Как хранить кукурузу в початках на зиму?
Сладкая и ароматная кукуруза – прекрасный дар лета, которые обожают практически все взрослые и дети. К сожалению, время, когда можно полакомиться вареным початком, проходит очень быстро, просто-таки мгновенно. Остается ждать следующего лета, когда кукуруза снова поспеет. Конечно, вкусный овощ можно кушать на протяжении года в консервированном виде. Однако вкус консервы, без сомнения, не сравнить с наслаждением, которое получаешь от сочности свежесваренной кукурузы. Вследствие чего во многих семьях задумываются над тем, можно ли хранить кукурузу в початках. И не менее актуальным становится вопрос, где хранить кукурузу в початках, чтобы она не испортилась.
Как заготовить кукурузу в початках на зиму – способ первый
Пожалуй, единственный вариант того, как хранить кукурузу в початках на зиму, это использовать морозильную камеру вашего холодильника. Такой подход позволит сберечь не только большинство витаминов, но и присущий вкус. Для этого кукурузу тщательно очищают от листьев и волосков, промывают и просушивают. Наверно, лучший способ, как хранить кукурузу в початках в холодильнике, это складывать ее по три-четыре штуки в полиэтиленовый пакет. Хорошо для этой цели подходят и пакеты с ZIP-застежкой. Остается лишь достать кукурузу из морозилки и сварить, как обычно, не размораживая.
Как хранить початки кукурузы в домашних условиях – способ второй
Второй вариант тоже основан на замораживании кукурузы. Но при этом початки необходимо подвергнуть дополнительной термообработке. Такой вариант можно считать более трудоемкий, но он позволяет лакомиться початком в самое скорое время.
Опять же очищенную кукурузу промывают под проточной водой. После чего початки бланширую, то есть, как бы закаливают. Для этого вам нужно будет набрать воды в кастрюлю подходящего размера и вскипятить ее. И тут же подготовить другую кастрюлю с очень холодной водой. Початки сначала очень аккуратно помещают в кипяток на десять-пятнадцать секунд, после чего достают и кладут сразу же в холодную воду.
Затем охлажденную кукурузу вынимают из кастрюли, обтирают и сушат. Початки фасуют в пакеты или пищевую пленку, а затем отправляют в морозильную камеру холодильника. Именно такой способ, заморозки кукурузы в початках на зиму, когда кукуруза сначала подвергается моментальному действию высокой, а затем резко низкой температуры, позволяет сохранить максимально приближенный вкус.После такой обработки в зимнее время кукурузу готовят всего 5-8 минут.
Статьи по теме:
Как хранить лук зимой? Репчатый лук – неотъемлемая часть многих блюд, от закусок до пирогов. Поэтому неудивительно, что хозяйки стараются запасаться этим овощем впрок. Но сохранить урожай на всю зиму удается не всем. Как хранить лук зимой расскажет наша статья. |
Как хранить свеклу и морковь на зиму? Свеклу, морковь и другие овощи предпочтительно складывать на зиму в погреб или подпол, так свой урожай можно сохранить до весны. За неимением их можно использовать и холодильник или застекленный балкон. О способах хранения читайте в статье. |
Как хранить цветную капусту на зиму? Цветную свежую капусту можно хранить самыми разными способами, в зависимости от того, имеется ли свой сад-огород и погреб или же только холодильник. Причем ее можно убрать на хранение как свежей, так и уже проваренной. Все зависит от предпочтений хозяйки. | Когда собирать чеснок, посаженный весной? Грядку с острым чесноком можно найти почти на каждом огороде. И большинство дачников выращивают озимые сорта этого овоща. Но если вы в числе тех, кто решил попробовать получить урожай ярового чеснока, вам интересно будет узнать, когда же собирать чеснок, посаженный весной. |
Как сохранить кукурузу на зиму в початках или зернами в домашних условиях
Кукуруза довольно распространенный и любимый многими продукт. Ее любят взрослые, также с удовольствием кушают дети. Этим злаком хочется наслаждаться круглогодично. Купить кукурузу можно в разных видах даже зимой. Но лучше вырастить свой урожай и сохранить его на зиму.
Сушеная кукуруза в початках
Чтобы заготовки маиса радовали своим вкусом и пользой, в первую очередь, нужно правильно выбрать плоды для хранения.
Содержание
- Какая кукуруза подходит для длительного хранения
- Условия и сроки хранения
- Подготовка початков и зерен
- Способы хранения
- В холодильнике
- В морозильной камере
- В сушенном виде
- В консервированном виде
- При комнатной температуре
- В амбарах и на складах (хранение зерна)
- Заключение
Какая кукуруза подходит для длительного хранения
Выбирая кукурузные початки для долгосрочного хранения, обязательно смотрите на их качество. Нет смысла закладывать на зиму ранние сорта растения, поскольку ими лучше наслаждаться свежими. Чем меньше лежит урожай, тем больше сохраняется в нем витаминов.
Совет! Идеально для заготовок на зиму использовать плоды поздних сортов культуры.
Вареные початки кукурузы
Они должно быть созревшие, иметь зернышки без повреждений, пятен, каких-либо гнилей. Хотите лакомиться действительно вкусным, полезным продуктом, обязательно соблюдайте условия и сроки хранения кукурузы.
Условия и сроки хранения
Хранить кукурузу можно различными способами. Это нетрудно сделать в обычных домашних условиях. При этом сроки зависят от того, в каком виде вы решите оставить кукурузу на хранение.
На заметку! Максимальный срок составляет 3 года — для консервированных в стеклянной таре зерен кукурузы. Срок годности консервированной кукурузы в металлических банках составляет 2 года.
Достаточно долго хранится кукуруза при минусовых температурах в замороженном виде. В морозилку можно закладывать початки целиком или только зернышки. Без потери своего прекрасного вкуса и полезных качеств они могут пролежать в морозильной камере больше года. Однако, уже через год будет новый урожай и в более продолжительном хранении смысла нет.
Обработка початков кукурузы
Хранить свежую кукурузу в початках в холодильнике можно довольно длительный период. Сроки зависят от того, как вы подготовите продукт:
- початки целиком останутся в сохранности на протяжении 10 дней,
- срок хранения кукурузы в зернах — до 3 недель, при условии, что они будут аккуратно срезаны и сложены в вакуумный контейнер.
Важно знать, для каких целей вы сохраняете янтарный злак и правильно приготовить его к хранению.
Подготовка початков и зерен
Хранение кукурузы в свежем виде в домашних условиях возможно целиком в початках или в зернах. Важно не только сохранить вкусовой «букет» кукурузы, но и его полезные вещества.
Подготовка початков и зерен для хранения разными способами
Лучше всего сохранить кукурузу в початках на зиму целиком. Таким образом вы сбережете большее количество витаминов, микроэлементов. В зависимости от способа хранения их по разному подготавливают.
Обязательно отбирайте качественные плоды. С них удалите все листья, волокна, обрежьте не вызревшие края. Дальнейшая обработка продукта зависит от того, каким образом вы хотите сохранить злак.
Способы хранения
Правильно хранить вкусную кукурузу можно различными способами. Все зависит от ее дальнейшего использования. Можно сложить початки в холодильник и какой-то период наслаждаться сладкими вареными зернами. Можно заморозить их, а потом готовить различные блюда всю зиму. Зернышки початков даже сушат.
Сухие початки очищают от зерна
Чтобы покушать вкусные сладкие зерна и добавить их в салат, кукурузу консервируют. Солнечный злак можно сохранить даже в комнатных условиях, правда, совсем недолго.
На заметку! В промышленных масштабах урожай этой культуры хранят на специальных складах, в амбарах. Потом используют для переработки: делают кукурузную муку, крупу, масло, крахмал, консервируют или используют на корм скоту.
Не нужно сохранять овощ годами, через год будет новый урожай, из которого сделаете свежие заготовки. Непродолжительное время можно сохранить эту культуру в холодильнике.
В холодильнике
В холодильнике хранится этот злак совсем недолго. Максимальный срок — неделя, если початки лежат целиком свежими. Потом они теряют свой сладкий вкус и становятся невкусными.
Свежие початки кукурузы перед хранением не моют!
На заметку! Перед хранением кукурузы в початках на полках холодильника мыть ее не нужно. Иначе срок годности свежего продукта существенно сократится.
Початки обязательно нужно очистить от листвы вокруг них, волокон, сложить в полиэтиленовые пакеты или различные контейнеры, после чего поместить на открытые полки холодильника. Можно сохранить их неочищенными, но они обязательно должны быть сухими, без лишней влаги. Моют продукт непосредственно перед приготовлением.
Можно продлить срок свежести продукта, если зернышки снять (срезать) с початка и разложить по контейнерам. Таким образом продукты хранятся свежими на протяжении 3-х недель.
Вареную кукурузу можно оставить в воде и укутать одеялом
Хранится ли в холодильнике вареная кукуруза и сколько? Если вы сварили початки, но скушать в тот же день не смогли, то после варки кукурузу можно хранить в холодильнике не дольше 3 дней. Лучше всего это делать в той же воде, в которой варился овощ. Можно вытащить вареную кукурузы из воды и двое суток держать в контейнере в холодильном отсеке.
Совет! Если вы хотите полакомиться горячими свежесваренными початками, после варки оставьте кукурузу в кипяточной воде, заверните казан/кастрюлю в толстое одеяло или теплый старый пуховик. Так вы сможете на несколько часов сохранить отварной злак в горячем виде.
Гораздо дольше можно хранить спелую кукурузу в замороженном виде.
В морозильной камере
Хранить сырую кукурузу в початках в домашних условиях можно довольно долго в морозильном отсеке. Кукуруза прекрасно сохраняется замороженной. При этом она не теряет свой яркий цвет, прекрасного вкуса, сохраняет структуру зерна. Если достаточно места в морозильном отсеке, можно заморозить початки целиком.
Совет! Обязательно осуществляйте предварительную обработку продукта. Перед заморозкой ее необходимо бланшировать. Початки необходимо очистить от всех листьев, кукурузных рылец, обрезать кончики, тщательно помыть.
Два способа заморозки кукурузы: целиком в початках и зернах
Подготавливаем две кастрюли, одну с кипятком, вторую с кипяченной, но охлажденной водой. Это необходимо для быстрого охлаждения злака, что позволит прервать процесс готовки, сохранить цвет, вкус продукта. Обработанные початки помещают буквально на пару минут в кипяток, потом сразу в ледяную воду, потом опять в кипяток и обратно. Эту процедуру нужно повторить не менее трех раз, лучше пять.
Далее початки раскладывают на сухих чистых полотенцах, чтобы они просохли. Просушенные початки каждый по отдельности заворачивают в пищевую пленку и раскладывают по пакетам.
Перед заморозкой початки и зерна обязательно бланшируют
Таким же образом бланшируют зернышки. Для этого сначала с помытых, очищенных початков срезают зернышки. Потом их бланшируют, повторяя процедуру три раза, откидывают на сито. После того, как вся жидкость ушла, а зерна кукурузы подсохли, их раскладывают по пластиковым контейнерам и отправляют в морозилку.
На заметку! Необходимо подписывать (маркировать) ваши заготовки в пакетах и пластиковых контейнерах, указав дату закладки продукта. Это поможет проследить за сроками. Хранить такой продукт можно до 18 месяцев.
Зерна кукурузы в порционных вакуумных пакетиках
Перед приготовлением необязательно размораживать продукт, тем более нельзя размораживать кукурузу, обдавая ее кипятком или в микроволновке. Лучше всего размораживать постепенно в холодильнике.
Также долго можно хранить початки кукурузы, если их высушить.
В сушенном виде
Нет места в морозильной камере? Не беда, можно высушить продукт, а потом варить из него каши или использовать в приготовлении других блюд. Сладость зерен при сушке сохраняется. Для этого выбирают спелые, не подпорченные початки. На них не должно быть гнилей и повреждений.
Кукурузу сушат в темном, жарком, проветриваемом месте
Очищать их от листьев нужно лишь частично, приоткрыв зерна с одной стороны. Обрезать початки не надо, нужно сохранить их целостность. Кукурузу сушат в темном, жарком, но проветриваемом месте, идеально это делать на чердаке или другом подобном помещении. Маис можно сплести, чтобы разместить урожай для сушки компактнее. Сушеные початки лучше всего держать в тканевых мешочках. Важно, чтобы это было сухое, прохладное место.
На заметку! Сушеную кукурузу можно отваривать, свою сладость она не теряет.
А для любителей сладких зерен кукурузу можно консервировать.
В консервированном виде
Консервация позволяет очень долго сохранять качественный продукт. Кукурузу таким образом можно хранить аж три года. Особенно, если вы сделали заготовки на зиму в стеклянных банках. Консервируют початки целиком, половинками или отдельными зернышками. Выбирайте созревшие, качественные плоды. Хорошенько очистите их от волокон, листвы, обрежьте кончики, тщательно помойте.
Вкусная маринованная кукуруза в зернах и молодыми початками
В стерилизованные банки плотно укладывают початки кукурузы или зернышки, заливают очень горячим рассолом. Для рассола берут литр воды, по 3 ч. л. сахара и соли, несколько минут кипятят, после чего заливают подготовленный продукт в банках. Можно добавить различные специи. Банки закатывают, а после остывания убирают в прохладное, темное место. Прекрасным место будет погреб, прохладная кладовка, холодильник.
Можно сделать маринованную кукурузу с использованием уксуса или лимонной кислоты. Для этого готовят маринад из расчета:
- Литр воды;
- По одной столовой ложке соли, сахара;
- Три столовых ложки 9% уксуса.
Подготовленные початки помещают в банку, заливают холодным маринадом и ставят банки на стерилизацию. После остужают и убирают на долгое хранение.
Такой кукурузкой можно наслаждаться на протяжении трех лет. Меньше всего сохраняет свою свежесть кукуруза в обычных комнатных условиях.
При комнатной температуре
Свежие початки сахарной кукурузы можно совсем недолго держать при температуре обычной комнаты. Конечно, они не пропадут за более длительный срок, но с каждым днем вкусовые качества будут ухудшаться и сладость зерен уменьшаться. Поэтому початки при теплой температуре можно держать не более двух суток. А вот в прохладном помещении, например, кладовке, до недели. При таком хранении мыть кукурузу не нужно.
Хранить кукурузу при комнатной температуре можно не более 2 суток
Сроки зависят от сорта кукурузы. Для промышленной переработки используют специальные сорта, которые могут долго храниться без потери полезных качеств.
В амбарах и на складах (хранение зерна)
В России активно используют кукурузу в пищевой промышленности. Для этого выращивают специальные промышленные сорта злака. У этих сортов более плотные зернышки с толстой кожурой, которые прекрасно транспортируются. Такую кукурузу можно, не боясь, перевозить, загружать и разгружать.
Хранение кукурузы на складах
Быстро переработать весь урожай невозможно. Поэтому есть специальные склады, амбары, внутри которых поддерживается специальная температура, влажность для хранения урожая. Зерновую культуру хранят целиком початками, или в виде срезанного зерна. В дальнейшем ее используют в пищевой промышленности, в качестве семян для будущих посадок, в качестве кормовой культуры для животных.
Чтобы предотвратить гнилостные процессы в урожае, необходимо правильно подготовить его для закладки на склады. Для этого нужно максимально снизить влажность в зернах, отсортировать и обеззаразить сырье. Оно должно быть качественным, без признаков грибковых, бактериальных болезней и различных вредителей. Зерно обязательно обрабатывают различными препаратами, которые не позволяют развиваться гнилям, плесени.
На заметку! Чтобы затормозить жизненные процессы в клетках зерна, его влажность уменьшают до 12%. Это позволяет хранить урожай аж до пяти лет. Обычно такие сроки необходимы, если зерно закладывают для последующего использования в качестве посадочного материала.
- Зерна в мешках
- Обработка кукурузы вручную
- Уборка кукурузы в полях
Для пищевой переработки столь долгие сроки не нужны. Поэтому его не сушат настолько сильно.
На заметку! При температуре 8 градусов тепла можно хранить зерно на протяжении 4-х месяцев при влажности сырья 18%, а при влажности 16% — 9 месяцев.
Перед закладкой сырья на хранение его обязательно охлаждают, чаще всего до 0 градусов. Это позволяет замедлить развитие микроорганизмов, что также продлевает сохранность зерен. С этой же целью кукурузу, которая предназначена для дальнейших транспортировок, охлаждают.
Бывает, что охлаждение производят минусовыми температурами, но это не подходит для зерна, используемого в дальнейшем в качестве будущих семян. Всхожесть семян в этом случае снижается. Как в таких случаях перевозят кукурузу? Зерно обязательно сортируют по сортам, классам, помещают в мешки. Мешки складывают на деревянные щиты по две штуки.
Промышленная уборка урожая маиса
Важно сохранить всхожесть, индивидуальные качества сортов у семенного материала. В складских помещениях обязательно должна быть хорошая вентиляция, стабильная прохладная температура. Важно не допускать излишней влажности, чтобы зерна не впитали в себя влагу. Естественно, не должно быть доступа для грызунов и других вредителей.
Заключение
Кукуруза — прекрасная благодатная культура. Ее совсем не сложно вырастить, а также нетрудно сохранить кукурузу на зиму в домашних условиях. Соблюдайте все наши рекомендации по хранению, выбирайте качественные початки и с удовольствием потребляйте вкусные и полезные золотистые зернышки.
Как консервировать кукурузу в початках и зернах
Как заморозить свежую кукурузу на зиму
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: Автор Toni Dash Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Еще не поздно подарить теплое воспоминание о лете зимой в виде сладкой кукурузы, которую заморозишь сам! Это очень просто, не требует много времени, и вы будете счастливы, что сделали это, когда вам нужно быстро перекусить, добавить к супу или просто вспомнить вкус позднего лета.
Как заморозить кукурузу {руководство}
1. Очистите кукурузные початки от шелухи. Почистите щеткой для овощей, чтобы удалить остатки шелка.
2. Прежде чем начать, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поставьте другую кастрюлю или большую миску с холодной водой и льдом. Это необходимо для бланширования кукурузы, которое не готовит ее полностью, но останавливает ферментативный процесс, который разрушает питательные вещества, а также меняет цвет, текстуру и вкус, если его не остановить перед замораживанием.
3. Положите початки в кипящую воду, чтобы вокруг них было место (вы не хотите упаковывать ее настолько, что все они не будут подвергаться одинаковому воздействию воды) и дайте покипеть в течение 4 минут.
4. Вынуть и сразу же положить в ледяную воду на 4 минуты. Суть бланширования заключается в том, чтобы замочить овощ в ледяной воде на то же время, на которое вы его варили; не больше и не меньше. Вы не хотите, чтобы он был сырым и залитым водой перед замерзанием.
5. Затем я удаляю их и кладу початки на тканевое кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
6. Далее необходимо удалить кусочки из початка. У меня есть это удобное устройство для удаления мозолей (Kuhn Rikon Corn Zipper), которое мне подарил друг. Он легко отрезает кусочки, если расположить их под правильным углом. То же самое можно сделать острым ножом. Старайтесь не разрезать початок при этом, иначе вы можете получить не такие вкусные кусочки.
7. У меня есть Foodsaver, который я буду иногда использовать для этого, однако мне также нравится «Foodman’s Foodsaver». Для этого вы можете использовать пакеты для заморозки на молнии и соломинку. После того, как вы наполнили мешок количеством кукурузы, которое хотите хранить (примечание: я всегда записываю количество в пакете, поэтому, если я использую его для рецепта, я знаю), вставьте соломинку в конец уплотнительная полоса пакета. Прикрепите пакет к соломинке, сделайте глубокий вдох через соломинку, выкачивая весь воздух (большой выдох перед этим поможет!), вытащите соломинку на вдохе и запечатайте ее! ПРИМЕЧАНИЕ.
В зависимости от ограниченного пространства в морозильной камере мне нравится альтернативный контейнер. Легко заполнить и с винтом сверху.
8. Промаркируйте их и поместите в морозильную камеру.
9. Уборку можно ускорить, поставив собаку, поедающую кукурузу, у ваших ног во время операции.
Замораживание кукурузы в початках:
Признаюсь, несмотря на то, что я читал в нескольких книгах по консервированию продуктов, что перед заморозкой кукурузу необходимо бланшировать в початках, я решил поэкспериментировать в прошлом году. У меня не хватило времени, когда я убрал кукурузу, и я засунул 4 початка в шелуху в пакет Foodsaver и запечатал их. Я вытащил их зимой, и они были мокрыми. Я стряхнул их все и бросил в суп, что было нормально, но у них также был отчетливый затхлый запах. Я бы прислушался к предупреждениям, если вы хотите попробовать это и бланшировать каждое ухо от 7 до 11 минут в зависимости от размера ушей, которые вы замораживаете. Не забудьте положить их в ледяную воду на то же время, на которое вы их кипятили, прежде чем упаковать и заморозить.Отличный местный источник кукурузы Boulder:
На фермах Мансона еще несколько недель будет кукуруза! Он хрустящий, твердый и ароматный (невероятно для 2 октября
ОБ АВТОРЕ
Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации, проверьте ее О странице .
Бесплатный курс по электронной почте
5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.
Как заморозить кукурузу тремя способами: бланшированную, небланшированную и цельную
| Джами
Перейти к рецептуНайдите три способа замороженная кукуруза , плюсы и минусы каждой из них, а также то, что может подойти вам лучше всего: небланшированная (или сырая) в початках, небланшированные нарезанные зерна и бланшированные нарезанные зерна – а также получите идеи о том, как лучше всего готовить с ними.
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Независимо от того, выращиваете ли вы кукурузу сами или покупаете ее на ферме или в магазине, возможно, придет время, когда вы съедите все, что сможете, либо в початках, либо в таких рецептах, как соте из цуккини, кукурузы и помидоров с фетой. или лизните тарелку сливочной свежей запеченной кукурузы – и вы хотите сохранить остальное.
Самый простой способ вырастить большое количество кукурузы — это заморозить ее. Кроме того, я считаю, что это наиболее универсальный способ: из замороженной кукурузы можно приготовить свежее соте с перцем и луком, похлебку с колбасой и даже вкусную сальсу из жареной кукурузы.
После публикации статьи о том, как заморозить зеленую фасоль без бланширования, а затем заморозить зеленый горошек без бланширования, многие читатели AOC также задавали вопросы о заморозке кукурузы без бланширования.
Так что я экспериментировал в течение года, чтобы увидеть, как нам нравится наша кукуруза в замороженном виде, пробуя три разных способа заморозки кукурузы.
И результаты?
Ну, вы можете заморозить кукурузу без предварительной бланшировки, но она не такая чистая, как зеленая фасоль или горох. Я обнаружил, что мне нравится иметь под рукой кукурузу, замороженную тремя разными способами:
- Срезать початок в сыром виде.
- Приготовленные, а затем срезанные початки.
- Целые початки небланшированной кукурузы.
В любом случае, кукуруза в морозильной камере, замороженная на пике вкуса, — это прекрасно!
Три способа заморозки кукурузы 1. Небланшированные целые початкиЭто самый простой и быстрый способ:
- Заморозить, добавить в пакеты для заморозки и морозилки, вытянуть.
Pro : Это занимает буквально минуты, поэтому в нашем морозильнике всегда есть несколько початков кукурузы.
Минусы : Початки не так просты в использовании, как нарезанные ядра в рецептах или для обжаривания. И вареная кукуруза в початках, хотя и идеальна (правая фотография выше) и забавна в разгар зимы, немного жевательная и водянистая.
Лучший способ приготовления замороженных цельных початков*:
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Бросьте замороженные початки кукурузы в кипящую воду.
- Готовьте 3–5 минут или до готовности по своему вкусу.
* Читатель предложил этот способ приготовления, чтобы початки не размокли, и хотя мы обнаружили, что они все еще немного водянистые, я думаю, что это лучший способ их приготовления.
Два других метода требуют, чтобы вы удалили зерна из початков кукурузы.
Вот несколько советов, которые я усвоил при замораживании ядер:
-Хранение. Используйте пакеты для морозильной камеры объемом в литр, а не банки или контейнеры, так как из них можно выпустить много воздуха с помощью соломинки, а их штабелирование занимает мало места в морозильной камере.
– Минимизировать беспорядок. Я испробовал много способов минимизировать беспорядок при срезании зерен с початков – обычная разделочная доска, трубчатые формы для выпечки, специальные резаки для кукурузных початков и т. д. – но в конце концов я всегда возвращаюсь к своему верному Разделочная доска над раковиной со сливом/отверстием с одной стороны . Я могу поставить большую миску под отверстие и просто вставлять зерна в миску, когда нарезаю, и, поскольку она находится над раковиной, большая часть беспорядка содержится.
Вот несколько примеров с Amazon, похожих на мою безрецептурную доску:
Лучшая пластиковая разделочная доска над раковиной.
Чуть дороже, но регулируемая с хорошими отзывами пластиковая разделочная доска над раковиной.
Для тех, кто предпочитает деревянную доску (их не так много), эта симпатичная разделочная доска над раковиной имеет самые лучшие отзывы (необходимо смазывать ее маслом).
2. Сырые кукурузные зёрнаЭто второй по простоте способ, так как вам не нужно предварительно готовить кукурузу:
- Очистите и срежьте зёрна с початка в большую миску.
- Разложите ядра ложкой по пакетам (или контейнерам) для заморозки, удалите как можно больше воздуха (я использую удобную соломинку), запечатайте и заморозьте.
Плюсы: Не нужно предварительно готовить, просто нарежьте и упакуйте. Затем кукуруза готова для любого рецепта, требующего сырой кукурузы без опасности переваривания.
Минусы: Кукуруза, замороженная таким образом, определенно имеет другую текстуру, чем бланшированная кукуруза, и мы обнаружили, что ее нужно готовить для использования – это не тот способ заморозки кукурузы, которую вы хотели бы использовать в салаты или сальса из свежих бобов и кукурузы.
СОВЕТ: Пакет с кукурузой, изображенный выше, представляет собой мешочек с замороженной кукурузой годовалой выдержки, и вы можете видеть, что он все еще выглядит великолепно, а запечатывающая соломинка работает хорошо!
Лучшие способы использования не бланшированной или сырой нарезанной кукурузы:
- Обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением нарезанного лука или перца, если это необходимо.
- Соте из бекона и кукурузы : поджарьте 3–4 полоски бекона до хрустящей корочки, переложите на тарелку, застеленную полотенцем, и готовьте 2–3 чашки кукурузных зерен в горячем жире от бекона до готовности, около 5 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте с покрошенным сверху отложенным беконом.
- Добавлять в супы и тушеные блюда, такие как этот суп из черной фасоли или любой рецепт, в котором кукуруза будет готовиться с другими ингредиентами, например, этот пирог с колбасой и кукурузой, или этот пирог с беконом, или эти вкусные фаршированные цуккини.
- Поджарь! Просто положите его в форму для заморозки и запекайте при температуре 400 градусов, пока он не подрумянится. Приправьте, как вам нравится, или приготовьте вкусную кукурузную сальсу.
Третий способ — самый традиционный способ заморозки свежей кукурузы:
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Очищенные уши бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
- Выньте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете с ними обращаться.
- Срежьте с початков зернышки, разложите по пакетам для заморозки, удалите как можно больше воздуха (опять же с помощью соломинки), запечатайте и заморозьте.
Плюсы : Удобно иметь в морозилке пакетики вареной кукурузы, которую можно есть в свежем виде в салатах и соусах сальса без предварительной варки. На мой вкус он не такой «сырой», как небланшированный. Кроме того, я часто готовлю горшок кукурузных початков на ужин в сезон кукурузы, и у меня есть остатки, которые легко собрать после ужина.
Con : занимает больше всего времени, требует больше шагов.
Лучшие способы использования бланшированной нарезанной кукурузы:
- В любых свежих салатах , например, в этом быстром нарезанном салате.
- Приготовьте сальсу из черной фасоли и кукурузы , добавив банку домашней пасты к кукурузе и фасоли вместе с чесноком, соком лайма и приправами.
- Вы также можете использовать эту замороженную кукурузу в любом рецепте, в котором требуется кукуруза, точно так же, как небланшированный метод, поэтому он довольно универсален.
- Упомянутый метод обжаривания также хорошо работает с вареной кукурузой.
Какой способ заморозки кукурузы лучше?
Поскольку наша семья любит есть кукурузу по-разному (подробнее о них вы можете узнать в указателе рецептов), я сохраняю сезонную свежую кукурузу каждым из этих способов — для кукурузы одного способа недостаточно!
Хорошо, когда есть выбор, особенно если времени мало или у вас есть избыток, который нужно заморозить сразу, что часто случается, когда вы выращиваете сами или находите сделку на фермерском рынке.
Итак, скажите, как вы замораживаете кукурузу? Как вы любите использовать замороженную кукурузу?
Распечатать рецептРецепт с булавкой
4,57 от 131 голосов
Три способа заморозки кукурузы
Узнайте о 3 простых способах заморозки свежей кукурузы, о том, когда каждый метод лучше всего, и о том, как использовать замороженную кукурузу в рецептах.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 40 мин.0007
Автор: Jami Boys
Руковая доска
Chef’s Knife
Bearzer Baggies
- 2–3 кукуруза. самый простой и быстрый способ:
– Вытряхнуть, добавить в пакеты для заморозки, выпустить воздух и бросить в морозильную камеру. (Способ приготовления см. в примечании*.)
Сырые кукурузные зерна – второй самый простой способ, так как вам не нужно предварительно готовить кукурузу:
-Очистить и срезать зерна с початка в большую миску.
– Разложите ядра ложкой по пакетам (или контейнерам) для заморозки, удалите как можно больше воздуха (я использую удобную соломинку), запечатайте и заморозьте.
Бланшированные или вареные зерна кукурузы – Третий способ является наиболее традиционным способом заморозки свежей кукурузы:
– Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
– Очищенные уши бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
-Выньте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете с ними обращаться.
– Срежьте зерна с початков, разложите по пакетам для заморозки, удалите как можно больше воздуха (опять же с помощью соломинки), запечатайте и заморозьте.
*Лучший способ приготовить замороженные цельные початки:
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Бросьте замороженные початки кукурузы в кипящую воду.
- Готовьте 3–5 минут или до готовности по своему вкусу.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 2 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!
Ищете рецепты, чтобы использовать кукурузу?- Узнайте больше о кукурузе в «Полном руководстве по кукурузе», в котором рассказывается о том, как выращивать и собирать урожай, а также о МНОЖЕСТВЕ идей рецептов.
- Соте из цуккини, кукурузы и помидоров с фетой
- 5-минутный рецепт приправы из ферментированной кукурузы
- Быстрая и простая жареная кукурузная сальса
- Быстрая похлебка из кукурузы и сосисок
- Свежая запеченная кукуруза со сливками 1 Tar0 Sage Simple
- 7 9010 Usage
- Простое соте из кукурузы, перца и лука
- 5-минутная закуска из ферментированной кукурузы
Уведомление: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссионные на основе продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный текст заявления об отказе от ответственности и информации о рекламе.
О Jami
С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели.