Как сохранить тыкву и кабачки в зимнее время? Простой, но очень эффективный метод
Содержание
- 1. Хранение кабачков зимой
- 2. Хранение тыквы зимой
Обычно такие культуры хранят вместе. Но при таком совместном хранении необходимо учитывать, что срок хранения кабачков немного короче, чем у тыквы. Если кабачки начнут гнить, то тоже самое может случиться и с тыквой.
Поэтому необходимо регулярно проводить осмотр урожая, оставлять на хранение только спелые, плотные и не поврежденные кабачки и тыкву. О том в каких условиях хранить эти овощи и как их подготовить к хранению будет подробно рассказано ниже.
Хранение кабачков зимой
Молодые кабачки хранятся не очень хорошо, так как у них кожа очень нежная и тонкая. Поэтому для хранения лучше всего выбирать уже созревание плоды с твердой коркой, тогда период хранения будет длиться гораздо дольше. Так же огромную роль играет выбранный сорт. Некоторые сорта имеют слишком нежную кожу и из-за этого абсолютно не подходят для длительного хранения.
Для хранения нужно выбирать сорта с более плотной кожурой. При выборе кабачков лучше всего отдавать предпочтение хорошо созревшим, крупным и плотно плодам, а так же тем, которые не имеют никаких повреждений.
Так же очень важно вовремя убрать урожай с грядок, время сбора сильно влияет на срок хранения. Убирать кабачки необходимо с хорошую солнечную погоду и до того, как наступят первые морозы. Кабачки, которые имеют видимые повреждения и пострадали от ожогов для хранения не годятся.
Хвостик нужно убирать с особой осторожностью, чтобы не повредить плод. Лучше всего это делать острым и чистым ножом, чтобы не занести никакие бактерии в кабачок. Но отламывать ни в коем случае нельзя.
В помещении, где будут храниться кабачки температура должна быть не выше 0 градусов. Это значительно продлит срок хранения и не даст мякоти закисать от тепла. Так же лучше каждый кабачок хранить отдельно друг от друга в специальной сетке, которую следует подвесить к потолку.
Кабачки будут хорошо хранится в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Есть ещё один способ хранения — стеллажи укрытые соломой. Но при таком хранении нужно следить, чтобы плоды не касались друг друга, а солома обязательно была сухой.
Хранение тыквы зимой
Что касается тыквы, то для хранения нужно выбирать хорошо спелые плоды. Их хвостик должен быть серого оттенка. Плети растения нужно аккуратно отрезать, чтобы не повредить хвостик у тыквы. В отличие от кабачков тыкву нужно немного подержать на солнышке, чтобы она подсохла.
Для того, чтобы тыква хранилась, необходимо соблюдать несколько требований к месту в котором будет храниться урожай. Помещение должно быть обязательно теплым и сухим. У тыквы очень плотная кожа, что позволяет ей кланяться достаточно долго.
Для хранения в подвале или погребе необходимо раскладывать плоды хвостиками вверх и чтобы они не соприкасались друг с другом. Так же тыкву можно хранить и в домашних условиях.
В помещении, где хранится тыква должно быть темно. Если же она хранится в домашних условиях, то её обязательно нужно накрыть толстой тканью. Иногда бывает такое, что все правила хранения соблюдены, но у тыквы появляются небольшие места с гнилью.
Чтобы сохранить урожай такие места нужно вырезать и опадать пламенем от свечи. Это позволит сохранить тыкву и не допустить загнивания других плодов.
Так же лучше всего такие плоды отложить от стороной тыквы и регулярно проверять, чтобы загнивания не появились снова. Если появятся, то пораженные тыкву лучше убрать.
АллаАвтор статьи
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Как хранить кабачки в квартире: все способы хранения в домашних условиях – 18 августа 2022
Все новостиПутин рассказал, зачем ездил в ЛНР и Херсонскую область: новости СВО за 19 апреля
Бастрыкин отреагировал на новую волну жалоб садоводов на карьер Карликанова
Об опрессовках в Челябинске будут предупреждать через «Госуслуги»
Без ботокса и пластики: как сейчас выглядит Келли Кэпвелл из сериала «Санта-Барбара» — это просто бомба
Челябинцев возмутило долгое закрытие детского городка «У Лукоморья» в горсаду имени Пушкина
Аттракционы, которые стояли у зоопарка, перенесут на берег Шершней
Девять клиентов доставки суши в Челябинске заразились сальмонеллезом
Отца и мать девочки, нарисовавшей антивоенный рисунок, не будут лишать родительских прав
«Решил брать ипотеку один»: история молодой женщины, которая 10 лет жила с мужчиной и ждала предложения
Госдума увеличила размер налоговых вычетов: кто получит больше
Родилась в Югре, уехала в Лос-Анджелес: вспоминаем яркие моменты карьеры теннисистки Марии Шараповой
Майские выходные в России просят продлить на четыре дня
В Челябинской области из-за пожара на глубине полкилометра из шахты эвакуировались больше 300 рабочих
Водолеи разбогатеют, а Козероги начнут копить. Финансовый гороскоп на май от астролога
На крупнейшей шахте России в Кузбассе начался пожар: эвакуируются больше 150 работников
В Челябинске в полицию доставили более 130 мигрантов. Одних задержали на рынке, других — в автобусе
Жену челябинского Мавроди признали банкротом
Крохотных медвежат, которые вышли из тюменского леса к людям и просили кушать, привезли в приют. Посмотрите это милое видео
«Ничего, кроме печали и унижения, не чувствовала». Как работодатель отправил сотрудницу на тренинг, где людей доводили до слёз
Электронные повестки будут отправлять в тестовом режиме этой весной. В Госдуме объяснили, для чего
«За державу обидно»: врач-энтузиаст привез в свой город бойцов СВО с жесткими ранениями лица
В Челябинске составили график отключения горячей воды во всех районах города
Одышка, отеки, слабость: как заметить тромб, пока он вас не убил
Взор на взрыв. Рассказываем, что постоянно гремит в Челябинске и как это связано с газопроводом «Сила Сибири — 2»
В центре Челябинска девятилетний мальчик на велосипеде попал под машину
В центре Челябинска повторно закрыли кафе, ставшее очагом вспышки гепатита А
В Копейске отменили салют на 9 Мая. А в Челябинске?
В Челябинске на пепелище пожарный забрал себе находку. Мы спросили МЧС, что это было
Теперь только на почте? С 1 мая пенсии будут платить по новым правилам (но не всем)
Суд обязал «Ёбидоёби» сменить название. Владельцы сказали, что не сдадутся, и объявили об открытии «Сиськи пива»
Работа для новичков и профи: обзор горящих вакансий от лидера по производству углеграфита в России
Челябинцев пригласили на фильм «Русский крест» с помощью крупноформатной афиши
Куда в Челябинске ехать за лучшим загаром и роскошной фигурой
В челябинские термы вызвали Росгвардию после того, как пятилетний ребенок сломал игровой домик
Бастрыкин заинтересовался делом об отравлении вейпом школьника в Челябинской области
Что будет, если игнорировать электронные повестки? Отвечают юристы
«Страдает каждый третий»: в Челябинске раньше времени начался сезон аллергии
Из Челябинска планируют запустить рейсы на родину Чингисхана. Пора собирать чемодан?
Воевавших в ДНР и ЛНР хотят признать ветеранами: новости СВО за 18 апреля
Все новости
Главное, не давайте кабачкам имена, чтобы не было жалко их есть
org/Person”>Фото: Дарья Селенская / Городские порталыПоделиться
Шутка про то, что один кабачок за месяц может сменить до восьми хозяев — не такая уж и шутка. Они действительно разрастаются так активно, что к концу сезона некоторые садоводы всерьез задаются вопросами устройства кабачков. Но если раздавать их уже некому, а овощей осталось еще гора, в рубрике «Обустраиваем дачу» самое время узнать, как хранить кабачки в квартире так, чтобы они оставались свежими не один месяц. И здесь, как оказалось, есть много нюансов.
Молодые недозревшие кабачки с мягкой кожицей и мелкими семенами для длительного хранения не подойдут — их лучше сразу пускать в оборот: готовить и тут же съедать. Слишком перезревшие и подмерзшие (если вы по необъяснимым причинам вдруг убрали их поздней осенью) — тоже не вариант, они хранятся недолго (если вы понимаете, что не сможете собрать их в положенное время — срежьте заранее). Поврежденные — тем более. Идеальные кабачки для длительного хранения — зрелые, с толстой кожицей. Проверенный способ узнать, готовы ли ваши кабачки к домашней зимовке — слегка постучать по ним. Если в ответ вы услышите глухой звук — такие кабачки вам и нужны. Нашли подходящие — аккуратно срезайте, оставляя не меньше пяти сантиметров плодоножки. Если выкручивать, рвать и отламывать кабачки от куста, плодоножка начнет расслаиваться, а это прямая дорога к загниванию.
Кстати, о плодоножке. Мало того, что отрезать ее надо аккуратно, так для лучшего хранения кабачка агрономы советуют еще и опустить ее в расплавленный парафин на несколько секунд. Если рыба гниет с головы, то кабачок — с хвостика. Да и сам овощ немного подготовьте: очистите от земли, протрите сухой тряпкой и отправьте на день сушиться под солнцем. Теперь можно и на хранение отправлять
— Чтобы кабачки как можно дольше оставались свежими, их надо хранить в сухом, темном, проветриваемом и прохладном помещении, — говорит агроном Мария Тихонова. — Любые овощи и фрукты хранятся тем дольше, чем прохладнее воздух в помещении. Осенью свежие овощи можно хранить на балконе в пластиковых ящиках или картонных коробках. При этом желательно, чтобы кабачки не прикасались друг к другу. Дно ящика можно выстлать соломой, а сверху — укрыть. Так кабачки на балконе у вас могут храниться до первых серьезных заморозков.
Когда приближаются заморозки, для кабачков можно присмотреть специальную камеру для хранения или сделать ее своими руками. Для этого берите картонную коробку и утепляйте ее. Любым утеплителем, какой вам только нравится. Да не стесняйтесь: чем толще стенки импровизированного домашнего овощехранилища, тем лучше сохранятся в нем овощи. Рекомендуемая толщина — не меньше 15 сантиметров.
— Рекомендуемая температура внутри такого балконного овощехранилища — два-пять градусов выше нуля, — говорит Мария Тихонова. — Если вы все сделали правильно, такая температура будет поддерживаться в ящике до зимних морозов. Когда на улице станет холоднее двадцати градусов, ящик с кабачками лучше занести в квартиру.
Если у вас нет балкона, кабачки можно хранить на подоконнике, а с наступлением холодов переложить в темное место.
Для хранения кабачков в квартире выберите самое прохладное, темное и сухое место. В идеале, конечно, если у вас есть неиспользуемая комната, которую можно использовать в качестве хранилища, открыв окна. Но если такой роскоши у вас нет, хранить кабачки можно в кладовке, около балконной двери или под кроватью. Главное, чтобы поблизости не было никаких батарей и обогревателей.
Какие сорта кабачков подходят для длительного хранения
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
— Лучше всего упаковать каждый кабачок в бумагу и положить в один слой в деревянный ящик или картонную коробку, — говорит Мария Тихонова. — Если же кабачков у вас уродилось слишком много, можно сделать между ними картонные перегородки, чтобы кабачки не прикасались друг к другу. Кабачки поздних сортов могут храниться до пяти месяцев, но, конечно, с хранением лучше долго не затягивать — с течением времени кабачки могут стать рыхлыми и горьковатыми, а до весны доживут разве что замороженные овощи.
Немного кабачков можно ненадолго закинуть в холодильник — если у вас есть на них планы в ближайшее время. Для этого достаточно положить чистые и сухие овощи в полиэтиленовые пакеты, завязать и сделать несколько дырочек для вентиляции. А в морозилку кабачки стоит отправлять в том виде, в котором вы их потом будете готовить — кубиками или кружочками. И небольшими порциями: достал — приготовил — съел. У нас даже 10 необычных рецептов из кабачков имеются.
Полки в овощной яме, где вы собираетесь хранить кабачки, лучше всего застелить соломой, а сами овощи уложить опять же таким образом, чтобы они не касались друг друга. Кроме того, для хранения кабачков в погребе важно поддерживать температуру от 4 до 10 градусов тепла и влажность около 80%. Если будет слишком сыро, в овощах начнут размножаться гнилостные бактерии. Нашли поврежденные кабачки — без сожаления расставайтесь с ними, пока инфекция не перекинулась на здоровые овощи.
Белая гниль (ее еще называют склеротинией) — один из главных, но далеко не единственный враг зимующих кабачков. Узнать ее можно по плотному налету белого цвета, на котором со временем появятся белые или черные точки. В запущенной стадии ткани кабачка начнут размягчаться, и он загниет. Чтобы этого не произошло, поддерживайте подходящую влажность воздуха в хранилище.
Еще один кабачковый враг — оливковая плесень или кладоспориоз. Его опознавательные признаки — бархатистый налет оливково-черного цвета. Чтобы этого избежать, агрономы советуют закладывать на хранение здоровые и неповрежденные плоды средних размеров с твердыми и сухими плодоножками. Еще один важный нюанс (впрочем, он касается не только кабачков) — продезинфицируйте хранилище перед тем, как заложить в него новый урожай.
И третий популярный антипод кабачков — сухая пятнистость, более известная как альтернариоз. Проявляется он в виде коричневых и белых пятен, на более поздних стадиях — бархатистым черным налетом.
— Чтобы этого не допустить, надо соблюдать простые правила подготовки кабачков к зимовке: не мыть и оставлять плодоножку не меньше пяти сантиметров, под корень срезать ее не нужно, — говорит Мария Тихонова. — Если вы только заметили крохотные пятнышки на кабачках, их можно вырезать, а кабачки оперативно приготовить.
Если же вы перепробовали все рецепты и пытаетесь придумать, что бы такого приготовить из кабачков, дарим вам 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.
По теме
18 апреля 2023, 22:00
Закопал и забыл: 15 видов овощей и зелени, которые вырастут сами и украсят летний обед14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков04 августа 2022, 12:00
Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму13 марта 2023, 18:00
Время уже пришло: как вырастить арбуз в теплице — инструкция для ленивых садоводов26 февраля 2023, 14:00
Огород на балконе: как вырастить дома хрустящие огурчики и сочные томаты — получаем по 2,5 килограмма с куста
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
КабачкиУрожайЛетоСадОгород
- ЛАЙК3
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ2
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Как законсервировать кабачки и тыкву на зиму в домашних условиях — ThumbGarden.
com! Как законсервировать кабачки и тыкву на зиму в домашних условиях1 ЗАБОРКА КАБАЧКОВ НА ХРАНЕНИЕ
2 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ КАБАЧКОВ
3 ВАРИАНТЫ ХРАНЕНИЯ КАБАЧКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 2 5 УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ТЫКВЫ В ГЛАВНАЯ
Хотя Цуккини и тыква, как и тыква, относятся к семейству тыквенных, у них много общих, критических и разных условий хранения.
Кабачок и Тыква могут храниться вместе, если овощи целы, неповреждены, не имеют признаков гниения и своевременно собраны: не мешают друг другу при хранении, отсутствует риск передачи болезней от Тыква к кабачкам и наоборот.
Однако было отмечено, что тыква обычно хранится намного дольше, чем кабачки, поэтому важно учитывать это при совместном хранении двух культур и проверять место хранения не реже одного раза в несколько недель, потому что, если кабачки начнут гнили, гниль может распространиться на тыкву.
Кроме того, известно, что тыкву можно хранить при гораздо более высоких температурах, чем кабачок.
Безусловно, длительная сохранность Тыквы и Кабачка может быть обеспечена при правильном соблюдении техники уборки, подготовки к хранению и условий хранения, характерных для плодов этих культур.
Важно не передержать плоды и постараться использовать их в пищу как можно быстрее. чем дольше хранятся Тыква и Кабачок, тем грубее они становятся, теряют часть полезных веществ и в любой момент могут начать портиться, так что ваши усилия просто напрасны, не забывайте об этом.
Итак, давайте начнем с того, как правильно хранить дома кабачки, а затем поговорим о тыкве.
СБОРКА КАБАЧКОВ НА ХРАНЕНИЕ
Как мы уже отмечали, залогом длительного и полноценного хранения кабачков является своевременная и правильная уборка. Поэтому, что касается кабачков, то собирать их (даже мелкие) необходимо до наступления заморозков.
Если при уборке кабачков обнаружатся заморозки, то вся партия кабачков испортится и они будут непригодны для хранения. В первые дни после хранения попавшие под мороз кабачки могут начать гнить и остановить этот процесс невозможно.
Имейте в виду, что самые лучшие кабачки будут храниться в тех кабачках, кожица которых достаточно толстая и если вы по ней постучите, то услышите глухой звук. Семена не должны быть полностью развиты (техническая спелость) и размер кабачка должен быть средним.
Поверхность кабачков не должна иметь повреждений, а плоды с дефектами развития должны быть исключены из партий, предназначенных для домашнего хранения. Обратите внимание на «рисунок» на кожуре: по описанию сорта вы поймете, готов ли этот экземпляр к сбору.
Не забывайте, что при хранении кабачок может созреть, и как только это произойдет, его структура станет рыхлой. Не удивляйтесь, что после разрезания кабачка (изъятия его из простого хранилища) семена внутри прорастут — это не редкость.
При закладке овоща на хранение его следует обрезать так, чтобы осталась значительная часть стебля – длиной 2,3-2,7 дюйма (6-7 см). Срез должен быть четким и точным, а плод нельзя отрывать, буквально скручивая плодоножку: такой плод долго не хранится.
Равномерный срез и значительная длина стебля обеспечивают хорошую защиту от проникновения микроорганизмов, способных привести к внутренней гнили. Кроме того, плодоножка является хорошим индикатором общего состояния плода: если она здорова после определенного срока хранения, то, вероятно, плод тоже здоров.
Негативные изменения плодоножки также свидетельствуют о том, что плод уже нездоров. В случаях, когда плодоножка начала гнить, лучше всего снять плоды по назначению; оставлять его на хранении – большой риск.
Чтобы избежать этого, обязательно собирайте кабачки в сухую солнечную погоду и делайте это осторожно, не повреждая кожуру.
Кабачки для хранения нельзя мыть, иначе они начнут гнить. Чтобы избавиться от пыли и грязи, нужно всего лишь протереть их мягкой сухой тканью.
Влажные овощи также нельзя закладывать на хранение, их следует предварительно просушить в проветриваемом помещении. Это займет всего несколько часов, и они должны быть расположены рядами, а не друг на друге.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ КАБАЧКОВ
Помимо вышеперечисленных тонкостей, первым правилом является правильный подбор сорта Кабачка. Например, лучше всего хранятся средне- и позднеспелые сорта кабачков (50 дней и выше). Таким образом, достигнуты очень хорошие результаты в хранении выставочных сортов.
Высококачественные сорта кабачков (50-60 дней до созревания, плоды цилиндрической формы, светло-зеленого цвета, сочная мякоть, хорошего вкуса, хорошего хранения), обычные сорта кабачков (50 дней до созревания, мелкие точки на рисунке)
Сам плод светло-зеленого цвета, с мелкой мякотью и хорошей лежкостью) и сорт с желтыми плодами (рекордный по срокам хранения, срок созревания 50-60 дней, плод цилиндрический с гладкой поверхностью, оранжевая паутина на желтый фон, тонкая мякоть и приятный вкус).
Однако, несмотря на разнообразие, даже те плоды, которые имеют самый длительный срок хранения, лучше всего хранить не дольше начала марта и употреблять до этого срока.
Важное примечание: при переработке кабачков после хранения обязательно удалите семена и небольшую часть мякоти, окружающей семена, так как семена горчат во время хранения и могут также придавать горький вкус мякоти, где расположены семена .
ВАРИАНТЫ ХРАНЕНИЯ ЦУККИНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Кабачки желательно хранить при влажности от 80% до 85%, при температуре не выше 41°F (5°C) и не ниже точки замерзания. Если температура будет очень высокой, срок хранения сократится до минимума (кабачки просто сгниют). Не следует хранить кабачки в абсолютно темном помещении, их следует держать в непроветриваемом помещении. Однако спертый воздух тоже вреден для них, и помещение нужно проветривать регулярно, хотя бы раз в два дня.
Важным условием длительного хранения кабачков является то, что они не должны соприкасаться друг с другом. Кабачки нельзя хранить рядом с другими фруктами и овощами, кроме тыквы.
Обычно в домашних условиях Кабачки хранят в подвале или, в случае квартир, на балконе, который регулярно проветривают, если он отапливается, и наоборот, если балкон не отапливается, Кабачок утепляют, накрывают теплым одеялом и помещены в деревянные ящики, украшенные пенопластом.
Можно попробовать держать кабачки в кладовке, разложить их там на заранее сооруженных полках или подвесить как капусту, но только сложить каждый в отдельный отсек (например из-под лука, можно даже остатки лука использовать скорлупы, которые действуют как консервант).
В ящиках на балконе кабачки можно хранить в сухих опилках или речном песке, но для этого их следует располагать не вертикально, а вертикально, чтобы стебли «смотрели» вверх. На дно ящика лучше всего положить солому или опилки слоем в несколько сантиметров.
Если на балконе холодно, помимо того, что ящик с Кабачком сверху накрыть одеялом, можно обернуть его крафт-бумагой, обычной газетой или любой полоской ткани перед помещением в ящик.
Если вы можете поддерживать на балконе или в подвале более низкую положительную температуру и иметь коробки, поставьте кабачки вверх (чтобы они не соприкасались друг с другом) и положите между ними крафт-бумагу или обычный гофрированный картон.
Цуккини также можно хранить как полуфабрикаты, если совсем нет места для хранения и нельзя гарантировать правильные условия. Для этого их можно нарезать кольцами или кубиками, а затем высушить, вялить или, что предпочтительнее, даже заморозить.
Важное примечание: Не пытайтесь хранить целые кабачки в холодильнике, они не продержатся там более 12-15 дней и быстро начнут гнить.
СБОР ТЫКВЫ НА ХРАНЕНИЕ
Тыква — замечательный и уникальный овощ, который многие из нас недооценивают. В нем в принципе есть все, что нужно человеческому организму. Кроме всего прочего, прекрасно себя чувствует при выращивании на разных типах почвы, иногда даже слегка переувлажненной, в абсолютно разных климатических зонах. тыква может быть абсолютно разных размеров и форм – от гигантской тыквы, которую невозможно поднять, до самой крошечной тыквы.
Перейдем к хранению — как и в случае с Кабачком, залогом успешного хранения Тыквы является своевременная уборка урожая и надлежащие условия для дальнейшего содержания. Как понять, что пора собирать тыкву?
Все просто, по стеблю: если он начал подсыхать и менять цвет с зеленого на серый, значит, пора вынимать Тыкву из земли и ставить на хранение.
Важно! Ни в коем случае не позволяйте стеблю Тыквы отрываться от плода. Это значительно сократит сроки хранения этого ценного фрукта.
Чтобы правильно собрать тыкву, вы должны слегка приподнять ее над землей, чтобы ослабить стебли, и (как в случае с кабачками) обрезать стебли до длины 2-2,3 дюйма (5-6 см), а не отрывать их.
Тыква должна быть сухой: на ее поверхности не должно быть даже намека на влагу. Малейшие частицы влаги, которые вы не заметите, впоследствии могут стать очагами гнили и плесени, довольно активно развивающимися при хранении.
Если тыкву хранить сухой, неповрежденной, вовремя собранной и с неповрежденной плодоножкой, она легко протянет до нового урожая.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ТЫКВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Условия хранения тыквы в домашних условияхПолезно знать, что Тыкву можно хранить в комфортных для нас с вами условиях: т.е. при влажности 80-85% и высокой температуре не выше 71 °F (22°C). Главное, чтобы в помещении, где хранится тыква, температура не опускалась ниже 30-40°F тепла и не превышала 32°F (0°C) в сторону мороза.
Второе важное условие – постараться обеспечить для Тыквы постоянную температуру, которая не будет резко колебаться. Например, поставить в кладовку дома, или, если речь идет о квартире, на отапливаемый балкон.
Тыкву можно хранить открытой, закрытой (в одном мешке), навалом (сложенными аккуратными пирамидами), в коробках или картонных коробках, соответствующих размеру Тыквы.
Тыква хороша, если надежно защищена от солнечных лучей и хранится не только прямо, а вообще в любом, в темном месте.
Проверяйте безопасность Тыквы примерно раз в неделю во время хранения. Если плод начал гнить, немедленно снимите его и отправьте на переработку, аккуратно вырезав здоровую ткань и удалив подгнившее посадочное место.
Если у вас есть Тыква, убедитесь, что воздух в кладовой влажный; она не должна быть слишком сухой. Это может привести к их высыханию. Если влажность падает ниже 80%, можно опрыскивать воздух из пульверизатора или переместить Тыкву во влажное помещение, но желательно с той же температурой или с минимальной разницей от исходного места хранения.
Как и в случае с Кабачком, если у вас нет места для хранения Тыквы, можно приготовить полуфабрикат Тыквы. для этого нужно сначала тщательно вымыть Тыкву, затем очистить ее, разрезать на две, три или четыре части, следя за тем, чтобы семена были удалены вместе с очищенной мякотью, и завернуть в плотно закрывающийся пакет с пластиковая упаковка. После этого Тыкву следует поместить в морозильную камеру обычного бытового холодильника. В этих условиях тыква хранится довольно долго и пригодна для многих видов переработки (кроме переработки на сок).
Кстати, тыквенные семечки очень полезны для желудка и кишечника после обжаривания и содержат много витаминов. Если вы не хотите их жарить, то можете просто положить их в любую металлическую емкость на батарею на несколько дней, за это время они подсохнут и их можно будет есть как жареное мясо.
Важно: Нельзя переваривать семена тыквы, потому что тогда вы убьете большую часть полезных свойств семян. Всего 1-2 минуты на раскаленной сковороде должно хватить, не больше.
Вот и все, что мы хотели вам рассказать о хранении кабачков и тыкв. Если у вас есть свои личные советы по хранению этих овощей, то поделитесь ими в комментариях. Мы думаем, что это будет полезно для всех.
Как подготовить зимние тыквы к хранению в холодильнике
Зимние тыквы и тыквы — отличные растения для выращивания в саду. Они полезны и питательны и являются отличным источником клетчатки (как для вас, так и для ваших домашних животных !).
Они восхитительны и универсальны: готовьте с ними, запекайте с ними, подавайте в качестве гарниров или добавляйте их в супы к основным блюдам. Возможности почти безграничны.
Всего за несколько минут вы легко заготовите и сохраните кабачки и тыквы на зиму – на несколько месяцев!Более того, их легко выращивать. Как долгосрочные производители, если вы подготовите хорошее место и используете хорошую мульчу или барьер от сорняков, вы можете почти забыть о них до времени сбора урожая. (ПОЧТИ! Периодически проверяйте наличие насекомых-вредителей и признаков болезней, таких как мучнистая роса. .. но также знайте, что эти вещи легко лечить хорошими органическими методами).
Действительно, при минимальных затратах времени, денег и усилий вы можете вырастить изобилие еды, просто посадив небольшую грядку из тыквы и тыквы. Но когда они вырастут и созреют, что тогда? Как вы храните их, чтобы прокормить семью этой зимой?
Перейти к:- Удобный для хранения зимний кабачок
- Простой четырехэтапный процесс консервирования и хранения зимнего кабачка и тыквы
- 1. Очистка
- 2. Соление
- 3. Созревание S Для 90 1412 4 .14141 4 Лучший Результаты хранения тыквы
Удобные в хранении зимние тыквы
Зимние тыквы (включая тыквы) легко выращивать и хранить — консервирование не требуется!Одно из самых больших преимуществ при выращивании и использовании озимых кабачков и тыкв для внесезонного питания в том, что их очень легко хранить. Требуется совсем немного усилий, чтобы подготовить тыкву к зимнему хранению, и мало что требуется с точки зрения хранения — все, что вам нужно, — это прохладное место, которое не замерзнет. Без электричества, без охлаждения, без консервирования, замораживания или обезвоживания. НАСТОЛЬКО легко!
(Обратите внимание, что термин «зимние кабачки» может использоваться взаимозаменяемо с тыквами, поскольку тыквы, по сути, являются зимними кабачками.)
Простой четырехэтапный процесс консервирования и хранения зимних кабачков и тыкв
Всего за четыре простых шага ваша тыква на зиму будет готова к длительному хранению. В общем, средний домашний садовник, вероятно, не потратит даже часа на практическую работу по хранению зимних кабачков и тыкв.
Четыре этапа подготовки зимней тыквы к хранению: очистка, консервирование, созревание и хранение. Некоторые из этих шагов (например, созревание) накладываются друг на друга и происходят в основном сами по себе. Вот подробное описание каждого шага:
1. Очистка
Начните с удаления с тыквы большей части грязи и засохшей грязи или растительности.Первое, что вы хотите сделать после того, как соберете спелые зимние кабачки и тыквы, это почистить их. Целью очистки является удаление запекшейся грязи и детрита, а также дезинфекция поверхности кожи. Этот простой этап дезинфекции убьет бактерии, насекомых и личинок, плесень, споры грибков, а также споры и патогены, вызывающие гниение.
Перед дезинфекцией протрите, протрите или распылите густую грязь и грязь. Затем продезинфицируйте.
Продезинфицировать зимнюю тыкву очень просто:
- Смешайте раствор уксуса и воды в соотношении один к четырем (например, одна чашка уксуса и четыре чашки воды).
- Протрите кожуру и поверхность тыквы тряпкой.
Вот и все. Вот и все. Теперь вы готовы перейти к этапу отверждения.
2. Отверждение
Подержите подготовленную тыкву в теплом месте в течение нескольких недель, чтобы запечатать кожуру и плодоножки.Цель стадии пролечки — укрепить кожуру, чтобы запечатать внутреннюю часть тыквы. Этот шаг также позволит стеблю высохнуть и запечататься. На этом этапе вы, вероятно, заметите углубление или потемнение кожицы и цвет стебля. Это просто означает, что процесс лечения работает. В некоторых видах сквоша это может быть незначительное изменение, так что не беспокойтесь, если оно для вас неочевидно. Если вы выполнили эти шаги, ваша тыква будет в хорошем состоянии для хранения.
Во время консервации тыкву и тыкву на зиму следует хранить в более теплом месте, чем для длительного хранения.
- После дезинфекции уксусом поместите зимние тыквы в теплое место , где они могут оставаться в течение нескольких недель, не подвергаясь побоям и не требуя слишком частых перемещений (чтобы было ясно, перемещение их не навредишь, это только усложнит тебе жизнь!)
- Область должна быть как близкой к 80 F до 90 F, насколько это возможно. Этого может быть трудно добиться в осенние месяцы, поэтому делайте все возможное. Если лучшее, что вы можете сделать, это нагреть до комнатной температуры, все будет в порядке. Если вы можете разместить тыкву рядом с источником тепла или за ним, это может помочь увеличить диапазон температур для вашей тыквы, даже если средняя комнатная температура, которую вы испытываете, ниже. (Это может быть в
помещение с дровяной печью, рядом с обогревателем или на каминной полке или полке над источником тепла .) - Держите тыкву сухой на этапе отверждения.
- Оставьте тыкву в камере для соления на одну-две недели .
3. Созревание
Тыква созревает по мере созревания и хранения.Созревание — это не столько шаг, сколько период ожидания. Это просто количество времени, которое вы должны выждать, в идеале, между сбором урожая и употреблением в пищу зимней тыквы. Во время созревания в тыкве уменьшается количество сухого вещества и увеличивается содержание сахара (или «брикса»). Это означает, что ваш созревший кабачок будет более влажным и ароматным, с более полным и глубоким вкусом.
В качестве примечания: в этот период можно есть кабачки, но вы получите больше удовольствия, если подождете пару недель.
- Для большинства зимних тыкв подождите две-четыре недели , пока они созреют, прежде чем их есть.
В это время с тыквой ничего делать не нужно. На самом деле созревание произойдет только тогда, когда вы лечите и храните тыкву.
Для разных видов тыквы на зиму существует разное идеальное время созревания. В среднем, и если вы сомневаетесь, от двух недель до месяца — хорошее эмпирическое правило. Вот некоторые рекомендуемые сроки созревания некоторых из наиболее популярных сортов зимней тыквы:
- Тыква-желудь, тыква Деликата, тыква Мини-Хаббард, тыква и тыква-спагетти: от 2 до 4 недель
- Тыква лютик, тыква Баттернат, тыква Хаббарда, тыква Кабоча: от 1 до 2 месяцев
Не переусердствуйте с этапом созревания. Соберите кабачки, вылечите их и начните наслаждаться ими уже через несколько недель.
4. Хранение
Прохладное помещение или погреб – отличное место для длительного хранения тыквы зимой.После того, как ваши кабачки будут очищены и вылечены (и пока вы ждете периода созревания), они готовы к перемещению на постоянное место хранения. Здесь они будут оставаться до тех пор, пока вы их не съедите. Ням!
Вот как хранить тыкву на зиму:
- Храните тыкву и тыкву на зиму в прохладном месте со средне-высокой влажностью и хорошей циркуляцией воздуха.
- Упакуйте или поместите тыкву на длительное хранение. Опять же, выберите место, где тыкву не будут толкать, стучать, ушибать или перемещать.
- Самое главное: не дайте замерзнуть хранящимся кабачкам!
- Укладка и упаковка могут привести к синякам и пролежням. Это также может ограничивать поток воздуха.
- Если есть возможность, положите кабачки в один слой на сухой пол или полку. Если это нецелесообразно, вы можете выложить тыкву слоями в два-три слоя. Старайтесь избегать чего-либо выше или глубже трех высоких.
- Если вам нужно упаковать тыкву или упаковать ее в ящики из соображений экономии места и безопасности, держите их в открытых коробках, ящиках или корзинах для бушелей. Некоторые люди предпочитают класть слой газеты между кабачками, чтобы уменьшить передачу патогенов, вызывающих гниение, и уменьшить повреждение кожуры, что приводит к преждевременному гниению. Не используйте больше одного-двух листов бумаги и не заворачивайте овощи плотно — дайте им немного воздуха.
- Некоторые хорошие варианты контейнеров для хранения включают: открытые картонные коробки, молочные ящики, тонкие деревянные корзины для бушелей, ящики для фруктов или фруктов, ящики для продуктов из продуктового магазина с вентиляцией
Идеальные условия хранения
Помещения для хранения должны быть прохладными, но не холодными, и ни в коем случае не морозными!Идеальные условия хранения: : температура от 50 до 60 градусов по Фаренгейту и влажность от 50 до 70 процентов. Такие условия часто встречаются в старых домах с земляным или неотапливаемым подвалом.
Даже в более современных домах обычно можно найти место с близкими к этим условиям в минимально отапливаемом подвале. Конечно, если вам посчастливилось иметь холодную комнату или погреб, это отличное место для хранения тыквы на зиму.
Имейте в виду, что идеальным является именно это – идеальные условия хранения … лучший сценарий. Однако это не означает, что достаточно близко недостаточно. Выберите место как можно лучше, даже если оно находится на кухне, в кладовой или обычном помещении для хранения продуктов. Даже при комнатной температуре хорошо подготовленные и вяленые зимние тыквы будут хорошо храниться в течение многих недель, а возможно, и месяцев.
Другие варианты хранения тыквы на зиму в вашем доме
Даже не имея настоящей холодильной камеры или погреба, вы можете хранить у себя дома тыкву на зиму.Не у всех есть кладовая или холодное подвальное помещение. Если это похоже на вас, просто сделайте все возможное, чтобы найти прохладное (но не слишком холодное или морозное) место. Если вы посмотрите, вы, вероятно, найдете прохладный уголок в вашем доме, где было бы разумно хранить зимнюю тыкву. Вот некоторые идеи:
- Неотапливаемый шкаф
- Под кроватью в комнате для гостей или в помещении, где можно снизить температуру
- Вдоль наружной стены вдали от источников тепла на кухне или в свободной комнате
- В неотапливаемой кладовой или пищевом шкафу
- Самая нижняя полка или точка в складском помещении (поскольку тепло поднимается вверх, поэтому пол будет холоднее, чем воздух в помещении, расположенном выше).
Сроки хранения обыкновенных сортов тыквы и тыквы
Большинство зимних видов тыквы хорошо хранятся в течение нескольких месяцев, хотя некоторые из них хранятся дольше, чем другие.При хороших условиях хранения ваши зимние кабачки и тыквы могут храниться несколько месяцев.