками по корням — они должны быть ломкими от процесса отверждения и сразу отходить. Обрежьте верхушки, но будьте осторожны, чтобы не срезать слишком близко к луковице. Вы хотите сохранить эти шкурки, а не хранить очищенный чеснок.

Если вы чистите чеснок с твердой шейкой, оставьте шейки на месте, чтобы в будущем их было легче расколоть.

Удаляйте только очень грязные внешние слои бумажной оболочки. В противном случае оставьте его включенным, так как это поможет вам сохранить свежий чеснок.​

Совет по очистке : Если вы видите какие-либо поврежденные зубчики, которые вы пропустили ранее, удалите их из луковиц. Если некоторые из ваших луковиц стали мягкими после пролечки, используйте их вместо этого на кухне — они не будут хорошо храниться.

Лучший способ хранения чеснока

Сетчатые мешки для продуктов – отличный способ хранения чеснока. source

Самый простой способ сохранить урожай чеснока — поместить его в сетчатые мешки для продуктов, которые можно купить в Интернете. Они многоразовые и обеспечивают циркуляцию воздуха, которая необходима вашему чесноку.

Требования к окружающей среде для хранения цельного чеснока:

  • Температура воздуха 60-65°F (15,5-18°C)
  • Умеренная влажность
  • Хорошая циркуляция воздуха

Если температура упадет слишком сильно, ваши луковицы начнут прорастать после того, как температура снова поднимется. Вот почему пытаться сохранить купленный в магазине чеснок, хранившийся в холодильном отделении, — плохая идея.

Если влажность слишком низкая, ваш чеснок слишком быстро высохнет и сморщится.

Если циркуляция воздуха плохая, ваш чеснок может сгнить.

При выдержке, очистке и правильном хранении чеснок хранится более полугода (иногда более года).

Другие способы хранения чеснока

Если у вас есть свежие луковицы чеснока, которые вы хотите сохранить быстрее, чем метод, описанный выше, у вас есть много разных вариантов. Некоторые лучше других, а некоторые популярные методы хранения могут быть довольно опасными — так что читайте дальше. Многие из этих методов требуют заморозки чеснока, особенно перед хранением очищенного чеснока.

Хранение чеснока в холодильнике

Хранение свежего чеснока в холодильнике, как правило, не лучшая идея. Это связано с тем, что луковицы чеснока имеют низкую кислотность, что делает их восприимчивыми к Clostridium botulinum, более известному как виновник ботулизма.

Когда вы видите в магазине чеснок в масле, в него обычно добавляют консервант, такой как лимонная кислота, для повышения кислотности смеси, предотвращая образование Clostridium botulinum. Он также хранится при более низкой температуре в коммерческих холодильниках, чем ваш домашний холодильник в большинстве случаев способен достичь.

Замораживание чеснока

Замораживание нарезанного или измельченного чеснока в форме для льда для удобства использования. source

Замораживание свежего чеснока – отличный вариант. Вот лучшие способы сделать это:

  • Неочищенные целые зубчики чеснока — Поместите неочищенные зубчики чеснока сразу в морозильную камеру после сбора или покупки. Когда вам нужно их использовать, разморозьте их, очистите и употребите в пищу.
  • Нарезанные и сформованные в блоки — Нарежьте очищенные зубчики чеснока на равные кусочки. Вы можете сформировать из него блок или любую другую форму, если вы очень плотно заверните его в полиэтиленовый пакет или пленку. Измельченный чеснок тоже подойдет. Затем заморозьте чеснок. Когда вам нужно его использовать, вы можете натереть замороженный чеснок и использовать его в качестве чесночной пасты или просто отломить кусочек.
  • Зубчики чеснока, протертые в масле — Смешайте очищенные зубчики чеснока в кухонном комбайне или блендере с маслом по вашему выбору. Мне нравится использовать высококачественное оливковое масло. Поскольку масло не замерзнет полностью, вы можете легко соскоблить немного протертого чеснока для использования в кулинарии.

Независимо от того, какой метод вы выберете, очень важно заморозить чеснок, как только вы закончите приготовление. Не кладите его в холодильник и не оставляйте вне по причинам, перечисленным в разделе о холодильнике выше.

Консервирование чеснока

Чеснок лучше не консервировать. Как упоминалось в разделе об охлаждении чеснока, это растение с низкой кислотностью, склонное к Clostridium botulinum. Споры также размножаются в среде с низким содержанием кислорода, которой известны консервы. Если у вас есть несколько очищенных зубчиков чеснока, рассмотрите следующий способ хранения свежего чеснока!

Сушка чеснока

Чтобы высушить зубчики чеснока, сначала убедитесь, что они свежие, не мягкие и не помятые, и снимите кожицу, чтобы сделать из них очищенные зубчики. Разрежьте каждый очищенный зубчик чеснока пополам. Высушите их при температуре около 140˚F (60˚C) в течение двух часов. Через два часа уменьшите до 130˚F (54˚C). Достаньте их из духовки или пищевой сушилки, когда они полностью высохнут.

Хранение чеснока в масле

Если вы храните чеснок в масле, вам следует немедленно заморозить чеснок. source

Если вы решите хранить свежий чеснок в масле, вам нужно быть особенно бдительными из-за возможности развития Clostridium botulinum. Что бы вы ни делали, не храните чеснок при комнатной температуре. На самом деле, коммерческие поставщики чесночных продуктов незаконно хранят свой чеснок в масле, которое не было подкислено чем-то вроде лимонной кислоты.

Поскольку подкислять смесь чеснок + масло в домашних условиях неудобно, лучше всего заморозить очищенные зубчики чеснока в масле сразу после приготовления.

Хранение чеснока в уксусе или вине

Один из наиболее интересных способов хранения свежего чеснока — поместить очищенные зубчики в уксус или вино и поставить в холодильник. Если вы используете вино, используйте сухое белое вино. Если вы используете уксус, подойдет белый уксус. Он будет храниться в холодильнике в течение 3-5 месяцев.​

Если вы используете этот метод, внимательно следите за любым необычным ростом на поверхности герметичного контейнера. Обычно это образование плесени или дрожжей из-за температуры выше идеальной, поэтому убедитесь, что ваш холодильник достаточно холодный.

Что делать с хранящимся чесноком

Независимо от того, как вы храните свежий чеснок, существует множество замечательных способов его использования! Вот несколько моих любимых, но, пожалуйста, прокомментируйте ниже свои — ​​я всегда ищу новые способы использования этого восхитительного овоща.​

Жарка

Мой любимый способ приготовления чеснока. source

Запекание чеснока — мой любимый способ его приготовления из-за сладкого вкуса, который контрастирует с типичным вкусом большинства чесноков. Мне нравится намазывать получившуюся чесночную пасту на хлеб или использовать ее для маринования мяса.

Чтобы поджарить его, просто отрежьте верхушку луковицы, чтобы обнажить верхушку зубчика. Затем завернуть их в фольгу и сбрызнуть оливковым маслом. Поместите их в духовку при температуре ​350°F (176°C) примерно на полчаса-час. Когда луковицы станут мягкими, вы можете выдавить обжаренную чесночную пасту прямо из луковиц.

Засолка

Засолка чеснока нравится многим огородникам и поварам. Он немного приглушает острый, сильный аромат чеснока, а это означает, что вы можете бросить в блюдо много зубчиков, и аромат не перебьет все остальное.

Я не буду вдаваться в полный урок по маринованию чеснока, но вы можете очистить зубчики чеснока и бросить их в герметичный контейнер в холодильник с солью и уксусом.

Приготовление чесночного масла

Хотя хранить свежий чеснок в масле — плохая идея (если только вы не заморозите чеснок сразу), вы можете приготовить чесночное масло из сушеного чеснока. Положите нарезанный, высушенный, очищенный чеснок, который вы разрезали пополам, в небольшой герметичный контейнер и налейте немного масла. Дайте постоять некоторое время, чтобы ароматы настоялись, а затем используйте в свое удовольствие.

Приготовление чесночной соли​

После того, как вы высушите чеснок, вы можете приготовить простую чесночную соль, бросив ее в кухонный комбайн и измельчив до мелкозернистого состояния. Добавьте к чесноку соль по вашему выбору в соотношении 4:1 и взбивайте в течение нескольких секунд. Не смешивайте слишком долго — вы создадите слишком мелкую смесь, и она слипнется. Вы также можете добавить его в масло, чтобы создать своего рода чесночную пасту.

Часто задаваемые вопросы

В: Следует ли хранить чеснок в холодильнике?

О: Особенно, если у вас есть очищенные зубчики чеснока или вы обнажили мякоть зубчика, холодильник поможет луковице сохранить свой вкус и срок годности. Если вы храните его целиком или в упаковке, держите его подальше от холодильника, так как это будет способствовать прорастанию.

В: Как долго можно хранить целый чеснок?

A: С момента сбора урожая до появления всходов в зависимости от возраста вы можете поддерживать и хранить свежие луковицы чеснока до 6 месяцев.

В: Как вы храните чеснок на следующий год?

A: Храните его при температуре, близкой к температуре замерзания, или при температуре около 60°F с высокой влажностью, чтобы сохранить его в течение следующего года.

В: Как хранить чеснок, чтобы он не портился?

О: Ознакомьтесь с предложениями в этой статье и подумайте, что лучше всего подходит для вашей ситуации. Многие из описанных методов требуют, чтобы вы подготовили, а затем заморозили чеснок, чтобы сохранить его дольше. Если вы работаете с очищенным чесноком, у вас меньше возможностей, чем если вы работаете с целым чесноком.

В: Можно ли заморозить свежий чеснок?

О: Да! Замороженный чеснок возможен во многих формах. Ознакомьтесь со списком выше, чтобы узнать, как заморозить чеснок. Часто вы можете взять очищенную гвоздику, поместить ее в масло и заморозить. Или можно обрабатывать и хранить очищенный чеснок другими способами.

В: Как вы храните чеснок на зиму?

A: Храните во влажном помещении при температуре около 60°F. Этот процесс отверждения уменьшает влажность гвоздики и конденсирует аромат.

В: Можно ли консервировать чеснок в оливковом масле?

О: Определенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *