Как хранить морковь в яме в огороде: Как хранить морковь до весны в домашних условиях, погребе, в земле

Содержание

Как лучше хранить морковь в сыром погребе | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ «Вода, вода, кругом вода…»
  • ✓ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ – ВИДЕО

Хранение собранных в огороде трофеев – целая наука. И как в любой науке, здесь есть свои теории и гипотезы, которые приходится постоянно доказывать или проверять.

Знаю, что некоторые дачники на этот случай предусмотрели использование тепловентиляторов, благодаря которым удается подсушивать холодный влажный воздух. Хорошее решение, ничего не скажешь. Если, конечно, условия позволяют. В моем случае такой номер не пройдет, но об этом чуть позже.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

А пока же скажу, что от повышенной влажности в первую очередь страдает морковь, имеющая тонкую кожицу. У вас не раз приходилось читать статьи, авторы которых советовали присыпать заложенные на хранение корнеплоды небольшим слоем речного песка. Я считаю это решение ошибочным.

Ведь песок как раз и впитывает излишнюю влагу, содержащуюся в воздухе, что способствует появлению «бороды» из корней на моркови и возникновению гнили.

У меня морковь хранится просто рассыпанной в пластмассовом ящике с дырчатыми стенками. И ничего, лежит как миленькая. Отходы, правда, имеются, но это неизбежно. Есть одна интересная методика ее хранения, которую только планирую испробовать. Суть в том, чтобы устанавливать в ящик корнеплоды вертикально вплотную друг к другу острыми концами вниз, т.е. так, как они росли в земле. Мне кажется, результат тоже должен быть хорошим. Опять же, экономия места получается. Однако надо все хорошенько проверить, и не раз.

Каким бы урожай ни получился в текущем сезоне, все равно его надо убрать на хранение. И хорошо, если хранилище (погреб) оборудовано правильно, т.е. защищено от холодов и имеет вентиляцию. Потому что главный враг запасов – сырость.

Все ее коварство заключается в том, что она проявляется далеко не сразу. Например, в течение нескольких месяцев после закладки урожая в погребе сохраняется сухость, а вот потом… По опыту скажу, что где-то после Нового года влажность в погребе неизбежно повышается. Это связано с тем, что хранящиеся корнеплоды «дышат». Да и сами хозяева, забирая запасы домой, какое-то время люк или дверь в хранилище держат открытыми, а это способствует проникновению холодного воздуха, а стало быть, и повышению влажности. Короче говоря, она проявляется даже в идеально устроенном погребе. И это всегда надо иметь в виду и не впадать в панику.

🥕 Хранение моркови в погребе в песке по технологии Гордеевых


Watch this video on YouTube


Читайте также: Как сохранить овощи в квартире максимально долго – условия и советы


«Вода, вода, кругом вода…»

Подготовка выкопанной моркови к хранению у меня тоже проходит без всяких ухищрений: вытащил и разложил на грядке для просушивания. Да и то держу ее там недолго – обдуло ветерком, и хватит. Так же поступаю с картофелем и свеклой. И здесь опять вынужден вернуться к уже упомянутому популярному способу хранения засыпкой.

Речной песок – материал тяжелый, ведро с ним примерно по весу равно полутора ведрам воды. А ведь огородники (по большей части отнюдь не молодые) сушат этот песок перед засыпкой в погреб несколько дней на улице под солнышком, да еще и убирают его на ночь, чтобы не отсырел. И зачем этот лишний, на мой взгляд, и ненужный труд? Работы, что ли, на даче мало? А весной намокший песок надо обратно вытаскивать на улицу. И заодно очищать от грязи опустевшее хранилище. Кошмар, одним словом…

Так что же, заметит критически настроенный читатель, не хочу ли я сказать, что мой способ хранения моркови самый лучший? Нет, этого я утверждать не могу и не буду. Зато скажу, что правильно поступают те, кто запаивает вымытую и просушенную морковь в целлофановые пакеты.

Считаю, что этот способ очень хорош для небольших объемов продукции.

А значит, как раз для меня, ведь я обычно собираю всего ведра четыре моркови (мне больше не нужно). Так что и эту методику как-нибудь испытаю.

У меня погреб расположен на краю участка. Почва там глинистая, поэтому, когда копали яму под хранилище, ее углы буквально прорубали топором. Первые лет семь все было хорошо. Потом водичка пробила-таки себе дорожку в погреб. И самое неприятное, что, если бы грунт был мягким, это просачивание не проявлялось бы так активно, потому что «прорехи», сделанные водой, просто бы осыпались. А так в глине эти «каналы» остаются практически в первозданном виде.

Сначала воды в погребе было мало, потом стало больше. Теперь уже приходится выкачивать ее вручную с помощью ведра, так как электричества у нас нет и, видимо, не будет. При этом часть владельцев, осваивавших близлежащие участки с самого начала, уже ушла в иной мир, другая часть по возрасту не может заниматься хозяйством. Раньше по весне многие выливали воду из погребов, теперь – почти никто. Много стало и заброшенных построек вокруг, в которых молодежь бесчинствует. Видно, силы девать некуда. К слову, ни одна квартира в городе не пустует, всегда находятся наследники, а вот земля и прилежащее к ней хозяйство – видимо, удел старшего поколения. Но я отвлекся.

Вернусь к сырости в погребе. Вы знаете, в мире все-таки нет однозначных явлений. Вот та же вода в погребе: проникает она внутрь весной и в сильные дожди – плохо. Но зато кое-какие овощи хранятся… неплохо! Картофель, например, перебирать не приходится – ростков нет, и клубни никогда не подвядают, потому что излишней сухости воздуха нет. И не замечал, чтобы овощи в погребе не подмерзали (а вообще-то в таких хранилищах оптимальной температурой считается от 2 до 4° тепла, не выше).

Правда, и на кое-какие хитрости приходится идти. Скажем, с учетом скапливающейся воды ларь, где хранится картошка, приподнят над полом сантиметров на 70. Сверху картошки, кстати, у меня насыпана свекла. Если кожица на картофеле слабая, это нестрашно. Она при хранении потолстеет, загрубеет. В сухом дощатом ларе засыпанные корнеплоды хранятся неплохо. Отходов почти нет.


Ссылка по теме: Лучшие народные способы хранения моркови


СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ – ВИДЕО

СУПЕР СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ!


Watch this video on YouTube

© Автор: Александр Николаевич ПОРХУНОВ. г. Москва

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме “Как сделать своими руками – домохозяину!”

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Как сохранить морковь на зиму?

Морковь – популярный овощ на наших грядках и обеденном столе. Корнеплоды осеннего урожая нужно сохранить до начала следующего сезона.

Очевидно, что условия хранения для лучшей сохранности моркови должны быть выбраны так, чтобы свести потери к минимуму в течение всего периода – как количественные, так и качественные, в том числе связанные с питательной ценностью. Поэтому важно знать, как правильно хранить морковь, при какой температуре, в каких условиях, таре.

Содержание

  1. Почему важно правильно хранить морковь?
  2. Условия хранения
  3. Места и способы хранения моркови на зиму
  4. Как хранить морковь зимой в песке?
  5. Хранение в грядке, яме
  6. Как хранить морковь в древесных опилках?
  7. Хранение в глине
  8. Хранение во мху
  9. В луковой шелухе
  10. Как хранить морковь без погреба?
  11. На складах
  12. В холодильнике, холодильной камере
  13. Залог успеха – правильная, своевременная уборка урожая
  14. Болезни моркови, возникающие при хранении
  15. Черная сухая гниль моркови
  16. Сухая красная гниль (ризоктониоз)
  17. Белая гниль, склеротиния
  18. Серая гниль
  19. Мокрая корневая гниль

Почему важно правильно хранить морковь?

Морковь после сбора урожая отправляется в погреб, подвал, кладовку. Как и другие овощи, она постоянно подвергается различным биохимическим процессам, происходят и физико-химические изменения. Зная, как правильно сохранить морковь на зиму, нужно выбирать и обеспечивать условия сбережения, направленные на снижение неблагоприятного воздействия этих изменений.

С точки зрения принципов питания важно сохранить те ингредиенты в моркови, за которые она ценится. Это:

  1. бета-каротин – провитамин, придающий корнеплоду яркий цвет, являющийся соединением, которое используется в организме человека для производства витамина А;
  2. углеводы;
  3. клетчатка.

Плохие условия хранения ускоряют потерю ценных ингредиентов.

Изменения, происходящие при хранении в текстуре моркови, значительны. Они зависят от:

  • содержания влаги в корнеплодах;
  • изменений, вызванных ферментами.

Неправильные условия быстро вызывают неблагоприятные изменения:

  • потерю влаги;
  • ухудшение текстуры;
  • потерю цвета;
  • снижение органолептических качеств (вкус, запах).

Вышеупомянутые факторы также связаны с проблемой микробиологической безопасности и взаимосвязи между условиями хранения и развитием заболеваний моркови, вызванных нежелательными микроорганизмами.

Условия хранения

Условия сбережения моркови имеют решающее значение для поддержания ее качества и пригодности для потребления и переработки. Длительность периода хранения является огромной проблемой.

Теория постулирует, и практика подтверждает, что морковь лучше сохраняется при следующих условиях:

  • температура в пределах 0-1 градусов по Цельсию;
  • высокая относительная влажность – 95-98 процентов;
  • срок хранения – 8-10 месяцев.

Состояние, в котором морковь идет в хранилище, очень важно. Чем здоровее урожай, тем меньше проблем и потерь, более длительный период сохранности, корнеплоды сберегают ядреность, хорошее качество.

Другое дело – метод хранения. Современные погреба имеют неоспоримое преимущество над закапыванием. Они дают возможность лучше контролировать условия сбережения и эффективнее поддерживать качество среды. Чем дольше планируется срок хранения, тем выше преимущество холодильной камеры. Морковь не нужно сохранять в контролируемой атмосфере. Хотя важно контролировать этилен, поскольку этот газ вызывает быстрое ухудшение качества овоща.

Внимание! Избегайте размещения моркови вместе с другими овощами, выделяющими этилен или рядом с фруктами (особенно рядом с яблоками). Нельзя допускать снижения температуры ниже 0 °C, потому что корнеплоды быстро замерзают.

С другой стороны, важно поддерживать стабильный уровень относительной влажности воздуха на ранее описанном уровне – 95-98%. Чтобы справиться с этим, необходимо создать условия, позволяющие свести к минимуму разницу между температурой хладагента и температурой в камере. Это позволит свести к минимуму испарение воды из камеры.

Места и способы хранения моркови на зиму

Морковь можно сохранять в различных типах помещений, хранилищ, где можно поддерживать низкую температуру и высокую относительную влажность воздуха:

  • в подполе;
  • подвале;
  • погребе;
  • землянке;
  • яме.

В подвалах морковь обычно закладывают храниться в зиму в ящиках или свободно насыпью в кучах.

Как хранить морковь зимой в песке?

Морковные кучи не должны быть слишком большими (ширина 80-100, высота 70-100 см), чтобы обеспечить хорошее охлаждение корнеплодов. Чтобы защитить овощ от выцветания, кучу покрывают слоем песка, поддерживающим высокую влажность в течение всего периода хранения. Песок систематически опрыскивают водой.

Песок – отличный способ, как сохранить морковь свежей до весны, при условии, что его поверхность должна быть всегда слегка влажной.

Морковь можно сохранять 3-4 месяца в подвале или других подсобных помещениях с высокой влажностью. Она подходит для свободного хранения навалом или в ящиках емкостью около 20 кг. Когда корнеплод хранится в ящиках, верхний слой нужно присыпать влажным песком, разровнять, поддерживать высокую влажность в течение всего периода.

Также можно разложить выкопанную морковку в большие полиэтиленовые мешки емкость 20-25 литров, глубокие старые кастрюли, пересыпая слегка слои влажным песком.

Хранение в грядке, яме

Морковь можно прикопать на участке, в земле – грядке, яме, кургане. В таком виде овощи хорошо сохраняются – в грядке корнеплоды можно держать до весны. Место, в котором будут храниться овощи, должно иметь низкий уровень грунтовых вод, важно защитить участок от затопления талыми водами. Лучше выбрать делянку с проницаемой песчаной почвой. Количество потерь при хранении в глинистом грунте всегда больше, чем в песчаном.

Внимание! Под курган, яму необходимо выделять новую площадь каждый год, чтобы оставшиеся гнилые остатки прошлого года не вызывали передачу болезней.

Яма – наиболее выгодный способ длительного хранения корнеплодов. Существует 2 типа насыпей:

  1. поверхностные насыпи – грядки;
  2. заглубленные ямы.

На поверхностных курганах овощи складывают кучами в виде призмы на поверхности земли. Термические условия в таких насыпях довольно неоднородны.

Ямы – лучшее решение, степень заглубления зависит от типа почвы.

Порядок закладки:

  1. Выкапывая яму перед закладкой моркови, верхний гумусный слой откладывают, песчаная почва из нижних слоев берется для покрытия ямы сверху.
  2. Закладывая собранный урожай, слои пересыпают песком. Таким образом корнеплоды частично отделяются друг от друга, что снижает риск гниения и высыхания.
  3. Первый слой почвы должен составлять около 5 см.
  4. Позже, после первых заморозков, яму укрывают насыпью соломы, а затем снова почвой.
  5. Если угрожают длительные заморозки, снова накрывают насыпь соломой.

Подготовка моркови к хранению в яме. Корнеплоды выкапывают в середине октября, поврежденные нужно выбросить, иначе они загниют и заразят здоровые. Ботву не отрезают, только укорачивают, потому что после обрезки морковь легко загнивает.

Как хранить морковь в древесных опилках?

Для хранения необходимо запастись сухими опилками. Их насыпают на дно ящиков, укладывают корнеплоды и пересыпают опилками, в конце насыпают сверху еще слой. Ящики необходимо продезинфицировать гашеной известью, чтобы удалить с поверхности споры грибков и гнилостные бактерии. В таком субстрате корнеплоды остаются достаточно чистыми. Предпочтительно использовать опилки от древесины хвойных пород, содержащиеся в них фитонциды, оказывают антисептическое действие. Перед закладкой корнеплоды очищают, удаляют гнилые, поврежденные экземпляры. В опилках можно хранить морковь в подвале (погребе) при температуре 0-1 градусов.

Хранение в глине

Интересный дедовский способ хранения – обмакивание моркови в глиняный раствор. Глину нужно развести водой до консистенции теста на оладьи. В полученное глиняное «тесто» обмакивают каждый корнеплод со всех сторон и просушивают. Хранят глазированную в глине морковку в ящиках в подвале.

Хранение во мху

Еще один способ хранения моркови, доставшийся нам от предков – использование мха. Мох сфагнум обладает бактерицидными свойствами и хорошо впитывает влагу. Собирать его нужно летом, затем важно тщательно просушить. Морковку в ящиках перекладывают слоями мха и опускают в погреб.

В луковой шелухе

Интересный, но трудозатратный способ – хранение морковки в шелухе лука. Понадобится запас терпения и достаточное количество здорового лука без признаков плесени и гнили. Очищенной шелухой пересыпают морковь, укладывая в ящики. Шелуха лука обладает бактерицидным действием, однако может переносить ряд грибковых болезней – важно брать только качественный лук.

Как хранить морковь без погреба?

Если погреба, подвала нет, можно очищенную от грязи морковь сохранить в домашних условиях – в холодильнике. Чтобы корнеплоды не завяли, не потеряли тургор тканей, нужно обеспечить им достаточную защиту от высушивания. Для достижения этой цели можно хранить морковь в пакетах, в пищевой (полиэтиленовой) пленке или банках под крышкой. Оборачивая пленкой, нужно постараться выгнать как можно больше воздуха.

На складах

Морковь можно насыпать навалом или в поддоны, обеспечив в помещении активную вентиляцию. Хорошая система вентиляции позволяет быстрее охлаждать загруженные корнеплоды и поддерживать равномерную температуру в течение всего периода хранения. Морковь хранится навалом, слоем до 3 м в высоту, а в коробчатых поддонах емкостью 500-600 кг – штабелями по 4-6 штук.

В холодильнике, холодильной камере

Использование слишком активной вентиляции или неправильного режима циркуляции воздуха иногда может привести к большим потерям. Удобно хранить морковь в холодильных камерах, где существует возможность точного контроля температуры и относительной влажности воздуха. При таком способе получаются хорошие результаты. Морковь в холодильнике хранится в ящиках на поддонах или в больших деревянных контейнерах емкостью около 1000 кг.

Поддержание условий на оптимальном уровне возможно благодаря соответствующей компоновке коробчатых поддонов, что обеспечивает надлежащую циркуляцию воздуха. Высокая относительная влажность в охлаждающих камерах может быть обеспечена за счет использования увлажнителей, а также точного контроля работы холодильного оборудования. Можно покрывать целые блоки коробчатых поддонов полиэтиленовой пленкой.

Условия хранения:

  • Температура в холодильных камерах поддерживается на уровне 0,3-0,5 градусов Цельсия.
  • Относительная влажность воздуха в пределах 95-98%.
  • Мощность вентиляторов должна обеспечивать 20-25 смен воздуха в час.
  • Скорость воздушного потока – 4-6 м³/мин.

Для обеспечения хорошей циркуляции воздуха в холодильной камере поддоны с коробками должны устанавливаться на подходящем расстоянии от стен и между соседними поддонами:

  • расстояние от стены, где установлен воздухоохладитель до первого поддона, должно составлять 30 см;
  • расстояние между боковыми стенками: 10-15 см;
  • расстояние от поддонов до стены, в которой находится входная дверь в камеру, должно составлять 30-50 см и зависит от того, как загружена камера.

Залог успеха – правильная, своевременная уборка урожая

Уборку урожая важно проводить в хорошую, сухую погоду, но с достаточной влажностью почвы, которая определяет хорошую твердость убранных корнеплодов.

Морковь, собранная при благоприятных погодных условиях – чистая, не облеплена почвой. Такие корнеплоды не нуждаются в очистке, которая провоцирует механические повреждения.

Степень зрелости корнеплода определяется на основе:

  • размера;
  • формы;
  • цвета, характерного для данного сорта.

Внимание! Обнаружено, что молодая морковь, собранная в первой половине сентября, как и переросшая, сохраняется хуже корнеплодов, собранных в оптимальное время. Урожай, предназначенный для длительного хранения, нужно собирать после достижения полной зрелости, когда происходит легкое покоричневение ботвы.

Уборку урожая лучше проводить в холодные, пасмурные дни, что предотвращает его высыхание. Нельзя собирать морковь после сильного ливня, влажные, грязные корнеплоды хранятся хуже. Сбор урожая должен проводиться аккуратно, чтобы не повредить кожицу.

Сразу после сбора корнеплоды нужно отсортировать, удалить хвостики, поместить в сарай, кладовку, чтобы они не задерживалась на огороде, не вяли. Привядшая морковь менее устойчива и легче заражается болезнями, гниет, хранится хуже.

Болезни моркови, возникающие при хранении

Болезни, возникающие при хранении, вызывают значительные потери урожая. Симптомы можно увидеть на зараженных растениях, когда они растут в поле, а гниль появляется на корнеплодах в процессе хранения.

Черная сухая гниль моркови

Возбудители черной гнили моркови – грибы Alternaria dauci и A. radicina. В результате заражения на верхней части корнеплода появляются коричнево-черные пятна. Овощ теряют товарные качества – ​​не подходит для употребления. Наибольшая вредоносность черной сухой гнили приходится на период, предшествующий сбору корнеплодов. Заносится инфекция с поля на черешках листьев, распространяется в местах хранения воздушным путем. Развитию болезни способствуют:

  • повышенная температура хранения;
  • плохая вентиляция;
  • чрезмерная влажность.

Для борьбы очень важны правильные условия хранения. Химическая защита осуществляется с использованием контактных препаратов: Switch 62,5 WG, Amistar 250 SC, Mirador 250 SC.

Сухая красная гниль (ризоктониоз)

Корневой ризоктониоз моркови вызывают патогены – Rhizoctonia carotae и Helicobasidium purpureum. На начальном этапе заболевания на плодах видны небольшие углубления, покрытые белым мицелием. Затем эти углубления увеличиваются, и на поверхности желтого мицелия видны коричневые и черные склероции.

Овощи заражаются на поле или от соломы, используемой для укрывания. Развитие болезни происходит при температуре хранения свыше 7 градусов. В помещениях следует избегать колебаний температуры.

Белая гниль, склеротиния

Симптомы белой гнили, вызываемой возбудителем Sclerotinia sclerotiorum, проявляются в виде плотного белого налета на корнеплоде. Заболевание вызывает наибольшие потери в процессе хранения.

Риск заражения белой гнилью в поле снижает регулярный контроль наличия сорняков. После сбора урожая корнеплод следует быстро переместить в места хранения, охладить. В помещении для хранения нужно поддерживать постоянную температуру и оптимальную влажность. Ящики должны быть очищены и продезинфицированы.

Температура хранения не оказывает существенного влияния, грибок распространяется даже при 0 ºС.

При хранении белая гниль распространяется контактным путем при соприкосновении корнеплодов и воздушным путем. Гниль развивается при слишком высокой влажности.

Серая гниль

Серая гниль вызывается грибком Bortus cinera Pers. Зараженные корнеплоды покрыты серым мицелием с темной гнилью. Инфекция чаще всего поражает апикальные части корнеплодов. Морковь с симптомами механического повреждения, подмороженная, с пониженным тургором тканей более сильно подвержена воздействию B. cinerea.

Заболевание может сопровождаться влажной корневой гнилью. Используйте только здоровую морковку без повреждений. Важную роль играет поддержание оптимальной температуры и влажности в помещениях во время хранения. Развитию болезни способствует капельно-жидкая влага, повышенная температура.

Мокрая корневая гниль

Инфекция корневой гнили может возникать при транспортировке или хранении переувлажненных поврежденных корнеплодов. Возбудитель болезни Petrobacterium carotovorum subsp. Carotovorum вызывает массивную, влажную корневую гниль, сопровождающуюся специфическим запахом.

Чтобы ограничить возникновение заболевания во время хранения, защита моркови должна быть эффективно проведена в полевых условиях. В местах, где отмечалась корневая гниль, морковь не следует выращивать в течение 2-3 лет.

 

Важно поддерживать гигиену в местах хранения. Ящики, подвалы должны быть чистыми, прежде чем помещать овощи, они должны быть продезинфицированы.

Как хранить садовую морковь в течение длительного времени – Хомпрос

Морковь можно хранить в течение длительного времени в прохладном темном месте, например, в подвале или погребе. Перед закладкой морковь следует очистить и срезать всю зелень. Затем морковь можно хранить различными способами, в том числе в песке, опилках, вермикулите или торфяном мху.

  • Выбирайте здоровую морковь без пятен
  • Срежьте зелень, оставив около дюйма стебля, прикрепленного к моркови
  • Наполните чистое ведро или контейнер прохладной водой и замочите морковь на 30 минут
  • Слейте воду с моркови и разложите ее на чистом полотенце для просушки
  • Срежьте с моркови оставшуюся зелень и корни с помощью острого ножа
  • Нарежьте морковь ровными кусочками, в зависимости от того, как вы планируете использовать ее позже
  • Морковь можно хранить целиком, пополам или нарезанной на три или четыре части
  • Поместите подготовленную морковь в полиэтиленовые пакеты, пометьте их датой и храните в выдвижном ящике холодильника

Содержание

Как я храню КОРНЕПЛОДЫ (которые хранятся всю зиму!) | Рыночный сад | Выращивайте ОТЛИЧНУЮ морковь!

Каковы наилучшие условия для длительного хранения садовой моркови

Морковь — это корнеплод, который обычно имеет оранжевый цвет, хотя существуют также белые, желтые, красные и фиолетовые сорта. Морковь можно есть сырой, вареной или соком. Они являются отличным источником витамина А и антиоксидантов.

При длительном хранении моркови важно выбрать прохладное, темное и сухое место. Идеальная температура хранения моркови составляет 32-40 градусов по Фаренгейту. Если вы не можете найти в своем доме место, отвечающее этим условиям, вы можете хранить морковь в холодильнике.

Однако обязательно плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер, чтобы они не высохли. Если у вас есть свободное место в морозильной камере, вы также можете хранить морковь, предварительно бланшировав ее. Бланширование включает кратковременное кипячение моркови, чтобы убить любые ферменты, которые могут вызвать порчу.

После бланширования немедленно погрузите морковь в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем полностью высушите морковь, прежде чем плотно завернуть ее в пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер и заморозить. При правильном хранении в морозильной камере морковь может храниться до 12 месяцев.

Как сделать так, чтобы морковь оставалась свежей и хрустящей как можно дольше

Чтобы сохранить морковь свежей и хрустящей, есть несколько вещей, которые вы можете сделать. Во-первых, обязательно храните их в холодильнике. Морковь хранится дольше, если хранить ее в холоде.

Во-вторых, старайтесь, чтобы они были как можно более сухими. Если они начнут намокать, то быстрее испортятся. Наконец, если у вас есть морковь, которая начинает выглядеть вялой или обесцвеченной, отрежьте эти части и сразу же используйте их.

Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться свежей морковью в течение нескольких недель!

Какие распространенные ошибки допускают при хранении садовой моркови

Если вы, как и большинство садоводов, вероятно, ждете до последнего момента, чтобы собрать урожай моркови. Но знаете ли вы, что то, как вы их храните, может иметь большое значение в их сроке годности? Вот некоторые распространенные ошибки, которые совершают люди при хранении садовой моркови:

1. Зелень без обрезки. Морковь на самом деле довольно устойчива и может продолжать расти даже после сбора урожая. Вот почему важно срезать зелень перед ее хранением, иначе она будет продолжать расти и истощать морковь из ее питательных веществ.

2. Плохая очистка. Перед хранением морковь следует тщательно вымыть, чтобы удалить грязь и мусор, которые могут ускорить гниение. Тем не менее, не мойте их слишком энергично, так как это может повредить нежную кожу.

3. Хранить в герметичном контейнере. Хотя важно оберегать морковь от влаги и влаги, хранение ее в герметичном контейнере может привести к более быстрому ее гниению из-за недостатка кислорода. Вместо этого храните их свободно в пластиковом пакете или контейнере с вентиляционными отверстиями.

Кредит: brooklynfarmgirl. com

Как хранить морковь без холодильника

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, храните морковь в холодильнике. Но знаете ли вы, что есть способ хранить их без холодильника? Правильно – хранить морковь можно без холодильника, и это на самом деле довольно просто.

Вот как: Во-первых, найдите прохладное темное место для хранения моркови. Идеально подойдет подвал или погреб, но подойдет и любая прохладная комната в вашем доме.

Затем тщательно вымойте морковь и срежьте зеленую верхушку. Затем свободно заверните каждую морковь в бумажное полотенце и поместите их в контейнер с крышкой — хорошо подойдет открытая миска или корзина. Вот и все!

Таким образом, ваша морковь останется свежей в течение нескольких недель. Просто проверяйте их каждые несколько дней и выбрасывайте те, на которых есть признаки порчи.

Нужно ли срезать верхушки моркови для хранения

Если вы планируете хранить морковь в течение длительного периода времени, вам может быть интересно, нужно ли срезать верхушки. Хотя оставление ботвы не обязательно сократит срок годности вашей моркови, это может затруднить ее хранение и сделать ее менее привлекательной. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли обрезать морковь, вот несколько вещей, которые следует учитывать:

1. Морковь с еще прикрепленной ботвой часто занимает больше места, чем срезанная. Это может быть проблемой, если вы пытаетесь максимально увеличить пространство для хранения в холодильнике или кладовой. 2. Зелень морковной ботвы может вытягивать влагу из корней, что повышает вероятность их быстрой порчи.

Удаление верхушек помогает предотвратить это. 3. Морковь с еще прикрепленной зеленью также с большей вероятностью со временем станет горькой. Если вы хотите избежать этого, лучше удалить верхушки перед хранением моркови.

4. Нарезанная морковь, как правило, более эстетична, чем морковь с неповрежденной зеленью, особенно если вы планируете использовать ее в блюде, где она будет видна (например, в салате).

Как хранить морковь в морозильной камере

Когда речь идет о зимних овощах, морковь является одним из самых универсальных продуктов.

Их можно использовать в супах, тушеных блюдах и запеканках или просто жарить в качестве гарнира. А так как они так хорошо хранятся в морозильной камере, вы всегда можете иметь их под рукой, чтобы добавить их во все, что вы делаете.

Ключом к успешной заморозке является предварительное бланширование моркови. Это означает, что их нужно кипятить в течение нескольких минут, чтобы убить любые бактерии, которые могут присутствовать. Это также помогает сохранить их цвет и текстуру.

После того, как морковь сварится, слейте воду и дайте ей полностью остыть, прежде чем переложить в пакет или контейнер для морозильной камеры. Пометьте пакет и поставьте дату, а затем поместите его в морозильную камеру. При таком хранении морковь хранится до восьми месяцев.

Когда вы будете готовы их использовать, просто разморозьте морковь в холодной воде или ненадолго разогрейте ее в микроволновой печи, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. Их не нужно готовить снова — они будут такими же вкусными, как и свежие!

Заключение

Если вы хотите хранить садовую морковь в течение длительного времени, вам нужно сделать несколько вещей. Во-первых, вам нужно убедиться, что морковь полностью высохла, прежде чем хранить ее. Если они даже слегка влажные, они могут плесневеть и гнить.

Во-вторых, хранить их нужно в темном прохладном месте. Идеально подойдет подвал или погреб. Наконец, вам нужно держать их подальше от других фруктов и овощей, потому что они могут выделять газ этилен, из-за которого морковь быстрее портится.

Как правильно хранить морковь, собранную на огороде

После того, как вы вынули морковь из земли, ее нужно хранить надлежащим образом. Я не говорю, что вы должны гнаться за временем, но чем раньше вы их сохраните, тем дольше они прослужат. С учетом сказанного, как лучше всего хранить морковь после того, как вы собрали ее со своего огорода?

Морковь лучше всего хранить в стеклянных или пластиковых контейнерах в холодильнике. Не забудьте удалить зелень, прежде чем положить морковь в холодильник, и старайтесь, чтобы она не касалась других овощей. Не используйте герметичный контейнер, если вы держите их вне холодильника.

Морковь можно хранить по-разному. Моя конечная цель — помочь вам чувствовать себя менее подавленным, если вы впервые собираете морковь. Плюс, если вы только что вернулись из магазина с кучей, эта статья вам тоже поможет. С учетом сказанного, давайте приступим к делу.

Нужно ли удалять зелень при хранении моркови?

Многие едят зелень моркови. Полезно ли есть зелень — это тема для другой статьи. Тем не менее, это может заставить вас задаться вопросом, следует ли вам удалять зелень перед хранением моркови.

Всегда полезно удалить морковную зелень перед ее хранением. Лучше всего срезать зелень, как только вы соберете морковь с огорода. Лучше всего срезать зелень на несколько миллиметров выше верхушки моркови.

Если вы будете следовать этому совету, ваша морковь будет храниться дольше, потому что морковная зелень будет продолжать удалять питательные вещества из моркови, а также влагу, заставляя морковь быстрее высыхать и портиться.

Как долго может храниться морковь?

Срок годности вашей моркови зависит от нескольких факторов, поэтому давайте разобьем ее на сценарии. Помните, я предполагаю, что вы храните их сразу после сбора:

  • Сырая морковь хранится в холодильнике до четырех недель.
  • Сырая морковь хранится в морозильной камере до одного года.
  • Приготовленная морковь хранится в холодильнике два-три дня. Не рекомендую держать их на прилавке. Я также не рекомендую хранить вареную морковь в морозильной камере.
  • Сырая морковь хранится при комнатной температуре до пяти дней.
  • Очищенная и нарезанная морковь хранится в холодильнике до трех недель. Я не рекомендую хранить очищенную и нарезанную морковь при комнатной температуре.

Лучший способ хранения моркови в холодильнике: 6 простых шагов

Если вы храните морковь в холодильнике, она может храниться до четырех недель, что дает вам достаточно времени, чтобы решить, что именно вы хотите сделать с морковью если вы знаете, что не собираетесь закончить их. Если что-то мешает вам выполнить один или несколько из этих шагов, вы можете импровизировать; не бойтесь использовать свое воображение.

  1. Ножницами или ножом срежьте с моркови зелень. Не забудьте оставить несколько миллиметров стебля на моркови.
  2. Я люблю мыть морковь. Это позволит избавиться от любой грязи, которая может остаться после того, как я достала морковь из земли.
  3. Обязательно высушите морковь. Вы не хотите, чтобы в них было слишком много лишней воды, прежде чем поместить их в холодильник. Лучше не тереть их насухо, так как вы можете соскоблить часть кожи.
  4. Вы можете поместить морковь в герметичный контейнер, пакет для сэндвичей или даже в стеклянную банку. Я считаю, что пакет работает лучше всего, потому что, если вы обнаружите скопление конденсата, вы можете проткнуть несколько небольших отверстий в пакете.
  5. Поместите морковь в холодильник. Если у вас есть овощная ничья, это прекрасно. Если нет, то нужно найти место сзади холодильника, не забывайте о них.
  6. В течение первых 24 часов в холодильнике вы хотите продолжать проверять морковь. Я знаю, это может показаться глупым, но если есть скопление конденсата, вы должны поймать его заранее и посмотреть, сможете ли вы составить план, чтобы избежать его.
  7. Некоторые моркови могут погибнуть раньше других. Обязательно удалите морковь, как только на ней начнет расти плесень.

Если вам нужно хранить морковь насыпью, вы можете сделать это, но это может повлиять на срок ее хранения. В крайнем случае, вы можете связать морковь веревкой, если не хотите использовать пластик.

Нужно ли нарезать морковь перед хранением?

При хранении моркови в морозильной камере всегда рекомендуется сначала нарезать ее; тем не менее, лучше не снимать кожуру и оставлять морковь целой при хранении в холодильнике. Это не обязательно, но помогает увеличить срок жизни моркови.

Если вы планируете использовать морковь раньше или позже, я не вижу ничего плохого в том, чтобы нарезать ее перед хранением. Это может быть даже удобнее.

Можно ли хранить морковь при комнатной температуре?

Если вы хотите хранить морковь вне холодильника, вам нужно употребить ее в течение пяти дней. Через три-пять дней морковь начнет увядать. При хранении моркови вне холодильника необходимо помнить еще несколько вещей:

  • Не храните морковь в герметичном пакете : Если вы попытаетесь хранить морковь в герметичном контейнере или пластиковом пакете, влага начнет собираться. Влага ускорит развитие бактерий и плесени, из-за чего морковь быстрее испортится.
  • Старайтесь, чтобы морковь не соприкасалась с другими фруктами и овощами. Если ваши другие овощи и фрукты начинают портиться и загрязняться вместе с морковью, у вас может остаться заплесневелая морковь.
  • Хранить в прохладном месте: Лучше не хранить морковь на прилавке. Вместо этого вам нужно найти прохладный, темный, сухой шкаф или стеллаж для овощей.

Если вы сами собираете морковь, скорее всего, у вас ее будет больше, чем вам нужно. Вы должны хранить морковь в холодильнике, но нет ничего плохого в том, чтобы хранить ее вне холодильника, если у вас есть только ограниченное количество.

Как хранить морковь в морозильной камере: 5 простых шагов

Замораживание моркови — отличная идея, если вы думаете, что не съедите всю морковь, собранную на огороде, за три-четыре недели. Тем не менее, было бы лучше никогда не помещать их непосредственно в морозильную камеру. Вместо этого следуйте моим пяти простым шагам:

Очистите морковь

Как только вы достанете замороженную морковь из морозильной камеры и она начнет оттаивать, очистить ее будет очень сложно. Помните, что помещение моркови в морозильную камеру повлияет на ее текстуру, и в большинстве случаев морковь становится мягче. Для этого есть веская причина.

Когда что-то замерзает, любая жидкость внутри него замерзает, образуя кристаллы льда. Эти кристаллы разрежут морковку изнутри. Если вы их правильно заморозите, то этот процесс будет малозаметным, и вы его почти не заметите, но он все равно произойдет.

Нарежьте морковь

Вы можете заморозить морковь целиком, но это увеличит время, необходимое для ее оттаивания. Кроме того, когда вы пытаетесь приготовить целую морковь, пока она еще заморожена, для приготовления внутренней части моркови потребуется больше времени, а внешняя часть может стать слишком мягкой и переваренной.

Я считаю, что лучше всего нарезать морковь на кусочки толщиной в один дюйм. Если вы нарежете их еще тоньше, они могут с трудом сохранить свою структурную целостность во время замораживания и оттаивания.

Бланширование моркови

Бланширование может показаться утомительным процессом, но как только вы освоитесь, все станет относительно просто. Это необходимая часть заморозки моркови и практически любого другого овоща. Итак, давайте посмотрим, как бланшировать морковь перед заморозкой.

  • Для начала доведите до кипения кастрюлю с водой.
  • Пока это происходит, наполните миску водой и льдом. Вода должна быть холодной.
  • Когда вода закипит, бросьте в нее нарезанную морковь.
  • Дайте им покипеть три минуты.
  • Выньте всю морковь из кипящей воды.
  • Поместите их прямо в ледяную воду.
  • Морковь тоже должна постоять в холодной воде три минуты.
  • Достаньте морковь из холодной воды и положите ее на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  • Потрите морковь, пока она не станет сухой.
  • Удалите бумажные полотенца, равномерно распределите всю морковь на противне и переходите к следующему шагу.

Предварительная заморозка моркови

Предположим, вы выполнили предыдущий шаг; ваша морковь должна быть равномерно размещена на противне для духовки или даже противне для печенья. На них также не должно быть лишней воды.

Просто поместите лоток с морковью в морозильную камеру. Я рекомендую дать ему по крайней мере три часа, но это зависит от того, насколько толсто вы их нарежете.

Вы хотите предварительно заморозить морковь в лотке, чтобы она замерзла сама по себе. Поместив их прямо в пакет для заморозки и бросив в морозильную камеру, они слипнутся. Морковь также может получить морозильный ожог. Поверьте мне; вы хотите избежать этого.

Переложите морковь в пакет для морозильной камеры

После того, как вы достали лоток с морковью из морозильной камеры, переложите ее в удобный для морозильной камеры пакет. Мне лично нравится использовать пакеты с застежкой-молнией, так как это значительно упрощает работу с морковью, когда мне нужно их использовать.

Я также люблю маркировать свою морковь, чтобы точно знать, когда я ее заморозил, потому что через год вы можете забыть, когда ее заморозили. Да, чуть не забыл, в морозилке морковь можно хранить до года.

Чего нельзя делать при хранении моркови

Многие люди могут рассказать вам, как правильно хранить морковь, независимо от того, купили вы ее в магазине или собрали на огороде. Однако не многие люди скажут вам, чего не следует делать, поскольку это легко упустить из виду.

Я не хочу этого делать, поэтому вот мои главные советы о том, чего не следует делать при хранении моркови.

Не используйте герметичный контейнер вне холодильника

Одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить, — это использовать герметичную стеклянную банку, пластиковый контейнер или даже герметичный пластиковый пакет. Их удобно хранить в холодильнике, но вам нужно беспокоиться о влажности и конденсате, если вы храните их на прилавке или на полке для овощей.

Скопление конденсата увеличивает скорость роста бактерий, что может привести к появлению плесени и куче других проблем. Вместо вашей моркови, которая хранится около недели, она может храниться всего день или два. Да, плесень может быть такой плохой.

Не оставляйте их снаружи

Допустим, у вас напряженный день. Вам нужно не только собирать урожай моркови с огорода, но и выполнять множество других обязанностей.

Иногда вы не можете это контролировать, но если вам нужно отойти на час или два, постарайтесь не оставлять свою морковь снаружи после того, как она была собрана. У вас будет куча тварей, пытающихся получить бесплатную еду. У вас также будет солнце, палящее морковь.

Знайте, когда чистить морковь

Если вы замораживаете морковь, вам следует сначала очистить ее. Однако вам не следует чистить морковь, если вы храните ее на прилавке или храните в холодильнике. Помните, вам нужен защитный слой, который предлагает кожа.

Никогда не храните мокрую морковь

Как я уже упоминал, вам нужно промыть морковь перед ее хранением, но очень важно удалить лишнюю воду. Если не удалять воду, морковь может стать рассадником бактерий, ускоряющих разрушение ферментов; таким образом, морковь уйдет.

Узнайте больше о хранении моркови

  • https://www.allrecipes.com/article/how-to-store-carrots-to-keep-them-fresh/
  • https://itsavegworldafterall.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *