Как хранить кабачки на зиму: Страница не найдена » Подвал и погреб

Содержание

Как сохранить кабачки до весны в свежем виде

Кабачки – беспроблемная овощная культура, дающая огромные урожаи даже у начинающих дачников. Но как сохранить кабачки на зиму, когда на консервацию уже нет сил, а разноцветная “поленница” и не думает заканчиваться?

Для того чтобы радовать семью кулинарными изысками на основе этого полезного овоща всю зиму, необязательно копать собственный погреб или становиться завсегдатаем ближайшей овощной лавки. Хранить кабачки в домашних условиях можно и в квартире, и в частном доме. Для этого требуется лишь выбирать специальные сорта и правильно готовить овощи к зимовке.

Лучшие сорта кабачков для зимнего хранения

Кабачки не всех сортов можно сохранить зимой, большинство стоит съедать сразу после сбора. Однако есть и те, что подходят для длительного хранения. Овощи таких сортов обладают общими признаками: плотной кожицей, мелкими семечками, суховатой мякотью. Благодаря этому они долго хранятся и отлично переносят транспортировку.

Если вы хотите как можно дольше сохранить кабачки свежими, посадите такие сорта и гибриды, как Аэронавт, Аcceтe F1, Арлика, Арал F1

, Грушевидный, Негритенок, Якорь и другие с пометкой “отменная лежкость” на упаковке.

Кабачки для зимнего хранения нужно срезать с куста, не допуская перезревания. Длина плодоножки должна составлять не менее 5 см – это позволит защитить плод от проникновения возбудителей заболеваний в мякоть. Рекомендуется аккуратно отряхнуть собранные кабачки от земли, а вот мыть или мочить их категорически запрещено.

Как хранить кабачки зимой

Не существует строгих требований к тому, при какой температуре хранить кабачки. Конечно, оптимальной будет температура 4-10°С и влажность около 80%. Достичь таких условий можно в погребе или подполе, но далеко не у всех дачников они есть. Если ваш дом не оборудован овощехранилищем или до деревни зимой не добраться, хранить кабачки можно и другими способами.

Как хранить кабачки в подполе

Тем, у кого есть непромерзающий подвал или подпол в доме, гараже или на даче, организовать хранение кабачков на зиму элементарно. Достаточно отвести под эти овощи отдельную деревянную полку, застеленную тонким (10 см) слоем соломы и разложить плоды так, чтобы они не касались друг друга.

Если полок нет, то для хранения можно приспособить деревянные или пластиковые ящики, поставленные друг на друга. Обязательно повесьте на стену градусник и не забывайте регулярно проветривать помещение, чтобы снизить вероятность появления плесени и гнили на овощах.

Не знаете, как сохранить свежий кабачок в условиях строгой экономии места? Вам на помощь придут обычные капроновые колготы. Сложите кабачки по одному, а получившуюся “гирлянду” подвесьте прямо к потолку – так они могут храниться до 3 месяцев.

Как хранить кабачки в квартире

Хранить кабачки зимой можно и в квартире, хотя в этом случае до весны они не долежат. Оптимальным местом для овощей будет специальный ящик, находящийся рядом с балконом или входной дверью, кладовая или утепленный балкон. В крайнем случае, вы можете сложить кабачки и под кроватью, но проверять их потребуется чаще обычного.

Укладывая кабачки на хранение в ящики или на полки, проложите между ними картонные перегородки, солому или аккуратно оберните каждый бумагой. Это продлит срок хранения и не даст заболеваниям распространиться сразу на весь ваш запас.

Как хранить кабачки в холодильнике

Не уверены, можно ли хранить кабачки в холодильнике? Можно, если их у вас немного, и лоток для овощей способен их вместить. Правда, каждый овощ придется положить в отдельный бумажный пакет с несколькими отверстиями для вентиляции и пореже перекладывать с места на место.

Хотя однозначного ответа на вопрос, сколько можно хранить кабачки, не даст вам никто, стоит помнить, что через 3-4 месяца кожица овощей станет очень твердой, семена начнут прорастать, а мякоть приобретет горький привкус, поэтому даже визуально сохранные плоды лучше съесть не позже этого срока.

Кожица на полежавших кабачках становится твердой и плохо счищается обычным ножом. Чтобы решить эту проблему, перед очисткой положите кабачок в теплую воду на 30 минут.

Что делать, если кабачки начали портиться

Для того чтобы избежать потери урожая, а также расселения по вашей квартире плодовой мушки, регулярно проверяйте состояние овощных запасов. Если вы обнаружили, что один или несколько кабачков начали подтекать, плесневеть или сохнуть, нужно немедленно удалить их от остальных, а затем пустить в дело.

Заплесневевшие овощи сразу выбрасывайте – споры плесени коварны, а в состоящем на 90% из воды кабачке они распространяются с невероятной скоростью. Есть такой овощ не следует даже после термообработки.

Если же кабачок помялся или начал сохнуть, скорее приготовьте из него еду, но, опять же, не употребляйте свежим, а зажарьте, потушите или добавьте в суп, предварительно вырезав все поврежденные места.

Надеемся, перечисленные методы помогут вам сохранить свежие кабачки в домашних условиях, и вы всю зиму сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами.

Как хранить кабачки правильно

Содержание статьи Нет такой хозяйки, которая не готовила бы блюда из кабачков. Этот овощ выращивают только летом, но хозяйки, которые знают, как хранить кабачки, балуют семью витаминными блюдами круглогодично. Поскольку данный овощ неприхотлив, никаких трудностей при хранении обычно не возникает. Если вы решили оставить на зиму некоторое количество плодов, предлагаем ознакомиться с основными правилами, соблюдая которые, вы сможете употреблять свежие кабачки до самой весны.

Выбираем продукт, подходящий для длительного хранения

Первое, что нужно сделать, – правильно отобрать плоды. Перезревшие экземпляры для хранения на зиму не годятся, выбирайте спелые, среднего размера. Чтобы определить степень зрелости, попробуйте проткнуть кожуру плода с помощью ногтя: если готов, сделать это будет невозможно. Такие овощи откладывайте для хранения.

Поверхность плода должна быть гладкой, без каких-либо повреждений. Заметили малейший изъян – не берите. Такой продукт не будет долго лежать, через некоторое время поврежденное место начнет гнить, а это создаст опасность для овощей, находящихся рядом. Также очень важно, чтобы у всех кабачков были сохранены плодоножки.

Хранение в холодильнике

Этот способ подойдет лишь в случае, если кабачков, которые вы хотите сохранить на зиму, буквально несколько штук. В холодильнике вы сможете хранить их в течение полугода, для этого необходимо поступить следующим образом:

  1. Свежие кабачки не мойте, а протрите сухой тряпочкой.
  2. Сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите.
  3. Сделайте в пакете несколько отверстий для воздуха.
  4. Положите овощи в специальный ящик для овощей, который находится в холодильнике.

Не забывайте регулярно осматривать овощи, поскольку даже в условиях холода продукты не застрахованы от гниения.

Хранение в морозильной камере

Что делать, если холодильник небольшой и лишнего места для овощей нет? Как хранить кабачки в этом случае? Очень хорошо, если у вас есть морозильная камера, но стандартное морозильное отделение холодильника тоже подойдет. Этот способ очень удобен, поскольку в морозилке кабачки будут храниться уже в том виде, в котором вы их будете использовать для приготовления какого-либо блюда.

К примеру, если вы часто делаете овощное рагу, чтобы сохранить кабачки на зиму, нарежьте их кубиками. Если хотите заморозить, чтобы потом пожарить, – нарежьте кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Нарезанные любым способом овощи разложите на поддоне и отправьте в морозилку на пару часов. После этого поддон можно достать, содержимое разложить по пакетам и вернуть в морозильную камеру.

Хранение овощей в квартире

Кабачки можно хранить и прямо в квартире. Для этого вначале протрите овощи сухой тряпкой. Постарайтесь аккуратно, не травмируя поверхность, убрать грязь, которая могла прилипнуть. После этого разложите чистые плоды где-нибудь в сухом и темном месте, например, под кроватью.

Подойдет и кладовка: если есть свободные полочки, кабачки можно хранить прямо там. Помните, в подобных условиях овощи хранятся до трех месяцев. Поэтому постарайтесь использовать их в пищу как можно раньше.

Хранение в подвале

Если вы живете в частном доме, вопрос – как хранить кабачки? – вряд ли возникнет. Ведь, безусловно, имеется погреб, а он-то как раз и является лучшим местом для хранения. Причем, сколько бы овощей ни было, – места обязательно хватит. Для получения наилучшего результата разместить кабачки можно следующими способами:

  1. В подвешенном состоянии.

    Каждый кабачок положите в отдельную сетку. Подвесьте сетки к перекладине, поближе к потолку, при этом плоды не должны соприкасаться. Чтобы овощи раньше времени не начали гнить, старайтесь проветривать помещение как можно чаще.

  2. В картонной коробке

    Возьмите любой картонный ящик и уложите в него кабачки одним слоем. Оградите их друг от друга картонными перегородками. Закрывать ящик не следует – овощи должны храниться в открытом виде.

  3. На полке с соломой

    Застелите полку сухой соломой и уложите туда продукты. Старайтесь, чтобы плоды не соприкасались.

Каким бы способом вы ни решили воспользоваться, время от времени обязательно заглядывайте в погреб и проверяйте, не появилась гниль на овощах. Обнаружив порченый кабачок, выбросите без сожаления: в противном случае остальные плоды тоже начнут гнить.

Где бы вы ни хранили кабачки в домашних условиях, в конце зимы, а если повезет, в начале весны, овощи постепенно начнут гнить (за исключением замороженных плодов). Поэтому старайтесь использовать их до этого времени. Если некоторое количество все же осталось, очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте кубиками и отправьте в морозильную камеру. Только так вы сохраните оставшиеся продукты, в противном случае они сгниют либо потеряют полезные свойства и вкусовые качества.

Как хранить кабачки на зиму – свежие овощи круглый год + Видео

Как хранить кабачки – заготовки на зиму

Этот любимый большинством жителей страны овощ, оказывается, можно спокойно сохранять в свежем виде от нескольких дней до полугода! То есть в свежем состоянии и без потери витаминов кабачок может простоять до марта. Для начала разберемся, какие сорта кабачков подходят для длительного хранения, и как правильно выбрать место для этой задачи.

Подготовку к процессу хранения начинаем еще на стадии планирования грядок на огороде и покупки семян. Дело в том, что для длительного потребления в свежем виде лучше всего сажать кабачки с толстой кожурой и мелкими семечками. В нашем случае это могут быть цуккини – те самые кабачки с кожурой темно-зеленого цвета, или другие плоды среднепоздних и поздних сортов.

  • Собирать кабачки следует в сухую и солнечную погоду.
  • Перед сбором не следует поливать кабачки.
  • Отбирать на зиму нужно хорошо созревшие крупные и твердые плоды, у которых уже есть и плотная корочка без повреждений, и созревшие семена.
  • Срезая овощ с куста, следует захватить и большую часть плодоножки.

Хранение кабачков зимой – подбираем место

Следующий, не менее важный нюанс – необходимо правильно подбирать места для хранения кабачков. Во-первых, это должна быть комната с постоянной температурой в районе 18–22 градусов тепла. Хранение кабачков на зиму в холодных помещениях, например, на открытом балконе при минусовой температуре, закончится полным фиаско домохозяйки – ее заготовки померзнут и сгниют уже через неделю.

Также важно, чтобы в месте, где вы собрались хранить кабачки, было темно. Обычно хозяйки находят для подобных целей небольшой участок вблизи балконной двери, в прихожей в одном из углов или под кроватью в комнате. Главное, чтобы не было поблизости батарей.

Как хранить кабачки зимой в сарае? Это возможно, если в помещении постоянная температура не падает ниже 5 градусов тепла, что позволит избежать гниения мякоти. В этом случае рекомендуют сложить кабачки в несколько сеток и подвесить к потолку, или сложить на полку. В последнем случае важно, чтобы плоды не соприкасались. Полки можно застелить соломой. Регулярно просматривайте сложенные овощи на предмет загнивших плодов и следите за влажностью – желательно, чтобы она не повышалась больше 60 %.

Как правильно хранить кабачки зимой – выбираем емкость

Для хранения плодов лучше использовать картонную коробку, а плоды в ней расположить так, чтобы они не касались друг друга. Некоторые самоделкины придумали для этого специальные перегородки из картона – их располагают между плодами и тем самым значительно экономят занимаемую площадь. Как правило, такие профилактические меры позволяют избежать гниения всех заготовленных овощей, даже если один плод испортится.

Для тех, кто собирается хранить кабачки короткое время, можно воспользоваться холодильником. При 5-градусной плюсовой температуре их спокойно можно оставить в ящичке для овощей. Предварительно плоды складывают в пакет и делают маленькие дырочки для вентиляции. Проверено, что при таких условиях кабачки сохраняются в свежем виде порядка 3 недель.

Имейте в виду, что со временем верхний слой кабачков становится очень твердым, и его очень трудно разрезать даже острым ножом.

Поэтому хозяйки со стажем советуют их нарезать еще на стадии подготовки к отправке в холодильник. Если в морозилке есть свободное место, можете нарезать кабачки кубиками, сложить в пакет и отправить на заморозку. В этом случае легко распределить нарезанные кубики по маленьким порциям, которые удобно использовать, если у вас дома маленький ребенок. Вам не придется размораживать целый пакет, чтобы приготовить детское блюдо. Если же вы сами не против полакомиться зимой кабачками, то отправьте их на заморозку уже нафаршированными!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сохранить кабачки на зиму

Хранение кабачков на зиму

     Всегда когда приходит осень, то возникает множество дел, которые нужно сделать за достаточно короткий промежуток времени. Садоводы всегда имеют много хлопот осенью. Всем хочется качественно сохранить выращенный урожай, ведь от этого зависит, что ближайшие полгода будет кушать вся семья. А зимой всегда хочется разнообразных вкусных блюд из тыквенных, которые были выращены на собственном приусадебном участке. Кабачки довольно хорошо сохраняются, они могут лежать до середины марта. Далее они начинают быстро портиться, что приводит к нежелательным потерям. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить кабачки на зиму.

Методы хранения кабачков на зиму

     Кабачки хорошо сохраняются в прохладных умеренно влажных помещениях. При этом важным является температурный режим хранения. Лучше кабачки хранятся при температуре 2-4 градусов по Цельсию, при относительной влажности воздуха 80-90%. Качество и длительность хранения зависит от метода, с помощью которого будут храниться кабачки. К основным методам хранения кабачков относятся:

  1. Сухие и чистые кабачки можно положить в сетки по одному и подвесить их к потолку. При этом помещение должно иметь хорошую вентиляцию и бить надежно защищенным от морозов, поскольку при минусовой температуре кабачки быстро испортятся. Кабачки, находящихся на хранении нужно периодически осматривать и следить, чтобы не было никаких повреждений. Таким образом, кабачки могут храниться несколько месяцев.
  2. Кабачки в квартире хранить сложнее, но все же это можно делать несколько месяцев. Лучше кабачки хранить в кладовке и на застекленном балконе, когда на улице еще нет сильных морозов. При этом кабачки не должны касаться друг друга и лежать на месте, которое хорошо проветривается.
  3. Кабачки довольно хорошо сохраняются на полках в сухих и прохладных помещениях. При этом кабачки выкладывают на полки так, чтобы они не касались друг друга и обкладывают соломой. В погребе кабачки нельзя долго хранить вместе с овощами, поскольку там всегда повышенная влажность. Кабачки будут долго храниться, если в помещении относительная влажность не будет выше 80%, при температуре воздуха не выше 4 градусов и не ниже 0.

     Хранить кабачки на зиму не сложно, если есть помещение с более или менее оптимальными условиями, но такое бывает редко. Поэтому, как правило, кабачки хранятся не до самой весны, а к середине зимы. Весьма важным для длительного хранения является отбор самых твердых и больших неповрежденных кабачков. Также длительность хранения кабачков зависит от сорта, поскольку не каждый можно хранить на зиму. Поэтому для длительного хранения кабачков нужно заранее выбирать сорта, которые были выведены специально для этих целей.

подготовка для длительного хранения и выбор температуры

Важно не только вырастить и вовремя собрать урожай, но и знать, как содержать овощи в домашних условиях. Существует несколько способов, как хранить кабачки дома, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Топ-10 лежких сортов

Из всего разнообразия сортов и гибридных форм для длительной лежкости подходят лишь некоторые из них.

  1. Ассете. Крупноплодный, бессемянный кабачок, который может хранится около 3,5 месяцев без потери изначального вкуса и товарности.
  2. Негритенок. Черно-зеленый овощ, с отменными вкусовыми качествами, толстой кожицей, хранится около 2 месяцев.
  3. Якорь. Раннеспелый гибрид с желтыми плодами, в прохладных условиях хранится чуть больше месяца.
  4. Желтоплодный. Плод в форме цилиндра с ребристой поверхностью, обладает отменным вкусом и длительной лежкостью — до трех месяцев.
  5. Аэронавт — раннеспелая культура, дарит темно-зеленые, цилиндрические плоды, которые хранятся около четырех месяцев.
  6. Арлика. По внешнему виду и вкусовым качествам похож на предыдущий сорт с таким же сроком годности.
  7. Фестиваль, Золотой Кубок, Грибовской отличаются крупными размерами, толстой кожицей и бессемянной мякотью. Урожай этих сортов годен около трех месяцев.
  8. Трушевидный. Раннеспелая культура, дарит вкусные плоды в форме груши с нежной и сочной мякотью. Вес после созревания достигает 1,2-1,3 кг. Мякоть оранжевого цвета, после созревания не грубеет. Хранится около трех месяцев.
  9. Арал F1. Раннеспелый гибрид, который дарит вкусные, нежные плоды с продолжительным сроком лежкости — от четырех до пяти месяцев.
  10. Арбуз. Плоды шаровые, двухцветные — кожица светло-зеленого цвета, полностью покрыта белыми пятнами. Кабачки крупные — весом 3-4 кг, хранятся почти до нового урожая. Сорт дарит вкусные плоды с плотной кожицей и вкусной, нежной мякотью с крупными семенами.

Подготовка плодов

Лежкость овощей зависит от их состояния — перезревшие плоды непригодны для хранения на зиму. Отбирайте спелые экземпляры среднего размера. Определить их зрелость можно, проткнув кожицу ногтем, — для заготовки на зиму подходит овощ, который легко прокалывается.

Для закладки на длительное хранение кабачки следует убрать до наступления первых заморозков. Слегка подмерзшие экземпляры непригодны, т. к. быстро начнут гнить и портиться.

У хороших плодов кожица должна быть гладкой, без признаков травмирования, поражения болезнями, паразитами и плесенью. На зиму следует отбирать экземпляры с плодоножками — они дольше хранятся, не теряя своей товарности и вкуса.

Перед закладкой урожай не нужно мыть, иначе вы смоете защитный слой и уменьшите срок лежкости.

В холодильнике

Для длительного хранения кабачков на зиму в холодильнике требуется стабильный температурный режим в пределах 1-3°С. Также важно, чтобы не скапливалась влага. Поэтому плоды закладывают в специальный отдел для овощей.

Перед закладкой кабачки протирают сухой тканью, укладывают в полиэтиленовый мешочек и плотно завязывают.

В процессе хранения кабачкам нужен кислород, поэтому в мешочке проделывают несколько отверстий. Заготовку помещают в нижний отдел к остальным овощам.

В таких условиях кабачки нужно периодически осматривать на предмет порчи, т. к. даже при соблюдении всех условий, они имеют свойство преждевременно подгнивать или покрываться плесенью.

В морозилке

Для хранения кабачков на зиму в морозилке подойдет не только специальная морозильная установка, но и небольшая камера обычного холодильника.

Способ заготовки урожая зависит от дальнейшего назначения — кабачки нарезают порционными кусочками (кольцами, кубиками и т. д.). Затем овощи раскладывают тонким слоем на поддон, дощечку и помещают для заморозки в камеру.

После полного замораживания нарезку перекладывают в полиэтиленовые мешочки, плотно завязывают и помещают в морозильник.

В квартире

Сохранить урожай можно и в квартире, если обеспечить ему надлежащие условия. До наступления холодов можно вынести овощи на застекленный балкон. Оптимальная температура составляет 2-3°С.

Как хранить кабачки в домашних условиях — есть два варианта:

  • в деревянных ящиках;
  • в картонных коробках.

Овощи размещают слоями, перекладывая каждый плотной бумагой. Это защитит их от преждевременного гниения и порчи.

Перед наступлением первых заморозков плоды заносят в жилое помещение — размещают в холодильнике на нижней полке. Оставшиеся плоды можно поместить в кладовку. Но срок хранения в таком месте не будет продолжительным, поэтому их следует сразу пустить в оборот.

В подвале или погребе

У обитателей частных домов всегда имеется подвальное помещение или погреб. В таком случае для хранения кабачков имеется много места, да и сами условия благоприятны для длительной лежкости урожая. Существует несколько способов, как хранить кабачки в подвале или погребе.

В подвесном состоянии

Каждый плод кладут в сетку и подвешивают к потолку на вкрученные саморезы или гвозди. Важно, чтобы овощи не соприкасались друг с другом. Для защиты от появления плесени и гнили на плодах, следует регулярно проветривать помещение — не реже одного раза в две недели.

В картонных коробках

Сохранить кабачки в подвале в коробках из картона очень просто — необходимо уложить их слоями, перегораживая каждую кладку картонными листами.

Для продолжительной лежкости урожая коробки оставляют открытыми. Так плоды не покроются плесенью и не начнут преждевременно гнить.

На полках

Полку устилают слоем соломы. Наверх укладывают овощи так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Вместо соломы можно использовать сено, только не грубое, иначе плоды могут повредиться и через некоторое время загниют.

Хранение кабачков осуществляется разными способами, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Важно подобрать подходящий сорт, вырастить качественный урожай и правильно его подготовить.

Хранится овощ не более 5 месяцев, поэтому важно не передержать его и использовать вовремя, иначе мякоть станет плотной, а после прорастания семян — рыхлой. Такие плоды уже непригодны для употребления в пищу.

Как хранить кабачки на зиму в квартире: домашние условия

Аппетитным и одновременно целебным овощем является кабачок. Из него можно приготовить разнообразные блюда, он сочетается со многими продуктами. Из него даже можно приготовить варенье. Но чтобы получать витамины не только в летний период, но и круглый год, нужно знать, как хранить кабачки на зиму.

Полезные качества

Кабачок является кладезем витаминов. Употребляя его в пищу, можно насытить организм железом, фосфором, магнием, медью, натрием и калием. В нем большое содержание микроэлементов групп В и С.

Также он легко усваивается и считается малокалорийным продуктом. Поэтому он прекрасно подходит для детского питания. Такой овощ редко вызывает аллергию.

Из-за большого наличия в кабачке витамина С, его рекомендуется употреблять при заболеваниях крови, сердца и сосудов, также при проблемах с давлением.

Посадка

Чтобы вырастить овощи, которые можно сохранить свежими всю зиму, нужно знать, какие именно сорта

Кабачок является кладезем витаминов

подходят для длительного срока хранения.

Сорта для продолжительного хранения

Лучше всего для хранения кабачков зимой в домашних условиях подходят плоды, которые относятся к поздним или среднепоздним сортам.

Предпочтение стоит отдавать таким сортам как фестиваль, арлика, золотой кубок, фэронавт, ассете, желтоплодный, грибовский. Также долго могут храниться цукини.

Но сохраняя свежие кабачки с целью получения из них витаминов, нужно иметь в виду, что при хранении их дольше марта, они утрачивают свои целебные свойства.

Сбор урожая

Чтобы плоды долго сохраняли свой вид, нужно собирать их до прихода первых заморозков. Если собрать овощи после того, как они промерзли, срок их хранения будет коротким. Также для длительного лежания не пригодны поврежденные плоды.

Выбирая кабачки, нужно обратить внимание на их кожуру и хвостик. Кожица должна быть толстой, а плодоножка сочной.

Существует много разных сортов кабачка

Перезревшие овощи лучше оставить для быстрого употребления, так как они уже потеряли ряд своих полезных и вкусовых качеств.  Также они склонны к быстрой порче.

От того, на сколько длинный будет хвостик, зависит степень зашиты овоща от инфекций. Поэтому при срезе нужно оставлять ножку более 5см. При более короткой ножке внутрь могут попасть возбудители болезней. Предпочтение для продолжительного хранения следует отдавать плодам длиной 14-45см.

Подготовка к хранению

Собрав урожай и отобрав подходящие плоды, нужно аккуратно очистить их от загрязнений и дать полежать на солнышке в течение одних суток.

Нельзя мыть плоды, которые, предназначены для долгого лежания.

Хранение

Пройдя процесс подготовки, остается узнать, как сохранить кабачки на зиму, чтобы они не потеряли своих витаминов.

Оптимальные условия

Идеальной средой для кабачков является хранение в местах с высокой влажностью, не менее 80% и температурным режимом от 4 до 10 градусов.

Самым подходящим местом является погреб или подвальное помещение.

Маффины с кабачками очень вкусные и полезные

Положив плоды, нужно регулировать температуру хранения кабачков. Также место хранения нужно периодически проветривать.

Хранение в квартире

Как хранить кабачки в квартире, если нет подвального помещения? Не нужно отчаиваться, плоды можно хорошо сохранить и в городских квартирах при комнатной температуре. Только зона хранения не должна находиться около радиаторов.

В качестве тары можно взять ящик для овощей, который можно положить на хранение рядом с балконом или входной дверью. Так как в этих местах есть постоянное проветривание и температура обычно на пару градусов ниже, чем во всем помещении.

Если не хватает пространства, то можно хранить кабачки зимой под кроватью.

Условия хранения

  1. При длительном лежании кабачки не должны находиться слишком рядом. При возможности на место хранения можно положить солому.
  2. При экономии пространства можно воспользоваться капроновыми чулками. В них кладутся овощи и подвешиваются. Кабачки хранятся таким способом до 4 месяцев.
  3. Также плоды можно обмотать одним слоем бумаги или использовать перегородки из картона. На дно следует также постелить картон, но только не толстым слоем.

При обнаружении загнившего овоща, нужно тут же изолировать его, иначе начнется гниение остальных плодов.

Длительность хранения

После выяснения, как правильно хранить кабачки, следует иметь в виду, что нельзя давать им перезревать. Максимальный срок хранения составляет 5 месяцев.

При более длительном лежании, плоды теряют свой вкус, становятся рыхлыми и мягкими, в результате появляется горькость.

Хранение в холодильнике

Срок хранения кабачков в холодной среде составляет не больше 3 недель. Но преимуществом является возможность сохранить, хоть и не долговременно, молодые плоды, имеющие тонкую кожуру.

Располагать их следует на полке для овощей, в полиэтилене с вентилируемыми дырочками при температуре 5 градусов.

Замораживание

Длительное хранение кабачков на зиму возможно в морозильной камере.

Как обрабатывать кабачки для хранения в морозилке:

  • вымойте плоды;
  • подсушите;
  • нарежьте кусочками нужных размеров;

    Попробуйте варенье из кабачков

  • положите в пакет и герметично закройте;
  • поместите в морозилку.

Заготовки из кабачков

Чтобы не ломать голову, как хранить кабачки, можно приготовить из них различные заготовки.

Консервация

Консервация кабачков в домашних условиях — еще один метод сохранения овоща на длительный срок. Используя такой способ, можно приготовить различные готовые блюда, которые будут с удовольствием поедаться в зимний период.

Их можно солить, мариновать, готовить салаты, закуски, икру и даже делать варенье.

В качестве добавок используются различные специи:

  • лавровый лист;
  • зонтики от укропа;
  • листья хрена;
  • черный перец в виде горошка;
  • петрушка;
  • корень хрена;
  • листья черной смородины.

Сколько и какие добавки применять зависит от вкуса и предпочтений членов семьи.

Консервация со стерилизацией

При использовании стерилизации, заготовки делаются следующим образом:

  • подготовьте банки и тщательно их промойте;
  • выложите на дно специи и зелень;
  • вымойте и нарежьте овощи;
  • разложите их по банкам;
  • залейте рассолом, состоящим из воды, соли, сахарного песка и уксуса;

    В Интернете можно найти очень много разных рецептов заготовок из кабачков

  • накройте крышкой и поставьте банки стерилизоваться на 10 минут;
  • закатайте крышки;
  • опрокиньте банки и укутайте;
  • после остывания банок, переверните их и уберите на хранение.

Консервация без стерилизации

При использовании данного способа, после того, как в банки разложили нарезанные овощи и зелень, содержимое заливается кипятком и закрывается крышкой. Далее нужно подождать 10 минут, вылить воду и наполнить повторно кипятком, добавив специи. Затем банки нужно закатать. Перевернуть для проверки и оставить укутанными на сутки. После заготовки убираются на хранение.

Варенье из кабачков

Для овощного варенья понадобится:

  • 1 кг молодых плодов овоща;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 1 лимон.

Рецепт варенья:

  • нарежьте плоды кубиками;
  • засыпьте их сахарным песком и оставьте до полного растворения сахара;
  • варите 15 минут;
  • добавьте очищенный и мелко нарезанный лимон;
  • варите еще 15 минут;
  • разложите по банкам;
  • закатайте.

Так как для данного рецепта используются молодые плоды, их не нужно чистить, также нельзя добавлять воду в процессе варки.

Альтернативный способ хранения

Еще одним способом сохранения полезных качеств кабачка в течение продолжительного времени является сушка.

Так как в овоще содержится более 90% воды, после высушивания, в нем остаются все полезные микроэлементы.

Высушить можно любой вид кабачка, причем можно использовать спелые и перезревшие плоды. При использовании крупных плодов нужно заранее удалить семена.

Подготовка

Как подготовить кабачки:

  • старательно промойте плоды;

    Чем длиннее черенок — тем лучше хранится кабачок

  • снимите с них кожуру;
  • удалите хвостики;
  • измельчите подготовленные плоды маленькими кусочками или колечками толщиной не более 2см;
  • поместите нарезанные кабачки в кипящую воду и обрабатывайте 2 минуты;
  • охладите в холодной воде;
  • положите в сито, чтобы стекла вода.

Есть 2 способа сушения кабачков:

  • естественный – занимает несколько дней;
  • искусственный – длится не более 7 часов.

Естественный процесс

Сушка естественным путем проводится на открытом пространстве. Подготовленные овощи следует раскинуть на сито и разместить под солнечными лучами. Чтобы жидкость полностью и равномерно испарялась, нужно периодически переворачивать кусочки.

Не рекомендуется процесс сушки проводить на противне. Если нет сита, можно использовать леску, на которую нанизываются кусочки овощей и подвешиваются.

После высушивания в кабачке остаются все витамины и микроэлементы

Искусственная сушка

Для более быстрого достижения результата, как правило используется духовка. Нарезанные кабачки раскладываются на противень и помещаются в разогретый до 50 градусов духовой шкаф. Через 7 часов овощи нужно вынуть и дать им остыть. Если в них осталась жидкость, то процедуру можно повторить, сократив время сушки до 2-х часов.

Также простым и быстрым способом сушки является применение электросушилки.  Нужно разложить кабачки на решетки, установить температурный режим 45-50 градусов, включить аппарат и оставить на 5 часов.

Хранение сушеного кабачка

Высушенные овощи долго хранятся в стеклянной таре или полиэтиленовом пакете в недоступном для света месте.

можно ли сохранить плоды свежими до весны и как хранить их правильно, создание необходимых условий

Кабачок, мякоть которого богата витаминами и минералами, является украшением повседневного и праздничного стола. Этот овощ содержит калий, железо, клетчатку, витамины. Этот овощ на 95% состоит из воды. Благодаря своим свойствам он используется в  диетическом и детском питании, подходит для людей с проблемами пищеварения, а также при восстановлении после длительного лечения.

Многие хозяйки на зиму заготавливают кабачковую икру, салаты, маринуют плоды кусочками, замораживают. Но при правильном выборе условий хранения плодов в погребе можно избежать консервации и сохранить овощи в свежем виде.

Содержание статьи

Проверенные сорта кабачков для зимнего хранения

Рассмотрим, какие виды кабачков подходят для хранения зимой в погребе.

Фермеры рекомендуют поздние сорта:

  • Фестиваль;
  • Золотой кубок;
  • Грибовский;
  • Аэронавт;
  • Арлика.

Отличительная особенность этих видов — плотная кожица, большие размеры, мелкие семечки, суховатая мякоть.

Как и когда собирать кабачки на хранение

Поздние сорта кабачков плодоносят через три месяца после высадки на грядку. В конце августа спелые овощи без механических повреждений и следов подгнивания убирают на хранение в погреб. Собрать урожай необходимо до наступления первых заморозков.

Важно. Нельзя допускать перезревания плодов.  Для защиты овоща от вредителей оставляют плодоножку не менее 5 см. Мыть кабачок перед хранением нельзя. Достаточно стряхнуть землю или протереть сухой тканью. Дождитесь полного созревания, чтобы кожуру плода стала плотной.

Можно ли сохранить кабачки в подвале до весны

Погреб (подвал) с температурным режимом от +4 до +8 градусов и влажностью 80-85%  – идеальное место для хранения овощей. Это соотношение  показателей благоприятно для продления срока годности урожая и возможности сохранения его до весны.

Кабачки не любят повышенную влажность. Обеспечьте хорошую вентиляцию погреба. И обязательно примите меры по уничтожению грызунов – проведите дератизацию, избавьтесь от плесени, сделайте полную уборку в помещении.

Как хранить кабачки  зимой в погребе или подвале

Плоды разложите на стеллажи или полки в один слой на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не соприкасались. Если погреб не оборудован полками, поместите овощи в коробки.

Для защиты от влаги и распространения заболеваний в коробки постелите сухую солому, проложите вощеную бумагу или сделайте перегородки из плотного картона. Это убережет урожай.

Спелые кабачки сложите в пластиковые или деревянные ящики и поставьте на пол. Эти овощи  используйте в первую очередь. Многие интересуются, сколько хранятся кабачки при таком способе. Срок хранения овощей составляет 2-4 недели.

Внимание. Для кабачков в погребе выбирают место вдалеке от основного урожая. Соседство с другими овощами и фруктами они не любят. Рядом с грушами, дынями, яблоками, болгарским перцем, томатами срок хранения сокращается в 2-3 раза.

Длительность хранения

Если вы контролируете  уровень влажности, температурный режим  в погребе (подвале), обеспечиваете проветривание и защиту от грызунов, урожай будет храниться в подвале (погребе) 6-8 месяцев.

Каждые две недели необходимо проверять плоды и выкидывать те, на которых появились следы гниения и плесень.

Советы и секреты дачников:

  1. Срезайте плоды с куста секатором или ножом. Ровный срез увеличивает сроки хранения овоща.
  2. Собранные кабачки  выложите на солнце, чтобы шкурка затвердела. В таком виде она не дает испаряться влаге из мякоти и сохраняет её вкусовые качества.
  3. Переворачивайте плоды раз в две недели, проверяйте состояние плодоножки. По нему вы поймете состояние овоща зимой и сможете сразу же убрать испорченный.
  4. Попробуйте хранить кабачки, подвесив каждый к потолку погреба в сетке или капроновом чулке.
  5. Плоды, на которых появилась плесень, сразу выкидывают, употреблять в пищу их не рекомендуется даже после термообработки.

Важно.Полиэтиленовые пакеты для этого способа хранения не подходят. Овощи в них портятся.

Заключение

Если способ хранения кабачков в погребе вам подходит, начинайте готовиться к нему уже в конце зимы, когда будете выбирать сорта кабачков для посадки на дачном участке.

Летом подготовьте подвал, чтобы уже в начале осени начинать туда складывать урожай. Надеемся, что правила хранения и советы опытных дачников, описанные в нашей статье, помогут вам сохранить кабачки до самой весны.

Отличный способ хранения в свежем виде кабачков и патиссон до весны. Обзор поспевших перцев.


Watch this video on YouTube

7 методов консервирования кабачков (кабачков) – Библия домашнего консервирования

Цукини – плодовитый овощ, который быстро вырастает до огромных размеров. К счастью, многие методы сохранения продуктов питания легко адаптируются к цуккини. В анекдотах часто упоминаются кабачки размером с полено, которые можно найти в садах после возвращения из отпуска или украдкой оставить на пороге у соседей ночью. Тем не менее, вы можете приготовить множество вкусных блюд для зимней кладовой, которые не заставят вашу семью или ваших соседей бежать.Вы можете сохранить кабачки замораживанием, сушкой, консервированием, маринованием, солением (рассолом) и осторожной упаковкой для хранения в холодном погребе или холодильнике. Если у вас в саду много кабачков (или «услужливый» сосед, который украдкой оставляет их у вас на пороге), рассмотрите также эти 10 вкусных и изобретательных рецептов (кабачков) из кабачков.

Кабачки замороженные. Бланшируйте нарезанные кубиками или ломтиками кабачки размером ¼ дюйма в кипящей подсоленной воде в течение 2–4 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми в центре.Или опустить натертые кабачки в кипящую подсоленную воду на 30-60 секунд. Если вы предпочитаете не солить, вкус большинства замороженных овощей можно улучшить, добавив в каждую кварту овощей после бланширования 1-2 столовые ложки лимонного сока или 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха. Выложите бланшированные овощи на противень и поместите в морозильную камеру на 30 минут, пока они не затвердеют. Упакуйте в контейнеры, подходящие для морозильной камеры, и храните от 8 до 12 месяцев.

Кабачки сушеные. Приготовьте тертые, нарезанные кубиками или ломтиками кабачки, как описано для замороженных кабачков.Как вариант, нарежьте цуккини и обжарьте на гриле 2-4 минуты (без масла). Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Подготовленные кабачки выложить на противни для сушки. Сушить до ломкости. Охладите, пока не перестанет тепло, а затем храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте примерно 2 месяца. Заморозьте для более длительного хранения. Сушеные кабачки обычно можно адаптировать практически к любому рецепту, в котором используются свежие кабачки. Бросьте нарезанные кубиками кабачки в супы. Используйте ломтики вместо пасты в лазаньи или в запеканках, таких как этот рецепт мусаки.

Консервированные томаты и кабачки. Планируйте в среднем 1 ¾ фунта помидоров и от 1/2 до 2/3 фунтов кабачков на кварту. Ядро, кожура и четвертинки помидоров. Нарежьте или нарежьте кабачки кубиками. Доведите томаты до кипения и тушите 10 минут. Добавить кабачки и варить 5 минут. При желании добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку. Наполните горячую банку горячей смесью, оставив свободное пространство в 2,5 см. Обработайте помидоры и кабачки в автоклаве с индикатором часового типа на 11 фунтах или взвешенным датчиком на 10 фунтов; пинты в течение 30 минут и кварты в течение 35 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Соленья из цуккини с хлебом и маслом. Положите 2 ½ стакана толстых (1/2 дюйма) ломтиков кабачков и 1 ½ стакана нарезанного лука в большую миску. Перемешайте с 2 столовыми ложками соли для консервирования / маринада. Накройте 2 дюйма кубиками льда. Поставьте в холодильник на 4 часа, добавляя лед по мере необходимости. Слить, промыть на дуршлаге под холодной проточной водой и снова процедить. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить овощи, смешайте 1 стакан белого уксуса, 1 стакан сахара, 1 ½ чайных ложки семян горчицы, ½ чайной ложки семян сельдерея и ½ чайной ложки куркумы; накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте высушенные огурцы и лук и снова доведите до кипения. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и держите в горячем состоянии при наполнении банки для консервирования до ½-дюймового свободного пространства. Перемешивайте пинты солений для хлеба с маслом в течение 10 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Получится 1 пинта.

Кабачок вкус. В большой миске смешайте 1 стакан нарезанных цукини, 1 стакан нарезанного красного или зеленого болгарского перца, 1 стакан нарезанного лука и 1 столовую ложку соли для консервирования / маринада.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-18 часов. Тщательно слить на дуршлаг. В большой кастрюле смешайте 1 стакан уксуса, ½ стакана коричневого сахара, ¼ большого измельченного зубчика чеснока, ¼ чайной ложки семян горчицы, ¼ чайной ложки семян сельдерея и одну большую щепотку на каждую молотого душистого перца, корицы и гвоздики. . Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте осушенные овощи, снова увеличьте огонь до сильного, снова доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой еще 30 минут.Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и держите в горячем состоянии при наполнении банки для консервирования до ½-дюймового свободного пространства. Перемешивайте пинты цуккини в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Получается около 1 пинты.

Следующие два метода не являются наиболее рекомендуемыми методами консервирования кабачков. Однако с их помощью можно сохранять цуккини свежими на срок до нескольких месяцев, если вы тщательно отбираете образцы и правильно храните овощи.

Кабачки в погребе. Всегда выбирайте молодые, твердые, безупречные овощи и обращайтесь с ними осторожно до и во время хранения. Оберните по отдельности в салфетку или выложите в неглубокие емкости с сухим мхом сфагнумом или соломой для повышения влажности. Храните в прохладном подвале (<50 ° F), в запасном энергоэффективном холодильнике или на улице в закопанном контейнере. Подходящие контейнеры для захоронения включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые контейнеры для хранения. Просверлите в дне емкости отверстия для слива. Разместите контейнер в месте, удобном для вашего дома, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов.Выкопайте яму достаточно большого размера, чтобы в ней поместился контейнер, по крайней мере, на 2 дюйма выше уровня земли. Загрузите контейнер слоями овощей, разделенных соломкой. Накройте верх емкости изолирующим материалом толщиной от 1 до 2 футов.

Маринованные (соленые) кабачки. Выбирайте маленькие спелые, крепкие кабачки (без пятен). Тщательно вымойте и поместите в стерилизованную кувшинку или банку для консервирования и накройте крепким (10%) рассолом, оставив свободное пространство не менее 1 дюйма . Чтобы приготовить 10-процентный рассол, перемешайте 3,7 унции. (6 столовых ложек консервной / маринованной соли или 3/4 стакана Diamond Kosher) соли на 1 литр воды до полного растворения. Используйте небольшую тарелку или мешок с рассолом, чтобы взвесить овощи и держать их под водой. Поставьте емкость для соления на противень, чтобы во время отверждения она не пролилась. Храните контейнер при температуре от 64 ° F до 72 ° F и дайте ему высохнуть в течение 2–4 недель. Накройте контейнер и храните в прохладном (от 40 ° F до 50 ° F) месте (или в холодильнике). Открывайте емкость не реже одного раза в неделю и проверяйте, нет ли на поверхности рассола белой пены.Немедленно удалите его, если он появился – это не вредно, но может вызвать неприятный запах, если его не удалить. Во время хранения всегда держите овощи полностью погруженными в рассол. Плесень, мягкие овощи или тухлый запах указывают на порчу; откажитесь от этих овощей без дегустации. В идеальных условиях большинство соленых овощей можно хранить до 6 месяцев. Чтобы использовать рассольные овощи, замочите в свежей холодной воде на 12 часов, а затем приготовьте по любому рецепту, который требует свежих продуктов.

Дополнительную информацию о методах и рецептах консервирования можно найти в книге Кэрол Кэнклер «Библия для домашнего консервирования», которую можно найти в книжных магазинах по всему миру.

3 способа консервирования кабачков

Вы уже устали от кабачков? После того, как вы запекли, обжаривали, фаршировали и жарили на гриле столько, сколько вы можете выдержать, вот несколько способов сохранить цуккини, чтобы вы могли наслаждаться богатством летнего урожая в течение зимних месяцев.

Кабачок… .Это урожай, который продолжает давать. Легко быть ошеломленным щедрым урожаем, собранным даже с нескольких растений в огороде.

К счастью, цукини универсален, и его можно приготовить на гриле, обжарить, обжарить, фаршировать и превратить в кусочки цукини, чеснока и лазанью из цукини.

К концу лета я прекращаю попытки найти новые способы использования кабачков и летних кабачков и вместо этого сосредотачиваюсь на методах сохранения кабачков для использования в зимние месяцы.

Вот три простых способа консервирования кабачков:

Заморозить кабачки

Заморозка кабачков – один из самых простых способов сохранить обильный урожай, который собирается сразу. Если в морозильной камере есть запас кабачков, их будет легко взять и использовать в ваших любимых блюдах и выпечке.

Вот 5 способов заморозить кабачки:

  1. Ломтики или кусочки кабачков: Ломтики, кубики или кусочки кабачков пригодятся для соте, супов, жаркого и запеканок. Держите ломтики цукини в замороженном состоянии, пока они не будут готовы к употреблению, и просто бросьте их внутрь.
  2. Измельченные кабачки: Измельченные кабачки можно использовать для приготовления фриттаты, пирога с заварным кремом и выпечки, например, хлеба из кабачков и кексов. Перед добавлением в рецепты разморозьте замороженные тертые цуккини.Сохраняйте жидкость, если вы используете измельченные цуккини в выпечке, но слейте ее, если вы готовите фриттату или пирог с заварным кремом.
  3. Лапша из цуккини или цуккини: Замороженная лапша из цуккини – прекрасное дополнение к супам, жаркое, а также вместо макаронных изделий с вашим любимым соусом. Используйте замороженные и готовьте недолго, всего около минуты.
  4. Половинки кабачков: Бланшированные и замороженные половинки кабачков готовы к наполнению любимой начинкой и запеканию в духовке.Перед использованием в любимом рецепте лодочки из кабачков разморозьте их или просто сбрызните чесноком и запекайте в духовке до готовности.
  5. Пюре из кабачков: Пюре из кабачков удобно хранить в морозильной камере для приготовления смузи, супов, соусов и выпечки. Перед употреблением разморозьте и добавьте в рецепты. Вы также можете использовать пюре из цуккини в любой выпечке, которая требует измельчения цукини.
Как заморозить кабачки и летние ломтики кабачка

Заморозка кабачков – самый простой способ сохранить отличный урожай, при этом используется обычное оборудование, которое у вас, вероятно, есть на кухне.

Посмотрите этот рецепт

Обезвоживание кабачков

Сушеные кабачки занимают очень мало места. Вы не поверите, но около четырех фунтов кабачков сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку размером с пинту. Если у вас есть пищевой дегидратор, используйте его для консервирования кабачков, высушив их.

Используйте обезвоженные кабачки в своих любимых супах и пасте. Для макарон просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами. К тому времени, как паста будет готова, цукини тоже будут увлажнены и готовы для вашего любимого соуса.

Как обезвоживать кабачки

Обезвоженные кабачки занимают очень мало места. Вы не поверите, но около четырех фунтов кабачков сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку размером с пинту. Узнайте, как сохранить кабачки и кабачки с помощью сушки.

Посмотрите этот рецепт

Консервы из кабачков и приправы

Кабачки также можно мариновать и консервировать в автоклаве с водяной баней. Сохраните свой огромный урожай кабачков из своего летнего сада с помощью этих безопасных рецептов консервирования:

Приправы из кабачков


Соедините кабачки со сладким перцем, луком, специями и уксусом для получения сладкого и слегка терпкого вкуса, который украсит ваши гамбургеры, бутерброды и салаты для пикника.

Рецепт консервирования кабачков

Приготовление и консервирование цуккини – отличный способ сохранить летний избыток цукини в вашем огороде.

Посмотрите этот рецепт

Кисло-сладкие соленья из кабачков

Выровняйте полки хранения домашними консервированными огурцами из кабачков, включая кабачки, лук, куркуму и другие специи в простом рассоле для маринования.

Кисло-сладкие соленья из кабачков

Сохраните щедрость урожая кабачков с помощью этого кисло-сладкого рецепта солений из кабачков.

Посмотрите этот рецепт

Я надеюсь, что знание того, что вы можете сохранить кабачки и кабачки летом, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы, поможет вам справиться с обильным урожаем, который продолжает давать урожай.

Эта статья изначально была опубликована 2 сентября 2014 г. В нее добавлена ​​дополнительная информация.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование – залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Кисло-сладкие соленья из кабачков

В этом рецепте консервирования кисло-сладких солений из кабачков используется куркума в простом рассоле. Маринование – отличный способ сохранить летний кабачок в саду!

Завалены кабачками? Сохраните щедрость урожая кабачков, консервируя огурцы из кабачков с помощью этого кисло-сладкого рецепта солений из кабачков.

Советы по консервированию солений из кабачков

Выбрать твердые, стройные и молодые кабачки для маринования

Для маринования можно использовать любые кабачки. Нацельтесь на фрукты диаметром около 2 дюймов и длиной 8 дюймов. Кабачки должны быть яркими, без пятен, мягких пятен и морщинистой кожи.

В идеале, собирайте урожай непосредственно перед консервированием для получения наилучшего качества. Если вам нужно собрать цуккини для полной партии, храните немытые кабачки в холодильнике до 3 дней.Перед приготовлением маринованных огурцов хорошо промойте кабачки в прохладной проточной воде.

Для этого рецепта подойдет любой вид лука

Используйте любой вид лука, который у вас есть под рукой, включая желтый, белый или красный. Все очень вкусные в маринованном виде. Рассол смягчает вкус даже самого острого лука.

Используйте травильную соль

Обязательно используйте соль для маринования, также известную как соль для консервов. Поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут затемнить соленые огурцы и вызвать помутнение и образование осадка в ваших банках.

Используйте коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%

  • Яблочный уксус производится из сброженных яблок и придает ему приятный аромат. Это немного потемнеет ваши соленые огурцы, но добавленный аромат того стоит.
  • Белый уксус – это прозрачный уксус, полученный путем перегонки кукурузы и ржи. Выберите органический бренд белого уксуса, чтобы избежать использования генетически модифицированной кукурузы.

Замочите ломтики цуккини в соленой ледяной воде

Замачивание огурцов в соленом колотом льду или кубиках льда и воде от 2 до 24 часов помогает улучшить текстуру, хрусткость и вкус готовых солений.Если вы замачиваете дольше 2 часов, поместите миску в холодильник и почаще добавляйте лед, пока он тает.

Шаги по приготовлению солений из кабачков

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании на водяной бане на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях.

Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления и консервирования маринованных огурцов из кабачков:

Шаг 1. Соберите консервное оборудование

  • Розлив на водяной бане со стойкой для консервов
  • Консервные банки на 6 пинт
  • Крышки и ленты
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый клапан
  • Plus основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, дуршлаг, маленькая кастрюля, кухонные полотенца, нож и разделочная доска.

Шаг 2. Подготовьте кабачки и лук

Тщательно вымойте кабачки, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте и выбросьте ломтик 1/4 дюйма с обоих концов кабачка. В цветках содержится фермент, который может стать причиной мягких солений, поэтому важно удалить его.

Нарежьте цукини на кусочки толщиной 1/4 дюйма и поместите в большую миску. Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками и добавьте его в миску.

Посыпьте цукини и лук солью и перемешайте.Залейте колотым льдом или кубиками льда и водой и дайте постоять 2 часа. Слейте воду и хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить излишки соли.

Шаг 3. Подготовьте оборудование для консервирования

Соберите оборудование для консервирования, вымойте и вскипятите банки. Держите банки и крышки в тепле, пока вы не будете готовы.

Шаг 4. Приготовьте рассол для консервирования маринадов

Добавьте уксус, сахар, семена горчицы, куркуму, семена сельдерея и горошины перца в большую кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения, а затем добавьте в кастрюлю осушенную смесь цукини и лука.Перемешайте, убавьте огонь и тушите 10 минут.

Шаг 5: Можно ли соленые огурцы из кабачков в кисло-сладком соусе

Разложите маринованные огурцы в горячие банки, залейте горячим рассолом и закройте крышками.

Шаг 6: Поместите заполненные банки в консервный автомат

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма над крышками банок. Если добавляете воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли.

Шаг 7. Обработка банок

Доведите до кипения и обрабатывайте соленые огурцы в течение 10 минут.Дайте устройству остыть, снимите банки и дайте им полностью остыть. Дата, этикетка и хранение в прохладном месте. Подождите около 4 недель, прежде чем открывать банку, чтобы дать ей проявиться аромату.

Кисло-сладкие огурцы из кабачков

Сохраните щедрость урожая кабачков с помощью этого кисло-сладкого рецепта солений из кабачков.

Инструкции

Приготовьте цукини и лук:
  • Соедините нарезанные цукини и лук в большой миске.

  • Посыпьте цукини и лук солью и перемешайте. Залейте колотым льдом или кубиками льда и водой и дайте постоять 2 часа.

Подготовьте оборудование для консервирования:
  • Слейте воду из кабачков и лука и хорошо промойте, чтобы удалить излишки соли.

  • В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы, куркуму, семена сельдерея и горошины перца. Нагрейте до кипения.

  • Добавить высушенные цуккини и ломтики лука и снова довести до кипения.Убавить огонь и тушить 10 минут.

Консольные огурцы из кабачков:
  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервной машины. Слейте воду и выровняйте банки на полотенце.

  • Используйте воронку для консервирования и ковш, чтобы упаковать кабачки и лук в горячие банки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.

  • Вылейте горячую травильную жидкость поверх кабачков и лука, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха с помощью пузырьковой кнопки и протрите края.

  • Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и завинтите ленту до упора.

  • Используя подъемник для банок, осторожно поместите банки в консервный бак с водяной баней на стойке для банок, оставив пространство между ними. Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше верхних частей банок. Если добавляете воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли.

  • Накройте емкость для консервирования и доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, готовьте соленые огурцы в течение 10 минут. (При необходимости отрегулируйте высоту)

  • Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть в течение 5 минут.

  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце.

  • Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов.Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  • Через 12–24 часа убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  • Снимите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и поставьте дату. Хранить в прохладном темном месте. Подождите 4–5 недель, чтобы соленые огурцы приобрели свой аромат. Использовать в течение года.

Примечания

  • Это проверенный рецепт безопасного консервирования из « Ball Blue Book Guide to Conserving ». Изменение рецепта может сделать его небезопасным для консервирования.
  • Время всегда на высоте менее 1000 футов. Регулировка должна выполняться для высоты более 1000 футов. Время обработки для высот от 1001 до 6000 футов составляет 15 минут, а выше 6000 футов – 20 минут.

Nutrition

Порция: 28 г | Калорийность: 5 ккал

Этот рецепт был впервые опубликован 7 сентября 2013 года.Он пополнился новыми фотографиями и дополнительной информацией.

Вам также может понравиться

Хорошее планирование – залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

дюжин способов сохранить кабачки

Цуккини – такой универсальный овощ, и его всегда есть в изобилии, больше, чем мы можем использовать в свежем виде.Вот более десятка способов сохранить кабачки на зиму. Мы когда-то использовали их все. Выберите один или два или используйте их все.

Есть много разновидностей кабачков, и вы увидите, что мы используем их как синонимы для разных рецептов. Однако, если мы обнаруживаем, что один сорт работает лучше, чем другие, мы упоминаем об этом.

Кабачок из кабачков тесно связан с кабачками и может использоваться в большинстве этих рецептов так же, как кабачки. Названия кабачков, кабачков или цуккини часто сбивают с толку.В каком-то смысле они все одинаковые, просто разные сорта или время сбора урожая.

Хранение кабачков в холодильнике

Так как кабачки относятся к семейству кабачков, их можно хранить так же, как кабачки. В зависимости от сорта хорошо хранится месяцами. Dark Star Squash Zucchini – отличный сорт, который отличается долгим сроком хранения и прекрасным сливочным вкусом.

Вот фотография кабачка, сделанного 11 января, хранившегося не менее 4 месяцев.Он потерял свой темный цвет, и я бы его больше не оставляла. 2–3 месяца – хорошее время для хранения. Но мы раздвинули границы, чтобы увидеть, как долго могут храниться кабачки. Мы просто хранили его на полке в холодной комнате.

Для хранения в холодном помещении выбирайте кабачки хорошего размера с твердой кожицей. Попробуйте, сделайте заметки и посмотрите, сколько времени это продлится.

Заморозка тертых цуккини

Измельченные овощи так легко заморозить. Будь то морковь , цветная капуста или кабачок, все они одинаковы.Просто измельчите их и заморозьте. Бланширование не требуется. Они готовы пойти на хлеб из кабачков или по другому рецепту.

Заморозить лапшу из кабачков

Лапша из кабачков, также известная как Zoodles, – новый большой тренд. Их легко приготовить, и они такие вкусные. Вам понадобится устройство для приготовления лапши / спирализатор. Мы считаем, что небольшой ручной спирализатор OXO Good Grips отлично справляется со своей задачей.

Процедите лапшу из кабачков, чтобы удалить как можно больше влаги, и заморозьте.Поскольку спирали маленькие, их не нужно бланшировать.

Чтобы использовать их позже в кулинарии, им понадобится всего минута в кипяченой воде. Мой любимый способ – положить замороженную лапшу из кабачков в ситечко и залить кипятком. Дайте ему процедить, а затем добавьте в сковороду, не добавляя никакой дополнительной жидкости, просто чтобы нагреться в течение нескольких минут.

Заморозка кабачков, нарезанных кубиками или ломтиками

Нарезанные кубиками кабачки необходимо бланшировать. Хотя и минуты в кипяченой воде вполне достаточно.Процедите и положите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, слейте воду и заморозьте. Я считаю, что бланшированные кубики или ломтики хранятся лучше, чем просто измельченные цуккини, но оба имеют свои достоинства.

Консервы из кабачков

У нас есть два рецепта консервированных кабачков. Оба восхитительны и могут стать отличным гарниром. Салат из кабачков можно найти здесь , а рецепт языка из кабачков здесь .

Маринование кабачков

Для маринования выбирайте небольшие кабачки, которые даже очень похожи на огурцы.Или приготовьте соленые огурцы из кабачков. Мариновайте их так же, как маринованные огурцы, и они могут вам даже понравиться больше, чем обычные соленые огурцы. Я определенно рекомендую вам попробовать, если вы еще этого не сделали.

Кабачки также хороши на вкус в смеси из маринованных овощей.

Приготовление приправы из кабачков

Во многих рецептах приправы кабачки используются отдельно или в сочетании с другими овощами. Ball Complete Book of Home Preserving также содержит несколько рецептов цукини.

Я люблю делать Икра, она же «Икра бедняков» . Это проверенный рецепт на основе моркови и кабачков из моей домашней книги рецептов. Даже не знаю, откуда взяла, но очень вкусно.

Заморозка хлеба или кексов из кабачков

Хлеб замораживается очень хорошо, как и хлеб из кабачков. Каждый раз, когда вы делаете буханку, делайте две и замораживайте одну. Я люблю разрезать его хотя бы пополам, чтобы мы могли вынимать его меньшими порциями и наслаждаться.

Обезвоживание кабачков

Вы можете обезвоживать ломтики кабачков для приготовления или посыпать их приправами и приготовить чипсы из кабачков. И то, и другое легко приготовить, и они очень вкусные. Для этого подойдет простой пищевой осушитель , а если у вас есть дегидратор Tray Deluxe , он справится с этой задачей еще лучше. Мы предлагаем сделать ломтики толщиной не менее 1/8 дюйма, обезвоживать при 125 ° F в течение 12-16 часов. Хранить в герметичном контейнере.

Ферментация кабачков

Я должен признать, что это то, о чем мы так не заботились.В книге « Ферментированные овощи: креативные рецепты заквашивания» 64 овощей и трав «» предлагается рецепт краута из цуккини, который мы еще не пробовали. Может, этого и не хватает на нашей кухне;).

Вот и все наши способы консервирования кабачков. Какой ваш любимый способ консервирования кабачков? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook, или Pinterest , чтобы получить больше полезных советов.

Другие продукты для консервирования, которые могут вам понравиться:

Консервирование кабачков – MSU Extension

Замораживание – лучший вариант для безопасного хранения кабачков.

На недавнем уроке консервирования продуктов обсуждалась тема консервирования кабачков. Участники спросили, почему не рекомендуется консервировать кабачки. Рекомендации по консервированию кабачков, в том числе кабачков, которые вы, возможно, видели в прошлых бюллетенях Министерства сельского хозяйства США ( USDA ), были отменены из-за неопределенности в определении сроков обработки.Кабачки – это овощи с низким содержанием кислоты, и их нужно консервировать под давлением в течение определенного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм. Невозможно найти документацию за предыдущее время обработки, а имеющиеся отчеты не поддерживают старый процесс. Ломтики или кубики приготовленной летней тыквы станут достаточно мягкими и плотно уложатся в банки. Количество тыквы, залитой в банку, повлияет на режим нагрева в этой банке.

Michigan State University Extension рекомендует для сохранения кабачков (и всех летних кабачков) заморозить их.Заморозить кабачки легко, следуя приведенной ниже рекомендации:

  • Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей
  • Вымойте и нарежьте полудюймовыми ломтиками
  • Бланшируйте водой в течение трех минут. Быстро остудите, слейте воду и упакуйте, оставив полдюймового свободного пространства.
  • Уплотнение, этикетка и замораживание

Также кабачки можно натереть на терке (для запекания) и заморозить, следуя рекомендациям ниже:

  • Выбрать молодые нежные кабачки
  • Промыть и натереть на решетке
  • Паровая бланшировка в небольших количествах от одной до двух минут до полупрозрачности
  • Упаковать отмеренные количества в контейнеры, оставляя полдюймового свободного пространства.Охладите, поместив емкости в холодную воду.
  • Уплотнение, этикетка и замораживание

Если кабачки становятся водянистыми при оттаивании, слейте жидкость, прежде чем использовать кабачки.

Один продукт из кабачков, который можно безопасно консервировать, – это ананас из кабачков. Следуйте проверенному, основанному на исследованиях рецепту, приведенному ниже, из Национального центра консервирования домашних продуктов:

Кабачки-Ананас

  • 4 литра нарезанных кубиками или тертых цуккини
  • Консервированный несладкий ананасовый сок 46 унций
  • 1 ½ стакана лимонного сока в бутылках
  • 3 стакана сахара

Очистить цукини и нарезать полудюймовыми кубиками или шинковать.Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, а затем заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив полдюймового свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте банки объемом полпинты или полпинты в течение 15 минут в автоклаве с водяной баней. После обработки промаркируйте банки и датируйте их перед хранением.

Наслаждайтесь цуккини этим летом, а затем заморозьте его или можете использовать ананас из цуккини, чтобы наслаждаться им в зимние месяцы. Чтобы узнать больше о домашнем консервировании, запишитесь на онлайн-курс по домашнему хранению продуктов питания MSU Extension.

Вы нашли эту статью полезной?