Как хранить горький перец: Как сохранить горький (острый) стручковый перец на зиму в домашних условиях

Содержание

Сбор урожая перца и его хранение: фото, отзывы, описание, характеристики.

Прежде, чем обсуждать сбор и хранение перца, следует уточнить, о какой именно культуре пойдет речь. Наши садоводы выращивают два вида перца – сладкий и горький. Агротехника их во многом схожа, но есть и различия, особенно в том, что касается уборки урожая.

Перец сладкий (син. болгарский, стручковый)

Максимальное количество витаминов и других полезных веществ содержится в полностью созревших перцах. Но всем известно, что спелые плоды сладких сортов хранятся очень плохо – их приходится сразу же употреблять в пищу или перерабатывать. Поэтому рекомендуется собирать еще не совсем дозревшие стручки, находящиеся в фазе так называемой технической спелости.

Состояние технической спелости обычно наступает через 2 — 2,5 месяца после появления всходов. В это время плоды уже достигают размера, характерного для того или иного сорта, но еще не имеют должной окраски. Сроки технического созревания индивидуальны для разных сортов и должны быть указаны на пакетиках семян.

Перцы, достигшие технической спелости, способны лежать до двух месяцев и даже больше. В это время они постепенно дозревают, не теряя своих пищевых и товарных качеств.

Чтобы перейти из одной фазы спелости в другую, то есть из технической в биологическую, стручкам необходимо от нескольких дней до двух с половиной недель. Длительность процесса зависит от многих факторов, но, в первую очередь, от температуры окружающего воздуха. Чем она выше, тем быстрее идет созревание. Поэтому чтобы хранить перец долгое время, необходимо обеспечить ему от 7 до 10 °C в период дозревания, и около нуля после его окончания.

О наступлении биологической спелости перцев подскажет изменение их окраски – она становится более яркой, такой, какая и должна быть у плодов данного сорта. Другой признак – характерное потрескивание, наблюдающееся при надавливании. У недозрелых стручков его не бывает.

Обычно сбор перцев проводят выборочно, один или два раза в неделю, по мере их готовности. Тотальную уборку урожая производят лишь при угрозе заморозков, которые эта культура совершенно не переносит. Календарные сроки начала уборки во многом зависят от того, где выращиваются растения – в теплице, парнике или открытом грунте.

Срезать готовые плоды следует предельно аккуратно, с плодоножкой, чтобы не повредить очень хрупкие веточки. Лучше всего использовать для этой цели специальный секатор или ножницы.

Для хранения сладкого перца необходимо отобрать здоровые плоды, не имеющие повреждений. Проще всего это сделать, если разложить стручки тонким слоем в каком-нибудь прохладном и хорошо проветриваемом помещении, например в подвале. Примерно через неделю больные и ослабленные экземпляры обязательно проявят себя – начнут загнивать.

Здоровые перцы для дезинфекции рекомендуется обработать медным купоросом – достаточно окунуть в однопроцентный раствор и затем просушить прямо на воздухе. Хранить их удобнее всего в ящиках, емкостью не более 10 кг, которые могут быть как деревянными, так из других материалов. Стенки и дно можно выложить упаковочной бумагой, а можно и завернуть в нее каждый стручок в отдельности.

Если температура в подвале не превышает 10 °C, а влажность составляет от 90 до 95%, плоды будут дозревать в течение месяца. Затем следует снизить температуру до нуля градусов – это продлит хранение еще месяца на два.

Если в подвале достаточно места, можно хранить перцы прямо на стеблях. Для этого отобранные кусты с плодами предварительно опрыскивают однопроцентным раствором купороса, выдергивают вместе с корнями и подвешивают «вниз головой».

Можно хранить перцы и в холодильнике. Для этого их помещают в полиэтиленовые мешки с небольшими дырочками для доступа воздуха. При этом следует иметь в виду, что сорта красного цвета сохраняются дольше зеленых.

Перец горький (син. острый, красный, чили)

Иначе собирают и хранят перцы горьких сортов. Их надо убирать только после достижения полной зрелости, когда стручки приобретут свой настоящий цвет – станут красными, оранжевыми или желтыми.

Хранятся горькие перцы совсем не так, как их сладкие сородичи. В тканях этих сортов содержатся острые и жгучие вещества, во многом и определяющие их специфический вкус. Чем спелее плод, тем больше в нем этой горечи, выступающей природным консервантом. Из-за нее стручок практически не подвержен гниению – не портится, а постепенно высыхает. Если требуется не очень жгучий и острый перец, то его вполне можно снять с ветки недозревшим.

Горькие перцы чаще всего хранят в сушеном виде – целыми стручками в ящиках или коробках. Но можно их перемолоть и насыпать в стеклянные банки или бумажные пакеты. Некоторые хозяйки перевязывают каждый плод ниткой за хвостик и соединяют в пучок. Такие связки удобно подвешивать где-нибудь в прохладном и защищенном от света месте.

Есть и еще один интересный способ хранения горького перца – в растительном масле. Для этого спелые, хорошо промытые стручки складывают в стеклянный сосуд и заливают рафинированным маслом. Через пару месяцев в нем образуется своеобразная ароматная настойка.

Как хранить перец? | Агропромышленный вестник

Перец сладкий и горький очень часто используют в кулинарном мастерстве, также его использование наблюдается в медицине или косметологии. Именно по этой причине перец заготавливают впрок, особенно это актуально перед наступлением зимы и холодов.

Перец можно подготавливать к зиме посредством различных методов, в частности – маринование, соление или сушка, заморозка. В данной статье мы рассмотрим вопрос о том, как хранить сладкий перец и другие разновидности перца в домашних условиях.

Подготовка перца к хранению

Перед зимним хранением перец нужно правильно подготовить. Если вы предпочитаете сохранять перец в свежем виде, то необходимо сладкий перец после сборки хорошо промыть и высушить. После этого необходимо подготовить тару для длительного хранения свежего сладкого перца. Это может быть деревянный ящик, дно которого нужно устлать газетами или плотной бумагой.

Перец в ящике выкладывается слоями, каждый слой пересыпается речным песком. Такая технология применяется до тех пор, пока не исчерпается запас плодов сладкого перца или же ящик полностью не наполнится. Хранение перца сладкого можно проводить и по другому методу.

Для этого необходимо также предварительно вымыть и высушить перец после сбора его с грядки. Потом необходимо каждый из плодов замотать в плотную бумагу и выложить плоды в подготовленный ящик. Хранение перца сладкого такими методами можно осуществлять на протяжении длительного времени (до полугода).

Как хранить болгарский перец?

Хранение болгарского перца начинается с определения того, для каких целей необходим вам этот плод. Стоит также отметить, что болгарский перец имеет несколько степеней зрелости. Их выделяют две разновидности – техническая спелость и биологическая спелость болгарского перца.

Биологически спелые плоды болгарского перца отличаются своей расцветкой, они бывают оранжевого, желтого, лилового, коричневого или красного оттенка. Этот перец считается спелым, но его нельзя хранить длительное время. Максимум, что можно позволить, двухнедельный срок хранения.

Поэтому хранение болгарского перца, который достиг биологической спелости, должно быть кратковременным. То есть спелый биологически болгарский перец необходимо использовать для приготовления сразу же. Техническая спелость болгарского перца – несколько иное понятие. Перец такого типа срывают с грядок немного недозрелым.

По цвету он зеленый или немного желтоватый. Такой перец можно перевозить на длительные расстояния, его можно использовать для продаж и длительного сохранения в определенных условиях. Учитывая вероятность длительного хранения, болгарский перец собирают именно недозрелым, хранение болгарского перца зеленого цвета позволит сохранить этот овощ в хорошем состоянии на протяжении долгого срока.

Недозревший болгарский перец можно сохранять на протяжении более двух месяцев. Как хранить перец болгарский в домашних условиях?

Лучше всего такое хранение проводить в условиях погреба или холодильника. Но даже в этом случае болгарский перец необходимо контролировать в плане созревания регулярно. Хранение болгарского берца лучше всего осуществлять в деревянных коробках.

Их дно должно быть устлано бумагой или газетой. Выкладывать подготовленный для долгого хранения болгарский перец лучше всего слоями, пересыпая каждый из этих слоев песком. А можно каждую перчинку замотать в плотную бумагу и также уложить в подготовленный деревянный ящик.

Как хранить горький перец?

Как хранить перец горький? В данном случае хранение и условия его выглядят несколько иначе. Горький перец необходимо собирать с грядок только после биологического созревания. Это значит, что горький перец должен иметь красный, оранжевый или желтый цвет.

Дело в том, что в составе горького красного перца содержится специальное вещество, которое обладает остротой и жгучестью. Это вещество выступает в качестве своеобразного консерванта и помогает сохранять красный горький перец на протяжении долгого количества времени. Количество этого жгучего вещества прямо пропорционально спелости этого овоща.

Горький перец в меньшей степени характеризуется мясистостью по сравнению с перцем сладким. По этой причине горькие сорта перца практически не повергаются гниению, они не портятся и сохнут значительно быстрее.

Спелый горький перец необходимо собирать в тех случаях, когда вы хотите использовать его при консервировании овощей, а также для регулярного употребления в качестве профилактического средства против простудных и некоторых других заболеваний. Если же вы не очень любите острый и жгучий перец, то его необходимо снимать с грядок недозревшим.

Хранение горького сорта перца можно осуществлять несколькими способами. Просто высушить перец горький целиком и сложить в специальное темное место или подготовленную тару в виде ящика. Другой способ хранения горького перца – высушенный перец горького сорта перемолоть при помощи специального прибора и сложить перемолотый перец в подготовленную стеклянную емкость или целлофановый или же бумажный пакет.

Каждую горькую перчинку необходимо перевязать крепкой ниточкой за хвостик и подвязать перец в пучки в каком-нибудь темном и прохладном месте. Последний способ хранения горького перца – в растительном масле. Для этого необходимо помыть свежесобранный горький перец, хорошо его почистить от плодоножек и семечек.

Если же вы хотите, чтобы жгучесть и горечь осталась в перчинках, то не стоит очищать их от семечек, необходимо только обрезать плодоножки. После такой подготовки необходимо сложить перечные стручки в подготовленную стерилизованную банку и залить подогретым теплым растительным маслом. Такой рецепт предполагает настаивание перца в растительном масле на протяжении полумесяца.

Это и все главные правила относительно того, как хранить перец длительное время. Мы рассмотрели варианты хранения различных сортов перца. Выбирать способ хранения необходимо вам, в любом случае избранный метод должен быть оптимальным лично для вас и ваших возможностей для этого хранения.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания “AtmAgro. Агропромышленный вестник”

Как хранить острый перец дома

от The Hot Sauce Guy

Консервирование острого перца — прекрасный способ сохранить лишние продукты и придать салатам и бутербродам пикантный вкус.

Вы даже можете смешивать перцы в зависимости от ваших предпочтений, чтобы создать красивые, красочные банки, которые будут безопасно храниться и оставаться вкусными в течение нескольких месяцев. Узнайте, как сохранить и сохранить острый перец сегодня.

Содержание

  1. Рецепты консервирования острого перца
    • Ингредиенты
    • Оборудование
  2. Подготовьте перец
  3. Продезинфицируйте банки
  4. Упакуйте перец
  5. Добавьте уксус
  6. Запечатайте банки
  7. Альтернатива консервному банку с водяной баней
  8. Консервирование острого перца в масле
  9. Другие вкусные варианты консервирования
    • Ингредиенты

Рецепты консервирования острого перца

Консервирование острого перца может быть таким же простым, как использование ваших любимых сортов перца и 5% уксуса. Однако многие рецепты требуют чеснока, укропа и других приправ в зависимости от ваших вкусов. Чтобы начать свое путешествие по консервированию перца, убедитесь, что у вас есть как минимум следующие ингредиенты и оборудование.

Ингредиенты

  • 1 фунт/6 чашек перца на ваш выбор: острого, сладкого или смешанного
  • 3 чашки 5% уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 9 0011 Дополнительно: Маринованные чипсы
  • Дополнительно: приправы на ваш выбор

Оборудование

  • Чистые, неповрежденные банки
  • Канистры с водяной баней
  • Крышки и ободки
  • Щипцы для банок
  • Перчатки 900 14

Этот пост содержит партнерские ссылки на товары. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

-Спасибо!

Подготовьте перец

Начните с того, что наденьте перчатки и нарежьте перец по желанию.

Если вы не хотите, чтобы они были слишком горячими, позаботьтесь об удалении семян.

Консервирование острого перца только увеличивает его остроту по мере того, как дольше он маринуется.

Если вы уже используете очень острые перцы, такие как перец Серрано или перец Чили де Арбол, вы можете удалить семена, если вы не готовы к тому, что на самом деле нагреется.

Нарежьте перцы кружочками или оставьте целыми в зависимости от ваших предпочтений. Стебель также можно оставить на перце, чтобы его было легче взять.

Продезинфицируйте банки

После того, как вы закончите, отложите их в сторону и наполните банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки примерно на один дюйм.

Дайте воде закипеть при температуре около 180 градусов по Фаренгейту. Вымойте все банки, кольца и крышки горячей водой с мылом.

Так как банки уже будут кипятиться в процессе, их не нужно сейчас стерилизовать. При консервировании других продуктов вам может потребоваться стерилизовать банки, что по сути означает их кипячение перед использованием.

Это гарантирует, что в банке не останется загрязнений, которые могут испортить пищу и привести к болезни от употребления в пищу или битого стекла при хранении.

Упакуйте перцы

После того, как ваши банки будут вымыты и высушены, упакуйте перцы внутрь. Вы также можете добавить нарезанный чеснок и специи по своему вкусу. Имейте в виду, что профиль вкуса будет чрезвычайно острым, поэтому не отправляйтесь за границу, иначе вы рискуете не угодить своим вкусовым рецепторам.

Если вы используете маринованные хрустящие корочки, которые не дадут вашим перцам стать слишком влажными или мягкими, добавьте их сейчас. Используйте около 1/8 чайной ложки на пинту, соответственно регулируя в зависимости от размера вашей банки.

Оставьте от полдюйма до дюйма свободного пространства в верхней части банки. Не бойтесь сдвинуть перцы вниз, чтобы получить немного больше места.

Добавить уксус

Начните кипятить две чашки воды с тремя чашками 5% уксуса. Уксус можно использовать любой, главное, чтобы он был 5%. Добавьте в эту смесь соль и сахар и доведите до кипения. Через пару минут снимите его с огня и приготовьте к заливке.

Разлейте уксусную смесь ложкой или половником в подготовленные банки, оставляя пространство от полдюйма до дюйма. Удалите пузырьки с помощью специального приспособления для удаления пузырьков, палочки для еды или пластиковой лопаточки.

Пузырьки могут повлиять на герметичность банки, что испортит продукты и приведет к образованию плесени. Вставьте инструмент в банку и проведите им по краям, но не перемешивайте содержимое. Когда пузырьки воздуха поднимутся и выйдут, добавьте жидкости по мере необходимости, чтобы полностью покрыть все перцы.

Запечатайте банки

Когда закончите, высушите край банки, затем отцентрируйте крышку и плотно закройте ее. Поместите банки в консервную банку с водяной баней, накройте крышкой и включите сильный огонь. Обрабатывайте банки около десяти минут.

Всегда учитывайте высоту при консервировании, так как это может увеличить время варки. Как только банки будут готовы, снимите крышку консервного банка и оставьте их в воде еще на пять минут.

Полностью снять с огня и оставить в центре на ночь для охлаждения. Проверьте каждую банку, чтобы убедиться, что она полностью закрыта. Когда вы нажимаете на крышку, вы не должны видеть никаких движений.

Если крышка реагирует на ваше прикосновение, вы можете попробовать переработать ее в консервном банке позже или охладить, чтобы в ближайшем будущем насладиться перцем во время еды. Снимите ободки или ленты с банок и храните их в прохладном месте. Подождите хотя бы месяц, чтобы насладиться ими, чтобы максимизировать вкус.

Альтернатива консервному банку с водяной баней

Первое консервирование пищи может быть немного пугающим. Возможно, вы не захотите использовать консервную банку с водяной баней или иметь ее в легкодоступном месте. Вы также можете сохранить перец, добавив его прямо в уксус. Начните с стерилизации банок в горячей воде. Вымойте острый перец и удалите листья и грязь. Наполните банки перцем и добавьте сверху 5% уксус без каких-либо дополнительных добавок. Наслаждайтесь этим легким лакомством примерно через месяц, когда перец приобретет восхитительный аромат.

Консервирование острого перца в масле

Существует множество вкусных рецептов консервирования, позволяющих приготовить удивительные перцовые приправы. Масло также можно добавить в обычную смесь для консервирования для дополнительного аромата. Масло хорошо сочетается с пряным вкусом, что привело к удивительной популярности масла чили и других фантастических комбинаций.

В рецепт, указанный выше, можно добавить от четверти до половины чашки выбранного вами масла. Однако помните о потенциальной опасности использования масла при консервировании. Избегайте использования консервной банки с любой смесью, которая в основном или полностью состоит из масла. Смесь должна быть в основном кислой с небольшим количеством масла, чтобы сохранить вашу безопасность.

Масло чили — это простая приправа, которую можно приготовить из хлопьев острого перца и масла, чтобы получить густой острый соус, идеально подходящий для супов, бутербродов и многого другого. Придерживайтесь простых рецептов для начинающих, если вы новичок в консервировании, и игнорируйте любые веб-сайты, которые призывают помещать большинство масляных смесей в водяную баню или автоклав.

Другие варианты вкусного консервирования

Возможно, вы слышали или даже пробовали удивительные творения, которые получаются при консервировании острого перца в соусе из кетчупа. Этот процесс немного отличается от обычного рецепта, но создает что-то уникальное и вкусное.

Ингредиенты

  • 1 фунт/6 чашек перца
  • 2 чашки 5% уксуса
  • 2 чашки сахара
  • 2 чашки масла
  • 2 бутылки кетчупа (14 унций каждый)

Наденьте перчатки и нарежьте перец в раундах. Смешайте уксус и масло в кастрюле перед добавлением сахара и кетчупа. Тщательно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте нарезанный перец и доведите кастрюлю до кипения в течение нескольких минут. Варите в течение пяти минут, пока перец не станет мягким и податливым.

Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, оставив место доверху. Охладите или заморозьте, пока вам это не понадобится. По этому рецепту получается превосходный соус, который придает остроту и стиль обычному кетчупу. Подарите другу пару баночек или приправьте барбекю новой интересной приправой.

Майк P

Майк любит острый соус. Он никогда не отказывался и никогда не откажется от горячих крылышек. Майк любит баланс вкуса и остроты; он предпочитает острую пищу, но любит и сладость.

О нас

Как хранить перец чили и перец (краткосрочное и долгосрочное)

В этом нет никаких сомнений; выращивание перца и перца чили — очень полезный опыт. Но на самом деле мы делаем это ради урожая. Иметь в своем распоряжении запас вкусных и острых перцев чили — это роскошь, которой должен наслаждаться каждый. Но как сохранить их для последующего использования? Не удивляйтесь больше, поскольку мы вникаем во все, что вам нужно знать.

После нескольких месяцев ухода за растениями чили наконец приближается время сбора урожая. Именно в этот момент вы можете столкнуться с крошечной дилеммой: как хранить острый перец после того, как его соберут? Хорошо, позвольте нам сказать вам; это лучший вид проблемы, чтобы иметь. От краткосрочной до долгосрочной, мы расскажем о нескольких способах хранения чили. Итак, хотите ли вы использовать их сейчас или через несколько месяцев, мы обеспечим вас.

Когда собирать перец или чили

Прежде всего; когда именно вы собираете перец чили и как узнать, готовы ли они к употреблению? Хотя это будет отличаться в зависимости от сорта, безусловно, есть некоторые явные признаки, о которых вам следует знать, когда вы хотите оценить зрелость ваших перцев.

Следить за цветом ваших перцев чили — довольно верный способ определить их статус. Некоторые из них могут стать желтыми или оранжевыми, но большинство из них меняют цвет с зеленого на красный, что указывает на то, что их можно сорвать с растения. Конечно, размер также является важным показателем зрелости вашего чили.

К счастью, большая часть необходимой вам информации о времени сбора урожая находится в свободном доступе в Интернете или на упаковке семян перца.

Например, у некоторых сортов острого перца на кожуре стручков можно даже увидеть царапины. Известный как закупорка, это указывает на то, что чили созрел и готов к сбору. Иногда признаки еще яснее; чаще всего перцы, готовые к сбору, легко отделяются от стебля с очень небольшим усилием. Поэтому, если ваше растение приближается к концу своего цикла роста, слегка потяните плоды против направления их роста; он расскажет вам все, что вам нужно знать.

Сколько хранится свежий перец чили и перец?

Свежесобранный перец чили может храниться от 1 до 2 недель без охлаждения. Однако это может варьироваться у разных видов: ягоды с толстой мякотью хранятся намного дольше, чем стручки с тонкими стенками. Хранение острого перца при комнатной температуре, очевидно, подходит тем, кто хочет использовать его в ближайшем будущем, но для более длительного хранения существует множество других вариантов.

Если вы хотите хранить их свежими всего несколько дней, поместите их в небольшие бумажные или полиэтиленовые пакеты и храните в прохладном и сухом месте, например в кладовой.

Как хранить перец чили и перец: кратковременное хранение

Хотя некоторым может подойти хранение перца при комнатной температуре, существует множество других недорогих и эффективных способов кратковременного хранения перца чили. Так что, если вы хотите хранить перец чили меньше месяца, этот раздел для вас.

В холодильнике: 1–2 недели

Подобно хранению при комнатной температуре, свежий перец чили легко хранить в холодильнике в течение недели или около того. В зависимости от вашего улова, они вряд ли займут много места. Просто поместите чили в закрывающийся пакет для заморозки или герметичный пластиковый контейнер и держите их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Это, пожалуй, самый простой способ краткосрочного хранения перца чили.

Хранение в масле: 2–3 недели

В качестве более длительного решения многие заядлые производители хранят перец чили в банке, наполненной маслом. Все чили и перец можно поместить в масло, от сладкого перца до каролинских жнецов и всего, что между ними, чтобы увеличить их долговечность.

Во-первых, это случай мытья перца, чтобы подготовить его к консервации. Затем стерилизуйте контейнеры, которые вы будете использовать, и все остальное, что будет соприкасаться с ягодами в процессе.

Теперь у вас есть несколько вариантов; сварить, обжечь или поджарить перец, чтобы его можно было есть сразу из банки. Хотя некоторые кладут перец в масло в сыром виде, это подвергает вас большему риску ботулизма, опасного для жизни состояния, вызываемого бактериями, поэтому мы не рекомендуем это делать.

В любом случае вам может понадобиться нарезать перцы полосками, если они слишком большие. После того, как вы приготовили их, просто бросьте свежие перцы в пустую банку и упакуйте их как можно плотнее. Затем добавьте рапсовое или оливковое масло, чтобы сохранить их. Плотно завинтите крышку — она должна быть герметичной — и храните ее в сухом и прохладном месте, защищенном от солнечного света, и они будут готовы, когда они вам понадобятся.

Как хранить перец чили и перцы: длительное хранение

С большим урожаем перца становится много, но что делать, если вы не собираетесь использовать его в ближайшее время? Выбросить их? Точно нет! Есть много способов сохранить перец чили в течение более длительного периода.

Маринование: от 2 до 3 месяцев

Нередко можно увидеть банки с маринованным перцем халапеньо в местном супермаркете, и, по сути, это тот же принцип, который мы используем для маринования чили дома. Все, что вам нужно, это банка подходящего размера и много ваших лучших перцев. Но в чем вы их маринуете? Ну, эта часть легкая. Смешав белый или яблочный уксус с водой в соотношении 2:1, вы можете создать свой собственный идеальный рассол для перца, в котором он будет сидеть до тех пор, пока он вам не понадобится.

Начните с мытья перцев и либо нарежьте их, либо оставьте целыми, в зависимости от их размера. Если вы оставляете их целыми, вам нужно проткнуть их вилкой или шпажкой, чтобы предотвратить всплывание и позволить рассоле проникнуть в них. Как только вы подготовите их, бросьте их в банку и залейте смесью рассола. Примечание: доступны специальные смеси специй, или вы можете добавить собственные смеси. Кроме того, рассол должен быть горячим, чтобы крышка закрывалась герметично. Плотно закройте крышку и держите маринованные перцы в холодильнике, пока они вам не придутся по вкусу. Можем ли мы порекомендовать положить их на начос для пикантного, ароматного удара?

Сушка: от 6 месяцев

Еще один способ сохранить ягоды — высушить их. Хотя это изменит их общую текстуру, это определенно вариант для тех, кто хочет сохранить перец чили в течение длительного времени. Есть несколько способов высушить чили. Если вы живете в жарком климате, вполне возможно повесить их на веревке снаружи в течение дня и позволить солнцу высушить их в течение нескольких дней или недель.

В противном случае для их высыхания будет достаточно использовать дегидратор для пищевых продуктов или просто поместить их на противень в духовку на пару часов при температуре около 150°F (или 65°C). . После сушки поместите в банку, и у вас будет выбор обезвоженных чили, которые вы можете использовать по своему усмотрению в течение более 6 месяцев. Чтобы убедиться, что перец чили снова не впитывает влагу, вы можете добавить в банку несколько пакетиков силикагеля.

Можно ли заморозить перец чили и перец?

Конечно! Возможно, ваш перец чили является самым долговечным методом сохранения перца, если его заморозить, он может храниться около года. Есть несколько различных способов добиться этого. Один метод похож на то, как они хранятся в холодильнике. Просто возьмите пакет для заморозки или контейнер с чили и поместите его в морозильную камеру. Это действительно так просто.

Однако некоторые нарезают перец чили, кладут его в формочки для льда и заливают небольшим количеством воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *